Савицкая Евгения Павловна : другие произведения.

Танго над пропастью, Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно услышанный разговор способен перевернуть не одну жизнь, сломать все планы и спутать карты, особенно тогда, когда в игру вступает сама ЛЮБОВЬ! Жду ваших оценок и отзывов!


Глава 7

  
   - Итак, повторим еще раз, - прохрипел Влад и тяжело облокотился спиной о земляной холм, устланный пожухлой травой и желтыми листьями.
  
   Пара устроилась за густым кустарником, из-за которого отлично проглядывалась проселочная дорога и первые покосившиеся домишки поселка. Женя сидела рядом с Черноволосым, и тяжело дышала от усталости. Ее желудок сводило от голода, а горло пересохло от жажды. Голова сильно кружилась, последние силы были на исходе, и девушка дорого бы дала за кров над головой и чистую постель.
  
   - Мы - молодожены Семеновы, ехали в село Нововасильковка, к моим родителям. Наша машина сломалась на трассе от райцентра до села, мы врезались в дерево, пошли искать помощь и заблудились. Шли целый день, замерзли, устали. Чудом нашли этот хутор. Мой муж ранен стеклом и ему нужна медицинская помощь, - заученным тоном проговорила девушка.
  
   - Побольше огня и любви к мужу, - просипел Влад и криво улыбнулся. - Мы все-таки молодожены, а вы, Евгения, говорите так, будто мы уже как двадцать лет женаты.
  
   - Мне что вам на шею кидаться с поцелуями? - устало пролепетала Женя и покраснела по самые уши. - Я вообще не понимаю, зачем вам взбрело в голову, чтобы мы супругов разыгрывали. Это же заведомо провальный вариант.
  
   У девушки уже не было сил огрызаться, хотя она так и не простила Владу того, что он так необдуманно вовлек Женю в разборки.
  
   - Нужно будет - поцелуете и обнимете, - оборвал Влад. - И неужели так не понятно? Люди Коршунова будут искать не двух молодоженов, а меня и вас, а вот им известно, что мы не женаты.
  
   - Называйте меня на "ты" и по имени, - продолжил ее собеседник.
  
   - Хорошо, Влад, как скажете..., - покорно прошептала Женя.
  
   - Как скажешь, - с улыбкой поправил девушку Влад.
  
   Понимая, что собеседник прав девушка поправила себя:
  
   - Как скажешь, Влад.
  
   - Так-то лучше, моя прелесть, - ехидно промурлыкал Черноволосый и внезапно здоровой рукой обнял девушку за талию, привлекая ее к своей груди.
  
  
   Женя от неожиданности подскочила на месте и попыталась вырваться из объятий спутника, не давая себе времени осознать ощущения, которые она испытывает в опасной близости рядом с накачанной грудью Влада.
  
   - Вы чего?! - возмущенно взвизгнула девушка.
  
   - Тренируюсь быть твоим мужем, Женечка, - промурлыкал Влад и смачно поцеловал в губы опешившую девушку. - Ну вот, теперь кажется все. Возражения есть?
  
   Женя обреченно вздохнула и тихо ответила:
- Есть, но... Нам надо выжить и ради этого я готова сделать многое. Главное - чтобы нам вместе спать не пришлось.
  
   - Спать вместе возможно нам и придется, - лениво отозвался Черноволосый. - Но секса не будет, обещаю.
  
   Евгения облегченно вздохнула с таким видом, будто с души огромный камень упал. В этот момент Женя увидела в светлых глазах Влада искру веселья.
  
   - Что смешного? - злобно буркнула она и выбираясь из объятий Влада.
  
   - Все женщины мечтают о сексе со мной, - самодовольно отозвался Черноволосый.- Зря ты так опрометчиво отказалась от супружеских обязанностей. Ох, зря...
  
   - Все может, и мечтают, а вот я - не все! - огрызнулась Женя и смерила новоявленного супруга презрительным взглядом.
  
   Черноволосый скривился, и кисло заметил:
- Вижу, что ты не все.
  
   - Задело, что хоть кто-то по тебе не сохнет? - прошептала Женя и победно улыбнулась.
  
   - Это ненадолго, поверь мне, Женечка, - промурлыкал Влад и нежно улыбнулся. - Все еще впереди...
  
