Савин Влад : другие произведения.

Третье пришествие марсиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к Поселягин, Аномалия. (написался совершенно неожиданно, буквально за один час). Третье пришествие - потому что Второе было у Стругацких. О чем - по аналогии с Вторым. ПЕРСОНАЖ С АВТОРОМ - НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ!!


(второе если помните, было у Стругацких)

   Что за идиотский день! Вчера еще - все было так хорошо! Или казалось?
   Кризис восьмого года кончился, говорят о новой волне - но пока тьфу-тьфу. Цены на нефть высокие, индексы растут, ВВП повышается - в общем, деловая активность крутится, а значит хороший объем продаж. Из чего следуют бонусы, премии и прочее - как положено у нас на фирме. Где я между прочим, коммерческий директор - уже третий год! Для моих лет, очень даже неплохо - я в год Олимпиады родился, папа у меня тогда был Первым секретарем комсомольским, в одном из районов, лозунги всякие про победу коммунизма - я же от этой обязательной мутотени был уже избавлен, вступая во взрослую жизнь уже при деморатии; да и папахен мой, сейчас Чин, был у Лужкова, теперь у нового, кадры старые, они всем нужны, хе-хе!
   Работа - не пыльная, руководящая, и очень даже оплачиваемая. Папик звонит, советует, мы сделку проводим, "пилим" денежки, по своим карманам. Теоретически, надо мной еще гендир, и учредители - но уволить меня, как какого-нибудь менеджера продаж, они не могут, папик вмиг на них проверку напустит, налоговую, прокуратуру, ментов, да хоть пожарных с СЭС - а это учредителям надо? В общем, лафа!
   Жизнь - Голливуд! Паркую свой джип, захожу гордо, как белый человек, не обращая внимание на плебеев, кабинетик свой, секретарша. И дела за день - несколько звонков, да вызовешь кого на вздрючку, руководящие указания дать, усилить-ускорить-углубить. Папик рассказывал - они в райкоме, только так и работали, при совдепии. А прочее время - журналы глянцевые читаешь (этого у папика не было), или на компе смотришь, всякое там, в Ю-тубе. А надоело - так просто, говоришь, уехал по делу! - и отвалил.
   Сегодня захожу так себе в офис, часам к одиннадцати - эт-то что такое? Пачему не работаете? А ну, по местам!
   А мне говорят - тут такое! Война сейчас будет - какие к чертям продажи? На компе, новости глянь?
   Ну тогда и зарплаты вам не будет - отвечаю. Давайте, работайте - после разберемся!
   Захожу, включаю комп. Нифигасе!
   Оказывается наши умники машину времени сделали! Или это коллайдер так отработал. Или с той стороны - да нет, куда им, отсталым! Короче, дырка открылась, где-то под Казанью, а на той стороне - год сорок первый, июнь, Эсэсэсэрия, Сталин!
   -Ну и где тут война? - думаю - та армия до Москвы драпала, и дальше бы, если б не мороз. К нам сунутся - мы им накидаем, пожили уже при социализме, вдоволь! И какие это у нас, больные на голову, туда полезли, и на кой хер?
   Читаю дальше. Кто дырку открыл, непонятно, есть сильное подозрение что наши. Причем те, из сорок первого, уже вовсю шарятся у нас, тащат оружие, вербуют спецов - а мы, будто не знали!
   -Придурки! Ясно, кто - "не знаем", ха-ха! Патриотизм, День Победы, это конечно зрелищно - но вот навар какой? Деньжищи, как в колайдер небось, вбухали - чтоб выигранный матч переиграть, был 2-1 в нашу пользу, можно ли до 5-0 довести? Уж лучше бы в будущее заглянули - что из новинок, там свиснуть, здесь продать, куда лучше было бы для Отечества! И после такого, еще нас будут попрекать, что мы бюджетку так, попилили слегка, хе-хе - но тсс! Молчу.
   Так оказывается, мир об этом наконец узнал. И ессно, требует - под международный контроль! Такое, мол, никак не должно быть - под управлением одной страны. А только - мирового сообщества, чтоб оно решало, что пропускать, кого и куда. Наши пока молчат - ни да ни нет.
   -Во, юмор будет, когда согласятся! Как штатовцы будут там, в сорок первом, демократию устанавливать! Хотя - а почему бы и нет? Тамошним америкосам дать пару тысяч ядерных ракет - и весь мир, тихо, стоять-бояться, а кто рыпнется, будет как у нас Ирак! Войны не будет. Гитлера и Сталина вместе повесят, как Хусейна. Не будет ни гонений на Солженицына, ни всяких там "дел врачей", папик рассказывал - жизнь будет сытая, как сейчас в Германии или Японии, тогда ведь их оккупировали, и что? Куда капитал течет - в страну подконтрольную, вот и у нас бы, эх!
   На компе - новости скачут! Каждую минуту - что-то новое. Демонстрации и митинги, в Петербурге, в Казани, в Самаре, в Екатеринбурге, в десятке других городов. Под красными флагами - а где-то уже и портрет Сталина вынесли? Где-то разогнали - а где-то наоборот! Армия, милиция - тоже колеблются. На форумах инетских спрашивают - где добровольцем записаться, какая помощь нужна?
