Савицкая Наталья : другие произведения.

Местами Кратковременные Дожди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начитавшись "ЭФ"


МЕСТАМИ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ДОЖДИ

  
   "... местами по области ожидаются кратковременные дожди", -- на последние слова этой фразы уже наплывала медленная мелодия старой песни. И на клочок неба, который я видела среди крыш высоток из твоего окна, тяжело наползала рыхлая туча. Дождь был так же неизбежен, как неизбежно сейчас твое прикосновение, должное разрушить последнюю, условную преграду между "до" и "после". Есть еще несколько неразличимых в своей малости крупиц времени, когда можно сохранить первую ноту, навсегда остаться "до". Но капли дождя уже штрихуют оконное стекло, я отстраняюсь от подоконника, и обратный путь теперь закрыт нашими руками. Как дождевая вода, падая на крышу, собирается в мощные ручьи, подчиняясь выемкам водосточных желобов, так наши ладони, сначала блуждающие бесцельно, отыскивают верные пути в складках ткани. Дождь во всю барабанит по жести подоконника, то одиночными ударами отмечая каждую расстегнутую пуговицу твоей рубашки, то целым каскадом капель подчеркивая падение моего платья. Небо за окном становится тяжко-свинцовым, мое же небо сейчас приобретает ореховый цвет твоих глаз, то наплывая на меня сумрачным взглядом желания, то поднимаясь и даря секунду для судорожного вздоха. Я защищаюсь от его падения закрытыми веками и приближаю поцелуями. Дождь становится сильнее, выстукивая по подоконнику четкий ритм, на каждый такт которого отзываются волнами наслаждения наши тела. Капли срываются с крыши все чаще и чаще, вторя нашему неровному дыханию, сливаясь в неудержимый поток, как твои и мои вдохи и выдохи соединяются в единый стон освобождения.
  
   Ты лежишь рядом, прикрыв глаза, твое дыхание ровное и ритмичное, как стук последних капель прошедшего дождя. Ливень прекратился, но влага задержалась в листве деревьев, оставляя на их зеленой коже блестящие дорожки, как легкие следы медленно утихающего возбуждения, которые еще пробегают токами по моим нервам. Дождь [фотограф неизвестен, обработка автора]
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"