Савина Злата : другие произведения.

Ммм. 5 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Моя маленькая мышка"
5 часть






Меня подняли на руки без предупреждения! Хотя, даже если бы он меня предупредил, картинка бы не изменилась. Поэтому я, испуганно пискнув, вцепилась в парня так, что меня даже если очень сильно захотеть снять, никто не стащит. Вцепилась мертвой хваткой. Кстати, в очередной раз заметила, что друг пользуется приятным одеколоном. Похвалить что ли? Да ну его, пока не окажусь на земле, все равно рта не раскрою.
-Фёдор, делай своё грязное дело, - Кир весело обратил внимание фотографа на нас. Хотя, судя по многочисленным вспышкам, это было не обязательно - мы и так были центром внимания. - Ты только посмотри, какая она у нас тихая стала!
Вот же!..
-Я тебя убью! - у меня появились силы раскрыть рот и даже что-то произнести! Вот до чего доводит злость!
-Я тоже тебя люблю! - было мне громким ответом. Вот тебе и признание в любви!
-Я не это имела в виду, - это я покраснела???
-Правда? Какая жалость, - нет, он просто смеется надо мной!
-Какой же ты дурак, Котайский! - хмыкнула я. До меня очень медленно доходило, что вообще-то я достаточно безопасно чувствую себя на его руках и уже меньше боюсь грохнуться на землю.
'Всё чудесатее и чудесатее!'.
-Не спорю, - хоть я и не видела улыбки, но я чувствовала, что мой друг улыбается. Кир закружил меня, а я волей-неволей обхватила его ещё крепче. А в голове только одно: 'Я лечу'!!!!!
'Дурочка, вляпаешься по самое не хочу'! - рыкнули мозги.
-Так что, Федь, закругляемся? У нас на сегодня ещё дела есть, - Кирилл отпустил меня на землю и придержал - перед глазами все кружилось.
-ОК! - и он не стал спорить? Это значит, что мы могли уйти домой ещё раньше? - Слушайте, ребят, классные фотки получатся. Заберёшь во вторник, Кир, лады? У меня ещё работёнка есть! Ну, вы реально крутая пара, такие весельчаки! Удачи вам! Я пойду.
-Может тебя подкинуть? - предложил Кир.
-Не-а, мне здесь ещё в одно местечко забежать надо, - Федя отрицательно покачал головой. - Я помню - отцу ни слова о сегодняшней встрече.
-Спасибо тебе! Ты нас выручил.
Я тоже попрощалась с парнем, который быстро зашагал в противоположную от нас сторону.
-Почему он не должен ни слова говорить отцу? - поинтересовалась я.
-Потому что наши папы вместе работают. А мужчины, тем более в том возрасте, жуткие сплетники, - хмыкнул парень. - Как-то так. Ты проголодалась?
-Ага, - кивнула я. - Я надеюсь, что у тебя дома стоит холодильник заполненный продуктами?
-Ошибаешься, - разочаровал меня парень. - Именно сегодня тебе не повезло.
-Ну-ну. Я удачливая!
-Вредина! Кстати, хорошее слово!
-Если ты меня будешь так называть, то о бзябзике я тоже не забыла, - насторожилась я.
-Я не об этом. Хочется съесть чего-нибудь вредного, - заявил он. Моё лицо вытянулось ещё больше.
-Ты хочешь меня съесть? - несказанно удивилась я.
-Ирка! Я не настолько голоден, чтобы становиться людоедом! - парень заразительно рассмеялся. - Вообще-то я имел в виду вредную пищу. Кока-колы, гамбургеров... ммм!
-Хочешь сказать, что ты это никогда не ешь? - куда уж больше удивляться, но у меня это получалось.
-Я за здоровый образ жизни! - спокойно ответил Кир. - Эй, мышка, ты чего на меня так смотришь?
-Да вот, увидела тут живого идеала... хотя нет, поспешила с выводами, - я проследила за взглядом Кира и увидела стройную девушку, которая проходила в паре шагов от нас. Все бы ничего, если бы не ее сапоги на высоченных каблуках, стройные ножки, коротенькое платьице, кожаная курточка и длинные реснички. А взгляд, который она послала Киру. Такой... хм... многообещающий, что я уже почувствовала себя лишней.
-Какой есть, - парень развёл руки в стороны, представляя мне все свои достоинства. Я не без интереса пробежалась взглядом по его фигуре, впрочем, ее я уже изучила детально, да так, что могла представить его образ закрытыми глазами, со всеми жестами и бесподобной мимикой.
Быстро перекусив в ресторане быстрого питания, мы, наконец, поехали домой. К Киру домой, если кто забыл. Хм, а ведь я даже не знала, где проживает наш пай-мальчик. Как оказалось, это не так близко к центру. В районе элитных частных домов. Хотя, разве я ожидала чего-то другого?
Я не буду загружать читателя мыслями о рассказе, какой шикарный это дом. Это ни к чему - дом как дом, что, я домов мало видела? Увольте. Прекрасные спокойные оттенки в интерьере, пожалуй, единственное, что привлекло мое внимание. Да, незнакомый человек, попадая сюда, будет чувствовать себя уютно, несмотря на незнакомую обстановку. Что случилось и со мной. Обычно я не любительница посещать чужие дома, потому что чувствую себя скованно, будто тебя посадили в клетку.
А вот питомец Кира меня приятно удивил! Сенбернар по кличке Фаня весело бегал вокруг своего хозяина, лая (как я подозреваю, это было приветствие) и прыгая на него же. Кир не был этому удивлен, казалось, он уже привык к таким выходкам. Поэтому он строго приказал Фанечке перестать прыгать, а когда пёс исполнил команду, Кир весело потрепал его по головке. Гостя, то есть меня, Фаня встретил без особого интереса - только обнюхал меня, убедился, что я не причиню вреда, и снова ускакал к хозяину. Я уже упоминала однажды, как мне нравятся животные, и что я питаю к ним огромную любовь, несмотря на то, что своего питомца у меня, к сожалению, не было. Поэтому я воспылала к собаке тайной и, как подозреваю, безответной любовью.
-Проходи и чувствуй себя, как дома, - произнес Кир, казалось бы, стандартные слова.
-А если я дома хожу по потолку или предпочитаю не носить одежду? - поинтересовалась я чисто из-за любопытства.
-С радостью бы посмотрел на человека, ходящего по потолку, а твой обнажённый вид меня нисколечко не смутит, - улыбнулся парень. Пока Кир уделял время питомцу, а именно: приласкать, поболтать, спросить, как дела, заменить воду и насыпать еды, я изучала дом. Он мне показался большим и... необжитым. Нет, все было уютно, и каждая вещь занимала своё место. Но, на мой взгляд, здесь есть несколько пустующих комнат, в которых почти не бывает людей. Они и создают впечатление одиночества.
С хозяином я столкнулась возле какой-то двери. Как оказалось, это была его комната. Кир не чувствовал никакого дискомфорта, не суетился, поэтому и я чувствовала себя достаточно спокойно, хоть и немного нервничала. Я уже говорила, что не любила незнакомую обстановку. Но, к своему удивлению, сейчас я чувствовала себя прекрасно. В комнате у Кира был относительный порядок, разве что пару футболок валялись на кровати и стол, полностью заложенный какими-то книгами и бумагами. Парень извинился за беспорядок и начал разбирать всю кипу бумаг, что собралась у него на столе. Пять минут, и мы уже обнаружили навороченный ноутбук, отыскался домашний телефон и даже небольшой музыкальный центр.
-А у тебя здесь уютненько, - похвалила я, обойдя всю комнату и сунув нос везде, где его только можно было сунуть.
-Спасибо, - кажется, Кир сказал это чисто на автомате. Он долго копался в комоде, потом вытащил какие-то вещи, кинул мне, а потом опять залез в комод. Я удивленно воззрилась на то, что оказалось у меня в руках. Широкие штаны, которые можно завязать на шнурок на талии, и свободная кофта. Я повертела эти вещички в руках, детально изучила, а потом продолжила ждать пояснений. Долго ждать не пришлось, Кир достал еще один комплект одежды.
-Что это значит? - поинтересовалась я.
-Переоденься. Так будет удобнее, - просто сказал он.
-Эээ... - короче говоря, меня это немало - немного поразило.
-Просто я подумал, что тебе будет не очень комфортно. Конечно, если не хочешь, я не заставляю. Просто мне было бы проще, если бы ты была в домашней одежде, - пояснил парень. - Я пойду, переоденусь. Обещаю не подглядывать.
Пока я пыталась сообразить, что мне делать, Кирилл щёлкнул меня по носу, усмехнулся моему задумчивому выражению лица и вышел из комнаты, предусмотрительно закрыв дверь. Я не стала долго раздумывать на тему 'быть или не быть?' и переоделась. Я старалась не думать о том, что стояла полуголой в комнате Котайского. Было неловко. И девчонкам я об этом никогда не скажу. А то еще невесть что мне припишут. Они у меня ещё какие фантазёрки!
Кир вернулся спустя пять минут, предварительно постучав в дверь и спросив, одета ли я. Даже похвалила за это парня, на что он только хмыкнул, критично осмотрел меня и... остался весьма довольным. Я не стала спрашивать, зачем это нужно было делать. Я достала учебники, Кир изучил все заданное мне на понедельник, вздохнул, и мы начали работу.
Должна признаться, что делать уроки с Киром оказалось очень легко. А именно потому, что мы ни секунду не молчали и болтали обо всем на свете. Сначала мы говорили о погоде и холодах, потом о конце света и разных глобальных проблемах, потом я очень кстати вспомнила фильм '2012'. Тут Кира прорвало. Он долго и со вкусом перемыл косточки этому фильму. Я его таким еще не видела - он с таким умным видом рассуждал о тех или иных недостатках фильма, что мне даже стало жалко бедного сценариста. Но жалеть вслух я и не думала - мало ли, еще и мне от Кира перепадет. Самое интересное, что Кир моему домашнему заданию почти не помогал - он делал своё задание, я своё, и лишь изредка спрашивала у него, правильно я решила или нет (это я про алгебру, конечно). А потом оживились мои подружки. Чего это им захотелось мне позвонить?
-Привет, Котёнок, - весело ответила я.
-Привет-привет! - раздался веселый голос из трубки. Кир прильнул к телефону с другой стороны, и мы уже вместе ожидали, что интересного нам собиралась сообщить Констанция. - Я сегодня утром хотела к тебе зайти, отдать сборник стихов Пушкина, помнишь, я у тебя одалживала?
-Помню-помню, - ответила я. Так я и поверила, что она мне чисто из-за сборника позвонить решила.
-И вместо этого увидела тебя с Киром, - так и чувствовала, как Костя там сидит и улыбается. - Признавайся, куда поехали?
-Эээ, - я вопросительно посмотрела на друга, но он только усмехнулся и знаками показал, что он ничего не знает и полностью полагается на меня.
Куда можно пойти с парнем в одиннадцать часов утра?
-В магазин канцтоваров, - ответила я. Честно, это было первое, что пришло мне в голову! К тому же, признаюсь честно, я очень долго могу проторчать в этих магазинах, рассматривая ручки в попытке найти самую тонкую, но чтобы она была еще и красивой, и удобной. А к стеллажам с различными тетрадями лучше вообще не подходить - если там большой выбор, то я в них растворюсь, и меня оттуда не оттащишь.
Кирилл тихо захрюкал от сдерживаемого смеха, в трубке повисла тишина.
-Ты так оригинально шутишь? - наконец, очнулась подруга.
-Нет вообще-то, - я прикусила язык, испугавшись, что смогу сказать еще что-нибудь лишнее. Мне порой кажется, что мой язык живет отдельной жизнью.
-И... что вы там изучали? - любопытствовала подруга.
-Ну... - мозги, давайте уже работайте! - Я хотела найти свою любимую ручку! Помнишь, у меня такая золотистая была? Не помнишь? Там еще такой стержень тоненький был. Неважно, в общем, я ее найти хотела, а нигде нет, представляешь? Я так расстроилась! Моя любимая ручка! Почему я ее нигде не могу найти? И вообще, производители у нас какие-то фиговые сейчас! Если паста нормальная, то внешне это полное фуфло, а если ручка вся такая из себя красивая, то чернила обязательно подведут!
Кир уткнулся в подушку, чтобы его смеха не было слышно. Я на парня наигранно злилась, и даже пару раз ударила в плечо, чтобы он перестал веселиться. Думаете, помогло? Его это рассмешило еще больше! Мальчик-хохотун, блин!
-Понятно, - Котя отнеслась к этому более равнодушно. Она знала моих 'тараканов'. Они уже между собой давно познакомились. - И что, до сих пор по магазинам катаетесь? Ирка, это даже смешно!
Я взглянула на время и с удивлением обнаружила, что уже четыре часа. Как время быстро летит, однако!
-Нет, конечно! - я добавила в голос больше радости. - Мы в кафе.
-Да? Почему там так тихо? - с чего моя подруга сегодня такая подозрительная. Ей определенно стоит поработать в правоохранительных органах.
-Ну... как... я в туалете, - я опустила голову, краем глаза заметив, что плечи парня затряслись еще больше. Он издевается надо мной! И Котёнок издевается! А, я поняла! Они сговорились!
-Зачем?
-Котёнок, не задавай глупых вопросов, - разозлилась я. - С тобой разговариваю, конечно! Ему ни к чему слушать женские разговоры!
Кажется, Кирилл был со мной не согласен.
-Понятно, - как-то задумчиво протянула она. - Слушай, раз он тебя все равно не слышит, скажи лучше, что вы собираетесь делать дальше? Вы поедите к нему? Ты к этому готова? Ирка, это все надо обсудить! Ты готова к этому?!
-Костя! - возмущенно воскликнула я. Кир с интересом посмотрел на меня, увидел красные щёки и мой пристальный взгляд. Кажется, он и сам понял о сути вопроса, иначе, зачем ему опять прятать голову в подушку? Эх, если бы телефон не был занят, я бы его сфоткала и поставила на заставку. Он такой милашка, когда прячет голову под подушку! Ну, просто душка!
-Что Костя? Я знаю, как меня зовут! Я, между прочим, важные вопросы задаю! Это же действительно важно, для тебя в первую очередь!
-Котя, давай об этом вечером поговорим, когда я буду дома, ладно?
-Но как! Ирочка, я же твоя подруга в конце концов! Он вообще как, настроен?
-Котёнок!.. - угрожающе прорычала я.
-Обещай мне все рассказать! Мы с Наташкой сгораем от любопытства!
-Котя, да послушай же ты, - когда в трубке наконец стихло, я продолжила. - Не сегодня...
-Так сегодня вы не...
-Нет, Котёнок, сегодня нет, - я постаралась говорить это спокойным голосом. Ну, это в любом случае было очень проблематично.
-Ну, ты не расстраивайся, - подруга расценила это по-своему. - Это не значит, что он тебя не хочет! Просто у вас все серьёзно и он не хочет торопить события! Ты ему просто очень нравишься и он хочет, чтобы...
-Я знаю, Констанция, я это понимаю, - я закатила глаза. - Вечером, ладно? Я возвращаться должна.
-Ладно, пока. Но, если что...
-До скорого!
Я не успела облегченно выдохнуть, как он кинул в меня подушку и засмеялся. Громко и от души. Я обиделась и кинула подушку обратно в него, ещё и руками пару раз его ударила по животу (не сильно, но, надеюсь, ощутимо). Киру это тоже не понравилось, поэтому он кинул подушку в меня, потом взял еще одну и стал отбиваться от возмущенной девушки. Сначала это был бой на подушках. Но силы были изначально не равны.
Так что, не понятно, какими силами я оказалась в горизонтальном положении, а этот нахал спокойненько так нависал надо мной, предоставляя мне шикарный обзор. И чему он так улыбается? Мне уже страшно, между прочим. Моя буйная фантазия начала активную работу, так что с каждой секундой становилось все страшнее и страшнее.
-Тссс... не дёргайся, - попросил он, внимательно изучая мое лицо. Что там можно изучать? Лицо как лицо. Может, нос начал шелушиться?!
Кстати, успела заметить, что Фаня, который до этого тихо спал в стороне, раскрыл один глаз и, застав такую картину, удивленно поднял морду, с интересом разглядывая своего хозяина. Наверное, такую картину он все же видит не часто. Понаблюдав за нами несколько секунд, пес поднялся на ноги и выбежал из комнаты. Ну, вот, он меня тоже бросил! Предатель!
С каким-то загадочным выражением лица парень коснулся моих волос, отчего я испуганно дернулась пару раз, но безуспешно. Кирилл и, правда, начинал меня пугать. И перед глазами такая интересная картинка появилась:
Он смотрел на нее, не в силах разорвать этого молчаливого диалога. Она ждала его дальнейших действий, заворожено глядя в такие любимые глаза. Он заправил выбившуюся прядку волос за ухо, одарил девушку влюбленным взглядом, ласково провел ладонью по её щеке, как бы невзначай задев большим пальцем её пухленькие губки. В её взгляде чувствовалось недовольство - он мучил ее томительным ожиданием. И он это понимал, не нужно было никаких слов. В качестве извинения, его рука прошлась по изгибу ее тела. Дыхание у обоих стало тяжелым. Сил сдерживать себя больше не было...
-Щекотно! - взвизгнула я.
Нет, ничего подобного из того, что придумала моя фантазия, не случилось. Все-таки я в который раз убеждаюсь, что Кир - хороший друг. Хотя, от этого желание убить парня меньше не становится. Кирилл начал щекотать мой нос кончиками моих же волос! Потом ему показалось этого мало, и парень начал щекотать уже меня всю (как-то странно это звучит). Я извивалась, пищала, но безрезультатно. Сжалился он только тогда, когда я уже начала хныкать. Нет, плакать я не собиралась, но притвориться-то можно? Тем более что мужчины ненавидят женские слезы.
-Хватит с тебя, - хмыкнул он, задумчиво разглядывая мой живот, который чуть оголился в процессе щекотки. Когда я поняла, куда смотрят его глазки, злобно отдёрнула майку вниз. Нашёл куда пялиться, бесстыжий!
-Чего это только что было? - поинтересовалась я.
-Я тебя наказал, - просто ответил парень, вскакивая с дивана. - Я пить хочу. Тебе принести чего-нибудь?
-Воды, - попросила я. - Подожди, а за что мне это наказание-то?
-Ты наврала Коте, - ответил Кир с улыбкой. - Это плохой поступок!
-Да мы же с тобой на каждом шагу врем, - возмутилась я.
-Вот видишь, какие мы плохие стали. За это надо получать наказание! - Кир вышел из комнаты, а мне оставалось раздумывать над столь оригинальным наказанием. Осмотрела себя с ног до головы - новых повреждений не нашлось.
Дальше время потекло как-то очень быстро. Кир помог мне с алгеброй, а потом оказалось, что на улице уже темнеть начинает, а я обещала брату не задерживаться допоздна. На хитрый вопрос 'куда это ты намылилась?', ответила, что ушла к Нате. Надеюсь, подруга мне сегодня не звонила домой и не спалила меня? Как-то из головы совсем вылетело позвонить ей и предупредить. Я быстро закинула все учебники в сумку, пожелала себе ничего не забыть у Кира. Я даже чуть не забыла переодеться к своему собственному стыду. Затем попыталась отыскать в памяти телефона хоть какой-нибудь номер такси, но оказалось, что буквально на днях я решила освободить чуть-чуть места на телефоне и удалила все лишние записи.
-Какое нафиг такси? - разозлился Кир, когда я поинтересовалась, нет ли у него номера. - Я сам тебя отвезу домой.
-И зачем? - я пожала плечами. - Будешь собираться, везти меня домой, потом возвращаться обратно. Нет, я лучше сама как-нибудь доеду.
-Вот именно это твое 'как-нибудь' меня больше всего и беспокоит, - парень не стал меня слушать и ушёл переодеваться.
'Ну, и ладно, я не дура, отказываться не буду. С ним безопасно. А то опять какой-нибудь мудак решит подвезти. И тогда 'Прощай Ирка'!'.
Мы доехали быстро, а я не уставала поражаться. Выезжали из дома, был ещё закат, а приехали - солнце уже зашло. Как быстро. Почему-то летом я на это не обращала внимания. Я вообще не была из тех романтичных особ, что могут часами смотреть на закат и считать эти секунды безумно романтичными по причине того, что закат это самое романтичное явление природы, и вообще это неописуемая красота. Я согласна - это действительно очень красиво. Я могу обратить внимание на небо раза два за день. И то, если там будет происходить действительно что-то интересное. А просто так само по себе небо меня не интересует. Нет времени им любоваться.
-Приехали. Доставил тебя в целости и сохранности, - улыбнулся парень.
-Ты мой благородный рыцарь, - хмыкнула я.
-Да, наверное, ты права, - он покивал головой.
-Интересно, почему возле моего подъезда нас тянет к средневековью? - поинтересовалась я. - Вчера вечером ты называл меня принцессой, сегодня я тебя рыцарем.
-Атмосфера такая, - пожал плечами он. - Не знаю. Просто совпадение.
-Это был риторический вопрос, так что я надеялась, что ты промолчишь, - призналась я. - Так было бы правильнее.
-Я всегда нарушаю правила, - он самодовольно усмехнулся.
-Да? Как-то не верится, - я пожала плечами. - Ладно, пойду я. Утомил ты меня!
-Это еще надо разобраться кто кого! - не согласился парень.
-Ну тебя, - я улыбнулась. Совершенно внезапно в голову пришла шальная мыслишка. И я почему-то даже не стала над ней долго раздумывать, мне показалось, что это очень весело и безобидно, а еще я надеялась, что Кир не станет задавать всяких глупых вопросов и примет это как должное.
И еще, это показалось очень правильным именно сейчас.

