Романенко Евгения Павловна : другие произведения.

Арабский кофе со сливками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Арабский кофе со сливками

Аннотация

   Любовь не имеет цвета и вкуса. Она не различает свою "жертву" по внешности. Она не выбирает того, кто сможет удержать порой непростой груз. Герои этой истории настолько разные, что их объединяет лишь это чувство. Вот только получится ли у них удержать груз любви?

Нам говорят, что плод запретный сладок.
И говорят особенный на вид,
Как кофе, тот, в котором есть осадок
Густой, тяжелый и чуть-чуть горчит.

Особенный и даже специальный,
Для двух людей совсем из разных стран.
Арабский кофе терпкий, может странный,
Так не привычен и горяч к губам.

Быть может он немного грубоватый,
И кардамона многовато для нее,
И может быть придумают когда-то
Рецепт для тех, кто так же как они, влюблен.

Джуилет Байсер

ЧАСТЬ 1

Арабский кофе и горяч, и прян

И вкус его не позабудут губы

Мне верится, что Света и Фархан

Свою любовь вовек не позабудут

Все сложится в угоду небесам

И каждый счастья свой урвет кусочек

Но надо помнить, счастье строишь сам

Как ты того желаешь, ждешь и хочешь!

Ириша П.

Глава 1

   Светлана чувствовала себя отвратительно. Сегодня она проспала. Теперь опаздывала, и как назло, проезжающая мимо машина окатила грязной водой ее новенькие джинсы! Девушка с отчаянием смотрела на свои заляпанные грязью коленки. Как же могло с ней такое произойти? С той, у которой, в жизни всегда все было в порядке. Правда, ее ожидало еще одно потрясение. Она даже забыла о грязных джинсах, когда увидела, что к тротуару подрулила незнакомая спортивная иномарка, едва не окатив девушку грязной водой во второй раз. Скрипнув зубами, Света сдавленно прошипела проклятия. Машина затормозила перед оторопевшей студенткой.
   Света чудом успела сдержаться, чтобы не выругаться. Потому, что передняя пассажирская дверца широко распахнулась, и из салона выглянуло смуглое лицо ее одногруппника. Света не могла поверить собственным глазам. Он дружелюбно смотрел на нее своими теплыми, похожими на маслины, глазами, так словно они общались весь прошлый год. Девушка была на седьмом небе от счастья. Он обратил на нее внимание! Ее тайная любовь, предмет воздыханий, хм, хотя и не только ее...
   Об этом парне-иностранце мечтал весь поток с первого курса, даже старшекурсницы не обделяли своим вниманием этого баловня судьбы. Король вечеринок, завсегдатай ночных клубов, отпрыск богатых родителей - он прожигал свою жизнь. Даже, то, что Али-Мохаммед был мусульманином, не мешало вести жизнь любителя выпить и хорошенько повеселиться.
   - Ассалм алейкум, - шутливо выдал бархатный баритон с непередаваемым восточным акцентом.
   Света словно очнулась от приятного сна. Все, конечно, было удивительным, но девушка слишком хорошо понимала, что после года молчания его внезапное внимание было слишком подозрительным. Обиженно насупившись, она недружелюбно выдала:
   - Чего тебе?
   Фантастика продолжалась. Парень небрежно вышел из машины и принял картинную позу, опираясь на капот. Несмотря на то, что Али был смуглокожим, это делало его еще более привлекательным. Невысокий, подтянутый, элегантно одетый и всегда аккуратный парень, был невероятно веселым и обаятельным. Света всегда считала себя неуклюжей и весь первый курс ее личные врагини подшучивали над девушкой, выставляя перед Али в самом что ни на есть идиотском свете.
   - Поздоровался с тобой, - как ни в чем не бывало, сказал Али, внимательно оглядывая напряженную девушку. - Вижу, у тебя проблемы, Света.
   - Ты знаешь мое имя? - искренне удивилась девушка и уставилась в смеющиеся черные глаза. - С чего такое внимание?
   - Конечно, знаю! - самодовольно сказал парень. - Я знаю имена всех красивых девушек в универе.
   Смущённо вспыхнув, она опустила глаза. Очень некстати она опять заметила злополучные джинсы в черную точечку. Очень мило! Просто прекрасно!
   - Тебе нужна помощь, - спокойно заметил Али, указывая на джинсы. - Могу помочь.
   - Чем? - обиженно спросила Света. - Догнать того урода и надавать по морде?
   Али сверкнул белозубой улыбкой и отрицательно покачал головой. В этот момент, дверца водителя распахнулась, и на улицу вышел очень раздраженный мужчина. Он был выше и мощнее Али. У него была густая курчавая борода. Незнакомец угрюмо посмотрел на девушку, словно она была лишь досадной помехой на его пути. На ум ей внезапно пришли беспощадные сомалийские пираты. При одном только взгляде на бородатого, девушке стало не по себе. Она ощутила в груди противный холодок.
   - Али,..., - далее шли арабские слова, смысл которых Светлана не понимала.
   Ее присутствие угрюмый водитель просто проигнорировал. Парень ответил ему на том же языке, а затем повернулся к Свете. Бородатый еще раз окинул девушку неласковым взглядом и юркнул в салон.
   - Прости, просто мой брат опаздывает в больницу, поэтому просит нас поторопиться.
   - Нас? - ошеломленно спросила Света.
   - Точнее меня, - смущенно улыбнулся Али. - Но я не могу оставить тебя без моей помощи, красавица!
   - Ну, ты как скажешь! - фыркнула польщенная Светка и покраснела под внимательным взглядом парня.
   Черные с поволокой глаза парня с явным удовольствием прошлись по ногам Светы, обтянутым узкими модными джинсами. Он с видом истинного гурмана причмокнул:
   - Чего ты? Отличные ножки! Чтобы мне оказаться в раю и меня окружали такие красавицы, как ты.
   - Иди ты! - нервно огрызнулась Света и тут же заметила, что зажегся зеленый свет. - Мне пора. Я лучше домой вернусь.
   - Мое предложение все еще в силе, - он еще раз порочно улыбнулся. - Садись, красавица, довезем в лучшем виде.
   - С твоим "красавица" ты похож на грузина с базара, Али, - проворчала Света. - Но я лучше пешком пойду, чем сяду к тебе в машину. Ты же у нас типа арабский принц. Не пристало нам простым смертным сидеть с тобой в одном салоне тачки...
   - Брось! - отмахнулся Али. - Садись.
   - Спасибо, Али. Лучше до универа подбрось. Потом я сама о себе позабочусь, - мрачно выдавила Света.
   - Ладно. До универа, так до универа. Садись, иначе к Борисычу на пару опоздаешь, - Али использовал последний и весьма веский аргумент.
   Молва о Кравченко Льве Борисовиче - самом страшном преподавателе университета моментально разносилась по всем корпусам учебного заведения. При мысли о Кравченко, Свете стало плохо, и она оценила широкий жест одногруппника. Отбросив все сомнения, Света вздохнула и полезла на заднее сидение дорогого авто. Конечно, с этой минуты она не стала безоговорочно доверять Али, но ведь он просто ее подвезет, не украдет же. Тем более, что парень - ее одногруппник, пусть и с другим цветом кожи...
   В салоне было неимоверно жарко, пахло какими-то восточными пряностями, а из колонок лилась тихая арабская музыка. Света была воспитанной девушкой и поздоровалась с бородатым. Он что-то буркнул и, не отрываясь от дороги, завел авто. Али быстро затараторил на своем родном языке. Его брат раздраженно прошипел, нервно выжал педаль газа, после чего машина сорвалась с места. Света была так поглощена происходящим, что на водителя больше не обращала никакого внимания. У девушки было такое чувство, будто она попала в один из своих привычных снов, где Али наконец-то обратил на нее внимание.
   Очнулась Света тогда, когда бородатый резко затормозил перед парадным входом университета. Девушка засуетилась, пытаясь открыть дверцу. Али смущенно захихикал и резво кинулся помогать Свете. На скомканное прощание благодарной студентки хмурый водитель так ничего и не ответил. Он лишь молча кивнул. Машина унеслась прочь. В этот миг, Света ощутила в глубине души неприятный осадок.
   - Спасибо, за то, что подвез, - тихо сказала девушка, когда они быстро шагали по первому этажу учебного корпуса. - До первой пары еще десять минут, - она торопливо посмотрела на дисплей мобильника. - Я зайду в туалет и попробую вычистить джинсы.
   - Удачи, Свэтка-конфэтка, - дурашливо отозвался Али, лукаво подмигивая. - Увидимся на паре.
   Светлана мучительно залилась краской, когда прощаясь, парень шутливо приобнял ее за плечи. Она решительно не понимала столь резкой перемены в поведении иностранного студента. Еще какой-то год назад, он просто не посмотрел в ее сторону, но теперь он открыто показывает свою симпатию. Чувство недоверия все еще не покидало Светлану.
   Девушка придирчиво осмотрела себя в зеркало и вздохнула. Все те же золотисто-рыжие волосы. Дурацкий цвет! Вот, например, у Нади волосы были насыщенного медного цвета. Вот это Света понимала, а не эти странные полутона. Она даже не блондинка и не рыжая. Так, помесь бегемота с кашалотом. Жуть, как раздражало! Даже зеленые глаза, ее гордость, теперь казались слишком блеклыми. Света передернула плечами, стащила ветровку и поправила горло водолазки. С джинсами пришлось повозиться. И теперь уже даже пятен не было видно. Светлана вспушила волосы, подкрасила губы розовым блеском и еще раз окинула свое отражение в зеркале.
   - Говорят, что ты приехала с Али, - возбужденно прошептала Ася, когда Света опустилась на свое место на первой парте. - Это правда?
   Девушка мучительно вздохнула и внимательно посмотрела на раскрасневшуюся мордашку ее лучшей подруги. Большие шоколадные глаза смотрели с проницательностью рентгена. Света слишком хорошо знала этот взгляд. В допросе Ася была неумолима. Вся в своего отца-следователя прокуратуры.
   - Мало ли что говорят, - пространно заявила Света, глубокомысленно взирая на единственное в аудитории окно. - А еще говорят, что Шварценеггер беременный...
   - Да, ну!? Что? Правда! - опешила, подскочившая их с Асей парте, Вероника.
   Ника округлила и без того огромные голубые глаза. От ее резких движений ее кукольные кудряшки запрыгали по плечам.
   - Иди себе, Барби! - неприязненно прошипела Ася. - Хватит подслушивать!
   - Неправда! Я не подслушиваю! - Ника обиженно надула розовые губки.
   - Вот, кто у нас любитель сплетен, - проворчала Ася.
   Ника презрительно фыркнула и ретировалась на свое место. Прозвенел звонок, пришел Кравченко, и началось занятие. Света все никак не могла сосредоточиться на том, что рассказывал преподаватель. Девушке все еще не верилось то, что произошло сегодня утром. Неужели к ней действительно подошел Али? Он подвез ее до универа, хотя мог спокойно проехать дальше.
   Светлана осторожно покосилась на то место, где сидел Али. Парень лениво развалился на последней парте и рассеянно что-то писал в тетради. Сегодня он сидел один. Али, казалось, почувствовал ее взгляд. Он поднял на нее свои бархатные очи и улыбнулся такой теплой улыбкой, что у Светланы внезапно перехватило дыхание. Девушка вернула ему улыбку и отвернулась. Ася все увидела и мерзко захихикала.
   "Все, вопросов не оберешься! А, ведь Али лишь только подбросил меня до универа. Ведь это же ничего не значит?", - мучительно раздумывала Светка, совершенно не слушая препода.
   - Орлова, хватит мечтать! - грозный окрик Кравченко вернул Светлану с небес на грешную землю. - Если не прекратите крутиться, я вас выгоню!
   Света обреченно вздохнула, отогнала мучившие ее мысли и продолжала записывать за преподавателем лекцию. Все прекрасно поняли, куда смотрела Света. Девчонки сдавленно смеялись, а вот парни осмелились заржать в голос. За что вся группа получила строгий выговор и дополнительное домашнее задание. Девушка не видела, с каким самодовольством Али рисовался перед студентами. Его лучший друг Стас сделал какой-то знак, и парни многозначительно переглянулись. Всю лекцию за ее спиной слышались глупые шепотки и сдавленный смех. Светлана мучительно покраснела и низко опустила голову. Пульс бешено стучал в висках. В эту постыдную минуту ей не верилось, что тайна ее чувств к Али так была глупо раскрыта.

***

   "Зачем я согласился подвезти братца? Если бы только знал, чем все обернется, то обязательно бы отправил его пешком", - мрачно раздумывал Фархан, торопливо пересекая переполненную парковку перед серым зданием детской городской больницы.
   Мужчина очень спешил. По милости младшего брата, Фархан опаздывал. Его нервы были на пределе, и не мудрено, ведь на кону стояла его собственная репутация. Ни в коем случае нельзя было допускать таких вот проколов. Заведующий отделением был очень строгим начальником и не терпел опозданий от коллег. И тем более, от интернов! Фархан сжал пальцы, сдерживая тревогу. Он хотел быть первым среди студентов своего курса, успешно закончить практику в одной из городских больниц и получить диплом педиатра. Фархан слишком хорошо знал, что обязан оправдать ожидания своего отца. Остальное не обговаривалось. Недаром ему дали второй шанс и он должен исправить ошибки прошлого.
   Фархан поморщился, вспоминая, как брат уговорил его остановить машину перед рыжей девчонкой на перекрестке. Она выглядела потерянно, в огромных глазах стояли слезы и, казалось, что она вот-вот расплачется. В груди Фархана что-то неприятно кольнуло, когда ее широко раскрытые глаза посмотрели на него в упор, хотя через тонированное стекло девчонка никак не могла его видеть. На миг, мужчина осознал, что тонет в пронзительной зелени радужек. Колдовские глаза. Удивительный цвет. Фархан почувствовал, как из легких медленно и со свистом вышел воздух. Мужчина хотел было вздохнуть, то в горле застрял комок, мешая нормально дышать. Он потрясенно замер на месте.
   Фархан с удивлением смотрел на незнакомку. Мрачное осеннее утро неожиданно преобразилось, словно из-за туч вышло приветливое солнышко. Он пристально наблюдал со своего места, как девушка рассеянно поправила золотисто-рыжую прядь. Фархан медленно прошелся по невысокой фигурке от яркой макушки да черных кроссовок. Мужчина сразу обратил внимание на светлые джинсы, соблазнительно обтягивающие стройные девичьи бедра. Фархан очень некстати ощутил прилив жара внизу живота. Мужчине это очень не понравилось. Проклятый соблазн! За последние шесть лет обучения в медуниверситете, его презрение к подобному постепенно трансформировалось в более терпимое отношение. Фархан никогда не думал, что привыкнет к подобному.
   "О, Аллах! Почему все женщины этой страны так одеваются, вводя в искушение всех мужчин вокруг?" - мысленно простонал он, с силой сжимая руль.
   Он бы с удовольствием натянул на рыжую девчонку абайи (прим. автора, женщины в ОАЭ всегда ходят в черной абайе, прикрывающей тело с головы до пят), лишь бы эта бесстыдница не щеголяла в таком провокационном наряде.
   "Спокойно... Вдох... Выдох".
   Пока Фархан пытался прийти в себя от неожиданного потрясения, Али уже выскочил из салона авто и устремился к девчонке. Теперь незнакомка нервно теребила рукав облегающей ветровки. Ее малахитовые глаза смотрели на Али с невыразимым восхищением. Фархан не понимал того, что чувствовал в данный момент. Ему хотелось оттащить Али от девчонки, защищая ее от чар его непостоянного братца. Смущение незнакомки длилось недолго. На удивление девушка быстро справилась со своими эмоциями. Теперь она выглядела разозленной, к удивлению Фархана - более эффектной. Ее гладкие фарфоровые щеки раскраснелись, глаза были подозрительно прищурены. Во всем ее облике сквозило неприкрытое недоверие. Мужчина мысленно зааплодировал зеленоглазой девушке.
   До Фархана доносились лишь обрывки фраз. Мужчину раздражала эта вынужденная заминка. Ему как можно быстрее хотелось уехать подальше от зеленоглазой девушки. Теперь девчонка смотрела с вызовом на его младшего брата.
   "О, Аллах, надо поторопить Али не то я непременно опоздаю на работу", - Фархан чудом взял себя в руки, вспомнив о работе.
   Как только он вынырнул из салона, стало еще хуже. Пронзительный взгляд незнакомки больно ударил по нему. Он даже вздрогнул, и только железная выдержка помогла не выказать перед ней своего восхищения тем, что девчонка успешно сопротивлялась природному обаянию младшего брата. Это вселяло определенное уважение. Фархан не раз видел, как на его глазах Али без особого труда уговаривал девушек. После нескольких фраз, произнесенных низким чарующим голосом, парочки горячих взглядов и "случайных" прикосновений, любая из девушек была готова на все. За это мужчина не любил своего брата и сто раз просил его бросить свои замашки, недостойные правоверного.
   Впервые Фархану отчего-то не хотелось, чтобы девушка пала жертвой чар Али. Вот, то, что было дальше, даже в страшном сне не привидеться. Али предложил девчонке подкинуть ее к университету.
   "О, Аллах! за что такое наказание?" - мысленно застонал Фархан, когда девчонка нырнула в салон его машины.
   Она тихо поздоровалась с ним, но мужчина не мог ничего ответить, не выдав себя с головой. Призвав всю свою выдержку на помощь, Фархан завел мотор, и они понеслись к главному корпусу университета. Всю дорогу, он чувствовал себя не в своей тарелке. Фархан отчего-то злился именно на нее - за то, что согласилась на уговоры Али, села к нему в машину, хотя, по его мнению, это было недопустимо. В него словно злой джинн вселился. Фархан сверлил ее мечтательное личико яростным взглядом. Он никогда так не вел себя с женщинами, как в это злополучное утро! Ее присутствие Фархан ощущал всей кожей. Ему очень не нравилась та странная власть над ним, которую девчонка неожиданно получила...
   Усилием воли, Фархан стряхнул с себя наваждение. Образ зеленоглазой девушки несколько потускнел, когда мужчина торопливо переоделся и натянул накрахмаленный белоснежный халат. В ординаторской уже сидела Лилия Миронова - одногруппница Фархана. Девушка торопливо заполняла карточку пациента.
   - Привэт, Лия! - Фархан приветливо поздоровался с одногруппницей.
   - И тебе привет. Ты снова опоздал, - не поднимая головы, бросила она. - Тебя ищет Захаренко.
   - Почему я опоздал? - искренне удивился Фархан. - Я пришел, - он повернулся к часам, висящим на стене комнаты. - Еще две минуты до начала рабочего дня.
   - Ты же знаешь, что если приходишь позже зава, то это считается опозданием, - Лия подняла на мужчину глаза и сочувственно покачала головой. - Но я прикрыла тебя. Сказала, что ты уже на осмотре.
   - Спасибо тебе, Лия, - Фархан благодарно улыбнулся, взъерошивая свои волнистые волосы.
   - Не за что! - усмехнулась девушка, задорно подмигнув ему. - Но тебе лучше приступить к осмотру пациентов уже сейчас.
   - С меня кофе! - Фархан остановился на пороге ординаторской.
   - И шоколадка! - крикнула Лия вслед мужчине.

***

   Света напрасно надеялась, что на следующий день все будет как прежде, но она жестоко ошиблась. Расспросы в универе не прекратились, и весь день девушку преследовали вопросы об Али. Кто-то говорил о нем ей в лицо, а кто-то предпочитал шептаться об их несуществующих отношениях. Светлана уже буквально кипела от злости на сплетников. Конечно, ей льстило, что многие считают, что Али неравнодушен к ней, но о своих чувствах девушка предпочитала молчать. Но ей было крайне неприятно, что все это стало достоянием общественности. И всего-то - ее просто подвезли в дождь! Света не привыкла к такому повышенному вниманию, и мечтала избавиться от такой надоевшей популярности. Но ее желаниям было не суждено сбыться. После окончания занятий, Али, как ни в чем не бывало, подошел к ней.
   - Ассалм алейкум, - выдал он, сияя ослепительной улыбкой.
   - И тебе не хворать, - буркнула раздраженная Света.
   - Нет, ну так не пойдет! - жизнерадостно заявил Али и даже приобнял Светлану за талию. - Скажи: "Ва алейкум ассалям"! Ну же! Не будь занудой.
   - Да иди ты! Из-за тебя у меня теперь популярность, как у Зверева, - огрызнулась обиженная Света. - Это что? Шутка такая?
   - Не надо так расстраиваться, Свэтка-конфэтка, - примирительно сказал Али.
   - Где Гурьева? - резко спросила она, вырываясь из рук парня.
   - Надья?
   - Ага. Она самая.
   - Ее отчислили, - беззаботно заявил Али и усмехнулся. - Не знала?
   - Нет! - язвительно заметила Светка, складывая руки на груди. - И ты нисколько не расстроен?
   Конечно, этот парень нравился ей, но не настолько, чтобы растекаться лужицей у его ног.
   - Почему я должен расстраиваться? - взгляд черных глаз обволакивал и лишал воли. Света стиснула кулаки. Она должна быть сильной с этим демоном.
   - Твою девушку отчислили, а ты и в ус не дуешь! - раздраженно рявкнула Света.
   Парень нахмурился, пожевал пухлые губы и задумчиво произнес:
   - А как это понимать - "в ус не дуешь"? Куда дуть?
   Светка разъяренно прорычала, понимая, что у нее нет желания просвещать иностранца во все тонкости русского языка.
   - Ну же, ответь мне, Конфэтка, - Али мог быть настойчив.
   - Надо было лучше учить русский! - тихо пробурчала Света, но ее услышали.
   - Так научи меня, - совершенно серьезно заявил Али, преданно заглядывая девушке в глаза. Хотя в глубине черной радужки плясали огненные чертики, обещая не только обучение языку, но и... Света с трудом сбросила с себя наваждение.
   - Тебе нужен учитель языка? - ошарашенно выдохнула Света.
   - Не только, - загадочно сказал парень.
   Али широко улыбнулся и мягко увлек расстроенную девушку к выходу из корпуса.
   - Тогда вообще не понимаю, - пробурчала Света и повернулась к парню. - Зачем ты подошел ко мне?
   - Вариант, что ты мне нравишься - не подходит? - игриво спросил Али.
   - Нет, - Света отрицательно покачала головой. - Не подходит.
   Всего на миг, в черных глазах блеснула досада, а с темного лица сбежала вся веселость. Светлана удивленно моргнула, но глаза Али уже искрились весельем, а полные чувственные губы обнажали ровные белые зубы в обольстительной усмешке.
   - Просто поверь мне, - мягко проворковал Али. - Это так трудно? Кстати, я приглашаю тебя на вечеринку в эту пятницу. Ты там будешь в качестве моей девушки. Ты придешь?
   Света молча посмотрела на парня и задумчиво покачала головой. Ее бедное сердечко хотело верить Али, но ее здравомыслящая часть вопила о том, что молодому арабу нет веры и Гурьева Надя не единственная его победа. Али все еще обаятельно улыбался девушке, нежно вороша ее мягкие локоны на макушке. От парня шел такой животный магнетизм, что Светлана, как и другие девушки, не удержалась и поддалась соблазну под именем Али-Мохаммед.
   - Приду, - выдохнула она, и мягкие волнующие губы парня внезапно дотронулись до ее щеки.

