Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Нелепая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятница 12:27
  
   Саймон и Лич сидели на кухонном столе в маленькой убогой квартире. Здесь же на полу лежал мертвый Ричард.
   Саймон (нервно): "Говорил же я ему не приходить сюда одному. Здесь твоя жизнь ничего не стоит".
   Лич (на лице его слезы): "Зачем??? Что он сделал не так?".
   Саймон: "Вот она жизнь. Вчера он был кумиром и примером для подражания для многих. Он всегда получал все своими потом и кровью, всего добивался сам, а сегодня он уже не с нами...".
   В это время на полу увеличивались размеры того, что еще недавно было содержимым головы Ричарда. Его зрачки навсегда замерли и смотрели в пустоту.
   Саймон: "Помнишь, он всегда говорил, если он умрет - предать его тело воде?".
   Лич молча кивнул - ком в горле мешал говорить.
   Саймон: "Пойдем, нужно отнести его и позвать священника"...
  
   Пятница 17:39
  
   Церемония похорон началась. Родственники, друзья, знакомые проходили мимо безжизненного тела Ричарда. Дети и женщины громко, никого не стесняясь, рыдали. Мужчины пытались сдержать свои слезы, но не у всех это выходило, ведь Ричард был очень дорог многим.
   Священник начал свою речь: "Мы собрались здесь, чтобы проститься..."
   Саймон (Личу): "Самое обидное, что нас так много, а мы даже отомстить не можем".
   Но Лич его не слушал - он больше не сдерживал эмоций, несмотря на то, что его жена и дети были рядом. Все прощались с Ричардом как с Иисусом - каждый хотел прикоснуться к нему в последний раз...
  
   Пятница 17:45
  
   Александр Ильич зашел на свою кухню, чтобы выпить крепкого кофе - ему ужасно хотелось спать. На его ногах были домашние тапочки с довольно крепкой подошвой. Он зажег свет, сделал кофе, подошел к раковине и чуть не подавился. В раковине было около двух десятков тараканов: маленьких и больших. Александр Ильич никогда такого не видел. Он быстро снял с правой ноги тапочек и начал жуткую расправу над всеми родственниками, друзьями и знакомыми Ричарда. Затем смыл то, что от них осталось. Предал их воде, как говорил Ричард.
   Теперь они все были равны: и Саймон, и Лич, и Ричард, и вообще все...
   Нелепая смерть...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"