* * *

Со стороны можно было наблюдать удивительную картину: за рулем сидит симпатичный молодой человек, на соседнем кресле - молодая девушка. Оба почти все время улыбались - кажется, тема для разговоров была очень веселой. Они даже казались внешне чем-то похожими, только уловить это сходство было почти невозможно. Парень и девушка мило о чем-то разговаривали, на их лицах почти все время сияли улыбки. Потом девушка чмокнула парня в щёку и убежала, ничего не сказав. Парень, кажется, был очень удивлен поведением своей спутницы, потом на его лице снова заиграла улыбка. Он не спешил уезжать, достал телефон и что-то усердно писал. Подождав пару минут, ему видимо пришло сообщение, которого он ждал. Снова засияла улыбка. Парень задумчиво глянул на дверь, за которой совсем недавно скрылась его девушка, о чем-то задумался. Он не стал ничего больше писать и просто уехал.
Эта была обычная картина, для случайных прохожих, которые видели милую парочку и улыбались молодым людям. Можно было придумать массу всяких вариантов: это могли быть брат с сестрой, или два лучших друга, или действительно влюблённые. Но Женя, который вовсе не случайно оказался у дома Иры, наконец, понял, что Ирка не обманывала его. Она могла играть перед ним с Ларой, когда они находились в одной компании. Но сейчас-то девушка никак не могла знать, что бывший парень решит ее подкараулить возле дома, чтобы в очередной раз выяснить отношения. Она не стала бы так кокетливо целовать его в щечку, если бы они были просто знакомыми, или друзьями. Пробубнив себе под нос изощрённые ругательства, Женя ушел из этого двора, с мыслью, что сегодня с него хватит, и надо отвлечься.
В какой-то миг Евгения становится даже жалко. Парень, сам того не осознавая, все время гонится за прошлым, а Ирка - это уже прошлое. То самое прошлое, которое очень часто мелькает перед глазами. Обычно люди стараются его отпустить, хотя не всегда получается. Вот и у Жени такая же ситуация. Её бы стоило отпустить и не мешать ее новым отношениям, за нее стоило бы порадоваться, что у неё все хорошо, ее стоило бы поблагодарить - девчонка действительно очень часто поднимала парню настроение. Женя шел по улице, всматриваясь в лица прохожих. Но нигде, ни в одной из прошедших мимо девушек он не увидел Мышкину Иру. Она была для него особенной. Женя был точно уверен, что это не любовь. Парень помнил детально каждую клеточку ее тела. Он мог бы с легкостью представить ее образ, закрыв глаза. Он помнит их первую встречу с точностью до последней секунды, наизусть помнил ее номер телефона. Но, тем не менее, он был уверен, что это все не любовь. Наверное, он просто очень сильно привязался к своему 'солнцу'. Она была его путеводной звездой, его ниточкой, освещающей правильную дорогу. Порой парень начинал себя ненавидеть - он изменял ей, хоть и всегда возвращался обратно. Но он был неверен. Пожалуй, это самое ужасное - иметь такую ценность и так отвратительно к ней относиться. И, наверное, сейчас ему стоит радоваться, что он, наконец, свободен и может делать все, что хочет, а его уже бывшая девушка тоже нашла свое счастье, которое шутливо называет ее мышкой. А этой самой радости как-то не получалось. Как только он замечал взгляды Кира, которые тот украдкой кидал на девушку, такие задумчивые и счастливые, ему хотелось вскочить и заорать на него, кинуться с кулаками на собственного друга. Как только он замечал взгляды Ирки, которые она кидала на своего парня, он сопоставлял их с теми, которые она кидала на него, когда у них только начинались отношения. Женя сравнивал эти два взгляда. И они были совершенно разными. У него и Иры никогда не было любви. А даже если бы и была эта любовь, у них бы все равно ничего не вышло. Он, Женя, непостоянный и не может долго быть преданным только одной девушке. А она всегда скрывала свой характер, была робкой и несмелой, стеснительной и почти незаметной.
Женя все шел и думал, как же они, два таких не похожих человека, столько времени могли делать вид, что любят друг друга? А еще он думал, что Ирка и его лучший друг удивительно сочетаются друг с другом, хоть и признал это, скрипя зубами от бессильной злости. Она раскрылась и высунула наружу свою женственность и сексуальность, утонченную красоту, которая неизменно притягивала взгляды многих парней. Она раскрылась, как цветок, щедро одаривая своих знакомых той радостью, которая волнами от нее исходила. Если Женя думал, надеялся, что по расставанию Ирочка будет по нему скучать, то он очень ошибся. А вот Кир пустил в ход свой внутренний магнетизм. Кир всегда мог найти общий язык с любым человеком, если это нужно. Женя слышал, как оба переговаривались друг с другом, будто поддразнивая, играя, а потом парень и девушка смеялись. Она никогда не смеялась так над его шутками. А у Кира получилось это волшебство. Женька злился. Он не собирался все просто так спускать с рук той парочке. Девушка была ему слишком дорога. Она просто нужна была ему, и он не мог отказаться от этого чувства. Парень не думал, что тем самым предает своего лучшего друга. Он думал лишь о том, что однажды, быть может, он сможет что-то почувствовать к этой девочке. Он бы постарался, он бы приложил усилия!..
Но в голове запоздало билась мысль, что, кажется, уже слишком поздно...

