Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 4

   По мнению Влада в последнее время ему просто сказочно везло. Теперь эта мысль окончательно укрепилась в его мыслях, когда он остановился на остановке, где Сева попросил его высадить. Влад с удивлением узнал Евгению, освещаемую светом единственного фонаря. Ее большие темные глаза с опаской смотрели на его авто, стоящее у бордюра. На лице было неприкрытое выражение беспокойства и страха. Влад мог легко поручиться, что девушка уже подумывает о бегстве. Пустынная остановка и одинокий мигающий фонарь добавляли мрачности. В душе Влада шевельнулось странное чувство жалости к одинокой этой фигурке. Черноволосый нахмурился, сжал руль и рассеянно попрощался с другом. Женя, затравленным взглядом провела Севу глазами и уставилась на машину Влада, видимо ожидая, что авто уедет. Черноволосый прекрасно видел напряженную спину девушки и выражение страха на симпатичном личике.

Влад обреченно вздохнул и вышел из машины. Несколько шагов и он преодолел расстояние между ним и Евгенией. Дальше все произошло в лучших традициях любовного романа - девушка сидела возле него на переднем сидении и смущенно улыбалась. Всю дорогу Женя напряженно вглядывалась в дорогу перед машиной. Влад был очень рад, что ему удалось подвести дизайнера домой, и в душе поблагодарил судьбу за такой подарок. Хоть ему, откровенно говоря, было наплевать на девушку, но эта случайная встреча весьма удачно положила начало обольщению девушки.

Влад хищно улыбнулся своим мыслям и покосился на Евгению. Девушка молчала, смотрела в окно, о чем-то размышляя. Влад тут же понял, что его спутница растеряна и возможно он своим поступком поломал все ее планы. Из всего происходящего Влад сделал один вывод - действовать с ней нужно неожиданно. В салоне повисло напряженное молчание и Черноволосый включил магнитолу. Из динамика полилась заводная музыка в стиле диско, а Евгения никак не отреагировала.

Двор, куда приехал Влад, был обычным и ничем не примечательным. Таким же, как и сотни других в городе. Девятиэтажки с беспорядочно зажженными окнами толпились вокруг машины Влада, когда он припарковался возле указанного девушкой подъезда.

- Приехали, - тихо сказал Влад и обернулся к девушке.

Евгения словно очнулась и медленно повернула голову в его сторону.

- Спасибо, - тихо поблагодарила девушка.

Воздух еще больше похолодел, и Женя заметно поежилась, когда вылезла из теплого салона. Быстрыми шагами девушка дошла до дверей подъезда, набрала код и исчезла за дверью. Влад с облегчением вздохнул и мысленно поздравил себя с успешным началом авантюры. Выруливая из двора Евгении, Черноволосый тут же позвонил Севе.



***

   Женя решительно отложила эскиз комнаты, устало потянулась и откинулась на спинку кресла. За соседним столом Танюша подкрашивала губы и кокетливо улыбалась отражению своего личика в маленьком зеркальце пудреницы. Евгения лениво покосилась на часы. Без пяти двенадцать - скоро обед.

- Не понимаю, зачем красить губы, если мы идем обедать? - мрачно поинтересовалась Женя.

- А вдруг я встречу мужчину своей мечты по пути в столовку? - весело парировала Таня и мечтательно закатила глаза.

- А как же! Такую красавицу не заметить! - ехидно отозвалась Ольга и гневно зыркнула на подруг. - Ждешь принца на белом коне, Ковалева?

- Нет, скорее, принца на белом лимузине, - парировала Таня. - Мне такие старики не нужны, но ты, Оленька, видимо огромный знаток антиквариата.

-Неужели выйдешь замуж за старичка? - подала голос Женя.

- Лучше уж за старичка, чем прозябать здесь! - зло выкрикнула Ольга, ее яркие губы дрожали от злости.

- Ну, так почему ты здесь? - рассмеялась Таня. - А не в престарелом доме?

- Там такой выбор, - с притворным восторгом отозвалась Женя. - Даже свой Наполеон есть! И, думаю, Ленин!

Ольга что-то еще прошипела уничижительное, схватила сумочку и пулей выскочила за дверь. Женя и Таня дружно рассмеялись.

- Ей влетит, - прохрипела Женя и указала на часы над дверью. - Без двух двенадцать.

- Не думаю, идем.

