Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Реалити шоу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Реалити шоу

   Лето.
   Солнце светит очень ярко, и у меня уже покраснела кожа.
   В этом году в Сочи очень жарко. Люди вокруг напоминают жарящиеся на медленном огне сосиски - с большинства слазит кожа как шкурка с этого мясного продукта с добавлением сои. Вот одна сосиска идет купаться, четверо других пьют пиво, еще одна мажет себя майонезом - кремом для загара, вот идет семья сосисок - целая упаковка. А я сижу и курю. Курю и смотрю на море. Чья то собака подбежала ко мне и заглядывает в лицо, в надежде... В какой собственно надежде? Какая вообще может быть надежда у собаки? Не знаю в надежде на что она подошла ко мне, но мне все равно нечего было ей предложить кроме сигареты с зажигалкой. А они, видимо, были ей нужны в последнюю очередь - она тоже изнывала от жары и ассоциировалась у меня с самым настоящим хот догом. Мне отвратно было смотреть на все эти полуфабрикаты. А себя я чувствовал их королем - палкой "Докторской", если так можно выразиться. Какого хрена они все приехали сюда?
  
   "Хоть бы их кто-нибудь съел на ужин!",- подумал я, докуривая сигарету до фильтра.
  
   И знаете, в эту же минуту на ясном голубом небе появились черные, просто угольно черные, тучи. Поднялся ветер, который унес шляпку одной из сосисок. На море появились большие волны. Я таких волн не видел никогда в жизни, хоть и прожил у моря уже двадцать лет. Они с такой силой били о берег, что песок и галька летели в разные стороны.
   Вдалеке появились очертания смерча...
   Самое интересное было то, что сосиски почему-то не испугались такого погодного явления, они, наоборот, с большей резвостью стали прыгать в воду с пирса, нырять и заплывать за буйки.
   Я сидел и думал: "Может быть эти сосиски пережарились? Может у них нет инстинкта самосохранения. Или страха. Почему они так себя ведут? Вот уж, наверное, не потому, что их организм состоит на 80% из воды".
   Я занял позу поудобнее. Что-то мне подсказывало, что сегодня произойдет что-то интересное.
   Я наблюдаю, как тела сосисок волнами бросает на камни, как они бьются головой о берег.
   Я достаю из рюкзака бутылку пива.
   Я наблюдаю, как одну сосиску пытаются откачать на берегу сосиски-спасатели. Но этой ей больше никогда не жариться на этой сочинской сковороде.
   Я допиваю пиво и закуриваю сигарету.
   Я наблюдаю, как группа сосисок-долбоебов пробегает мимо трупа, и с разбегу прыгают в разбушевавшееся к тому времени море. Я смотрю, как постепенно приближается к берегу небольшой смерч, который еще несколько минут назад был еле различим для глаза. Я смотрю, как эту группу сосисок-долбоебов относит в сторону него. Сосиски орут своими мясными ртами, языками и горлом. Может они все-таки поняли, как опасно играть со стихией...
   Я достаю еще одну сигарету и подкуриваю ее.
   Дальше начинается самое ужасное и одновременно интересное: сосисок, сидевших на берегу возле воды начинает смывать волнами в море. Ветром в воду скидывает несколько шатров летних кафэшек. В итоге в море уже трудно различить очертания сотен сосисок, которых безжалостное море кидает на скалы или забирает с собой навсегда. На берег выносит отдельные части тел: руки, ноги, я даже одну голову увидел. Море окрасилось в бледно-красный, так приятный глазу, цвет...
   Я докурил сигарету.
  
   "Может, хватит на этот раз?"- подумал я.
   "Пожалуй, хватит..."- сказал я уже вслух.
  
   В этот момент смерч был у самого берега. Сосисок вокруг не было в радиусе пяти километров. Я, не задумываясь, вхожу в него. Он нежно подхватывает мое тело, и поток воздуха доставляет меня на незримую для сосискиного взора небесный островок. Здесь мой дом. Не знаю, что бы я делал, если бы не эти глупые сосиски, развлекающие меня своими смертями...
   Реалити шоу какое-то получается.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"