   Девушка фыркнула, но сдержалась от нелестных высказываний в адрес своего спутника. Женя отлично понимала, что им нет резона ссориться. Нужно держаться вместе, иначе по отдельности Коршунов переловит их как крыс. Евгения нервно передернула плечами, настраиваясь на нужный лад, и глубоко вздохнула.
  
   - Ну, что? - весело сказал Влад. - С Богом, женушка моя.
  
   - О да, муженек мой, - в тон ответила ему Евгения. - Нам надо идти дорогой...
  
   Парочка обменялась пламенными взглядами, затем как по команде сделали скорбные мины, обнялись и решительно вылезли их кустов.
  

***

   Евгения уже несколько томительных минут с огромным интересом рассматривала чистенький дворик, невысокий забор и деревянное крылечко с резным навесом, выкрашенные зеленой краской, и входные двери, оббитые дерматином. Небольшие окна домика могли похвастаться наличием широко распахнутых ставней ярко-синего цвета. На подоконниках были видны домашние цветы, высаженные в вазоны. У девушки создалось впечатление, будто в этом доме причудливым образом сплелось несколько эпох, создавая неповторимый колорит. Даже дешевая китайская антенна на крыше не портила впечатление сельского уютного домика. Женя поудобнее перехватила талию Влада и внутренне приготовилась отвечать на всевозможные каверзные вопросы хозяев дома, в двери которого они постучались. Послышались чьи-то тяжелые шаги, и тут же распахнулась настежь дверь. На пороге стояла маленькая фигурка старушки, укутанная в цветастый плотный платок и облаченная в темную кофту, длинную юбку и белоснежный фартук. Ее сморщенное лицо было похоже на увядшее яблоко и лишь только глаза, поразительного яркого синего цвета, оставались молодыми. Старушка пытливо рассматривала живописную пару на своем крыльце. Женя внутренне дернулась, понимая, что смотреть в эти лучистые добрые глаза и врать она не сможет. Девушке на миг стало стыдно, и ей пришлось набрать в легкие побольше воздуха, чтобы начать врать не краснея. Хозяйка опрятного домика испытывающе рассматривала незваных гостей, и приветливое выражение лица не менялось. Жене показалось, что милая старушка ждет, чтобы с ней заговорили.
  
   И она поспешно сказала:
- Здравствуйте.
  
   - И вам добрый день, - мелодично отозвалась хозяйка и приветливо улыбнулась. - Вижу, вам нужна моя помощь. Проходите. Милости прошу.
  
   Старушка поспешно обтерла ладони о фартук и неожиданно для своего возраста помогла девушке завести в дом Влада. Дом у хозяйки был чистенький, уютный и вместе с тем очень необычный. В теплом воздухе комнат витал неуловимый запах каких-то трав, Женя моментально почувствовала себя как дома. Было такое чувство, будто она пришла издалека и наконец-то обрела свой настоящий дом, в котором отдыхает не только тело, но и душа. Теплая волна спокойствия накрыла Женю с головой и девушка была не в силах сопротивляться. Она слишком устала, поддалась очарованию момента, но окончательно расслабляться было нельзя. Женя это отлично понимала. Старушка меж тем завела беглецов в одну из небольших комнат и помогла Жене уложить Черноволосого на одну из узких кроватей около стены, вторая такая же кровать стояла напротив через комнату. Девушка с огромным интересом оглядела комнату и в который раз подивилась удивительному вкусу хозяйки. Крашеный дощатый пол устилал пестрый половичок ярких расцветок, на стенах висели такие же и в том же стиле, небольшое окошко прикрывали светлые ситцевые занавески, а с чисто побеленного потолка свисал ничем не примечательный плафон голубоватого оттенка.
  
   - Эх, кто же его так резанул? - тихий старушечий голос прервал Женю от созерцания плафона над головой, и девушка нервно обернулась к хозяйке.
  
   - Мы - супруги Семеновы, ехали в село Нововасильковка, к моим родителям. Наша машина сломалась на трассе от райцентра до села, потом мы врезались в дерево, пошли искать помощь и заблудились в лесу, - мягко отозвалась Женя, стараясь, чтобы голос не звучал заученно, словно она повторяла зазубренный урок. - Мой муж ранен стеклом и ему нужна медицинская помощь.
  