Женя пожала плечами, ничего не ответила и поплелась следом за бойкой сотрудницей. Настроение со вчерашнего нисколько не улучшилось, каждую минуту девушка вспоминала мрачную улыбку Влада в призрачном свете приборов авто. Ей несколько раз приходилось ловить на себе его хищные липкие взгляды, словно уже сейчас этот странный человек строил на нее свои гнусные планы. Сердце замирало всякий раз, когда голубые глаза черноволосого загадочно мерцали в полутьме салона, словно кошачьи.

- Женя, ты со мной? - прервала размышления Жени обеспокоенная Таня. - Глянь, какая тачка!

Евгения осознала, что они уже вышли из здания и стояли перед парковкой. Столовая, а точнее недорогое кафе, находилась на противоположной стороне офисного здания. Но вместо того, чтобы переходить проезжую часть, Таня словно примерзла к плитке и уставилась в дальнюю часть парковки. Ее светлые глаза восхищенно осматривали хищный обтекаемый корпус спортивной машины. Жене отчего-то показался смутно знакомым черное авто, стоящее перед зданием офиса.

- Представляю, как богат владелец этого авто, - восхищенно прошептала Таня, мечтательно улыбаясь. - Вот бы глазком увидеть его...

И желание ее подруги тут же исполнилось. Женя задумчиво покачала головой и скривилась, словно от зубной боли. В этот самый момент из авто вышел Влад собственной персоной. Его черные растрепанные волосы отливали синевой, а голубые глаза холодно взглянули в сторону Жени и Тани. Сердце у девушки вновь неприятно екнуло. Надменное выражение бледного лица черноволосого порядком взбесило Евгению. Ей жутко хотелось несколько раз стукнуть его по голове, но пришлось сдержаться.

Где-то над ухом Таня взволновано зашептала:
- Ух... Он конечно не красавец, но в нем определенно что-то есть. Харизма!

Шепот сотрудницы вывел из оцепенения Женю. Девушка взяла под локоть Таню и попыталась увести ее. Влад тем временем увидел Евгению, растянул губы в одной из своих обаятельных улыбок, устремился к девушкам. Женя с ужасом смотрела на фигуру, облаченную в черный со стальным отливом костюм, и ожидала приближения черноволосого. Вежливость не позволяла девушке молча уйти от неприятного ей разговора.

- Здравствуйте, Евгения Павловна! - знакомый хриплый голос Влада словно гипнотизировал Женю.

Девушка мило улыбнулась и машинально ответила:
- Здравствуйте, Владислав Владимирович!

- Еще увидимся, - загадочно отозвался Влад и пошел дальше.

Женя с удивлением проследила за мужчиной, теряясь в догадках. Краем глаза девушка увидала ошеломленное лицо Танюши.

"Интересно, что он тут делает? Только бы не это..." - додумывать она не стала.

Во время еды, Таня расспрашивала Женю о Владе. Евгения смогла лишь только ответить, что это вчерашний заказчик и владелец крупной компании, а о том, что он подвез к дому, она благоразумно промолчала. Обед прошел быстро и в тягостных раздумьях о странностях Влада. Женя все не могла взять в толк, зачем нужна столь могущественному человеку, но чем больше она размышляла на эту тему, тем больше запутывалась.

Когда сотрудницы возвращались с кафе, черного спортивного авто не было на прежнем месте, зато Людочка нежным голоском попросила зайти к Сан Санычу. Сердце Жени похолодело от тягостных предчувствий. Девушка на негнущихся ногах добрела до кабинета шефа и постучала в дверь.

- Да, да, входите, - послышался голос Сан Саныча.

Дрожащей рукой Женя толкнула дверь и шагнула в светлый кабинет шефа.
  
   Сан Саныч гордо восседал за огромным столом из темного дерева. Шеф был как всегда в костюме светло-серого цвета, а его глаза смотрели на нее с огромным интересом, словно не было обычного бежевого костюма и высоченных шпилек. Сан Саныч еще раз оценивающе осмотрел Женю и широким жестом предложил присесть в кресло напротив. Сердце Евгении беспомощно дернулось, и чувство тревоги нарастало с каждой секундой пребывания в кабинете шефа.

- Нашу фирму можно поздравить с выгодным контрактом, - выдал Сан Саныч, когда Женя устроилась напротив своего шефа.

Она любезно улыбнулась и осторожно сказала:
- С кем, простите, наша фирма заключила контракт?

Сан Саныч засиял как майское солнышко и пробурчал тоном доброго дядюшки:
- Ну, же, Евгения! Стройиндастриз заключил с нами контракт! Сегодня в двенадцать дня приезжал господин Виноградов со своим юристом.

