Савина Злата : другие произведения.

Ммм. 6 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Моя маленькая мышка"
6 часть






Я начала названивать на телефон сестры, которая, видите ли, поругалась со своим парнем (а Климентьев, по мнению Надьки, очень удачная партия для нашей звёздочки). Трубку брать не хотели. Я начала злиться и переживать. Осматриваясь по сторонам, я не могла заметить ни Надежду, ни ее непутевую подружку. Одни незнакомые веселящиеся лица. Не обращая внимания на своё чувство одиночества, которое снова охватило меня, я с упорством барана начала набирать телефон сестры. Гудки, гудки... сброс. Отлично! Может, они посеяли телефон? В их состоянии это вполне могло случиться.
Потом меня нашла Ирка, которая тоже была сегодня здесь, о чем я благополучно успела забыть. Она меня успокоила и, чтобы немного отвлечь, повела знакомиться со всеми друзьями Кира. Мне правда не очень хотелось, но и оставаться в малознакомом месте совершенно одна я не горела желанием.
Ребята и, правда, оказались очень интересными. Особенно привлекали внимание Рома и Алена, которые так забавно общались, и Кир с Иркой. Последние тихо сидели в сторонке, будто о чем-то спорили, а когда подошел последний участник их компании, они на какое-то время замолчали. Что было потом, я не видела, так как вполне ожидаемо отвлеклась, но боковым зрением я заметила, как Кир обнял отчего-то погрустневшую девушку и начал шептать ей что-то успокаивающе. Да, а в школе они ведут себя совсем по-другому, нежели сейчас.
На новую парочку, которая появилась в нашей компании, я сначала не обратила особого внимания, лишь мельком скользнув по ним взглядом. Потом я внимательнее рассмотрела девушку, которую внешне можно было сравнить лишь с ангелом, спустившимся с небес. Но я не предала девушке особого значения, так как внешность порой зачастую может быть обманчивой. Она так прилипла к парню, что кажется, при всем желании она уже от него никуда не денется. Хотя, судя по всему, прогонять ее никто не собирался. Все здесь сидели с абсолютно спокойными лицами, только моя подруга, кажется, немного сердилась на парня, но и она ничего выговаривать не собиралась.
Внимание на парня я обратила не сразу, да и не посмотрела бы на него вообще, если бы я не была центром его внимания вот уже несколько минут. Я каждой клеточкой своего тела чувствовала чей-то взгляд на себе. Он внимательно смотрел на меня, а его лицо показалось мне очень знакомым. Еще несколько секунд, и я признала в нем Артема - парня, который не так давно налетел на меня на улице, а потом подвозил домой. Удивление сменилось горькой усмешкой - симпатичный, на первый взгляд, молодой человек оказался типичным бабником, как я и полагала. А ведь он у меня телефончик брал. Мы оба думали, что больше не увидимся друг с другом, хотя бы в ближайшее время. Но все оказалось иначе.
А ведь он так и не позвонил!
Молодой человек продолжал изучать меня, а я старательно игнорировала эти взгляды, общаясь с остальными, как и прежде. Через какое-то время после того, как Артем со своей девушкой (сомневаюсь, что эта девица его постоянная спутница жизни) присоединились к нашей компании, Ирка будто отмерла, а затем, наконец, представила нас друг другу. Артем, не скрывая усмешки, лениво поздоровался со мной и вместо банального пожатия руками, он легонько поцеловал мою ладонь, вызвав приступ смеха у своих друзей, но шокировав меня и, кажется, еще и Ирку.
-Оригинальный способ познакомиться, - похвалила я, дав себе мысленный подзатыльник не плеваться ядом.
-Нет, мне просто захотелось сделать что-нибудь приятное очаровательной девушке, присоединившейся к нам, - ответил он.
-О, я не так очаровательна, как всем кажется, - фыркнула я. - Кстати, с чего ты взял, что мне было приятно? Обслюнявил только.
-А ты не так проста, как кажешься,- заявил он.
-Конечно, я вообще очень сложная.
Ирка удивленно расширила глаза. Ну, последнее время я неплохо общаюсь с Верой именно в ночное время суток. Немножко набралась у нее наглости, которая мне не типична.
Артем вполне искренне улыбнулся на мое заявление, но отвечать не стал. Я несколько приуныла. Конечно, зачем связываться с какой-то больной девчонкой, которая сегодня без настра и ко всему цепляется?
Ребята деловито похмыкали, но остались довольны этим коротким диалогом. Кажется, Тёме редко кто может заявить что-то подобное. Девушки на нем виснут в буквальном смысле, и не каждый день находится та, которой на него наплевать.
Мой телефон, который я по-прежнему не выпускала из рук, наконец, зазвонил. Я вскочила с места, как ошпаренная, извинилась, и отошла от компании подальше (вдруг ругаться придётся, а я не хочу, чтобы меня подслушивали). Звонили с телефона Нади, и я очень надеялась, что это либо моя родственница, либо Катька.
-Да?
-Ната, привет, - услышала я в телефоне, о боги, голос Надежды. Стало немного спокойнее - с ней все в порядке.
-Ты где?! - рыкнула я в трубку.
-Я... Натусечка, только не злись! Извини, извини, извини, что так вышло!!! День сегодня просто какой-то ужасный выдался! Нам, козерогам, не везет сегодня, наверное! Но ты не переживай, Ната, я с Сережей еду домой, - выдала она.
-Домой? С кем? - не переставала удивляться я.
-Ну, с Сережей! - снова сказала она. Так как моего ответа не последовало, она объяснила. - Сергей Климентьев!
-А... Ты же с ним поругалась? - неуверенно поинтересовалась я.
-Дааа, - согласилась девушка на том конце провода. - Я так расстроилась из-за этого, а Катька... хихихи, не хулигань... она меня в клуб потащила. Мы там пару коктейлей выпили, а потом так весело былооо! А Серёжа приехал туда и меня забрал! Соскучился, мой зайка!
-Надь! Я твоей маме позвонила и сказала, что ты у меня останешься ночевать! - затараторила я, как будто девушка уже одной ногой была в квартире, а мне ее оттуда вытащить срочно надо.
-Ой, спасииибо!!! Серёжа, у меня лучшая сестрёнка в мире! Она меня отпросииила! Хихи! - девушка явно завтра будет сильно жалеть о выпитых коктейлях.
-Мы с тобой еще завтра поговорим, пьянь бездомная, - грустно выдохнула я.
-Ната! - обиделась Надька. - Ты чего ругаешься?
-Это я еще разговариваю, ругаться мы будем завтра! - пообещала я и первая сбросила вызов. Продолжать этот бессмысленный треп не стоило. Главное, что она в порядке, и я знаю ее местонахождение. С остальными проблемами разберусь по мере их поступления.
Я повернулась, чтобы подойти к Ирке, попрощаться и рассказать о сестре, но сделать это мне не удалось, потому что я и шагу не успела сделать, как на кого-то наткнулась. Это было настолько неожиданно, что я и обдумать ничего не успела. Вроде никого на пути нет, а тут раз, и объект появился.
-Торопишься? - мягко произнес обладатель чудесного голоса с какими-то завораживающими нотками.
-Безумно, - прошипела я сквозь зубы, когда поняла, что передо мной стоит Артём.
-Думаю, ничего не случится, если минутку тебя подождут, - парень улыбнулся во все свои 32 зуба (если у него их, конечно, 32), а затем, взяв за руку, куда-то повел. От такой наглости я какое-то время выпала из реальности - надо же было придумать ему достойный ответ, а не просто так раскричаться, ничего этим не добившись. Только когда монолог был придуман и отрепетирован, я уже оказалась в другой части клуба. Говорить что-либо здесь было бесполезно, тем более что моя речь была длинной и очень выразительной. Я приуныла - музыка заглушала все слова.
-Потанцуем? - спросил парень и, не дожидаясь ответа, повёл меня в толпу танцующей молодёжи. Моё 'нет' Артём так и не смог услышать.
Что за гадство? Почему на мое мнение никто сегодня не обращает внимания, а?
-Зачем ты это делаешь? - прокричала я ему в ухо, с усмешкой наблюдая за его недовольным лицом. Что-что, а кричать я умею.
Он пожал плечами.
И что мне теперь делать прикажете? Я чувствую себя неуютно, я домой вообще хочу. Все надоело, совсем. Но только я попыталась сбежать, как меня поймали за руку и притянули на недопустимо близкое расстояние. Он что, захотел поздороваться так, как это делают эскимосы? Или так другие народы здороваются - трутся носами при встрече?
-Даже не пытайся сбежать! - рыкнул он. Вроде негромко, но я услышала.
-Что хочу, то и делаю! - я была не согласна с таким положением вещей.
-Сейчас ты в моей власти, - смело возразил он. Артем добавил что-то еще, но из-за музыки я так и не услышала его слов.
-Придурок, - сказала, как отрезала. Его глаза неприятно сощурились. Что, за живое задела? Нет? А чего вспылил-то так? Нет, ну, точно придурок - потащил малознакомую девушку танцевать, прижимает тут ее к себе, не отпускает никуда. Он что, надеялся, что я его за это по головке поглажу? Тогда он придурок вдвойне.
-Думай, что говоришь! - прошипел он мне на ухо. Почему-то в этот момент я думала не о том, что парень разговаривает каким-то зловещим тоном, который обещал скорую расправу, а о том, что у него такое горячее дыхание. А еще мы, кажется, стоим посреди танцпола и не танцуем.
-Отпусти ты меня! - из-за своих мыслей я испугалась еще больше и попробовала несколько раз сбежать из цепких рук парня, но ничего не получалось. Прицепился же! Чего он от меня хочет?
-Успокойся!
-Отпусти меня, идиот! Что тебе надо?
-Потанцевать хотел. Спокойно.
-Ты это называешь спокойным? Без разрешения тащишь меня, куда вздумается, за руки хватаешь, уйти не даёшь!
-Блин, да почему ты не такая как все?
-А, значит остальные в восторге от твоего поведения? - я усмехнулась. - Извини парень, я не в каменном веке живу, меня так просто в пещеру не затащишь.
-Больно нужна ты мне!
-Отлично, тогда отпусти меня!
-Не хочу!
А я вам говорила, что иногда поражаюсь мужским поступкам? Взять хотя бы их коронное: мужик сказал - мужик сделал. Последнее время это выражение заставляет только смеяться. Преимущественно в ряду мужчин.
-А я хочу домой, - прошипела я. - Видишь? Наши желания не совпадают! Не судьба!
-Ты меня боишься! - весело воскликнул парень.
Моё лицо вытянулось, так как это совсем не то, что я ожидала услышать. Причем тут это? Я? Боюсь? Его? С чего? Мы вроде не так давно выяснили, что он не маньяк, не убийца, а обычный студент. Тогда чего мне боятся?
-Дурак! - я добавила в голос сочувствующие нотки. - Алло! Я домой хочу, что тут непонятного-то? Отпусти меня!
-Не могу, - ответ мне даже показался искренним, но об этом я думала уже гораздо позже, когда ворочалась ночью в постели от бессонницы. А сейчас мне просто не дали время на размышления, заткнув... поцелуем.
Да, не так я представляла себе свой первый поцелуй, между прочим! Мне казалось, что это будет безумно романтично, и что этим парнем будет Дима, а не кто-то другой. И что прежде мы проведем с ним отличное свидание, где он непременно подарит мне красивый букет цветов и покажет себя истинным джентльменом. А потом он бы проводил меня до дома и робко чмокнул в губы. Сколько раз я в мелких деталях продумывала эту историю, но моим мечтам не суждено было сбыться.
Я могла представить на месте Тёмы и Диму, конечно же, но мне совершенно не хотелось делать чего-то такого. Ведь сейчас я нахожусь в объятиях другого парня, невероятно красивого и умелого в таких делах, уж в этом нет никаких сомнений. Я мечтала о нежных прикосновениях к своим устам, о романтике, но вместо этого получила какую-то животную страсть. Я смогла забыть обо всем: кто я, где я, для чего я живу. Но я не забыла о том, чьи губы ко мне прикасаются, чьи руки прижимают меня к обладателю дара выводить человека из себя. Мне казалось, что я попала в сказку.
Я не понимала, почему все вышло именно так. Почему ему вздумалось меня поцеловать. И почему он делал это невероятно хорошо. Почему я чувствую, что все идет так, как надо? Где мое чувство самосохранения? Где моя уверенность? Где вообще я сама? Почему одним поцелуем он смог вскружить мне голову и запутать меня так, как никому в жизни еще не удавалось? Почему у него такие теплые, горячие, сильные руки? Почему ему невозможно сопротивляться? Хочется поддаться, хочется быть проигравшей, ведь этот проигрыш - приятен обоим.
-Сколько же в тебе силы, - шепнул он мне на ухо. - Стойкая. Но и ты будешь покорена мной. Никто не смог устоять!