* * *

Осознание случившегося пришло ко мне, когда за моей спиной захлопнулась подъездная дверь. Я поёжилась от холода. Господи, кто мне скажет, зачем я это сейчас сделала? Дурацкий поступок, я веду себя, как ребёнок. И как мне в голову это вообще могло прийти? Надеюсь, Кир не нафантазирует себе лишнего. Мы друзья. Ни больше, ни меньше.
'Мышоночек, что это было?;-)' сообщение я получила, когда уже ехала в лифте. Закусив нижнюю губу, старательно напечатала ответ.
'Нууу, не знаааю... Можешь считать это неожиданным сюрпризом:-' - какой к черту сюрприз? Вдруг ему не понравилось? Хотя, игривый смайлик как-то не намекает на его злость, скорее наоборот.
Впрочем, этим вечером я так и не узнала ответ на интересующий меня вопрос. Кир не ответил на сообщение. Зато меня отругал брат, который увидел, что меня подвозила незнакомая машина. Пришлось выложить все, как есть. Коля, к моему собственному удивлению, злиться не стал, только пожелал мне удачи с новой любовью. Я скривила рожицу - называется, меня только что благословили.
Проснувшись утром следующего дня, я не поняла, откуда столько света в комнате. Неужели такое яркое солнце? Хмуро глянув в окно, я увидела лишь затянутое тучами небо.
"Непорядок", - решило мое внутреннее "я".
Тихонько прокравшись к окну, я чуть не запищала от восторга. В голове вертелось только "вот это да"! А мне было чему удивляться - на дорогах образовались сугробы снега. "Жалко, что он шел только ночью", - печально подумала я. Снег мне нравился. Сразу появлялась рождественская атмосфера. И плевать, что потом "били" морозы и становилось чертовски холодно. Сейчас мне было все равно.
Настроение сразу подпрыгнуло высоко-высоко, так что я даже не разозлилась на Окси, которая возмущалась, что я наступила ей на ногу. Братец выглядел почти как я - именно от него мне и передалась эта снежная любовь. Мы понятливо переглянулись. Папа был не так оптимистично настроен, но выглядел не хмурым, что обычно бывало по понедельникам. Только Светлана с дочерью нашей атмосферы не разделили - им было все равно, какая там на улице погода. Хотя, нет, я все же вру. Окси металась по дому в поисках зимних сапог и теплой куртки, заодно раздумывала на тему быть или не быть: одеть шапку и выглядеть дурой, зато не мерзнуть, или сохранить укладку и пойти без шапки, чтобы завтра же свалиться с простудой? В конце концов, решила, что школа ненадолго переживет ее потерю, если она заболеет. Я только улыбнулась - у меня было ощущение, что школа этому факту будет несказанно рада. Мне же повезло больше - зимние сапоги я нашла быстро, куртку теплее я откопала заранее, шарф с шапкой были наготове уже давно. Мне было наплевать на внешний вид - лучше уж шапка и здоровье, чем не пойми какая красота и болезни.
-Ира, может тебя подкинуть? - расщедрился папа.
Я поспешно закивала головой - на улице холодно, так что нельзя упускать шанс погреться в теплой машине.
И все-таки, на улице было очень холодно.
Папа включал радио и поставил на минимальную скорость. В нем заиграли отцовские чувства, и отец решил поинтересоваться, как у меня дела и все ли со мной нормально. Потом ему стало интересно, почему я в последнее время так часто куда-то убегаю и кто тот молодой человек, который возил меня и Окси в клуб.
-Его зовут Кир, - ответила я. - Мы одноклассники. Только он из параллельного.
-Кирилл? Мне показалось, у него знакомое лицо, - отец задумался. - Как его фамилия?
-Котайский, - ответила я.
-О, так это он сын Константина Павловича?
Я призадумалась. По отчеству Кира не трудно было догадаться, что папа называет правильное имя, поэтому я кивнула.
-Выгодные знакомства, Ира, - отец улыбнулся.
-Пааап! - возмутилась я. - Ты все только о своей работе думаешь! Причем тут выгодные знакомства? Мы просто общаемся.
-Дружите?
-Да. И отвечаю на вопрос, который ты бы сейчас тоже задал. Нет, мы с ним просто друзья! Хорошо общаемся, и только.
-Ладно, ладно, дочь, успокойся, - почему-то моя реакция папу позабавила. - Я ведь не требую ничего, мне просто любопытно, что ты дружишь с мальчиками.
-Ну да, я так и подумала.
-Хорошо. Кирилл хороший мальчик, я пару раз видел его с отцом. Не надо так на меня смотреть, Ира. Я просто так это сказал!
-Конечно, - я только улыбнулась. - Надеюсь, у тебя еще не возникли грандиозные планы поженить нас? Это было бы слишком подло с твоей стороны!
-Да что ты! - удивился папа. - Даже в мыслях не было!
-Постараюсь поверить, - хмыкнула я. Мы как раз подъедали к школе. - Спасибо, что подвез. Сегодня довольно холодно.
-Не за что, Ир.
Я задумалась. Несмотря ни на что, этот коротенький диалог прибавил мне настроения. Как бы криво это сейчас не звучало, но сегодня папа был папой. Как это бывало раньше. Никакого делового тона, только легкий юмор, улыбка и... кажется забота. И глаза такие добрые-добрые. Посмотрев в его глаза, я снова вспомнила, за что мама его полюбила. Глаза. Я как-то упоминала, что Кольке передались папины глаза - серые с голубыми вкраплениями.
Приехала рано, но в здании уже толпилось много учеников. Мне всегда было интересно, почему дети приходят в школу так рано? До недавнего времени я приходила только к началу урока, то есть минут за пять до звонка. Но сейчас, наверное, это произошло с появлением в моей жизни Кира, я поняла, что все приходят так рано, чтобы успеть поболтать.
Долго скучать мне не дали. Скоро в поле моего зрения появилась Котя, села рядом, улыбаясь каким-то своим мыслям. Я немного понаблюдала за подругой, помолчала, но мое любопытство не выдержало первым, и я полезла с вопросами.
-Что у тебя случилось, что ты светишься, как солнечный лучик?
Котя коварно улыбнулась, потом посмотрела по сторонам, повздыхала, загорев во мне еще большее любопытство. Я уже подумала, что она меня специально позлить хочет, но в этот момент к нам подошла Ната. Подруга еще толком разобраться с обстановкой не успела, как Костя начала говорить.
-В общем, девчонки, здесь все довольно сложно. Но я, кажется, влюбилась. По-настоящему. То есть, мне уже не кажется, я в этом точно уверена.
Вот это новости!
Все это девушка выдала на одном дыхании, а потом испуганно замолчала, устремив задумчивый взгляд в пол. Это было очень и очень интересно, потому что Котя никогда и ни в кого не влюблялась. Остальное были наши выдумки или подозрения, но Констанция никогда ничего нам не рассказывала. А мы не настаивали - знали свою подругу, как свои пять пальцев.
-В кого? - Ната была удивлена не меньше моего, но, тем не менее, держалась огурчиком.
-В Макса, - печально выдала она.
-А дальше? - поинтересовалась я, так как не могла понять, что там все-таки происходит.
-Ну, тут все очень тяжело, - вздохнула подруга. - Но мне обязательно надо вам высказаться, потому что дальше я просто не могу молчать!
-Перед тем, как ты начнёшь повествование, скажи, вы встречаетесь? - спросила Ната.
-Нет, но...
-Ну, я его совсем не понимаю! - вспыхнула Наташка. - Как можно было столько времени общаться с тобой и до сих пор не влюбиться?
-Тогда перестаньте перебивать, а я вам все расскажу.
Она рассказала. Поведала нам про первый случайный поцелуй, рассказала, как было ей тяжело, и при каких обстоятельствах она узнала о существовании невесты Макса. Котёнок не просто так именно сейчас решила с нами посоветоваться. Просто вчера ее нынешний ухажер - Денис - и Макс подрались. Ну, здесь и гадать нечего, что Максимка и был инициатором махания кулаками. В общем, Денис получил знатно, они с Котей разругались и разбежались. Подруга и не переживала из-за Дениса, а вот отношение Макса к ней ее очень и очень интересовало. По-моему, здесь и без слов понятно, что их друг к другу тянет, но почему ни один, ни другой не делают шаги навстречу - непонятно.
Сказать, что я была в шоке от своей подруги - это ничего не сказать. Я думала, что в книгах писатели преувеличивают, когда говорят, что их впечатлительные героини стоят, некультурно разинув рты. Оказалось, я жестоко ошибалась. Поэтому Кир немало удивился, когда застал двух девушек беспомощно открывающих и закрывающих рты, и одну, которая только смущенно смотрела на свои ноги. Идеальная картина.
-Что тут происходит?
Я подняла взгляд на парня, который вопросительно на меня смотрел. Я отмахнулась рукой, что не значило ничего интересного для него. Он только пожал плечами. Надо же, даже не возмущается.
-Ты вчера свою тетрадку забыла, - Кир протянул мне потерянную вещицу, пропажу которой я даже не заметила!
-О, спасибо, - оказалось, тетрадь по английскому совсем для меня не важна, раз я забыла именно ее. Тут я поймала вопросительные взгляды подруг, которые так и излучали любопытство.
'Откуда у него твоя тетрадь???'.
-Потом, - сказала я, игнорируя вопросительный взгляд девчонок.
-Ладно, мне-то что делать? - наконец, Котенок подала голос.
-Ну... - я задумалась. - Девочки, я тут не помощница. Со своим бы разобраться, - я кинула на Кира задумчивый взгляд. Он этого не заметил, а вот девчонки задорно улыбнулись. - Натусь, ты у нас главный психолог. Уж прости, но сваливаю все на тебя!
-Мои бедные хрупкие плечи, - огорченно вздохнула Ната. - Ладно, голубки, идите уже!
Я показала подруге кулак, нахмурилась, но все-таки соскочила с подоконника, на котором до этого удобно располагалась. Кир подозрительно долго молчал, что не значило ничего хорошего для меня. Хотя, может он просто что-то задумал? Все же чем-то мы с ним немного похожи - ни один из нас без причины долго молчать не может.
-Привет, - я вспомнила, что вообще-то я культурная и воспитанная девочка, и должна здороваться.
-Привет...
-У тебя все в порядке? - перебила я парня, который, кажется, хотел что-то сказать.
-Да, а разве должно быть иначе? - он усмехнулся.
-Нет, просто ты все время молчишь, и это наводит на определенные мысли, - честно ответила я.
-И какие же у тебя мысли возникают в голове, девочка моя? - его улыбка стала шире.
-С каких это пор я твоя девочка? - удивилась я.
-Хм, может с тех самых пор, как я начал получать неожиданные приятные сюрпризы? - спокойным голосом поинтересовался он.
-А, ты о вчерашнем, - я вспомнила свой поцелуй в щеку. До сих пор не могу понять, что на меня вчера нашло. - Хм, но это не означает, что я твоя собственность.
-Ир, я тебе нравлюсь? - открытым текстом спросил Кирилл, чуть наклонившись ко мне. И голос был серьезным, как и его глаза.
-С чего такие вопросы? - теперь я уже и правда испугалась.
-Просто ответь.
-Ты воспылал ко мне любовию?
-Ира!
-Что Ира? Задает вопросы непонятные, так еще и не объясняет ничего! Кирюш, у тебя все хорошо?
-Да, - он тепло улыбнулся. - Я все-таки тебе не нравлюсь. Это хорошо!
-Может объяснишь, наконец, в какую я страну чудес попала? То Котя, то ты. Сговорились, что ли? - рассердилась я.
-Просто я боялся, что, возможно, начал тебя привлекать, - ответил Кир. - Это было бы лишним. Нам было бы очень тяжело... сотрудничать. Ты же моя маленькая мышка! Я уже привык к тебе. Если бы я начал тебе нравится, то мне бы тоже было тяжело.
-Господи, придумал себе какую-то чуню, а меня бедную перепугал!
-Прости, мышонок! Что мне сделать, что бы ты меня простила?
-Может, перестанешь называть меня мышонком? - лукаво поинтересовалась я.
-Ирка, Ирка, - парень грустно склонил голову на бок. - Это для меня слишком! Я не смогу от этого отказаться!
-Даже ради меня?
-Ради тебя тем более! - Кир засмеялся, увидев мое лицо.
-Нахал! - обиделась я, впрочем, это было наигранное чувство. Обижаться? На Кира? Вот умора!
-Какой есть. Ладно, извиняюсь! Могу даже на колени перед тобой встать! Тебе бы понравилось!
-Ой, только привлечет лишнее внимание. Я и так устала от этих любопытных глаз отовсюду, а тебе все мало, - я покачала головой, как будто бы передо мной стоял маленький мальчик, очень шумный. Из тех, кто постоянно что-то ломает, с кем-то дерется, вымазывает на улице всю свою одежду, при этом оставаясь всеми любимым и душой компании.
-Как хочешь. Так что, сегодня приятных сюрпризов не ожидается? - Кир на меня хитро взглянул.
-Обойдешься! Мой лимит доброты и щедрости был исчерпан еще вчера. Сегодня тебя ожидает суровая реальность, Кирюш, - вздохнула я.
-Ууу, какая ты жестокая! - парень улыбнулся. Мимо нас как раз проходила компания каких-то девчонок. Судя по тому, как они замолчали при виде нас, то сейчас они впитывают каждое наше слово. Поэтому я совсем не удивилась, когда Кир чуть наклонился ко мне, и голосом, от которого по телу побежали мурашки, сказал следующее. - Вчера в кровати ты была более сговорчивой! Я надеюсь, ты запомнила, как мы вчера развлекались?
Странно, ведь я знаю, что он это говорит для вида, чтобы нас не разоблачили, что бы мы действительно выглядели как пара. Но покраснела я так, как будто Кир тут говорит самую настоящую правду. Ну, я ему это просто так не оставлю!
-Такое забудешь, тигрище ты мое! - хмыкнула я. А что? Он надеялся, что я промолчу? Обойдется!
-Зайка, я надеялся, что ты не будешь распространяться о моем прозвище! Тебе не кажется, что это слишком личное? - проникновенно сказал он.
-Ну что ты, пупсик, я же не специально! - я наигранно сделала виноватое лицо. - Надеюсь, ты меня простишь?
-О, я над этим подумаю!
-Эй! Что мне сделать, чтобы заслужить твоего прощения? - я вошла во вкус.
-Ну, может, - Кир сделал вид, что зашептал требования мне на ушко - всем показалось, что это что-то слишком личное, но на самом деле парень сказал следующее. - Ирка, ты великолепная актриса! Тебе так идут такие роли!..
-Фу, ты такой дурак! - я оттолкнула Кира от себя (опять же понарошку), забавляясь столь неординарной ситуацией.
Хм, а куда эти милые девочки делись? Что, уже услышали все, что хотели? Интересно, как быстро наш разговор разлетится по школе? Думаю, об этом уже сейчас знают очень и очень многие. Попала ты, Ирка, так попала...
-Это что было? - возмущенно поинтересовался Кирилл.
-Аналогичный вопрос, - фыркнула я.
-Ладно, давай сделаем вид, что этого не было? - предложил он.
-А нам сегодня напомнят. Неоднократно.
-Это да. Откуда вообще это "тигрище" взялось? Я вообще-то про другие игры говорил!
-Даже не заставляй меня смущаться, - я покачала головой, прекрасно понимая, что Кир просто хочет загнать меня в угол. - Не строй из себя невинную овечку!
-Это я невинная овечка? - он удивленно округлил глазки. - Я, в отличие от некоторых, стараюсь себя перевоспитать, меньше лгу, по возможности говорю правду. И тебе бы не помешало! Мало я тебя вчера наказывал, мало.
-Нет-нет, с меня хватило, - я даже на всякий случай отошла от друга на пару шагов. Мало ли, что он опять учудит. - И вообще, ты на меня наезжать пришел, или сказать что-то хотел?
-Я бы многое хотел тебе сказать, но пришел обсудить дальнейшие планы, - он перешел на деловой тон. - На этой неделе, в четверг у меня футбольный матч. Ты будешь там сидеть и за меня болеть. И отказы не принимаются!
-Кииир, - жалобно протянула я. - Ну, что мне там делать? Я же футбол в жизни раза два от силы смотрела! Я же там не понимаю ничего!
-Я от тебя ничего и не требую, - он пожал плечами. Я заметила, что он часто так делает - привычка. - Просто сам факт того, что ты там была, очень важен. Это еще одно доказательство того, что мы без ума друг от друга. Ты будешь там сидеть, смотреть на мои голы, а когда мы выиграем, ты меня обнимешь, ну, или просто громко поздравишь, в общем, эмоционально как-нибудь, так, чтобы все увидели.
-Кому оно надо? - я покачала головой. - И вообще, ты так уверен в том, что твоя команда выиграет?
-Иначе не бывает, если играю я, - он самодовольно улыбнулся.
-Ууу, - я задумалась. - Я встречаюсь с обеспеченным красавчиком, к тому же он еще умный, никогда не жадничает, хорошо ко мне относится, правда иногда доводит глупыми фразочками, но с другой стороны у него своя голова на плечах, а теперь, ко всему прочему, он еще и отлично играет в футбол, учитывая, что он капитан команды. Напомни мне, что я упустила?
-Хм, вроде все сказала, ничего не забыла, - сказал он, хотя улыбка, что появилась на его лице, показалась мне какой-то искусственной. Будто все перечисленное мною не приносило ему огромной радости. Хотя, наверное, мне только показалось, потому что он добавил следующее. - Теперь ты должна мной гордиться и беречь меня.
-Беречь? Тебя? Ты что ли хрустальная ваза, стоящая огромную кучу денег? - фыркнула я. - И вообще, если уж кого беречь, так это меня.
-Конечно, как я мог такую глупость сказать, - тем не менее, раскаяние в его голосе так и не появилось, что меня позабавило. - Ладно. Ты придёшь?
-А у меня есть выбор? - поинтересовалась я, получив в ответ отрицательное мотание головой из стороны в сторону. - Что ж, заодно посмотрю, как ты играешь. А то получается, что я очень мало о тебе знаю. Меня это не устраивает.
-Отлично, - Кир кивнул. - А в субботу мы встречаемся с моими друзьями. Ты должна прийти со мной.
-Мой папа недоволен тем, что я часто стала уходить из дома непонятно с кем непонятно куда, - зачем-то сказала я. - Когда я назвала ему твою фамилию, он почему-то обрадовался, и одобрил тебя. Думаю, теперь он меня отпустит куда угодно в твоей компании. Это странно.
-Странно, - эхом повторил Кир, но комментировать мою откровенность никак не стал. - А теперь, мой мышоночек, тебе пора идти и получать знания.
-Котик мой любимый, когда тебе уже надоест этот зоопарк? - фыркнула я, но спорить мы не стали, так как прозвенел звонок на урок, и нам пришлось быстро разбежаться по своим классам.
К концу дня снег, выпавший за ночь, начал стремительно таять, омрачая мое настроение. Так, что Киру приходилось весь день меня подбадривать своими шутками. Развеселить меня не особо получалось, а вот чуть-чуть разозлить - это запросто. Поэтому когда я один раз довольно сильно ударила его в плечо, я совсем не удивилась. Это происходит крайне редко, и в основном в эти моменты мой мозг отключается. Я остаюсь наедине с госпожой Злость. Она смотрит на меня своими красными глазами и ухмыляется, ведь я не могу и даже не пытаюсь прогнать эту зазнавшуюся особу. Правда ее Величество Вина тоже не заставила себя ждать, поэтому я еще очень долго извинялась перед Киром, хоть он и уверял меня, что у него ничего не болит, и вообще у меня удар слабый - я же девушка.
Зато ночью снова выпал снег, и начали ударять первые морозы. Я же весь день конючила, что хочу слепить снеговика, жалко, что снега мало выпало. Подруги и Кир уже устали меня слушать. Кажется, если бы была такая возможность, они бы за ручку отвели меня к огромному сугробу снега, где я бы с удовольствие занялась 'снеговиколепительством'. К сожалению, такой возможности не было, поэтому им приходилось страдать, а мне над ними потешаться. А еще, Кир отдал мне флешку, на которой находились наши фотографии. Как только я оказалась дома, поспешила к компьютеру. Было интересно посмотреть на наши снимки. И мне пришлось согласиться, что не зря мы торчали столько времени на морозе - фотки действительно получились необыкновенные. Я тут же выбрала пару снимков для заставки на телефоне и рабочего стола на компьютере. Можно не бояться, если из моей семейки кто-нибудь их увидит. Все равно все думают, что я в него влюблена. Хуже уже некуда.
А еще я заметила, что нескольких фоток здесь все же не было. Например, та, где мы стояли возле той статуи, и Кир с умным видом повествовал мне '1000 и 1 способ заставить Ирку замолчать'. А еще фото, где Кир кружил меня. Не было ни одной. Странно, либо Федя их сам не включил по причине того, что они не получились (в чем я сомневаюсь), либо кто-то их удалил. Но и об этом у своего друга я спрашивать не стала, уверенная, что рано или поздно я узнаю эту тайну сама.
Обычно скучная школьная жизнь начала обретать краски. Я стала замечать это не сразу. Как будто бы черно-белую картинку начали разрисовывать. Постепенно, по одному цвету, так, чтобы ничего не испортить. Теперь я засыпала, не забывая пожелать спокойной ночи и хороших снов своему персональному котику, а он неизменно каждый вечер желал того же самого своему 'очаровательному мышонку'. Просыпаясь каждое утро, я теперь спешила в школу, что раньше со мной бывало редко. Конечно, все самое хорошее, как всегда, омрачали уроки, которые мне жуть как надоели. Но и на них иногда бывало тоже интересно. Ключевое слово - иногда.
Редко выглядывало солнышко, но это непостоянство меня даже радовало. Я не люблю солнце, хотя обожаю тепло. Это, возможно, даже странно. Солнце бывает иногда слишком ярким. Особенно когда у меня болит голова, и это почему-то всегда происходит днем, где-то во время обеда, когда самое яркое солнце. Зато Кир его любил. И это в очередной раз показывало мне, что как бы мы не были похожи в чем-то, мы все равно слишком разные.
Только, кажется, сейчас я начинаю испытывать что-то вроде... грусти.