Глава 2

   Напряжение прошедшей недели отступило, когда Света сделала небольшой глоток из высокого бокала. Девушка потягивала терпкое вино и напряженно посматривала на светящееся табло настенных часов. Время бежало слишком быстро. Это заставляло девушку еще больше нервничать. Света так мечтала, что проведет весь вечер вместе с Али. Конечно, на протяжении всей учебной недели, парень не раз подходил к ней, разговаривал и вел себя так, будто они уже давно встречаются. На все возмущения девушки, Али отвечал неизменными шутками, поцелуями и объятиями. Словом, ловко уходил от прямого ответа. Невозможный тип! Светлану это порядком злило, но девушка словно находилась в плену его обаяния и ничего не могла с этим поделать.
   Как только Света пришла, Али тут же представил девушку гостям и под хохот компании поцеловал ее, словно забронировал при остальных парнях. Теперь они все обходили девушку десятой дорогой, а девицы, достаточно развязного вида, то и дело подсаживались к ней, засыпая ее вопросами интимного характера. Если подходила какая-то бывшая его пассия, то к вопросам еще прилагалась куча советов и рекомендаций относительно Али. Смуглый парень нисколько не смущался подобного и лишь пошло ухмылялся, обнимая опешившую девушку. Вскоре его внимание переключилось на остальных, и Светка осталась одна-одинешенька посреди незнакомых ей людей.
   После нескольких хамоватых шуточек девиц, она забилась в самый темный уголок гостиной и лениво потягивала вино, мечтая наконец-то уйти из этого шумного бедлама. Вся съемная квартира, за исключением закрытой комнаты его мрачного брата, была в полном распоряжении подвыпивших друзей и подруг слишком общительного Али. Популярные хиты последнего лета гремели вперемешку с восточными мотивами радушного хозяина. Надо ли говорить, что спиртное лилось рекой, и сам Али был изрядно навеселе. Нетерпеливые соседи уже не раз просили сделать музыку тише.
   - Кстати, а твой брат случайно не явится? - настороженно спросила одна из девиц. Брюнетка с коротким каре выглядела более трезвой, чем остальные, не считая Свету.
   - Ага, а то в прошлый раз он нас из хаты попёр? - прогудел мрачный парень с дредами и с неизменной банкой пива в руке. - Еще, кажется, обматерил!
   - Ага, точно-точно! - отозвались еще несколько взволнованных голосов.
   "Да, похоже, что бородатого не жалуют в компании Али", - подумала Света, с интересом наблюдая, как сам хозяин пытается перекричать своих гостей.
   - Не переживайте, - наконец парню удалось взять верх над ситуацией. - Фархан сейчас на дежурстве в больнице.
   - Фархан - это кто? - шепотом спросила Света у ближайшей к ней девчонки.
   - Это его брат. Жутко мрачный тип, - с готовностью ответила ее соседка по дивану. - М*дак, одним словом.
   Девушка резко обернулась и посмотрела в сторону говорившей. На Свету посмотрели густо подведенные черным карандашом серые глаза с презрительным прищуром.
   - Кстати, я - Алёнка, - неожиданно представилась девушка и протянула тощую ладошку. - А тебя ведь Светкой зовут?
   - Да, верно, - ответила Светлана и со вздохом покосилась на часы, сверяясь со временем.
   К огромному облегчению девушки, время еще у нее было. Несмотря на то, что ей уже было восемнадцать, но ее мать была женщиной строгих правил. Света даже спорить с ней не могла. Просто не было сил. Ведь она, ее мать, и ей лучше знать, что нужно дочери. Вплоть до того, в каком ВУЗе учиться и с кем дружить. Конечно, о том, что Света пошла на вечеринку к парню, да еще и притом иностранцу, ее родители и знать не знали. Света была уверенна, что узнай они о том, куда она пошла, то ее бы ожидал последний день Помпеи. Светлана тихо вздохнула и пригубила вина, пытаясь отрешиться от горьких дум.
   - Эй, подруга, че киснешь? - раздался над ухом громкий голос Алёнки.
   Девушка пыталась перекричать музыку и смех остальных гостей. Сама же Алёнка пила янтарную жидкость в низком стакане. Света покосилась на пойло девушки и жалостливо поджала губы.
   - Видать у тя настроение плохое, - констатировала Алёнка, не обращая внимания на нескольких изрядно подвыпивших подруг.
   Девушки с визгом начали танцевать танец живота, плавно переходящий в стриптиз. Света посмотрела в сторону довольного Али, который был больше похож на обожравшегося сливок кота, и в который раз задалась вопросом - отчего она и все остальные девушки так легко ведутся на этого парня. Настроение у нее окончательно испортилось. Внезапно захотелось закрыться в ванной и разрыдаться от разочарования в людях, а точнее в этом холеном избалованном мажоре. Света еще раз посмотрела на парня, облаченного в белые джинсы и рубашку с расстегнутым воротом. Белый цвет отлично оттенял его кожу цвета кофе с молоком. Девушка сглотнула и отвернулась от Али.
   - Видимо, да, - Алёнка все еще сидела рядом с ней и участливо смотрела на нее. Светлые глаза затянуло поволокой легкого опьянения.
   - Хочешь выпить? - поступило неожиданное предложение от патлатого рокера в кожаных перчатках с обрезанными пальцами и футболке с Арией.
   Парень сидел напротив девушек и весело тряс полупустой бутылкой. В полумраке Света не разглядела содержимого стеклянной тары. Девушка сначала хотела отказаться, но раздражение на саму себя одержало верх над ее здравомыслием. Света горько вздохнула. Вот таких вот моментов и боялись ее родители. Они вечно твердили, что сначала рюмка, а потом и до шприца недалеко. Светлана была твердо уверенна в своей моральной твердости. Впрочем, последнее качество девушке вбила ее мать. Ведь, какого подростка не точил червячок желания попробовать все, что предлагают ровесники. Ее заминку новоявленные собутыльники объяснили колебаниями и начали вновь уговаривать девушку. Света попыталась отнекиваться, но вскоре перед ней стоял стакан с янтарной жидкостью.
   - Что это? Коньяк? - проорала она, обращаясь к Алёнке.
   - Ты, че гонишь? Чистый вискарь! - выкрикнула на ухо девушка и ободряюще похлопала Свету по плечу. - Пей, тебе реально полегчает.
   Рокер тоже что-то сказал, но под финальные аккорды последнего хита Таракана, плясуньи с криками повалились на довольного Али. Света краем глаза увидела, как права рука парня ее мечты легла на попку одной девушки, а левая путешествовала по груди ее напарницы. Обе извивались и целовали парня в шею. Лицо Светланы вспыхнуло, будто кто-то плеснул на нее кипятком.
   - Ну, за нас красивых, - буркнула девушка и залпом осушила весь стакан.
   Язык нещадно обожгло. Светка беспомощно замотала головой, пытаясь потушить пожар во рту. Под руку попался лишь ее бокал вина. Девушка, недолго думая, выцедила все вино. В голове моментально зашумело. Зато в теле внезапно появилась такая легкость. Настроение повысилось. Патлатый и Алёнка уже совершенно по-другому смотрели на Светку.
   - Вот это по-нашему, - одобрительно прогудел рокер. - Давай еще по одной?
   - А, давай! - настроение у Светы неожиданно улучшилось, и теперь она с интересом рассматривала своих новых знакомых.
   - Кстати, я - Косой, - внезапно представился рокер и протянул свою ладонь, обтянутую кожаной перчаткой.
   Света удивилась крепости рукопожатия этого субтильного парня.
   - Ведь правда же тебя отпустило? - заботливо спросила Алёнка, теребя рукав Светкиной водолазки.
   - Конечно! - с охотой отозвалась Светлана и повернулась к рокеру. - А п-п-почему Косой? Я думала, что ты - Патлатый!
   - Ну, ты сказанула, подруга! - захохотала Алёнка. - Не, ты щас реально Патлатый! Зацени новую кличку, чувак!
   Рокер расплылся в широкой пьяной улыбке и поднял свой стакан, оглашая тост:
   - За мою новую кликуху!
   Троица вновь выпила виски, не закусывая. Светлана с каждым глотком чувствовала, как медленно уплывает куда-то далеко. Туда, где все просто и легко. Там не было строгих родителей, не было очередной неудачи с Али, прочих неприятностей. Рокер уже подсел к изрядно пьяной девушке и по-хозяйски обнял ее.
   - Ты же не против, Рыжая? - нежно проворковал он и пьяно икнул.
   В душе Светы шевельнулось что-то нехорошее, но она была слишком пьяна, чтобы возразить. Тем более что сейчас этот тощий парень казался ей таким родным и близким, словно брат. Света тут же озвучила свои мысли. Косой, он же Патлатый, тоже не остался в долгу. Он порывисто обнял девушку и заорал на всю комнату дурным голосом:
   - Рыжая, ты мне как сестра!
   Света захихикала, когда Алёнка цокнула языком и оповестила их высокое собрание, что бутылка вискаря опустела. Теперь она пойдет на кухню и раздобудет им еще горячительного. Патлатый и Света остались вдвоем на самом дальнем от остальной компании диване. Али уже давно целовался с одной из своих девок. Светке стало обидно. Горечь подкатила к горлу, и она отвернулась.
   - Вот, смотрю я на тебя, и так поцеловать хочется! - заплетающимся языком начал рокер и, пахнув в нос перегаром, потянулся к Свете.
   Как бы ни была пьяна девушка, но это фамильярное движение не понравилось ей. Светка нахмурилась и неловко отодвинулась от Патлатого. Рокер оценил ее движение и заржал в голос.
   - Что смешного? - обиженно пробубнила Света, обескураженная смехом Патлатого.
   - Ничего, Рыжая, просто нам надо еще выпить! Где носит Алёнку? - добродушно прогудел Патлатый и зарылся носом в прокуренные локоны Светы.
   Девушка попыталась уклониться от нежелательного контакта, но рокер цепко держал за талию свою жертву и пьяно хихикал. Светка пыталась подобрать предлог, чтобы слинять от своего незадачливого кавалера, как произошло совершенно неожиданное. Внезапно вырубили музыкальный центр и одновременно включили верхний свет. Света, подслеповато мигая, попыталась понять, что же произошло.
   В этот момент, она почувствовала, что у нее начались галлюцинации. На пороге стоял разъяренный Фархан. Девушка пару раз моргнула, пытаясь прогнать видение бородатого мужчины, но он не исчезал. Даже наоборот - обрел голос.
   - Все вон! - угрожающе произнес он в абсолютной тишине.
   Больше он не прибавил ни слова. Зато реакция на его слова была просто удивительной. Такого столпотворения Света никогда не видела. Подобной эвакуации мог бы позавидовать лишь только Титаник после столкновения с айсбергом. Света удивленно наблюдала за тем, как Патлатый резво сорвался с места и сбежал первым. Алёнка так и не появилась. Светлана начала подозревать, что она сбежала раньше, еще до появления Фархана. Чувство эйфории резко сменилось на ощущение одиночества и никчемности. Светка из-за своего состояния не могла даже встать с дивана и лишь хлопала ресницами, наблюдая, как бородатый мужчина строго вычитывает своего младшего брата на их родном языке.
   Комната стремительно опустела, а Светлана, как приклеенная, сидела на диване. Наконец-то братья обратили на нее внимание. Светка была так смущена, что криво улыбнулась Али. Фархан нахмурился и смерил девушку презрительным взглядом.
   - Тебе надо особое приглашение, чтобы ты ушла? - вкрадчиво начал Фархан, медленно приближаясь к Свете.
   - Не-е-ет, - проблеяла она, вжимаясь в спинку дивана. - Просто я... Это...
   Пьяный мозг не мог подыскать достойного оправдания. В груди зарождался знакомый холодок страха перед этим человеком. Света почувствовала себя беззащитной жертвой. Сейчас Фархан ей казался опасным тигром, стремительно наступающим на нее. Да, и еще эти пугающие глаза бородатого. Радужка была настолько черной, что даже отдавала в синеву. Света невольно засмотрелась, и к своему безмерному удивлению, нашла это необычным и притягательным.
   - Тебе лучше уйти, девушка, - мягко заметил Фархан, остановившись около дивана, где сидела Света. Его тон не предвещал ничего хорошего и Светлана это прекрасно понимала.
   - Ее зовут Света, - развязно встрял Али.
   За что получил гневную тираду арабских ругательств. Хоть Света и не понимала ни слова, сказанных Фарханом, она догадывалась, о чем идет речь. Старший брат ругает младшего за вечеринку, девушек и алкоголь. Поэтому девушка решила, что лучше уйти.
   Встать с дивана - было проще простого, но вот сделать первый шаг... Пол уходил из-под ног, комната закружилась перед глазами. Али что-то крикнул, и Свету моментально подхватили чьи-то сильные руки.
   "Не следовало мне столько пить", - это была последняя мысль Светланы перед тем, как ее окутала тьма.
   Фархан осторожно уложил на диван девушку и недобро покосился на младшего брата. Али хоть и был изрядно пьян, но заметно забеспокоился.
   - Она хоть дышит? Она жива? - теперь веселье сменилось истерикой.
   Али обхватил себя руками, зарыдал в голос и повалился на ковер.
   - Дышит, но сильно перепила, - осуждающе процедил Фархан, проверяя пульс на молочной шее Светы. - Это же надо столько выпить!
   - За весь год я ни разу не видел, чтобы она пила, - пуская пьяную слезу, выдал Али.
   - Заткнись, пьянь! - зарычал Фархан. - Если бы тебя сейчас видел отец, то ужаснулся твоему поведению недостойному правоверного. Ты жалок. Уйди!
   - Фар, спаси ее! Ты же можешь! Ты же медик!
   - Заткнись! Сделаю все, что смогу. Возможно, девушку надо отправить в больницу, - огрызнулся Фархан.
   - Она бледная! Сделай ей искусственное дыхание! - выдал напоследок Али, вытер лицо и, пошатываясь, ушел из загаженной комнаты.
   - Мразь, - прошипел Фархан вслед брату и наклонился над бесчувственной Светой.
   Он с тревогой осмотрел девушку, проверил ее дыхание и посчитал пульс. Вроде бы ничего серьезного. Фархан вздохнул и подхватил девушку на руки. Да, пусть он педиатр, но его учили медуниверситете, как привести в чувство человека при алкогольном опьянении. Значит, перво-наперво, ее надо окунуть под холодную воду. В ванной Фархан вертел Свету и так и эдак, так что в итоге он пристроил ее лицом вниз над раковиной. Убедившись, что голова Светланы находится под краном, включил напор. Вода оказалась ледяной, но зато действенной. Ровно через минуту, Света пришла в себя.
   - Твою мать! - взвизгнула девушка, когда очнулась под струей ледяной воды.
   Волосы уже давно намокли. Косметика поплыла, стекая по щекам черными слезами. Мелкие капли неприятно заструились за шиворот. Она непонимающе потрясла головой, извернулась и посмотрела на Фархана. Он крепко держал ее за талию. Света еще раз подивилась тому, что до сих пор опасается этого человека. Мужчина спокойно наблюдал за тем, как она с писком пытается выбраться из его рук, но все было безуспешно. Поняв тщетность попыток, Света затихла и жалобно всхлипнула:
   - Пустите, а то я маме жаловаться буду!
   Мужчина увидел, как девушка капризно надула губки и посмотрела на него через зеркало.
   - Стой спокойно, тебе надо прийти в себя, - нажимом велел Фархан.
   Света была возмущена. Подумать только бородатый мужчина спокойно наблюдает за тем, как она мокнет под ледяной водой.
   - Холодно! - заныла Светлана. - Я же так и менингит могу подхватить! Еще умру!
   На нее нахлынула странная волна. Светка в этот момент почувствовала себя ребенком. Она чуть не показала бородатому язык, но вовремя сдержалась. Конечно, тому, кто стоит за твоей спиной лучше не хамить.
   Девушка ощущала, как ее пятая точка крепко прижималась к бедрам мужчины. Фархан был бы и рад отодвинуться, но теснота ванной не давала свободы развернуться. Это было как во сне. Мужчина очень некстати ощутил жар внизу живота и поспешил прекратить водные процедуры. Тем более что Света уже окончательно протрезвела.
   - Зачем вы меня под кран засунули? - обиженно пробубнила она. - Как я теперь домой пойду в таком виде? У меня тушь потекла! И вообще! Я похожа на мокрую курицу.
   Фархан удовлетворенно улыбнулся и закрутил кран.
   - Думаю, что если ты начала предъявлять претензии, то тебе стало лучше, - со смешком заметил он.
   - Мне лучше умыться, - задумчиво отозвалась Света, изучая свое лицо в зеркале.
   Фархан покосился на ее полосатое лицо, хмыкнул и бросил девушке большое полотенце.
   - Умывайся и суши голову. Я буду на кухне.
   Только теперь Света заметила, что бородатый мужчина так и не снял свое элегантное пальто. На темно-серой ткани искрились капельки воды. Фархан смущенно улыбнулся и быстро ушел из ванной. Света хмыкнула и принялась умываться с мылом.
   Фархан не мог поверить в то, что происходило в данный момент. Ему не верилось, что девушка в его квартире, рядом, за тонкой стенкой. Он слышал ее недовольное бурчание и плеск воды. Эта девчонка с колдовскими глазами вновь вывела его из привычного отстраненного состояния. С мокрыми волосами и обиженным личиком она была поразительно похожа на ребенка. Неожиданно для самого себя, мужчина почувствовал прилив странной потребности заботиться о ней. Но когда ее округлая попка случайно прижалась к его бедрам, он ощутил совершенно иные желания, совершенно неподобающие по отношению к ребенку.
   Когда она потеряла сознание, то Фархан не на шутку перепугался. Ему некогда было анализировать свое взволнованное состояние, но когда опасная ситуация миновала, мужчина ощутил странное беспокойство. Не слишком ли он волнуется за незнакомую девчонку? Он видит ее второй раз... Всего второй раз... Она пришла на одну из разгульных вечеринок его братца. Она напилась так, как не подобает приличной девушке из хорошей семьи. Мужчина скривился. В этой стране странные законы жизни. Девицы тут ведут похлеще проституток с его родины. Фархан усмехнулся, отодвигая старые воспоминания вглубь памяти. Неужели он никогда не привыкнет к здешней жизни? Видимо, нет, да и не стоит даже привыкать. Всего какие-то полгода и Фархан с огромным удовольствием покинет опостылевший ему город. Мужчина презрительно скривился при одной только мысли о тех бесчинствах, которые творились в его отсутствии.
   Фархан очнулся возле окна. Он с удивлением понял, что невидяще смотрит на огни окон соседнего дома. Итак, ему надо успокоиться. Сосредоточиться на чем-то. Когда Фархан нервничал, он постоянно варил кофе по особому арабскому рецепту. Он двинулся к буфету, где хранился порошок и восточные пряности. Рецепт был достаточно сложным, чтобы полностью поглотить его внимание. Но, в этой ситуации, нужно было совершенно иное - тонизирующий отвар, который когда-то готовила его мама. Фархан горько вздохнул - он опять вспомнил то, что так не хотел вспоминать.
   Когда Фархан поставил кастрюльку на огонь, девушка закрутила воду. Он затаил дыхание, хотя прекрасно слышал ее движения, шелест ткани. Затем - шаги. На пороге замерла смущенная Света. Ее чисто вымытое личико без единого намека на косметику полыхало розовым румянцем.
   - Проходи, - приветливо сказал Фархан и указал на мягкое сидение кухонного уголка. - Присаживайся.
   - Спасибо, - все еще краснея, пролепетала Света, усаживаясь на указанное место. - Мне так неловко. Со мной такого никогда не было.
   - Да ну? - скептически спросил Фархан.
   Девушка вымучено улыбнулась и отрицательно покачала головой. Бородатый был весь в черном, и это добавляло мрачности его далеко не светлому облику.
   - Вы, верно, решили, что я одна из девиц Али? - ощетинилась Света. - Но я не такая, как Надька или те, что сегодня танцевали на столе...
   - Не понимаю, зачем ваши девушки так мажутся, - задумчиво сказал Фархан, перебивая девушку. - Ты и без косметики красивая.
   Девушка вспыхнула до корней волос. Фархан усмехнулся, продолжая колдовать над кастрюлькой. Светлана совершенно не знала, что говорить. Минута прошла в гнетущем молчании. Фархан спокойно доварил отвар и ловко налил его в большую глиняную чашку.
   Девушка с наслаждением вдохнула пряный дымок, который вился над глиняной чашкой. Света медитировала за кухонным столом под пристальным взглядом мужчины. Странный холодок в груди никуда не исчез, поэтому ей до сих пор было неприятно сидеть с ним на кухне. Девушка пропустила мимо ушей странный комплимент Фархана.
   - Это потому, что я трезвая, - она мрачно пошутила и кисло улыбнулась
   Фархан даже не улыбнулся в ответ и лишь напряженно смотрел на тонкие пальчики обнимающие чашку. Вот Света сделала первый глоток.
   - Этот отвар, - тихим голосом осведомил мужчина.
   Светка подозрительно посмотрела на мужчину, словно мысленно спрашивала, стоит ли ей вообще это пить.
   - Не бойся, пей, - усмехнулся Фархан.
   Светлана подчинилась.
   - Вкусно, - с удивлением выдохнула девушка и вытерла подступившие к глазам слезы.
   Фархан молча кивнул. Свете на миг показалось, что в глубине иссиня-черных глаз промелькнуло странное выражение. Ей было значительно лучше.
   - А где Али? - спохватилась девушка.
   - Уже спит, - мрачно ответил Фархан.
   Странно, но почему-то ему было неприятно, что она спрашивает о его непутевом брате.
   - Мне пора, - тихо сказала Света. - Спасибо за помощь. Если бы не вы, то я бы...
   - Не стоит! Просто не стоит больше пить, - резко оборвал ее речь Фархан. - Я вызову тебе такси. Уже поздно.
   Света внутренне сжалась при одной только мысли о том, как будет объяснять свое опоздание матери. Занятая своими раздумьями, девушка рассеянно попрощалась с бородачом и села в машину. Весь этот вечер оставил после себя неприятный и горький осадок. Досада и злость к Али, примешивались к стыду и смущению перед Фарханом. В любом случае, если первое можно было бы пережить, то второе... Кто любит тех, кто стал невольным свидетелем нашей слабости? А именно, Фархан и оказался на этом месте. В итоге, после бурных разбирательств с матерью, Света легла спать и перед сном пообещала себе, что больше никогда в жизни добровольно не встретится с Фарханом и не заговорит с ним.

Глава 3

   Это же надо было такому случиться! В самый неподходящий момент, Ася заболела. А это означало, что Светлана оставалась без группы поддержки. И это тогда, когда она так ей нужна. К неприятному чувству стыда примешивалась какая-то иррациональная обида на лучшую подругу. Словно, это она была виновата в том, что Светлана напилась и так неудачно познакомилась с Фарханом. К тому же, злость на Али возросла в несколько раз, после того, как этот наглец осмелился писать ей смс-ки на мобильный! И где он только взял ее номер? В первом сообщении Али спросил о ее самочувствии. Пришлось вежливо ответить. Конечно, Свету взбесил тот факт, что вчерашнее поведение Али считает нормой. Попытки объясниться ни к чему не привели. Парень настаивал на дальнейшем общении, а девушка пыталась прекратить его. На все вежливые отказы, он отвечал шутками и комплиментами. В итоге, на одно из сообщений девушка ответила просто:
   "Иди в Караганду!" - и отключила телефон.
   После неудавшейся вечеринки, мать Светы осуществила свою главную угрозу - устроила на выходных девушке домашний арест. Светке лишь разрешалось гулять с младшим братом Кирюхой. Но девушка не жаловалась. Ей удалось сохранить все подробности вечера в тайне, а свое отсутствие дома вечером объяснила походом в кино с Асей и Никой.
   Теперь Света сидела одна за первой партой и тоскливо смотрела на доску, где быстро писал свои пояснения Кравченко. За спиной было удивительно тихо. Видимо, многие уже привыкли к тому, что у нее с Али отношения и наконец-то угомонились. Теперь главные сплетницы группы переключились на обсуждение новых, более свежих тем. Хорошо, что они не увидели того, как сегодня утром перед главным корпусом к ней снова подъехал Али. Нет, конечно, его подвез угрюмый брат на своей шикарной иномарке. И опять буквально практически вплотную к девушке.
   Али широко улыбнулся и приветливо поздоровался:
   - Ассалм алейкум, Свэтка-конфэтка!
   - И тебе привет, Казанова, - процедила Света и посмотрела на заветный широкий вход в университета, который внезапно стал для нее таким желанным.
   - Ты плохо спала? - продолжал гнуть свое этот... нехороший человек.
   Света резко затормозила и пристально посмотрела в бесстыжие глаза парня.
   - Послушай, ты русский понимаешь? - прошипела Света. - Я тебе уже писала, что не хочу с тобой видеться!
   - Но почему? - с искренним недоумением возразил Али.
   Светлана буквально задохнулась от возмущения. В этот миг ей здорово хотелось надавать по этой наглой роже.
   - По кочану! - гаркнула она и резко развернулась на каблуках, убегая прочь от парня.
   Али ухмылялся, наблюдая, как рванула серебристая иномарка со своего места. Отлично, похоже, что и Фархан все слышал. Али определенно радовался тому, что обратил на Светку внимание. Она была такой забавной, непохожей на других девиц. Даже его слишком серьезный и целеустремленный брат тоже попал под очарование невинной девушки. Парень удивлялся тому, как он раньше не разглядел в этой невзрачной девчонке такой потенциал. Хотя... Светлана Орлова за это лето очень преобразилась и превратилась из неуклюжей девчонки в роскошную девушку. Али еще какое-то время стоял перед входом и что-то обдумывал. Внезапно его смазливое лицо озарила улыбка, словно он что-то задумал.