-Кобель, - прошипела я и ангельски улыбнулась, прежде чем моя коленка 'случайно' ударила по его мужскому достоинству. Когда он согнулся пополам, я наклонилась и громко, внятно, произнесла. - Передавай привет своей девушке, рогатая скотина! А теперь слушай меня внимательно, мальчик! Забудь моё имя и нашу встречу, и даже не пытайся выспросить у Ирки хоть какую-то информацию обо мне! Видеть тебя не хочу!
Все это я сказала прежде, чем задумалась о том, правильно ли я вообще делаю? Не дожидаясь реакции Темы, я добежала до чил-аута, схватила сумку, а потом шепнула Ирке, что ухожу и предупредила, чтобы Артем ни в коем случае не узнал ничего обо мне. Губы продолжали гореть, отчего я злилась все больше и больше. У меня все получилось - я смогла исчезнуть раньше, чем в компанию вернулся Тема.

Ирка.
-...И... Если этот твой Артем будет обо мне спрашивать - ничего не говори! - Ната закончила свой непонятный монолог, в котором изложила, что с Надей все в полном порядке, а теперь она едет домой. Но причем здесь Артем я, если честно, не поняла.
-А Тёма что сделал? - поинтересовалось мое любопытство моим же голосом.
-Ничего, - поспешно ответила девушка. - Просто... мы не нашли с ним общего языка. Я не хочу, чтобы он что-то обо мне знал, ладно?
-Хорошо, я не скажу ничего, - от Наты ничего больше узнать не получилось бы, я знаю свою подругу. - Я вижу, что для тебя это важно. Но я не могу застраховать тебя от Кира или остальных ребят. Кир тебя хорошо знает, вполне вероятно, что он может что-то рассказать.
-А ты можешь..? - начала подруга, но я ее прервала.
-Нет. Я не буду просить Кира о чем-то подобном. Это твои проблемы, Нат, - знаю, что мой ответ прозвучал немного резко, но моего положения это не изменило. - Это ведь твои проблемы, он не захочет участвовать в наших играх.
-Ладно, - девушка не стала настаивать. - Ты права. Я все равно не застрахована. Не вы, так другие расскажут. А я поеду домой, сегодня... странный день. А вы с Киром хорошо смотритесь вместе. Оба такие яркие и эмоциональные, и в то же время вы прекрасно друг друга дополняете.
-Я... ладно, не важно, - буркнула я. Захотелось возразить, сказать, что никакая мы не пара, а просто хорошие друзья. Но я вовремя прикусила язык - мне нельзя ничего рассказывать. Может, совсем скоро все это закончится, а я смогу поделиться своими секретами с подругами. Знаю, что за тайны меня по головке не погладят... - Ты не единственная говоришь мне об этом.
-Я говорю правду, - хмыкнула Ната. Она еще раз нервно оглядела зал. Вырвав взглядом из толпы фигуру Артема, она поспешно распрощалась и убежала в сторону выхода.
А Артем был... злой. Нет, он был просто в гневе! Если до этого перед моими глазами то и дело мелькал счастливый улыбающийся молодой человек, довольный своей жизнью и положением в обществе, то сейчас было понятно, что маска беспечного золотого мальчика слетела с его лица. Кукла барби, которая была его спутницей на этот вечер, была им благополучно забыта, чему я в тайне порадовалась. Ну, извините, такая вот я плохая. А мне бы очень хотелось, чтобы Ната и Тема разглядели друг друга. Я думала, они сойдутся характерами. Но, к сожалению, я ошиблась. Наверное, это действительно, правда - противоположности притягиваются, а людям со схожими взглядами на жизнь слишком скучно вместе.
-Где? - вместо каких бы то ни было объяснений, Тема задал именно этот вопрос.
-Кто? - так же немногословно поинтересовалась я.
-Наталья, - Артем осмотрелся вокруг, но девушка уже давно убежала. Он стоял здесь и терял время, тогда как Ната, думаю, уже добралась до выхода.
-Она ушла, - честно ответила я. Тема развернулся к выходу, но я успела его поймать. - Поздно. Она уже ушла. Ты ее не догонишь.
Парень неуверенно остановился, всматриваясь в лица проходящих мимо молодых людей. На его лице открыто была написана злость и разочарование в себе. Где-то даже мелькало восхищение и интерес, который я не понимала сейчас. Мне было просто любопытно, что произошло между моими друзьями такого, что одна бежит как можно дальше, а другой пытается ее остановить.
-Зачем она тебе? - рискнула поинтересоваться я.
-Неважно, - его плечи вздрогнули, и он снова улыбнулся, будто возвращаясь свою маску на место. - Эй, всё, правда, хорошо! Мне просто хотелось с ней поговорить! Можешь у нее сама поинтересоваться.
-Ладно, - ответила я, понимая, что оба лгут. Ната сказала, что они не сошлись в некоторых вопросах, а он говорит, что просто хотел с ней пообщаться. Разве из-за разговоров сбегают? А может из-за разговоров бегают по всему клубу, в поисках своего неудачливого собеседника, с лицом палача?
Определенно, тут что-то не чисто!
Я улыбнулась с видом, что поверила ему. Но решила в это дело пока не лезть. Если не он, ни подруга ничего не хотят мне рассказывать, значит, мне лучше этого и, правда, не знать. Но с чего бы они так резко друг другу не понравились? Они же даже не знают друг друга. Или они ненавидят друг друга на уровне клеток ДНК? А, может, они были знакомы друг с другом раньше? Тогда насколько близко они знакомы, и что друг о друге знают?
УУУ, голова сейчас взорвется от переизбытка вопросов и нехватки информации.

В воскресенье было скучно. Раньше со мной такого не бывало, ведь воскресение - это единственный выходной в неделе, который я всегда проводила с умом. Отсыпалась, короче говоря. Но сегодня я встала раньше положенного, а потом долго наматывала круги по комнате, раздумывая, чем бы заняться. Как назло, все идеи хорошего времяпровождения улетели в дальние края. Я несколько приуныла. Это настроение заставило меня сесть за уроки.
Когда в комнату вошёл Коля, то подумал, что попал в параллельное измерение, или просто не выспался. Но, мне пришлось разрушить его надежды, потому что я действительно добровольно с утра пораньше занималась домашним заданием. Брат от неожиданности даже забыл, зачем он, собственно, зашел в комнату. А когда вспомнил, удивился еще больше. Обычно в воскресение в это время я вижу десятый сон, сладко посапывая в кроватке. Коля пришёл меня будить. Но сегодня я в его помощи не нуждалась.
-Что делать сегодня будешь? - поинтересовался брат, внимательно наблюдая за тем, как я что-то строчу в тетради. Я пожала плечами - планов у меня никаких не было. - Сходила бы со своим Киром погулять куда-нибудь. Сегодня погода хорошая!
-Может быть, - уклончиво ответила я.
Коля не стал настаивать и говорить что-то еще, а я подумала, что, скорее всего, сегодня у нас дома появится Варя. И, кажется, мне тонко намекнули, что лучше бы мне где-нибудь погулять сегодня. Эх, вот задача! Куда податься?
Сначала я последовала совету брата и позвонила Киру. Но, кажется, он был вне зоны доступа, или не услышал мой звонок, или не захотел меня сегодня слышать. Почему-то последняя мысль мне очень не понравилась, и стало как-то обидно. Я позвонила ещё несколько раз, но никто не брал трубку. Прошло минут десять томительного ожидания, но перезванивать мне никто не собирался. Я выругалась сквозь зубы, но и после этого не собиралась бездействовать. Написала ему смс, в которой спросила, все ли с ним в порядке, и попросила перезвонить, как только сможет. С чувством выполненного долга, я продолжила делать уроки.
А телефон молчал. Через час ко мне снова заглянул брат, с прежним вопросом. Выбора у меня особого не было. Позвонив Коте и Нате, я предложила им пройтись по магазинам или сходить в кино. Выбрали последнее. Я еще раз грустно посмотрела на телефон. Если бы я ему была хоть немного важна, он бы перезвонил мне. Но сегодня, наверное, я совсем не тот человек, с которым он хотел бы провести свободное время.
-С тобой все хорошо? - поинтересовалась Ната, когда мы встретились возле большого здания кинотеатра. - Выглядишь ты не очень.
-Ничего страшного, всё в порядке, - ответила я и улыбнулась. - А где Котя?
-Она не сможет прийти, поехала к бабушке, - я с подругой одновременно хитро улыбнулись. Теперь-то стало понятно, зачем она так часто наведывается к своей родственнице. Есть для кого.
-Отлично, тогда пойдём вдвоём, - я ничуть не расстроилась такой компании. Все-таки, дружим мы уже давно. - Я все еще надеюсь, что ты мне откроешь завесу тайны вчерашнего вечера.
-Ты о чем? - Ната сделала вид, что не понимает меня.
-Ты и Артём, - я улыбнулась, когда увидела скривившееся лицо подруги. Но она быстро взяла свои эмоции под контроль. - Так что между вами произошло? Вы были знакомы раньше?
-Он тебе что-то рассказал? - поинтересовалась Ната, проигнорировав мои последние вопросы.
-Нет, - честно ответила я. - Он сказал, что хотел с тобой поговорить, вот и все.
-Это хорошо, - подруга задумалась. - Мы пересекались с ним раньше. Один раз. Глупо вышло. Но мы друг другу с самого начала не понравились. Да и вчерашний вечер... тебе лучше не знать, что вчера произошло. Я не хочу этого рассказывать, и сомневаюсь, чтобы Тёма рассказал об этом Киру. Для нас обоих это не самые лучшие воспоминания, и я хочу забыть этого человека. Хорошо?
-Да что у вас случилось-то? - не могла успокоиться я.
-Не скажу, - в подтверждении своих слов, она помотала головой в разные стороны. - Все равно, я постараюсь видеть его как можно меньше. Я постараюсь все забыть.
Пикнул телефон подруги, оповещая ее о входящем сообщении. Я удивилась, потому что подруга нервно вздрогнула, вытащила телефон, а после прочтения сообщения сердито выругалась и просто отключила мобильный.
-Кто-то достает тебя? - полюбопытствовала я.
-Да нет, просто сегодня оператор решил одарить меня кучей сообщений, - соврала он, в чем я не сомневалась.
-Понятно. Ладно, я не буду лезть в твои дела. Вижу, что тебе не очень приятно об этом говорить. Но знай, если понадобиться помощь, ты можешь на меня положиться.
-Спасибо, - Ната обняла меня. - Но я все же буду надеяться, что никакая помощь мне не потребуется.
Мы взяли билеты на какой-то ужастик, так как ни мне, ни Нате не хотелось смотреть фильмы о вечной любви. А как назло никаких других фильмов не было. Перед началом сеанса активизировался и мой телефон. Я вздрогнула, почти так же как и Ната, на подсознательном уровне ощущая, кто именно решил позвонить мне сейчас. И я оказалась права, увидев на дисплее фотографию Кира и его номер телефона.
-Помучайся теперь и ты, - усмехнулась я, нажимая на отбой. Потом еще два входящих вызова я просто пропустила, а после третьего звонка выключила телефон. На мои манипуляции подруга смотрела с большим подозрением.
-Мы немного 'разошлись во мнениях', - фыркнула я, с удовольствием отмечая, как на лице Наты появилась смущенная улыбка. Конечно, последнее время у всех с мнениями что-то не так. - Пусть помучается немного. А потом я отвечу на звонок, честно.
А потом мы пошли на сеанс, поэтому и я, и Ната, благополучно забыли про свои сотовые телефоны. И только после фильма, от которого волосы до сих пор стояли дыбом, я с подругой включила мобильники. Я усмехнулась, когда увидела 23 пропущенных вызовов и 10 сообщений. Судя по лицу Наты, у нее было примерно то же самое.
-Вот дебил, - прошипела она, взглядом испепеляя мобильный. - Ясно же сказала, отвали, так ведь не понимает.
-Кинь его в игнор, - посоветовала я.
-А?
-Ну, тебя же 'оператор' так достал! Помести его в черный список, вот и все.
-Так не интересно, - задумчиво проговорила девушка. - Мне любопытно, зачем он пытается добиться моего расположения. Я же ему ясно сказала, что не хочу с ним общаться. А ему пофиг. Зато моя самооценка растет на глазах.
-Круто! - я искренне радовалась за Нату, читая свои смс - сообщения. Почему я не отвечаю, все ли со мной в порядке, где я нахожусь, почему я ему звонила и так далее, и тому подобное. Против воли, на лице появилась довольная улыбка.
'Прости, я была с Натой в кино и не смогла ответить. Как у тебя дела? Я тебе звонила утром, но ты не отвечал! Был чем-то занят?' - я нажала на 'отправить'.
Ответ пришел быстро.
'Наконец-то! Ирка, хочешь, верь, хочешь не верь, но я волновался, между прочим! Испугался, что у тебя что-то случилось! Последние полчаса я себе места найти не мог! Не пугай меня так больше, ладно? Я потом увидел твои пропущенные звонки. Ир, а ты не подумала, что я мог в это время спать?'