- Так сразу подписали контракт? - слабо пролепетала Женя и сжалась в кресле, мечтая испариться из светло-зеленого кабинета.

Сан Саныч улыбнулся и одобрительно крякнул.
- Вижу, Владислав Владимирович не ошибся, выбрав вас, Евгения, главным исполнителем своего заказа. Он прав. Вы - умная девушка.

Женя прерывисто вздохнула и пролепетала:
- Меня? Но почему именно меня? Ольга не менее талантливый дизайнер.

Сан Саныч равнодушно пожал плечами и нехотя ответил:
- Почем я знаю? Клиент всегда прав. Господин Виноградов лично будет работать с вами, Евгения. Он даже номер вашего мобильного взял.

Женя испуганно заметалась, чувствуя, как страх сковывает ее тело. Она еще раз попыталась вежливо увильнуть от нежелательной для нее работы.

- Сан Саныч, я не против работать на "Стройиндастриз", но есть еще заказ на два коттеджа от "Хай-Тэк" и сроки уже поджимают, - робко сказала Женя и заерзала на месте.

Лицо шефа моментально стало каменным.

- Евгения Павловна, за "Хай-Тэк" можете не переживать. Ольга возьмет и доделает проект. Отныне ваша основная работа - сотрудничать лично с Владиславом Владимировичем. Или вы не хотите место начальника отдела, отдельный кабинет и соответственную прибавку к жалованью?

Женя в этот момент поняла, что проиграла. Девушка судорожно сглотнула и покорно ответила:
- Конечно, хочу эту должность! Я так долго шла к этому.

Сан Саныч вновь ослепительно улыбнулся и ответил:
- Вот и чудесно, милая моя. Сделайте этот проект! Докажите мне, что достойны быть начальником отдела.

Женя машинально кивнула и выпрямилась в кресле, чувствуя, как непомерная ноша легла ей на плечи.

- И еще, Евгения, господин Виноградов будет контактировать лично с вами, а это значит, что все рабочие моменты будете решать с ним при встречах. Отныне у вас свободный график работы, - проинформировал Сан Саныч.

Он извлек из аккуратной стопочки бумаг пластиковый скоросшиватель, на корешке которого было написано "Стройиндастриз".

- Прошу, Евгения. В папке вы найдете контракт, контакты заказчика и некоторые наброски. Но думаю, вам все равно надо будет на днях встретиться и обговорить все детали. Отчитываться мне будете раз в две недели. Так, что удачи!

Женя взяла папку, утвердительно кивнула головой и на негнущихся ногах вышла из просторного кабинета шефа.

Тысячи всевозможных мыслей крутились на уме Евгении, когда она с замиранием сердца смотрела на контракт с компанией "Стройиндастриз". Ровные черные строчки расплывались перед глазами, и девушка с огромным трудом сдерживала слезы. В сотый раз Женя горько жалела о том, что пошла через парк в тот злополучный день. Но вот окончательно удостоверится, во что она влипла, девушке не получалось. Женя осознавала, что ведется какая-то мудреная игра, только своей роли пока не понимала.

Невеселые размышления и созерцание заковыристой подписи господина Виноградова отвлек звонок мобильного телефона. Неизвестный абонент настойчиво вызывал ее, и номер был абсолютно незнаком девушке. Женя могла смело сказать, что это не Алекс. Пришлось усилием воли собраться и взять трубку.

- Алло, - пролепетала она глухим голосом. - Я вас слушаю. Кто это?

- Здравствуйте, Евгения Павловна, - в трубке послышался хриплый голос Черноволосого, который девушка без труда узнала. - Это Виноградов Влад. Вам удобно говорить?

Женя прерывисто вздохнула, вскочила со своего места и быстрыми шагами вышла в коридор.

- Да-а-а, - отчего-то прошептала девушка и нервно заходила по коридору. - Удобно. Я вас слушаю, Владислав Владимирович.

- Ваш шеф уже сообщил вам, что вы лично сотрудничаете со мной?

- Да, уже.

- Чудесно. Нам необходимо встретится, чтобы обсудить некоторые мои пожелания в вашей дальнейшей работе.

- Понимаю. Когда вам удобно подъехать в наш офис? - официальным тоном начала Женя.

- Думаю, что мне удобней будет с вами поговорить вне стен вашего офиса, - холодным тоном возразил Влад.

