Романенко Евгения Павловна : другие произведения.

Хранительница Времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С тех пор, как Катерина Джонс нашла Часы Времени, ее размеренная жизнь домохозяйки круто меняется. Вместо борщей, уборки, глажки - захватывающие приключения, перемещения во времени и пространстве.


История первая. Необыкновенная покупка.

   Странное ощущение жара прогнало остатки сладкой дремы, и Катерина сонно дернулась на своем месте, неловко сметая на пол кипу рукописных листков. Протерев глаза, девушка с удивлением обнаружила, что так и уснула за столом в обнимку с ноутбуком и внушительной стопкой писчей бумаги. Уже в который раз за день, она вспомнила нелестным словом собственную доброту, диссертацию и чертовый съезд иммунологов Европы, куда улетел ее муж, оставив на нее оформление своего труда.
   - А? Что? Почему так горячо? - прошипела Катерина Джонс.
   Источником странного жара оказалась ее собственная пятая точка. Подскочив на месте, Катерина неловко запнулась коленкой об стол, на котором она сладко спала всего минуту назад, и грохнулась на пол, заваленный бумагами. Катерина зашипела от боли. Сдув с влажного лица упавшую прядь, извлекла из заднего кармана джинсов старинные часы с потемневшей цепочкой. Изумленно уставилась на них.
   - Обалдеть! Откуда это? - да, поистине, было, отчего изумится - серебристый корпус сильно нагрелся, и она с трудом его держала в руках.
   Катерина мучительно пыталась вспомнить, откуда у нее такая вещь, но спросонья это плохо выходило. Положив часы на ладошку, она придирчиво осмотрела вещь со всех сторон. Красивая гравированная крышечка со щелчком открылась, на волю вырвался сноп жемчужного света. От удивления, Катерина напрочь забыла обо всем, уставившись на фигуру, парящую над полом. Перед ней предстало нечто полупрозрачное, закутанное в серый балахон и с развевающимися жемчужно-белыми волосами.
   - Катерина Джонс? - строго осведомилась полупрозрачная фигура.
   - Э-э-м... Да-а-а, - запинаясь, проблеяла Катерина, превозмогая дикое желание выкинуть коварные часы прочь, но странная сила не давала ей это сделать.
   Девушка лишь зачарованно смотрела на удивительного призрака. Даже мысль о том, что она должна перепечатать последние десять листов диссертации мужа, отошла на второй план.
   - Отлично. Я - Время. Будем знакомы. Мои Часы выбрали тебя Хранительницей! - меж тем фигура медленно продолжила свою речь.
   - Кем-кем? - растерянно пробормотала Катерина и начала усиленно тереть свои глаза.
   - Катерина Джонс, ты - Хранительница, - терпеливо повторила фигура и бездонный черные глаза-провалы остановились на растерянном личике девушки.
   - Ты - призрак? - невпопад спросила Катерина.
   - Нет.
   - Фантом?
   - Нет!
   - Мои глюки?
   - Нет! - терпение серой фигуры кончалось. - Я - э-э-э-э, как, по-вашему, голограмма!
   - Круто, - проговорила Катерина.
   Девушка была уже склонна верить тому, что ей все сниться. На ее памяти не было такого случая, чтобы она пила алкоголь или курила то, что не курила никогда. Значит, этот вариант отпадает. Тем более что ее муж, солидный профессор-иммунолог, ратовал за здоровый образ жизни. Был, конечно, еще один вариант. Она уработалась так, что ей снятся всякие голограммы, а вместе с тем, фигура ей речитативом что-то вещала. Девушка уже на втором предложении потеряла нить разговора и лишь глупо хлопала глазами, пытаясь осознать сон это или жестокая реальность. Подавив зевок, Катерина перевела взгляд на полупрозрачный силуэт и с ужасом поняла, что пропустила все, что ей сказали. Теперь же фантом внимательно смотрел на нее и, по-видимому, ожидал ответа.
   - Так ты согласна? - поинтересовалась голограмма.
   Катерина была настолько уставшей, то ей совершенно не хотелось вникать во что-либо. Безумно хотелось послать всех к черту и завалиться спать. Глаза невыносимо слипались.
   - Да, - поспешно согласилась она.
   Катерине было стыдно, что она не слушала фигуру в сером балахоне.
   - Отлично, - со слабой улыбкой на бесстрастном лице, проговорила голограмма. - Итак, я объявляю тебя моим патрульным, Хранителем Часов Времени. Первое задание. Начнем с простого. Тут один глупец решил поиграть со мной, а это мне не нравится, поэтому ты должна остановить его. Помощь я тебе гарантирую, но большинство решений ты должна принимать сама. Удачи!
   Внезапно, голограмма пропала и на ее месте оказалась гигантская черная воронка. Катерина примерзла к полу, изо всех сил сжимая бесполезные часы в потной ладони. Ее здравый смысл буквально кричал об опасности, но тело совершенно не чувствовалось. Будто колени примерзли к полу. Миг, и ее проглотила бездна. Катерину вертело, словно в гигантской центрифуге. К горлу подкатила тошнота. Сморгнув слезы, девушка начала задыхаться. Все закончилось неожиданно, как и началось. Ее безвольное тело грузно упало на раскаленный песок. Приземление было жестким и неудачным. Ударившись затылком о что-то твердое, Катерина потеряла сознание...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"