Читая сообщение, я удивлялась все больше и больше. Так он спал! А я его будила. Но он все равно мог бы и пораньше перезвонить. Хотя, мало ли чем он мог быть занят. А еще он за меня волновался. Мелочь, а приятно!
-Чего такая довольная? - Ната заглянула в экран моего телефона, внимательно изучила сообщение Кира, а потом с улыбкой отвернулась. Эх, почему в глазах остальных мы смотримся идеальными влюбленными?
'Прости, я сегодня проснулась ни свет, ни заря и немного потерялась во времени. Подумала, вдруг у тебя появится желание составить мне компанию, а то брат меня выгонял на улицу. Но сейчас уже не важно'.
'Хочешь, составлю тебе компанию прямо сейчас? Без тебя как-то скучно!'
'Лучше отдыхай от меня, я тебе за неделю еще успею надоесть своим присутствием. А я домой поеду. У меня пропало настроение гулять'.
'Как скажешь. Но если что, только позвони. Я примчусь к тебе на этих... как их... крыльях любви, вот!' , - прислал Кир, снова заставляя меня улыбаться.
'Угу'.

-Я ненавижу этот твой футбол, - гаркнула я.
Обычно, среда - это очень хороший день. Ну, то есть так было раньше. До того, как в мою жизнь стремительно ворвался сумасшедший парень по имени Кирилл. Поэтому сейчас, вместо того, чтобы пойти домой и делать домашнее задание, я занимаюсь совершенно несвойственными мне вещами. Гоняю по спортзалу мяч в тщетной попытке забить его в ворота.
Наверное, у многих появится вопрос 'как я тут очутилась?'. Мне это тоже стало интересно, потому что я до сих пор не могла понять, как я согласилась на этот абсурд. Вообще-то, день начинался вполне мирно. Кир редко попадался мне сегодня на глаза, и почти не прикасался ко мне - можно считать, жизнь удалась. Но потом он совершенно внезапно осознал, что, оказывается, соскучился по мне. Вот представьте себе картину: стою я себе в коридоре в стороночке, никого не трогаю, слушаю музыку в наушниках, и подходит Кирилл, а потом совершенно спокойно говорит: 'Я по тебе соскучился'! Согласитесь, это очень... неожиданно.
Потом он пояснил, что целых три дня он меня не трогает и вообще очень мало видит, и теперь ему меня не хватает. Я немного побухтела, что нельзя с такими заявлениями к девушке приходить, но в тайне... радовалась. И вообще, как оказалось, я за ним тоже соскучилась. Но он этого никогда не узнает!
Так как этот малюсенький эпизод из нашей жизни случился почти в самом конце учебного дня, а нам очень хотелось пообщаться, Кир потащил меня с собой на тренировку. Я долго и упорно сопротивлялась, но разве котика переубедишь? И вообще, после его фразы: 'Если не перестанешь упираться, я тебя зацелую!', мне как-то резко захотелось пойти на эту проклятую тренировку.
Парни были удивлены моему появлению, но от комментариев воздержались. Лишь сверкнули своими хитрыми улыбками и начали разминаться. Нет, и чего он меня сюда притащил? Чтобы я целый час тут сидела и смотрела на него? Я вроде, как и так знаю, какой он у нас спортивный, красивый и т.д., так зачем мне здесь сидеть и глазеть на него. Поэтому я пока полазила по просторам интернета (благо безлимитный интернет на телефоне мне это позволял), потом пообщалась с Натой, которая уже раз сто успела проклясть навязчивого поклонника. Мне было очень любопытно, кто это там такой неугомонный, но подруга молчала и скрывала тайну. А потом, когда я отвлеклась от телефона, заметила, что в спортзале никого, кроме меня и Кира, нет. Интересно, это я так целый час просидела? Да нет, этого быть точно не может! И я оказалась права - прошло всего 20 минут тренировки.
-Где все? - поинтересовалась я, когда Кир плюхнулся на скамейку возле меня.
-Ушли.
-Почему?
-Тренер заболел и сегодня не придет, - ответил он.
-Отлично, тогда я пойду домой! - обрадовалась я и живенько подскочила на ноги.
-Куда собралась, красавица? Не так быстро! - с такими словами он поймал меня за руку и усадил рядом с собой. Думаю, что сердце именно от испуга так бешено бьётся, а не потому что... нет, даже думать об этом не хочу!
-Отпусти! - рыкнула я.
-Даже не подумаю! Я умный мальчик. Если я тебя отпущу, ты убежишь.
-Ты себя очень плохо ведёшь, котяра, - я злобно зыркнула на него.
-За котяру получишь отдельное наказание, - произнес он тоном змея-искусителя.
-Вот еще! - я не подала виду, что испугалась. - Чего ты со мной делать собрался, извращенец?
-Ай-ай-ай, что за мысли, милая моя?
-А что я должна думать? Не отпускаешь меня домой, еще и наказывать собрался...
-Я думал ты приличная девушка.
-А я думала, у тебя все же есть мозги. Кажется, наши надежды не всегда сбываются.
-Ладно, давай не будем ссориться, - Кир отпустил меня, правда убегать сломя голову я не стала. Мне все же было интересно, что он придумал.
С хитрой улыбкой парень подхватил с пола мяч, а потом позвал меня. Предвкушая что-то интересное, я подошла ближе.
-Сыграешь со мной? - спросил Кир, наклонив голову набок.
-Ещё чего захотел, - фыркнула я, делая шаг назад.
-Боишься проиграть? - удивился он.
-Нет, - я смело помотала головой в разные стороны. Проигрышей я и правда никогда не боялась. - Просто я не умею играть. И правил не знаю.
-Я научу. Так что?
-Все равно не буду.
-А если на желание? - на его лице появилась улыбка.
-Не хочу, - упрямо заявила я.
-Значит, ты все-таки боишься! - заявил он.
-Я же говорю, что не боюсь проиграть.
-Тогда сыграй со мной. Докажи, что не боишься проигрыша!
Вот поэтому я сейчас стояла здесь с мячом и жутко ругала парня. Все было очень просто - в течение получаса я должна была забить хотя бы один гол. Я, человек далёкий от футбола, думала, что здесь нет ничего тяжелого. Всего лишь один мяч. Это же так просто - пнуть и попасть в ворота. Но на деле все оказалось гораздо сложнее - все мои мячи парень перехватывал, не давая мне ни единого шанса на выигрыш. Я злилась, что так глупо попалась на его удочку. Теперь ведь я должна ему целое желание, как и он мне. Оставалось лишь гадать, что он от меня попросит.
-Я пока придержу своё желание, - ответил он на мой вопрос. - Я еще не знаю, что придумать.
-А ведь ты мне тоже одно желание должен, - напомнила я ему. - Помнишь, в тот день, когда мы к твоим друзьям ездили знакомиться?
-Помню, - воспоминания заставили его улыбнуться. Мы снова сели на скамейку. У меня, в отличие от друга, ноги гудели с каждой секундой все больше и больше. Для меня это непривычная нагрузка.
-Может, мы их просто аннулируем? - внутри меня трепыхнулся слабый лучик надежды.
-Так не интересно, - тут же заявил Кир. - Я выполню твоё желание, а ты моё. Все честно!
-Как хочешь, - я не стала спорить.
После пятиминутного молчания, мне захотелось поговорить о нас.
-Знаешь, это может показаться странным, но... у меня никогда не было парня - друга. Знакомые, одноклассники, любимый человек, а друга... как-то не было.
-Оу... так я у тебя первый! - радостным голосом заявил парень.
-Тьфу на тебя! Я же серьёзно!
-Чего это тебя на серьёзные разговоры потянуло? - поинтересовался Кир, приобняв меня за плечи.
-Не знаю. Просто... это удивительно, что ты меня понимаешь! Я очень общительная и весёлая, но я мало кого могу близко к себе подпустить. У меня мало друзей, но даже этого маленького количества мне всегда хватало - ведь они знают и принимают меня со всеми достоинствами и недостатками. После Жени я думала, что вообще буду обходить всех парней стороной, но ты... ты спутал все карты. Честное слово, я не понимаю, почему я сейчас сижу здесь с тобой. Я бы встала и ушла, но не могу. Моё внутреннее 'я' твердит мне, что я дура, но все, что я сейчас говорю тебе - это важно!
-А ведь у меня тоже никогда не было просто подруги, - задумчиво проговорил парень.
-Это не удивительно, - хмыкнула я, намекая на его образ жизни - одним словом, сердцеед.
-Нет, правда, ведь не было! - кажется, Кир всерьёз задумался насчет дружбы между мужчиной и женщиной. - Ты понимаешь, я просто еще никогда не встречал девушку, с которой общался бы так, как с тобой. Им всем было глубоко наплевать на мой внутренний мир! Все девушки оценивают либо мою внешность, либо мой кошелек.
-Бедный ты, несчастный, - протянула я с улыбкой.
-Оказывается, рядом со мной сидит такое счастье, - вот это его туркнуло. Я - его счастье? Это что-то новенькое.
-Так, так, так! Парень, только без фанатизма! - воскликнула я, снова вскакивая со скамьи и хватая сумку. Но вопреки моим ожиданиям, парень пока не спешил меня останавливать, поэтому и я убегать не стала.
-Да ну тебя, дурочка ты моя! - улыбнулся он.
-И вообще, попрошу без оскорблений! А еще, из твоих умозаключений, следует вывод, что я у тебя тоже первая! - заявила я и показала ему язык. Когда маленькая была, то часто так дразнила других ребят, чтобы они потом за мной бегали.
Вот и сейчас это сработало! Я даже умудрилась выскочить из спортзала, едва не врезавшись в дерево, которое так некстати росло прямо возле входа. Кир не отставал. Но нам все-таки пришлось прекратить догонялки. Первая причина - Кир меня все-таки догнал. Вторая причина - он меня перекинул через плечо. Третья причина - все-таки на дворе декабрь стоит, а мы без курток бегаем.
-Обнаглевшая девчонка, - возмущался парень. - Тебе не стыдно? Что о нас люди подумают?
-Мне не стыдно, - ответила я, возмущенная своим положением. Нет, не сказать, что у него плечо не удобное, но у меня немного задралась кофта, поэтому оголившемуся куску спины было очень и очень холодно.
-Она еще и не раскаивается, - фырчал друг. А потом еще и по попе меня хлопнул. - Совсем совесть потеряла.
-Убери руки от моей попы! - воскликнула я. На нас уже начали любопытно посматривать ученики, которым довелось узреть эту замечательную картину. Рядом как раз проходил какой-то парень-ботаник, косившийся на нас с большим подозрением. О, то, что нужно! - Мальчик! Ты. Да-да, ты, не удивляйся! Помоги, а? Ты мне жизнь можешь спасти! А то мне страшно представить, что этому извращенцу в голову пришло! Он тут самый знаменитый насильник школы!
Парень испугался, ускорил шаг, и уже через несколько секунд вообще перешёл на бег. Мне только оставалось удивленно смотреть на исчезающую фигуру бедного ботаника. Кажется, я поспешила обращаться за помощью к нему.
-Милая моя, ты что творишь?! - удивился Кир, который никак не ожидал от меня такой подставы. Я злобно усмехнулась.
-Это тебе за то, что я тут как мешок картошки на тебе вешу! Моей спине, между прочим, холодно! - обиженно заявила я.
-А что с твоей спи... - на последнем слово Кир запнулся и вообще замолчал. И даже остановился. Мне это не понравилось.
-Ты чего, язык проглотил? - бодро поинтересовалась я.
-Да нет, все нормально, - бодро ответил он и продолжил шагать в сторону здания.
-Нет, ты мне объясни теперь! - заинтересовалась я. - Что там с моей спиной?
-Я же говорю, нормально все, - так я ему и поверила. Но потом он меня добил. - У тебя очень милое нижнее бельё! Почему я раньше не знал, что тебе очень идет розовый цвет?
-Что? - завизжала я. - Отпусти меня на землю! Перестань пялиться на мою попу! Я тебя сейчас убью!
-Ты уж реши, с чего мне начать, - издевался этот... я, по-моему, уже говорила, что он будущий труп!
-Уже решила, - я заколотила руками по спине этого извращенца.
-Ой, какой хороший массаж, - замурлыкал от счастья котяра. - Ты прирожденная массажистка, тебе этого не говорили, Ир? Чуть-чуть левее... ООО! Ты бесподобна!
Я сильно ударила его от бессилия, ведь мои удары не возымели никакого результата. Хотя нет, безбожно вру. Я сделала ему хороший массаж - вон какой довольный ходит. Но в этот прекрасный момент меня тоже посетила гениальная идея.
-Серые! - весело закричала я. Да-да, я проделала тот же фокус, что и он со мной. Серые плавки. Правда, я тут же дала себе пинка под зад (ну, это, конечно, получилось только мысленно). Лучше никогда так не делать. А то у меня фантазия вон какая... богатаяяя!!!
-Ах, ты, засранка! - ну, наверное, все мальчики так смущаются.
