Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

У этого мира нет будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - У этого мира нет будущего, - брызгая слюной, прокричал человек из телевизора.
  
   Мне плевать.
  
   Я переключил канал, почесал через штаны свою мошонку и сделал большой глоток из бутылки.
   Да, я обычный обыватель, который вкалывает на работе, а потом приходит домой, садится перед телевизором и напивается наедине с собой и телевизором.
   Я уже давно не молод, несколько дней не брит, и уже порядком пьян.
   У меня нет друзей, жены, детей и вообще каких-либо перспектив в жизни.
   Почему?
   А зачем?
   Мне и так неплохо. Всё, что мне нужно у меня есть и даже больше.
   Вот у меня есть эта грёбанная работа, которая мне в принципе не нужна как таковая, мне просто нужны деньги, чтобы есть, выпивать и платить за жильё.
   Я закурил.
   Едкий дым попал в правый глаз и тот заслезился.
   Неприятное ощущение скажу я вам.
  
   Про таких как я говорят быдло, прожигатель жизни.
   А что мне ещё делать, как не прожигать жизнь?
   Рвать себе задницу, чтобы сделать что-либо необходимое для человечества?
   Да шло бы это человечество на хуй! Сами как-нибудь придумают что-нибудь. И без меня умников хватает.
   Да и вообще, зачем что-то делать, придумывать оставлять какой-то свой след в истории, если в конечном счете ты умрешь? Ведь когда ты умрешь тебе будет безразлично как о тебе вспоминают живые и вообще вспоминают ли!
  
   Главное ведь жить как ТЫ хочешь, ведь это ТВОЯ жизнь.
   Да, я ко всему в придачу и эгоист.
   А кто не эгоист?
   Так-то вообще все эгоисты.
А кто говорит, что не эгоист - обманывает себя и боится признаться себе же.
Всем практически на всё похуй, кроме себя.
Я серьёзно.
Конечно, кто-то скажет, что желание сделать свою жизнь лучше это не эгоизм.
А почему бы не делать чужие жизни лучше?
И не просить ничего взамен.
Бескорыстно.
Самоубийство?
Нельзя так жить?
Поэтому я и живу для себя, ем для себя, пью для себя.
   Поэтому я и не завожу друзей и семью.
  
   Я уже давно смирился с тем, что этот мир дерьмов и отношусь к этому нормально.
   Но я просто поражаюсь больному оптимизму некоторых.
Фразы "Всё будет хорошо" СЕБЕ говорить нужно пореже, а почаще что-то действительно делать.
Доводя до крайности, эти некоторые лежат в луже собственной крови с отрубленной головой и думают: "Всё будет хорошо".
То, что нужно! Нашли о чём думать! А как же жизнь смотреть, которая мелькает пред глазами?
Конечно, блять, будет у вас всё хорошо - куда хуже-то?
Хотя, хуже всегда есть куда на вашу голову может нагадить проходящая рядом лошадь/корова...
   Ещё меня просто убивает, когда люди думают про себя, мол, да я не такой уж и плохой человек. Я ведь никого не убивал, не воровал и в том же духе.
   Ты намного хуже, чем ты думаешь, и ты об этом знаешь.
Ведь никто не знает тебя лучше тебя самого - все твои мысли и поступки, о которых может никто и не знать.
Никто, кроме тебя.
И даже в этом случае, ты еще хуже...
  
   Вы, конечно, не поверите, но я пытался быть нормальным, по вашим меркам, человеком. Я общался с людьми, у меня были друзья и приятели, я встречался с девушками, читал книги. Хотя как, блять, я вас спрашиваю, как человеку духовно просвещаться, когда книги стоят таких денег? Остаётся одно: пиво, диван, телевизор, транслирующий то, во что ты уже давно не вникаешь.
  
   Когда понимаешь всю суть этого мира и то, что жизнь в принципе оборвется вместе с твоей же смертью, ты начинаешь жить только для себя. Не будет тебя - не будет ничего вокруг для тебя.
  
   У этого мира нет будущего, потому что будущего нет у меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"