Савицкая Наталья : другие произведения.

История Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не могу серьезно воспринять http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/letter_1.shtml и следующая про школьниц http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/letter_2.shtml Согласна выслушать все в свой адрес, но удержаться не смогла. Прости меня, Нико!


Рекомендую сначала все же прочесть http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/letter_1.shtml и http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/letter_2.shtml

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Забирай меня скорей,

Увози за сто морей,

И целуй меня везде,

Восемнадцать мне уже...

(популярная песня)

   Эта история случилась в одном провинциальном городе, где лужи весной разливаются от одного тротуара до другого, и прохожие с недовольными лицами жмутся к стенам домов, когда мимо проезжает автомобиль, и шарахаются от стен, если, подняв голову вверх, видят особо выдающийся экземпляр грозящей обрушиться сосульки. Зимы в таких городках сонны, осени полны благовеста уцелевших церквей и дрожащего золота осин. Но зато лето здесь прекрасно, в подобных городках сохранились еще бульвары с сочной зеленью, и главная улица ведет к живописному обрыву над местной речушкой, достойному стать декорацией к пьесам Островского.
  
   Наша героиня, Александра, девушка восемнадцати лет от роду, знала не только о существовании Островского, но даже не путала его с другим Островским, жившем позднее и написавшем роман "Как закалялась сталь", поскольку историю родной литературы в свое время выучила прекрасно. Надо сказать, что, помимо этого, Александра также бегло говорила на родном русском языке и была способна с ходу сделать фонетический разбор любого слова, зная также его морфологию. Еще она обладала массой других полезных знаний, которые в свое время позволили ей без сучка и задоринки поступить в местное педагогическое училище, где чудесным весенним днем и обратил на нее внимание находящийся на пороге своего восемнадцатилетия Александр.
  
   Александр к своим восемнадцати годам также был юношей развитым во многих областях и, отлично зная Конституцию, Уголовный и Гражданский кодексы, а также обладая способностью трезво определять для себя границы возможного и невозможного, и осознавая возможности исполнительной системы в стране, понимал, что если он не предпримет в ближайшее время решительных действий, то осенью отправится служить в армию, принципы построения отношений в которой он также отлично осознавал.
  
   Как человек, знающий нормативные акты, он усвоил, что наличие у него к восемнадцати годам семьи, в которой он являлся бы единственным кормильцем, да еще и несовершеннолетнего ребенка, даст ему отсрочку от службы в Вооруженных силах. Будучи человеком, способным управлять своими эмоциями, а также умеющим строить отношения в формальных и неформальных коллективах, он знал, что способен найти и полюбить достойную девушку, и создать с нею семью из двух, а, если повезет, то и из трех человек.
  
   Анализируя нравственную сторону возможного поступка и умея различать пороки в окружающей среде, Александр понял, что сделает верный ход. Тем более, что он знал проблематику духовной стороны семейной жизни и она его не страшила, не пугало его также и домашнее хозяйство, в котором он был дока.
  
   К тому же, Александру действительно понравилась Александра. Да и разве могла не привлечь его такая замечательная девушка, которая умела отлично управлять своим временем и не допускала праздного досуга, готовая всегда расширить возможности своего тела, к тому же умеющая пользоваться средствами личной и интимной гигиены.
  
   Конечно, Александр тоже был не промах и сразу же покорил Александру развитыми навыками в бытовой сфере, умением пользоваться системой общественного питания, начинающимся с заказа столиков, а также знанием основных симптомов многих заболеваний, умением устанавливать и снимать мины, тушить пожары и, конечно же, преодолевать препятствия, которые неизбежно встречаются на пути влюбленных.
  
   Рассмотрев возможный бюджет семьи, зная цены на основные продукты питания и предметы первой необходимости, Александр и Александра поняли, что, если они будут составлять меню в пределах имеющегося бюджета, да еще используют умение Александры печь хлеб, блины и блинчики и расширять свои кулинарные способности, то вполне смогут продержаться до окончания училища на двух стипендиях.
  
   Конечно, Александра знала основы биологии человека и осознавала все проблемы рождения ребенка, материнства и воспитания детей, но она готова была построить достойный быт. К тому же, для зарабатывания дополнительных средств, они вполне могли использовать умение Александра фотографировать, снимать видео, водить машину, ну, и, наконец, пользоваться основными видами оружия, в том числе и пулеметом.
  
   Таким образом, не прибегая к отличным знаниям разговорного английского языка, они договорились между собой о создании семьи, и узаконили свои отношения, ибо оба прекрасно умели составлять основные юридические документы, в том числе и заявления в ЗАГС.
  
   Вот так и закончилась эта красивая история любви двух светлых личностей и началась история их совместной жизни, но это уже совсем другой разговор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"