В общем, и этот день прошел. Мы еще не скоро с Киром вылезли из здания спортзала. Сначала просто хотели погреться, а то отморозили себе все места, бегая на улице без верхней одежды. А потом я начала шмыгать носом, что мне очень не понравилось. И я начала со вкусом жаловаться парню на свою жизнь, обвинила его во всех смертных грехах (в том числе и в зачатках своей простуды, что было на лицо). Парню пришлось слушать моё нытьё, но и ему скучно не было. Выслушав все женские проблемы, он начал глумиться надо мной. Так что я его еще раз десять хотела придушить, но все как-то случая подходящего не находилось.

Неделя и дальше шла своим чередом, но... не без участия в ней Кира Котайского, конечно же. Он был рядом почти все время, медленно, но верно вытесняя из моей повседневной жизни все ненужное. Я не могу сказать, что мне это не нравилось. Даже наоборот. Я чувствовала себя кому-то нужной, а это, знаете ли, очень приятственное ощущение. Кир любил меня по-дружески подкалывать, мог сказать одно или два слова, которые могли поднять мне настроение на весь день. Эдакий мальчик - ходячий позитив. Он дарил улыбки не только мне, но и окружающим, ведь все, кто наблюдал за нашей странноватой парочкой, улыбались нам, находя для себя что-то романтичное во всем этом балагане. А я поняла, что мне уже давно наплевать, что обо мне думают окружающие. Главное - это то, как ты сам чувствуешь себя в этой атмосфере. А я себя чувствовала прекрасно. И уже почти свыклась с тем, что почти везде приходится таскаться с нашим красавчиком в обнимку. Я даже научилась получать от этого удовольствие.
Хотела исправить ошибку, ведь я, по глупости своей, совсем забыла о внешности этого чудного парня. Как оказалось потом, забывать о внешности этого уникального человека никогда нельзя. Так о чем это я? Ах, да, наш уникальный Котайский! А вообще, если убрать из головы мыслей бабочек, беспорядочно летающих туда-сюда в моей пустой башке, если взглянуть на мир серьёзно (что для меня большая редкость), то Кира я назову даже очень привлекательным типом. Возможно, не встреться в моей жизни Женька, не будь Кирилл (не побоюсь этого слова) бабником, я бы непременно обратила на него свое королевское внимание, как и те прежние толпы его фанаток. Я могу признать, что Кир классный, симпатичный, несколько самовлюбленный, но кто без этого?
Моё первое впечатление о нем, как оказалось, было обманчивым. Я считала его эгоистичным самовлюбленным индюком, сыном богатенького папочки. Я думала, что его оценки лишь обратная сторона денежных купюр - ведь в наше время деньги решают множество проблем. Я была уверена, что слова 'чувства' этому человеку не знакомо, но такое понятие, как 'гормоны', вызовет на его лице загадочную улыбку. Его постоянные романы то с одной, то с другой, заставляли веселиться. Интересно иногда было услышать от одноклассниц: 'Представляешь, Кир Настю бросил! Она дома лежит с температурой, страдает без него, а он ей позвонил и сказал, что больше ничего слышать не хочет. А вчера, представь себе, увидела его в обнимочку с Кристиной на нашей аллее влюбленных парочек!'. Всё это заставляло меня улыбаться. Что я могу сказать. Бабник - он и в Африке бабником будет.
Но судьба столкнула меня с этим человеком. Я узнала его ближе, и мое мнение о нем резко поменялось. Может, тогда, он просто захотел произвести впечатление нормального парня, а может, он действительно такой, просто прячется за маской разгильдяя для всех окружающих, но для близких людей он остается самим собой. Сомневаюсь, что я для него была близка.
И все же... один человек в моих глазах меняется на другого. Весёлый, общительный, добрый и щедрый, милый котик (но порой и строгий учитель), заботливый клоун и просто хороший друг. У него красивые глаза, на что я уже неоднократно обращала внимание. Зелёные, с задорными золотыми искрами, которые появляются, когда он веселиться или подкалывает меня, что в принципе одно и то же. А с его улыбкой вообще отдельные проблемы. Раньше, когда говоря о нем, в особенности примечали именно улыбку, я ржала. Открыто, смело и заразно (заразно ржать тоже надо уметь!). Но теперь чувствую себя первостепенной дурой - улыбка действительно может быть невероятно красивой. Нет, у меня не возникало щенячьего восторга, и мне не хотелось потискать его за щёчки. Но искренне улыбающемуся человеку хочется улыбнуться в ответ. И здесь я говорю именно об искренности. Я научилась видеть, когда он играет на публику, и когда снимает с себя все ненужные маски, стараясь быть самим собой. Я не сразу поняла, что я тот человек, который заставила быть его самим собой. Осознание этого пришло ко мне гораздо позже.
Сначала мы не видим в человеке ничего особенного. Но, узнавая его с каждым днем все больше и больше, мы находим свои недостатки и достоинства. Появляются какие-то общие интересы, и ты уже не можешь, как прежде, называть его придурком с гормональными глупостями в голове вместо мозгов. Это я так тонко намекаю на себя. Кир оказался не только смешным парнем и офигенным хорошим другом, но и начитанным собеседником (всё же оценки не подкуплены однозначно). То, как замечательно он разбирается в физике, делает его для меня богом, не иначе, так как я и физика находимся на разных полюсах (в принципе так же я могу сказать и об алгебре с геометрией). А ещё, он любит читать, что не свойственно парням нашего времени. Его располагает жанр мистики и детективы. Я, конечно, встречала молодых людей, которые читают книги, но никто из моих близких знакомых (парней) не являлся ценителем литературы.
Продолжать список 'идеальный Котайский' я могу бесконечно долго. Но изначально я вроде планировала описать его внешность. И, если моей голове, наконец, удастся воспроизвести фотографию парня, я опишу его внешность с точностью до малейшего прыщика, которого у Кира, конечно же, нет. Яркие зелёные глаза, о которых я уже говорила - они всегда улыбаются мне. Кожа, слегка тронутая загаром - кажется, летом он отдыхал в Греции, если мне не изменяет память. В прическах я, если честно, не разбираюсь. Да я вообще на это не обращаю внимания. Мне хватает и того, что он брюнет и всегда ходит лохматым (ему, видите ли, так нравится). Хотя, эта небрежность является частью его внешности, и без такой головы Кирилл был бы уже не Кириллом. Выглядит он беззаботно, но в то же время - это его своеобразный стиль, который, как оказалось, мне по душе. Рост где-то метр восемьдесят пять. Высокий, зараза! Стильный обаяшка-улыбашка, который моментально притягивает к себе взгляды всех девушек. И, будь он чуть серьёзнее и менее ветреным, я была бы в него влюблена. А в этом я уверена на 99,9%...

Но жизнь - это череда тех или иных случайностей. А может, все эти случайности и есть судьба? Не знаю. Всерьез я об этом никогда не задумывалась. И о любви, и о будущем я тоже не думала никогда, а если и думала, то мои мысли не были серьезными. Даже, когда рядом был Женя. Я никогда не думала, смогу ли я связать с ним свою жизнь навсегда. Я жила, как говорится, настоящим днем.
Но есть люди, которые уже неоднократно заявляли, что судьба - все-таки существует. И эти люди, которых со стороны никогда не назовешь серьезными мужчинами или женщинами, часто оказываются совершенно другими, разбивая наше хрупкое представление о них. Как ни странно, но одним из таких забавных людей является мой драгоценный братец.
В возрасте двадцати лет Коля был гулякой, каких еще поискать надо. Молодой красивый парень в самом расцвете лет. Он унаследовал от папы и мамы все самое красивое. Я уже как-то говорила о том, что у него красивые глаза (хотя, наверное, это у всех парней так). Он был веселым и общительным, а своим девчонкам всегда уделял достаточно внимания. Ну, и подарки, конечно. Он всегда был очень щедрым. Не удивительно, что девушки вешались ему на шею, как будто он медом намазан. Сомневаюсь, что в то время он что-то знал о любви. Во всяком случае, мой братец никогда серьезно не влюблялся.
Но знаете... у нас, людей, есть свойство меняться.
Несмотря на то, что у меня с братом разница на целых пять лет, девушки умудрялись ревновать его даже ко мне. Забавные. Я смотрела на этих разукрашенных коров и думала, что у моего брата совершенно нет никакого вкуса. Наверное, именно поэтому я ненавижу всех блондинок с тоннами макияжа на лице. Если парни видят только их ангельскую сущность, то я успела познакомиться и с их стервозным характером. Поэтому я навсегда запомнила, что внешность - это не главное в человеке.
Тот день Коля запомнил навсегда. И он очень рад, что несмотря ни на что в тот день решилась его судьба.
Новое увлечение Коли звали Александрой. При знакомстве я в очередной раз забила на ее имя, поэтому вспоминала ее не иначе, как "очередная безмозглая курица". Но не будем о грустном! В тот день брат повел свою новую пассию в ресторан. Вообще, Коля все эти рестораны не очень любит. Его тяготит официальная атмосфера этого места. Но, что не сделаешь, чтобы произвести на девушку достойное впечатление?
Но в этот раз ничего не вышло. Неожиданное новое лицо в их компании полностью разрушило романтическую атмосферу прекрасного вечера. Лицо называло себя Анютой. И, к сожалению, она прекрасно знала Колю, как и он ее. Год назад они познакомились в клубе, а потом провели вместе пару прекрасных дней (и ночей тоже). Но все прекрасное имеет свойство заканчиваться. Поэтому, Коля решил расстаться с ней мирно. Оказалось, он просто недооценил Анюту. Она была особой крикливой и очень ревнивой. Так просто отпускать парня она не хотела, и в ход шли самые различные способы. Она даже придумывала себе беременность! Но это все, конечно же, оказалось неправдой.
Несмотря ни на что, Анюта продолжала верить в светлое будущее и до сих пор считала, что Коля - ее собственность. В этот вечер она приходила сюда вместе с очередным парнем, который ей совершенно не нравился, но которого ей упорно подсовывала мама, считая, что её дочери нужен достойный мужчина. Аня с ней была в корне не согласна, но перечить не стала. Именно здесь она увидела Колю с какой-то блондинистой стервой. Как она не старалась, а усидеть не смогла и пошла на разборки.
Сначала две девушки просто бросали друг на друга злобные взгляды, потом начали препираться, слово за слово - разругались, все громче и громче. Исход был один, и все зрители... то есть, все посетители ресторана тоже это знали. А что мог сделать Коля? Как он ни старался, но на него девушки уже давно наплевали. Окидывая друг дружку яростными взглядами и достойно обливая различными ругательствами, девушки уже готовили в ход свои коготки.
-Молодые люди, я вынуждена попросить вас быть немного тише, иначе охране придется проводить вас к выходу, - строгим голосом сказала девушка-администратор, которая только что здесь появилась.
-Варя? - удивился Коля. Он ее сразу узнал, потому что эту девчонку, а сейчас миловидную красивую девушку, было невозможно забыть.
Коля и Варя учились в одном классе, поэтому не удивительно, что оба друг друга помнили и вообще хорошо знали. Более того, насколько помнил мой брат, он Варе очень нравился. Но, что примечательно, она никогда не признавалась ему в любви. Любила на расстоянии. Коля это знал. Он честно пытался ее полюбить, но не получалось. Он видел в ней друга, несмотря на то, что Варя была красивой, доброй, умной. Она была очень общительной и коммуникабельной, дружила со всеми одноклассниками и общалась со многими другими ребятами со школы. Она не стеснялась выступать перед аудиторией, поэтому на различные городские конкурсы отправляли всегда ее. Она была отличницей, и ее фотография висела на доске почета, но, казалось, будто для нее это совсем ничего не значило. Варя никогда не была высокомерной и ставила себя наравне со всеми остальными. И, совсем не понятно, за какие заслуги она полюбила моего брата, но так уж вышло. Она ему всегда помогала - будь то домашняя работа, или важная контрольная. И Коля был ей за это признателен, но полюбить девушку он так и не смог. Просто относился к ней, как к хорошей знакомой.
-О, Мышкин, - Варя улыбнулась. - Опять девчонки из-за тебе дерутся. Время идет, а люди не меняются.
-И тебе привет, - хмыкнул парень. Он, в отличие от нее, не мог посмеяться над сложившейся ситуацией. А девушки продолжали грызться друг с другом, не обращая внимания на то, что их парень нашел себе компанию интереснее. - Ты администратор?
-Да, это ресторан моего молодого человека, - скромно ответила Варя.
-Круто, - Коля был искренне рад за девушку. - Слушай, не в службу, а в дружбу. Пусть этих двух выскочек выпроводят, а? Надоели. Только настроение испортили.
-Да без проблем! - согласилась Варя, а через пять минут в зале ресторана снова стало тихо, как и прежде. Играла какая-то незатейливая расслабляющая музыка.
-Может, хоть ты со мной посидишь? Все-таки давно не виделись! - Коля улыбнулся, а Варя не смогла отказать другу.