Назвать предстоящий матч каким-то важным событием можно было лишь с большой натяжкой. Как объяснял мне потом сам Кир, это мини-футбол, поэтому он и менее масштабен, хотя и приветствуется в стенах нашего учебного заведения. Мы посчитали, что если я (девушка далекая от футбола и никогда не посещающая школьные матчи) внезапно там появлюсь, то это будет выглядеть очень 'правильно в глазах окружающих. И теперь, сидя на скамеечке возле стенки в компании сумасшедших фанаток моего парня, я задумчиво смотрела то на мяч, то на тренеров, то на игроков и пыталась их всех сопоставить. Что для меня футбол? Наверное, как и для многих других девушек - тупая игра, в которой две команды, в каждой из которой 11 мужиков, бегают за мячиком и пытаются его друг у друга отобрать. В общем, ничего особенно интересного я здесь не вижу. У меня на это типичное женское мнение. Кажется, эти безумные фанатки тоже ничегошеньки не смыслят в футболе, но исправно сидят здесь.
Может им за это деньги платят? - подумала я.
Матч начался как-то даже неожиданно, потому что начало я упустила. Со скучающим видом рассматривая бегающих парней, я нашла глазами Кира. Вот теперь стало чуть-чуть интереснее. Вроде бы ничего не изменилось, подумаешь, надел эти противные шорты, кроссовки и футболку, которая так четко обрисовывала его фигуру. Наверное, дело даже было не в его внешности, а во взгляде. Он был серьёзен, сосредоточен. Знал, что от него требуется и успешно шел на пути к этой цели, преодолевая препятствия. Если что-то не получалось - он не убивался. Ошибка - это еще не конец света. Из каждой ошибки можно извлечь урок, чем Кир и занимался. Он отдавал точные распоряжения своей команде, тренер с ним во всем соглашался, лишь пару раз подсказав что-то еще. Было видно - Котайского здесь уважают, да и соперники очень много внимания уделяют его персоне - мне, как зрителю, это было заметно. Хм, мой парень - авторитет. Этот список его плюсов когда-нибудь прервется хоть одним значимым недостатком?
Когда забили первый мяч, фанатки активизировались. Нестройным хором что-то прокричав (я так и не смогла разобрать ни единого слова), они выкатили что-то из-под скамейки. Ватман? Я сначала не поверила, но когда они начали раскрывать лист, я уже хотела провалиться сквозь землю. Они что-то написали на плакате (так как я сидела рядом, то моему взору представлялась только обратная сторона плаката, по которой я ничего не могла понять). Предоставив этот плакат всем зрителям, они снова начали что-то громко кричать. У меня появилось острое желание куда-нибудь смыться, ведь если я сидела с этими тупоголовыми курицами, то меня запросто можно считать за соучастницу.
Все присутствующие здесь отреагировали спокойно. Как будто это что-то само собой разумеющееся. Неужели они каждый матч вытворяют что-то подобное? Ужас, какой! Кто добровольно согласится на это позорище? Нет, они определенно не за бесплатно здесь сидят!
Повздыхав над своей участью еще немного, мне захотелось кому-нибудь пожаловаться на жизнь. К сожалению, достойной кандидатуры не нашлось, поэтому пришлось снова включаться в происходящее на поле. Я пыталась, что называется, 'врубиться' в смысл игры.
Потом закончился первый тайм. Хм, здесь и такое есть? Круто. И сколько они отдыхать будут? Наверное, у них дыхание сбилось и ноги болят. Им, наверное, дают время, чтобы посидеть, отдохнуть. Но, кажется, никто отдыхать и не собирался. Попили воду, и ходят, обсуждают что-то себе. Кир увидел меня и бодреньким шагом пошел в нашу сторону. Фанатки активизировались.
-Привет, Кир!
-Классно играешь!
-Покажите им, как вы умеете!
-Твои голы бесподобны, Кирюш!
-Мы за вас болеем!
-Мой идеал! - эта фраза повергла меня в шок.
Они говорили еще что-то в этом роде, пока Кир измученно все это выслушивал, принимал поздравления и говорил им что-то еще. Мне пришлось спасать друга, заявив обезумевшим от счастья девочкам, что я за Киром успела очень соскучиться и мне жизненно необходимо поговорить с ним наедине. Я предусмотрительно забрала с собой свои вещи, чтобы отсесть от странных девушек куда-нибудь подальше, или вообще уйти с этого глупого матча.
-Спасибо, - искренне поблагодарил меня парень. - У тебя все нормально?
-Да, отлично, - я оптимистично улыбнулась другу. Высказывать своё 'фи' именно сейчас я посчитала неправильным. - Ты хорошо играешь! А я и не знала.
-Правда? Спасибо. Мне приятно от тебя слышать такие слова, мышонок, - он улыбнулся. - Кстати, может, ты больше не будешь там сидеть?
-С этими ненормальными? - я еще раз кинула на девушек задумчивый взгляд. Они на меня так зыркнули, что я теперь точно к ним не вернусь. - Да ни за что!
-Это радует. Они немного странные. К ним лучше не подходить. Если появишься в их поле зрения, они не отцепятся.
-Это они ради тебя делают, - хихикнула я. - Стараются для одного тебя, а ты их не ценишь. Они может, влюблены в тебя той самой безответной любовью, а ты их отвергаешь! Было бы из-за кого.
-У тебя опять это началось? - хмуро глянул на меня парень. - Занижаешь свою самооценку?
-Ничего я не занижаю, - нахмурилась я. - Я объективно себя оцениваю...
-Ира, это не смешно, - серьёзным голосом проговорил Кир. - Почему ты такая упертая, а? Неужели ты, правда, можешь думать, что ты чудовище и на тебя ни один парень не позарится?
-Ну, не совсем так, но...
-Ира, - он остановился и развернул меня лицом к себе. - Посмотри на меня. Ты красивая. Запомни это, и никогда не забывай. Я говорю это не для того, чтобы тебя утешить, а чтобы ты глаза, наконец-то, раскрыла! Ты весёлая, энергичная, невероятно красивая и по-своему притягательная, пойми ты это, наконец! Мне не нравится, что ты так плохо о себе думаешь!
А что оставалось делать мне? Удивленно хлопать глазками.
-Теперь я надеюсь, все будет в порядке? - спросил он, чуть улыбнувшись.
-Угу. Только зачем ты мне все это говоришь?
-Потому что я твой друг и должен говорить тебе только правду, - Кир неожиданно улыбнулся и щёлкнул меня по носу. - А теперь, мышка, мне пора. Ты же дождёшься конца матча?
-Куда я денусь, - голосом страдалицы ответила я, и уселась теперь уже на другую скамейку.
Как оказалось, это место, наверное, было проклятым. Свисток огласил начало второго тайма, и все зрители с ожиданием начали смотреть на продолжающуюся игру. Прошло минут десять, наверное, и за это время команда соперников успела забить в наши ворота гол. Счёт стал 1:1. Многие начали злиться, я нервничала и переживала за Кира, хотя непонятно, за что тут переживать. Как многие любят говорить, становилось жарко. Я по-прежнему рассеяно следила за действиями. Мне в принципе было все равно, кто выиграет, кто проиграет. От этого я не стану меньше ценить и уважать своего котяру, хоть он и бывает иногда таким кретином!
В общем, за размышлениями о тяготах судьбы, я на время отвлеклась от игры. Поэтому когда я почувствовала резкий, довольно сильный удар в голову, то, конечно же, я растерялась и ничего не поняла. Даже на секунду показалось, что я сторонний наблюдатель всего, что сейчас происходит. Только чувствовала ноющую боль в голове. Подбежал Кир, который был сильно зол и немного напуган, а еще очень переживал за меня - это я моментально прочитала в его глазах.
-Маленькая моя, как ты? Голова болит? Тебе нужно к врачу, - говорил он, постоянно оборачиваясь.
К нам подошел еще какой-то игрок, но я его не знала, очевидно, он не из нашей школы. Задумчиво на меня посмотрел, сказал что-то вроде извинения и забрал мяч. Киру это не понравилось. Они начали жутко ругаться, матч временно был прерван. Я еще ни разу не видела Кирилла таким злым. Это было странно. Чего он злиться-то так? Со мной ведь ничего не произошло, ну, ударили меня мячом по голове. Шишка будет, но ведь это же не смертельно.
-Кирилл, - я решила отвлечь парня, потому что это представление мне надоело. - Не надо этого делать, Кир.
Кинув взгляд полный злости и презрения на парня, который уже, кажется, раз сто пожалел, что вообще додумался пнуть этот мяч туда, куда не надо, Кир все же обратил внимание на вашу покорную слугу, то есть меня. Я даже сначала умилялась, каким Кир был заботливым и внимательным, но потом подумала, что будь я на его месте, то волновалась бы за него точно так же. Наверное, это и называется настоящей дружбой.
'Настоящей? Дружбой?' - язвили мои мозги.
'Заткнись и будь хорошей девочкой' - огрызнулось мое внутреннее 'я'.
Иногда мне кажется, что во мне сидят ангел и демон. Демон всегда говорит умные и более реалистичные мысли, наверное, даже более правильные, за что я и назвала его мозгами. А ангел более впечатлительный и романтичный, всегда говорит невпопад, но очень часто передаёт мои эмоции и зачастую раскрывает на многое глаза, за что я прозвала его моим внутренним 'я'. Это, наверное, глупо, рассуждать о своих же собственных тараканах, но отчего-то эта мысль, неожиданно возникшая в моей прекрасной головке, казалась мне настолько правильной, что я просто не смогла от нее отказаться. Подвожу итог: мозг - это демон, мой внутренний мир - это ангел.
Видимо, мяч все-таки хорошенько ударил меня по голове.
-Тебе нужно к медикам, - голос друга неожиданно резко ворвался мои мысли.
-Нет-нет! - поспешно заявила я. - Кир, все в порядке, правда. Не нужно здесь стоять и меня караулить - мне же от этого не станет легче, - заявила я. Мне показалось, что я говорю слишком резко, поэтому чуть смягчилась. - Это твоя игра, котик. Так иди и сыграй. Раз так хочешь, отомсти им всем за меня, ладно?
-Ладно, - он ободряюще мне улыбнулся. - Но потом ты от меня не отвертишься, и я все-таки отведу тебя в медпункт.
-Хорошо, - я не стала упираться. Пока что. Пусть надеется на то, что я вся такая тихая и покорная. Все равно я знаю, что со мной все в порядке.
А он за меня отомстил. Под конец игры счет оказался 5:1. И, хоть я мало соображаю в футболе, но, кажется, счет был внушительным, если учесть, что все пять голов забил мой Кирюша. Поэтому, никто не удивился, когда по окончанию игры я довольно шумно обняла своего 'парня' и громко поздравила его с победой, не забыв упомянуть, что он у меня самый лучший и талантливый. А если убрать все эти 'котик', 'милый' и 'любимый', то, должна заметить, что говорила я искренне. И Кир это тоже понял, я в этом не сомневаюсь.
-Мы собирались в медпункт, - напомнил Кир. Я дождалась, пока он переоденется в теплую одежду, и теперь мы шли по территории школы.
-Не надо, - я покачала головой. - Со мной все в порядке. Тебе разве никогда мяч по голове не попадал?
-Попадал, - признался он.
-Но ты же не бегал каждый раз к медикам? - спросила я, уверенная, что никуда он не бегал. Так оно и оказалось. - Поэтому сейчас я пойду домой и займусь уроками. Может, книгу почитаю какую-нибудь. А ты поедешь по своим делам. Ок?
Он на меня хитро посмотрел, а потом совсем не к месту сказал:
- Ты необычная.
Я удивленно вздёрнула бровь.
-Конечно, - я с готовностью покивала головой. - Я вообще уникальная. Единственная и неповторимая. Просветишь, с чего такие умозаключения?
-Да. На твоем месте, любая девушка бы раскричалась, уже оббежала все больницы, разругалась бы со мной, что из-за моего футбола у нее теперь непременно серьёзная травма головы, а врачи просто не хотят пугать ее своими подозрениями.
Я улыбнулась. Да, возможно, я вела себя несколько неправильно, ведь я ни словом не заикнулась о том, что на самом-то деле мне тоже где-то немножко обидно, что из десятков зрителей мяч попал именно по моей чудесной головке. И, конечно, если бы Кир не заставил меня туда прийти, то ничего подобного бы не произошло. Но, думаю, это все-таки не повод кричать на парня.
-Да, наверное, на моем месте так бы поступила любая, - я пожала плечами. - А еще, как ты сам говоришь, многие готовы с тобой целоваться, а я упорно сопротивляюсь. Вот тебе и отличие меня от других.
Какого черта я об этом вспомнила? В этот момент я снова усомнилась в том, что мяч не сильно ударил мою голову. Нет, определенно со мной что-то не так. Лучше бы молчала. Вот правильно в народе говорили: сто раз отмерь - один раз отрежь.
-Да, ты права, - он улыбнулся и, к счастью, совсем не зацепился за мои слова. Мы продолжили о чем-то спокойно разговаривать, пока не дошли до выхода со школы.
-Что ж, я потопала домой.
-Давай я тебя подвезу? - предложил парень.
Конечно, заманчивая идея. В машине тепло, на улице холодно. Тем более, в таком случае я дома окажусь уже через пять минут, или даже меньше. Но я чувствовала острую необходимость прогуляться. Немного побыть наедине с собой и привести мысли в порядок, а то после удара моя голова опухла и не может воспринимать большой поток информации. Такое ощущение, что был стол, на котором были в определенном порядке разложены бумаги, а потом их все скинули, и теперь они все перемешались.
-Не-а, - я улыбнулась. - Не хочу тебя напрягать. Мне все равно не далеко. Я лучше прогуляюсь. Это полезно!
-Хорошо, - Кир не стал настаивать. - Как придёшь домой, напиши мне, ладно? И как себя чувствуешь, напиши. Иначе я буду волноваться.
-Как скажешь. С тобой все нормально? Ты какой-то странный.
-Нет, мышоночек, все в порядке, - ему определенно нравилась моя реакция на слово мышоночек. - Тогда я поеду. Пока!
-До завтра, - я помахала рукой и подождала, пока машина скроется за поворотом.
А вот теперь нужно хорошенько обдумать, что со мной творится!
Я начала с того, что что-то во всей этой истории мне казалось неправильным. Я не могла понять что, никак не могла зацепиться за эту мысль. Хотя, пару раз она возникала в моей голове, но по причине того, что она была очень глупой, я быстро от нее отказывалась.
На глаза мне попалась вывеска кондитерской "Карамелька". Сейчас я ясно осознала, что хочу есть, и желательно чего-нибудь сладенького! Недолго думая, я зашла внутрь. Тепло и запах свежий выпечки напрочь отбросили все мои сомнения и глупые мысли. Хотелось только одного - еды!