   Старушка неодобрительно прищелкнула языком и ворчливо отозвалась:
- Вот уж неймется вам, молодежь. Все спешите куда-то, спешите. Жить спешите вы. Вот как!
  
   Жене пришлось терпеливо выслушать ворчание старой хозяйки, а затем поинтересовалась:
   - У вас есть телефон? Нам надо в больницу.
  
   Старуха меж тем ловко разматывала неуклюжую перевязь на предплечье Влада. Мужчина мучительно застонал от боли, а его лицо еще сильнее побледнело, глаза закрылись, и Женя поняла, что он впал в беспамятство.
  
   Хозяйка увидела состояние больного, огорченно покачала головой и ворчливо отрезала:
   - Не надо вам в ту больницу ехать или вызывать сюда дохтуров. Я смогу помочь. А сейчас, милая, помоги-ка мне супружника своего раздеть.
  
   Женщины вдвоем отлично управились с раненным. Теперь Влад покоился на белых простынях, укутанный шерстяным одеялом, а Женя почувствовала себя очень неловко, когда увидела бледное мускулистое тело Черноволосого в чем мать родила. Щеки пылали от стыда, она даже поймала себя на том, что поневоле восхищается его внешностью и запахом его тела. Девушка даже пожалела, что увидела обнаженного Влада при таких обстоятельствах. Она с какой-то болью смотрела на запрокинутую черноволосую голову, лежащую на белоснежных хрустящих наволочках. Иссиня-черные волосы мокрыми прядями разметались по потному лбу. Женя дрожащей рукой откинула челку со лба. Его лицо казалось таким беззащитным, уставшим, а под глазами залегли черные тени, что Женя невольно пожалела Черноволосого. Хотя девушка отлично знала, что перед ней самый бессердечный и безжалостный человек из всех знакомых ей людей. С другой стороны она прекрасно понимала, что таким его сделали жестокие правила бизнеса. Но вместе с тем, Владу были не чужды проявления человечности, несмотря на то, что Черноволосый так старательно подавлял и в себе. Внезапно Женя осознала, что больше не боится Влада и впервые в ее душе шевельнулись теплые чувства к Черноволосому. Евгения тяжело вздохнула и с огромным трудом отвела взгляд от лежащего перед ней мужчины. Возникло чувство, будто она только что очнулась ото сна, и к ней вновь вернулось восприятие внешнего мира.
  
   Женя с удивлением увидела, как старушка деловито мазала ужасный порез на предплечье Влада какой-то зеленоватой мерзостью из керамического горшочка. От странной массы шел сладковато-приторный запах, и теплый воздух комнаты моментально напитался ароматом луговых трав. Женя даже почувствовала дуновение летнего ветерка. Девушка устало прикрыла ресницами глаза и с наслаждением глубоко вдохнула, щурясь от удовольствия - до того был так приятен запах мази.
  
   - Что это? - отчего-то прошептала Женя и блаженно улыбнулась хозяйке.
  
   Возможно, она не хотела тревожить Черноволосого, а возможно и саму хозяйку. Морщинистая рука старушки умело перевязала руку Влада. Затем она заботливо укутала мужчину еще одним теплым одеялом до самого подбородка. Влад стал похож на куколку или на очень толстую гусеницу, Женя даже невольно улыбнулась такому сравнению.
  
   - Идем, милая, нам лучше поговорить на кухне, - прошептала старушка и сделала приглашающий знак. - Сама, поди, устала плутать по лесу и поддерживать мужа. Накормлю и расскажу тебе, что к чему.
  
   Женя с благодарностью кивнула хозяйке, а ее желудок радостно сделал сальто. Старушка по-доброму улыбнулась, взяла Евгению под руку и вывела из комнаты.
  
   Не более, чем через полчаса, девушка вместе с радушной хозяйкой уютного дома расположились на самой обычной кухне: электрическая плита, рабочий стол, старенький побитый временем кухонный гарнитур, шкафчики на стенах, в углу холодильник и белоснежные занавески на окнах, выходящих в небольшой фруктовый сад. Девушка торопливо уничтожала гречневую кашу с куриной зажаркой. Старушка сидела напротив Жени и с добротой смотрела на голодную гостью.
  