Удивительно, но весь вечер Коля чувствовал умиротворение, которое не чувствовал каждый день. Варя была совершенно не похожа на всех тех девушек, с которыми он привык сидеть в ресторанах. Она не говорила о шмотках и косметике, не обсуждала проблемы своей лучшей подруги, не жаловалась на недостаток денег и прочие мелочи. Наоборот, она с улыбкой вспоминала школьные годы, те или иные смешные ситуации, заставляя и самого Колю улыбаться вместе с ней. Рассказала о том, где учится, как оказалась здесь, рассказала об Алексее - ее молодом человеке.
С последним, кстати, Коле удалось познакомиться лично. Алексей искал свою девушку, которую, по его мнению, кто-то украл. Он был почти прав. Леша по-хозяйски чмокнул свою девушку в губы, как бы этим жестом показывая, что Варя - его. Коля улыбнулся, хотя где-то он даже завидовал этому парню. Конечно, в свои двадцать лет он не думал о том, чтобы заводить серьёзные отношения. Да и зачем? Вокруг столько прекрасных представительниц женского пола, так зачем же ставить на себе клеймо и быть верным кому-то одному? Да, Коля совершенно не был знаком с таким понятием, как любовь. Ведь для парня словосочетание 'серьёзные отношения' - это чуть ли не конец жизни. Они считают, что это ущемление их свободы, что потом девушка обязательно заставит его на себе женится и нарожать детишек, а он потом будет всю жизнь об этом жалеть. Почему все именно так - никто не знает. У них, наверное, это заложено на генетическом уровне. Но сейчас Коля увидел интересную картину. 'Наверное, это не так уж и плохо, - думал Коля. - Видеть в ее глазах восторг и знать, что она только твоя'.
Как так получилось, что теперь Коля несколько раз в неделю в обеденное время посещал этот ресторан - братец не мог и сам себе ответить на этот вопрос. Его тянуло туда магнитом, к одной девушке. Он заряжался от нее позитивными эмоциями. Как потом говорил мне брат: 'Если я увидел ее - значит, день прожит не зря'! Да Варя и сама была рада видеть своего друга - а теперь они стали настоящими друзьями.
Всё бы шло прекрасно, если бы судьба вновь не решила поиздеваться над моим братом.
Коля зашел в ресторан, который стал для него уже привычным, заказал себе чашечку кофе, проигнорировав умелый флирт официантки, которая уже давно положила на него глаз, и стал ждать подругу. Парень смотрел по сторонам и отмечал для себя некоторых особей прекрасной половины человечества. Попадались среди них даже очень красивые, но почему-то Коля давно уже не чувствовал былого азарта и интереса познакомиться с той или иной девушкой. Варя вышла не сразу, да и вид у нее был какой-то растерянный, а еще виднелись круги под глазами и опухшие глаза. Коля сразу обратил на эти детали внимание, и, как только Варя села напротив него, задал единственный интересующий его вопрос - что случилось?
-Ничего, - девушка постаралась улыбнуться, но и улыбка вышла грустной с налётом горечи и разочарования.
-Варя, - ему совсем не понравилось, что подруга от него что-то скрывает. - Уж мне-то ты можешь рассказать!
-Если ты настаиваешь, - она не думала сопротивляться, так как привыкла рассказывать другу обо всем, что происходило в ее жизни. - Лёша мне вчера предложение сделал.
Повисла тяжелая пауза. Варя смотрела на руки, в которых задумчиво вертела какую-то бумажку. Должно быть, бумажка была очень увлекательной, раз ей уделялось столько внимания. А Коля сначала не поверил. Как предложение? Это же невероятно. Брат никогда не был близок к такому слову, как свадьба. Все его друзья были ловеласами и не обременяли себя серьезными отношениями. Но известие о внезапной свадьбе повергло Колю в шок.
-И что ты ответила? - осторожно спросил он. Почему настороженно? Потому что боялся услышать ответ, который ему наверняка не понравиться.
-Согласилась, конечно, - ответила она с напускной возмущенностью. Будто бы брат задал какой-то глупый вопрос, ответ на который был ясен, как день.
А Коля не мог понять, почему ему вдруг стало так не хватать воздуха, а девушка, сидящая напротив, за несколько секунд стала такой родной и такой далёкой одновременно. Что-то здесь показалось ему странным, но Коля, как всякий парень, никогда не задумывался над своими чувствами или другими странными эмоциями.
-Почему ты согласилась? - он действительно не мог понять, зачем так рано связывать себя узами брака. Он смотрел на девушку, на свою подругу, которая может стать чьей-то женой и возникали противоречивые чувства. Допустим, вместо того, чтобы порадоваться за девушку, хотелось наорать на нее за это возмущенное 'согласилась, конечно'.
-Как почему? - Варя удивилась такому глупому вопросу. - Он меня любит!
-А ты его?
-Я... А тебе не всё ли равно? - брат принял небольшую заминку как за сомнение в ответе.
-Почему ты так нервничаешь?
-Потому что ты суёшь нос туда, куда не следует. Я не хочу об этом говорить.
-Раз ты не любишь его, - Коля будто и не слышал девушку, пытаясь что-то понять. - Почему ты вообще с ним встречалась?
-Посмотри на меня, - она дождалась, пока парень посмотрит на нее, хотя, кажется, он и так не сводил с нее глаз. - Я - молодая, красивая, умная девушка. То, что я встречаюсь с парнем - это не удивительно. Или я, по-твоему, должна была ждать, пока один бабник прозреет и, наконец, разглядит во мне девушку, а не просто подругу?
Без пояснений было понятно, о ком Варя сказала.
-Прости, - это единственное, что смог сказать ей Коля.
-Мне не нужны твои извинения, - в этот момент она показалась ему очень взрослой. - Во всем я виновата сама. И я выйду за него. Он уж точно меня любит, и в нем я совершенно уверена. А ты еще маленький мальчик. Тебе еще расти и расти.
-Варя, я...
-Я всё сказала, - резко ответила девушка и встала из-за стола. - Несмотря ни на что, ты мне очень дорог. Но нам лучше не пересекаться больше. Я пришлю тебе приглашение на свадьбу по электронной почте. Если появится желание - приходи.
И она ушла.
Коля вернулся домой в растерянности, а там встретил меня. Я как раз только вернулась домой со школы, а застав брата, да еще и грустного, да ещё и заинтересованно смотревшего на бутылку коньяка, я не то, что бы сильно удивилась, но предоставленная картина меня сильно заинтересовала. Брат спиртные напитки не очень любит, а сейчас ему, кажется, хотелось напиться.
-Что у тебя с лицом? - весело поинтересовалась я, подходя ближе. - Брателло, что-то случилось?
Была у меня раньше привычка называть так брата. Обычно он морщился (ему такой вариант обращение очень не нравился), а сейчас Коля просто проигнорировал это, заставив меня только удивляться.
-Ага, - брат рассказал мне обо всем. Мы всегда делились друг с другом душевными переживаниями.
-Ууу, - тем не менее, после рассказа я улыбалась. Брат моего счастья не разделял.
-Ты чего так радуешься? - он хмуро на меня глянул.
-Да так, - я пожала плечами, а потом подскочила на месте. - У меня брат - дурааак!
-Чего? - Коля был с этим совершенно не согласен.
-Того! - я еще несколько раз оповестила его о том, что он дурак, а потом все же пояснила. - Влюбился ты в неё!
-Не правда, - я и не надеялась, что он со мной согласится.
-Не спорь со мной. Я девушка - мне лучше знать!
-Ты ребёнок, а не девушка. Иди лучше уроки учи.
-Вот и пойду. А ты все равно влюбился, только не понимаешь этого, поэтому ты и дурак. Вместо самокопания лучше бы начал думать, как любимую девушку из лап свирепого дракона спасать. Она же тебя тоже любит!
Я не стала ждать реакции брата, и ушла учить уроки, как он и хотел.
Я не стану рассказывать дальше подробно, потому что эта история займет не один час. Скажу просто: Лёша оказался не таким хорошим, как всем сначала могло показаться. Поэтому свадьбу отменили, и Варя с Алексеем расстались. После его обмана она больше не могла с ним общаться дальше. Зато мой брат времени даром не терял. Колька не сразу понял, что действительно серьёзно влюбился. Но девушку он терять уже не хотел. И они были действительно очень хорошей парой. Мы с Варей быстро нашли общий язык, поэтому с выбором брата я сразу согласилась.
А теперь ближе к делу. Наверное, многим стало интересно, почему я рассказала эту удивительную историю моего брата. Все очень просто.
В пятницу я пришла домой очень уставшая. Уроки - бесят, Кир - достал. Брата я застала дома. Он лежал в своей комнате на кровати и задумчиво глядел в потолок, вертя в руках маленькую коробочку, обшитую красным бархатом. Я так и замерла на месте. Что-что, а такие коробочки я видела не первый раз - спасибо все тем же фильмам.
-Коооль, - позвала я брата.
Он, наконец, обратил на меня свое внимание и улыбнулся.
-Вот тебя-то я и жду, - обрадовано сказал он и сел. - Лови!
Коробочка угодила мне прямо в руки. А внутри было прекрасное кольцо, осыпанное бриллиантами. Оно было небольшим и миниатюрным, но таким красивым! Все-таки лучшие друзья девушек - это бриллианты, с этим не поспоришь. Украшение было таким красивым, что его даже трогать было страшною Осмотрев драгоценность со всех ракурсов, я, наконец, перевела взгляд на улыбающегося брата.
-И? Я требую объяснений! - заявила я.
-Я хочу ей сделать предложение, - Коля заставил меня расширить глаза от удивления. - Сегодня, или завтра. Правда, я еще не знаю как.
-Ты уверен, что готов к семейной жизни? - серьёзно спросила я. - Ты вообще в этом всем уверен?
-Конечно, - брат покивал головой. - Не будь я уверен, не стал бы этого делать. Мы знакомы с ней пятнадцать лет! Мы встречаемся три года. Я понял, что она мне дорога. А она... любит меня с первого класса. Она заслуживает большего, и иногда мне кажется, что я ее не достоин. Но я очень хочу, чтобы она была рядом со мной. Я её люблю, и я знаю, что сейчас делаю все правильно.
-Это большая ответственность!..
-И без тебя знаю, Ир!
-Ее родители не будут против?
-Они во мне души не чают...
-Блин, - я улыбнулась. - Надо же! Я так рада за тебя, правда! Она тебя любит, и, я уверена, что она согласится.
-Пусть только попробует отказаться, - нахмурился брат. - Тогда я ее сам в загс потащу.

Если бы когда-то какой-нибудь, хоть какой, умный человек сказал бы мне, что я буду дружить с Киром Котайским (да-да, с тем бесбашенным крутым типом, к тому же надоедливым, чертовски привлекательным весельчаком и шутником, умным очаровашкой, капитаном школьной футбольной команды и просто нереально классным типом), я бы плюнула этому умному человеку в лицо. И он, этот самый умный человек, попал бы под большие подозрения своей умственной уникальности. Но, на минуту задумавшись, я бы прониклась этой ситуацией и старалась бы всячески избегать любимца всех учителей и остального женского пола. Но, все случилось так, как случилось. Стоит ли жалеть о нашем знакомстве и обо всем, что из этого вышло? Конечно же, нет. Хоть он порой и ужасен, непредсказуем, слишком самоуверен и несколько самовлюблен, хоть он и является потомком козла, как и большинство представителей мужского пола, я не жалею о том, что он мой друг.
Ну, это если посмотреть с одной стороны на проблему.
Просто иногда... кому я вру?.. очень часто бывает желание прибить этого самоуверенного индюка на месте. Задушить голыми руками и отдать на съедение... нет, пожалуй, просто закопать тихо и мирно где-нибудь в лесочке. А иногда руки просто чешутся поправить его личико. И вообще, во время моей злости перед глазами проносится... нет-нет, не вся моя жизнь!.. сто и один эффективных способов придушить одного плохого мальчика. И, поверьте, иногда мои мысли довольно безобидны. Уж я-то знаю!
Сегодня была суббота. Вполне себе неплохой день, скажете вы. Возможно, но я не берусь судить. Вчера мой брат все-таки умудрился сделать своей любимой предложение руки и сердца. Как именно - он так и не рассказал. Хотя, нет. Он обронил загадочную фразу: 'Ты еще слишком маленькая, чтобы знать такие вещи'! После этого я начала боятся собственного брата.
А потом он и его теперь уже счастливая невеста завалились к нам домой с шампанским и еще чем-то там спиртным. Так что отмечали мы праздник всей семьей. Даже Светлана, которая вечно была не в духе, старалась натянуть на себя гримасу счастливой тётеньки. Оксанка тоже искренне поздравила Колю, но на Варю она смотрела с большим подозрением. Заснула я уже во втором часу ночи, соответственно, не выспалась. Поэтому сегодня я ходила не выспавшаяся и мечтала, чтобы мне никто не попадался на глаза.
-Ирка! - услышала я оклик подруг.
