Савин Константин Николаевич : другие произведения.

Боги Зверолюдей. Дионис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дионис. 
Когда то давно, жил сатир сумевший совершить множество подвигов, благодаря, которым его стали почитать потомки и он смог стать духом достаточно могучем, что бы остаться на этом плане бытья. Так говорится в преданиях, передающийся из уст в уста многими поколениями сатиров, но так ли это было на самом деле? Если раскопать старые исторические фолианты других рас, то можно будет увидеть, что данный сатир успел отметится почти у всех рас. У светлых эльфов по пьяне изнасиловал энта и так появились первые дриады. После чего эльфы гнали его из своих лесов 3 дня и 3 ночи. Продолжительный забег от разъярённых эльфов закончился на том, что Дионис зацепился за корягу и кубарем влетел в какую то пещеру. Эльфы во время погони успели остыть и простить Диониса, а продолжали погоду только ради спортивного интереса. По крайне мере, так утверждают сами эльфы. Увы, но узнать правды, скорее всего не удастся, так как те, кто разговаривали с Дионисам об этом инциденте ничего не узнали, потому что он старался встать спиной к дереву и отказывался говорить. А учитывая, какая ходит слава об эльфах...
   Так или иначе, но скоро после выхода из леса эльфов Дионис оказался у дроу. Как? Он сам не знает, потому что был пьян, как орда орков после налёта на гномов. Не многие знают, что происходило в глубоких пещерах дроу, но как утверждает Дионис, он соблазнил, переспал и кинул богиню. Наверное, поэтому она стала такой жестокой и раздражительной. Хотя если попросили рассказать подробнее об этом, то Дионис прижимался спиной к стене и отказывался говорить без пару ящиков гномской настойки. Правду сейчас узнать тяжело, потому что те дроу, которые могли знать об этом в первые же дни были принесены в жертву.
   Дионис сам не помнит, сколько блуждал по подземельям в поисках выхода. Отчасти из-за того что нельзя было различить когда наступила ночь, а когда взошло солнце. Отчасти из-за того что Дионис ел непонятные грибы. Наверное, из-за этого он накинулся на патруль с гномов с криком "Бухлоооо!". Гномы были ошеломлены и не знали, что им делать то ли убить, то ли выпить с ним. Плюнув на эту дилемму, гномы повязали Диониса и оттащили его к старейшине. Как это событие превратилось в грандиозную попойку, гномские источники умалчивают. Но результатом стало 3 мёртвых гнома умершие от алкогольного отравления. Диониса вывели из пещер и сказали больше не появляться в их пещерах.
   Бродя по округе, он наткнулся на поселение людей. Они встретили сатира дружелюбно, не смотря на его внешний вид. У них он провёл несколько славных лет. Он обучал местных крестьян премудростям выращивания винограда, а также превращению его в вино. За это они кормили, поили его, а также закрывали глаза на то, что то одна, то другая девушка скрывалась в его шалаше ночью. Кто знает, как бы жизнь развивалась дальше, но однажды в деревню приехал епископ. Он услышал, что здесь есть выпивка, о которой не слышали ещё. Местный священник решил убить двух зайцев сразу. Заработать репутацию в глазах епископа приведя дикаря в лоно церкви, а также открыть глаза на величие его бога Дионису. Задача была трудной, потому что Дионис за весь год ни разу не посещал церковь, но священник знал слабости Диониса, а их было много. Он пригласил его выпить вино в церкви. В назначенный день епископ был доволен, вино отличное и священник обещал присылать каждый год 2 бочки в главный храм. Но больше его радовало то, что ещё один неверный сможет очиститься и увидеть всю доброту его бога. Только прекрасный день был нарушен самим Дионисом. Он много выпил перед походом в церковь, а кубок, который поднёс священник, вообще, добил его. Пока он собирался с мыслями, епископ вызвал архангела, что бы выразить благодарность этому храму и его жителям. В этот момент Дионис сделал КРАЙНЕ непристойной предложению архангелу. Многих сатиров интересовало, что надо было сказать архангелу, что бы этот образец чистоты и справедливости гнался вместе с толпой разгневанных крестьян за Дионисом. На этот вопрос Дионис ответил крайне непонятно "Архангел. Шар. Процесс".
   После побега от разъярённых людей. Дионис оказался в бескрайних степях. Там он бродил две недели пока его не поймали охотники орков. Дионис сам не знает, почему его не съели, но как он утверждал, лучше бы съели. Он пробыл у них месяц. Целый месяц без бухла и приличных баб. Орчанки настолько страшные, что даже Дионис в трезвом состоянии не приближался к ним. Это был ужасный месяц. Он уже начинал раздумывать о побеге, когда увидел спасение. Видно, у орков намечалось собрание, поэтому прибыли множество гостей. Тролли, огры, гоблины и пару человек. Но Дионис не мог оторвать взгляд от старого гоблина шамана. А вернее от его трубки. По запаху и обкуренному виду гоблина Дионис понял, что он хочет попробовать. Разговорить обкуренного гоблина не составило труда и под предлогом связи с духами они курнули. Из памяти Диониса пропал год. Кто-то говорит, что он был на самом деле мощным шаманом и подчинил себе духов и уничтожил Орду. Кто-то говорит, что именно в это время появились гноллы, минотавры, кентавры и прочие зверолюди. Сам Дионис думает, что было что-то средние, потому что после того случая духи его действительно беспрекословно слушаются, но он не может опровергнуть слухи о том что он породил всех зверолюдей. Скромность? Нет, он не знает того слово. Он вообще мало слов знает.

Из дневника Безумного Рена Теве исследователя странных и необъяснимых случаев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"