   - Я смотрю, оголодала ты, милая. Ну, кушай, кушай, - ласково приговаривала старушка.
  
   После второй тарелки каши, Женя наконец-то осознала, что наелась до отвала и теперь сможет вести тяжелый разговор со старушкой. Еще раз, напомнив самой себе, что Влад ее муж и она сама госпожа Семенова, Евгения мысленно сделала себе внушение. Торопливо допив чай, девушка задала давно мучающий ее вопрос:
- А, что за мазь была, которой вы моего мужа намазали?
  
   Вышел вопрос несколько корявым и на слове "муж" ее голос непривычно споткнулся. Да и немудрено - Женя по праву считала себя плохой актрисой. Девушка едва выдавила из себя этот вопрос, да, и она не могла вот так вот бесстыдно врать, глядя в эти добрые синие глаза старушки, сердобольно приютившей беглецов. Евгения понимала, что возможно они навлекли на тихое жилище хозяйки проблемы, и девушке оставалось лишь молиться, чтобы беда обошла стороной эту милую пожилую женщину.
  
   - Это целебная мазь, она залечивает раны. Даже гнойные. Ну, ты не боись, поставлю я на ноги твоего супружника, - голос старушки плавно звенел в тишине кухни.
  
   - Вы умеете готовить мази? - удивлению Жени не было предела.
  
   - Верно, говоришь, милая. Я - травница, и очень даже неплохая.
  
   - То есть ведьма? - с опаской пролепетала Женя.
  
   - Нет, до ведьмы мне далеко и не в этом мое призвание, - мягко пояснила своего гостье травница.
  
   - А в чем тогда?
  
   - Лечить людей ото всяких хворей и напастей, на большее у меня и сил-то нет, - отозвалась хозяйка.
  
   - А что есть и ведьмы?
  
   - Конечно, милая, - охотно отозвалась травница. - Есть колдуны, ведьмы. И весьма сильные!
  
   - Понятно, - растерянно прошептала Женя.
  
   Она, конечно, знала, что в мире есть странные люди, обладающие паранормальными способностями. Но это было где-то далеко, показывали в шоу про экстрасенсов, и Евгения всегда была твердо уверена в том, что эти люди шарлатаны, и мало кому удастся что-то сделать такое, необъяснимое с точки зрения науки. Жене стало явно не по себе - напротив нее сидела старуха, утверждающая, что она самая настоящая травница и спокойно сможет вылечить Влада. Девушка еще раз заглянула в глаза и не увидела в них признака старческого маразма. Это означало одно - хозяйка дома действительно травница, и им с Владом просто сказочно повезло.
  
   - Мы вас, наверное, стесняем? - внезапно спохватилась Женя и виновато посмотрела на старушку.
  
   - Нет, что ты, милая, я живу одна, а сынок мой в городе живет. Я всему хутору помогаю, даже из соседних деревень приезжают ко мне за помощью. Помогаю всем, кто нуждается. Оно знаешь, милая, хворь берет всех - и богатых и бедных. Всех без разбору, - философски заметила травница. - Давай я тебе еще чайку налью - с печенюшками попьешь.
  
   Хозяйка плеснула мне в чашку еще немного ароматной заварки и залила крутым кипятком. Старушка придвинула к ней вазочку с печеньем, пряниками и конфетами.
  
   - Угощайся, милая. Я хоть уже и старая, но очень люблю сладкое.
  
   - Спасибо, я тоже люблю сладкое, - отозвалась Женя и быстро цапнула первый пряник.
  
   - Как величать-то тебя, милая? - ненавязчиво поинтересовалась травница.
  
   Женя метнула острый взгляд на хозяйку, но ее яркие глаза смотрели с прежним выражением сострадания, а в глубине зрачков не было никакой хитрости. Жене в очередной раз стало стыдно, но она не могла! Не могла сказать старушке свое настоящее имя. Новости в хуторе разлетятся за мгновение, а это могло навести на них с Владом бандитов. Девушка в этот момент до конца осознала, как устала и что из последних сил сидит за столом на потрепанном диванчике. Горячий чай наконец-то согрел озябшие руки и ноги, все тело налилось приятной истомой и веки казались просто свинцовыми. Очень не хотелось думать ни о чем плохом, но нужно было непременно что-то сообразить, тем более, что травница с интересом смотрела на ее лицо. Все эти мысли пронеслись в голове Жени буквально за доли секунды.
  