Ой, только не девочки! Пусть они мне простят мое настроение, но сейчас мне не хотелось слушать их болтовню. По-хорошему нужно было остаться дома, но что-то меня заставило подняться и поплестись в школу при -5 градусах. Это, конечно, не очень холодно, но с непривычки казалось, что я попала на северный полюс.
-Ирка!
Я забежала за угол, едва не врезавшись в кого-то, потом поскакала дальше, забыв про недосып, усталость и головную боль. Но на следующем повороте все-таки в кого-то впечаталась. В кого-то очень теплого и со знакомым одеколоном.
-Мышонок? Я рад, что ты так по мне соскучилась, что вместо приветствия радуешь меня объятиями, - разве можно было надеяться, что Кир просто поздоровается? Хотя, лучше уж так, чем если бы я врезалась в кого-то другого, а потом пришлось бы полчаса потратить на извинения.
-Доброе утро, - без энтузиазма поздоровалась я, пытаясь увеличить расстояние между мной и парнем. Но, наши желания не всегда совпадают. Отпускать меня никто не хотел.
-И? Доброе утро и все? А где же 'котяра', 'гадёныш'? - весело поинтересовался мой друг.
-А? Я на ходу засыпаю, мне не до ругательств, - ответила я, предпринимая еще одну попытку уйти. Неудачно.
-Эээ, нееет! Так не интересно, Ирка! Давай просыпайся! Назови меня гаденышом! - впервые вижу человека, который просит его обозвать. Я всегда знала, что Кир странный, но сейчас еще больше прониклась ситуацией и его умственной отсталостью.
-Не хочу я тебя так называть! Отстань от меня! Люди и так нас кругом ненормальными считают, а после твоих заявочек еще и смеяться за спиной будут. Я и так уже всех бояться начинаю.
-Ладно. Давай тогда просто поговорим? - Кир и в этот раз меня удивил.
-О чем? - я пожала плечами и повела его дальше. Не вижу смысла стоять посреди коридора. Пусть лучше меня до класса проводит. Заодно и подруги ко мне пока приставать не будут. Они у меня забавные - сколько времени я нахожусь в обществе своего драгоценнейшего друга, девчонки стараются оставить нас одних. Хотя я не особо возмущаюсь - мне это на руку. Не приходится строить из себя влюбленную дурочку.
'Как будто кто-то что-то строит! Это твое естественное состояние, Ирочка - быть дурой'! - это мои мозги вконец обнаглели.
-О чем угодно! И вообще, через две недели Новый год! Я помню, как ты мне рассказывала об этом празднике! - парень улыбнулся, обнажая ряд ровных белоснежных зубов.
'Что ж он весь-то такой идеальный?' - с грустью подумало моё внутренне 'я'.
-Ага, - я как-то растерянно покивала головой. - Ты этот Новый год опять не с папой встречаешь?
Мне, правда, было интересно. И еще немного жалко парня. Я никогда не любила одиночества. А у Кира, как казалось мне, зачастую все кругом пропитано ложью. Во всяком случае, в школе. Девушки видят в нем только кошелёк и хорошую забавную игрушку. Но мой друг и не пытается изменить их отношение к себе. Я, правда, не знала почему. Может, будь он всегда настоящим, жить было бы гораздо проще?
Я не хотела об этом думать. Слишком непонятная тема для размышлений. И чужая.
-Чёрт его знает! - Кир не выглядел грустным. Видимо, он уже просто привык встречать Новый год в одиночестве. - Но, скорее всего, как всегда. Да даже если бы он остался, мне очень интересно, как бы мы отмечали его вдвоём. Представь меня весь день возле плиты готовящего еду? Или нарезающего салаты?
Я улыбнулась. Великолепная картина получалась!
-Вот-вот! Это даже звучит смешно! Так что, нет, буду с друзьями. Домашнего праздника я так и не дождусь!
-Тогда ищи себе девушку, умеющую готовить! А еще лучше, сразу жену! - предложила я, наблюдая за парнем.
-Жену? Боже упаси! Ирка, ты спишь и видишь, как бы меня кому-нибудь сбагрить? Или сама в жёны метишь? - усмехнулся наш Казанова, который временно исполнял роль образцового парня.
-Ооо, нет! Всю жизнь провести с тобой?! Такое только в страшном сне может привидеться! - хихикнула я. Ребята, которые услышали этот странный диалог, изумленно переглянулись. Так как там были знаменитые школьные красотки, которых Кир не заметил, мне пришлось срочно исправляться. - А вообще... заманчивое предложение, Кирюша! Из тебя может выйти неплохой муж! Правда, любимый?
Кир не совсем понял моей перемены в разговоре, потому что это было не тем, чего он ожидал. Но парень подумал, что это я так просто играюсь, поэтому решил мне немножко помочь.
-Конечно! Можем прямо сейчас в загс поехать, малышка моя! Как тебе такое предложение?
-Какая прелесть! Но, боюсь, это стоит обсудить с моим папой. Он от тебя, конечно, без ума, но не думаю, что ему понравится штамп в паспорте, пока я еще не окончила школу, - щебетала я, заставляя широко раскрываться от удивления глаза первых красавиц в школе. - Но ты же знаешь, что я и без этого от тебя без ума!
Пока парень переваривал полученную информацию, я, на зависть всем представительницам женского пола, находящимся в радиусе пяти метров, чмокнула парня в щеку и упорхнула быстрее, чем мой друг успел очнуться. Обожаю его удивлять! У Кира так забавно лицо вытягивается! Я же говорила, что у него великолепная мимика.
И плевать, что после урока он найдет меня и устроит допрос, а потом его коронное 'наказывать тебя надо'. Воспитатель, хренов. Но что б я делала без него, ума не приложу. Какая раньше была скучная жизнь, однако! И я только сейчас начинаю это понимать. Где-то на подсознательном уровне было ощущение, что все это не правильно. Но не было никакой возможности свернуть с тропы или пойти в обратную сторону. А может, эти возможности и были, но я так не хотела верить в их существование.
Простите, что говорю загадками, но зачастую мои мысли непонятны мне самой. Хотя, может сожалеть и не стоит. Я действительно порой думаю, что в моих мыслях таятся такие тайны, что их гораздо проще не знать. Ведь жить в неведении всегда гораздо лучше.
К сожалению, я не думала, что придет время, когда все эти тайны всплывут, и придётся все переосмысливать.

А наказывать меня и не думали. Я сначала удивилась, а потом поняла, что тут все гораздо круче.
-Наказание - это не интересно, мышонок! Ты выполнишь мое желание. Ты же помнишь об этом? - в глазах так и плескались смешинки. Ему блин весело, а мне тут страшно! Кто же знает, что он там напридумывал себе.
Я обреченно покивала головой. Нет, в самом деле, надо поломать голову и придумать мое желание. А то парень расслабился. Давно я ему жизнь не портила, что ли?
-Отличненько! Ирка, ты завтра весь день проводишь со мной! - заявил обнаглевший котяра.
-Ничего себе заявочки! - взорвалась я. - Ты обезумел! Делать мне больше нечего?
-Не вижу ничего плохого в том, что ты побудешь со мной один день. Ну, Ирка!!! Разве хоть раз мои планы оканчивались неудачей?
-Какие планы? - не поняла я.
На миг в его глазах показалось что-то странное, то ли испуг, то ли злость на себя, но это была лишь секунда, которая могла померещиться.
-А вот этого маленькая проказница знать не должна! - он щелкнул меня по носу. - Оденься завтра потеплее. У нас завтра почти свидание, малышка.
-Фу, не называй меня всякими крошками и малышками! Я сразу представляю тебя извращенцем, а себя - маленькой беззащитной девочкой, - хмыкнула я.
-Ну, и фантазия у тебя, детк... то есть, конечно, Ирка! - он закатил глаза, но все-таки послушал меня.
-Все-таки, ты - большая бяка, Котайский! За какие грехи ты мне достался? - я трагично возвела руки к потолку. Но ответ не снизошел до меня. Пришлось перестать кривляться. - А теперь проваливай. У меня сейчас алгебра! Училка решила нам контрольную устроить.
-Оу! И ты к ней, конечно же, не готова! - Кир сразу все понимает.
-А когда мне, по-твоему, было к ней готовиться? И вообще, все равно я в математике ни черта не смыслю, - хмыкнула я, вглядываясь в учебник и пытаясь хоть что-то запомнить.
-Сама виновата, - мой друг и не думал меня жалеть. - Надо было раньше учиться, а не балду гонять!
-Это я-то балду гоняла? - возмутилась я. - Да я даже когда болела всегда в школу ходила, чтобы ничего не пропустить! Не то, что некоторые, которые из-за одной бессонной ночи могут позволить себе пропустить один денек в школе.
-И, тем не менее, я отличник, моя дорогая, - Кир пожал плечами и добродушно улыбнулся. - Не расстраивайся. Желаю удачи с контрольной!
-Иди уже, отличник ты мой! - я покачала головой, смотря на это ходячее недоразумение, которому просто крупно везет, и пошла в класс, пока еще кому-нибудь не приспичило со мной пообщаться. У меня сейчас важный тест, и если я напишу его на тройку, то у меня точно за четверть три выйдет. А мне как-то хочется на хорошистку вытянуться.

Звонок телефона меня сейчас безумно раздражал. Я героически проигнорировала два звонка, но мозг уже подал сигнал о пробуждении. Поэтому я решила ответить на третий вызов, чтобы высказать своё 'фи'.
-Сумасшедший дом на проводе! - грозно ответила я.
-И тебе доброе утро, мышонок! - отозвались на том конце. - Только не говори, что ты еще дрыхнешь! Уже десять часов утра!
-Всего лишь десять? - я громко зевнула. Подумала, что у Кира проснется совесть. Зря надеялась. - Зачем ты так рано меня разбудил? Я надеялась поспать как минимум до 12! В свой единственный и законный выходной, между прочим!
-Мечтать не вредно, моя дорогая! Но я хотел напомнить, что в час я буду возле твоего дома. Ты же помнишь, о чем мы вчера договаривались?
Еще бы не помнить. Свидание с котиком. Об этом замечательном факте при всем желании забыть невозможно.
-Помню, помню, - я огорченно вздохнула. - А теперь пока, я спать пойду.
-Нет-нет, так дело не пойдет! Просыпайся, кому говорю! Иначе я лично приеду тебя будить! И не думаю, что ты будешь в восторге от моих методов! - возмущался котяра.
-Дааа? Что ты будешь делать, мне интересно? Водичкой холодной польешь? Или есть более гениальные планы? - поинтересовалась я, хмуро разглядывая свою немытую голову в зеркало. Да, теперь точно поспать не получится. Обычно на мытьё сей важной части тела уходит не менее часа.
-У меня свои методы, малыыыш! Обычно все девушки от них в восторге, - нагло заявил Кир.
-Совсем совесть потерял! Тебе повезло, что ты не рядом. Иначе бы ты был уже трупом! - гаркнула я.
-Ууу, какие мы страшные! Но ты не думай, зайка, я тебя не боюсь!
-Что за цирк с утра пораньше? - обреченно спросила я. - Котик мой обалдевший, ты поднял меня так рано, ещё и всякую чушь несёшь. Золотце, такими темпами, ты до конца дня не доживешь!
-Спорим, что ты мне не причинишь никакого вреда до конца дня? - предложил Кир.
-Нет, я пас!
-Боишься?
-Нет. Я просто больше не введусь на твои удочки! Мало ли, что у тебя там в голове.
-Это правильно. Я всегда ценил людей, которые умеют учиться на своих ошибках.
-Так, пойду я лучше. А то тебя опять на философию потянуло! - я сбросила вызов быстрее, чем парень смог мне что-то ответить.
Мне всегда было интересно, почему на уроке алгебры время летит слишком медленно, а когда куда-то собираешься - слишком быстро. Наверное, это всемирный закон подлости. Правда, я все равно все успела, и даже позавтракала. Точнее, похватала со стола первое, что под руку попалось, и убежала обратно в комнату. Светлана и Окси были удивлены - обычно я с ними препираюсь по утрам и мы хорошенько цапаемся, пока отец не слышит. А сегодня я им даже слова не сказала.
-Привет, Ир! - как всегда пунктуальный Кир стоял, облокотившись на машину, в ожидании меня.
-Что? Я не ослышалась? Ни детка, ни малышка, ни даже мышонок? Просто Ирка? Котайский, кто тебя по голове ударил? - это что-то типа вместо приветствия.
-И я рад тебя видеть, - он хмыкнул, закатив глаза. - Неужели я такой противный, что даже не могу нормально к тебе обратиться? По имени?
-Хм, дай подумать? - я все-таки села в машину и дождалась, пока то же самое проделает парень. - Наверное, ты не противный. Но из твоих уст слово мышонок звучит гораздо чаще моего имени. Прости за правду!
-Я привык, что от тебя можно слышать только правду. Ты меня всегда обламываешь, мышонок!
-Вот! Вот опять! Ты снова назвал меня так! - воскликнула я.
