Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Боги Зверолюдей. Харсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня для меня особый день. Сегодня я ухожу в страну вечной охоты. Я буду каждый день вместе с братьями и сёстрами охотиться, а иногда даже сама богиня охоты Харсис будет к нам присоединятся. Я так счастлив, но в то же время мне грустно. Я был вожаком стаи 10 лет и в эти 10 лет наши охотничьи угодья выросли вдвое, а стая разрослась, но всё это может быть разрушено после моего ухода. Пока стая определиться с вожаком, Порванное ухо обязательно воспользуется возможностью и захватит часть наших территорий. Он всегда так поступал. Подождать удобного случая и отхватить кусок территории. Остальные стаи борются за каждый метр земли. Например, пару лунных циклов назад стая Острого Клыка убила медведя, тем самым расширив свои угодья, но Порванное Ухо вместе со своим сбродом напал на ослабевшую стаю и убил их всех. Даже маленьких щенят не пожалел. Печально, но даже собрав все силы мы ничего сделать не сможем. Стая Порванного Уха неизмеримо больше. Пусть мы сильнее, выносливее и честнее, но на каждого нашего волка приходиться по 3-4 из стаи Порванного Уха. Мне грустно покидать стаю в этот тяжёлый момент, но мне так хочется спать.
   Так странно понимать, что ты только что умер, но при этом ты ещё жив. Я снова чувствую себя молодым, кости не болят, шерсть гладкая и ухоженная и даже нет кусачих жучков. Здесь же меня встречает моя новая стая. Её вожак огромный, как медведь волк, с шерстью тёмной, как ночь. Под его взглядом я чувствую себя нашкодившим щенком. Не выдержав взгляд, переворачиваюсь на спину и подставляю горло и живот. В голове появляется глупая мысль "С такой пастью он меня проглотит целиком или только голову откусит". Я закрыл глаза и стал готовиться к смерти, как услышал смех. Вся стая смеялась. Похоже, последнюю фразу, я случайно произнёс. Пусть я чувствовал себя неудобно, но стая приняла меня.
   Потом было много интересных событий. Мне показали наши угодья, как говорил наш вожак, на самом деле они не бесконечны просто из-за того, что это свёрнутый план имеющий выход на другой замкнутый план кажется, что он бесконечный. Я ничего не понял. Видимо он тоже это понял по моему взгляду, поэтому постарался объяснить проще. По сути, когда мы бежим по угодьям Харсис, мы бежим не по её угодьям, а отражению материального плана, тем самым, несмотря на ограниченность и однообразность угодий Харсис, получается безграничная и разнообразная территория. Всё равно не понял. Кажется, вожак сдался пытаться объяснить мне эти сложные слова.
   Ещё к нам приходили гости это были странные создания... Тигры, гиены и шакалы на двух ногах. Самки людей с крыльями вместо рук и орлиными когтями вместо ног. Другие самки человеков, но со змеиным хвостом вместо ног. Были даже кони с торсом человека вместо головы. Вожак объяснил мне, что это зверолюды. Они были созданы чернокнижниками, а к нам приходят, так как поклоняются Харсис. Я не все понял из его речи и увидев это вожак фыркнул и сказал, что я сам все пойму, со временем. Один из гостей был богом покровителем сатиров. Ещё в своей прошлой жизни я видел таких же существ пару раз. Добрые, весёлые, открытые, но пахнет от них ужасно. Смесь похоти, дурман травы и вина. Ещё они безалаберные, напади на них кто-нибудь, так он сразу всех вырежет. Зато поговаривают, что если тебя ранили, то лучше подойти к ним, они вылечат рану, накормят и отпустят. Правда, взамен нужно принести им мясо, но это выгодный обмен, потому что иначе многие волки не могли дожить до сего момента. Их бог был такой же. Он постоянно смеялся, улыбался и прикладывался к бочонку с вином. Дальше события начали развиваться слишком бурно. Вот сатир пьёт, а потом резко накланяется назад и рога врезается в землю, а над ним пролетают 3 стрелы. То, что происходило дальше сложно объяснить словами. Харсис, бесшумно передвигалась вокруг сатира, прячась в лесах. Только по мату и обвинениям в измене, а также потоком стрел можно было догадается, где она находиться. Я так хотел увидеть богиню, но как бы не всматривался в лес, как бы не принюхивался и не напрягал слух, всё равно увидеть её не смог. Сатир же тем временем странно шатаясь, оправдывался. Стрелы пролетали рядом с ним, но его не задевали. Такое чувство, что богиня охоты просто промахнулась, но быть такого не может. Наверное, что то в моём поведением выдало мои мысли, потому что ко мне подошёл вожак и сказал расслабиться. Стая спокойно лежала на полянке. Как объяснил мне вожак. Сатир и Харсис знакомы очень давно, что у них за отношения даже он не знает. То, что происходит сейчас у них как приветствие или дружеская игра. Сейчас они скоро закончат и пойдут в личные покои Харсис.