   - Меня зовут Елена, а мужа Вадим, - брякнула она первые подвернувшиеся в уме имена.
  
   - Хорошо, Еленка, - хозяйка тут же ласково и необычайно сократила чужое имя. - Вижу, устала ты... Сходи-ка, прими ванную, я тебе и халат дам, и ночную рубашку. Ты не беспокойся - все чистое. Сынок мой с невестушкой приезжает частенько. Это ее вещи, но она не будет в обиде.
   Женя с облегчением вздохнула. Им с Владом просто сказочно повезло - они попали к травнице в дом, да еще к такой нелюбопытной.
  
   - Спасибо вам за все, - с благодарностью прошептала Женя, и старушка повела свою гостью к ванной комнате.
  
   - Давай, Еленка, мойся, - напутствовала девушку травница. - Я тебе на вторую кровать постелю. Найдешь дорогу?
  
   - Да...
  
   - Вот и славно, я тоже отдыхать пойду. День выдался тяжелым. Доброй ночи.
  
   - Спокойной ночи, - прошептала Женя и проворно нырнула за дверь ванной комнаты.
  
   Сил у девушки хватило лишь только на то, чтобы дотащиться в одном полотенце до комнаты, отведенной радушной хозяйкой. В спальне было темно хоть глаз выколи. Женя поморщилась и с трудом нащупала свою постель. Девушка уже искренне жалела, что плотно прикрыла за собой крашеную дверь, но так было спокойнее. Где-то под тяжестью одеял мирно сопел Влад, нарушая тишину в комнате. Девушка на ощупь натянула на себя ночнушку, а мокрые волосы завернула в полотенце. У Жени даже не было сил подсушить волосы, и с тюрбаном на голове она обессилено повалилась на кровать. Как только сонная голова Евгении коснулась чистой наволочки, пахнущей летним лугом и медом, девушка моментально провалилась в сон.
  

***

   Следующее утро не принесло должного облегчения для Жени. Девушка проснулась уже поздним утром с головной болью и ломотой во всех суставах. Сначала она даже не могла сообразить, где находится, но все воспоминания тут же навалились на нее, придавливая к матрацу всей своей тяжестью. Всю ночь она спала плохо, то и дело просыпалась и сонными глазами смотрела на соседнюю кровать - на ней метался в лихорадке Влад. Черноволосый стонал, дергался в огромном ворохе теплых одеял, а сгорбленная фигура старушки, освещенная тусклым красноватым светом ночника, отпаивала больного какими-то настойками с мерзким запахом. Травница монотонно шептала какую-то молитву над горячечной черноволосой головой, и девушка безуспешно пыталась уловить суть ее заговоров. Влад время от времени открывал свои мутные глаза, и Женя видела со своей кровати, что Черноволосый с огромной надеждой смотрел на помогающую ему старушку. Вскоре Влад затих, успокоился, и, кажется, уснул. Хозяйка тихо забрала полотенце с волос Жени и неслышно вышла из комнаты, притворяя за собой дверь. Девушка некоторое время пролежала под теплым одеялом, прислушиваясь к ровному глубокому дыханию Черноволосого.
  
   Теперь уже утром, Женя не смогла даже припомнить, когда уснула, и было ли видение с шепчущей старушкой сном или явью, она так окончательно не поняла. Зато Влад лежал тихо под одеялом и, по всей видимости, спокойно спал. Его бледное лицо еще больше осунулось, под глазами залегли черные тени, скулы заострились, и Женя впервые и всерьез забеспокоилась о своем вынужденном спутнике. Девушка тут же решилась поговорить о здоровье Влада с хозяйкой гостеприимного домика. Да, и лежать в кровати без дела она не хотела, тем более тогда, когда ее желудок требовательно заурчал. Женя тихонько слезла с кровати и чтобы не разбудить Влада, прокралась к двери. Уже в коридоре девушка с удивлением обнаружила, что старушка уже давно была на ногах и деловито хлопотала по хозяйству. В ванной шумела стиральная машинка, на кухне кипел чайник, и звенела посуда. Евгения прошлепала прямо на кухню. Опрятно одетая и умытая, старушка не по годам бойко вертелась на кухне. На плите помимо чайника что-то варилось в кастрюле, распространяя дивный аромат жаркого.
  