   -Идиоты! Опять захотели, у станка, от звонка до звонка? Ясно, что быдло скучает по стойлу! А я вот не хочу, не буду! Эй, ну ты же гарант, чего-то там, что скажешь, президент наш демократический? Переговоры какие-то - у, суки, сдадут ведь!! И будем - в гулаге, кайлом махать! За границу что ли, свалить, в темпе, пока тут все не устаканится? Мы же как раз собирались, с Алисой (жена, вообще то Алина - но ей нравится, чтоб как последнюю императрицу) - гадали, то ли в Турцию, то ли в Таиланд. Хорошо хоть, детей пока нет, она у меня бизнес-вумен, карьера сначала, киндеры потом! Счас ей звоню - только гляну, что еще там случилось?
   Раскрыт "заговор генералов". Командующий каким-то там округом, и еще иже с ним, заявили, не замышляли ничего против России, а лишь планировали "исполнить свой долг перед Отечеством, если власть опять предаст".
   -Козлы погонные!! А я, гражданин России пока что, просил вас, меня защищать?
   Западное сообщество крайне обеспокоено, внутренними беспорядками в ядерной державе. Заявлено о возможности ввести "международные силы" для контроля над ядерным оружием, могущим попасть в руки террористов.
   -А что, это было бы лучшим выходом, для нашего Гаранта - отступить, сохранив лицо. Суверенитет - но не воевать же со всем миром? И - не виноватый я, граждане избиратели, заставили меня, что я мог сделать? И выгодно - непопулярные меры, чужими руками, надо же кому-то усмирить взбунтовавшееся быдло - а я в стороне!
   Президент заявил, что вмешательство во внутренние дела РФ будут считаться агрессией, которая будет отражена.
   -Кретин!! Неужели такой бедный, что денег на черный день не скопил? Умотал бы в эмиграцию, как Ильич когда-то - или так с трона не хочется?
   Запад объявил об аресте всех российских активов в своих банках.
   -Сволочи!! Суки!!! Это значит, все, что я на черный день...Ну, сейчас тебе, гарант, объяснят влиятельные люди, у кого тоже - как ты нехорошо поступил. А мне что делать - за границей, без денег? Может все ж умотать - если здесь начнется, ядерный удар по Москве в первую очередь, бедный но живой? А самолеты сейчас летают?
   Светские новости. Ажиотаж в аэропортах. Скопление в Шереметево российской бизнес-элиты, чиновников, шоуменов, очень многих известных лиц. В то же время большинство заграничных рейсов отменены до особого распоряжения. Депутат Думы ударил сотрудницу аэропорта. Драка между охранниками олигарха и службой безопасности. Знаменитый телеведущий орал матом как пьяный грузчик. Смотрите - только у нас, в прямом эфире!
   -Может в провинции, затихариться? Там точно, бомбить не будут. И - попасть какой-нибудь банде взбунтовавшегося быдла, "отнять и поделить"? Да за что мне такое, господи, в чем я провинился?? И - из Москвы свалишь, черта с два после улетишь, даже если случай подвернется! Звонить Алисе, или нет - а на хрена? Красивая женщина - только внимание привлекает, всяких там - жалко конечно товар, ну ничего, жив останусь, другую найду, не хуже; была б ты профи-спецназовцем, чтоб охранял, это да - а так, балласт бесполезный, надо сбросить. Впрочем - по-разному повернуться может, не надо сейчас рвать-объявлять, успею.. Суки, гады, ну как мне свою задницу спасти?
   Заявление Сталина - в НАШЕМ эфире. Товарищи потомки - ну, дальше лабуда, типа спасибо за помощь, мы не забудем, вернем, отблагодарим. Тысячи ваших добровольцев.. техническая помощь.. победили тогда, сумеем и сейчас! Прочий же мир просим не беспокоиться - "машина времени" благополучно перенесена, и теперь мы сами, открываем и закрываем ворота, когда и куда захотим.
   -Это что же выходит, вот так может открыться, хоть в Вашингтоне в Белом доме - и их президента хвать и в гулаг?? Или любого человека на земле? Или атомная боеголовка на Нью-Йорк - что там они успели утащить? Господи, они же теперь могут сделать с нами, с Землей-2012, все!!!
   А это что? Народ на улицах. По всем городам - России, и бывших республик. Конец капитализма.. Все рухнуло!
   И ученые спорят - тот сорок первый, это наш или параллельный? В чем разница? Если наш - то с ростом изменений там, изменится мир здесь - ЧТО??? ВСЕМИРНЫЙ СССР??? Если же параллельный - то когда там СССР захватит весь мир, он вернется сюда, "оказывать помощь".
   Надо узнать - где ближе есть ячейка КПРФ. Одеться попроще - черт, пешком идти, по улицам, где толпа! - и оставить там заявление.
   Прошу считать меня коммунистом.
   Дата, подпись. П.П.Шариков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.51*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"