   Странные у них игры. Мне хотелось узнать об этом всём поподробнее, поэтому я попросил вожака рассказать подробнее. Оказывается, Харсис не промахивалась, просто сатир обладает ужасной раздражающей способностью. Чем больше он выпьет, тем сложнее в него будет попасть, а учитывая, что по слухам его бочонок бесконечный... Так что Харсис целилась в уязвимые точки с намереньем убить, не боясь убить сатира. Страшно, если они называют это играми, то я боюсь представить, что будет, если они возьмутся за дело всерьёз. Оказывается, вожак и это видел. Когда то давно он видел потасовку между ними. Это было ужасно. Харсис выпускала стрелы с такой частотой, что кажется, шёл дождь из стрел. Сама земля менялась под ногами сатира. Вокруг же него крутились множество духов, которые его оберегали, а сам он, как безумный наносил удары по тем местам, где как он думал, находилась Харсис. Ни одна стрела не могла до него дорваться. Какие-то перехватывали духи, а от всех остальных он уклонялся сам. После его буйства Харсис пару столетий восстанавливала место боя.
   Я был в шоке. Сила богов действительно ужасает. Даже по моему хвосту прошлись мурашки, когда я всё это себе представил. Вожак ухмыльнулся и сказал, что это ещё ничего. Видел он тренировки с Сартеком. Вот зрелище поистине страшное. Харсис спускается в Инферно и там вместе с Сартеком проводят лёгкий спарринг, после которого обычно остаются огромные кратеры, а затем они вместе охотятся на демонов. Хотя охотой назвать это сложно, потому что, действуя вместе, они просто уничтожают всё что видят. А пока мы выслеживаем новую цель, они бродят и болтают о преимуществах того или иного оружия или тактики.
   Но есть та, от которой шерсть встает дыбом даже у вожака. Имя ей Мортис. Она забирает мёртвые души, которые не могут упокоиться. Что связывает нашу хозяйку с этой посланницей смерти, я могу только догадываться. Отношения у них довольно дружественные. Иногда даже мы вместе с богинями выходили охотиться на вампиров, ревенантов и других мертвяков. Наша богиня потрясает. Для меня было слишком много всего, надо отдохнуть.
   Утро встретило меня не очень радостно. Вся стая сидела вокруг меня. Как оказалось, я чуть не проспал начало совместной охоты, и они уже готовились меня разбудить. Сегодняшний день принёс столько же эмоции, сколько весь вчерашний. Ведь охотились мы на стаю Порванного Уха. Богиня узнала мои переживания о моей прошлой стаи, поэтому одобрила эту затею. Это была самая лучшая охота в моей жизни. Я, наконец-то смог перегрызть горло этому не достойному. Теперь моя стая может быть спокойна, а мы отправиться загонять новую дичь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"