Женя нутром чуяла его хищную усмешку и скривилась как от зубной боли. Но пришлось ответить как можно вежливей:
- Как вам будет угодно.

- Я думаю, что деловой ужин в ресторане поможет наладить рабочие отношения, - промурлыкал в трубку Влад.

Женя похолодела и, сжав зубы, медленно выдохнула.

- Деловой ужин, звучит хорошо, - медленно протянула девушка и окончательно осознала, что Сан Саныч дал все козыри в руки Виноградова.

Теперь он мог позвать куда угодно и сделать что угодно - контракт на энное количество миллионов подписан и одиноко лежал на рабочем столе девушки. Женя слишком хорошо это понимала.

- Вот и отлично! Жду вас в семь часов вечера в ресторане "Лилия". Вас устроит? - заботливые нотки в голосе Влада были фальшивыми, и Женя отлично это осознала.

Ей ничего не оставалось делать, как тихо ответить "да". Они вежливо попрощались друг с другом, и Евгения машинально нажала кнопку "отбой". В висках шумел от волнения пульс, словно девушка натощак выпила стопку коньяка. Женя с огромным трудом дошла до своего рабочего места. Ноги больше не в силах были держать, и она упала в кресло. Ольга и Таня с интересом сверлили ее лицо, словно искали там прямых ответов на свои вопросы. Ольга открыла, было, рот, но в этот момент по внутренней сети ее вызвала Людочка. От расспросов Танюшки Женю спас очередной звонок мобильного, и на дисплее красовалась надпись "Алекс". Евгения обреченно вздохнула и нажала зеленую кнопочку.
  
   - Здравствуй, Женя, - приятный голос Алекса всегда восхищал девушку, но сегодня она была слишком вымотана, чтобы радоваться столь неожиданному звонку.

- Привет, - коротко бросила Евгения и слишком поспешно вышла за дверь кабинета.

Она могла поклясться, что не одна пара глаз проводила ее, прожигая спину. Женя поежилась и подошла к стене. За окном по-прежнему сияло яркое осеннее солнце, а его лучи запутались в желтых листьях молодого клена.

- Что с голосом? - проворковал Алекс, и девушка невольно поморщилась от фальши, сквозящей в его наигранно веселом тоне. - Ты обижаешься из-за того, что я не звонил тебе вера?

- Нет, просто работы уйма. Новый проект, - коротко ответила Евгения и дыхнула на стекло.

- Ты обо мне совсем-совсем не думала? - игриво промурлыкал Алекс.

Женя представила себе его смеющееся лицо, но безобидным котенком он отнюдь не был. Алекс был пугающе любезен, нежен и сейчас вел себя так, будто у них давно были отношения, и это заставляло настораживаться девушку. Хотя, что тут думать - они виделись всего два раза, но этого хватило, чтобы Женя осознала сейчас, что у нее нет ни малейшего желания больше с ним видеться.

- А должна? - пора заканчивать этот глупый разговор, словно она, Евгения, была молоденькой девочкой, которую старательно охмуряли.

Этот прием с успехом использовал Игорь, но все это было словно из прошлой жизни. Женя поводила пальчиком по запотевшему пятну на стекле и закусила губу, ожидая водопад комплиментов и уговоров.

- Так значит, я не произвел на тебя должного впечатления? - притворно вздохнул приятный голос. - В этом моя оплошность. Предлагаю загладить столь досадное недоразумение сегодня за ужином. Отказы не принимаются. Я просто обязан реабилитироваться в ваших глазах, прекрасная леди.

Женя мысленно простонала, но что ответить так и не нашлась. Прикусив губу, девушка смотрела невидящими глазами в окно и раздумывала над словами собеседника. Оставалось только одно - сказать правду.

- Алекс, извини, но на сегодняшний вечер запланирована деловая встреча, - твердо отозвалась Евгения. - Сегодня вряд ли получится встретиться.

В трубке послышался вздох и бархатный голос:
- Деловая встреча вечером? Я думал, что все дела решают днем. Странно, не находишь?

Женя пожала плечами и уселась на широкий пластиковый подоконник, не обращая внимания на злой взгляд Ольги. Сотрудница возвращалась из кабинета шефа и обозлено сверлила Евгению ярко-зелеными глазами.

- У меня капризный заказчик, - коротко пояснила Женя и покосилась на стоящую в дверях кабинета Ольгу.

- Ах, да, ты же дизайнер и идешь на повышение, - заметил Алекс, но в его голосе чувствовалось недовольство.