-Да, должен признать, Ирка, что в этот раз я был действительно не прав. Ну, что, поехали!
-Может, проинформируешь, куда мы едем хотя бы? - спросила я.
-В торговый центр.
-Зачем?
-А вот это тебе знать еще рано!
Ну, вот! Я опять почувствовала себя маленькой девочкой.
-И не стыдно тебе? - я покачала головой.
-Ни капельки.
-Я давно знала, что у тебя нет совести! Видимо она ушла гулять, и потеряла дорогу!
-А я давно знал, что ты - маленькая капризная мышка!
-Это я капризная? Тогда ты - просто царь дураков, вот ты кто! - заявила я. Нечего на меня бочку катить.
-Я? Царь? Почему это? - Кир заинтересовался таким заявлением, впрочем, ни на секунду не отвлекаясь от дороги.
-Потому что, - я показала парню язык (не знаю, увидел он его или нет), и отвернулась к окну.
-Что, опять решила заснуть? - спросил он после нескольких минут молчания.
-Не дождёшься, - фыркнула я.
-А мне так не хватает твоего чмокания, - друг снова издевался надо мной.
-Знаешь что?
-Что?
Спокойно, Ирка! Он тебя просто провоцирует.
-Смотри за дорогой лучше, милый мой, - фыркнула я. - Поскорее бы мы приехали.
-Ир? - парню не понравился мой надувшийся вид. - Девочка моя, ты что? Обиделась?
-Я не твоя, - рыкнула я.
-Обиделась, - на его лице сверкнула улыбка. Он ещё и радуется. Вот странный человек. - Ну, Ирка! Ну не обижайся на меня! Ты же сама говорила, что я царь дураков. И теперь я чувствую себя виноватым.
-Надо же! Котик чувствует за собой вину, - я состроила удивленную рожицу. - Как интересно!
-Мышонок, ну, не обижайсяяя! Ты же знаешь, что ты мне очень дорога, и я не хотел намеренно тебя обидеть.
-А я тебе дорога? - спросила я с лукавой улыбкой. На самом деле, было очень интересно узнать, так ли все это.
-Конечно, - он кинул на меня серьёзный взгляд. - Как и я тебе. И можешь даже не отпираться!
-Больно надо, - хмыкнула я, довольная, как котяра, объевшийся сметаны. Ну, или как мышка, которой удалось стащить сыр из мышеловки.
Машина плавно остановилась на стоянке возле торгового центра 'Молния'. Меня всегда интересовало, почему дали именно такое название, ведь здание не имело ничего общего с молнией. Тем не менее, людям зачастую наплевать на всякие там название. Главное - многочисленные бутики одежды, находящиеся внутри.
-Ну, теперь скажешь, зачем мы здесь? - поинтересовалась я снова.
-Ещё рано, - Кирилл осмотрелся по сторонам, затем взял меня за руку и повел внутрь. Хотя, логичнее было сказать, что потащил - друг всегда очень быстро ходит и мне его просто так не догнать.
Народу как всегда было много, учитывая, что сегодня выходной день и скоро Новый год. Многие искали здесь подарки, кто-то закупался в большом супермаркете на первом этаже. Но мой спутник повел меня к лифту и нажал на кнопку пятого этажа. Я стала анализировать, что может там находиться, но к какому-то определенному выводу не пришла. Парень мог придумать что угодно, и это настораживало. Хотя, здесь имело место любопытство.
-Та-да-да-дам! - воскликнул он напротив спортивного магазина.
Мне оставалось лишь удивляться, что я и сделала.
-Ладно, но что дальше?
-Нам нужен костюм, - Кир завел меня внутрь и обратился к консультанту. - Мы сегодня едем на лыжную базу. Этой очаровательной девушке и надо подобрать костюм. А я пока себе что-нибудь посмотрю.
-Эй! - от такой наглости я даже не позвала его по имени. - Какой костюм? Какая база? Зачем?
-А я все-таки надеялся, что моя мышка не будет переспрашивать, - Кир огорченно вздохнул. - Мы сегодня едем на лыжную базу. И тебе нужно купить костюм, которого у тебя, я уверен, нет. Поэтому мы приехали сюда! - затем Кир снова обратил внимание на консультанта. - Как только девушка выберет - отнесите на кассу. Я оплачу.
-Не хочу я никаких костюмов! И не надо за меня ничего оплачивать! - возмутилась я.
-Ирка, сегодня ты выполняешь мои желания. Сегодня я главный, ладно? Не обижайся! - он щёлкнул меня по носу и пошел куда-то дальше.
-Пройдёмте. У нас есть несколько моделей на выбор, - парень указал мне рукой, куда надо идти. Я задумалась лишь на минуту. Но потом поняла, что если мне хочется хоть немного испортить котику настроение, то я пойду, все перемеряю и выберу самый дорогой костюм! Забавно будет посмотреть на его лицо, когда у него не хватит денег.
Я померила три костюма. Просто мне было настолько лень надевать на себя что-то еще, поэтому я просто выбрала из всех предложенных моделей самые дорогие и ушла переодеваться. Кажется, паренек все понял. Иначе, почему ему так сочувствующе мне улыбаться? Хотя, не исключено, что у меня просто паранойя.
Один из них был невероятно красивым. Я о костюмах, если кто не понял. Тёплый, подходит для прогулок. Куртка прямая с литым капюшоном, средней длины. Съёмная противоснежная юбка, наличие внутренних карманов, рукав прямой с эластичным гетром внутри. Брюки с высокой посадкой, лямки отстёгиваются, защита поясничной части спины. Снизу ширина брючины регулируется вшитой боковой молнией, внутри снегозащитный манжет. Боковые карманы на молнии. Ну, это мне конечно, рассказал все тот же консультант, сама бы я не додумалась. Но меня это и так мало волновало. Просто я одела и поняла, что эта вещь - моя. Такое бывает очень редко, но бывает же. А главное - он такой красииивый! Белого цвета с серебристыми тоненькими вставками, а капюшон внутри розовый. Ну и пусть. Зато мне нравится.
-Я его возьму! - сообщила я с восторженной улыбкой. Цена порадовала меня еще больше. Если сегодня день сюрпризов, то почему бы мне тоже не преподнести котику пятизначный сюрприз? Интересно, он обрадуется?
-Ты уже выбрала? Быстро, однако, - Кир даже немного удивился, когда заметил меня возле кассы. Я быстро? Надо же. А что он хотел от меня в спортивном магазине? Меня больше всего возмутило следующее: мой друг даже не подумал взглянуть на цену, а просто протянул симпатичной девушке у кассы кредитную карту.
-Кир! - окликнула я его. - А тебе совсем не интересно, сколько мой костюм стоит?
-А что там такого?
-Ну... Если я выбрала самый дорогой костюм, к примеру? - поинтересовалась я.
-Да? Отлично! Значит, ты выбрала самый хороший, - ответил он с достойной улыбкой и отвернулся.
Как? И это все? Нет, ну, конечно, я не на скандал рассчитывала, но... хотелось немного другой реакции!
-Но он же стоит безумных денег! - я кинулась к нему. - Девушка, подождите, не считайте! Кир, не стоит делать мне таких дорогих подарков! Я присмотрю себе что-нибудь...
-Ира! - он резко оборвал меня. - Не стоит. Я могу себе это позволить, правда.
-Зато я не могу! Не надо, правда. Это же всего лишь костюм!
-В том-то и дело! Давай не будем ссориться из-за какого-то костюма, мышонок? Я ведь все равно его куплю!
-Но... он мне не нравится вовсе! Я специально выбрала его, чтобы тебе насолить!
-Да? Ну, тогда это вдвойне хорошо! Это будет моя месть, - он пожал плечами и отвернулся от меня.
Вот же упертый баран! Столько денег на ветер выкидывает!
-Тогда слушай! Я сегодня в нем покатаюсь, а потом ты заберешь его обратно! Я не смогу его себе забрать!
-Отлично. Он будет висеть в моем шкафу и ждать, когда мы в следующий раз поедем кататься.
-Он будет ждать следующую девушку, которую ты повезёшь кататься, - хмыкнула я.
-Так не будет. Можешь мне поверить на слово. Это твой костюм. Только твой!
-Но он, правда, слишком дорогой для меня...
-Молодые люди, вы уже решите что-нибудь! Или уйдите! Вы кассу задерживаете! - сказал какой-то мужчина позади нас.
-Прошу прощения, - извинился Кир. - Девушка, я оплачиваю.
-Ну, и дурак! - фыркнула я и отошла в сторону. Ругаться больше не было смысла.
-Чего же ты расстраиваешься? - как оказалось, рядом со мной стояла темноволосая девушка, которая наблюдала за нашим спектаклем со стороны. - Ему захотелось сделать тебе приятное. Ты вроде как радоваться должна.
-Я просто ожидала немного другого, - хмыкнула я.
-Ну, ты же лучше знаешь своего парня. Ты должна была знать, что от него можно ждать! - она внимательно на меня посмотрела.
-Мы друзья... - только и ответила я. Хотя, она права. Что можно было ждать от Кира? Неужели я надеялась, что он будет против моего выбора или сочтет костюм слишком дорогим?
-Друзья? Мне бы такого друга, - огорченно вздохнула девушка.
-Ну что? Больше не будет истерик? - ко мне подошёл слегка разозлённый Кир.
-Это была не истерика! Я пыталась тебя остановить! Ты же на это кучу денег только что потратил! - возмутилась я.
-Согласен. Но я ни о чем не жалею, - он улыбнулся. - Пошли, мышка! Не расстраивайся! У нас ещё кучу дел!
-Ладно, - пришлось сдаться. - Но я этого никогда не забуду!
-Я тронут.
Если я надеялась, что остаток дня пройдёт если не на позитиве, то хотя бы без происшествий, то я зря надеялась. Потому что не успели мы замолчать, как на нашем пути встала какая-то девушка. И не просто девушка, а злая девушка. Я даже испугаться не успела, как она раскрыла голос и обдала меня потоком информации.
-Кирюша! Надо же, какая приятная встреча, - она захлопала глазками (ну прямо киноактриса перед камерой). - Мы так давно не виделись, мииилый! Почему ты не звонишь? Ты же обещал, помнишь?
В подтверждение своих слов, девица смешно надула губки.
-Лера, - он будто проверял, угадал ли с именем. Если бы я сейчас не была в легком ступоре, то я бы обвинительно покивала головой. Плохо, Кирилл Константинович, очень плохо! - Это ты! Какая неожиданная встреча. Ты... замечательно выглядишь!
-Что правда, то правда, - застенчиво улыбнулась девушка. Я лишь нахмурилась. Девушка в леопардовых лосинах мне принципиально не нравится. - Так, может, мы поговорим в более тихом месте? Знаешь, здесь недалеко есть превосходное кафе, в котором готовят потрясающий кофе! Я помню, как ты любишь кофе! Может, посидим, поболтаем, вспомним былые времена?
Странно, но мне Кир говорил, что кофе терпеть не может.
-Это замечательная идея, - Кир обворожительно улыбнулся (как всегда впрочем). Я уже подумывала о пути отступления. Чувствовала себя лишней и никому ненужной. Вот так и знала - только увидит красивую блондинку (а эта Лерочка была именно блондинкой) и сразу хвостом завиляет. - Но я откажусь. Должен напомнить тебе, Лер, что в те самые былые времена мы еще и расстались и обещали друг другу спокойную жизнь.
-Я все прекрасно помню, Кирюш, - если она захлопает своими ресницами еще быстрее, то точно взлетит! - Но разве это как-то мешает нам просто посидеть и поговорить? Я же не прошу чего-то большего!
-Я занят, - сказал парень уже гораздо более серьёзным голосом. - И я не думаю, что моя девушка будет в восторге от встреч с моими бывшими.
-Девушка? Кирюша, не смеши меня! Я же знаю, что ты не обременяешь себя официальными отношениями.
-Лер, это тебя не касается, - хмыкнул он со скрытой угрозой. Но Лерочка была либо глупой, либо намеренно проигнорировала злые нотки в его голосе.
-Кирюш, расслабься, - она попыталась улыбнуться и как бы невзначай коснулась его локтя. - Я уверена, что твоя девушка ни о чем не узнает. А мы просто поговорим, мы же так давно не виделись!..
-Привет, - решила и я подать голос. Кажется, девушка меня до этого предпочитала не замечать. А мне надоело стоять истуканом и слушать это милое щебетание. Я набралась смелости и даже ее руку пожала (крепко так пожала, знаете ли). - Валерия, верно? Какая неожиданная встреча! Вы бывшая девушка моего Кира, я вас правильно поняла?
Я специально сделала акцент на слове 'бывшая' и на слове 'моего'.
Лера удивленно хлопала глазками. Мозги у нее плохо соображают, видать.
-Зай, чего это с ней? - я притворно испугалась, даже не обратив внимания на то, что назвала рядом стоящего парня 'заей'. - Девушка, с вами все в порядке? Вы неважно выглядите! Такая бледненькая! Может, вам врач нужен?