   - Уже проснулась, Еленочка! - добрым голосом проворковала хозяйка, словно я ей была родной внучкой, а не чужим человеком, нежданно и негаданно постучавшимся вчера в ее двери.
  
   Жене до того стало неудобно, что скулы залила розовая краска смущения, но хозяйка будто ничего и не заметила. Она поставила на стол большой глиняный горшочек, под крышкой которого золотистой горкой лежали ароматные оладьи. Женя судорожно сглотнула и непроизвольно сделала шаг к столу.
  
   - Присаживайся, милая, а то оладушки-то простынут, - добрая лучистая улыбка не сходила с морщинистого лица травницы. - Вот и медок, вареньице вишневое, чайку щас заварю покрепче! Кушай и не стесняйся, Еленочка!
  
   - Спасибо вам..., - Евгения запнулась и только сейчас поняла, что не знает имени хозяйки.
  
   - Мария Матвеевна, - подсказала старушка. - Зови меня бабушка Маша.
  
   - Бабушка Маша, это вы вчера ночью были возле моего мужа? - робко спросила Женя и осторожно придвинула к себе вазочку с вареньем.
  
   - Да, у него лихорадка началась. Покуда что минуло, - упокоила девушку травница таким уверенным тоном, что Женя более не посмела сомневаться в способностях хозяйки дома.
  
   Евгения робко улыбнулась и поинтересовалась:
- А когда он придет в себя?
  
   - Сегодня весь день и всю ночь он крепко проспит, а на завтра будет видно. Но вот когда кризиса ожидать, этого я не знаю, - безмятежно отозвалась старушка и улыбнулась. - Не переживай за своего милого, Еленочка, он сильный мужик и справится. Эх... Хорошая вы пара...
  
   Следующий час провела Женя как в сказке. Словно она была в гостях у доброй старушки и сидела не на обычной кухне, а в деревянном срубе. Бабушка Маша более ни о чем не расспрашивала, и беседовала со своей гостьей на отвлеченные темы. После завтрака Евгения привела себя в порядок, умылась, почистила зубы, но последние слова травницы не давали покоя Жене - вопросов не уменьшилось, а наоборот - увеличилось вдвое. Она пропустила мимо ушей последнюю реплику хозяйки и ничего не ответила. Да, и что она могла ответить старухе, если по легенде они - муж и жена, и по идее должны быть хорошей парой. Возможно, старушка имела в виду совсем иное, и теперь Женя мучилась противоречиями. С одной стороны - она хотела напрямую спросить загадочную хозяйку, что означали ее слова, но конспирация просто не давала ей возможности признаться старушке, что они с Владом абсолютно чужие друг другу люди. В конце концов, Жене надоело мучить себя бесплодными размышлениями, и она попыталась отвлечься от гнетущих ее голову размышлений.
  
   Всю грязную одежду беглецов, добросердечная женщина постирала еще ранним утром, чем вызвала огромное смущение у Евгении и робкий протест. Но что старушка насмешливо ответила, что стирала ведь машинка и если ее гостья хочет, то пусть идет в ванную и благодарит это чудо техники, а не лично ее. На смену мокрому, хозяйка выдала Жене кое-что из одежды своей молодой невестки, которая к слову была одной с ней комплекции и возраста. С огромным внутренним смущением девушка торопливо натянула на себя - абсолютно новое белье, узкие джинсы, трикотажную футболку с ярким принтом и носки. Хоть в доме было тепло, но Женю все еще немного морозило, а в ее теле все еще жила слабость.
  
