Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Шар Боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шар Боли

  
   Тэй сидел за своим компьютером и как обычно лазил по разным сайтам во всемирной паутине, несмотря на то, что он не спал всю ночь, а уже было восемь часов утра. Это было не важно, ведь он думал о другом. Он был целиком и полностью поглощен идеей создания абсолютно нового прибора, который при помощи воздействия определенного видео ряда мог воздействовать на психику людей с огромной силой. Ведь для чего люди ходят в кино? Чтобы переживать с героями, смеяться вместе с ними, плакать, бояться и так далее. Но эффект от этого прибора должен быть, по его задумке, раз в десять-пятнадцать сильнее, чем от обычного кино. Ведь специально подобранные картинки должны специально воздействовать на определенные участки мозга. Людям ведь всегда не хватает эмоций. Собираясь идти спать, он решил напоследок проверить электронную почту. Зайдя на почтовый ящик, он обнаружил одно новое непрочитанное письмо.
   "Кто бы это мог быть?"
  
   Содержание письма было довольно странным:
   "Привет. Это я - Тэй. Ты, наверное, ничего не можешь понять, но я это ты из будущего. Наши технологии позволяют писать в прошлое в крайних случаях. Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Не создавай эту штуку. Она после нескольких раз использования начинает работать неправильно: она показывает только боль в различных ее проявлениях. Да и плюс ко всему что-то случилось с регулятором силы воздействия. После использования сломанного прибора больше трех раз люди становятся безэмоциональными овощами. Его не возможно уничтожить. Единственный вариант не создавать его. У нас твое, хотя оно твое в такой же степени, как и мое, изобретение, люди называют "Шар боли". Если ты не веришь моим, хотя правильнее сказать твоим же словам, - нажми на клавиатуре: "Tab"+"Shift"+"Insert"+"Enter". Сам все увидишь".
   "Что за херня? Какой дебил мог такое написать? Хотя, откуда он мог узнать о моем приборе? И, что все-таки будет, если одновременно нажать эти клавиши?"- в его голове крутилось много вопросов.
   "Ну ладно, рискнем" - решил он и нажал "Tab","Shift","Insert" и "Enter" одновременно.
   Комната дернулась...
  
   Ничего не произошло. Он как сидел на своем стуле, так и сидит.
   "Надо же было повестись на такую замануху!"- он рассмеялся сам над собой - "Но откуда этот человек узнал про прибор?"
   Он пошел в ванную, чтобы почистить зубы.
   "Что за дерьмо такое?"- он замер на месте. Из зеркала на него смотрел он же, но лет на пять старше, лысый и с бородкой. Он сильно отличался от него настоящего, но он был им.
   Тэй провел рукой по голове - она была гладкой, как-будто только что побрита. А вот подбородок был как раз не брит. По ощущениям он был тем человеком из зеркала. Он вышел из ванной так и не почистив зубы.
   Включив свет в своей комнате, он обнаружил, что в ней тоже не все как было раньше. Точнее правильнее было сказать, что изменилось все, кроме местоположения стола с компьютером и стула. Монитор сиял так же как обычно, но это был другой монитор.
   "Как я сразу не заметил?"- подумал Тэй. Но через секунду ему в голову пришли другие вопросы - "Что теперь делать?" и "Как попасть обратно?"
   К его сожалению он этого не знал.
   Сон как рукой сняло. И он пошел на улицу - посмотреть, что изменилось снаружи. Он натянул какие-то первые попавшиеся штаны, похожие на джинсы, какую-то странную рубашку непонятного цвета, то есть цветов - она была вроде бы одного цвета и нескольких цветов одновременно. В этом виде он вы шел на улицу. Машины не изменились ничуть, их просто стало намного больше и движение стало гораздо быстрее. Он пошел вперед к центру города.
   По дороге ему попадались разные люди, но что-то в них было не так. Что-то их всех объединяло.
   "Вот только что?"
   Пройдя музыкальный магазин он вдруг увидел своего давнего друга Ефа, но тот прошел мимо уставившись в тротуар, не повернув головы и, даже не подняв глаз в ответ кричащему Тэю.
   "Что там было про чувства в том письме? Да, точно. Тот человек сказал, что все стали без эмоций. После того как я здесь оказался все уже может быть"
   Надо купить этот шар и самому во всем убедиться.
   Он зашел в ближайший магазин электроники и первым делом увидел свое лицо на рекламном стенде, который гласил: "Тебе скучно? Не хватает эмоций и острых ощущений? Покупай шар эмоций и все твои проблемы решены!!!" К нему сразу подбежал ассистент, поинтересовавшийся как у него дела и чем они удостоены его визита.
   "У меня украли мой шар э-э-э..."
   "Эмоций?"- спросил ассистент.
   "Да. Шар эмоций. Я именно это и хотел сказать"- промямлил Тэй.
   "Нет проблем! Мы вам его отдадим бесплатно"- ассистент был на удивление в хорошем настроении.
   "Отлично. Теперь смогу сам все проверить. Тем более, что этот шар видимо не на всех действует. Вон ассистент какой живенький и веселый"- подумал Тэй и только теперь заметил, что из шеи ассистента выглядывают разноцветные провода. - "Черт, видимо это робот, типа киборг или кто здесь у них?"
   Через минуту ассистент-киборг принес упакованный шар. Тэй сказал спасибо и пошел домой...
  