* * *

Девушка даже предположить не могла, что в этот самый момент одному человеку очень понадобились Ира. Он ехал по дороге и искал фигурку девушки среди немногих прохожих, когда она зашла в кондитерскую. Ему нужно было сказать что-то очень важное, пока у него хватает сил это сказать. Но девушку он не нашел. Значит, не судьба - думал этот самый человек, когда машина уносила его как можно дальше от той самой улицы, именно в тот момент, когда довольная жизнью Ирка выходила из теплого помещения в объятия морозу.

* * *

Жизнь прекрасна! Мне хотелось кричать эту фразу всем прохожим, но все-таки здравый смысл победил. Мне не хотелось, чтобы меня считали сумасшедшей. Поэтому я шла по улице с довольной улыбкой, поедая теплую ватрушку. Мне повезло - булочки только-только вытащили, и теперь я была счастливой обладательницей ватрушек и булочек с курагой и изюмом, а еще я купила кусочек моего любимого торта "Муравейника" - разрешила побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Ветер на улице становился все холоднее и холоднее, но я все равно не жалела, что не села в машину к дураку-Котайскому.
Дурак... Хм, а мне нравится, как это звучит! Ему идет! Надо не забыть, что Котайский - царь дураков!
Хотя, прокручивая в голове все наше знакомство, я не могу не признать, что привыкла к нему. К этому дураку, который все время кривляется, подкалывает меня и издевается, зато очень мастерски исполняет свою роль влюбленного дебила и с каждым днем все больше и больше вовлекает в эту непростую партию вашу покорную слугу.
'Привет, Кир! Пишу тебе, так как обещала отписаться о своем прибытии домой. Я дома! Надеюсь, ты счастлив, котик)))' - я подумала и решила, что это выглядит пристойно и можно отправлять.
'Ты даже не представляешь, насколько осчастливила меня своим сообщением)' - ответная смс от Кира так и сочилась ядом.
Не хочешь общаться и не надо. Да, я разозлилась. Сам же просил написать, я не рвалась и не навязывалась. Вот он все-таки дурак. Казалось бы, таким рыцарем себя проявил, а оказался жирной свиньёй! Хотя, чего можно ожидать от парня? Нет, не так... чего можно ожидать от парня по имени Кирилл Котайский? От парня, который избалован женским вниманием и порой совершенно ничего не смыслит?
Прокручивая в будущем все эти моменты, я смеялась над своей глупостью. Потому что я была совершенно не права, да и злилась, по сути, из-за какой-то мелочи, которая казалось мне важной. Но все это пришло ко мне потом, гораздо позже, а сейчас я жила, не подозревая о коварных планах судьбы-злодейки.
Потом мы поссорились с Оксаной. В общем, все как всегда. А вы надеялись, что она превратиться в милого и общительного ангелочка? Как бы ни так. Окси - это девушка, в которой намешано кучу всего, самых различных чувств, начиная от доброты и (иногда) вежливости, заканчивая злостью и почти неконтролируемой яростью. Я знала, что у нее очень сложный характер - успела заметить. Если у нее плохое настроение, то ей обязательно нужно на ком-нибудь сорваться. Она живет по правилу: если тебе плохо - сделай так, чтобы плохо стало всем вокруг тебя. Но, тем не менее, зная это, мне очень тяжело держать себя в руках и не сцепиться. Особенно когда у меня отвратительнейшее настроение и его требуется на ком-нибудь сорвать.
В этот раз проблема была в кофточке, которая каким-то чудесным образом оказалась в моем шкафу, а Окси, видите ли, искала эту кофту уже очень давно и каково было ее удивление, как она увидела ее в моем гардеробе. Слово за слово мы и разругались.
А день сначала казался мне таким хорошим!

На следующий день мы с Киром почти не пересекались. У него, правда, снова было хорошее настроение, но проблема была во мне. Я обиделась, может быть, а он тут снова клоуничает, как ни в чем не бывало. В принципе, я, конечно, понимала, что просто накручиваю себя и жду. Да, чего-то жду. Осталось только разобраться, чего именно.
Даже подруги меня не понимали. Спелись с котярой. Они действительно считали, что мы поссорились и я во всем виновата. Как всегда это бывало со мной. Допустить вариант, что меня обидел именно Кир, они попросту не захотели. Конечно, как этот милый очаровательный ангелочек мог кого-то обидеть? К сожалению, мне представлялась его настоящая картина. Интересно все же, чем я оказалась лучше (или хуже) других, что мне довелось познать суть настоящего Кирилла и даже стать его хорошим другом?
Зато в субботу день выдался... запоминающимся.
Вообще суббота по идее не должна была быть плохим днем. В школе уроки были не сложные, на дом задавали не много, и потом, сегодня же я должна была вновь увидиться с прикольными друзьями Кира. Но суббота с самого начала задалась неправильно.
Проснулась я от того, что... да не от чего, собственно. Просто я почувствовала, что выспалась, и сон мне больше не требуется. Это показалось мне странным. А когда я разлепила глаза и осмотрела комнату, я задумалась еще больше. И первым моим вопросом было: разве ранним ноябрьским утром в комнате может быть так светло? Нет. Я растерянно перевезла взгляд на будильник.
Я проспала.
Первым моим порывом было кинуться собирать сумку, одеваться и бежать в школу. Но потом я подумала, что все равно уже никуда не попаду - время близилось к 11 часам утра. Странно, но я точно помнила, что ставила вчера будильник перед сном. Я не могла этого не делать. Тогда, его кто-то отключил. И мне кажется, я даже знаю, кто именно.
Оксанка.
"Коза" - прошипели мои мозги. В кои-то веки, мое внутреннее "я" с этим было согласно. Я побродила по дому, переделала кучу дел, потом, наконец, додумалась написать своему "парню". Как оказалось, от него было одно не просчитанное сообщение:
"Мышка, с добрым утром))) Ты почему не в школе??? Или ты прогулять решила?) Нехорошо, зайка моя, нехорошо так делать! Сегодня же тебя отругаю:-)"
Вот гад! Еще и ругать там кого-то собрался. Пусть только попробует! Хотя, я совершенно не злилась на своего котика. Он же не со злым умыслом это писал, а чтобы меня развеселить, а это у него всегда успешно получается. Я разлеглась на кровати, раскинув руки и ноги как морская звезда, и просто отдыхала. Это такой кайф, когда тебе никуда не надо, а ты можешь просто лежать и отдыхать.
"Так и быть, котяра, напишу тебе "привет". Я сегодня проспала( Одна хорошая курица решила устроить мне выходной! Какие планы на сегодня? Ты что-то говорил про своих друзей..."
Мы еще долго терроризировали друг друга смс-сообщениями, пока не договорились, что в 5 часов Кир за мной заедет. Насколько я поняла, культурная программа у них по-прежнему не изменилась - боулинг, затем клуб. Только при нашей первой встрече мы в клуб не попали - наше настроение было безнадежно испорчено тогда. Но вот сегодня я не планировала возвращаться домой раньше времени. Хотелось оторваться по полной программе.