   Кроме стиральной машины в сельском домике травницы была и другая бытовая техника. Например, в гостиной на тумбочке стоял большой телевизор, хоть и не плазменный, но относительно новый. Старушка заботливо усадила гостью на диван, вручила пульт в руки и посоветовала просто отдохнуть. Женя с интересом посмотрела несколько фильмов, затем новости, в сюжете которых была показана до боли знакомая авария на трассе. Красивая журналистка увлекательно рассказывала заведомо обговоренную с Коршуновым ложь о событиях двухдневной давности. Затем были показаны их с Владом фотографии и объявление о розыске без вести пропавших особ. Далее дикторша слезно умоляла граждан не оставаться равнодушными и помочь розыску. На экране появились контактные телефоны, а внутри у Евгении, будто что-то заледенело, мешая дышать.
  
   Женя отлично понимала, что все это происки Коршунова и в самой милиции у него давно все схвачено. Хорошо, что их добрая хозяйка не видит репортаж, ведь неизвестно, как она поступит в дальнейшем - поможет затаиться или кинется звонить по телефону. Ладно, может и не стоит бояться возможных действий хозяйки, но ведь сюжет может увидеть любой другой хуторянин. Женя даже не сомневалась, что об их присутствии в этом доме знала добрая половина этого богом забытого поселения. Девушка даже не сомневалась, что однозначно их кто-то да видел, и она была уверена, что скучную жизнь хуторян, появление ее в обнимку с раненным Владом, да и еще в таком виде, несколько расцветили их скучные будни. Все размышления девушки сводились к тому, что им с Владом необходимо была как можно скорее бежать из этого хутора и гостеприимного дом бабы Маши. Внезапное чувство загнанности охватило ее. Жене меньше всего хотелось куда-то бежать и прятаться от бандитов, и виною всему был - Влад! Жаль только, что она больше не могла на него злиться с прежней силой.
  
   Тяжело вздохнув, Женя переключила канал и на большом экране запрыгали какие-то рисованные уродцы, в наше время гордо именуемые мультиками. Девушке стало откровенно скучно, подавленное настроение не давало сосредоточиться на событиях, разворачиваемых на экране. Евгения с досадой вновь переключила канал, и рыдание слезливой дамочки из мыльной оперы заполнили всю гостиную. Женя даже подскочила на диване и мигом убрала звук - вопли страдающего сердца могли разбудить даже Влада в дальней комнате. Вскоре девушка задремала под нудное "мыло", в сюжете которого она так и не разобралась. Усталость, словно ком, навалилась на истерзанное тело девушки, даря свободу от гнетущих размышлений, и Женя так и уснула на диване.
  
   Проснулась Евгения вечером, когда багряные лучи заходящего солнца окрашивали гостиную в самые фантастические оттенки. Телевизор был выключен, сама Женя укрыта легким покрывалом, а ее голова покоилась на мягкой диванной подушечке. Девушка наконец-то почувствовала себя отдохнувшей, организм вновь потребовал еду, а затекшее тело - движений. Хозяйку Женя нашла на кухне. Она неспешно пила чай с утренними оладьями и слушала концерт по старенькому радио.
  
   - Ой, выспалась, Еленочка, - ласково проворковала хозяйка. - Захожу в залу и вижу, что ты спишь...
  
   - Спасибо, - пролепетала Женя и подсела к столу.
  
   - За что? - изумилась хозяйка и по-молодому подхватилась со своего места.
  
   - Как за что, бабушка Маша?! - с жаром ответила девушка и с благодарностью затарахтела. - Вы же пустили к себе в дом абсолютно незнакомых людей, кормите меня, лечите моего мужа, и после этого спрашиваете - за что вам говорить спасибо? Я даже не знаю, как вас отблагодарить!
  
   - Эх.. милая... Высшие силы мне отблагодарят за мои добрые дела, - ласково ответила ей хозяйка и поставила перед девушкой большую тарелку, доверху наполненную ароматным кушаньем.
  
   Женя громко сглотнула слюну, чем вызвала еще одну улыбку старушки, она ласково погладила по ее руке и сказала:
- Кушай, уж, поди, опять изголодалась. Как ты себя чувствуешь, Еленочка?
  
   - Уже хорошо, фпасиба - промычала "Еленочка" и принялась с неподражаемым усердием уничтожать свой ужин.
  