***

   Светка с трудом пережила занятия Кравченко. Сидеть при нем за первой партой - тяжелое испытание. Если раньше она с готовностью отвечала на вопросы преподавателя, то теперь ее мысли были далеко от темы лекции. Девушка отлично ощущала чей-то пристальный взгляд между лопатками. В этот миг, она окончательно пожалела, что сегодня прельстилась на солнечную погоду, и надела короткую юбку и шелковую блузу. Как ни странно, но мама тоже поддержала эту идею, снабдив девушку кожаным френчем и демисезонными сапожками на каблуках из своего же гардероба. Теперь, когда Светка шла по коридору, то многие парни оборачивались девушке вслед. Светлане было приятно такое внимание, но вот если бы не Али...
   "И почему он мне так нравился весь прошлый год?" - мрачно размышляла Света.
   Девушка готовилась к следующему занятию, когда к ней за парту подсел Али. Парень обаятельно улыбался опешившей девушке. По ее мнению это было верхом наглости и бестактности.
   - Эй! - Света обрела голос. - Я тебя не звала! Тут сидит Ася. Иди на свое место!
   - Да, но Аси сегодня нет, - парень тоже вытащил толстую тетрадь и ручку из рюкзака. - Кстати, где твоя подруга?
   - Заболела, - процедила Света. - Но это не твое дело!
   - Конечно, - с наглой усмешкой отозвался парень. - Бедная девочка. И когда она только успела...
   - В субботу позвонила, - проворчала Света и резко отвернулась от опротивевшего ей парня.
   И как он только мог ей нравиться? Кажется, кумир разбился, столкнувшись с реальной жизнью. Светка до боли стиснула зубы и медленно посчитала в уме до десяти.
   - Свет... - внезапно робко начал Али и положил руку на рукав блузки. - Ты сегодня просто очаровательна.
   - Спасибо! А то без твоих ценных комплиментов и не знала, - пробурчала девушка, все еще не оборачиваясь на парня.
   - Ты злишься, и я тебе нравлюсь, - после нескольких секунд молчания, прошептал Али. - Признай это!
   - Нет, что ты! - также тихо, но яростно запротестовала девушка. - Я тебя просто ненавижу.
   - Это из-за того, что случилось на вечеринке?
   - Да, мать твою! Если у тебя есть девушка, то ты не лижешься с другими, а проводишь время только с ней, - вспылила Светлана и резко повернулась лицом к Али.
   Парень был на удивление серьезен, а в его глазах промелькнуло непонимание.
   - Ты мне не жена, - твердо заявил Али. - Даже если бы и была, то все равно ты мне не указ...
   - Что?! - у Светы буквально перехватило дыхание. - Да пошел ты!
   Света подхватила свои вещи. Она хотела пересесть, но внезапно прозвенел звонок, и в кабинет вошла преподавательница. Девушка была вынуждена остаться на месте. Али прикрыл рот рукой и мерзко захихикал. Екатерина Семеновна призвала всех студентов к порядку и начала практические занятия.
   - Итак, эта работа парная, - начала преподавательница. - Поэтому будем выполнять ее по парам, так как вы все сидите.
   Екатерина Семеновна остановилась возле первой парты и улыбнулась мрачной Светке и сияющему Али.
   - Аси сегодня нет? Что с ней, Орлова?
   - Она заболела, Екатерина Семеновна, - ответила Света, отсаживаясь подальше от парня.
   - Молодцы, ребята, что сели вместе. Я бы все равно вас пересадила. Может быть, Али хоть что-то сможет сделать.
   - А как же Ася будет выполнять эту работу? - робко заметила Света.
   - Пусть она ко мне подойдет. Мы с этим разберёмся.
   Преподавательница подошла к своей кафедре и громко сказала:
   - Сейчас староста раздаст вам материалы, исходные данные и методички. Начнете выполнять практическую работу на паре. Работа большая, поэтому все расчеты и графики доделаете уже дома. Срок сдачи - эта пятница. Всем понятно?
   - Да! - с недовольными минами гаркнули студенты.
   - Отлично! Приступайте!
   - Ну, что, Свэтка-конфэтка, придется тебе со мной разговаривать, - Али с гаденькой улыбкой сообщил удрученной соседке по парте.
   - Черт! Как же не вовремя заболела Ася! - с досадой прорычала Светлана, отпихивая методичку в руки Али. - Давай, открывай на странице пять.
   Али повертел книжицу, повернул ее задним форзацем и открыл ее с конца.
   - Что ты делаешь?! - прошипела Света. - Нам надо побыстрее сделать задание! А ты дурью маешься!
   Парень задорно улыбнулся, открыл методичку на искомой странице и откинулся на спинку стула, сложив руки на груди.
   - Ты собираешься работать? - поинтересовалась Света, прищурив глаза.
   - Конечно, Конфэтка, ты начинай. Я, как иностранец, плохо понимаю условия. Прочти и растолкуй их мне, - нагло заявил Али с такой гадкой улыбкой, что Света не сдержалась и ткнула локтем под ребра.
   - Нет, уж! Начинаем вместе! - прошипела она.
   Парень мелодично рассмеялся, любуясь покрасневшим от злости личиком Светы. Девушка даже не осознавала, как притягательна в данный момент. Светлана тряхнула волосами, неодобрительно покосилась на Али и взялась за ручку. Парень тоже что-то писал в своей тетради на последней странице.
   - Что ты делаешь? - громким шепотом сказала Света, пытаясь посмотреть то, что писал ее сосед по парте.
   Али ловко закрывал рукой написанное, но девушка была настойчивой. Вскоре он показал последний лист, исписанный тонким подчерком. Света присмотрелась. Это был арабский.
   - Твою мать! - со злостью выругалась она. - Вместо того чтобы делать практическую, ты строчишь на своем родном!
   - И ты не хочешь узнать, что там написано? - коварно спросил Али.
   - Нет. Ни капли!
   - Ну все же... Неужели не интересно...
   - Нет! Сказала же, - прошипела Света и красноречиво указала глазами на методичку. - За работу! Быстро! Я помогать тебе не буду.
   - Тут написано, что ты свежа, как утренняя роса, твоя кожа, как персик, уста сладкие, как мед..., - с чувством продекламировал Али, напуская на себя романтический вид.
   - Да, ну? Правда? - опешила удивленная Света.
   Ее щеки вспыхнули, но она не подала виду. Еще никто из парней не говорил ей таких слов. Али видел затаенную радость. Парень еще несколько секунд наслаждался своим триумфом, но из чувства противоречия тут же ляпнул:
   - Конечно, нет! Я записал для себя условия практической.
   Это было последней каплей. Света слишком долго сдерживала свою ярость.
   - Сволочь! - прошипела она.
   Не обращая внимания на преподавателя, швырнула методичку в лицо Али.
   - Что ты себе позволяешь!? Эту работу будешь делать САМ!
   - Хм, ты провалишь это дело! - спокойно заметил Али. - И как ты будешь ее сдавать без меня?
   - Не твоего ума дело! - огрызнулась Света.
   - Светлана! Али! Что за шум на моем занятии? - с преувеличенным спокойствием процедила Екатерина Семеновна.
   - Он вообще ничего не хочет делать! - Света тут же заложила своего соседа по парте.
   - Света не хочет мне ничего пояснять, - невозмутимо парировал Али и поднял щенячий взгляд на преподавательницу.
   Как и все женщины, она не смогла устоять перед природным обаянием Али.
   - Вы же знаете, как мне трудно... Русский и все такое. Вот делаю пометки на родном, а Света... - Али умоляюще улыбнулся женщине.
   Глаза Екатерины Семеновны стали сочувствующими. Она посмотрела на Свету и осуждающе покачала головой.
   - Орлова, надо помогать товарищу, - строго сказала она.
   - Он мне не товарищ! - гневно сказала Света.
   Внезапно захохотала вся группа. По своему обычаю парни начали отпускать сальные шуточки. Света сидела с горящими от стыда ушами. В ней клокотала такая злоба на Али, что в эту минуту девушка внезапно осознала, что горячо ненавидит темнокожего одногруппника. А ведь только недавно, Светка буквально молилась на парня, искренне считая его идеалом. Она была настолько ошеломлена этим открытием, что пропустила прочувствованную речь преподавательницы о том, как важна студенческая дружба и все такое.
   - Орлова, ты меня слушаешь? - гаркнула Екатерина Семеновна над ухом бедной девушки.
   Света от неожиданности подскочила, и ошалело посмотрела на строгую женщину в темно-сером костюме.
   - Что? Зачем так кричать?
   - Это чтобы ты услышала, что вы с Али сдаете работу завтра!
   - Но... ведь... - проблеяла растерянная Светлана.
   - Завтра, я сказала!
   - Но мы не успеем на паре и даже после пар тоже... - возразила девушка.
   - Хоть ночуй у него, но чтобы работа была сделана. Я не позволю, чтобы на моих занятиях студенты устраивали балаган, - с этими словами она отошла от Светы и вернулась на свое место.
   Света понурила голову. Она понимала, что Али ей спуску не даст. Возможно, он использовал все, чтобы затащить ее к себе домой. Как ни прискорбно, но Света начала мечтать о том, чтобы Фархан был дома. И ей наплевать, что она сама же и поклялась, что ни за что не заговорит с ним.
   Светлана с ужасом ожидала окончания занятий. Если раньше, она с замиранием сердца считала минуты до звонка, то теперь всей душой хотела растянуть время. Как только прозвенел звонок с последней пары, Али уже был около девушки. Парень вел себя так, словно они шли к нему домой не для того, чтобы сделать ненавистную практическую, а как минимум на интимную встречу. Света хмурилась. Все происходящее ей сильно не нравилось, но ничего поделать она не могла.
   "Сделаем работу, и разбежимся", - уговаривала себя девушка.
   Даже возможная встреча с Фарханом ее не пугала. Кусая губы, девушка покорно шла за Али, когда они поднимались на нужный им этаж.
   - Ничего, Конфэтка, моего брата нет. Он на смене, - "обрадовал" девушку Али. - Не хмурься, красавица, сделать работу дома лучше, чем в библиотеке.
   - Ты говоришь так, будто, мы идем к тебе домой только с одной целью, - мрачно пробурчала Света.
   Али ничего не ответил. Он заразительно рассмеялся. Ловко открыв двери, Али пропустил вперёд Светлану и долго возился с замком. Света нырнула во тьму коридора и беспомощно огляделась, шаря правой рукой в поисках выключателя. Когда вспыхнул верхний свет, Али уже закрыл входную дверь и хищно улыбнулся.
   - Фар без звонка в дверь не зайдет, - с довольным видом Али осведомил девушку.
   Света испуганно попятилась от парня. Его черные глаза полыхали. Али несколькими текучими шагами подошел к девушке и прижал ее к стенке. Светку трясло, как в лихорадке, когда наглые руки парня неспешно путешествовали по ее телу.
   - Али, мы пришли сделать практическую, - громко напомнила Света.
   - Тише, крошка, не надо так кричать, - бархатисто выдохнул Али и лизнул ее шею.
   - Али! - Света возмущенно ударила в грудь парню, пытаясь оттолкнуть парня, но все без толку. - Отпусти меня! Сейчас же!
   Девушка уже молотила кулаками по животу Али и кричала, извиваясь в стальных объятиях парня. А он, словно обезумел. Срывал короткие и бешеные поцелуи с лица и шеи.
   - Ты, Конфэтка, так горяча, - словно в бреду шептал Али в перерывах между поцелуями. - Умеешь завести мужчину.
   Далее он прерывисто шептал арабские слова. Света окончательно потеряла надежду.
   - Все, ты достал меня! - полузадушено прохрипела девушка и что есть силы, ударила парня коленкой в пах.
   Али взвыл от боли, складываясь пополам. В этот момент, дверь комнаты Фархана распахнулась, и на пороге застыл ошарашенный мужчина. Его волосы и борода были всклочены, он зевал и протирал глаза.
   - Что здесь происходит?
   Света будто окаменела. У нее просто не было слов. Бородатый был в одних спортивных штанах с голым торсом. Девушка помимо воли засмотрелась на кубики пресса и отлично развитую грудную мускулатуру. Под кожей цвета молочного шоколада перекатывались бугры мышц.
   Светлана беспомощно перевела взгляд на мычащего Али и без сожаления припечатала:
   - Ваш брат приставал ко мне...
   - Зачем же было меня бить! - взвыл Али, хватаясь за причинное место.
   Густые брови Фархана поползли вверх, а на бородатом лице отразилась вся гамма чувств.
   - Я тебе говорила, но видимо ты время от времени забываешь русский язык, - с нескрываемым триумфом заявила Света. - Пришлось тебя стукнуть. Извини. Знаю, что больно.
   - Ты меня ударила! - взвизгнул Али. - О, Аллах, за что мне такое наказание?
   Фархан издал странный хрюкающий звук. Света покосилась на старшего брата Али. Она не могла поверить! Он смеялся! Искренне и заразительно! Иссиня-черные глаза потеплели.
   - Да, наверное, есть за что, - мстительно сказала Света и с нажимом прибавила. - Запомни, Али, я не такая девушка, как те с кем ты привык общаться. И, я, - Света с особой улыбкой подчеркнула. - Девушка.
   - О,... - далее шла арабская речь, Светлана решила, что это были ругательства.
   Света не выдержала и рассмеялась вместе с Фарханом. Теперь мужчина не скрывал этого и хохотал от души. В этот момент, Света с улыбкой обернулась к бородачу и внезапно поняла, что ледяная глыба в душе растаяла. Теперь она не боялась этого человека. При одном взгляде на него, Света ощутила в груди непривычную теплоту.
   Глядя в сияющие глаза девушки, Фархан был несказанно рад тому, что так вовремя оказался дома. И даже не потому, что Али пошел по своему обычному сценарию. В этом случае мужчина искренне считал, что Светлана поступила крайне неразумно для приличной девушки. Отчего-то мужчине была крайне неприятна мысль о том, что руки и губы Али беспрепятственно путешествовали по телу девушки. Фархан окинул Светлану долгим изучающим взглядом и пришел к неутешительным выводам. Девчонка была сегодня на редкость соблазнительна - мягкие золотисто-рыжие локоны, блузка в тон глазам и короткая юбка. Смех замер на его губах.
   Неудивительно, что мужчины не могут устоять перед таким соблазном. Фархан неожиданно для себя задержался взглядом на стройных ножках Светы, обутых в лакированные сапожки на шпильке. Сейчас она нисколько не была похожа на ну девчонку-подростка, которая стояла на перекрестке. Еще сегодня утром, он неожиданно для обнаружил, что девушка выглядела как взрослая роскошная женщина. Она выделялась какой-то неяркой, скорее внутренней красотой. Фархан знавал немало женщин. Некоторые были ослепительно красивы, но ни одна не казалась такой притягательной, как эта девушка с яркими волосами.
   - Фар, - Али настойчиво пытался привлечь внимание брата к себе. - Ты почему дома?
   Фархан не сразу сообразил, что младший брат говорит по-русски, чтобы Света его поняла. Теперь девушка застенчиво смотрела на мужчину. В ее зеленых глазах он прочел странное выражение, которого еще долго не мог расшифровать. Фархан даже не допускал мысли о том, что он мог ее хоть как-то заинтересовать.
   - Здравствуйте, Фархан, - девушка вежливо поздоровалась с мужчиной. - Извините за вторжение. Мы пришли сделать практическую работу.
   - Здравствуй...те, Светлана - в полном замешательстве пробормотал Фархан. Он никак не ожидал, что она помнит его имя.
   - Так почему ты дома? - продолжал напирать Али. - Фар, я ожидал, что ты на смене.
   - Это так важно? - Фархан иронично приподнял бровь и насмешливо посмотрел на брата.
   Кто-кто, а он отлично понимал, что Али очень зол. Его младший братец очень не любит, когда его планы срываются. Фархану совершенно не хотелось рассказывать брату, что Захаренко поменял график его дежурств. В этот момент, он едва сдерживался. Мужчина хотел, чтобы Али оставил в покое девушку, но не мог. Он просто не мог себе позволить вмешиваться в дела своего брата. Тем более, что Светлана добровольно пришла с ним. Тем более что она сама же и защитила себя. Поразительно - девушка отнюдь не беззащитна. Этим-то и нравились Фархану женщины в этой стране. На его родине, девушки были более пассивны, покорны. Желание родителей или мужа - закон.
   - Конечно, - Света с издевкой посмотрела на разъяренного Али. - Вы же спугнули его. Он набросился на меня, как стервятник!
   - Как кто? - взвился Али.
   Теперь его задел не только провал, но и то, что Светка спокойно насмехается над ним. Какой кошмар! Казанова из него просто никудышный. Светлана посмеивалась над реакцией ее однокурсника, хотя сама продолжала пристально рассматривать стальной пресс его старшего брата. В этот момент Фархан понял, что толком не одет. Он спохватился, пробормотал извинения и нырнул вглубь своей комнаты. Натягивая джинсы и футболку, Фархан отлично слышал, как Светлана снимала хрустящий френч.
   - Идем ко мне в комнату, - Али взялся за свое.
   Мужчина даже видел, как он нагло улыбается. От подобного поведения у девушек перехватывало дыхание. Его братец всегда пользовался их замешательством. Фархан замер на месте, затаив дыхание и еще больше поражаясь тому, что его волновал ответ девушки.
   - Еще чего! - парировала Светлана. - Пусть лучше Катерина Семеновна четвертует меня, чем я останусь с тобой наедине.
   Фархан расслабленно выдохнул и улыбнулся. Он, как старший в доме, обязан проследить за братом и его однокурсницей. Одернув футболку, мужчина торопливо вышел из спальни. Света уже была без верхней одежды.
   - Не разувайтесь, - Фархан предупредил ее движение к ноге. - Проходите на кухню.
   Он и Али обменялись разъяренными взглядами за спиной Светланы. Девушка даже не догадывалась о том, что является предметом безмолвного диалога. В конце-концов, Фархану надоела эта бессмысленная игра в гляделки. Али с удовольствием принял поражение старшего брата, но просчитался - просто Фархан задумал серьезно поговорить со своим младшим родственником.

Глава 4

   Светлана украдкой наблюдала за тем, как Фархан колдовал над туркой. Его черные волнистые волосы раздувались, когда мужчина стремительно передвигался между плитой и буфетом. Фархан все время что-то добавлял в черную жидкость. Горький дымок витал в кухне, наполняя воздух ароматом экзотических приправ и специй.
   - Твой брат так интересно варит кофе - тихо заметила Светлана, поворачиваясь к Али. - Никогда не видела ничего подобного.
   Парень оторвался от исписанных листов и тихо ответил:
   - Это не просто кофе!
   В голосе Али звучала особая гордость за брата, словно умение варить "особый кофе", было сродни особому дару.
   - То есть? - недоумевала девушка.
   - Фар умеет варить особенный кофе, - безмятежно отозвался Али, откладывая ручку в сторону.
   - Конечно! Есть же масса рецептов кофе. Еще можно просто залить кипятком растворимый порошок..., - пробормотала Светлана.
   Девушка смущенно зарделась, когда внимательный взгляд Фара скользнул по ее усталому личику.
   - Фу! Это просто гадость, - отрывисто сказал Фархан и продолжал осторожно помешивать кофе маленькой ложечкой.
   - Это не кофе, а гадость. Настоящий кофе готовят у нас на родине, - поддакнул Али.
   Светка еще раз подивилась странным отношениям между братьями. Во всяком случае, они определенно были непростыми. Еще она не понимала своего однокурсника. После неприятного инцидента, Али будто присмирел и даже охотно помогал ей считать формулы. Возможно, но его работоспособность могло повлиять присутствие старшего брата. Сначала, Фархан просто готовил какое-то блюдо на ужин, а теперь варил кофе.
   - Какой это? - поинтересовалась Света.
   - Арабский кофе, - тихо сказал Фархан.
   - Я думала, что настоящий кофе варят в Бразилии, - задумчиво добавила девушка.
   - Потому, что его там выращивают? - усмехнулся Али.
   - Возможно, - Света неопределенно пожала плечами и замолчала.
   Поддерживать пустую беседу ей не хотелось. Девушка старалась не смотреть на братьев. Нахмурившись, она перевела взгляд на тетрадь с расчетами. За окном уже давно стемнело, а работа была сделана всего лишь наполовину. Светлана с тоской подумала, что еще чуть-чуть и ее мать будет волноваться. Еще хуже - она будет названивать на мобильный телефон, а отвечать при Али девушке совершенно не хотелось. Ее лицо заметно помрачнело, когда она украдкой заглянула в свою сумочку и проверила мобильный. На дисплее уже было половина седьмого вечера.
   "Мать волнуется. Практическая еще не готова. Катерина Семеновна завтра меня точно прибьет!" - обреченно раздумывала Светлана, рассеянно накручивая золотисто-рыжий локон на указательный палец.
   Угрюмое выражение лица гостьи не укрылось от братьев. Если Фархан тактично промолчал, то Али просто не ведал что это такое.
   - Свэ-э-т, - осторожно протянул парень, словно пробуя на вкус сокращенное имя девушки.
   Светка ощутимо вздрогнула, отложила мобильный телефон на кухонный стол и удивленно покосилась на соседа. Али заметил, что в глубине зеленых глаз девушки мерцала какая-то затаенная печаль.
   - Что-то не так? - продолжал любопытный парень, придвигаясь ближе к своей соседке по кухонному уголку.
   Светлана заметила маневр Али и это ей не понравилось. Она предупреждающе вытянула руку вперед и угрожающе проговорила:
   - Сиди, где сидишь, Казанова.
   - Но Светка, у тебя было такое лицо! - забубнил Али, покаянно понурив голову. - Если это из-за сегодняшнего, то я могу искупить свою вину.
   - Как?! - машинально спросила Света, гипнотизируя взглядом телефон.
   - Ну, я тебя ... поцелую, - заикаясь, проговорил Али, испуганно вскидывая глаза на старшего брата.
   В данный момент, Фархан неторопливо разливал кофе по чашечкам. Мужчина угрожающе сдвинул брови и неласково посмотрел на младшего брата. Под грозным взглядом Фара, Али окончательно стушевался и замолк. Света подняла изумленный взгляд на братьев и уставилась на Фархана. Девушка даже не догадывалась, что в душе этого хмурого мужчины кипят эмоции. При одной только мысли о том, что его младший брат вновь поцелует ее, вздымался такой неконтролируемый гнев. Приходилось контролировать себя, не выпуская истинные чувства на волю.
   Мужчина придвинул к ней одну из чашечек и приветливо заговорил:
   - Прошу прощения за поведение моего брата. Такого больше не повториться. - Внезапно Фархан улыбнулся. - Угощайтесь. У вас усталый вид.
   Светка смущенно покраснела, опустила глаза на чашку и благодарно прошептала:
   - Спасибо.
   Первый глоток обжигающей жидкости был невероятно горьким и пряным. Света смешно выпучила глаза и тяжело задышала, судорожно вытирая слезы.
   - Что с тобой? - обеспокоенно проговорил Али, похлопывая Свету по плечу. - Для тебя слишком горячо?
   - Точно, - сдавленно прошептала девушка.
   Признаться в том, что она обожгла язык, было невероятно стыдно, как и в том, что мама все еще считает ее маленькой девочкой и фактически контролирует каждый шаг. Пока ее сокурсник кудахтал над Светкой подобно наседке, Фархан молча без лишних слов, налил Светлане стакан чистой воды и поставил его перед девушкой. Света еще раз скомкано поблагодарила мужчину за заботу, когда осушила половину стакана залпом.
   - Интересный кофе, - тихо прошептала Света между мелкими глотками.
   - Я знал, что ты оценишь, - развязно отозвался Али, но тут же заткнулся, когда Фархан выразительно взглянул на младшего брата.
   От маслянистой поверхности вился пряный дымок. Света немного пришла в себя и даже приноровилась пить этот "особый кофе". Такого экзотического напитка она никогда в жизни не пробовала. Фархан сидел напротив девушки. Смуглые длинные пальцы изящно держали черную расписную чашечку, словно хрустальную. В этот момент, он в своей белой одежде, здорово смахивал на восточного принца. Буйное воображение Светки еще дорисовало на кудрявой голове мужчины платок в виде чалмы. Девушке едва удалось сдержать хихиканье, которое она ловко замаскировала под кашель. Али опять хотел, что-то сказать, но промолчал.
   - Наверное, слишком много кардамона и корицы, - обеспокоенно проворчал Фархан, и как ни странно, но на русском. - Она не привыкла к такому рецепту.
   Света удивилась, что в голосе прозвучала искренняя тревога и беспокойство за нее. Девушка поспешно проглотила остатки кофе, стараясь не скривиться от горечи.
   - Нет, что вы! - запротестовала она. - Все отлично! Кофе очень вкусный! Правда.
   - Сахара не хватает, - заметил коварный Али. - Местные девушки очень любят сладкое.
   - Это правда? - Фар резко повернулся к Свете и пристально посмотрел ей в глаза.
   Девушка испуганно отшатнулась и вжалась в спинку кухонного уголка. В этот момент, ей больше всего на свете хотелось провалиться сквозь землю. Светка не знала, какими словами пояснить человеку, что для нее напиток был слишком непривычным. Она понимала, что если Фархан услышит ложь, то непременно обидится. И еще, у нее было такое чувство, будто кофе варился исключительно для нее. Света обреченно вздохнула и подняла глаза на бородатого. Его иссиня-черные глаза пристально изучали ее лицо.
   - Да, я люблю сладкий кофе и со сливками, - смущенно пояснила Света. - И он был для меня слишком горячим.
   - То, что горячий, это не проблема, - задумчиво проговорил Фар, почесывая бороду. - Но вот в арабском рецепте, сливки не предусматриваются...
   Света смущенно пожала плечами. Девушка утешающе погладила пальцами шелковый рукав рубашки Фархана и с улыбкой проговорила:
   - Вам удалось меня удивить. И главное - у меня появились силы, чтобы закончить практическую работу.
   Пальцы Светы случайно чиркнули по тыльной стороне руки Фара, прочертив длинными ногтями белесую полосу на шоколадной коже. Мужчина ощутимо вздрогнул и моментально сбросил пальцы Светки со своей руки.
   - Простите, я вас поцарапала! - испуганно пропищала девушка, пытаясь схватить руку Фархана, чтобы удостовериться в состоянии кожи. - Дайте-ка посмотрю!
   Мужчина подскочил с табуретки, начал лихорадочно собирать чашки со стола. Но руку так и не подал. Света еще раз извинилась и осторожно пододвинула к себе расчеты. Окликнув Али, она погрузилась в мир расчетов, графиков и схем.

