Савицкий Константин : другие произведения.

Hall of Fame

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключенец стремится заживо попасть в рай для великих героев - Холл Почета.


   Hall of Fame
  
   Его меч ленивым движением опустился на голову последнего из големов. Глиняный череп - единственное уязвимое место монстра - треснул, глаза потухли. Двухметровый гигант закачался, и рухнул на мраморный пол. Герой рассеянно переступил через кучку черепков - останки от самого могущественного из слуг Баалзибуба.
  
Встав с петухами, Герой умылся, и, не без труда, прожевав кусок вяленой драконятины, отправился покорять последний отрезок Отвесной Скалы Ужаса - по пятибальной шкале это была крепкая 6а - а лез Герой без страховки.
  
   Позже, прямо перед обедом, он решил пройти Храм Баалзибуба, но это было не подвигом, а так, мелочевкой, не заслуживающей того, чтобы упоминаться в послужном списке Героя. Собственно это и был не подвиг, а всего лишь визит к бывшему работодателю, отказавшемуся платить по счетам...
  
   Преодолев Бездну Огня, расправившись с неофитами, с боевыми аколитами и, наконец, со священной дюжиной големов, Герой методично ломал дверь в апартаменты Верховного жреца Баалзибуба - бога Света, Жизни и Назойливых Мушек.
  
   Наконец дверь рухнула, и герой эффектно зашёл внутрь, не удержавшись, впрочем, от искушения покрасоваться перед огромным зеркалом. Он откинул назад золотые кудри, смахнул с мускулистых плеч глиняную пыль и поправил набедренную повязку.
  
   - О привет, Верховный Жрец, а я тебя и не заметил, - небрежно поздоровался он с дрожащим одеялом в углу комнаты.
  
   - Доброе утро, молодой человек, - невнятно отозвалось одеяло. - Вам, наверное, будет очень приятно узнать, что сегодня я решил начать жизнь с начала. В монотеизме есть, конечно, свои положительные черты, но сегодня я наконец понял, что в душе я - самый натуральный атеист. Я как раз собрался встать со своего ложа и распустить послушников, когда вы...
  
   - И в самом деле, пора вставать, солнышко в зените - добродушно заметил герой, который увлёкся своим отражением и совершенно не прислушивался к собеседнику.
  
   Под одеялом шумно завозились и из под него опасливо выглянул дородный старик, облаченный в пурпурной с золотом мантию - роскошную но сильно помятую.
  
   - Кстати В.Ж, - заметил герой, не отрываясь от зеркала - Я надеюсь, что раз уж ты проснулся, то тебе не составит труда выполнить для меня маленькую безделицу. - Ты же мне вроде что-то был должен?
  
   - Да-да, молодой человек, - расплылся в улыбке старик, - всё, что вашей душе угодно. - Только вот, понимаете, у нас - у атеистов - нет никаких потусторонних сил, так что не обессудь...
  
   Жрец рухнул на землю под ударом огромного волосатого кулака:
  
   - Обессудю! - обидчиво ответил герой потирая кулак. - Я трачу десять лет жизни, разоряя храмы Темных Богов, Древних Душ, Дальних Сил, и прочих придурков, обладающих Двойными Именами С Большой Буквы...Ночами не сплю, гоняясь за такими жутиками, от одного вида которых, ты, В.Ж, не то что в эти, теисты, подашься, но и мантию обмочишь... И что я получаю в награду?
  
   - Я тебя одарил благословением Баалзибуба, и дал индульгенцию на сто тысяч лет, - робко заметил старик.
  
   - Тьфу на писульку! Я сделал из твоего божка супер-звезду, а ты пытаешься отделаться подачками, -рявкнул герой и протянул жрецу руку. Жрец поднялся, попытался отряхнуть мантию и попытался все уладить:
  
   - Ммм, уважаемый Кир, я...
  
   - Кирога Ясноглазый, великий воитель, альпинист со стажем, победитель Темных Богов, Древних Душ, Дальних Сил и прочая придурков, обладающих двойными именами с большой буквы - прервал его герой. - Прошу называть меня полным титулом, В.Ж.
  
   - Мой дорогой Кирога Ясноглазый, - миролюбиво кивнул старик. - Вы блистательный воитель, и, безусловно, сделали немало для ордена Баалзибуба Великого. Однако вы просите от меня награду, которой награждались считанные лю... разумные гуманоиды, за всё существование вселенной! - Жрец всплеснул руками, - Вы хотите заживо попасть за врата Мироздания! в великий Холл Почета!!!
  
   Герой задумчиво помассировал кулак. Посмотрел на пол. Помассировал второй кулак.
  
   - Ладно, - махнул рукой жрец. - Как официальный представитель Истинного Бога, и верховный жрец его, Познатель Тайны, Взор Бога и Глас его на земле я делаю вас Паладином Света, и самым великим героем мира. Довольны?
  
   - Врата, В.Ж, - сухо сказал герой, - последний раз прошу вежливо.
  
   - Говорила мне мама... - тоскливо пробормотал жрец. Зажмурив глаза, он начал раскачиваться из стороны в сторону; при этом слегка постанывая. Через какое-то время в комнату залетела мушка и начала кружится над его головой. Заскучавший было герой улыбнулся, и ,хлопнув в ладоши, увеличил свой послужной список на еще одну жертву.
  
   - Не сбивайте меня с толку, молодой человек, - раздражённо сказал жрец, принявший это за намёк, - Я выполняю необходимую процедуру. Радуйтесь отсутствию волокиты, и пышной церемонии. Лично меня от них тошнит.
  
