Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если вы решили читать это вслух - задумайтесь, что если кому-нибудь понравится ваш голос...
  

* * *

  
   27.07.2009.
   Хорошо быть знаменитым!
   Слава это такая вещь, которая может сделать тебя как самым счастливым, так и самым несчастным человеком на Земле. Но в моем случае получилось первое.
   Предлагаю поменяться местами.
   ВЫ - это я. ВЫ 35-летний мужчина по имени Вильям Сорроу (Sorrow - горе, англ.). ВЫ живете в Амстердаме, и ВЫ самый известный хирург нашего времени. ВЫ известны тем, что для вас нет границ в медицине, ВЫ делаете операции на всем, на всех частях тела. ВЫ помогли тысячам людей.
   Сегодня к вам направили больного, кстати, его фамилия Лидман. Он молчал и протягивал вам записку. Вот что в ней было.
  
   "Звучит странно, но у меня пропал голос. Помогите, пожалуйста"
  
   Сначала ВЫ не хотели браться за это пустяковое дело, но то, что он написал после этого, заставило ВАС изменить свое желание...
  
   26.07.2009.
   На часах 2 часа 06 минут ночи.
   Энди Лидман спокойно спал со своей женой, когда что-то заставило его открыть глаза и прогнать сон. Несколько секунд он был в замешательстве и не мог понять что происходит, но когда понял - ужаснулся. Он чувствовал, что в комнате есть еще кто-то или что-то...
  
   28.07.2009.
   Осмотр пациента Энди Лидмана не принес никаких результатов. Голосовые связки были в норме, но ни звука из горла пациента не исходило. Персонал больницы Святого Патрика был в растерянности от своего бессилия. Многие подозревали мистера Лидмана в симуляции, но какой в этом смысл?
  
   1.08.2009.
   За последние три дня еще два пациента с теми же симптомами. Они также "потеряли" свой голос во время сна, но эти двое не просыпались и не видели того, что видел Энди...
  
   2.08.2009.
   Мир поразила новость о странной болезни жителей Нидерландов. Количество больных увеличивается и самое страшное, что не известно каким образом ЭТО передается. Самые лучшие доктора со всего света бились над этой загадкой, но ВЫ, мистер Сорроу, ВЫ как всегда спокойны, хладнокровны и рассудительны, несмотря на то, ЧТО рассказал вам Лидман.
  
   26.07.2009.
   ... Он чувствовал, что в комнате есть еще кто-то или что-то. Энди взглянул краем глаза в направлении окна. Это что-то было абсолютно прозрачным. Лунный свет светил достаточно ярко, но виделись лишь очертания человеческой фигуры и, несмотря на прозрачность, ОНО отбрасывало тень. Энди боялся пошевелиться. Это ЧТО-ТО сделало шаг в направлении кровати, замерло и протянуло "руку" к голове Энди. Тень упала на его лицо, но он не смел пошевелиться. Это продолжалось недолго, около двух минут, но Лидману они показались двумя часами. Затем ЭТО резко шагнуло к окну и исчезло.
   Энди хотел закричать, но уже не мог...
  
   27.07.2009.
   Зачем-то ВЫ попросили его никому об этом не рассказывать, а затем уверили его в том, что сделаете все возможное, чтобы вернуть ему голос. А что ВЫ еще могли сказать этому отчаявшемуся человеку?
  
   3.08.2009.
   Рано утром в полицию поступил звонок от женщины. Она была в истерике и ничего толком не могла объяснить, все повторяла, что ее мужа убили. Полиция была на месте через полторы минуты и уже при входе в квартиру, офицеры поняли причину истерики этой женщины. Стены коридора были в кровавых пятнах, как-будто кто-то рисовал красной краской. Если имеешь хорошую фантазию, то сможешь разглядеть облака, стадо милых красных овечек или капли дождя. В конце коридора на стене красовалась большая пентаграмма. После входа в саму комнату, в которой было совершено преступление, даже самому хладнокровному полицейскому стало жутко. В супружеском ложе лежал труп мужчины. Самое жуткое в этой ситуации, что голова этого мужчины стояла рядом на журнальном столике и смотрела на присутствующих застывшими глазами. Видимо голова и была той страшной кисточкой, которой были нарисованы все красные художества.
   Энди Лидман был зверски убит.
  
   30.08.2009.
   Количество зараженных этой болезнью достигает сотни человек. У людей начинается паника. В городе объявили карантин.
   А ВЫ сидите в черном кожаном кресле и молча взираете на огромный чугунный почти пустой котел, из которого доносятся сотни тихих женских и мужских голосов, постоянно молящих о вашей милости.
   ВЫ- дьявол, посланный на грешную землю для того, чтобы человечество получило очередную порцию мук и страданий. ВАМ очень нравится ваша работа. ВАМ доставляет удовольствие смотреть, как люди мучаются, пытаясь объяснить что-то без их любимого голоса. И вот ВЫ сидите, держите в руке бокал на тонкой ножке, наполненный красным вином, вкуса крови и представляете, как наполните этот котел до краев, также как наполнили этот бокал.
   Все просто. ВЫ лечили людей, чтобы потом издеваться над ними. Никто не подумает на величайшего хирурга.
   Хорошо быть знаменитым!
  

* * *

  
   Может уже попробуете сказать что-нибудь?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"