***

   Светлана сонно протерла глаза и подперла кулаком голову. Необыкновенная бодрость сменилась сильной усталостью. Али с превеликим удовольствием захлопнул тетрадь и лукаво подмигнул Светке.
   - Мы сделали это! - радостно оповестил он свою сокурсницу. - Мы закончили практическую! Завтра можем сдать работу преподавательнице!
   Али подскочил со своего места и закружился в странном танце, напевая что-то под нос. Света покачала головой и фыркнула. Таких движений она никогда не видела. Наверное, что-то из восточных танцев для мужчин. Это точно.
   - Перестань, Али! Что это за дикие танцы? - вяло ответила Света и рассеянно посмотрела на дисплей телефона. - Ё-моё! Уже половина десятого! Мне пора!
   Али галантно помог девушке надеть кожаный френч и вежливо предложил провести ее до дому.
   - Уже темно, а ты будешь идти одна. А вдруг там будут маньяки, - продолжал настаивать парень.
   - После тебя мне уже никто не страшен, - мрачно заметила Света, натягивая сапожки.
   - То есть? - не понял Али.
   - Ты тоже ко мне приставал, - девушка спокойно разогнулась и смахнула волосы с раскрасневшегося лица. - Причем с определенными намерениями.
   Света увидела, как из комнаты стремительно вышел Фархан. Мужчина был облачен в обычные джинсы и кремовый свитер. Волосы он собрал на затылке в коротенький пучок.
   - Ты меня боишься? - изумленно произнес Али. - Но я... Ведь никогда бы против твоей воли... даже ничего не было...
   Света с кривой усмешкой наблюдала за тем, как широкая темная ладонь Фархана легла за плечо ее сокурсника. Этот жест был настолько красноречив, что парень стушевался и теперь просто беззвучно шевелил губами.
   Света не выдержала комичного выражения лица и весело расхохоталась, привалившись спиной к стене. Али обиженно надул и без того пухлые губы.
   - Что смешного? - пробурчал он.
   - Боже, видел бы ты себя в зеркале! - задыхаясь от смеха, Светлана сползла по стеночке на пол. - Сейчас ты реально похож на рыбу! Причем испуганную!
   Гамма эмоций сменилась на темном лице Али, прежде чем он окончательно осознал, что впервые в жизни над ним потешается девчонка. Причем, та, с которой так ничего и не вышло. В душе Али поднялось такое смятение, что он удивленно застыл на месте, пытаясь разобраться над своими чувствами. Присутствие Фархана его жутко напрягало. При нем он не мог даже и слова сказать девчонке, не мог использовать ни единой уловки из своего арсенала покорения женщин. Именно за это Али ненавидел брата. При Фархане его словно парализовало, и он выглядел полным глупцом перед посторонними. Не выдержав присутствия старшего брата, Али буркнул что-то на прощание и моментально ретировался.
   Фархан сдержано улыбнулся и подошел к Светлане, все еще сидящей на полу. Девушка была озадачена поведением Али и просто ошеломленно хлопала ресницами.
   - Что я такого сказала? - растерянно прошептала она и повернулась к Фархану.
   Мужчина сдержанно улыбнулся и просто ответил:
   - Али не любит, когда над ним смеются девушки.
   - Ну и дела! - пораженно выдохнула она и попыталась встать с ковровой дорожки. - Кто бы мог подумать, что Али и комплексы стоят рядом.
   Очередная попытка подняться, увенчалась полным провалом. Да, и как встать изящно, да еще в тесной юбке и при мужчине? Светлана смущенно посмотрела на Фархана и умоляюще посмотрела на мужчину.
   - Помогите... Пожалуйста...
   - Да, да, конечно, - пробормотал он.
   Осторожно, словно ему было неприятно касаться девушки, мужчина поднял ее с пола и поставил на ноги. Света тоже заметила то, как ведет себя Фархан, и девушке это было, мягко говоря, непонятно. Возможно, он презирает ее за то, что она спокойно ходит в гости к неженатым мужчинам? Видимо, в его понятия о приличных девушках были совершенно иными. Кто знает этих арабов, если у них женщины в парандже ходят?
   - Светлана, - Фар обратился к девушке подчеркнуто вежливо и полным именем. - Я еду в больницу в ночную смену и могу вас подвести домой. Вы не против?
   Света поначалу хотела запальчиво отказаться от предложенной услуги, но время бежало неумолимо быстро, а разборки с матерью, тряская дорога в маршрутке - было слишком для сегодняшнего утомительного вечера. Хорошо, что ее мать еще не звонила, иначе, как бы она смогла отвертеться при Али. Не хотелось бы попадать при нем в подобную неловкую ситуацию.
   - Да, конечно, уже поздно, - ответила Света и даже благодарно улыбнулась Фару.
   Фархан что-то ответил, но его голос потонул в громком рингтоне. Света вздохнула и обреченно прошептала:
   - Мама...
   - Что? - не понял мужчина и резко обернулся к девушке. Он уже надел пальто и вертел в руке ключи от машины.
   Света умоляюще посмотрела снизу вверх на Фархана и сделала знак рукой, чтобы тот промолчал. В динамике звучал громкий голос ее матери.
   - Алло, Света! Где ты?
   - Привет, мам, - спокойно ответила Светлана и торопливо вышла за дверь.
   На лестнице девушка вздохнула спокойно. Фархан оставался около дверей, запирая ее на все замки, а Светлана медленно спускалась на первый этаж. В голосе матери звучали истерические нотки:
   - Света! Уже почти десять часов вечера! Я уже начала волноваться!
   - Я делала практическую работу с подругой, - не моргнув глазом, соврала Света.
   Девушка оправдывала себя тем, что ее мать не поймет и осудит ее.
   - С какой еще подругой? Я звонила Асе. У нее тебя нет!
   Светлана устало вздохнула и вышла из подъезда.
   - У меня, что кроме Аси подруг больше нет? Я с Никой! - раздраженно спросила Света, сжимая мобильный до хруста в корпусе.
   - Почем мне знать? - раздраженно прошипела ее мать. - Хорошо. Придешь и поговорим. Когда будешь?
   - Минут через десять, - со вздохом выдохнула Светка, понимая, что ее ждет непрятное разбирательство.
   Хорошее настроение, навеянное уютной атмосферой квартиры Фархана, а это было именно его жилище, моментально улетучилась. Мужчина уже ждал девушку возле своей серебристой красавицы. Он привалился к сверкающему капоту и терпеливо ожидал Свету. Свет близкого фонаря обливал высокую фигуру Фархана.
   - Ты у подруги? - иронично отозвался Фар, и Светлана увидела, как в свете фонаря сверкнули его белые зубы.
   - Да, а что? - с вызовом спросила Светка, когда она уже садилась на заднее сидение.
   - Врать нехорошо, тем более матери, - строго заметил Фархан.
   Светка заметила, что в его бархатном голосе звучали неприязненные нотки. Кто он такой, чтобы учить, как разговаривать с матерью?
   - А подслушивать тоже не хорошо. И вообще что вы знаете о моей жизни? - огрызнулась Света.
   - Ничего! - Фархан, казалось, даже не обиделся на девушку.
   - Так и нечего лезть со своими нравоучениями ко мне. И что мне надо было сказать? Что я была у иностранного сокурсника? - грубо спросила девушка, сжимаясь в комочек.
   - А почему и нет? - снисходительно пожал плечами Фархан, выруливая на проспект.
   - Она меня с потрохами сожрет, если узнает правду! - горестно отозвалась Света и отвернулась к окну. - Не любит она вашего брата. Считает, что он отвратительный тип.
   - Наверное, она права, - задумчиво ответил Фар. - Но и врать не стоит.
   Всю дорогу они напряженно молчали, словно не зная, что сказать друг другу. Фархан без труда разыскал дом, где жила Света. Но девушка велела высадить ее за углом, чтобы мать не увидела того, чего не следует. Светка в данный момент испытывала такое смущение, что была не в силах посмотреть в глаза мужчине. Девушка скомкано поблагодарила за все и поспешно юркнула за угол дома. Она даже и не знала, что Фархан все-таки доехал на машине до подъезда, провожая девушку до массивных металлических дверей, а потом резко ударил по газам и скрылся за другим поворотом.

***

   - Фар, ты снова опоздал! - недовольно пробурчала Лия, когда мужчина переступил порог ординаторской. - Если бы Захаренко сейчас был на работе, он бы тебе устроил суровые будни рядового интерна.
   Он с улыбкой увидел, что его сокурсница сидит на своем любимом месте, поджав под себя ногу. Девушка, что-то усиленно писала, заполняя журнал наблюдений.
   - Прости, Лия, - Фархан покаянно улыбнулся, расстегивая пальто. - Просто младший брат задержал. Что там Слава Минов? Ему уже лучше?
   - Али пользуется тобой, как хочет. В последний раз, когда я его видела, он пытался подцепить меня, - Лия подняла темные глаза от карточки пациента и взглянула на Фархана, застегивающего пуговицы белого халата. - Славе Минову уже лучше. Отек горла прошел, температура нормализовалась, ты прав, у него аллергия, а не простуда.
   - Надо сделать ему анализы на аллергию, - задумчиво сказал Фархан и достал их сумки кипу бумаг. - Вот еще истории болезней их архива и черновой отчет по детским желудочным заболеваниям за последние годы. Думаю, что ты сможешь обработать данные и набрать более-менее грамотную статью.
   Мужчина положил стопку перед Лией. Девушка благодарно улыбнулась и открыла рукопись Фархана. Белые листы были заполнены его аккуратным, четким подчерком. Он писал такими ровными рядами, будто писал под линейку. Лия отлично знала, что подчерк ее одногруппника полностью соответствовал его характеру. Фархан с улыбкой положил большую плитку пористого шоколада сверху стопки бумаг и присел на диван напротив сокурсницы.
   - Шоколадка?! Мне? - восторгу Лии не было предела. - Спасибо тебе, Фар! Это так приятно.
   Фархан усмехнулся и взял с журнального столика историю болезни Славы Минова.
   - Не за что, Лия. Лучше скажи, почему ты не уходишь домой? Твоя смена закончилась.
   - Ага, - пробурчала девушка, поворачиваясь к мужчине. - В лаборатории перепутали анализы Суркова и Капустина, а виновата я, мол, неправильно выписала направление. Захаров осерчал, и сделал меня крайней в этом деле. Будто я виновата, что у Суркова оказался грипп, и его нужно было отправить в инфекционную больницу, а у Капустина обычный дисбактериоз кишечника.
   Фархан с улыбкой слушал возмущения сокурсницы. Девушка была чудо, как хороша, но мужчина внезапно понял, что красивее зеленых глаз и золотисто-рыжих волос, нет на свете. Это внезапное открытие так поразило его, что мужчина поспешил отогнать подобные мысли.
   - Уже поздно для обхода,- проговорила Лия с милой улыбкой. - Но предлагаю сходить в холл к автомату и выпить кофе с шоколадкой.
   - Конечно, - незамедлительно согласился Фархан. - Идем, я обещал.
   - Я не могу поверить, что осталось всего полгода и мы свободны, - доверительно начала Лия, когда молодые люди неторопливо купили по кофе в автомате, уселись в ординаторской. Сейчас они делили большую плитку шоколада.
   - Возьми еще, - настаивала Лия. - Я лопну.
   - Хм, странно, Лия, но я покупал шоколад тебе.
   - Мне много.
   - Оставь его. Потом съешь.
   Девушка нахмурилась и тряхнула тяжелой массой волос. Фархан знал, что так она выражает свое недовольство.
   - Если я оставлю его в холодильнике, то завтра Степка съест все подчистую.
   Фархан понимающе ухмыльнулся, понимая, о чем говорит девушка. Такие, как Степан Хохланский, были, есть и будут в коллективах, будь то на заводе, в офисе или любом другом месте. Степка был хохмачом, веселым парнем, душой компании юных интернов, но при этом мог спокойно есть все то, что чудом завалялось в холодильнике. Подобная судьба обходила стороной лишь завтраки и обеды Захаренко. И то, после нескольких ночных дежурств. В праздники. Так вот, если оставить шоколадку, то Степка обязательно ее попробует.
   - Лия, - Фархан сдержанно улыбнулся и сказал. - Заберешь шоколадку домой. Потом съешь.
   - Фар, ты лучший, но пора за работу, - девушка включила компьютер и сгребла поближе бумаги и справочники. - Тащи еще одно кресло и за работу. Я быстрее набираю русский текст, поэтому печатать буду я.
   - Хорошо, тогда я буду искать нужный материал, - согласился Фархан, придвигая к сокурснице еще одно кресло. - Вот, еще один справочник. Держи.
   - Угу, - пробурчала Лия.
   За работой, время бежало неумолимо быстро. Молодые люди работали удивительно слаженно и четко, даже не смотря на то, что Фархана раздражало, что Лия, по его мнению, была чересчур инициативна. Сама же девушка считала, что Фар уж слишком ею рекомендовался и часто лишал ее права на собственное мнение. Как ни странно, но им удавалось находить компромисс.
   Их очередную стычку прервал пронзительный телефонный звонок. Фархан поднял трубку. Говорила медсестра из приемного покоя. Она просила его принять больного ребенка. Странное чувство тревоги сжало его сердце. Ничего подобного с ним еще не было. Ошеломленный этим открытием, Фархан бросил трубку. Отказавшись от помощи сокурсницы, он вихрем помчался в приемный покой.

Глава 5

   Светлана с тяжелым сердцем поднималась в лифте на свой этаж. Как только она распрощалась с Фарханом, то в душе девушки поселилась какая-то иррациональная тревога. Конечно, ее мать, женщина строгая, но так орать она могла только тогда, когда действительно что-то случилось. Подозрения подтвердились. Открыв своим ключом дверь, она узрела жуткий переполох в квартире. Мать всклоченная бегала между кухней и детской. Отец бестолково слонялся с грелками и термометром.
   - Извините, я опоздала, - пролепетала Света, устало приваливаясь к стене.
   Как раз мимо пробегала ее запыхавшаяся мать. Полы длинного халата разъехались и теперь развевались при быстром беге. Но мать просто отмахнулась и понеслась с булькающей грелкой в руках.
   - Пап, что случилось? - девушка поймала обеспокоенного отца.
   - Кирилл заболел, - подчеркнуто спокойно сказал он, и этот тон еще больше испугал Свету.
   - Как? Когда? Что с ним? - девушка сыпала вопросами, когда разувалась в прихожей.
   - Мама сказала, что как он пришел со школы, все было нормально. К вечеру температура поднялась.
   - Паша, он начал кашлять и задыхаться! Вызывай скорую!
   Света в первые секунды растерялась и просто смотрела, как ее отец дрожащими пальцами набирал номер скорой помощи. Его голос срывался и дрожал, когда он разговаривал с диспетчером. Света не верила глазам - ее такой сильный папа, теперь был потерян, как ребенок. Девушка торопливо обула домашние тапки и прошла в комнату младшего брата.
   Худенькое тельце Кирюши лежало под толстым одеялом. Глаза были закрыты, щеки пылали, губы потрескались. Мальчик горел. Из опухшего горла вырывались хрипы и стоны. Света не была медиком, но даже ей было понятно, что дело плохо. В комнату Кирилла пошатываясь, вошел отец Светы.
   - Машина будет в течение десяти минут, - чужим хриплым голосом произнес мужчина и придвинулся к кровати ребенка, оттеснив Светлану.
   Измотанная мать заохала и приложила руки к сердцу. Очевидно, ей стало плохо. Девушка стояла и смотрела на младшего братишку. Ей не верилось в то, что происходило. Когда приехала бригада скорой помощи, Светлана старалась быть полезной медикам, хотя они сразу настояли на госпитализации. В итоге, в больницу поехала Света. Отец остался с матерью.
   - Держись, мелкий, - в сильном волнении прошептала девушка, когда два санитара загружали каталку в машину скорой помощи.
   Светлана отчаянно хотела проснуться, но бесконечный вечер продолжался. Девушка воспринимала все происходящее словно через толстый слой ваты. Как только они оказались в приемном покое детской больницы, то к ним кинулась перепуганная медсестра. Врачи из машины скорой помощи что-то торопливо записывали. Молоденькая медсестра уже куда-то звонила и с кем-то разговаривала.
   - Извините, свободных врачей в приемном покое нет, - она вежливо попыталась объяснить перепуганной девушке ситуацию, но у нее плохо получалось.
   - Что!? - запаниковала девушка. - Это же мой брат! А вдруг он умрет? Он же задыхается! У Кирилла высокая температура и хрипы!
   Свету начала бить мелкая дрожь. Девушка стояла рядом с каталкой, на которой лежал ее младший брат. Она с болью в душе смотрела в его бледное личико и осторожно держала тонкую детскую ручку.
   - Успокойтесь, девушка, - с профессиональным спокойствием проговорила медсестра. - Мальчиком займется наш врач из стационара. Он сию же минуту подойдет. Вот, присядьте на лавочку и попытайтесь успокоиться. Вы его сестра?
   - Да, - едва слышно выдохнула Света. - Я - Орлова Светлана Павловна.
   - Отлично. Где ваши родители? - медсестра приветливо улыбнулась и что-то записала.
   - Маме стало плохо. Врач из скорой помощи сделал ей укол и велел остаться дома. Отец с ней. С Кириллом поехала я.
   Дальше, медсестра заполняла формуляр, попутно спрашивая о состоянии больного Кирилла.
   - Мама сказала, что мелкий заболел под вечер, - монотонно пробубнила Светка, съежившись от гулявшего в помещении сквозняка. Тонкая ветровка нисколько не грела, как и ее черная водолазка.
   - Температура 38,9? - переспросила медсестра.
   - Да и еще озноб, сиплое дыхание. Где обещанный врач?! - забеспокоилась Светка.
   Светлана прерывисто вздохнула и ощутимо вздрогнула, когда дверь резко распахнулась, и в приемный покой влетел Фархан в белом халате и шапочке.
   - А вот и он, - голос медсестры звучал приглушенно. - Фархан Кубар - наш лучший интерн...
   Горящие агатовые глаза мужчины моментально оценили обстановку - насмерть перепуганная светловолосая девушка, медсестра около нее, два санитара и каталка с бледным ребенком. Фар тут же бросился к мальчику, осматривая его. Светлана невольно восхитилась бородачом и прерывисто вздохнула. Этим она и привлекла к себе внимание мужчины. Фархан резко обернулся и с огромным удивлением увидел стоящую рядом с ним Светлану. Теперь девушка была в черном свитере под горло, джинсах и кроссовках. В руках она бесцельно мяла спортивную олимпийку. Ее рыжеватые волосы были стянуты в конский хвост.
   - Света?! - голос Фара был очень удивленным.
   Фархан невольно вздрогнул от пронзительных глаз девушки. На ум мужчины очень некстати пришло сравнение со свежей весенней зеленью. Сама же девушка решила, что бредит, когда увидела Фархана около каталки брата. Она недоуменно смотрела на мужчину, пытаясь понять то, что происходило в реальности. Слишком много всего произошло за вечер, чтобы спокойно все воспринимать.
   - Фархан?! - изумленно выдохнула она, осматривая его с ног до головы.
   - Да, - мягко и вкрадчиво произнес мужчина. - Это я...
   Фархан уже увидел, как девушка судорожно вцепилась в каталку, где лежал больной мальчик.
   - Вы врач? - самый глупый вопрос из всего того, что ей доводилось задавать.
   Ведь это было очевидно - бородач был в белом халате и на его шее висел стетоскоп. Обалдеть! Он - врач в этой больнице!
   Фархан и не думал смеяться. Он вновь склонился над Кириллом. Его длинные пальцы порхали над телом мальчика, когда он осматривал его. Из горла ребенка вырывались протяжные хрипы. Мужчины задумчиво провел пальцами по бороде, раздумывая над чем-то. Он принял решение моментально. Когда Фархан поднял голову, отбрасывая несколько непослушных вьющихся прядей, он прямо посмотрел в глаза Светке.
   - Да, Светлана, я действительно педиатр в детской больнице, - подчеркнуто спокойно сказал мужчина и повернулся к санитарам. - Быстро везите мальчика в мою смотровую!
   Кирилла увезли. Света с тревогой проводила брата глазами, кусая губы. Фархан спокойно забирал у медсестры формуляр с записями. Света словно примерзла к плиточному полу. Она не могла понять, что с ней происходит. Угрюмый бородатый иностранец сейчас был подобен темнокожему богу, в руках которого находилась жизнь ее младшего брата. И пусть это был, он, Бородач, но, в данный момент он был прекрасен, как ангел милосердия. Светка обалдело улыбнулась, когда Фархан торопливо подошел к ней. Девушка судорожно вцепилась в халат и лихорадочно прошептала мужчине:
- Фархан, пожалуйста, спасите моего брата.
   Внезапно перед глазами мир всколыхнулся. Девушка неловко пошатнулась. Медсестра побежала к огромному шкафу в поисках нашатырного спирта и успокоительного. Фархан сделал останавливающий жест девушке в халате и незамедлительно подхватил Светлану за плечи. Он осторожно усадил ее на лавку. Светка ощутила, как сильные пальцы сомкнулись на ее плечах. Фархан легонько встряхнул, приводя девушку в чувства. Мужчина видел, Света медленно подняла отяжелевшие веки, и зеленые глаза девушки осмысленно остановились на его озабоченном лице с выражением неприкрытой паники. Фархан, как никогда, прекрасно понимал состояние Светланы. Случись что-то подобное с Али... Да, он бы мир вверх дном перевернул, чтобы спасти брата...
   - Успокойтесь, Светлана. С вашим братом все будет хорошо.
   - Обещаете?
   - Да, - спокойно заверил мужчина и повернулся к медсестре. - Люда, подайте мне записи со скорой помощи. - Он снова повернулся к Свете. - Идите домой.
   Света отрицательно покачала головой и процедила дрожащим голосом:
   - Нет, я останусь! Мне надо узнать, что с Кириллом. Где я могу подождать вас?
   - Упрямая! - проговорил Фархан и с этими словами он повел девушку вглубь больницы.
   Мужчина буквально влетел в лифт и Светка едва за ним поспевала.
   - У меня нет времени вас успокаивать, Светлана, - Фар нисколько не запыхался, когда они практически бежали по коридору терапевтического отделения. - Поэтому вот - тихо посидите на стуле, пока я буду вести осмотр.
   - Спасибо вам огромное! - прошептала девушка и с благодарностью посмотрела на Фархана. - Я жду вас! Надеюсь, что с мелким ничего серьезного.
   Мужчина ничего не ответил, он просто сорвался с места, растворяясь в полутьме коридора. Фархану еще никогда не было так страшно, как сейчас. Когда он увидел Светлану в холодной приемной возле каталки, где лежал ее больной брат, в его душе будто что-то перевернулось. Мужчина рывком открыл дверь смотрового кабинета. Потное лицо мальчика немного посинело. Он задыхался. Фархан склонился над ребенком, молясь в душе, чтобы не было слишком поздно. Врач внутренне содрогнулся при мысли о том, что жизнь ЕЕ маленького брата в его руках.

***

   Время тянулось невообразимо долго. Сначала Света устроилась поудобнее на жестком стульчике, долго вертелась на сидении, высчитывая в уме бегущие секунды. Фархана все не было. Ожидание было нестерпимым. Затем она резко встала и внимательнейшим образом изучила все плакаты про грипп и другие болезни. Узнав все о профилактике детских болезней, Светка решила размять ноги, прохаживаясь по коридору. Чтобы убить время, она решила позвонить матери и рассказать о том, что только что произошло в больнице. После третьего гудка, ее мама торопливо взяла трубку.
   - Алло! Светочка? - в динамике послышался обеспокоенный голос матери Светланы.
   - Да, это я, мам, - прошептала Света, стараясь не шуметь в коридоре. - Кирю уже забрал врач. Сейчас его осматривают.
   - Надеюсь, что Кирюше попался хороший врач? - ворчливо заметила женщина.
   Даже в трубке Света уловила ее усталость и беспокойство. Света невольно вздрогнула при мысли о Фархане. Где-то в глубине отделения, этот странный человек был с ее младшим братом.
   - Да, хороший, - тихо ответила Светлана. - Мне сказали, что самый лучший интерн в больнице.
   - Хм, знаю, я этих интернов! - мрачно заметила она и пренебрежительно добавила. - Небось, такой же, как Лобанов и Романенко.
   Света устало закатила глаза при упоминании о героях известного российского ситкома про незадачливых интернов.
   - Мама! - взмолилась девушка. - Сколько раз тебе говорила, что не надо смотреть эту ерунду!
   - Нет, Светочка, не доверяю я этим интернам. Завтра мы с отцом придем в больницу и сами во всем разберемся, - решительно заявила она. - Ладно, как все узнаешь точно, перезвони.
   Света мысленно застонала, представив себе реакцию родителей. Да, пусть они не расисты, но мама недолюбливала "чурок", как она называла мужчин с темной кожей и восточной внешностью. Хотя, был еще один вариант - возможно Фархан не будет лечащим врачом Кирилла. Как ни странно, но при этой мысли, у девушки невольно сжалось сердце.
   Спустя какое-то время, Свету охватило странное оцепенение. Девушка устало привалилась к стене и прикрыла глаза. Сейчас сказывался тяжелый день в университете, сложные расчеты практической работы и потрясение неожиданной болезнью брата. Укутавшись в ветровку, Светка наконец-то нагрелась и незаметно для самой себя уснула.
   Ей снились изумрудные луга под синим небом, горячее солнце золотило ее волосы. Света видела себя в длинном светло-зеленом платье до самых пальцев босых ног. Девушка бежала по свежей траве, словно парила над землей. Навстречу ей тоже кто-то бежал. Высокая фигура в белоснежном одеянии и бурнусе. Девушка невольно напрягала зрения пытаясь понять, кто это. В этой фигуре было что-то неуловимо знакомое. Светлана так жаждала узнать лицо того, к которому стремилось ее сердце.
   "Наверное, Али?" - мучительно раздумывала она, пытаясь разглядеть размытое лицо.
   Но чем дольше она вглядывалась, тем труднее ей было разглядеть человека. Девушка летела навстречу ЕМУ, но ОН удалялся. Света протестующе закричала, пытаясь остановить человека. Но все было без толку.
   "Может, это был и не Али. Человек и на Фархана был чем-то похож", - продолжала она размышлять.
   Погожий летний денек моментально померк и потерял свою прежнюю блистательность. Даже во сне, Света нахмурилась, пытаясь разрешить непосильную для нее задачу.
   - Светлана, - чей-то мягкий настойчивый голос звал ее.
   - Али? - тихо пробормотала она, а сердце радостно подпрыгнуло.
   Девушка с милой улыбкой открыла глаза и увидела перед собой уставшее лицо Фархана.
   - Фархан... - разочарованный тон не ускользнул от мужчины.
   Радость мгновенно растаяла, улыбка сбежала с губ девушки. Иссиня-черные глаза холодно смотрели на Свету. Девушка невольно поежилась от этого взгляда и окончательно проснулась. Она даже не могла и подумать, что имя его младшего брата сорвалось с ее губ. Фархан к тому же совершенно не понимал своих чувств. Сжав губы, он лишь мрачно посмотрел на сонную Светку.
   - Светлана, я осмотрел вашего брата, - отстраненно произнес Фархан.
   - Что с ним? - Света заметно оживилась.
   - У него острый бронхит. Две недели он полежит в терапевтическом отделении. Я назначил ему необходимый курс лечения. С ним все будет хорошо.
   Света расплылась в довольной улыбке и теперь в полном восторге смотрела на мужчину, словно на персонального бога.
   - Я ему дал жаропонижающее. Кириллу уже намного лучше. Дыхание стабилизировалось. Мальчик проспит до утра... - монотонно говорил врач, не видя восторженных глаз Светки.
   Перед его глазами все еще стояла удивительная картина безмятежно спящей Светы. Девушка смешно закуталась в свою куртку и оперлась плечом о стену. Ее удивительные яркие волосы разметались по ветровке, выгодно контрастируя на темной материи. Теперь ее локоны казались расплавленным золотом. Во сне девушка выглядела невероятно трогательной и невинной. Длинные ресницы на щеках трепетали от тихого дыхания, розовые чуть припухлые губы были слегка приоткрыты, а на щеках цвел розовый румянец. Все было хорошо, пока Светлана не выдохнула имя его младшего брата. Фархан не понимал, почему он так дернулся при звуках чужого имени.
   - Спасибо вам огромное, Фархан! - с жаром выпалила девушка и горячо пожала руку опешившему мужчине.
   Фар будто очнулся и перевел затуманенный взгляд на улыбающееся личико Светки. Он заметно смутился и занервничал, когда прохладные пальчики девушки коснулись его ладони. С точки зрения Фархана, Света вела себя очень странно, учитывая ее чувства к Али. Фархан прекрасно помнил, как впервые увидел девушку с братом, а также ее неподдельную радость и обожание, адресованные Али.
   - Фархан, а когда можно навещать мелкого? - Света прервала раздумья мужчины.
   - Приходите завтра. Тогда будет все известно точно.
   - Отлично! Завтра придут мои родители. Куда им идти?
   - Пусть спросят в регистратуре, - нетерпеливо заторопился Фархан. - Светлана, вам пора домой. Уже за полночь, а вам завтра в университет. У вас есть деньги на такси?
   - Нет, - растерянно прошептала Света и покачала головой. - Я так спешила, что совершенно забыла об этом.
   Мужчина нахмурился и задумчиво почесал бороду. Света с интересом наблюдала за Фаром, пытаясь понять, о чем он думает.
   - К сожалению, я не могу вас подвести, - наконец-то вымолвил он и порылся в переднем кармане брюк, извлекая бумажник. - Но могу дать денег на такси.
   - Что?! - ахнула Светка и отшатнулась. - Я на кого, по-вашему, похожа? На шлюху, которой денег дают на такси после удачного заказа?
   - Я и не говорю, что вы шлюха, - спокойно отозвался Фархан. - Просто хочу, чтобы вы вызвали машину и спокойно добрались до дому.
   - С чего вдруг такая забота? - подозрительно заметила девушка, забавно прищурившись.
   - Ну, скажем, волнуюсь, чтобы мой брат без помех сдал работу. Без вас он этого не сделает, - с легкой усмешкой парировал Фархан, все еще протягивая хрустящую купюру. - Возьмите.
   - Я верну! - твердо заявила Светка и ловко выцепила деньги из пальцев бородатого, не касаясь самой кожи.
   - Обязательно! - обворожительно ответил Фархан.
   Света еще раз попрощалась. Резко развернувшись, она зашагала на выход. Светлана совершенно не видела, обворожительной улыбки мужчины, так непривычно преобразившей вечно угрюмое лицо.