-Привет, детка, - как всегда пунктуальный Кир уже стоял возле подъезда, поджидая меня.
-О! Новое слово в твоем лексиконе? - удивилась я.
-Ты обо мне настолько плохо думаешь, мышоночек? - усмехнулся парень, галантно открывая мне пассажирскую дверь.
-Я о тебе вообще не думаю, котик, - оскалилась я. - Просто раньше ты меня так не называл.
Кир сел в машину, а затем мы продолжили занятный разговор.
-Да? Какое упущение с моей стороны, - парень чуть склонил голову на бок, посмотрев на меня внимательным взглядом, в котором я узрела миллионы смешинок. - Может, стоит попробовать? Крошка, детка, малышка...
-Эй, что с тобой? - нет, он, правда, какой-то странный сегодня. - И вообще, все твои прозвища связаны с бэйбиками. Ты что, папочкой стать захотел? Извини, ничем не могу помочь.
Кир как-то сразу побледнел, а я довольно заулыбалась. То-то же! Больше не будет себя плохо вести.
-Нет, моя маленькая мышка, я не собираюсь обзаводиться детишками раньше времени, - спокойно ответил он. - Но я рад, что ты обо мне так беспокоишься. Правда. Невероятно рад.
-Да ладно, чего уж там, - я еще раз внимательно посмотрела на парня, который теперь был совершенно серьезен и наблюдал за дорогой. Странный он, только какой-то... родной, что ли? Разве может за столь короткое время всего один человек стать настолько родным тебе? Я всегда думала, что нет. Разве это вообще возможно? Родной, близкий человек, должен быть знаком тебе очень хорошо, этот человек должен быть близок тебе либо потому, что вы родственники, либо вы похожи характерами или мировоззрением. А теперь... все куда-то катится и катится, а я уже не знаю, что будет дальше. Если честно, мое подсознание догадывалось и частенько намекало мне об этом, но я не верила, или не хотела верить. Я попросту плыла по течению.
Вроде пять часов всего лишь, а у меня было такое ощущение, что вот-вот заход солнца. Небо было по-прежнему светлым, но сама природа вокруг казалась такой темной, тусклой. Все-таки ноябрь - противный, холодный и ужасный месяц. Не люблю я его. Хотя, я не могу сказать, что обожаю лето. Я человек ни рыба ни мясо. Я не люблю огромное количество солнца, и вообще летом мне ужасно жарко, но и при холодной погоде я чувствую себя неуютно.
К сожалению, мне не удалось лицезреть шок на лицах ребят, которые не ожидали со стороны Лары и Жени такой подставы. Мы с Киром чуть-чуть припозднились из-за неожиданно появившихся пробок. Но и по дальнейшей обстановке было понятно, что все это дело очень и очень не одобряют. Друзья Кира были хорошими ребятами - они не устраивали скандалов и не раздували спор на пустом месте. Попросту не лезли в личную жизнь каждого. Но невооруженным взглядом были видны неодобрительные косые взгляды, часто бросаемые на парочку. Лара так вообще делала вид, что ничего не происходит. Она оделась как на парад - все со вкусом подобранное, свежая укладка и ощущение, будто дамочка вылила на себя тонну туалетной воды. А макияж ее впечатлял - из рассказов Кира я поняла, что девушке лет 20 есть, но выглядела она сейчас на все 25. Странное явление, ведь обычно девчонки наносят макияж, чтобы сделать себя моложе. А Лариса пыталась прибавить себе пару лишних годков.
А взгляды Женьки, которые он кидал на меня, неимоверно раздражали. Казалось, еще чуть-чуть, и он на мне дыру взглядом протрет. И в глазах плескалось тысячу невысказанных слов. Поэтому я избегала его взглядов. Все логично. Мои чувства погибают именно сейчас, и не стоит мешать этому процессу.
В боулинге мы отлично повеселились. И я должна заметить, что чувствовала я себя во всей этой обстановке довольно уютно. Ребята относились ко мне очень хорошо, не обижали и веселились мы все вместе. Одну меня не оставляли, да и вообще, кто меня там одну оставит, когда рядом Котайский? То-то же! Хотя, иногда атмосферу обостряла Лара, когда она будто невзначай вспоминала, как раньше они с Киром веселились в этой же компании. Делала вид, что не замечает укоризненных взглядов, направленных на нее. Мы с Киром, конечно же, никак не реагировали на эту открытую провокацию, но... я же чувствовала, как парень напряжен. Если он ее по-настоящему любил, то воспоминания будут больно ранить душу, хотя... кто знает этих парней? Уж ни я точно!
Но наш драгоценный Кирюша тоже не желал тратить зря время. Мы ведь хотели доводить их до белого каления? Отлично, тогда чего мы ж... хм, пятые точки просиживаем? Вперед и с песней! В общем, у Кира созрел, по его мнению, гениальный план. Спросите какой? Ну, тут нет ничего сложного - всего-то позаигрывать с собственной девушкой, чтобы показать, насколько у них красивые и милые отношения. Будь этой девушкой кто-то другой, я бы котика только поддержала. Но ведь заигрывать будут со мной! Чтобы понять меня и мои чувства в данный момент, прошу, представьте себе заигрывающего Кира. Когда у меня всплывает такая картинка перед глазами, то мне сразу хочется провалиться сквозь землю. А вот почему? - это уже другой вопрос.
-Зайка, но почему же ты сразу против? - не успокаивался Кир, когда я ответила ему категоричным "нет". - Мы ведь осознанно шли к этому шагу. Сама подумай - мы с тобой сидим и больше похожи на брата и сестру, чем на двух влюбленных! Это же тоже неправильно!
-Правильно, неправильно, я уже устала, - возмутилась я. - Быть твоей девушкой, Кир, это то еще испытание! Почему именно я, почему? Будь проклят тот день, когда мы с тобой познакомились!
-Проклят? - парень усмехнулся, а затем добавил довольно серьезным голосом, что несколько удивило меня. - Мне кажется, ты запомнишь этот день на всю жизнь. Да, именно так!
Наверное, я слабая. Нет, я очень-очень слабовольная девушка. Иначе как объяснить то, что он и в этот раз смог меня переубедить, состроив милую мордашку? Как я могла сказать ему "нет"? Ведь он так надеялся на мое согласие, а я просто не могла отказать. Я ругала себя за это, но сказанные слова обратно не возьмешь, так ведь?
И пришлось мне сидеть в обнимку с этим будущим трупом, который видимо очень желал своей смерти. Нет, не думайте, это не значит, что у меня такая реакция на простые объятия. Я воспринимаю это достаточно спокойно, но, если это просто объятия. А вот что делал этот... ну, я уже называла его новое прозвище.
Сначала сидели мы довольно тихо. Я уютно устроилась в кольце крепких и теплых рук, и чувствовала себя довольно комфортно. Нам принесли напитки, и мы романтично пили из одного стаканчика, в то время как нам все умилялись. В это время я раздумывала о двух довольно важных для меня вещах. Первая мысль: изо рта в рот получается микроб. Да, когда я маленькая была, мы (дети) часто друг другу это говорили. Вторая мысль: если и я, и он пьем, касаясь губами одной и той же трубочки, то это можно считать бесконтактным поцелуем. Эта мысль поразила меня до глубины души. Но вы зря думаете, что я тут же начала отбрыкиваться от напитка. Поцелуй и поцелуй, что в этом такого? Главное, чтобы Кир это не знал и не вспомнил об этом.
Потом была моя очередь кидать шар. Я бодренько вскочила, и в этот момент получила легкий шлепок по... мягкому месту! Моему возмущению не было предела! Это что это он себе такое позволяет?! Да как он посмел?! У меня сейчас кто-то получит!
Но мое сознание вовремя осознало, что здесь слишком много свидетелей для убийства. Жалко, даже очень. Эх, даже поругаться с ним нельзя, ведь по идее, он вполне мог сделать ЭТО. К моему глубочайшему сожалению, и к его невероятнейшему счастью! Я от злости даже страйк забила.
-Еще раз так сделаешь - придушу! - пригрозила я, когда вернулась на место, позволив обнять себя. Парень только хмыкнул, но обещать ничего не стал. Смерти хочет? Он ее получит!
-Придушишь? - Котайский удивленно вздернул бровь, в это самое мгновение заправив за ухо выбившуюся прядку моих волос. Я нервно вздрогнула от этого жеста, но героически промолчала. - Сил-то на это хватит?
-Если ты отчебучишь еще что-то в этом духе, то я найду сил, - вполне серьёзно ответила я.
Правда, к его счастью, шлепков по попе дальше не последовало, да и вообще мы сидели довольно мило. Ну, как сказать, мило. Я чувствовала себя очень неуютно: парня просто магнитом тянуло ко мне, за что я его мысленно прокляла уже несколько раз. То лишнюю прядку за ухо заправит (мне, а не себе, естественно), то просто по головке погладит (это еще довольно безобидно). То свой нос об мою щеку вытирает, то шептать на ухо мне что-то начнет. В общем, он меня доводил, как мог. Забавная игра, наверное - доведи Ирку до сумасшествия!
За это время я с интересом наблюдала за Романычем и его Аленой. Мне казалось, у них были такие милые отношения. Они постоянно о чем-то спорили, но итог чаще всего был один - один другого затыкал поцелуем. Девушка явно получала удовольствие от этих перепалок, зато Романыч, казалось, был бы рад любому действию, если это связано с его любимой. От меня не скрылось, что он смотрел на Аленку как на самое драгоценное сокровище мира. Так друг на друга смотрят по-настоящему влюбленные люди. И я поняла, что Женя на меня никогда не смотрел таким взглядом. Да, я ему нравилась, не будем отрицать. Но он никогда не любил меня, и в его взгляде никогда не бывало той тонны радости и нежности, которые искрились в глазах Ромы и Алены. Они были очень милыми, и я была совершенно уверена в том, что у них настоящая любовь.
И я хотела такого же. Хотела, чтобы меня ценили, любили, уважали! Хотела романтики, хотела, чтобы этот человек был счастлив со мной, а я с ним. Хотела любить и быть любимой. У кого-то это называется 'весенним обострением'. У меня оно, похоже, зимнее!
-Ребят, а как вы познакомились? - поинтересовалась Лара, прервав мои грустные мысли. - Знаешь, Ир, я с Кирюшой обычно познакомилась. Ну, как обычно! Все говорят, что это должно произойти как-то особенно, а я в это не верю. У каждого происходит по-разному. Но тогда это все равно так забавно было, так по-детски романтично и...
-А со мной все было оригинально, - перебила я, сама не понимая, почему так злюсь на ее слова. - Мы необычно познакомились. Хотя, кому-то это не покажется ничем особенным.
-Да, очень необычно, - проговорил Кир, смотря на меня с укором и затаенным интересом в уголках глаз.
-Ооо, расскажите! - тут же потребовали ребята, чуть ли не хором.
-Нууу... Эээ... - я запнулась, понимая, что одним этим мой рассказ не ограничится. - Так. Мы познакомились в школе, да! Вооот... я стояла со своими подругами и... караулила учительницу по алгебре, да!
Я пнула парня под столом, чтобы он продолжил.
-А я с одноклассниками стоял неподалеку. И потом заметил, одну девушку! Она со своими подружками так громко разговаривала, а потом они еще и ржать стали...
-Смеяться! Мы смеялись!
-Ну да. Она всем до жути мешала! У нее бывает такой громкий смех, не поверите!
-Эй! От меня наоборот все заряжались позитивными эмоциями!
-Конечно, я не спорю, - парень продемонстрировал одну из своих очаровательных улыбочек, да так, что я теперь в лицах остальных ребят была похожа на слабоумную. Мне это не понравилось, поэтому я решила пока ничего не комментировать. - Вы же понимаете, я не мог не обратить внимания на столь шумную особь женского пола! К тому же, меня попросили ее утихомирить! Говорят, я как-то по-особенному влияю на людей!..
-Эй! Причем здесь утихомирить?! Люди, они просили его осыпать меня комплиментами за живые эмоции, которые я им подарила своим позитивным оптимистичным настроением!
-Разве я тебе в тот день не говорил комплиментов? - обиженным голосом поинтересовался Кир. - Мне кажется, я ими тебя действительно осыпал. В общем, дамы и господа, я подошел к своей малышке...
-И тут его туркнуло!
-Мышоночек мой, может перестанешь перебивать меня? Иначе с такой скоростью я еще лет сто буду рассказывать нашу историю!
-Прости, зай, продолжай в том же духе.
-Так вот, как Ирка выразилась, меня туркнуло. Ну, наверное, с каждым человеком такое случается! Однажды находится та, от которой ты уже никуда не уйдешь. Не потому что не сможешь, а потому что никогда уже не захочешь от нее куда-либо уходить. Вот и со мной так случилось. Увидел малышку, и понял, что все остальное померкло по сравнению с этой девушкой. Я знал, что если сейчас же не познакомлюсь с ней, то потом будет слишком поздно. Конечно, я далеко не сразу понял, что это любовь. Сначала было простое желание быть рядом с ней столько, сколько она могла позволить. Потом мне хотелось ее защищать, быть ее верным рыцарем и хотелось, чтобы и она чувствовала ко мне хоть частичку того, что испытываю я сам. Затем еще кучу эмоций начиная с долбанной ревности и заканчивая не понятно откуда взявшейся нежностью. Судьба улыбнулась мне! Именно поэтому Ирка сейчас сидит здесь, со мной. Правда, любовь моя?
-Ага, - я с готовностью покивала головой, полностью удовлетворенная таким исходом событий.
-Красавица моя, - довольно нежно произнес парень и чмокнул меня в макушку, обняв при этом еще крепче. Это типа оплаты? Ничего себе, какие у него запросы! Так нечестно! И вообще, предупреждать надо.
-Класс! Вы такие романтичные! - заохали девушки.
Куда уж романтичнее - думала я. Нашла какая-то грусть, потому что я снова вру. Вечно вру. Всем. На каждом шагу. Каждый день. Кажется, я начала уставать от этого спектакля. Хотя, я не говорю, что мне жутко надоело. С Киром легко и беззаботно, и, пусть сейчас это будет звучать странно, но я привыкла к парню, с которым в последнее время проводила очень много времени. Он меня доводил, раздражал, порой жутко бесил, но с ним было очень легко, с ним не нужно было быть кем-то возвышенным, а можно было быть самой собой. С Котайским я не притворялась серой мышкой, а наоборот - раскрылась, как цветок. Правда, я еще этого не понимала, и даже не думала на этом заморачиваться, просто сейчас возникла эта мысль и она показалась мне очень важной. Я находилась здесь, с ним и его друзьями, жутко на него злилась и понимала, что что-то упускаю из виду. Что-то очень важное...
Я видела глаза Ларисы, которые были налиты яростью, злостью, и чем-то еще, не очень понятным мне тогда. Она слушала нас внимательно, выхватывая из разговора каждое слово, к которому можно было бы прицепиться и заподозрить нас во лжи, но... у девушки ни черта не выходило, и от этого злость на себя и на весь окружающий мир увеличивалась в разы. Я не знаю, какие мысли крутились у Лары в голове, но мне совершенно не понравилось, как неожиданно для всех здесь присутствующих девушка кинулась обнимать Женю, а затем приникла к его губам. Со стороны, лично для меня, это выглядело жестоко: она будто вымещала все накопившиеся эмоции на нем, то ли пытаясь сделать ему больно, то ли пытаясь настроить его на одну с ней волну. Женя, как мне показалось, сначала был шокирован происходящим не меньше нашего - до этого молодой человек спокойно сидел с телефоном в руках, печатая кому-то очередное сообщение. Но потом... от меня не ускользнуло, что на поцелуй парень начал отвечать с еще большей страстью и накопившейся злостью. Казалось, и парень и девушка таким образом 'разряжаются' от всего того, что накопилось за последние дни.
При виде этого в моей груди что-то снова оборвалось, как тогда, в клубе, когда я увидела своего парня в объятиях другой дамы. Только сейчас... мне было не больно. Скорее этот момент окончательно дал мне понять, что прошлое - это прошлое, а жизнь нужно продолжать. Не стоит встречать на своем пути таких вот Жень, которые будут обманывать тебя за твоей же спиной. Сейчас я окончательно и бесповоротно поняла, что с Женей я уже никогда не буду. Мы всегда были слишком разными, а теперь я знала это точно, со стопроцентной уверенностью.
Далеко не сразу я пришла в себя, и в мозг ворвались тысячи звуков, заполняющих зал. Картинка целующейся пары перестала привлекать меня, а я, наконец, вышла из этого ступора. Многие смотрели на Лару и Женьку осуждающие, но и они стремительно начинали терять к ним интерес. Они ведь любят друг друга, так почему бы им не целоваться? Я решила для себя также, хотя я точно знала, я была в этом более чем уверена, что наши бывшие не испытывали друг к другу пламенных чувств. Я знала это, но сейчас... они казались мне странными. Ведь эта страсть, она никак не может быть наигранной.