   Дома распечатав коробку, он заметил, что именно такой дизайн шара он видел в своем воображении.
   "Так вот настройка настроения, настройка силы воздействия. Вроде всею Ничего сложного. Сначала радость - слабый уровень"
   В шаре сразу же замелькали картинки образующие забавный сюжет. Тэй смеялся минут десять не останавливаясь.
   Потом он решил побояться. Поставил очень слабый режим. И опять картинки и теперь мурашки по телу в течение минут трех.
   Он решил, что стоит пробовать на радости, но повышать силу воздействия.
  
   Средний уровень...
  
   Но что-то пошло не так вместо веселых картинок появился сюжет про маленького и безумно тощего мальчика лет четырех, который живет в канализационном люке и играет со своими "игрушками". В его руках были остатки от пластмассовых кукол обожженные огнем, одна без руки и лысая, другая без головы. Как Тэй понял позже он мальчик играл с ними. Они устраивали чаепитие из невидимых кружек. Он пил вместе с ними. Но его чай ничем не отличался от их: он был невидимым, так же как и кружка. Видимо он не пил чай очень давно, если вообще его пробовал хоть раз в жизни. Затем Мальчик достал еще одну игрушку, которую он ласково называл Тосик. Тосик тоже пришел на чаепитие из невидимых кружек, хоть и был большим, тяжелым чугунным утюгом. Он был обожжен не меньше, чем куклы. Мальчик поил его из своей невидимой чашки, так как у Тосика не было рук...
  
   Наконец-то закончилось. Тэй уже не мог плакать. Он прорыдал около часа не останавливаясь.
   "Может просто я ошибся при настройке? Надо попробовать еще раз"- решил он.
   Теперь точно не ошибусь. Итак, радость. Все правильно.
  
   Высокий уровень...
  
   Теперь пошли картинки другого содержания, но веселыми их назвать было нельзя. Сначала показали обычного мужчину лет тридцати - ровесника Тэя. Он просто ходил по квартире, писал что-то. Как вдруг зашел на кухню где к люстре была привязана петля. Недолго думая мужчина встал на табурет, надел на голову петлю и резким ударом выбил из-под ног табурет. Тэй видел как человек бьется в судорогах задыхаясь и надеялся, что это уже конец. Но это было только начало. Затем прибежали соседи, приехали врачи и в конце концов труп повезли в морг. Положили на стол, накрыли простыней и ушли. Через некоторое время пришел один человек - судя по халату - работник морга. Он откинул простынь и проверил труп. Тот уже прошел стадию трупного окоченения. Видимо человеку в халате это понравилось, он закрыл дверь на замок и достал скальпель. Дальше пошла процедура вскрытия, которая в данной ситуации была абсолютно бессмысленной и ненужной. Ведь причина смерти уже установлена и причин для сомнений в ее достоверности нет. Но человек в халате не просто резал труп - он отрезал куски мяса и отправлял их в рот, с лицом исполненным величайшим блаженством. Он решил попробовать всего понемногу он отрезал кусок от языка, съел полностью левый глаз, дальше нет смысла продолжать, нужно просто сказать, что он добрался и до мозга и до яичек...
  
   Тэя рвало прямо на пол. Затем он потерял сознание. Когда очнулся - он не знал сколько времени он пролежал без сознания. Голова болела жутко.
   "Нет. Так больше нельзя! Видимо в этих шарах что-то действительно не так. Пора с этим завязывать"- сказал он себе и швырнул "шаром боли" в стену.
   К его удивлению тот не разбился, а отскочил от стены как-будто резиновый.
   "Все сходится. Все как в письме. Нужно не создавать шар в моем времени. Значит мне нужно просто вернуться обратно и не создавать его. Но как вернуться обратно? Почему я не написал себе в прошлое как вернуться обратно? Бля-я-я. Нужно рассуждать логически. Ведь я отправил себе набор клавиш, чтоб попасть сюда, значит нужен тоже набор клавиш чтобы вернуться обратно"- нервно рассуждал Тэй, - "Ведь не останусь же я здесь навсегда!? Так, спокойно. Там были клавиши: "Tab"+"Shift"+"Insert"+"Enter". И что дальше? Может они и есть путь обратно и ничего придумывать не нужно?"
   Он попробовал эту комбинацию, но она не сработала.
   "Черт. Это же делал тоже я. Тут должно быть что-то простое. Но что? Думай!!!"
   И тут его как током передернуло.
   "Да! Все просто. Это же обычная игра слов. Последней в комбинации была клавиша "Enter", то есть "Вход", но на любой клавиатуре есть еще и клавиша "Escape", то есть типа "Выход". Нужно просто поменять последнюю клавишу. Если это не та комбинация, то у меня больше нет вариантов..."
   Он с замиранием сердца сел на стул и нажал эти клавиши: "Tab"+"Shift"+"Insert"+ "Escape".
   Комната дернулась...
  
   Тэй оглянулся. Да, это была его комната. Сомнений не было. Сначала он встал, но через секунду быстро опустился обратно на стул. Нужно было как можно быстрее стереть всю информацию о его задуманном проекте...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"