Глава 6

   Фархан открыл своим ключом входную дверь и, едва переступив порог съемного жилища, замер в темной прихожей. Его самые худшие предположения подтвердились. Он, конечно, догадывался, что так оно и будет, стоит ему отсутствовать сутки. Али по своему обыкновению устроил из их скромной квартиры балаган. Даже за плотно закрытыми дверями, мужчина прекрасно слышал заливистый хохот брата, женский смех и визг, стеклянный звон бутылок и стаканов - все это было настолько ему привычно, что больше не вызывало такой волны гнева, как в прошлом году. Фархан был так измотан прошедшими сутками, что у него даже не было сил пойти в комнату, где обосновался его младший братец со своими дружками-подружками, и потребовать, чтобы эта веселая компания наконец-то убралась восвояси.
   За эти сутки столько всего произошло, что у мужчины хватило сил лишь на то, чтобы дотащиться до ванной комнаты и запереться там. Слава Аллаху, там никого не было. Белоснежная ванна была чистой и нетронутой, и даже унитаз работал исправно, а это было очень и очень странно, когда многочисленная студенческая братия отмечала очередную пятницу в его квартире. Только вот сегодня была не пятница, а разгар рабочей недели. Хозяйка их жилища согласилась терпеть подобное лишь за солидное вознаграждение. Фархан был вынужден платить за квартиру едва не вдвое больше, иначе пожилая бабка грозилась выгнать братьев. Он слишком хорошо знал, как трудно снять жилье, особенно в разгаре учебного года.
   Да, пусть, Фархан особенно не считал деньги, высылаемые родителями. Он был приучен распределять расходы и планировать траты. Отец мечтал приучить к порядку и своего младшего отпрыска. Поэтому и отправили Али учиться в тот же город, что и Фархана. С той разницей, что младший сын пошел на архитектора, презрев медицину. Но пока что из этой затеи ничего не вышло путного. Али еще больше распоясался и вел себя как местные студенты. Фархана жутко раздражало, что младший брат никогда не слушался его, а ведь он на собственном опыте знал, как разрушительны подобные загулы в юности.
   Фархан медленно разделся, замирая время от времени на месте, пытаясь побороть страшные картины задыхающегося ребенка. Ее младший брат. Он не мог себе представить того, что было бы, если бы он не успел к нему. Как бы он после этого посмотрел в глаза Светлане? Мужчине было до сих пор не по себе, вспоминая, ее зеленые глаза, наполненные слезами. Фархан как во сне оказывал помощь Кириллу, мысленно моля Аллаха помочь ему и спасти ЕЕ брата. И он спас его! Дыхание нормализовалось. Вздохнув с облегчением, он стащил с головы накрахмаленную шапочку и рассеянно стер со лба пот. Фархан не узнавал самого себя. Он забросил статью, оставив ее на Лию, и каждые полчаса подходил к ребенку, осторожно слушая дыхание. Под конец ночи, однокурсница даже подшучивала над мужчиной, недоумевая, почему ее коллега так переживает за чужого ребенка.
   Фархан снял последнюю деталь своей одежды, открыл воду и отрегулировал ее. Он очень любил горячий расслабляющий душ. Как раз то, что нужно. Горячие потоки воды били по коже, отогревая окоченевшие части тела. Странно, но за все годы он так и не привык к промозглой сырости осенних дней и морозной зиме. Лия ушла еще утром, как только Захаренко переступил порог ординаторской. Фархан же не смог заставить себя уйти домой. Завотделением назначил мужчину лечащим врачом Кирилла Орлова. Он продолжал весь день наблюдать за мальчиком. Возвращаясь в очередной раз из палаты, где лежал Кирилл, Фархан столкнулся с супружеской парой. Они искали Захаренко и он любезно помог им его найти.
   То, что произошло потом, до глубины души обидело Фархана. Оказалось, что немолодая пара - родители Светланы и Кирилла. Орловы узнали, что он, Фархан был назначен лечащим врачом их младшего сына. Самое странное, что они были против этого. Мужчина горько вздохнул. Практически сразу после приезда он столкнулся с предвзятым отношением к иностранцам с востока, в частности, к мусульманам. По началу, его это обижало, но потом, он стал равнодушен к общественному мнению. Неожиданная неприязнь матери Светланы ранила его в самое сердце. Сейчас он представлял то, как она настраивает девушку против него. Мысль о том, что Светлана возненавидит его из-за предрассудков, казалась ему нестерпимой. И он очень хотел помочь ее брату, ведь он же обещал!
   Его начальник оказался в ординаторской. Захаренко сидел за своим рабочим столом, делал пометки в одной из историй болезни и с аппетитом пил крепкий чай с бергамотом. Когда студент зашел в кабинет, Захаренко поднял на него глаза и приподнял брови, показывая ему, что внимательно слушает.
   - Александр Федорович, я хотел у вас спросить, - начал Фархан. - Я же останусь лечащим врачом Кирилла Орлова?
   - Фархан, - дружелюбно ответил Захаренко. - В этом отделении я - главный, и не хватало, чтобы родители пациентов указывали мне. Ты мальчика принял, тебе и лечить, такова врачебная этика.
   - Значит, я остаюсь? - с надеждой спросил мужчина.
   - Да, и это не обсуждается. Ты лучший интерн, и Орловы должны радоваться, что ты лечишь их сына. Фархан, ты уже сколько дежуришь?
   - Чуть меньше суток. А что?
   - Иди, отдыхай, - с неожиданной отеческой теплотой сказал Захаренко. - Лия присмотрит за мальчиком. Она сегодня в ночь.
   - Хорошо, - с неожиданным облегчением вздохнул Фархан. - Тогда я пойду.
   - Иди, иди, - пробурчал Захаренко и незамедлительно вернулся к прерванной работе.
   Только теперь Фархан понял насколько переживал о дальнейшем лечении Кирилла. Он счастливо улыбался до самого дома, чувствуя, что одержал победу над предрассудками этой страны. Мужчина еще раз улыбнулся, насухо вытираясь большим пушистым полотенцем. Ему так хотелось видеть Светлану, но, к сожалению, девушка не пришла. Он безнадежно прождал ее до тех пор, пока Захаренко собственноручно не выставил его за двери отделения. Забавно получилось. Фархан ощутил новый прилив сил и бодрости. Напевая под нос любимую мелодию, он надел длинный шелковый банный халат и неторопливо вышел из ванной комнаты в прихожую.
   В этот момент, дверь одной из комнат внезапно распахнулась, и на пороге стоял растрепанный Али. Черная рубашка была распахнута на груди, губы измазаны перламутровой помадой, на голове бардак и пьяные глаза - отвратительное зрелище. Мужчина скривился при одной только мысли, что так и не удосужился нормально поговорить с Али.
   - А-а-а, Фар, это ты, - пьяно икая, брякнул Али, криво ухмыляясь. В правой руке парень сжимал полупустую бутылку пива, а левой - отчаянно цеплялся за косяк двери.
   Фархан брезгливо смотрел на младшего братца и не верил собственным глазам. Неужели он сам был таким же?
   - Да, пришел, - как можно строже ответил мужчина, разуваясь в прихожей. - Как только я выйду из душа, чтобы духу от твоих дружков не было!
   - Но..., - начал было Али.
   - Никаких "но", - Фархан сумел побороть усталость и сделать очередной втык непутевому братцу. - У меня к тебе серьезный разговор.
   - Да ну, ты всегда мне угрожаешь! - вспылил Али.
   - На этот раз - никаких угроз! Завтра я звоню отцу! - прорычал Фархан. - Я сейчас спать. Считаю до трех! Музыку выключить!
   - Ленка! Выруби музон! - лениво крикнул Али, подчиняясь брату.
   Из-за двери послышалось роптание друзей и подруг, но музыку выключили. Фархан послал брату еще один властный взгляд и взялся за ручку двери своей спальни.
   - Я отдыхать. Чтобы от вас не было ни звука или пусть твои друзья убираются! - приказал мужчина и нырнул в темные недра своей спальни.
   Фархан так торопил долгожданное свидание с подушкой, что так и улегся с влажной головой. За стеной была слышна едва слышная возня. Потом послышались торопливые шаги. Судя по голосам, дружки его непутевого братца поспешно покидали Али. Перед тем, как мужчина погрузился в сон, он слышал, как младший брат прощался с компанией и закрывал входную дверь. Дальше, Фархана жадно поглотила тьма.

***

   - Нет, ну ты представляешь, уже третий день бьюсь, чтобы заведующий отделением убрал этого негра от нашего ребенка, но он ни в какую! - гремел на всю квартиру истеричный голос Людмилы Петровны.
   - Люсь, ну успокойся. У тебя же сердце! Тебе нельзя нервничать, - послышался спокойный мужской голос.
   - А как тут не нервничать, когда твоего ребенка один из "чурок" лечит? - парировала женщина и громко хлопнула крышкой от кастрюли. - Молчи, Паша, лучше молчи.
   - Люсь, ну не надо так кричать... Не надо! Еще давление подскочит, - продолжал увещевать Павел Олегович.
   Светлана открыла дверь своим ключом и замерла на пороге, нисколько не удивленная непрекращающимися криками на кухне. Девушка вздохнула и обреченно покачала головой. Чтобы унять своих предков, Светка изо всех сил грохнула входными дверями. Подействовало! На кухне воцарилась напряженная тишина.
   Ее родители уже третий день спорили из-за того, что Фархана назначили лечащим врачом Кирилла. Сколько заведующий отделением не бился с ее властной матерью, у него ничего не получалось. Не помогали доводы о том, что педиатров в отделении мало, а с наступлением холодов, количество маленьких пациентов увеличилось и врачей просто не хватало. И то, что Фархан в конце мая заканчивал интернатуру, и теперь считался более опытным педиатром, чем его сокурсники. Неугодного интерна не убрали за эти три дня. Света вздохнула спокойно. Ей была неприятна создавшаяся ситуация. Она прекрасно знала свою мать. Фархана она будет люто ненавидеть. Пусть даже глубоко в душе.
   - Что за шум, а драки нет? - шутливо спросила Света, входя в кухню, наполненную гнетущей тишиной.
   Отец мрачно сидел около мусорного ведра и чистил картошку. Ее мать бросала на своего супруга яростные взгляды и бешено помешивала варево в кастрюле.
   - Ничего, доченька, - процедила женщина и фальшиво улыбнулась. - Как в университете? Почему-то ты сегодня рано?
   - Кравченко заболел, его занятие отменили, - ответила девушка и потянула носом аромат, вьющийся над плитой. - М-м-мм, как вкусно пахнет. Что варим?
   - Куриный суп, - лаконично ответил Светин отец.
   - По-моему, опять велись разговоры по поводу лечащего врача Кирюхи, - заметила Света, усаживаясь за стол. - Мам, сколько можно? Мелкий уже выздоровеет, а ты все равно продолжишь бухтеть на педиатра.
   - Просто не хочу, чтобы он лечил сыночку! Пусть катиться в свою Африку! - поджала губы женщина. - Этот негр мне сразу не понравился.
   - Он не негр, мама! - возмущенно запротестовала Светка. - Да, он темнокожий, но не негр!
   - Нет! Не спорь с матерью! Мне лучше знать!
   - Мам, не знала, что ты такая расистка! - Светлана вскочила с места. - Может, он человек хороший, а ты!
   Девушке было крайне неопрятно негативное отношение матери к Фархану. Недавняя неприязнь отчего-то была забыта, и теперь она яростно защищала бородатого араба.
   - Света! А ну прекрати! Вместо того, чтобы в свое время отказаться от этого чурки, ты радостно спихнула своего брата в черные руки этого... этого...
   Светлана вспыхнула до корней волос, чувствуя, как странная ледяная боль сжала ее сердце. Ей было неприятно, когда ее мать ругала ни в чем не повинного Фархана. Девушка резко развернулась и выбежала из кухни.
   - Света! - ее мать крикнула вдогонку девушке. - Ты кушать будешь?
   - Нет! Не хочу! - крикнула она.
   - Сейчас суп свариться, и ты понесешь ужин Кирюше, а то знаю, как кормят в больнице, - проворчала женщина, Света прекрасно ее услышала даже на пороге своей комнаты.
   Светлану душили злые слезы, и она не хотела показывать слабость матери. Все эти дни, девушка жила, как в тумане. После университета она приходила домой, кушала, готовилась к завтрашним лекциям, а затем брала еду для Кирилла и шла в больницу навестить брата. Все эти дни Фархан тщательно избегал ее. И Светлана отлично понимала почему. Девушке было невероятно стыдно за свою скандальную мать. Светка была уверенна, что он прекрасно слышал и понял все слова...
   Промозглый осенний ветер подхватил влажные листья и швырнул их под ноги Светлане. Девушка торопливо шагала с остановки к больнице. Она куталась в свою тонкую курточку и сильно жалела, что не надела чего-то потеплее. Пришлось прибавить шагу, чтобы хоть как-то согреться. На пути ей попадались редкие прохожие, стремительно возникающие из тумана, словно призраки дешевого голливудского фильма. Сегодня так резко похолодало, что все стремились, как можно быстрее убраться в тепло. Настроение у Светланы так и не улучшилось. Ей было в высшей степени неприятно, что ее родная мать не гнушалась подобными разговорами. Конечно, Фархан был очень загадочен, ей даже был более понятен Али с его замашками настоящего мажора, но ведь это не повод говорить подобные гадости.
   На влажные улицы города постепенно опустились короткие осенние сумерки. Начали зажигаться огни, окутанные густым липким туманом. Белесые обрывки, словно паутина липли к длинным волосам Светланы, горящим в свете фонарей, подобно факелу. Девушке невольно стало жутко. Была бы ее воля, она бы обязательно осталась дома, но ее с огромным нетерпением ожидал мелкий, ее братишка, вечный двигатель-прыгатель...
   "Мы словно в Лондоне", - с усмешкой подумала Света, с изумлением наблюдая, как дома исчезали в фантастических кубах молочного тумана.
   Стоянка, освещенная фонарями, была наполовину пуста, и лишь несколько машин все еще стояли в ожидании своих хозяев. Среди них была знакомая серебристая спортивная модель. Она стояла в стороне ото всех, словно изолированная от общества других машин. В этот момент, Светка подумала, что это слишком похоже на то, как жил Фархан все эти годы в ее городе. Такой же стильный, дорогой, но такой непонятный, отрешенный и отгороженный ото всех...
   Светлана шмыгнула замёрзшим носом и поспешила к парадному входу в больницу. Ей необходимо было попасть в отделение до того, как его закроют для посетителей. Сдавая в гардеробе куртку, Светка мимолетно выловила свое отражение в огромном зеркале и невольно затормозила. На нее смотрела бледная девушка с распухшим красным носом, пылающими щеками и ушами.
   "Красотка, что тут скажешь! Лишь бы ей сегодня не сталкиваться с Фарханом", - подумала Света.
   Кирюша ее и такой любит, лишь бы апельсины и бананы приносила. Торопливо распустив волосы, Света прикрыла красные уши. Жаль, что нельзя было и натянуть паранджу, скрывая красный нос.
   В лифте никого не было, в коридоре тоже и даже в самом отделении, куда ее безропотно пускали все дежурные нянечки. Светлана впервые за три дня обрадовалась, что не увидит Фархана. За дверью палаты, где лежал ее младший брат, слышался заливистый детский смех и какая-то возня. Светлана торопливо натянула белый халат, пригладила волосы и тихо отворила дверь, с интересом заглядывая вовнутрь палаты. То, что она увидела, потрясло и рассмешило одновременно.
   Фархан, а это был, несомненно, он, даже не смотря на то, что мужчина сидел спиной, что-то увлеченно рассказывал своим певучим низким голосом с забавным акцентом. Одновременно, он усадил нескольких малышей на колени, усиленно жестикулируя и подражая мультяшным героям. Малышня, была в восторге. Кирилл, сипло покашливая, лежал на своей койке и тоже пытался участвовать хотя бы в разговоре. Светка удивилась другому - Фархан сумел удержать внимание всех четверых мальчишек увлекательным рассказом в лицах. Тут был и Алладин и Джин и нежная принцесса Жасмин, и даже дурацкий попугай главного злодея, имени которого девушка уже не помнила.
   - Дядя Фалхан, - зашепелявил один из самых маленьких мальчиков, привлекая к себе внимание врача. - Сказыте, а плынц ведь все лавно будет с Жасмин? Да?
   - Да, малыш, - с какой-то необъяснимой нежностью ответил Фархан ребенку.
   "А он будет отличным отцом... Он так любит детей", - внезапно подумала восхищенная Света и от своих же мыслей покраснела.
   - А р-р-расскажите нам сказку! Пр-р-ро Джинна и Султана! - попросил еще один юный слушатель.
   - А эту сказку я расскажу завтра, - Фрахан мягко отстранил просьбу белокурого карапуза. - А теперь всем спать!
   Светлана была очарована тем, что мужчина, будто заботливый отец, уложил своих подопечных спать. Сейчас его вечно угрюмое лицо озаряла такая добрая улыбка, что у девушки внезапно захватило дух. В этот момент, Фар был прекрасен, но не внешней красотой, а той особенной внутренней, которая буквально преображает человека.
   Светлана, уже не скрываясь, вошла в палату и осторожно прикрыла дверь.
   - Светка пришла, - хриплым голосом и на всю палату сообщил непосредственный Кирюха.
   Фархан резко поднял голову. Свете было неприятно, что его лицо моментально окаменело и стало бесстрастной маской. Мужчина пристально посмотрел на нее, а девушка была не в силах сдержать улыбки. Света была так восхищена Фарханом, что выпалила:
   - А вы просто чудесный рассказчик! Сказка про Алладина в вашем исполнении бесподобна!
   - Спасибо, Светлана, - сдержанно поблагодарил мужчина.
   Он торопливо пересек палату и остановился напротив нее. Светка увидела, как заледенели иссиня-черные глаза. Вспомнив о матери, она вспыхнула и отвела взгляд. Ей хотелось извиниться за родительницу, но язык не слушался. Фархан меж тем продолжал говорить:
   - Вы пришли слишком поздно. До закрытия отделения пятнадцать минут.
   - Но, - Света задохнулась. - Еще целый час!
   - Нет, - отчеканил Фархан. - Пятнадцать минут и точка.
   Света с неподдельным удивлением смотрела в непреклонное лицо врача и не находила и грамма той теплоты, которую он недавно дарил детям. Девушка утвердительно кивнула, понимая, что спорить бесполезно. Под мрачным взглядом Фархана, Светка подошла к койке Кирилла и начала выкладывать на тумбочку еду и фрукты.
   - Это тебе мелкий, - с грустной улыбкой сказала она и потрепала брата по его спутанным волосам. - Прости, что опоздала. Мы не поболтали.
   - Ничего, - прохрипел Кирилл. - Все равно ты не знаешь восточных сказок, и ты не играешь в последнюю версию танчиков.
   - Да, ты прав, я ничего в этом не смыслю, - грустно прошептала Света и осторожно погладила теплую детскую ладошку.
   - У тебя холодные пальцы, - прошипел Кирилл и отдернул руку.
   - Прости. На улице уже холодно. Настоящая осень.
   - Ладно, - буркнул Кирюха, краснея перед товарищами. - Я не девчонка сопли разводить. Иди.
   - Спокойной ночи, мелкий, - и с этими словами, Света быстро прошла мимо выжидающего Фархана.
   - Как мой брат? - с интересом спросила Света, когда они шли к выходу из отделения.
   - Уже лучше. Температура сегодня днем упала. Уменьшился отек бронхов, и начала отхаркиваться слизь. Кирилл еще совсем слаб и до настоящего выздоровления еще далеко, - спокойно ответил Фархан.
   Теперь они остановились перед двустворчатыми дверями, ведущими на лестничную клетку. Мужчина продолжал пронзительно смотреть на Свету. Этот взгляд смущал девушку. Она считала, что он в обиде на ее мать и соответственно и на нее.
   - Спасибо! - с жаром проговорила Света, неожиданно хватая Фархана за руку. - Вы просто отличный врач! Вы так любите детей! Сразу видно, что это ваше призвание.
   Мужчина снова был ошарашен поведением Светланы. Он решительно не понимал ее мотивов. Слова девушки, а также действия говорили лишь о ее искренней благодарности. Но вот глаза... Сияние ее светлых глаз сбивало с толку и наводило на определенные мысли - девушка восхищалась им. Но ведь этого просто не может быть! Он не такой, как его красавчик-брат!
   Фархан был уверен, что Света совершенно не похожа на ее мать. Такую неприятную и скандальную женщину. Странные предрассудки в этой стране. Фархан за все годы учебы не раз трепел нападки по поводу своей религии, цвета кожи и прочих различий. Он с первого дня жизни в этом городе ждал того счастливого мига, когда наконец-то покинет опостылевший ему медуниверситет и съемную квартиру.
   - Вы преувеличиваете мои заслуги, - с едкой усмешкой заметил Фархан.
   - Нет, нет! - запротестовала Света. - Уверенна, что благодаря вашим своевременным действиям, Кириллу стало легче.
   - Хм, - Фархан небрежно пожал плечами.
   Светлана все это восприняла на свой счет. Девушка смущенно покраснела и шагнула практически вплотную в Фару.
   - Простите мою мать, - проникновенно прошептала она, хватая за лацканы его распахнутого халата, словно мужчина в этот момент готовился убежать. - Она не понимает, что говорит. Я ей уже все высказала сегодня.
   - Высказала? - Фархан иронично изогнул бровь и за презрительной усмешкой скрыл боль. - Что я не чурка?
   Света скривилась при звуке этого противного слова. Девушка яростно затрясла головой и с жаром продолжила:
   - Нет, нет, я ей сказала, что так нельзя рассуждать! Она расистка, но не признает этого! Она не имеет право так говорить про вас, Фархан! Не имеет...
   - Я восхищен вашим мужеством, - процедил мужчина и без труда отцепил тонкие пальчики от своего халата. - Но ваши извинения напрасны, я нисколько не обижен.
   Света пристыжено опустила голову и на шаг отступила от Фархана. На глаза навернулись слезы, она едва слышно прошептала, глотая слезы:
   - Но я не такая, как она... Все это для меня это не имеет значение...
   Света окончательно осознала, что сказала лишнее. Она покраснела еще сильнее и сорвалась с места. Лицо пылало от стыда. Она разве что ему в любви не призналась! Подумать только, какой стыд! А он! Он стоял и смотрел на нее с ледяным выражением лица, словно ее слова пустой звук. Хотя, может быть, так оно и было?
   Ступеньки летели под ногами. Девушка практически не смотрела под ноги.
   - Светлана! - окликнул ее знакомый голос. - Остановитесь!
   Но Свету душили яростные слезы. Она так не хотела рыдать при Фархане, поэтому даже не собиралась останавливаться.
   - Светлана! Стоп! - настойчиво звал ее мужской голос с акцентом.
   Черт бы побрал эти ступеньки! На одной из них, девушка неудачно подвернула ногу и кубарем скатилась с лестницы. Благо было не высоко. Ее отчаянный крик, отражаясь от стен, прозвучал многократным эхом.
   - Светлана, - ее мягко подняли сильные руки.
   Девушка чувствовала себя разбитой, словно старая кукла. Она не в силах была пошевелиться от стыда. Сдерживаться не было больше сил. Злые слезы брызнули из глаз.
   - Вам больно? - прозвучал тихий голос.
   - Да, - прошептала девушка и приглушенно застонала, когда ощутила, как Фархан безо всяких усилий подхватил ее на руки.
   - Где? - голос мужчины был бесконечно нежным, как и его руки.
   Света доверчиво прижалась к нему и обхватила руками его шею. Фархан если и был смущен, то не подал виду. Девушка смутно понимала, что ее куда-то несут, но не могла в полной мере сосредоточиться на происходящем. Света даже умудрилась положить Фархану голову на плечо, с удовольствием вдыхая его особенный аромат. От него пахло его любимым арабским кофе. Девушка с наслаждением вдохнула воздух около шеи мужчины и только сейчас сообразила, ЧТО она делает. Смутившись, она спрятала пылающее личико на груди Фархана. Там, где гулко колотилось сердце.
   Светлана даже не подозревала, какую бурю чувств вызвала в груди мужчины. Тогда, когда она с криком упала с лестницы, у него странно сжалось сердце. Как только, он убедился, что она жива и относительно невредима, Фархан с облегчением выдохнул. Только теперь он понял, что не дышал тогда, когда подбежал к Свете, лежащей на плитке лестничного пролета. И вот теперь, это странное чувство, возникло, когда он, словно молодую жену, внес девушку на руках в смотровую.
   Света заметно забеспокоилась и оторвалась от мускулистой груди Фархана. Она с интересом рассматривала небольшую комнату с белоснежными стенами. Стол, стул, стеллаж с папками, кушетка с белоснежной простыней, стеклянный шкафчик с инструментами и препаратами, небольшой столик. Врач осторожно усадил Свету на кушетке и велел снять обувь, а сам бросился к шкафчику. Девушка смущаясь, расшнуровала кроссовки и сняла носок, радуясь, что перед выходом умудрилась надеть чистые носочки.
   - Где болит? - поинтересовался Фархан, подходя к Свете с какой-то мазью и с рулоном эластичного бинта.
   Света смущенно закатала джинсы и указала на внешнюю косточку. До самой лодыжки растекался безобразный синяк. Фархан заметно поморщился и сокрушенно покачал головой.
   - Будет немного больно, но я должен убедиться, что нет вывиха, - торопливо пояснил Фархан и осторожно дотронулся до пострадавшей ноги Светы.
   Как только пальцы мужчины дотронулись до кожи, произошло нечто странное - девушку будто пробили мелкие электрические заряды. От неожиданности, Света подпрыгнула на месте. Фархан это воспринял, как сигнал боли. Теперь его длинные, как у пианиста, пальцы двигались по ее щиколотке с удвоенной деликатностью. Светлана невольно покраснела от смущения. Это была для нее более чем, двусмысленная ситуация.
   Так же смущался и Фархан. Когда он с величайшей нежностью втирал в молочную кожу мазь, он ощущал, как множество колючих зарядов гуляло по подушечкам его пальцев. Он даже и не знал, что может быть, так приятно трогать шелковистые девичьи ножки. Воспитанному, совершенно в иных традициях, мужчине это сцена была более чем интимна. В его обществе такую вольность мог позволить только муж...
   И напрасно, Фархан уговаривал себя, что он всего лишь врач и выполняет свою работу. К Свете он не мог относиться с подобными мыслями. Фар едва успевал отгонять от себя неприличные фантазии, недостойные приличного человека. Он даже порадовался, что у него борода и темная кожа, иначе девушка непременно бы увидела его пылающие щеки. Да, он был невероятно смущен реакцией своего тела. Жар внизу живота усиливался. Фархан быстро убрал руки с лодыжки девушки.
   - Сегодня и завтра желательно не мочить ногу, - с демонстративным спокойствием проговорил мужчина, забинтовывая щиколотку Светы. - Повязку носить три дня...
   - Спасибо вам, Фархан! - прошептала девушка и широко улыбнулась.
   - Не за что, - сухо ответил врач и резко встал с кушетки. - Моя смена закончена, и я могу подвести вас домой.
   - Это было бы хорошо. А то нога...
   - Отлично! Обувайтесь. Я отвезу вас домой.