Я только потом заметила, что Кир пытался поддержать меня эмоционально - он крепко сжал мою руку и обнял меня так крепко, как только мог. И эта поддержка мне была нужна сейчас, потому что я ощущала себя мягкой куклой, у которой нет никаких мыслей в голове, я была, как выжатый лимон. Сейчас мне казалось, что рядом со мной сидит действительно родной мне человек, который может понять все без слов и молча поддерживать тебя, потому что знает, что слова сейчас просто лишние и ничем не помогут. Мне даже на какой-то миг почудилось, будто рядом сидит Колька. Брат в детстве делал то же самое: когда я разбивала летом на улице коленки и сидела вся зареванная, Коля обрабатывал мои раны перекисью и зелёнкой, а потом сидел, также обнимая меня, и мне как-то всегда становилось легче, как будто бы часть боли он забирал себе. Сейчас мне было очень больно, но Кир мог сделать так, что я чувствовала себя хоть немного, но лучше.
Мне было больно от того, что от Жени я отдалялась все больше и больше. До этого момента я плохо понимала, что со мной происходит. Но сейчас я точно знала, что мы расстались раз и навсегда, что мой любимый, возможно, влюблен в другую девушку. Она, уж конечно, намного лучше меня. Хоть и стерва. Но зато умная стерва.
Но это еще не значит, что я просто так закопаю свою месть в лесочке. Мне хотелось сделать так, чтобы парень, в конце концов, осознал свою ошибку. Ведь мысли так удачно подкидывали картинку великолепной принцессы, коей являлась я, и ее бедного слугу, который выглядел уж больно несчастным, падая перед своей госпожой на колени, с мольбой простить его.
-Ир? - Кир чуть отстранился от меня, чтобы видеть моё лицо.
-Все нормально, котик, - я нашла в себе силы улыбнуться. Наплевав на все, я вновь прижалась к теплому парню. - Я просто замерзла.
А ведь руки у меня действительно стали какими-то холодными.
-Может отвезти тебя домой? - проявил заботу Котайский.
-Нет, не стоит. Сейчас все пройдет. Я не хочу ехать домой, - призналась я. Парень погладил меня по головке, добавив еще больше сходства с моим братом. - Я так устала. Как будто несколько суток разгружала вагоны. Физически все нормально, а вот морально я истощена.
-Извини меня, мышоночек мой, - успокаивающим голосом зашептал он. - Это я во всем виноват. Загонял тебя совсем. Конечно, ты очень устала!
-Нет, ты не прав. Мне очень легко с тобой, - призналась я, не чувствуя никакой неловкости рядом с Киром. - Без тебя было бы очень скучно. Спасибо тебе, Кир!
Парень ничего не ответил, но на какое-то время между нами воцарилась долгожданная гармония. Нам было очень спокойно сейчас, и не было никакой неловкости, которая неуловимой тенью витала где-то над нами. Смотреть на Женю с безразличием, как бы того не хотелось, я еще не могла. Но появилось чувство, что рядом со мной есть ещё кто-то надежный, тот, кто не оставит тебя и всегда будет на твоей стороне. Кир. И теперь я начинала это ценить.
Между нами установилось крепкое взаимопонимание, уважение друг к другу, и завязалась крепкая настоящая дружба.
По крайней мере, сейчас мне казалось, что это так.
Лара и Женя делали вид, что ничего особенного не произошло, хотя оба украдкой бросали друг на друга задумчивые взгляды. Наблюдать за ними было интересно. Они как два животных, которые встретились, порычали друг на друга, а потом им это надоело, и они начинают друг к другу принюхиваться.
И вечер для меня не стал бы чем-то неожиданным, если бы не кто-то, кого я встретила в клубе, когда я появилась там. Странно, но я даже не могла подозревать чего-то подобного. Как оказалось, иногда нужно быть чуточку внимательнее. Может быть, тогда, в телефонном разговоре, если бы я подробнее расспросила о человеке, которого мы обсуждали в тот момент, я бы сложила все 'пазлы' в единую картинку и поняла бы, что к чему. Но, возможно, тогда бы ничего не случилось, а жизнь двух людей, так некстати столкнувшихся вместе, разошлась бы по разным путям.
Но судьба-злодейка в этот вечер приготовила неожиданный сюрприз.
А два человека, о которых шла речь, не понимали, что именно они сегодня станут жертвами этой незатейливой игры двух судеб.
Клуб... порой прекрасное место для проведения свободного вечера. А если рядом с тобой хорошая компания, то вечер обещает быть нереально крутым. Клубная музыка и быстрые движения, толпа, в которой легко затеряться. Вечер здесь может кончиться неожиданным приятным знакомством, а, может, даже разочарованием. А можно просто забыть обо всем, и танцевать под эту энергичную музыку, под которую никак невозможно остановиться. Выбирайте по вкусу, леди и джентльмены. Сегодня, здесь и сейчас, это только ваш день!
Я предпочла расслабиться и превратиться в красиво танцующую девушку (на худой конец просто в танцующую). Хотела исчезнуть в толпе и танцевать, пока не заболят ноги и пока от шума не закружится голова. Хотелось завести новое знакомство, и я ожидала, что мои не очень цепкие глазки смогут отыскать достойного кавалера. Хотя бы на один танец. И вообще, было бы неплохо обменяться телефончиками. И, если вся эта чепуха с псевдо-парнем закончится в ближайшее время, я могла бы позвонить ему. И, быть может, кратковременный бурный роман не был бы лишним в моей жизни, но...
Проклятое НО! Оно всегда появляется неожиданно, и всегда с той стороны, с которой ты ждешь этого меньше всего.
К моему величайшему удивлению, подобные желания роились не только в моей пустоголовой башке. Лара тоже хотела отвлечься, но, в отличие от меня, девушка еще помнила о том, что у нее есть парень и знакомится в клубе с кем-то другим, было бы очень странно. Поэтому она позвала меня, как мне кажется, чтобы перед соперницей не дать слабину. Как только я вспомнила о Кире, захотела тут же превратится в один застенчивый и от того красный комочек. Как я могла забыть о своем котике? Но вовремя вспомнила, что мои мысли читать еще не научились, а если бы Кир что-то и понял в моем нервном поведении, то вряд ли стал бы сильно возмущаться. Скажите мне, разве у него сейчас не возникает мыслей, косвенно похожих на мои собственные? Здесь же столько милашек в коротких юбчонках с идеальными пропорциями, которые просто не могут не привлекать к себе взгляды парней. Я вздохнула и мысленно пожелала всем удачи. Кажется, поход в клуб - не всегда очень хорошая идея. Ведь слово 'нельзя' обладает каким-то магическим свойством трансформироваться в выражение 'запретный плод сладок'.
Johnny, la gente esta muy loca,
What the f*ck!?
Раз нельзя смотреть по сторонам, то можно просто отрываться, ведь так? Я постаралась почувствовать ритм и танцевала так, как могла, вкладывая в свои движения всю мощь, все чувства, которые переполняли меня. Энергия бурлила, толпа кричала, а я... разряжалась. Если бы сейчас со мной кто-то надумал ругаться, то я бы точно не поддалась этим уловкам. Нееет! Сейчас моё состояние близко к картинке белого пушистого котенка, который спал, сладко свернувшись калачиком на коленях хозяйки.
Но ведь когда котенка начинают будить без его на то воли, становится не очень приятно, ведь так? Если это любимая хозяйка, то и простить можно. Но сегодня в гостях слишком много незнакомых людей, чтобы верить в то, что это была хозяйка. А теперь, если перейти на человеческий язык, кто-то приобнял меня за талию со спины, крепко прижав к своему телу. Я только и успела подумать, что нахал сейчас еще поплатится за свои действия, и уже собиралась врезать по обалдевшей моське, которую в темноте было очень трудно разглядеть, но что-то внутри заставило остановиться. Присмотревшись внимательнее к нарушителю моего одиночества, я с облегчением и удивлением поняла, что рядом стоял Кир.
'Хей, стоп паника! Это же Кирюша!', - заголосило моё внутреннее 'я'.
-Ты?! - удивленно прокричала я. - Мне казалось, ты будешь развлекаться где-нибудь... отдельно!
-Я подумал, что будет неправильно, когда моя девушка развлекается отдельно от меня, - пояснил парень.
Мне, конечно, хотелось еще что-то у него спросить, но в такой обстановке сказать друг другу что-то ещё было просто нереально. Музыка грохотала так, что я и себя не слышала, а кого-то еще тем более. Поэтому, улыбнувшись другу, я чуть отошла в сторону, так как его руки все еще продолжали меня удерживать за талию, из-за чего я чувствовала себя неуютно.
И снова музыка, безумные танцы, в которых я много улыбалась. Рядом был Кир, а это уже повод для хорошего настроения. А его движения так вообще приводили меня в какой-то детский восторг, хотя я давно уже не ребеночек. Просто у моего друга была хорошая пластика, которой я даже не удивилась, ну, и, пожалуй, еще хорошее настроение. Очень хорошее.
Среди лиц мелькнуло знакомое лицо. Ната? Что она тут делает, интересно? Насколько я поняла из нашего сегодняшнего разговора, девушка собиралась посвятить этот вечер литературе. Тогда она не может быть здесь, но тогда почему я вижу знакомую фигуру возле барной стойки, с телефоном в руках? Она нервно оглядывалась, будто кого-то искала. Не меня ли? Может что-то случилось? Ведь подруга знала, где и с кем я буду проводить сегодняшний вечер.
-Кир, посмотри туда, а теперь скажи, у меня глюки, или ты тоже видишь Наташу? - поинтересовалась я у него, хотя ради этого пришлось вставать на носочки в попытке дотянуться до его уха. Вот зачем, скажите мне на милость, быть таким высоким?
-Ната? Где? - он засмотрелся по сторонам, а потом уставился в ту же сторону, куда и я, прищурившись. При таком освещении все что угодно может померещиться. - О, точно! Ты не говорила, что она здесь будет.
-Она и не должна здесь быть, - я пожала плечами. - Я подойду к ней ладно? Может, она меня ищет.
Кир состроил рожицу крайней степени задумчивости, заставив меня снова улыбнуться, а потом отпустил, предупредив, что пойдёт в чил-аут. Я кивнула и пошла к девушке возле барной стойки, которая по-прежнему задумчиво оглядывала парней и девушек и постоянно кому-то звонила по телефону. Из-за того, что на звонок никто не отвечал, девушка начинала злиться еще больше.
-Натуся, - крикнула я ей чуть ли не в ухо, так как на мои прежние оклики она не обращала никакого внимания - то ли сосредоточилась на поисках, то ли - на телефоне.
-А? - она, наконец, повернулась ко мне. - О, Ирка! Привет! А я и забыла, что ты с Киром сегодня тут.
-Кого-то ищешь? - поинтересовалась я.
-Ага, - Ната сердито нахмурилась. - Надя мне звонила, у нее там что-то с очередным парнем случилось, и она сюда поехала 'грустить'. С подружками своими. Позвонила мне, в зюзю пьяная, поведала свою трагичную историю, и попросила, что бы я ее забрала отсюда, так как она уехать сама не в состоянии. Ей еще и домой нельзя. Я уже тёть Зине позвонила, предупредила, что Надька сегодня у меня ночует, что она устала очень, что уснула уже и утром ей обязательно перезвонит и все объяснит. Приезжаю сюда, а этой засранки нет!
-Да... Дела... - задумчиво проговорила я. - Что делать будешь?
-Да не знаю, - девушка от нервов начала кусать губы. - Надо эту дурочку найти теперь. Вдруг с ней что-то случилось? Здесь же людей столько, а если...
-Наташа, не думай об этом! - сказала я, а у самой перед глазами вспомнился придурок-таксист, с которым мне посчастливилось два раза столкнуться. А вдруг это он ее увез? Или кто-нибудь подобный ему? Она же если пьяная была, то и не соображала ничего. - В любом случае, паниковать не стоит! Я уверена, она где-то здесь, просто из-за музыки ничего не слышит. Надо просто чуть-чуть подождать, и она увидит пропущенный вызов сама.
-Лишь бы так и было, - мне показалось, что подруга даже как-то побледнела. Да, здесь есть простор для фантазии - где может быть пьяная девушка в позднее время суток?
-Пойдем со мной, - я взяла Нату за руку и повела через толпу. Девушке надо немного отвлечься от грустных мыслей. С Надей все должно быть хорошо. С ней просто не может быть что-то плохое, я уверена. Хотя, от тревожных мыслей сердце начинает ускорять темп и становится страшно, как в детстве перед сном наедине с Бабой-Ягой, которая прячется под твоей кроватью.
-Куда?
-Я познакомлю тебя с друзьями Кира, - ответила я. - Они прикольные, вот увидишь!
-Ой, нет, Ир, мне неудобно как-то, - тут же начала сопротивляться девушка. - Я даже выгляжу как-то... обычно. И вообще, я там лишняя только буду!
-Ты очень хорошо выглядишь, - уверяла я ее. - А лишней ты не будешь никогда, ясно? Ты, в конце концов, моя лучшая подруга. И вообще, ты же бойкая девочка, а сейчас трусишь. С чего бы? Где былая уверенность?
-Просто не хочу вас стеснять, - пояснила она. - Вы же там отдыхали уже в привычной компании, а тут я заявлюсь.
-Я тебя как раз с ними со всеми и познакомлю. Не бойся, я им пришлась по душе, так что ты, думаю, лишней там не будешь. Заодно посмотришь на одну особь женского пола и сделаешь выводы, которыми потом со мной поделишься, ок? И, кстати, там Женя сидит...
-Кто? - удивилась девушка. - Женька? Вы что, общаетесь с ним?!
-Это сложно назвать общением, - я покачала головой. - Нет, скорее мы просто в одной компании. Он сам по себе, я сама по себе.
-У вас все неправильно как-то, - нахмурилась Ната, но развивать неприятную тему не стала.
-Только Коте не говори, - попросила я. - Она будет... скажем так, не в восторге от знания этого факта. Женя ей и раньше не нравился, а сейчас она вообще его возненавидит. Пусть лучше остается в неведении и не забивает себе голову лишними мыслями.
-Ладно.
Ребята с интересом посмотрели на меня, когда я появилась в их поле зрения вместе с Натой. Но познакомившись друг с другом, они расслабились и стали расспрашивать подругу обо всем на свете, пытаясь разузнать, что представляет собой их новая знакомая. Я в разговор не влезала и особо не мешала. У меня появилась мысль интереснее, и именно на эту тему мы в полголоса разговаривали с Киром.
-Их нужно познакомить!
-Может, все-таки не стоит к ним лезть?
-А я этого так не оставлю. Я просто познакомлю их, а дальше как получится. Кир, они же так похожи! Я не настаиваю на чем-то, но, может, они найдут много общего!
-Ты - сваха!
-Сам ты сваха! А я беспокоюсь за личную жизнь своей подруги, можно сказать!
-Дурочка моя, если Ната по этому поводу не парится, значит, ее все устраивает!
-Мужская логика! - фыркнула я.
-Куда уж мне до твоей, - парень постучал пальцем по моей голове. Я не вспылила только по той причине, что сюда подошел Артем в компании очаровательной блондинки с милым ангельским личиком. Девушка показалась мне в этот момент настолько слаженной, настолько идеально укомплектованной при рождении, что я почувствовала себя ведьмой, в сравнении с этим божьим созданием. Очаровательные голубые глазки дарили теплоту всем окружающим, кожа при таком освещении казалась, чуть ли не прозрачной, отчего девушка могла сойти за хрупкую фарфоровую куколку, и искренняя доброта во взгляде и поведении моментально располагала к ней. Сразу очнулись все мои комплексы разом, а потому мое настроение начало стремительно скатываться к отметке 'ниже нуля'.
Да, познакомить Нату и Артема было определенно бредовой затеей. Я просто как-то не подумала, что он решит скрасить свое одиночество именно в этот момент. Эх, невезучая я.
-Ирка, ты чего? - Кир удивленно смотрел на меня.
Ну да, детские комплексы иногда берут верх над разумом. Например, мои волосы какого-то ужасного непонятного оттенка, который я все-таки причисляла к рыжему, ни за что не сравняться с этими идеальными кудряшками, которые не растрепались, а лежали на положенном им месте. Или моя осанка. Я просто физически не могла так долго сидеть с выпрямленной спиной, совершенно не заботясь об этом положении. И внутренний магнетизм к этой девушке был велик - одним своим видом она внушала доверие. А это очень важное преимущество перед всеми остальными.
-Все нормально, - неуверенно ответила я, отворачиваясь от ангела. Зависть - это очень нехорошее чувство. Поэтому я старалась похоронить его зачатки на корню.
-Ты же все равно знаешь, что ты гораздо лучше, Ирка, - шептал Кир, притягивая мою тушку к себе. - Здесь нечему завидовать. Она как кукла, как робот. Она пустая. А ты живая, в тебе столько энергии! Так что, это она тебе завидует. Ты просто этого не замечаешь, потому что ты глупое дитя!
-Дитя. Кто бы говорил! - фыркнула я, заметно успокаиваясь. Все-таки он прав - есть в нем что-то такое, что успокаивает людей. И это даже не зависит от слов, которыми он подает информацию, а от формы подачи.
Всем казалось, что мы - идеальная парочка, которая сейчас сидела в обнимку, о чем-то мило воркуя.