  
   Лежа в теплой постели, Женя долгое время не могла уснуть, сначала из-за того, что слишком переела за ужином, а потом из-за грустных мыслей, которые постоянно лезли ей в голову. Она смотрела в потолок, белеющий даже во тьме, слушала мерное дыхание все еще спящего Влада. Ей хотелось, что бы он наконец-то очнулся - надо было поговорить, посоветоваться. Женя чувствовала, что без его уверенного голоса все было как-то не так и не то. Только его самоуверенность внушала уверенность в ней самой и в свои собственные поступки. Скорее всего, как только Черноволосый очнется и немного придет в норму, нужно будет срочно уходить подальше от этих мест. Состояние постоянного побега жутко изматывало Евгению, рождало в ней множество противоречивых чувств, даже неконтролируемую ярость на Влада, но прежнего негатива она к нему не испытывала. Это открытие ее еще раз удивило, заставило проанализировать ситуацию, и только ответ был найден, Женя тут же успокоилась на этот счет. Ведь все было просто - слишком много они вместе вынесли, и это наложило определенный отпечаток на все ее чувства и мысли. Вот только как он к ней относиться? Все также презирает и считает, что все в жизни можно купить или может быть после этой передряги, он наконец-то поймет, что мир не без добрых людей.
  
   Увлекательные размышления девушки прервал глухой стон, вырывающийся из запекшегося горла больного мужчины. Женя моментально вскочила и на цыпочках подошла к кровати больного. Включив тусклый ночник, девушка пытливо посмотрела на бледное лицо Влада. Черноволосый вновь горел в лихорадке, а из полуоткрытых потрескавшихся губ мужчины вырывались громкие стоны. Влад разметал все одеяла и вновь предстал перед глазами Жени во всей мужской красе. Девушка дрожащими руками прикрыла все интимные места своего мнимого мужа и отправилась искать хозяйку. Старушка тут же нашлась на кухне, она была уже в ночной рубашке и цветастом халате. Шлепая тапками, надетыми на босу ногу, бабушка Маша заваривала в чугунке какой-то отвар, и густой пар бродил белыми клочьями по всей кухне.
  
   - Ему хуже стало, - испуганно прошептала непослушными губами Женя.
  
   - Знаю, слышала. Кризис настал, и он непременно должен перебороть сам жар, - спокойно ответила старушка.
  
   Женя испуганно посмотрела на домохозяйку и прошептала:
- Бабушка Маша, а если нет, он не справиться?
  
   Баба Маша досадливо сплюнула и ворчливо ответила:
- Думай что городишь, Елена! Сильный твой мужик! Справится! Хочешь, сама с ним посижу?
  
   - Нет! Что вы! Отдыхайте! - запротестовала Женя. - Я днем выспалась и сейчас сна ни в одном глазу.
  
   - И то верно, - без видимых колебаний согласилась травница. - Супружник твой и сидеть тебе с ним сподручнее, чем мне.
  
   Женя быстро кивнула, соглашаясь.
  
   - Вот, возьми этот отвар, остуди его и пои мужа своего время от времени, пока жар не спадет, - давала наставления пожилая травница и ловко перелила в глиняный большой кувшин. - А пока давай ему обычный чаек, до того как остынет этот отвар. Главное - побольше питья. Все понятно, Еленка?
  
   - Да, бабушка Маша, - отозвалась Женя и ринулась готовить обычный чай.
  
   - Ну, Бог тебе в помощь, милая. Покойной ночи, - напутствовала девушку старая травница и усталой походкой вышла из кухни.
  
   Женя вздохнула, предчувствуя тяжелую ночь, и начала заливать заварник крутым кипятком. Ароматный пар вновь наполнил всю кухню своим теплым дыханием. Женя подошла к окну, ожидая, когда заварится чай и пристально посмотрела в окно. За тонким стеклом раскинулась непроглядная осенняя ночь. В дальней комнате метался в горячечном бреду Влад, а у нее, неожиданно, даже для самой себя, текли по щекам горячие слезы отчаяния. В этот самый момент девушка остро почувствовала себя одинокой. Женя в следующую секунду быстро смахнула слезы и мысленно напомнила себе о том, что раскисать не нужно, ведь ей предстояла тяжелая ночь, и просто было необходимо быть сильной. Прихватив заварник, небольшую кружку и кувшин с холодной водой, девушка двинулась в комнату, которую занимала она с Владом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"