Глава 7

   - О ком думаешь, красавица? - послышался вкрадчивый шепот Али.
   Света невольно подпрыгнула на месте. Неожиданная реплика парня вывела ее из состояния крайней задумчивости. Послышался его самодовольный смех. Девушка осторожно скосила глаза и с негодованием посмотрела на довольного однокурсника. Али по-прежнему сидел рядом с девушкой и пристально смотрел на нее. В его бархатистых глазах сияли лукавые огоньки.
   - Уж, не обо мне ли? - белозубая улыбка парня стала еще шире.
   - Размечтался! - Светка ехидно прошипела в лицо своему соседу и резко отвернулась.
   Али разочарованно выдохнул и перевел взгляд на свою тетрадь. Светлана опустила голову ниже и пристально смотрела в пустой конспект.
   - А ты крепкий орешек, Свэтка-конфэтка! - с неожиданным одобрением пробурчал Али.
   - Не ожидал? - с легкой насмешкой спросила девушка, не оборачиваясь к нему.
   - Признаться - нет, - с оттенком легкой грусти отозвался Али. - Ты удивительная девушка. Ты знаешь об этом?
   Светка ощутила, как горячее дыхание парня обожгло ее открытую шею. Девушка уже успела пожалеть, что собрала волосы в низкий хвост. Сегодня Света изменила своим водолазкам. Она одела яркую кофточку с открытым воротом. Сейчас Светлана была крайне поражена и смущена странной реакцией своего тела на близость парня. Его губы практически касались ее открытой кожи. Неожиданно Света ощутила странный жар внизу живота. Девушке это очень не понравилось.
   - Отодвинься от меня, - сдавленно прошипела она, когда левая рука парня медленно легла на стул Светы, будто обнимая ее. - А то...
   - А то что? - медленно растягивая слова, прошептал Али. - Нас никто не видит. Мы сидим на самом дальнем ряду "цирка". Ты сама сюда села.
   Света стиснула зубы так, что у нее свело скулы. Али был прав. В связи с тем, что Кравченко проболел некоторое время, то сегодня у него была лекция всего потока. Студенты сидели в огромной аудитории. В народе ее называли "цирком".
   Света сжала кулаки. Ей было неприятно, что делал с ней Али.
   - Я села сюда, потому что не готова, - процедила Светлана, стараясь не привлекать к себе постороннее внимание. - Но это не значит, что я разрешала ко мне приставать.
   - Что с того? Фархану пожалуешься, что я опять к тебе пристаю? - с издевкой спросил Али.
   - Вот возьму и пожалуюсь! Я сегодня иду после универа в больницу, - мстительно прошипела Света и кровожадно улыбнулась своему соседу.
   - На свидание к моему братцу? - мерзко захихикал Али.
   - С чего ты взял? - искренне возмутилась Света. - Вообще-то, у меня там брат лежит!
   Черные прищуренные глаза Али сверкнули весельем. Он прижался к девушке вплотную и прошептал на ушко:
   - Я заметил, что в последнее время Фар вечно пропадает по вечерам в больнице. Теперь понятно почему...
   - Что?! - возмутилась Света. - Что ты мелешь?!
   Девушка хотела вскочить, но Али ловко схватил ее за плечо и рывком усадил на место.
   - Тише... тише, Конфэтка, - прошептал он. - Не надо так реагировать.
   Его пальцы невзначай дотронулись до ее оголенной шеи. Если прикосновения Фархана Светлане нравились и просто смущали, то умелые пальцы Али - бросали в жаркую дрожь. Девушка даже и не знала - нравится ей подобное или нет.
   "Боже, что Али делает?! Прямо на лекции Кравченко! Если он увидит, то нам влетит. Хотя нет - влетит мне", - с паникой в душе размышляла Света.
   Девушка с отчаянием посмотрела по сторонам. Кравченко ничего не заметил и продолжал восседать за высокой кафедрой и монотонно диктовать лекцию. Его блестящая лысина сверкала над поверхностью стола в ярких лучах солнца, словно начищенный чайник. Конспекты писали все, даже Али, но Светлана никак не могла сосредоточиться. Ее мысли постоянно возвращались ко вчерашнему разговору с Фарханом.
   Врач любезно подвез девушку до самого подъезда. Света уже не испытывала того дискомфорта, который был в начале их знакомства. Всю дорогу они уже не молчали, а разговаривали. Рядом с Фарханом Света чувствовала себя более чем странно. В прошлую ночь девушка с огромным трудом уснула. Она снова и снова прокручивала в голове разговор, вспоминала каждое слово, жест, интонацию. Ей хотелось понять этого человека. Он определенно был для нее загадкой. Света всего лишь хотела поразмышлять о своем неожиданном интересе к лечащему врачу брата, но за девушкой увязался Али. Он просто бесцеремонно уселся рядом, а она не смогла его прогнать.
   - Как брат? Поправляется? - как ни в чем не бывало, спросил Али, прогоняя воспоминания о вчерашнем вечере.
   Парень также внезапно отодвинулся от девушки на полметра и теперь смотрел на нее в упор. Теперь он тоже не писал, рассматривая пылающее личико Светы. Девушка была слишком возмущена, чтобы отвечать. Она решительно не понимала действий Али. Но если он хотел сбить ее с толку, то у него это определенно получалось.
   - Ты! Ты! - задыхаясь, прошептала Света. - У меня нет слов!
   - У тебя нет слов? - с обаятельной улыбкой заявил Али. - Раз так, то я приглашаю тебя сегодня вечером в кафе. Придешь?
   - Нет! - прошипела девушка. К ее огромной радости в этот момент прозвенел звонок и все студенты сорвались с мест.
   - Почему же? - крикнул Али, пытаясь перекричать весь поток.
   - Али, ты псих! - отрезала Света. - Уйди с дороги!

***

   Светлана с невиданным успехом избегала парня последние два занятия. Сегодня по расписанию было мало лекций. Светина группа по пятницам расходилась еще до большой перемены. Девушка уже оделась и прихорашивалась перед зеркалом, когда к ней подошел Али.
   - Не могу понять, что сделал не так, - глубокомысленно выдал парень, застегивая новенькую хрустящую курточку из натуральной кожи.
   - Ты что совсем? - Света сделала большие глаза и выразительно покрутила пальцем у виска.
   - В смысле? - невозмутимо произнес Али.
   Али сделал невинное личико и просто смотрел на девушку. Света почувствовала, как внутренне закипает от гнева.
   - Сначала ты домогаешься меня прямо при всем потоке и Кравченко, а потом просто приглашаешь в кафе. Это какой-то новый способ уламывать девушек?
   Парень широко улыбнулся и произнес:
   - Браво, Свэтка-Конфэтка! Ты определенно не похожа на блонди!
   - Я не блонди, Али! - выкрикнула девушка.
   - Значит рыжая, - гнул свое Али. - Помню, что мои друзья называли тебя Рыжей на вечеринке.
   - Я не рыжая! - Светлана чувствовала, что захлёбывается от ярости и гнева.
   - Мне это нравится! - парень подошел ближе. - И ты мне нравишься! Вся такая неприступная. Никогда не думал, что невинность так возбуждает...
   Светлана ощутила, как ее уши запылали от стыда и смущения. Еще никто из парней не говорил ей таких слов, да и еще таким интимным шепотом. Девушка понимала, что если она не остановит умелого соблазнителя, то вскоре станет одним из пунктов в списке побед арабского принца.
   - Отвали! - взвилась она и резко оттолкнула парня от себя.
   - Тише! - взмолился Али. - Ты привлекаешь к нам слишком много внимания.
   На них уже начали обращать внимание другие студенты. Сокурсники этой странной парочки с неподдельным изумлением смотрели, как самый популярный парень в университете стоит с тихоней Орловой и что-то ей увлеченно рассказывает.
   - И что он нашел в этой мочалке? - мрачно изрекла Лера, сжимая пустой пластиковый стаканчик. - Она не для него. Али будет моим! Зря, что ли я целый год копала под его бывшую морковку?
   - О да, детка, ты не промах! - гнусно захохотали парни. - Покедова, Лерик! Встретимся вечерком!
   Морозова Лера показала дружкам средний палец и, призывно покачивая бедрами, направилась в сторону Светланы и Али. Теперь парочка не шепталась. Лера еще раз затянулась, сложила ярко-красные губки колечком, и выпустила изо рта серую струйку дыма. Она всегда считала, что тонкая сигаретка в ее наманикюренных пальчиках была невероятно сексуальна, и она сама, Лера, выглядела невероятно взрослой женщиной.
   - Ты сам виноват, - обвинительно произнесла Светлана. - Нечего было ко мне приставать.
   Лера удивленно приподняла бровь, услышав слова Орловой. Ее тихий звенящий голосок порядком раздражал Морозову. В облике Светланы Леру раздражало все - необычные яркие волосы, свежее личико, большие зеленые глаза и стройная фигура. Морозова скрипнула зубами. Ну, все, она не отдаст без боя Али! Пришел ее звездный час! Пусть Орлова уходит с ее дороги!
   - Хм, с тобой не срабатывает ни одна тактика! - с досадой бросил Али. - Пристаю - плохо! Приглашаю в кафе - тоже плохо!
   - Али! - рыкнула Света, и дернулась было к выходу. - Мне надо идти! Сегодня я отношу обед мелкому! У меня нет времени на подобные разговоры. Пусти!
   - Думал, что тебе понравилось! - грустно произнес он, но так и не отпустил дрожащую девушку.
   - Нет! Это мне не нравилось! Лапал меня, прямо на лекции! Да ты озабоченный!
   Его красивое лицо исказила гримаса злости. Света не верила своим глазам. К чести Али, он сразу же справился с эмоциями. Теперь на его красивом лице играла приятная улыбка, но девушка знала, что это всего лишь маска.
   - Ах, как драматично! - язвительно произнесла Морозова, вклиниваясь в разговор. - Али, зачем ты тратишь время на эту простушку из колхоза? В университете еще полно девушек, которые способны дать то, что ты хочешь!
   Света нахмурилась. Слова Леры ей были в высшей степени неприятны.
   - Ле-е-ера, - лениво протянул Али, оборачиваясь к подошедшей девушке. - Какие люди в Голливуде. Принцесса гопников пожаловала!
   Морозова усмехнулась. Эта улыбка была похожа на оскал. Света поняла, что она с готовностью приняла вызов Али. Девушка насторожилась, когда глаза Леры медленно прошлись по фигуре Светланы.
   - Али, ну что за швабра? - лениво произнесла Валерия.
   Она, как гибкая кошка, медленно подкралась к парню и теперь настойчиво тянула его на выход. Светлана ощутимо вздрогнула и скривилась.
   - Слышала, что ты хочешь сегодня потусить. Я свободна. Могу составить компанию.
   Али развернулся к Морозовой, готовый парировать ее реплику. По лицу парня, Света поняла, что он почувствовал себя в родной стихии, рядом с такими доступными девушками, и теперь подбирает слова для дальнейшей перепалки. Она теперь прекрасно поняла, что Али не на ее стороне, а лишь делает видимость. Она, Света, для него лишь новая занятная игрушка. Девушка понимала, что от него надо уносить ноги. Ей очень не хотелось, чтобы ее сломали и выбросили.
   Позже Светлана еще долгое время удивлялась, что ей удалось незаметно улизнуть от Али и Леры. Парочка, уже привычно перебрасывалась едкими фразочками. Назревала ссора, и девушка не хотела участвовать в подобном. Сжав дрожащие от обиды губы, она вжала голову в плечи и тихо вышла из вестибюля главного корпуса универа. Уже давно прозвенел звонок. Студентов на площадке перед главным входом не было. На парковке было необычайно пусто. Лишь несколько дорогущих авто - в самом дальнем углу. Ближе всех к выезду стояла знакомая серебристая иномарка. Света увидела машину и ее сердце сжалось. Через мгновение, когда дверца авто щелкнула и медленно открылась, девушка почувствовала, как ее сердце заколотилось.
   "Странно", - обеспокоенно подумала девушка.
   Светлана совершенно не знала, как реагировать на внезапное появление Фархана перед университетом. Девушка со странной жадностью рассматривала мужчину. Он приветливо улыбнулся ей. Света сама не знала, что глупая блаженная улыбка расплылась по ее заплаканному лицу.
   - Здравствуй, Светлана, - приятный баритон мягко прозвучал над ухом девушки. - Как твоя нога? Не болит?
   Света невольно вздрогнула, и оторопело посмотрела на подошедшего мужчину. Она слишком была поглощена странными чувствами, которые испытывала. Света рассеянно провела вспотевшей ладошкой по джинсам, она внезапно вспомнила обстоятельства ее падения. Фархан был просто великолепным врачом. Он так искусно перевязал ей ногу эластичным бинтом, что уже к концу следующего дня, нога больше ее не беспокоила.
   - Здрас-с-сьте, - выдохнула девушка и внезапно для самой себя покраснела. - Спасибо за беспокойство.
   Светлана внезапно обрадовалась его вниманию к ее ноге. Сердце сделало еще один умопомрачительный скачок в грудной клетке.
   - А где Али? Он мне позвонил, чтобы я его забрал, но его все нет и нет, - продолжал Фархан, всматриваясь в пылающее личико Светы.
   Ему было непонятно ее смущение. Мужчина нахмурился, заглядывая в ее глаза. Ресницы были все еще мокрые. Возможно, девушка не так давно плакала. Что-то подсказывало Фархану, что его младший брат в этом замешан.
   - Али еще внутри, - Света неопределенно махнула рукой в сторону универа. - Отбивается от своей поклонницы! А я...
   Светлана решила благоразумно умолчать о том, что было на лекции Кравченко и о Морозовой.
   - А ты что? - с ироничной улыбкой полюбопытствовал Фархан.
   - А что я, - пробурчала Светка и понурила голову, неожиданно шмыгнув носом. - Я ничего...
   - Та-а-к, - подозрительно спокойным голосом протянул Фархан и указательным пальцем осторожно приподнял за подбородок личико девушки. - Что случилось между вами? Я думал, что у вас все хорошо.
   Света пристыженно посмотрела на мужчину. Внутри нее кипели сильные эмоции. Желание все рассказать боролось с врожденной женской хитростью. В прищуренных черных глазах мужчины плескался неподдельный интерес, и девушка истолковала его в свою пользу.
   - Просто Али не знает слова "нет", - пробормотала Светка.
   Она хотела что-то прибавить, но внезапно послышался веселый голос Али:
   - Уж, не обо мне ли сплетничаете?
   Фархан и Светлана синхронно посмотрели на парня. Он стоял в двух шагах от старшего брата и развязно ухмылялся. Как ни странно, Али был один.
   - Ну, что же ты убежала от меня, Конфэтка? - слащаво проворковал парень.
   Девушку невольно передернуло. Она отступила от него на шаг.
   - Иди лесом, Али, - прошипела Светка. - После того, что было я даже разговаривать не буду с тобой!
   - Свэ-э-та, - ласково протянул парень. - Я думал, что вашим девушкам нравится подобное поведение парней.
   Краска сбежала со щек Светланы. Она инстинктивно сделала шаг назад, прижимаясь спиной к груди Фархана. Мужчина неожиданно почувствовал прилив странного желания защитить девушку. Одним движением, Фар отодвинул Светлану за спину и подошел к Али. Смазливое лицо парня приняло выражение крайней наглости.
   - Брат, еще одна подобная выходка и я вынужден буду позвонить отцу, - отчеканил Фархан.
   Ни один мускул не дернулся на красивом лице парня. Он продолжал с вызовом смотреть на старшего брата.
   - Решил оставить Свету себе? - невозмутимо процедил Али.
   В его черных, как бездна глазах полыхал огонь ярости. Парень внезапно перешел на арабский:
   - Ты прям, как рыцарь на белом коне. Слишком правильный для сумасбродных поступков!
   - А ты слишком потакаешь себе, - по-русски процедил Фархан.
   - Хочешь, чтобы Света слышала наш разговор? - лениво отозвался Али.
   Светлана во все глаза смотрела на однокурсника. Сейчас он словно повзрослел на глазах и не выглядел тем беззаботным юношей, каким она привыкла его видеть.
   - Ты всегда делаешь то, что тебе велит отец, - с некоторой долей презрения заметил Али. - Он сказал тебе учиться здесь, и ты учишься...
   - Да, только я делаю то, что мне нравится, - перебил младшего брата Фархан.
   - Да, только она НЕ знает, что у тебя есть определенные обязательства? - спросил Али, едко улыбаясь. - И все благодаря нашему горячо любимому папочке...
   Он сделал эффектную паузу. Света напряженно ждала ответа Фархана, но мужчина заметно помрачнел.
   - Фархан, о чем он? - осторожно спросила девушка.
   Света обогнула мужчину и пытливо посмотрела в мрачное лицо Фара. Если оно скорее было похоже на маску, то глаза жили отдельной жизнью. В них плескались странные чувства - боль, ярость и нежность. Последнее было обращено на Свету. Девушка перевела взгляд на довольного Али. Парень прищурил глаза.
   - Ни о чем! - отрезал Фархан.
   Света поняла, что ей никто ничего не ответит. На ее лице отразилось такое разочарование. Али это заметил и гнусно расхохотался.
   - Не уж-то ты влюбился в нашу Светку? - ехидно заметил Али, поворачиваясь к брату.
   От этого вопроса Фархан еще больше помрачнел и бросил:
   - Садись в машину! Дома поговорим.
   Ломаясь, Али уселся на заднее сидение.
   - Вот уж не думал, что у меня будет такой козырь в рукаве - по-арабски прошипел Али. - Твое слово отцу и он узнает о нашей милой Светлане. Не думаю, что он будет рад, что его любимый сын опозорил его...
   - Заткнись! - тоже по-арабски отозвался Фархан. - Не тебе судить о моем поведении.
   - Верно. Не мне. Но подумай о Гульзаре...
   - Я думаю... В последнее время даже чаще обычного, - отрезал Али и резко захлопнул дверцу перед носом брата.
   Света почувствовала себя в каком-то театре абсурда. Она не верила в то, что только что услышала. Теперь весь разговор велся на чужом ей языке. Светлана медленно отходила от спорящих братьев. Она ни слова не понимала, но чувствовала темную энергетику ссоры. В этот миг, у Светы было такое чувство, будто она сунула голову в осиное гнездо. Для нее все это было слишком. Девушка медленно отходила от машины и прибавляла шагу. Сейчас она была не готова к дальнейшим разговорам со странной семьей.
   "Мы слишком разные, чтобы друг друга понимать!" - решила она для себя, заворачивая за угол универа.
   Светлана понимала, что надо подумать над создавшейся ситуацией.
   "А лучше держаться подальше от двух братьев", - решила она. Для ее же спокойствия.