Ната.

Обычный серый день. Хотя, нет, сегодня он намного мрачнее. Ирка проспала школу и не пришла. Котенок смылась куда-то уже после второго урока, без каких-либо причин и объяснений. Но если бы дело было только в этом!
У нас с Котёнком была замечательная одноклассница - Вера. Тихая и скромная девушка, к которой мало кто подходил. Её почти не знали, с ней редко общались. Она была настолько скромна, что просто боялась заговорить с кем-нибудь первой. А наши одноклассники просто думали, что она слишком высокомерна, раз не хочет никого к себе подпускать.
Нам пришлось с ней пересечься год назад. По счастливой случайности, на уроке английского мы сидели за одной партой. Домашнее задание учительница разделила на пары. Так как мы сидели вместе, задание нам досталось одно на двоих. Здесь волей-неволей пришлось бы общаться. Тогда я её и узнала. Она была интересной собеседницей, умной и начитанной девушкой. Нам даже жанры книг одинаковые нравились. Вера очень симпатичная, просто в школе, одеваясь в неброские вещи и не накладывая на лицо ни грамма косметики, она выглядела обычной и незаметной. Мне же удалось узнать ее совсем другой - улыбчивой, красивой, умной, воспитанной и не только.
Мне хотелось, чтобы о девушке узнали и другие мои одноклассники, хотя бы подруги. Но Вера не разрешила мне никому говорить о другой стороне ее жизни. А говорить было о чем. 'Красотка днём, в ночи урод - и так за годом год...' - эта фраза заставляла девушку улыбаться. Только все было совсем не так. Потому что Вера и Ночная жизнь города были хорошими подругами. Из тихой и незаметной Веры в школе, ночью она становилась дерзкой стервой Верунчиком. Парни пожирали ее взглядами - а смотреть было на что! Длинные изящные ноги, которые при всем желании нельзя было назвать кривыми, стройная фигура с плоским животиком, волосы, как у куклы барби - длинные и прямые, шоколадного оттенка, и озорная улыбка. За ней охотился весь противоположный пол, потому что после одной встречи ее уже невозможно было забыть. Но Вера никогда не была легкодоступной, если у кого-то сложилось такое впечатление. С ней знакомились многие молодые люди, но ни с одним из них она не решалась сближаться, решительно отвергая различного рода предложения.
Я часто гуляла с Верой по таким злачным местам и пыталась понять девушку. Например, вот этот парень, который только что к ней подошел. Он же был невероятно красивым! И ему явно не понравилось, что его так решительно отшили, не дав ни единого шанса. Ругаясь сквозь зубы, он ушел, не решившись настаивать. Почему она сказала 'нет'? Я и сама не смогла бы понять.
Я не лезла к знакомой с этими вопросами, потому что понимала, что это не мое дело. Нет, значит, нет. Но так повторялось ни один раз. Два, пять, десять, двадцать парней терпело неудачу. Неужели она любит только определенный тип мужчин? Или я совсем ничего не понимаю?
Моё любопытство не выдержало первым. Как ни странно, но Вера сначала молча поджала губы, будто пытаясь что-то решить для себя, а потом она все-таки выложила мне все, как на духу.
'Я люблю Диму Колесина, - сказала девушка, разбивая моё сердце вдребезги. - Это как наваждение, Нат. Я даже не знала, что могу так любить. Что вообще столкнусь с этим чувством! Я, конечно, могу его соблазнить, могу надеть на себя все эти тряпочки, которые едва ли прикрывают все нужные места. Но это будет не то, понимаешь? Я хочу, чтобы он полюбил меня не за красивое личико. Я хочу, чтобы он понял мой внутренний мир, меня настоящую. А другие мне не нужны. Только он!'.
Самое страшное, что я даже злиться не могла на Веру. Я смотрела на ее полные горечи глаза и понимала, что в этой борьбе она гораздо сильнее меня. Я не знаю, как именно я это поняла. Просто я не могла злиться на Веру. Она не виновата в том, что мы любим одного и того же парня.
Сопоставив все данные факты, думаю, вы уже поняли, что случилось сегодня? На перемене к нашему классу подбился Колесников. Сначала он шел с парнями, слушая их интересные разговоры. А потом, когда почти никто не видел, он подошел к Вере и они отошли куда-то в сторону. Я разрывалась между любопытством и уроком, звонок на который вот-вот должен был прозвенеть. Я все же решила идти на урок. Думаю, Вера мне сама должна будет все рассказать, тем более что у нас сейчас английский по расписанию.
Девушка опоздала на пять минут урока. Ее не стали ругать, так как девушка очень редко позволяла себе опоздать. Сначала она сидела спокойно, а на лице не было никаких эмоций. Потом она достала какую-то тетрадь и что-то усердно начала строчить, а после того как закончила, протянула написанное мне.
'Ты видела, что мы с Димой уходили? Ната, он позвал меня на свидание! Я летаю где-то на седьмом небе от счастья!'
Вежливо улыбнувшись, я написала ей слова поздравления. На душе было гадко. Хотелось уйти со школы сию же минуту, но я не могла себе этого позволить. И злиться на Веру я по-прежнему не могла. Она хорошая девушка, она заслуживает его любви. Они подходят друг другу. Я должна быть рада, хотя бы попытаться обрадоваться этому.
Поэтому сейчас, сидя на своей кровати, я задумчиво смотрела в окно и думала, что будет со мной дальше? Если раньше я ходила в школу движимая симпатией к молодому человеку, то теперь и этого нет. На школу стало откровенно наплевать. Были подруги, и, конечно, они бы могли меня спасти. Но не сейчас. Ирка уехала с Киром к его друзьям и не могла со мной поговорить, а до Котёнка я не могла дозвониться. Я чувствовала жуткое одиночество.
Это определенно ужасный день!
Я подошла к шкафу, посмотрела на обложки различный книг и достала свою самую любимую. Это единственное, что могло хоть немного поднять мне настроение. Открывая и перечитывая самые любимые отрывки, я приходила в себя и относилась к миру более оптимистично. Разве нужно убиваться из-за первой и несчастной любви? Есть же на планете человек, которому я буду нужна любой - стройной или полненькой, высокой или низенькой, доброй или злой. Этого человека не может не существовать. Главное, это найти его и не упустить.
...Can't read my,
Can't read my,
No he can't read my poker face
(She's got me like nobody)...
Телефонный звонок резко прервал мои мысли о судьбе. Отложив книгу, я потянулась на кровати, а потом все же соизволила ответить на звонок Нади, своей двоюродной сестры. Интересно, время уже почти десять вечера, зачем она так поздно звонит?
-Алло!
-Ната! - грустным голосом пропели в трубку. - Ната, выручааай!
Я не сразу распознала голос Кати, Надькиной подружки. Чего у них там случилось?
-В чем дело? - по-деловому спросила я, уже вскочив с кровати.
-Мы тут это... ик... в клубе! - разобрала я. - Вооот! Тут Надька сегодня... ик... с Клем... Клин... черт, чё у него такая фамилия тупая? С Кли-мен-тье-вым своим поругалась сииильно... ик!
После секундного молчания я, наконец, начала что-то понимать.
-Катя! - заорала я в трубку. - Вы что?! Вы набухались что ли?! Вы *** что ли?
С чувством выругавшись, сквозь пьяный треп я смогла понять, где конкретно находятся две идиотки, а еще поняла, что они хотели от меня. Я должна была прикрыть двух девушек. Им, безмозглым курицам, оказывается нельзя дома в таком виде появляться. Не знаю, что там у Кати за проблемы, но тёть Зина, мама Нади, терпеть не может выпивших людей. Если сестра заявится домой в таком виде, то ей потом еще долго нехорошо будет. Тёть Зина так просто этого не оставит, уж я-то знаю её.
-Так. Будьте на месте. Никуда не уходите! Если что-то случится - звони! Я к вам приеду сейчас! - говорила я, уже собравшись и выбегая из дома, под удивленные мамины взгляды. Сколько она не пыталась у меня выспросить, куда я собралась, внятно ответить ей я так и не смогла.
-Зачем?- задала коронный вопрос Катя.
Я снова со вкусом выругалась в трубку.
Мне несказанно повезло. Мой сосед, Миша, был очень прикольным парнем, мы с ним раньше хорошо общались, а сейчас как-то не до него. Я столкнулась с ним на площадке. Он услышал, как я ругаю непутёвую Катю, и решил поинтересоваться, что случилось. В общем, Миша смог подбросить меня до клуба, так как ему было по пути (он ехал к кому-то своему другу). Пожелав удачи в поиске сестренки, он поехал дальше, а я оказалась в злополучном месте.
Сама Судьба притащила меня сегодня именно сюда.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"