Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Сс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СС

   "Где я?.. Какой-то узкий коридор..." - он двигался на ощупь, - "Ни черта не видно... Что за?..".
   Сзади раздался хрипяще-булькающий звук, который не понравился Игорю. Раздался приближающийся топот. Игорь не стал испытывать судьбу, и побежал. Побежал, что есть мОчи. Куда - не знал, но бежал. Нечто сзади не отставало.
   Вдруг он увидел вдалеке бледную точку света. Он очень устал, но все-таки прибавил скорости. Приближаясь к свету, он заметил, как мимо него промелькнула чей-то силуэт, чем-то напомнивший его самого.
   Он вбежал в какое-то помещение и тут же стал закрывать дверь - она была тяжелая, и повернуть затвор оказалось сложно. Ровно через мгновение после закрытия затвора раздался глухой удар в дверь и короткий вскрик. Игорь ждал еще ударов, и уже прикидывал, выдержит ли дверь натисков этого Нечто, но ударов не было.
   Только через пару минут он огляделся. Комната представляла собой овальное помещение с решетчатым полом. Потолка видно не было. Создавалось впечатление, что пытаешься разглядеть дно глубокого колодца. Комната была небольшой, и в ней не было ничего, кроме трех дверей: одна, - через которую Игорь зашел и две других.
   Нужно было идти дальше. Игорь выбирал, в какую дверь зайти. Они ничем не отличались друг от друга, и, собственно, от третьей. Он подошел ближе к дверям, приложил ухо к каждой поочередно - за обеими было тихо. И тут он заметил, что на обоих дверях выбито "СС" возле затвора.
   "Что бы это могло значить?" - подумал он, - "Как я вообще сюда попал?".
   Он решил зайти в правую, но затвор не двигался.
   "Может левую попробовать?".
   Затвор левой на удивление легко открылся. И он вошел. Следующее помещение ничем не отличалось от предыдущего, разве что пола у него не было. Зато был низкий решетчатый потолок. Игорь посмотрел вниз и не увидел конца этой пропасти. У него появилось чувство, что кто-то перевернул предыдущую комнату вверх ногами. Да и на всех стенах были написано "СС". Нужно было идти дальше и ничего не оставалось, как цепляясь руками за потолок карабкаться к следующей двери, слава богу, что она оказалась единственной.
   Когда он коснулся ногами маленькой площадки перед дверью, он не мог разогнуть пальцев. Он передохнул пару минут и открыл дверь.
   Там был коридор, но уже освещенный. Справа не стене висел длинный и очень острый нож.
   "Возьму на всякий случай. Пригодится" - решил Игорь.
   Вдруг он услышал топот, который слышал раньше. И увидел... САМОГО СЕБЯ, бегущего к открытой двери. За другим СОБОЙ он увидел нечто похожее на невысокого мужчину лет пятидесяти, из спины которого росли тонкие щупальца. Нужно было спасать ДРУГОГО СЕБЯ, который бежал и как-будто ничего не видел. Игорь побежал навстречу человеку с щупальцами. Он пробежал мимо ДРУГОГО СЕБЯ и вонзил грудь монстру свой нож. Он не почувствовал ребер. Появилось чувство, что он вонзил нож в колбасу. Человек с щупальцами остановился... И вдруг щупальца подняли его в воздух и бросили в закрывающуюся дверь. Игорь сильно ударился спиной, коротко вскрикнул и снова поднялся. Монстр был уже рядом. Игорь ударил его по горлу ножом. Появился длинный порез, из которого почему-то не пошла кровь., но монстр как-то странно замер. Игорь решил воспользоваться моментом и проколол монстру глаза. Странно. Но монстр не кричал и не шевелился. Игорь прошел рядом с ним, но тот продолжал стоять не двигаясь. "Нужно убедиться, что он не оживет" - с такими мыслями он приложил нож к шее человека с щупальцами. Резким движением он отсек голову монстра. Это было так легко, что Игорь сам удивился. Но то, что произошло дальше, удивило его еще сильнее: из шей монстра вместо крови посыпались большие и красные буквы "С". Они были как-будто резиновые - падали на пол и отскакивали еще два или три раза.
   "Хренотень какая-то", - подумал он и решил пойти дальше, и чем быстрее - тем лучше.
   Он шел около десяти минут, а пейзаж из однотонных стен не менялся. Лишь пройдя еще минут пятнадцать, он увидел еще одну дверь. Он открыл ее более уверено - ведь у него был нож. Комната за дверью была больше предыдущих раза в три, и там кто-то был. Этот кто-то стоял спиной, он был маленького роста, волосы его были седы, и он был в белом халате, на спине которого значилось "СС".
   Игорь осторожно подошел ближе и вдруг этот кто-то повернулся. Это был маленький мальчик лет пяти абсолютно седой. В руках он держал маленького белого котенка.
   "Я ждал тебя" - произнес он.
   "Ждал?" - неуверенно переспросил Игорь.
   "Все рано или поздно приходят сюда".
   "Что значит все? Где мы? Как я попал сюда? Кто ТЫ? И что, наконец, значит "СС"?" - решил спросить Игорь.
   "Слишком много вопросов. Не думаешь ли ты, что ответы на них тебе даст маленький мальчик?" - ответил он, - "Тем не менее, я отвечу тебе на один вопрос. "СС" - это всего лишь сокращение от "Страшный Сон". Если ты еще не понял - это все новая форма кошмара, которую придумал Морфей. Во время такого кошмара нельзя просто проснуться. Единственный выход - перебороть что-то в себе и сделать то, что ты никогда бы не сделал".
   "Например?".
   "В твоем случае - это любовь к животным. Брось в печку котенка" - ответил ребенок и подошел к стене. Он провел рукой и появилось отверстие из которого высовывались языки пламени. Затем он подошел к Игорю и дал ему в руки котенка, точно такого же как и его котенок Сид.
   Котенок был очень мал - он помещался на ладони Игоря. Сладко спал и даже не подозревал, что ему предстоит.
   "Если я не соглашусь?" - спросил Игорь.
   "Если не согласишься - никогда не проснешься".
   "Это всего лишь сон. Это всего лишь сон", - Игорь смотрел на маленького белого котенка, и слезы катились по его щекам. Котенок был так похож на Сида.
   Но нужно было что-то делать и он бросил котенка в огонь. Игорь отвернулся, чтобы не видеть этого. Но он отчетливо услышал громкий, хриплый писк сгорающего живьем котенка. Он упал на колени и рыдал. Несмотря на то что ему уже 25, он рыдал как маленький мальчик.
   Вдруг, все потемнело.
   Он открыл глаза, полные слез, и увидел, что он в своей кровати и на улице уже светло. Ему показалось, что он все еще чувствует запах горелой шерсти. Первое, что ему захотелось сделать - это обнять своего котенка.
   Но Сида нигде не было...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"