Глава 8

   Фархан задумчиво смотрел на море такого удивительного лазоревого оттенка, что дух захватывало. Мужчина мечтательно улыбнулся, подставив лицо навстречу соленому ветру. Он лениво следил за чайками. Огромные белоснежные птицы, пронзительно крича, летали над водой, настолько низко, насколько это вообще возможно. Все было так, как в последний день перед отъездом. Он снова покидает родину, уезжает в холодную страну, где дуют пронзительные ветра, зимой идет снег и тепло лишь коротких три месяца. С каждым приездом на каникулы Фархан отогревался на солнце, стараясь вобрать в себя весь жар знойного лета его родины.
   Все было, как в прошедший и такой далекий день, кроме одного - по желтому песку раскаленного пляжа медленно шла девушка, одетая в европейское платье. Она придерживала рукой длинный трепещущий на ветру подол. Незнакомка шла прямиком к нему, и он все никак не мог понять, кого она ему напоминала. С возрастающим удивлением, Фархан понял, что перед ним остановилась Светлана.
   - Привет, - выдохнула она, тяжело дыша. - Я с трудом тебя нашла.
   - Привет, - он был настолько удивлен, что с трудом выдавил из себя русское приветствие.
   Светлана стояла перед ним и ласково смотрела ему в лицо. Ее волосы золотило солнце, и ветерок играл яркими локонами. Девушка была настолько реальной, что он невольно засмотрелся на ее сияющие зеленые глаза. Мужчина растерялся от того, что Светлана пришла к нему по своей воле. Фархан просто не мог себе позволить поверить своим глазам. Светлана протянула к нему руку, поглаживая дрожащими пальчиками по его заросшей щеке.
   - Не надо, - Фархан попытался уклониться, но не смог.
   Она была настолько притягательна, что у него не было сил сопротивляться ей. Светлана... Она была под стать своему имени - светлая, нежная и добрая девушка.
   Поддавшись наваждению, он даже почувствовал, как по коже пробежалась стайка мурашек. Фархан ощущал невероятное блаженство, вызванное внезапной близостью девушки. Сейчас было хорошо, как никогда. Он был ошарашен. То, что происходило, было нереальным. Просто сном.
   - Иди ко мне, хабиби, - хрипло прошептала она.
   Как же ему хотелось, чтобы сон внезапно стал явью, но это было невозможно. В реальности Светлана никогда не скажет ему подобных слов. Ему стало нестерпимо больно. Ну, и черт с ним. Пусть, он дурак, пусть, он обнимет ее во сне, но он не в силах сопротивляться. Он отмел последние сомнения и шагнул к Светлане. Девушка со смехом сделала шаг назад, ускользая из его рук. Со стоном, Фархан, рванулся к ней и ухватил ладонями воздух. Серебристый смех Светланы все еще звучал в его ушах, но сама девушка уже стояла в двух шагах от мужчины, обольстительно улыбаясь.
   - Зачем ты мучишь меня, Светлана? - застонал Фархан, в отчаянии сжимая пальцы в кулаки.
   - Не я мучаю тебя, а ты сам себя, - загадочно прошептала девушка.
   Внезапно, налетел сильный ветер. Яркое солнце скрылось среди туч. Море потемнело. Спокойная гладь заволновалась. Ветер мел песок прямо ему в лицо. Всего на миг он прикрыл глаза, а когда вновь их открыл, Светлана исчезла, растаяла, словно никогда ее не было радом. Фархан взвыл, как раненный зверь:
   - Нет! Нет! Только не это! Светлана!
   Фархан заметался по пляжу. Гул бури странно трансформировался в пронзительный дребезжащий звук. Он нарастал с каждой секундой. Мужчина споткнулся и полетел в бездну, наполненную чернильным мраком...
   Фархан проснулся с чувством неясного беспокойства. Сердце бешено колотилось, а прерывистое дыхание срывалось с полуоткрытых губ. Будто что-то вытолкнуло его из сна. Мужчина подскочил и сел в постели, озираясь и прижимая руку к голой груди. Все было как обычно - стеллаж с книгами, письменный стол, настольная лампа. Обстановка его спальни была минимальной из-за того, что размеры не позволяли развернуться, да и он любил спать на королевской кровати. На нее Фархан потратил приличную сумму и нисколько об этом не жалел. Он с тихим стоном обхватил руками взъерошенную голову и вновь упал на подушки. Странно. Как бы там ни было, но было слишком рано. Об этом свидетельствовала бледно-серая полоска света между шторами.
   Опять знакомое пиликанье. Нахмурившись, Фархан перевел глаза на мобильный телефон, привезенный в это лето из дому. Аппарат снова настойчиво звонил, вибрируя на полированной поверхности письменного стола. Фыркнув, мужчина понял, что именно разогнало такой чудесный сон и разбудило его. Пробурчав что-то невразумительное, Фархан медленно выбрался из теплого плена верблюжьего одеяла и взял мобильник. На дисплее надпись - "папа" по-арабски. Поморщившись и подавив глубокий вдох, он принял звонок. В конце концов, он же сам звонил отцу накануне и хотел переговорить по поводу поведения Али. Вот и дождался.
   - Ассаляму алейка, Фархан, - в трубке послышался бодрый голос его отца.
   Мужчина знал, что его родитель всегда вставал рано, выполняя утром все неприятные дела. Значит, разговор с ним тоже был неприятной обязанностью.
   - Ва алейкум ассалям, отец, - Фархан покорно ответил на официальное приветствие.
   Он давно усвоил то, что не стоить перечить ему. Фархан считал, что в разговоре с ним достаточно было бы простого "салям", но ведь пожилой господин Саид Рашид Кубара был слишком важной персоной в Дубаи, чтобы запросто откинуть мусульманские традиции своего народа. Фархан в очередной раз почувствовал себя маленьким, когда родитель строго вбивал ему нормы арабского мира.
   - Что случилось на этот раз? - голос господина Кубара был сух и в нем сквозили нотки недовольства.
   - Отец, Али ведет себя неподобающе правоверному, - Фархан с готовностью поведал о наболевшем.
   - Фархан, сын мой. Ты забыл свое поведение, когда ты был молод? Али нуждается в тебе, пойми это и помоги брату вернуться на путь истинного мусульманина, - голос господина Кубара был преисполнен спокойствия, словно речь шла о каком-то постороннем человеке, нежели о младшем сыне.
   - Отец, Али пьет, курит, водит девиц домой.
   - Ты старше. Используй свой авторитет и поставь мальчишку на место.
   - Значит, ты не поможешь, - подытожил Фархан.
   Реакция отца на новости нисколько его не обескуражила, хотя где-то в глубине души, мужчина понимал, что не таких слов он ждал от родного отца.
   - Чем я могу помочь? Вскоре ты сам станешь главой семьи и мужем. Ты должен сам научиться принимать решения. Помни это, сын мой, - продолжал свои наставления. - Как сказал Пророк...
   - Отец, - Фархан впервые осмелился перебить отца. - Али нужна твоя помощь. Пророк тут не поможет.
   - Сын мой, вы оба жалуетесь друг на друга. Али утверждает, что ты завел себе девушку одну из славянских шлюх.
   - Папа! Это ложь! - Фархан был крайне возмущен тем, что Али так ловко удалось использовать ситуацию со Светланой в свою пользу.
   Внутри все оборвалось. Острая боль скрутила внутренности в узел. Мужчина четко и ясно осознал, что родители никогда в жизни не примут девушку.
   - А что не ложь? Кому мне верить? - ядовито процедил господин Кубара.
   - Верь мне, отец! - вскричал Фархан.
   "Только бы выиграть время", - лихорадочно обдумывал он, кусая губы.
   - Моя вера в тебя подорвана, сын мой. Где доказательства разгула Али? - отчеканил холодный металлический голос того, кого он наивно считал самым родным человеком.
   - Мне что прислать тебе фото? - теряя остатки самообладания, вспылил Фархан.
   - Я тоже сказал и твоему брату. Мне нужны доказательства, - упрямо произнес господин Кубара.
   - Отец, ты хоть понимаешь, что делаешь? - Фархан чувствовал себя бесконечно усталым, выжатым, как лимон. - Ты заставляешь нас шпионить друг за другом. Ты нас стравливаешь!
   У него больше не было сил спорить с отцом. Если он хочет, то получит доказательства. Воевать с Али у него просто не было желания. Лишь бы отвоевать для себя кусочек свободы перед свадьбой с нелюбимой невестой.
   - Помирись с братом и все будет кончено. Брось свою русскую шлюху. Все они хотят красивой жизни. Сын мой, не забывай, что на карту поставлено слишком много.
   - Во что ты играешь, отец? - простонал Фархан.
   - Это не игры, Фархан. Это жизнь. Думаешь, я просто так даю тебе образование, открыл для тебя педиатрическую клинику?
   - Отец, - Фархан устало прислонился к стене и медленно сполз на колени. - Думаешь, я поверю, что пережиток прошлого сможет помочь тебе? Зачем тебе это?
   - Гульзара - дочь первого советника шейха, - сухо проговорил голос господина Кубары. - Я забочусь о твоем будущем, сын. Мы породнимся с самой богатой семьей после шейха. Ты должен понимать, какие перспективы открываются перед тобой.
   - Отец, а если меня это не интересует? - прошептал Фархан, едва шевеля непослушными губами.
   - Хочешь жить в той ужасной стране? В холоде? На нищенскую зарплату? Ездить на развалюхе на работу в районную поликлинику? - едко заметил господин Кубара.
   - Я не против. Зато она будет со мной.
   - Значит, ты не отрицаешь, что шлюшку ты уже себе завел, - ядовито прохрипел голос в динамике.
   Фархан горько скривил губы и вздохнул.
   - Она не шлюха, - твердо заявил он.
   - Да, ну?!
   - Она порядочка девушка. Слышишь?! ОНА - девушка! - он практически проорал в мобильный, уязвленный до глубины души.
   Руки дрожали от осознания, что он практически признался во всем отцу. Перед глазами промелькнул живой образ Светланы. Жаль, что он страдает из-за того, что совершенно не делал. Интересно, что еще наговорил отцу Али.
   - Мне больше не о чем с тобой разговаривать, - властно отчеканил господин Кубара. - Фархан, запомни - доказательства. И не забывай о долге. Можешь развлекаться сколько душе угодно. Ты все равно вернешься домой и женишься на Гульзаре. И точка.
   В трубке послышались короткие гудки. Разговор окончен. Все, как обычно. Горько вздохнув, Фархан медленно поднялся на ноги и натянул домашнюю футболку. Разговор с отцом больше не пугал его, а наоборот - дал силы действовать. Энергично пригладив волосы, мужчина пружинистым шагом вышел из своей комнаты. У него уже созрел план, который стоило бы воплотить в реальность.

***

   - Зачем так орать? - пробурчал Али, заходя в кухню. - Суббота, семь утра, а мой дорогой братец уже на ногах.
   - Садись! - Фархан резко отставил турку, полную кипящей черной жидкости.
   Али пожал плечами, рисуясь, и подчинился старшему брату. На кухне повисло напряженное молчание. Фархан продолжал молча разливать кофе по чашечкам. Привычное занятие умиротворяло мужчину и сдерживало от гневного взрыва. Ему было жаль бездарно пролитого на стол драгоценного напитка.
   - Фар, если ты не спишь, то это не значит, что не спят другие, - продолжал болтать Али, протирая заспанные глаза. - Между прочим, я вернулся под утро.
   Старший мужчина бросил на парня мрачный тяжелый взгляд. Али передернул плечами, чувствуя крупные неприятности.
   - Есть разговор, - сходу рубанул Фархан.
   - Может, я оденусь? Сегодня прохладно, - недовольно проворчал Али, растирая голые плечи. Парень был в одних боксерах и босой. Он чувствовал себя неуютно в остывшей за ночь кухне.
   - Нет! - рявкнул Фархан. - Поговорим немедленно!
   - Ох, кто же тебя так раздраконил с утра? - насмешливо протянул Али, широко зевая. - Неужели звонил отец?
   Фархан проигнорировал болтовню младшего брата и молча уселся на табуретку напротив парня. Он прекрасно видел, что за бравадой Али прячется страх и элементарная трусость.
   - Али, это надо прекратить! - начал решительное наступление Фархан.
   - Что именно? - Али придвинул к себе чашку и сделал первый обжигающий глоток.
   - Твои загулы. Ты же понимаешь, что так больше продолжаться не может, - проговорил Фархан.
   - Почему? - искренне изумился Али.
   Фархан нахмурился, глядя на довольное лицо младшего брата. В этот момент, мужчина осознал то, что бы он ни говорил брату, то на Али вряд ли что-то подействует. Что ж, он будет действовать по заранее намеченному плану.
   - Братец, как тебя торкнуло, - парень нагло осклабился. - Давай договоримся. Ты не лезешь в мою жизнь, я - не лезу в твою.
   - Али! - предостерегающе прошептал Фархан. - Я беспокоюсь за твое здоровье. Алкоголь - яд.
   - Братик, ты явно не понимаешь смысла студенческой жизни! Гуляй, не хочу! Вот когда я вернусь в Дубаи, то сразу стану таким же занудой, как ты, - хохотнул парень и резко опрокинул в рот последний глоток кофе.
   - А что же мешает тебе здесь вести достойную жизнь правоверного? - поинтересовался Фархан, допивая свой кофе.
   Сейчас мужчина не чувствовал аромата напитка, лишь одна ядовитая горечь на языке. Так горчит поражение. В любой другой момент он бы отступил, но не сейчас. На кону стояло слишком много. Теперь Светлана для него была более дорога, чем в последнюю встречу, даже чем вчера, когда он видел ее мельком в больничном коридоре.
   - Али, - Фархан собрал всю свою выдержку в кулак. - Хорошо, давай, каждый будет жить, как хочет, но с условиями.
   - Ты еще условия ставишь? - ядовито ухмыльнулся Али. - Ах, что же Светка-конфетка сотворила с моим послушным братцем!
   - Светлана тут совершенно не причем! - прорычал Фархан, теряя самообладание при одном только звуке имени девушки.
   Парень сложил руки на груди и уселся поудобнее, широко усмехаясь.
   - Да, да, конечно-конечно! Кому-нибудь это расскажи! - ехидно отозвался Али.
   - Да, мы должны заключить договор, - Фархан решительно прервал издевки младшего брата.
   - Ах, женщины толкают на такие безумства, - продолжал измываться Али. - Даже простая девчонка способна вскружить голову такому святоше, как мой старший брат.
   - Али, прекрати! - прорычал Фархан, подаваясь всем корпусом вперед. - Я требую уважения.
   - Все, молчу, - прошипел Али, поднимая руки, сдаваясь. - Говори, свои условия. А потом я выдвину свои.
   - Хорошо. Итак, я требую, чтобы ты оставил в покое Светлану. Не приставать к ней. Даже, не приближайся.Ты ее раздражаешь.
   - Да, ну, я думал, что она ко мне неравнодушна.
   - Али!
   - Все, все, просто в том году она вела себя, как собачонка, смотрела в мою сторону влюбленными глазами. А вот сейчас, она уже раздражается...
   - Али!
   - Ладно, ладно, просто подумай. Нужна ли тебе такая ветренная девчонка. Сначала я, потом ты. Кто следующий?
   - Если ты сейчас же не заткнешься, клянусь Пророком, я предоставлю отцу все доказательства твоей аморальной жизни, - прорычал Фархан.
   - У тебя кишка тонка! - ухмыльнулся Али. - Духу не хватит за мной шпионить с фотоаппаратом.
   - Хватит. И еще - перенесешь свои загулы вне квартиры. Ясно?
   - Ясней некуда. Отличные условия. Твоя Светка мне и даром не нужна. Она девственница, быть ее первым мужчиной я не собираюсь. У меня появилась Лера. А гулять я могу и в кафе. Так даже лучше.
   - Отлично, - подытожил Фархан.
   В этот момент из комнаты старшего брата послышалась мелодия последнего попсового хита. Фархан от неожиданности вздрогнул и подскочил на табуретке. Жаль, что Светлана не знает его номера. Он бы непременно поставил бы на ее звонок что-то романтическое. Мужчина скривился и отогнал глупые мечты.
   - Ты собираешься брать трубу или мы будем целое утро слушать этот отстойный рингтон? - иронично спросил Али.
   - Ах, да, - Фархан встрепенулся и побрел в свою комнату.
   - Спустись на Землю, Фар, - крикнул вдогонку Али. - Если ты запал на Светку, пригласи ее на свиданку!
   - Тебя забыл спросить! - прорычал Фархан, хватаясь за трубку, которой он пользовался в этом городе.
   К его огромному удивлению, звонила Лия. Фар принял звонок.
   - Алло, привет!
   - Привет, Фар, - в динамике полился грудной голос девушка. - Я хотела тебя попросить о встрече.
   - Что-то случилось?
   - Это по работе, - скомкано пояснила Лия. - По статье. У меня кое-что не сходиться. Некоторые данные и статистика. Поможешь?
   - Конечно, не вопрос, - с готовностью отозвался Фархан. - Когда тебе удобно?
   - Фар, давай вечером. Я сейчас дежурю в отделении.
   - Хорошо, Лия. Я за тобой заеду.
   - В шесть вечера. Пока! Спасибо!
   - Не за что. До встречи.
   - А ты не промах, парень, - веселый голос Али прервал размышления Фархана о статье. - Ты никак себе гарем завел? Молодца!
   - Иди к демонам! - взорвался старший брат. - Ты зачем пришел в мою комнату? Подслушивать?
   - Нет, просто ты поставил свои условия, а я - нет, - обиженно надул губы Али. - Но я лучше промолчу. Просто скажу, что это временное перемирие, и оно закончится в любой момент. Когда будет удобно мне.
   - Мерзавец, - просипел Фархан. - Вон из моей спальни!
   - Ухожу! - примирительно заявил он. - Просто помни о своем долге. Я могу все рассказать. Света вряд ли поймет все тонкости твоего щепетильного положения.
   Фархан закрыл глаза, сжал пальцы в кулаки и медленно выдохнул, чувствуя, как нестерпимый жар растекается по венам, словно брат всадил ядовитый кинжал ему в спину.

Глава 9

   - Меня не было всего неделю, а у тебя столько всего произошло! - восхищенно выдохнула Ася, когда Света закончила свое сбивчивое повествование.
   Закадычные подружки уютно расположились на кухне и с удовольствием пили чай. Ася уже выздоровела и, конечно же, забежала к Светке, чтобы увидеться с ней и поболтать. Девчонки были в прекрасном расположении духа. Яркое октябрьское солнышко весело светило в широкое окно кухни. Света чувствовала необычайный душевный подъем, и не мудрено - она уже вовсю пользовалась отсутствием родителей дома. Еще вчера вечером, они уехали на дачу, готовить летний домик и участок к зимнему сезону, и довольная Светка осталась на хозяйстве.
   Конечно, у девушки еще была главная обязанность - ходить к Кириллу. Слава Богу, Светлана на день была освобождена от этой повинности. Перед отъездом, ее родители зашли к нему и отнесли гостинцев больше, чем за всю неделю. На выходные в больнице оставались лишь те, кому еще не разрешали вставать, и Кирилл был из их числа. Девушка должна была зайти к брату в воскресенье. Ей не верилось, что все выходные у нее в полном распоряжении.
   - Я сама в таком шоке, если честно, - поделилась Светлана, откусывая приличный кусок от песочного печенья.
   - Я тоже, - с готовностью подтвердила Ася. - Подумать только - Али сидел с тобой всю неделю!
   - Он придурок! - с жаром высказалась Светка. - Прикинь, он приставал ко мне! Прямо на лекции Кравченко!
   Ася лукаво посмотрела на свою подругу и ошарашено покачала головой.
   - Многие мечтают, чтобы Али обратил внимание, но тебе все не так! - ворчливо заметила Ася и шутливо подняла руки, забавно размахивая ими в воздухе. - Я с тобой не разговариваю, Орлова! Ты так бесстыже хвастаешься своими победами. Я даже тебе завидую! Говорят, он очень горяч и у него большой...
   Светка поперхнулась чаем и долго кашляла, пытаясь прочистить горло. Девушка покраснела и с недоверием воззрилась на подругу, вытирая слезы.
   - Ч-ч-что-о-о! - протянула она, после очередного приступа кашля. - Ася! Как тебе не стыдно думать о таком?
   - А что? - с поддельной скромностью поинтересовалась она у товарки. - Это нормальные мысли. Неужели, ты никогда не думала о таком, глядя на Али?
   Света провела пальцем по скатерти, обводя контур цветка. Ее щеки постепенно приобретали цвет кофточки Аси. А свитер у подруги был насыщенно алого цвета.
   - Думала, но...
   - Что, но? - настаивала на своем Ася.
   - Я не могу тебе сказать, - Света смущенно покраснела и мучительно закусила губу.
   - О, Боже, не тяни! Неужели, я должна все вытягивать из тебя клещами? - пробубнила Ася.
   Света подавила еще один мучительный вздох. Долгое время молчала и медленно помешивала чай в любимой чашке с Микки Маусом. Радужное настроение, вызванное субботой, моментально померкло при одном только воспоминании о Фархане.
   - Ну, что опять не так? Че киснешь-то? - Асе надоело терпеливо ждать, когда подруга наконец-то разродиться рассказом о своей новой любви. О том, что Светка влюбилась и это явно не Али, верная подруга уже поняла.
   - Я не знаю, что со мной происходит, - краснея до самых ушей, пролепетала Светка и опустила лицо в чашку.
   - Хм... - скептически произнесла Ася. - Кажется, я знаю...
   - Да? И что? - Света резко подняла голову и пронзительно посмотрела своей подруге в глаза.
   - Ты влюбилась, - невозмутимо произнесла Ася, доливая себе кипятка в чашку. - Когда я уходила на больничный, то ты смущалась, как красна девица, одной только мысли об Али...
   - Да, причем тут Али! - Света скривилась при звуке имени своего бывшего идола. - Глаза б мои больше его не видели!
   - Надоел ирод? - съехидничала Ася. За что и получила чувствительный тычок под ребра.
   - Эй! За что? - шутливо запротестовала Ася. - Зато ты излечилась от слепой влюбленности к нашему Арабскому принцу! И как только выздоровела я, то выяснилось, что моя подруга запала на незнакомого мне парня. Или я его знаю?
   Света покосилась на подругу, вздохнула и отодвинула полупустую чашку с чаем. Аппетит у нее внезапно пропал. Только вчера вечером, уже, когда родители уехали на дачу, девушка настолько заскучала, что даже всплакнула в подушку. Хотя, сама же презирала слезливых дамочек, сошедших со страниц бульварных дамских романов. Ведь она, не героиня, которая напропалую рыдает о своей несчастной любви.
   Света вздохнула, отгоняя прочь грустные мысли. Да, пусть, они с Фарханом настолько разные, что она не понимает всех мотивов его поступков. Но ведь это не повод для слез, тем более что у нее нет к нему никаких глубоких чувств. Так, подростковая влюбленность, которая исчезнет, как только Фар слетит с пьедестала. Как это было с Али.
   - Нет, не знаешь, - удрученно отозвалась Света.
   - Вот и отлично! - Ася довольно потерла руки. - Познакомь нас! Хочу видеть того, кто украл сердце моей подруги из-под носа стервятника Али.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - мрачно ответила Света.
   - Ты что боишься, что я его отобью? - искренне изумилась Ася.
   Светлана не то, чтобы боялась, но какой-то странный холодок закрался в сердце, при одной только мысли, что Ася будет говорить с Фаром и этим получит шанс понравиться мужчине. Да и еще к подобным размышлениям примешивались раздирающие противоречия. Она боялась, что Ася, как и ее мать, обзовёт Фара негром и высмеет ее.
   - Нет, - коротко ответила она. - Но у нас ничего нет. Никаких отношений.
   - Вообще никаких? - с подозрением уточнила Ася. Опять те же прокурорские замашки ее отца!
   - Да, видишь, я любительница таких вот безнадежных влюбленностей, - невесело пошутила Света и встала с места.
   Плечики девушки поникли. Ася уловила безнадежные нотки в голосе девушки. Она невольно вздрогнула и тоже встала со своего места.
   - Эй, не грусти, - тихо произнесла Ася и по-дружески обняла Светку за плечи. - Уверенна, что и на твоей улице будет праздник!
   - Надеюсь, - грустно протянула Света. - Но в последнее время мне не везет в личной жизни.
   - Знаешь, что я думаю? - спросила Ася, отпуская Светлану из объятий.
   - Что?
   - Я предлагаю пойти сегодня в кафе и просто расслабиться, - весело сказала Ася.
   - Да ну... - вяло начала Света. - Не знаю! Нет настроения. Тем более я не пью после прошлой вечеринки.
   - Я и не прошу пить! - энергично начала Ася, она уже едва сдерживалась и начала ходить по кухне.
   - У тебя прямо энергия бьет ключом, - иронично заметила Светка.
   - Это жизнь бьет ключом, - вкрадчиво начала Ася.
   - Главное, чтобы не разводным и не по голове, - искренне улыбнулась Светка.
   - Вот это другое дело! - одобрительно заметила Ася.
   - Значит, предлагаешь оттянуться? - спросила Светлана. - Но мать мне строго-настрого запретила подобные прогулки.
   - А кто это проконтролирует? Она? Да, твои предки даже и не узнают, что ты гуляла, тем более что мы не долго!
   Света промолчала и вздохнула. Идея врать родительнице ей была не по душе, но Ася умела уговаривать и соблазнять на всякие авантюры.
   - Подумай только - предков дома нет! Погуляем! Никакого контроля! - вдохновенно продолжала Ася.
   - Только без спиртного и пьяных танцев, - предупредила Светка.
   - Конечно! Заметано!
   - Отлично! - удовлетворенно отозвалась Светлана. - И ты даже не станешь давать мне советы, как мне быть?
   - А зачем? Ты и сама во всем разберешься, - тихо сказала Ася и замолчала.
   Подруги еще некоторое время постояли возле окна, рассматривая залитый солнцем парк. По желтым аллеям прогуливались влюбленные пары, ветер шевелил сухие листья в траве и солнечные лучики золотили молоденькую березку под окном кухни. Света наслаждалась природой, чувствуя молчаливую поддержку Аси. Подруги еще некоторое время простояли возле окна. Каждая думала о своем, но все-таки один человек занимал мысли девушек - Фарахан. Если Света мучительно раздумывала о том, что разделяло их, то Ася - что объединяет ее подругу с незнакомцем.

