Савина Алена Сергеевна : другие произведения.

Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна.
  - Почему принято считать, что все волшебство происходит в Англии или США - закрывая одну из книг Д.У. Джонс, девочка поправляла синий бант на золотистых косичках и с возмущением смотрела на свою лучшую подругу Соню. - Неужели в России нет ничего таинственного и прекрасного?
  - Бабка Ежка - в растерянности выпалила Сонечка, она начинала нервничать, когда Анна заходилась в возмущение от несправедливости того, что как ей казалось в России нет принцев и драконов.
  - Бабка Ежка, бабка Ежка?! - возмущение разогрело пыл Анны до придела, его щеки и до того красные побагровели, шаги перешли в слоновий топот, - она же бабка в лохмотьях, которая только и норовит зажарить и съесть местного дурочка, чего же ту таинственного и прекрасного?
  - А Леший? Леший же таинственен, ходит по лесу творит волшебные дела, говорит с белочками и зайчиками? - Соня пыталась предложить побольше вариантов, чтобы хоть немного успокоить свою подругу, - Еще есть домовые и, и русалки. Русалки, какие же они прекрасные... сидят на деревьях и машут своим длинным хвостом, переливающимся хвостом...
  Анна поперхнулась, - Это ты от куда взяла, чтоб русалки на деревьях сидели? Они в океане, в море плавают.
  - Мама рассказывала, я правда всей сказки не помню, но про русалку там так было: ?русалка на ветвях сидит?, еще там было что-то про тропинки и невиданных зверей... - Сонечка торопилась поделиться своими мыслями, так как знала, дай подруги вставить слово и ее трудно остановить, - Но мне уж очень, часть про русалку понравилась, и еще про волка, который верно служит. Я бы хотела, что б мне волк служил, - Сонечка зашлась мечтательным взором.
  На это Анна не знала, что возразить, конечно высказаться и поспорить она любила, но осуждать возвышенные мечты подруги и тем самым вызвать ссору она не хотела. Ее и так раздражало, что почти никто не понимал ее: мальчишки были без ума от супергероев, девочки ее возраста уже читали модные журналы, красили ногти подражая старшим и считали себя слишком взрослыми, чтобы в двенадцати лет думать о глупых сказках. Из всех, с кем она в последнее время общалась только одна Сонечка поддерживала ее интерес к волшебному, и пусть она понимала немного не так это слово, как Анна, но это уже дело десятое.
  - Вот смотри, опять этот мальчишка возиться в грязи, - Анна прищурила глаза надеясь рассмотреть, что делает соседский мальчишка в кустах роз около разграничивающий их участки забора. - На него грязи не хватит, - сказала она чуть громче как бы обращаясь к Соне, но все также пристально наблюдая за ним. - Ты как маленькая свинья, - раздраженная что ее оставили без ехидного ответа, который был в его стиле, выкрикнула ему. Но он ее не замечал, он продолжал шерудить под кустом, то слева то справа его обходя. Она помнила, что под этим самым кустом два года назад она закапывали ?Секретики? в то время, когда они еще так словно дружили, что могли до позднего вечера гулять по просторам деревни в поисках приключений: странных животных, что обитают на заброшенном заводе; прочёсывали лес под видом опытных грибников в надежде клада с золотом; пытались выловить русалку из местного озера. Список их деяний был длинный и он бы продолжался до сих пор, если бы по мнению Анны Пашка не переменился, не стал бы как мама говорит ?тянуть веревку на себя?. Как именно и в какой момент прекратились их дружба и собрания ?Тайноискателей? она уже не может припомнить, но вне всякого сомнения в этом был виноват Пашка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"