Савин Дмитрий Васильевичь : другие произведения.

Вниз головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы висели вверх ногами и рассматривали закат. Нежные тона переходили друг в друга с неразличимой для глаза точностью. Пурпурные веки закрывали зрачок солнца с легкой настойчивостью, а волны грозили вырасти. Кто-то, вроде парень, спрыгнул, побежал, а зачем? Ведь перевернуться значит увидеть мир, таким как он есть, а зачем? Вот скажем мы маленький народ просто виснем на проводах фонарных столбов и ждем. Нас никто не видит, зато мы видим вас и знаем историю лучше книг и людей, а живы мы лишь потому, что видим закат фиолетовым, а не красным. Я думаю, а прошло уж десять лет, и парень стал мужчиной и ищет семью и детей. Некоторые из нас не выдерживают совершенства гармонии, и падает с насеста и становится тем, кто забыл гармонию... а вы её просто не знали.
  У нашего народа истории нет, она просто написана на рекламных щитах и в переулках неизвестным автором. Она написана на банках и бутылках, на пакетах и в общественных туалетах, в автобусах и на одежде... в книгах её нет, в книгах пишут очевидные вещи, а вот на вещах вышеперечисленных пишут правду про нас. Хотя правда уж слишком проста для вашего понимания, вы, люди, всегда копали вглубь...только не там где надо...промахивались что ли? Тем временем мужчина стал заведующим заведения. Я продолжаю.
  Но есть и для нас непостижимые вещи. Ну, например время. Я за срок моего существования не ощущал его на себе ни разу просто слышал о нем от друзей и знакомых. Говорят оно как плющ опутывает человека и медленно его убивает, что ж довольно таки жестоко, но справедливо для нашего мирка, но не мне судить.
  Несколько тысяч лет назад философ нашего народа решил что пассивное наблюдение слишком ограничено и мы стали вмешиваться в вашу жизнь разными явлениями которые вы стараетесь объяснить но ничего не получается...не печальтесь всё ещё впереди. Парень, то есть уже взрослый мужчина только что умер от рака легких, воистину неизвестно зачем он спрыгнул.
  НО у вас есть замечательное право выбора, которое вы не цените совсем и не ценили никогда. У нас же выбор можно сделать один раз... ну вы понимаете спрыгнуть или остаться. Я пока остаюсь, я остаюсь, чтобы жить и смотреть закат вверх ногами в фиолетовых тонах, хотя прогрессивные философы утверждаю, что это не закат, а наоборот - рассвет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"