Савицкий Константин : другие произведения.

Герой и Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой и чудовище - основные действующие лица великого множества фантастических книг. Как выглядят их отношения, если выкинуть пару сотен страниц описаний? У каждого автора по-своему, разумеется! // опубликованно в журнале "Мир Фантастики"

МИР ФАНТАСТИКИ ?70, ИЮНЬ 2009

ЗОНА РАЗВЛЕЧЕНИЙ. КОМНАТА СМЕХА. 1 ПОЛОСА. 3700 ЗНАКОВ

Редактор С. Карачарова

Герой и чудовище

Стивен Кинг

Чудовище: Гррр.

Герой: У меня создалось впечатление, что я брежу. Однако громадина по-прежнему нависала надо мной. Его жуткие псевдоконечности потянулись к моему телу. Я бросился бежать, чувствуя спиной этот невыносимый ужас. Мои лёгкие разрывались...

Чудовище: Хрум, хрум.

Макс Фрай

Герой: Я широко улыбнулся и решил, что у меня есть время допить чашечку кофе. Мои друзья как назло вышли из трактира, а зря. Передо мной стоял довольно забавный парень.

Чудовище: Гррр!

Герой: Эй, может сначала поболтаем?

Чудовище: Гррр!

Герой: Нет? Ну и тьфу на тебя!

Роберт Шекли

Две головы. Десять рук. Розовый бантик на шее.

Герой: О боже, что это?

Чудовище: Привет, Пусик!

Клиффорд Саймак

Герой: Как мне одиноко... Однако что это, я слышу стук в дверь?

Чудовище: Гррр.

Герой: О боже! Чудовище!.. А ты достаточно милое. Хочешь у меня пожить?

Мария Семёнова

Чудовище: Гррр!

Герой: Я невесело улыбнулся в бороду. Наконец-то я понял, для чего Бог Грома дал мне шанс, позволив выжить. Я выхватил меч, щит и лук и пошёл врукопашную. Именем богини да пребудет любовь!

Джоан Ролинг

Герой: Путаясь в мантии, я бежал по склизкому туннелю. Я должен успеть, судьба всего мира зависит от моего успеха.

Чудовище: Гррр!

Герой: Авада Кедавра!

Хагрид: Неееееет!

Роберт Асприн

Герой: В клубах дыма появилось что-то настолько отталкивающее и страшное, что в голове у меня помутилось.

Чудовище: Блиииин!

Герой: Чудовище?!

Чудовище: Чего смотришь, идиот! Не видишь, у меня похмелье?! Дай выпить чего-нибудь покрепче.

Джордж Мартин

Чудовище: Тяф-тяф!

Герой: Разве это чудовище? Я таких убивал сотнями.

Автор: Ха-ха. Расслабились!

Чудовище: Хрум, хрум.

Сергей Лукьяненко

Чудовище: Гррр!

Герой: С усмешкой я спалил это создание в серый пепел. Однако что это? В моей памяти снова высветился тот горький день, в пятом классе, когда на глазах моей девушки меня изнасиловали директор школы и школьный уборщик.

Анджей Сапковский

Химера пронеслась над деревней, испугав кметов до полусмерти.

Чудовище: Гррр!

Герой: Это вам обойдется в двадцать золотых. Деньги авансом.

Ник Перумов

Чудовище: Гррр!

Герой: Это был Злостный Пожиратель Теней, призванный Неназываемым из Внешнего Мира. Никто и никогда не мог противостоять этой угрозе. Однако он не знал, что я обладаю Чарующим Напевом, единственным оружием против мрака бездны.

Александр Бушков

Чудовище: Гррр!

Герой: Убить ли мне его своим Мечом Ужаса, Топором Бесконечной Силы, Дыханием Смерти или просто погладить по головке и отпустить?

Генри Лайон Олди

Чудовище: Гррр!

Герой: Самое время припомнить философию моей расы. Все три тома. Том первый, глава первая...

Андрей Белянин

Герой: Из-за поворота туннеля на меня выскочило жуткое чудовище.

Чудовище: Гррр!

Герой: Привет, я лорд Скиминок. А ты фарш.

Ольга Громыко

Чудовище: Гррр!

Героиня: Шаровая Молния!

Чудовище: Ой, дорогая, уже и пошутить нельзя?!

Вадим Панов

Чудовище: Гррр!

Герой: Будь это любой другой чел, чуд или люд, оно стёрло бы его в порошок. Но благодаря помощи Сантьяги мы с тобой, напарник, сейчас сотрём его в навский шуркь.

Братья Стругацкие

Герой: Не успел я докалибровать свой велосипед, как на меня выскочило очередное чудовище.

Чудовище: Гррр!

Герой: Массаракш!

Майкл Муркок

Чудовище: Гррр.

Герой: Прихлопываю, не заметив. Что сделает одно жалкое чудовище Повелителю, Хранителю, Обвинителю и Убивателю? Кстати, почему до сих пор не видно обнажённой девушки?

Роберт Говард

Чудовище: Гррр!

Герой: С рёвом разрываю на себе рубашку. Майка лопается сама под тяжестью мускульной ноши. Прыгаю на его спину и зубами отрываю кусок кожи. Ещё одна жертва Конана, ещё одна разграбленная сокровищница... Кстати, тут правильно заметили - где обнаженная девушка? Или хотя бы в бронелифчике?!

Элеонора и Сергей Раткевичи

Чудовище: Гррр?..

Герой: Конечно, я могу легко убить его, ведь мои учителя обучали меня и магии, и фехтованию, и искусству рукопашного боя. Весь мир пойдет мне навстречу, чтобы сокрушить это чудовище... но стоит ли его убивать? Ведь в душе это наверняка замечательное существо!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"