***

   - Если бы ты разрешила сделать макияж по ярче, то те симпатичные парни сидели рядом с нами, а не с теми мокрыми курицами, - ворчливо произнесла Ася, указывая на двух высоких старшекурсников.
   - Ты предлагаешь мне намазаться так, чтобы я была похожа на шлюху? - с легкой иронией заметила Светлана, отпивая от своего бокала.
   - Нет, - невозмутимо отозвалась Ася. - Но отвлечься тебе от своего Ромео не помешает.
   Светка медленно прожевала кусочек шоколада и недовольно поджала губы. Она пришла сюда отдохнуть, и прежде всего от мыслей о Фархане, но Ася безжалостно вспоминала его на протяжении всего вечера. Все началось, когда подружки начали собираться в кафе так, словно им предстояло отправиться на светский раут. Ася долго и придирчиво перебирала ее гардероб и в итоге остановилась на юбке-карандаше средней длины и шелковой рубашке-поло нежного салатового оттенка. Ася восхищенно щебетала о том, как ей идет юбка, зеленый цвет рубашки удачно подчёркивает ее глаза, а золотисто-рыжие волосы струятся свободным потоком по плечам и спине. Светка даже была вынуждена надеть мамины сапожки на шпильке, лишь бы ее надоедливая подруга успокоилась...
   Сама же Ася уже была изначально одета ярко и стильно, словно эта хитрая девчонка заранее спланировала поход в кафе. Дорога прошла без происшествий. Светка жила с родителями в центре города, в районе университета. До студенческой кафешки было всего лишь полчаса ходу, и лучшие подруги прошлись до нее прогулочным шагом, болтая о пустяках. Сегодня был невероятно холодный вечер. Пронзительный ветер заставлял девушке кутаться в куртки. Светлана порядком замерзла. Теперь она искренне пожалела, что променяла удобные джинсы на юбку.
   Асе удалось уговорить Светку выпить хотя бы по бокалу красного вина, чтобы расслабиться и согреться. Конечно, закадычные подружки клятвенно пообещали себе не напиваться. Но то, что Света увидела в зале для некурящих, а точнее - кого, мгновенно заставило ее изменить мнение. Светке хотелось напиться и забыться, чтобы не чувствовать то странное острое чувство боли, разрывающее ее душу на клочья.
   Девушка не могла поверить своим глазам. Через столик сидел Фархан собственной персоной. Напротив мужчины расположилась молоденькая брюнетка лет двадцати трех. Ее миловидное оживленное личико озарял мягкий свет светильника. Она что-то говорила и смеялась, заглядывая в глаза своему собеседнику. Светлана даже моргнула несколько раз, пытаясь прогнать видение, но все без толку. Педиатр продолжал сидеть спиной к ней и увлеченно беседовать со своей спутницей. Светлана с какой-то затаенной жадностью рассматривала Фархана.
   Его волнистые иссиня-черные волосы были зачёсаны назад. Девушка прекрасно видела коротенький пучок на затылке. Широкие плечи обтягивала дорогая черная рубашка с синим отливом. С какой-то странной щемящей грустью, Светлана посмотрела на его веселую спутницу. Девушка уже не слушала болтовню Аси, а сосредоточилась на парочке. Фархан и его собеседница так и не заметили ее пристального внимания со стороны, а возможно сделали вид, что не заметили. Сотни вопросов толпились в голове Светки. Основными были - кто эта девушка и встречается ли с ней Фар?
   - Эй! Что с тобой, подруга? - некстати вклинился голос Аси, отвлекая от тяжких дум.
   Света отвела глаза от парочки. В ее душе творилось что-то невообразимое. Девушка искренне считала себя человеком уравновешенным, но сейчас ей хотелось схватить брюнетку за волосы и пинками выставить ее за дверь кафе.
   - Ничего, - тихо прошептала Светка, сжимая пальцами виски.
   Неожиданно все звуки кафе с новой силой ударили по барабанным перепонкам.
   - Да? Странно, - пробормотала Ася и лукаво улыбнулась. - Ты так смотрела на ту пару, что мужчина тебе как минимум небезразличен.
   - Глупости! - буркнула Света. - Мне надо в туалет. Голова разболелась.
   Чтобы дойти до заветной дверки в уборную, девушке предстояло пройти мимо сладкой парочки. Светлана собрала в кулак все свое мужество. Подхватив сумочку, она резко встала и двинулась прямиком к туалету. Пройтись по скользкой плитке на высоких шпильках было тяжелым испытанием. Света с замиранием сердца прошла мимо столика, где сидел Фархан и его спутница. Девушка даже замедлила шаг, но ничего кроме обрывков фраз она не услышала. Светка осторожно скосила глаза и посмотрела на интересующий ее столик. Между собеседниками лежал ворох каких-то бумаг, листов и бланков. Девушка, что-то терпеливо поясняла Фархану, вставляя какие-то латинские термины. Педиатр был так увлечен брюнеткой, что даже не заметил появление Светы. Девушку это сильно задело. Она совершенно не помнила, как оказалась в уборной. Закрывшись на защелку, Светлана подошла к умывальнику, пытаясь привести себя в порядок. Девушка посмотрела на себя в зеркале и удивилась. Ее щеки пылали, а глаза лихорадочно блестели, словно у нее был жар.
   Грудь сдавливал тугой ком, мешая дышать. Перед глазами плыли цветные круги. Светлана ухватилась за умывальник, включила холодную воду и опустила пылающее лицо вниз. Свете с огромным трудом удалось успокоиться. Даже сейчас она не могла до конца понять природу странного чувства, которое зарождалось всякий раз, когда она смотрела на милую брюнетку. Отсиживаться в туалете не было никакого смысла. Поэтому Светлана в последний раз смочила щеки водой, расчесала волосы и накрасила губы любимым карамельным блеском.
   Распахнув дверь, Света с огромным удивлением увидела на пороге уборной ту самую брюнетку, которая пришла с Фарханом. Девушка с трудом сдержалась. Ей даже удалось выдавить приветливую улыбку. Она спокойно прошла мимо незнакомки. В конце концов, эта девица не виновата, что Фар выбрал ее. Светлана сжала в пальцах сумочку и по-боевому вышла в зал, стараясь грациозно ступать на скользкой плитке. Хотя проще подумать, чем сделать. Особенно под пристальным взглядом Фархана.
   Мужчина ожидал свою спутницу, поэтому его глаза были прикованы к двери, за которой она скрылась. Конечно, он не ожидал того, что оттуда выйдет Светлана. Фархан с огромным удивлением смотрел на девушку и не верил собственным глазам. Она осторожно ступала по плиточному полу, словно по минному полю. Ее грациозные шажки неожиданно умилили Фара. Он даже не понимал, что уже попал под очарование зеленых глаз девушки, когда Света на него только взглянула. Мужчина видел, как девушка откинула длинную золотистую прядь волос за спину. Фархан зачарованно смотрел на то, как Светлана поравнялась с его столиком, вежливо поздоровалась с ним и прошла мимо.
   Фархан также ответил ей приветствием и даже встал со своего места, как было положено по этикету. Света увидела его странную реакцию и ее губы тронула улыбка. Фархан, как зачарованный, смотрел на ее точеную талию, обтянутую салатовым шелком рубашки. Ее стройные бедра подчеркивала узкая юбка до колен. Девушке в этот миг казалось, что она плыла над полом. В иссиня-черных глазах светился такой неподдельный восторг, то девушка на миг забыла о брюнетке. Мужчина провел Светлану восхищенным взглядом до самого ее места. Даже самому себе он не смог признаться, что больше всего на свете опасался, что Светлана пришла в кафе с парнем. К огромному облегчению Фархана, девушка вернулась за столик к симпатичной шатенке, несомненно, своей подруге.
   Ася была заинтригована странным поведением подруги. Она даже догадывалась, что в кафе зашел предмет мечтаний Светки, к сожалению, он был с другой. Ася искренне сочувствовала подруге, но ничем помочь не могла, даже словами утешения.
   - Может, еще винца закажем? - неожиданно предложила Ася.
   Светлана впервые за последнее время чувствовала себя королевой. Он смотрел на нее с неподдельным восторгом! Фархан любовался ею. Светка была благодарна Асе за то, что подруга помогла с выбором одежды. Она видела реакцию мужчины на облегающие вещи.
   - А давай! - с восторгом выдохнула Света. - Я угощаю! Официант! Молодой человек, еще вина и сырной нарезки к нему.
   - Сию минуту, девушки, - принял заказ расторопный парень и тут же исчез на кухне.
   Ася переплела пальцы и опустила на них острый подбородок. Природная интуиция ей правильно все подсказала и теперь она с интересом ждала дальнейшего развития событий.
   - В честь чего такой пир? - изумилась Ася, хитро прищуриваясь.
   - Ты моя подруга, - невнятно пробормотала Светка. - Я что не могу тебя угостить? Тем более что ты меня вытащила на прогулку.
   - А тут часом не замешан тот представительный мужчина через столик? - закинула удочку Ася.
   Света нашла в себе силы натурально удивиться. Она даже приподняла брови, округлила глаза и уставилась на подружку, в притворном изумлении.
   - А он тут причем?
   - Ну, ты прямо вся светилась, когда он встал со своего стула и поздоровался с тобой, - Ася пустила пробный шар.
   - Верно, - Света подождала, когда официант расставит на столике заказ и заберет пустые бокалы. - Просто он - лечащий врач Кирилла.
   - Ах, вот оно что! - Ася решила оставить до поры до времени разговоры и сделала вид, что успокоилась.
   Светлана торжествующе улыбнулась, отпила красного вина и с внутренним удовлетворением принялась наблюдать за вернувшейся брюнеткой. Света видела, что теперь разговор Фархана с девицей не клеился вовсе, и он даже пару раз нервно обернулся к их с Асей столику. Когда мужчина смотрел на нее, Света отводила глаза или делала равнодушный вид. Девушка даже не понимала, почему у нее внезапно поднялось настроение от одного только взгляда иссиня-черных глаз, на донышке которых плескались странные обжигающие чувства.
   Какой-то неясный гул со стороны входа внезапно отвлек девушку. Света подняла глаза и посмотрела на вход в зал для некурящих. В дверном проеме стояла веселая компания молодых студентов в дорогущих шмотках. Среди них Светлана с замиранием сердца увидела Али.

Глава 10

   - Черт, Али приперся, - сдавленно прошипела девушка. - Вот уж принесла нелегкая.
   Парни о чем-то возбужденно переговаривались. Али уже подозвал официанта. Арабский принц был в своем репертуаре - он никогда не напрягался сам, за него все делали другие. С затаенным злорадством, Света наблюдала за тем, как официант с сожалением сообщил компании, что мест нет. Пронзительные глаза Али остановились на Фархане. Света видела его напряженную спину. Неожиданно мужчина сел так, что закрыл девушку от глаз младшего брата. Света не понимала, почему Фар скрыл ей весь обзор, но решила не высовываться. Ася заинтересованно повернулась лицом в зал и наблюдала за тем, как их со Светой однокурсник лениво подошел к столику педиатра.
   Музыка заглушала голоса братьев, но Света была уверенна, что разговор ведётся на арабском. Фархан что-то настойчиво говорил младшему брату. Али нахмурился, бросил что-то резкое и уже собирался уходить, как внезапно его взгляд упал на Свету. Его смазливое лицо озарила торжествующая усмешка. В черных глазах загорелся странный огонек. Света ощутила, как сердце неприятно екнуло, когда Али позвал своих дружков. Игнорируя протесты Фархана, парень просто пошел к столику, где сидели подруги.
   Света стиснула зубы, и начала морально готовится к отпору. Девушка в упор смотрела на Али, ни сколько не скрывая своего недовольства. Ее пальчики мелко задрожали. Чтобы унять волнение, Света допила вино и зажевала сыром. Ася была поражена поведением подруги. Еще никогда ей не доводилось видеть девушку в таком состоянии.
   - Леди, можно к вам присоединиться? - развязно начал Али.
   Дружки уже стояли за спиной Арабского принца и дружно поддерживали своего вожака дружным гоготом.
   - Нет! - звонко отрезала Света.
   Ее твердый голос прозвучал довольно-таки громко в неожиданной тишине зала. Девушка поежилась и обвела взглядом помещение. Казалось, даже музыка стала тише, разговоры вокруг стихли и все посетители кафе с интересом наблюдали за развитием дальнейших событий.
   - Нет? - выкрикнул Али. - Почему нет?
   Парень любил быть в центре внимания и даже теперь, когда разгорался скандал, он наслаждался ситуацией. Света вскочила с места. Она яростно смотрела ему в лицо и процедила:
   - Ты не понимаешь слово "нет"? Или не привык слышать отказы?
   - Не устраивай сцен, - прохрипел Али, придвинувшись вплотную к Свете. - Мы с друзьями хотим просто посидеть с вами.
   - Ух, какие горячие цыпочки, - гнусно хохотнул один из дружков Али. - Особенно рыженькая.
   Внезапно кто-то сгреб тощего парня за шкирку и хорошенько тряхнул.
   - Еще одно слово о девушках и мы выйдем поговорить на улицу, - заметил вкрадчивый мужской голос, с угрожающими нотками.
   Света не верила в то, что происходило. Фархан отпустил тщедушного парня. Он с выражением панического ужаса на лице покинул зал. Али презрительно посмотрел в сторону дезертира и бросил ему вслед несколько бранных слов.
   - Али, оставь нас в покое, - медленно выговорила Света. - Просто уйди.
   - Нет, - едкое выражение лица Али с примесью какого-то садистского удовольствия отталкивало не только Светку.
   Ася тоже незамедлительно встала со своего места и объявила:
   - Если не уйдете вы, то уйдем мы!
   - Никто никуда не уйдет, - отчеканил Али каким-то деревянным голосом.
   - Официант, счет девушек! - невозмутимо сказал Фархан.
   Расторопный парень незамедлительно вложил кожаную папку в руку мужчины. Под удивленным взглядом Светы, Фархан достал портмоне, извлек несколько купюр и, не считая, положил их в счет.
   - Фархан, что вы даете? - невольно ахнула девушка. Ася просто застыла на месте с широко раскрытыми глазами.
   - Светлана, я отвезу вас и вашу подругу по домам. Одевайтесь, - спокойно отозвался педиатр и развернулся лицом к Али.
   - Брат, ты огорчил меня, - по-арабски проговорил он. - Завтра я позвоню отцу. Он примет меры.
   - Ну и что?! - со злостью прошипел Али. - Валяй! Пусть будет по-твоему. Я оставлю в покое Светку, но помни, что у меня тоже есть козырь.
   Закончив эту тираду, парень в сопровождении своей свиты резко развернулся на каблуках и быстро покинул зал. Ася была в шоке. Света немного привыкла к ссорам братьев и теперь с удивлением заметила, что спутницы Фархана уже не было в зале. Девушка была удивлена, но такой поворот событий несколько сбил ее с толку. Педиатр галантно помог подругам надеть куртки и сам натянул свое элегантное короткое пальто.
   На улице Светлана глотнула холодного воздуха и ее голова закружилась. Фархан обеспокоенно посмотрел на Светку, но не решился помочь. Ася тоже заметила состояние подруги и вовремя ухватила ее под руку. Светлана запрокинула голову и с блаженной улыбкой сказала:
   - Какое звездное небо! А вы знаете, что чем холоднее, тем звезды ярче?
   - Идем, астроном! - прошипела ее верная подруга и повернулась к мужчине. - Сколько идти до стоянки?
   - Тут недалеко, - лаконично ответил Фар.
   Ася вздохнула и торжественно ответила:
   - Ну, веди, Сусанин!
   Света обиженно замолчала и всю дорогу цеплялась за руку подруги. Фархан не врал, небольшая стоянка обнаружилась прямо за углом. Ася настороженно наблюдала за тем, как темнокожий мужчина снимал машину с сигнализации.
   - Правда, что вы лечите Кирилла? - в лоб спросила Ася.
   Фархан усмехнулся и галантно открыл переднюю дверцу.
   - Не доверяете?
   - Нет, скорее опасаюсь за свою подругу. Я видела, как вы смотрели на нее в кафе, - упрямо гнула свое Ася.
   - Понимаю, я - иностранец, и мне нет веры, - с легким оттенком грусти отозвался мужчина. - Вот, усадите Светлану на переднее сидение. Ага. Да, так. Теперь, ее пристегните.
   - Эй, - Светка окликнула Асю. - Вообще-то я здесь! А вы обращаетесь со мной, словно с куклой.
   - Я беспокоюсь за Свету, - как ни в чем не бывало, продолжила девушка.
   - Не бойтесь. И я действительно педиатр и лечу Кирилла.
   - И как мелкий? - Ася уже сидела на заднем сидении машины.
   - Уже лучше. Он выздоравливает.
   - Странно, но мне показалось, что вы с Али родственники, - перевела тему разговора Ася.
   - Верно, он мой младший брат, - спокойно ответил Фархан и завел двигатель. - Ася, сначала я отвезу вас, а затем Светлану.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила девушка. - За все.
   Фархан улыбнулся, принимая благодарность и замолчал.

***

   Ася жила в другом конце города. Когда мужчина подвез девушку к ее дому и повернул обратно, Света уже пришла в себя. Голова перестала кружиться, в висках больше не стучало, а дыхание более ровным. Теперь ей было невероятно стыдно перед Фарханом. Почему она ведет себя как полная идиотка? Опять напилась, устроила прилюдный скандал! Девушка смущенно смотрела в окошко машины, любуясь ярко освещенным проспектом. Ее мысли были несколько сумбурными и запутанными. И все из-за близости Фархана. Мужчина удивительно пах горьким кофе вперемешку с экзотическими приправами.
   - Светлана, что-то не так? - внезапно нарушил тишину низкий бархатный голос.
   Фархан словно почувствовал напряжение. Светлана смутилась еще больше. Только теперь она осознала, что они уже продолжительное время стояли перед знакомым подъездом.
   - Простите, я задумалась, - смущенно пролепетала Светка и резко повернулась к мужчине.
   Фархан внезапно подался вперед и теперь их лица оказались в опасной близости. Девушка от неожиданности тихо выдохнула и замерла, чувствуя, как гулко забилось ее сердце где-то в районе горла.
   - Наверное, о моем брате? - предположил Фархан.
   В его низком голосе Свете почудились нотки грусти. Девушка на миг зажмурилась и с трудом отогнала от себя догадки. Она должна быть объективной.
   - Да, - покаянно созналась Света и медленно подняла глаза.
   В призрачном свете приборной панели, девушка видела очертания лица мужчины и глаза, мерцающие мистическим светом. Светке показалось, что Фархан смотрел на нее отрешенно и бесстрастно.
   "Ему нет никакого дела до меня", - ее пронзила невероятно страшная мысль.
   Внезапно, Светлане стало жаль себя. Сердце вздрогнуло от странной боли. Он пристально смотрел на нее, видимо, ожидая, когда она покинет салон.
   Светлана, внезапно для самой себя, тихо пожаловалась:
   - Я не понимаю, что я ему сделала?
   Девушка тут же осеклась и пробормотала:
   - Хотя вам нет до этого дела?
   - Продолжайте, Светлана, - отстраненно проговорил Фархан.
   От такого тона света сжалась в комок и уже пожалела, что начала рассказывать, но под пристальным взглядом Фархана она продолжала.
   - Почему он ко мне лезет? У меня такое чувство, что ему нравиться издеваться надо мной! - с жаром выпалила девушка, чувствуя, как слезы жгут ее глаза.
   Фархан нахмурился. Он определенно ничего не понимал. Если девушке нравился его брат, то она бы, несомненно, радовалась тому, что Али уделяет ей столько внимания. Но не Светлана. Эта девушка была совершенно не похожа на всех тех женщин, которых он знал за все годы учебы.
   - Он еще что-то делал и говорил? - напряженно спросил Фархан.
   - На лекции в пятницу, Али сел со мной. Он... он... - Света замолчала, чувствуя, как в горле застрял комок, мешая говорить дальше.
   - Что он сделал? - ледяным тоном спросил Фархан.
   Света замолчала. Ей было очень стыдно и неловко. Девушке не хотелось, чтобы Фархан воспринимал ее как легкую добычу, игрушку для забав. Фархан терпеливо ждал ответа, но выдержка изменила ему, и его голос сорвался на крик:
   - Светлана! Не молчите! Ну же?!
   Девушка была поражена его злостью и яростью. Света сжалась в комочек и закрыла личико руками, едва сдерживая слезы.
   - Не кричите на меня, - прошептала она, и ее голос предательски задрожал.
   - Я не кричу! - стараясь сдерживаться, сказал Фархан. - Просто расскажите, что произошло. Я хочу вам помочь, но если вы будете молчать, то я ничего не смогу сделать.
   Мужчина судорожно сжал пальцы в кулаки и медленно вдохнул и выдохнул. Стало еще хуже. Легкий аромат персиков, смешанный с горчинкой цитрусов и с диким первозданным женским ароматом, ворвался в горло Фархана, сметая все на своем пути. Перед глазами заплясали искры. Сердце ухнуло вниз. Голова поплыла. Близость девушки разжигала его кровь, заставляя нестись с бешеной скоростью по венам.
   - Али приставал ко мне прямо на лекции. Трогал меня, - стыдливо призналась Светалана. - Еще никто из парней не трогал меня. Я просила Али прекратить, но он только смеялся.
   Мужчина больше не мог сдерживаться. Он скрипнул зубами и стукнул кулаком по приборной панели. Послышался жалобный треск пластмассы.
   "Кто-то явно заслуживает наказания! Аллах свидетель я долго терпел этот разврат, но пора это прекращать", - с мрачной решимостью раздумывал Фархан.
   Ему было крайне неприятно, что какой-то молокосос прикасался к ЕГО девушке. Хотя, смешно, Светлана никогда не была и не будет его девушкой. Злая судьба и ее горькая ирония. Фархан скривился, словно от зубной боли. Света не видела в темноте страдальческой гримасы собеседника и совершенно неверно истолковала молчание. Ее щеки вспыхнули от стыда. Девушка чувствовала себя раздавленной. Она доверилась ему, а он... просто промолчал, приняв ее слова к сведению. Света отпрянула от мужчины. Она попыталась открыть дверь машины, но девушка слишком нервничала, и у нее ничего не получалось. Непослушные пальцы беспомощно скользили по внутренней поверхности дверей. Света больше не могла сдерживаться и по щекам потекли жгучие слезы.
   Фархан мягко перехватил ее дрожащие руки и обхватил тонкие запястья. Света всхлипнула. В его душе будто что-то перевернулось. Фархан, как и все мужчины, ненавидел женские слезы. Он определенно не знал, что делать в такие моменты. Мужчина тяжело вздохнул и просто привлек к своей груди всхлипывающую девушку. Света была поражена поведением Фархана, но вместе с тем даже обрадовалась. Он обнимает ее! Это его тепло впитывает ее кожа. Это его запах, она вдыхает!
   Фархан даже не заметил, как зарылся в шелковистые волосы девушки, вдыхая запах яблочного шампуня. Он осторожно водил ладонями по ее затылку и спине, и не мог поверить в то, что он делал! Светлана совершенно не была против. Фархан даже не заметил, как девушка перестала плакать и теперь просто сидела в уютном кольце его сильных рук.
   Фархан и Света молчали, очарованные моментом. Они едва дышали, стараясь не спугнуть то нежное чувство, которое внезапно зародилось между ними. Светлана медленно подняла голову, нечаянно чиркнув носом по шее. Фархан вздрогнул, ощутив, как искры заиграли на поверхности кожи. Света только теперь заметила, что их губы находятся слишком близко. Мужчина тяжело дышал, приоткрыв рот. Запах мятной жвачки смешался с ароматом кофе. Только теперь Светлана увидела, что губы Фархана невероятно чувственные, красиво очерченные. Внезапно девушке захотелось ощутить их шелковистую мягкость на себе.
   Следующее движение для пары, показалось таким же естественным, как и объятия. Короткий опьяняющий вдох кофейного аромата, смешанного с персиками, и молодые люди соединили трепещущие губы в первом робком поцелуе. Света ощутила, как ладонь Фархана легла на ее затылок, зарываясь в распущенные волосы. Мужчина едва не застонал в голос, ощутив, как мягкие локоны девушки заструились между пальцев. Он хотел бы остановиться, но не мог. Со стоном он жадно углубил поцелуй, властно вкушая рот самой желанной девушки.
   Светлана была ошеломлена невероятным напором губ и языка Фарахана. Сначала она отвечала робко, но вскоре ее голова закружилась от переизбытка чувств, и девушка полностью отдалась во власть мужчины. Еще никто из парней ее так не целовал. Да, что там говорить, ее вообще никто не целовал до сегодняшнего вечера. Неуклюжие попытки ее одноклассника, были не в счет. Девушка застонала и запустила пальцы в волнистые волосы мужчины, растрепав короткий хвостик на затылке. Теперь часть прядей падала на лоб и шею. Свете было щекотно, когда жесткие волоски бороды терлись о ее нежную кожу щек.
   Когда Фархан с невероятным сожалением оторвался от сладких губ девушки, то они оба тяжело дышали. Светлана не хотела отпускать его и недовольно застонала в его полураскрытые губы. Аромат кофе вновь окутал ее плотным ореолом. Свете никогда в жизни не было так спокойно и уютно, как в сильных объятиях этого мужчины. Сердце пело в унисон душе. Девушка с большой неохотой освободилась от рук Фархана. С огромным удивлением она заметила, что ей холодно без его объятий.
   Как только первая эйфория спала, то Света ощутила огромное смущение. Она покраснела и отодвинулась от мужчины. Что она наделала! Сначала дружеские объятия, которые постепенно переросли в явно недружеские поцелуи! Хотя, она не могла сказать, что ей не понравилось. Девушке не верилось, что такой сдержанный мужчина может быть таким страстным и нежным. Светка не знала, что теперь говорить и делать. Как теперь быть? Девушка прикусила губу и повернулась к Фархану.
   Одним движением, он освободил остаток волос и бросил резинку в бардачок. Внешне мужчина был спокоен, до Света даже не догадывалась, что он тоже был невероятно смущен и даже несколько напуган собственными эмоциями. Он был достаточно опытен в любовных делах, чтобы понять, что Света невинная девушка. Она была слишком чистой и юной, чтобы ее устроила роль любовницы. А ведь у него невеста и определенные обязательства перед семьей.
   Да, и ему самому претила такая роль Светланы в его жизни. Отец ни за что на свете не позволит расторгнуть помолвку. Фархан горько вздохнул, на миг, представляя какой скандал он закатит ему, если узнает о его чувствах к девушке...
   "Стоп! О чувствах?", - спохватился он.
   Фархан с тревогой посмотрел на нее. В свете приборной панели, было видно ее смущенное личико. Когда их взгляды встретились, то она робко опустила глаза, сжимая в замок пальцы. В этот миг, она была прекраснее всего на свете. Его сердце дрогнуло и сжалось. Во всей позе девушки было что-то обреченное, словно она покорно ждала его дальнейшего решения. Фархан понимал, что если он любит Свету, то обязательно должен отпустить ее именно сейчас. Да, пусть будет ему больно и обидно, пусть она возненавидит его всем сердцем и даже прорыдает всю ночь в подушку, но он останется честен с ней до конца.
   Фархан знал, что девушка не поймет его помолвки, вздумай он рассказать ей все до конца. И даже того, что он просто обязан жениться на Гульзаре. В его обществе это не обсуждается. Почтение и полное подчинение родителям. Но не в этой стране. Света говорила, что пыталась защитить его перед своими родителями, а значит, перечила им. Здесь люди совершенно не такие и он редко понимал их.
   "Но, я люблю ее! Как же быть?" - мысленно простонал Фархан.
   В салоне машины повисло такое тягостное молчание, что Светлана не выдержала. Она уже поняла, что Фархан жалеет обо всем и просто молча ждет, чтобы она просто ушла. Девушка почувствовала, как что-то застряло в горле, мешая нормально дышать.
   - Мне пора, - чужим голосом произнесла Света и наконец-то нашарила ручку на дверце. - Спасибо за все. Деньги я отдам вам в больнице, когда приду к мелкому.
   - Не надо, - слабо отмахнулся Фархан.
   - Гусары с женщин денег не берут? - горько усмехнулась Света.
   Мужчина не нашелся, что ответить и теперь просто наблюдал за тем, как девушка распахнула дверцу. Она уже взяла себя в руки, стараясь не показывать вида, что ее задело поведение Фара. Фархан видел, как свет от ближайшего фонаря осветил ее лицо. На нем словно маска застыло каменное выражение. Лишь одни глаза плакали. Его так поразили дрожащие слезы на ресницах, что Фархан не мог сдержаться и окликнул девушку:
   - Света!
   Девушка с безмолвной мольбой посмотрела на мужчину, умоляя взглядом, полным боли, оставить ее в покое. Фархан не смел ничего произнести. Он покорно остался в машине, наблюдая за тем, как девушка медленно добрела до дверей подъезда и скрылась за ними. Ему было невероятно больно. Фархану было не дано выбирать, но он так жаждал выбора. Он хотел повернуть время вспять и сделать так, чтобы этого поцелуя никогда не было. Фархан был готов на все, лишь бы Светлана не ощутила той раздирающей боли, которая затопила ее прекрасные глаза.
   Мужчина глухо застонал, ударил кулаками по рулю и в полном отчаянии обхватил голову руками. Ему хотелось разворотить машину, чтобы сорвать свое отчаяние и гнев. В подобных вспышках гнева лучше использовать боксерскую грушу, нежели машину или кого-то из людей. Могучие плечи затряслись в приступе рыдания. Он обхватил руками руль и уткнулся в него лицом. Фархан с удивлением отметил, что умеет плакать. Мужчина потерял счет времени. Он не знал, сколько простоял у обочины. Очнулся уже тогда, когда уже основательно замерз.
   Ехать домой не хотелось. Кто его там ждал? Пустая квартира, пугающая тишиной и атмосферой одиночества. В выходные, Али никогда не ночевал дома, шатаясь со своими дружками по ночным клубам. Фархан обреченно вздохнул. Куда ему податься, он не знал. Мужчина решительно пристегнулся и завел двигатель. Куда бы он ни поехал, боль все равно будет терзать его.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"