   Он снова начал раскачиваться, делая пассы, и ехидно поглядывая то на героя, то в пространство. Герой миролюбиво кивнул и отошел назад, к зеркалу.
  
   Время от времени до него доносилось: "...а так же официальными знаками Ра, Вжи, и Гру активизирую свой счёт... поручитель Б.А. БУБ Великий... что значит под расписку? Как вас зовут? Я хочу поговорить с вашим начальством! Да вы хоть знаете, кто я? И какой у меня запас кармы? Ах, не знаете? ну так убедитесь!..".
  
   Наконец жрец вытер пот со лба и вздохнул, с видом человека у которого разболелся не один зуб а вся челюсть сразу. "Превышение лимита... теперь никаких чудес на два года, - пробормотал он, - И где я теперь найду таких големов?".
  
   - Давно бы так, - обрадовался герой, и потер руки.
  
   - Ах, да, вы еще здесь, - раздражено бросил жрец, но напоровшись на взгляд Кироги сник и поправился: - Я хотел сказать, сядьте, отдохните... кстати, я должен упомянуть, что Врата открываются только в одну сторону...
  
   - Ну, это меня не касается. - Да, да, - опять забормотал в пространство жрец, - Что? зам-мечательно!
  
   Он расплылся в улыбке. - Простите меня, - покаянно сказал старик. - Я-то думал, что придётся пробивать, смазывать, улещивать... а ведь Там уже все о вас знают! Надеюсь вам Там понравится. Приятной вечности.. ах да, последняя формальность, Вы отправляетесь по своей воле. Так?
  
   - Да, - с энтузиазмом закивал герой.
  
   - Три, два, один, пошёл, - взвыл жрец и перед глазами Кироги все завертелось.
  

***

   Когда Кирога Ясноглазый очнулся, то увидел, что стоит на серой, унылой равнине. Вдалеке виднелись гигантские, заполоняющие небо врата сделанные из грязно-ржавого металла. Створки были закрыты. У их подножия копошилось несколько фигурок.
  
   За спиной послышалось вежливое покашливание. Мгновенно обернувшись, герой увидел перед собой здоровенного детину, с ног до головы закованного в железные доспехи. Ростом детина был повыше самого Кироги.
  
   - Ты кто? - оторопело спросил герой.
  
   - Лаки Арргхх, победитель Демонов Преисподней. А как тебя звать, новенький?
  
   - Кирога Ясноглазый, великий воитель, альпинист со стажем, победитель Темных Богов... - машинально начал Кирога. - Постой, постой. Это разве не Холл Почета?!
  
   - Это Холл Почета, - покивал шлемом Лаки. - Мы тут все великие... - мрачно прибавил он, вытаскивая из-за спины блестящий меч.
  
   - Это - Оскалибур, - торжественно сказал он, протягивая меч рукояткой вперед.
  
   - Оскалибур?! Тот самый меч, что принадлежал... ты отдаешь его мне? Я не заслуживаю подобной чести!
  
   - Успокойся дурашка, - с ухмылкой, скрытой забралом, ответил детина. - Во-первых, это действительно тот самый меч, что принадлежит МакАртуру, который одолжил его Джиму Потрошителю, который одолжил его Йормунду Мяснику, который одолжил его Лаки Арргхху. Во-вторых, не отдаю, а одалживаю. Ты новичок - а значит теперь твоя очередь.
  
   - Очередь на что? - переспросил Кирога.
  
   - Ломать врата, разумеется.
  
   - Но ведь это Холл Почета!!! - воскликнул великий воитель.
   - Естественно, Холл Почета. Сюда попадают все знаменитости - герои, которые переполошили весь свет, спускались в ад, поднимались в рай, создавали и рушили империи... - закованный в броню рыцарь горько вздохнул. - Рано или поздно, каждый из нас воспользовался своей привилегией и ушел в Холл Почета... Тебя ведь предупредили, что Врата ведут только в одну сторону?
  
Кирога напряженно сморщил лоб. Его губы слегка шевелились. Еще никогда в жизни ему не приходилось так утруждать свои мозговые извилины. Наконец, до него начало доходить:
  
   - ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ?!
  
   - Мы сами себя обманули, - покачал бронированной башкой Лаки Аррггх. - Бродит по земле че... разумный гуманоид, творит добро направо-налево, является повсюду непрошенным гостем. Как от него избавится если он круче всех, если даже сами боги его боятся? Правильный ответ -засунуть его подальше, откуда выхода нет, притом, на добровольной основе. Ты ж, добровольно сюда ушел? Вижу, что добровольно... Небось еще и добивался этого, как великой привилегии, а?
  
   - Гр-р-р! - Кирога покраснел как помидор, на губах его появилась пена.
  
   - Вообщем добро пожаловать в Бессмертие, - продолжал Лаки. - Скука смертная, надо сказать... Утром разминка - бить морды друг другу, вечером пьянка - мясо да пиво. А выход ровно один - Врата, так они ведь изнутри не открываются...
  
  
Он еще долго смотрел в след Кироге, который громадными прыжками несся по равнине к Вратам, размахивая Оскалибуром над головой.
  
   "Молодо-зелено - думал он. - Впрочем, может нынешнее поколение героев и вправду сумеет завершить начатое...".
  
   Сотни лет назад, в бытность нормальным героем, Лаки Арргхх слышал от бродячего сказителя про Рагнарёк - последний бой, когда проклятые души вернутся и устроят хаос на земле. Тогда, собираясь в Холл Почета, Лаки думал, что боги приберегают лучших из лучших для этого сражения.
  
   Теперь, зная правду, он зачастую задумывался: " А справятся ли с нами герои будущего?".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"