Женя сразу осознала, что Алекс не привык к отказам женщин и теперь с огромным трудом сдерживает раздражение и досаду на нее. Краем глаза она заметила, что недовольная Ольга скрылась за дверью.

- Да, шеф велел лично курировать проектом. Заказчик попался крупный и денежный. Не смею отказать в его пожеланиях, - терпеливо сказала Женя и одним движением руки стерла корявую надпись "Влад" со стекла.

Девушка разозлилась на себя, когда с удивлением увидела, чье имя машинально вывела. Хотелось поскорее закончить глупый разговор. Алекс вел себя как ревнивый любовник, пытаясь тонко подловить Женю на лжи. Пришлось стойко выдержать еще несколько приторно-сладких фраз, затем ласковое прощание и обессиленная Женя нажала кнопку "отбой".
  
  

***

   Евгения неторопливо шла домой и с наслаждением вдыхала аромат осени. Город уже окутывали вечерние сумерки, а где-то на западе умирало багряное солнце. Женя впервые позволила себе уйти с работы на два часа раньше для того чтобы убежать от гневной тирады обозленной Ольги и расспросов Танюшки. Девушка даже не знала кто страшнее - язвительная Ольга или вездесущая Таня, и это девушке ну никак не хотелось сегодня выяснять. Поэтому она торопливо передала Ольге все материалы проекта "Хай-Тэк", сообщила Людмиле о том, что ушла на встречу с Виноградовым, и шагнула за порог офиса.

От произошедших событий за последние полдня, у Жени кружилась голова, и не покидало чувство нереальности происходящего. Уже в маршрутке девушка кое-как привела свои мысли в порядок и даже смогла свыкнуться с мыслью о том, что придется работать с Владом Виноградовым, и ни что в мире не отвратит грядущего. Настроение могла поднять лишь только Анютка, но подруга отчего-то не подымала трубку, и это нагоняло чувство одиночества.

Перезвонила Аня только тогда, когда Женя наскоро перекусила и теперь рылась в своем гардеробе в поисках подходящей одежды на деловой ужин. Евгения с облегчением отложила строгий брючный костюм и повалилась на диван с трубкой около уха.

- Привет, подруга! - зазвенел радостный голос Анютки. - Как жизнь молодая?

- Привет, Анют, - радостно отозвалась Женя и удобно улеглась на спине. - Мне нужна твоя помощь...

- Правда? Какая? Как только тебе я нужна - ты отвечаешь на мои звонки, а как не нужна - сбрасываешь! - притворно проворчала Анюта, намекая на то, как Женя пару раз сбросила параллельный звонок, когда мило разговаривала с Владом.

- Анютка! - умоляюще пролепетала Женя. - Я разговаривала с новым заказчиком и не могла ответить. Прости засранку! Простишь?

- Посмотрим, - буркнула Анютка, сдерживая смех. - Что за новый заказчик? Это мужчина? Симпатичный? Богатый?

Женя вздохнула:
- Аня, ты как всегда. Нет! Он - крайне неприятный тип.

- Богатый? - повторила вопрос Анютка.

- Да, - тихо прошептала Женя. - Но ужасный и ничего симпатичного в нем нет.

- Красота в мужчине - не главное, - промурлыкала Анютка и рассмеялась. - Ты прощена!

- Ради богатого мужика ты готова простить подругу? - в притворном ужасе воскликнула Женя.

Анютка издала странный смешок и засопела.

- Тебе звонил Алекс? - моментально сменила тему Анюта.

- Да, сегодня. Приглашал встретиться, - мрачно ответила Женя.

- И? - неподдельный интерес подруги к ее личной жизни всегда удивлял Евгению.

- Что "и"? - раздраженно отозвалась Женя. - Я отказалась.

Евгения услышала в трубке разочарованный вздох.

- Ну, ты даешь, подруга, - Анюта не скрывала своих эмоций.

- У меня сегодня запланирована деловая встреча с новым заказчиком. Поэтому ты мне нужна, Анюта. Поможешь мне одеться и накраситься, - промурлыкала Женя.

- О-о-о-о..., - неужели у Анютки впервые нет слов. - Во сколько встреча и где?

- Ресторан "Лилия" на семь вечера.

- Я сейчас вызову такси и приеду к тебе, - по-деловому ответила Анюта. - Жди меня. Буду минут через двадцать.

- Хорошо. Жду, - благодарно пролепетала Женя и отключилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"