Савицкий Виталий Викторович : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Летний вечер.
   Сильный проливной дождь. Его шум похож на звук аплодисментов в театре.
   Они стоят вдвоем под темным от туч небом и смотрят друг другу в глаза. Им не нужен зонт. Они не боятся заболеть, ведь именно в эту минуту решается все...
   Кажется, что все в эту минуту замирает, и капли зависают в воздухе.
   Она первой отвела глаза. Глядя на мокрый асфальт, она сказала:
   - Пойми, так не может больше продолжаться.
   Он молча поднял голову вверх, подставил лицо острым каплям воды. Ему казалось, что его сердце медленно останавливается. Он надеялся, что в этот момент в него попадет молния и снова заставит биться его сердце. Но ничего не происходило. Молния не ударила, сердце не остановилось.
   Она посмотрела на него:
   - Почему же ты молчишь? Тебе нечего мне сказать? - возмущенно спросила она.
   Он вновь попытался заглянуть ей в глаза, но она опять отвернулась.
   - Мне нечего сказать тебе, - ответил он, - кроме того, что я люблю тебя.
   - Прекрати! - крикнула она. - Никогда больше так не говори! Я не люблю тебя больше!
   Ему показалось, что на ее глазах выступили слезы, хотя он не был уверен в этом - уж слишком сильный лил дождь.
   Говорят, если успеть загадать желание перед тем, как сверкнет молния, то оно сбудется...
   - Мне очень тяжело, - сказала она почти шепотом. - Честно. Я теряюсь в своих чувствах к тебе.
   Он вздохнул.
   - Почему все так сложно? Почему раньше было все понятно? Была любовь, и все было просто, - спросил он. - Что ты чувствуешь?
   Она задумалась на пару минут, вздохнула и сказала:
   - Я не хочу тебя больше никогда видеть, но с другой стороны я хочу, чтобы ты оставался моим другом всегда.
  
   Сверкнула молния.
  
   Не поверите, но ее желание сбылось. С тех пор они живут вместе - слепая девушка и ее друг - собака-поводырь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"