От такой наглости девушка теперь уже покраснела, но сказать что-то умное так и не смогла.
-Кирюш, ты посмотри на нее! Ей плохо! Надо врача вызвать! - я продолжала строить из себя дурочку, с удовольствием наблюдая за этим спектаклем.
-Не надо врача, - наконец, прощебетала она. - Вы что себе...
-Не надо? Вы уверены? - поинтересовалась я. А потом хищно улыбнулась. - Тогда ноги в руки и свали с дороги, понятно? Не понятно? Может тебе помочь?
-Хамка! - воскликнула Лерочка, не зная, что еще делать?
-Я? Правда? Я не заигрывала с парнем, который популярно объяснил, что у него есть девушка! - я иногда поражаюсь своей смелости.
-Я просто...
-А я не просто, а вполне конкретно, - фыркнула я. - Ты сюда зачем пришла? Вот и иди своей дорогой! Кир, ты как хочешь, а мне надоело тут стоять! Жарко.
Не дожидаясь реакции, я пошла к лифту и нажала кнопку вызова.
-Это было круто, - заявил мой друг, когда догнал меня. - Только слишком грубо, не находишь?
-Не нахожу, - отрезала я.
-Ирка, - позвал он меня. Как раз приехал лифт. - Скажи честно. Ты меня приревновала?
-Я? - честно удивилась я. - Нет, конечно. Что за вопросы?
-Тогда зачем ты так себя вела?
-Просто... хотела помочь тебе, - я пожала плечами, как будто, так и есть. - Ты же сам говорил, что у нас мало времени!
-Ааа... - протянул он, с видом 'я тебе все равно ни капельки не верю'.
И чего я так взъелась на эту Леру? Милая девушка. Правда, эти ее леопардовые леггинсы для меня, как красный платок для быка. Я просто не понимала, как такое можно носить!
-Только вот одного понять не могу, - задумчиво произнесла я. - Почему блондинка? Почему опять блондинка?
-А что в этом такого? - не понял Кир.
-Не люблю блондинок, - честно ответила я. - Не люблю и все. Это природная неприязнь.
-Правда?
-Нет, я шучу, - рыкнула я. - Все девушки, которые меня так или иначе бесят, были блондинками. Совпадение? Может и так.
-Совпадение, конечно, - Кир шкодливо улыбнулся. - Просто совпадение! У меня были и брюнетки, и шатенки, и даже рыженькие...
Кир заправил еще одну непослушную прядку моих волос за ухо.
-Фу... ты такой противный! - заявила я.
-Я? Это все физиология, мышонок! - засмеялся парень, под моим напряженным взглядом.
-Я больше никогда одна не буду ездить с тобой в лифтах! У меня сразу же просыпается клаустрофобия и боязнь тебя!
-Не стоит, - парень приобнял меня. - Ты же знаешь, что я тебя никогда не обижу. Я не обижу свою мышку! Слышишь?
-Да не глухая, слава богу!
-Вот и отлично! А у нас еще мнооого дел на сегодня!

-Ларис, смотри, а там не Кир, случайно? - воскликнула девушка, точь-в-точь напоминающая прохожим куклу барби. Впрочем, та самая Лариса, к которой она обращалась, ничуть от нее не отставала, а даже наоборот - превосходила по красоте. Ее золотистые кудри разметались по спине - девушка всегда гордилась своими волосами. Многие прохожие оборачивались вслед двум подругам, не в силах противостоять их природной красоте. Хотя, стоит ещё доказать, что их красота - природная.
-Где? - удивилась Лариса, оглядываясь в ту сторону, куда смотрела подруга.
-Да вон, в обнимку из лифта выходит с какой-то девицей, - хмыкнула девушка. - Такой счастливый!
-Нифига он не счастливый, - Лариса разозлилась. - Он с этой замухрышкой долго не протянет. Она так... временное увлечение!
Вторая девушка только пожала плечами и пошла дальше. Лара еще немного посверлила парочку взглядом, потом огорченно выдохнула, когда оба скрылись из виду. Сейчас они не играли. Не было ни Жени, ни ее самой, так что им не зачем было играть. Все-таки между ними определенно что-то есть. Разбивать влюбленных не входило в ее планы...

За город я выбиралась не часто. Если раньше, когда я и брат еще считались маленьким детками, папа нас бывает и возил куда-нибудь, то сейчас работа превышала все остальные развлечения. Я не злилась на отца - просто он мне родной человек, и если он считает, что так лучше, пусть будет так. Он зарабатывает деньги для нас. Поэтому я просто не могу позволить себе злиться или обижаться на него.
Кир ехал спокойно, мы почти не разговаривали. Знаете, это была такая уютная тишина. По радио крутили Веру Брежневу с песней 'любовь в большом городе'. Слушала и улыбалась. Иногда бывает такое состояние, когда мир кажется прекрасным, а ты совершенно внезапно для себя понимаешь, что ты - счастливый человек, а все твои проблемы, которые кажутся тебе серьёзными, на самом деле пустяки. Главное, что ты и все твои близкие живы и здоровы. Это и есть счастье, и это надо ценить! Но мы это не всегда понимаем, к сожалению, а только вот в такие редкие моменты.
Я на лыжах никогда не каталась. Та же база, на которую мы сейчас и ехали, была открыта в прошлом году. Помимо катания на лыжах там заливали отдельный каток, еще катались на баллонах. Правда, сама я там еще ни разу не бывала - это все мне рассказывала Котя. У нас в городе вообще-то гор нет, и никогда не было, но есть невысокие холмы, с которых лыжники и скатываются. Ощущения, конечно, не те, но это хоть что-то. А для новичков самое то! Раньше мне всегда казалось, что это раз плюнуть - съехать с такого холма. Но когда мы приехали, а я посмотрела на трассу - мне стало боязно. Говорить можно все, что угодно, но мне же вот-вот придется и скатываться!
Кир не сразу понял, почему это я так крепко вцепилась в его руку.
-Мне страшно! - призналась я.
-Ты никогда не каталась? - удивился парень. - Надо же! Брось, Ирка, это совсем не страшно. Пару раз скатишься, а потом тебя еще и не оттащишь!
-Да? Конечно, я за эти пару раз себе ноги-то и переломаю, - пригорюнилась я. Ломать себе что-то ой как не хотелось.
-Не волнуйся, - парень продолжил меня тащить к зданию, в котором мы, видимо, возьмем лыжи. - Это совсем не страшно, вот увидишь. Максимум, что ты можешь сломать - это лыжи!
-Спасибо, утешил! - фыркнула я, под его весёлый смех.
-Ты такая смешная, когда боишься! - заявил парень.
-Вот уж чего не ожидала, так этого, - я покачала головой.
Как бы я не старалась оттянуть этот момент, но вскоре я волей-неволей оказалась наверху при помощи канатной дороги. Кир стоял рядом и пытался какими-то смешными словами меня немного расслабить. На меня, может, и подействовало бы, если бы я хотя бы пыталась вслушиваться в его слова. Но я не могла. Страх поглотил все.
-Ты посмотри, сколько других людей скатывается, и все нормально с ними! Только не стой истуканом! Я поеду первым, а ты за мной!
-Ааа, подожди! - я вцепилась в руку своего друга, как клещ, не давая ему уйти. - Я не смогу. Я упаду, точно тебе говорю!
-Ну, упадёшь и упадёшь, - сказал он, отчего я испуганно расширила глаза. - Да не случится с тобой ничего! Я тоже так учился. Тоже падал. А потом как-то привык, почувствовал дорогу и все само собой начало получатся. Ты главное чуть-чуть согни колени и наклонись вперед, иначе тебя назад потянет, и сразу же грохнешься.
Он дал еще несколько инструкций, которые я к своему счастью все-таки послушала. А потом он поехал. И оставил меня одну. Паника снова накрыла меня с головой, пока я следила за тем, как ровно он едет. И не падает. Обвела взглядом и других людей. Кто-то падал, но все было нормально. Наоборот, они, кажется, смеялись и выглядели абсолютно счастливыми!
Может, это все-таки не так страшно? Чем я хуже других? У меня все получится!
И я поехала.
Ветер бьёт в лицо, все вокруг превратило в одну серую массу. Я закричала. Больше от испуга и неожиданности, чем от страха. А потом я упала. Забыла все инструкции Кира, выпрямилась и завалилась на бок. Как ни странно, я была даже рада, что упала. Ведь теперь все прекратилось. А потом я почему-то засмеялась и поняла, что падать это не так уж и страшно. И вовсе не больно! Что болело, так эта моя многострадальная попа.
Ко мне подбежал Кир (точнее подъехал, потому что бежать в этом нечто было не возможно).
-Вот ты даешь! - только и выдохнул парень, и присел рядом. - Надо же так разораться! Ты тут всех людей перепугала!
-Я не специально, - смущенно ответила я, и подумала, что не плохо бы как страус запрятать голову в снег.
-Хоть живая, - облегченно вздохнул мой друг. - Заставила же меня поволноваться!
-А ты сам виноват, - я уже говорила, что лучшая защита это обвинение. - Сам сюда привез девушку, которая не умеет кататься на лыжах!
-Так я же не знал!
-Мог спросить!
-И испортил бы весь сюрприз, - он очаровательно улыбнулся. - Тогда было бы не интересно!
-Как я могла об этом забыть, - фыркнула я.
-Ладно, пойдем...
Не смотря на то, что я боялась, появился тот самый азарт, о котором говорил мне Кир. Прокатившись единожды, захочется попытать свои силы вновь. Упав в одном месте, ты будешь наверняка знать, что в следующий раз ты здесь уже не навернёшься. Так оно и было. После второго раза был третий, потом четвертый, а дальше я просто перестала считать. Кир был мной доволен, я была довольна - в общем, все были счастливы.
А потом пришлось закругляться. Мы два часа провели здесь, лишь изредка переводя дыхание. Оба были уставшие, но очень довольные. Я с грусть посмотрела на трассу - если бы не было холодно, и я не уставала, то навряд ли меня кто-нибудь бы оттащил оттуда.
-Понравилось, да? - поинтересовался парень.
-Еще как, - протянула я и плюхнулась прямо в снег. Мы уже поменяли лыжи на обычную обувь, поэтому теперь я наслаждалась.
-А я тебе говорил, что будет весело, а ты не верила!
-Я же боялась, дурак! Тебе же, наверное, тоже было страшно?
-Нет, мне было просто интересно, - ответил он. - Я был тогда маленьким мальчиком, и мне все было любопытно узнать. Всего лишь так. А теперь поднимайся! Если ты простудишься, это будет на моей совести.
-Вот в этом ты прав, друг мой, - ответила я и встала.

Пейзажи за окном были поистине прекрасны, и я действительно наслаждалась природой, однако тишина в салоне настораживала и даже прекрасные заснеженные деревья вдали казались какими-то темными и зловещими. Мы с Киром сейчас совсем не разговаривали - после всех этих криков (то ли от радости, то ли... впрочем, определенно, это были крики счастья) говорить совершенно не хотелось. Музыку парень включать не хотел, комментируя это тем, что хочется просто тишины. Я не спорила лишь по той причине, что капризничать сейчас совсем не хотелось. Пожалуй, мы редко вели себя не как подростки 13-14 лет, а как взрослые сформировавшиеся личности, которые соблюдают правила этикета. Кирилл нет-нет, да кидал на меня полные задумчивости и философии взгляды - казалось бы, молодой парень, 18 лет, а такие глаза у совершеннолетнего то ли еще дитя, то ли уже взрослого дядечки редко можно увидеть. Я задумалась об этом лишь на минуту, но мысли казались такими странными для меня, что я поспешно выбросила их из своей головы. Вот как всегда, всякая ересь в голову лезет. Нет бы чего умного мои мыслишки подкинули.
-Перекусим? - в тишине, разрываемой лишь ели заметным шумом мотора, голос Кира прозвучал даже как-то громко.
-Я думала, ты отвезешь меня домой, - удивилась я.
-Нет, мышка, у нас на сегодня еще есть планы! - парень улыбнулся. Видимо вспомнил об этих самых планах.
-Господи, неужели ты придумал что-то еще? - я горестно вздохнула. - Надеюсь, с твоими идейками я доживу до ночи и вернусь домой. Хотя, нет, я определенно выживу - а иначе кто тебя будет потом доставать, котяра?
-Спасибо, что продолжаешь заботиться обо мне! Я несказанно рад, что все-таки что-то для тебя значу!
-Конечно, мой дорогой друг! Жертвую ради тебя своей смертью! - хмыкнула я.
-Ирка, почему ты такая злая? - поинтересовался парень. - И бяка?
-Это не я бяка, это ты бука, - парировала я. - А вообще - общество сделало меня такую, какая я есть!
-Да? Ты думаешь это действительно так?
-Не знаю, но, по-моему, это была красивая отговорка, - я пожала плечами, тогда как Кир весело покачал головой. Постепенно между нами завязался обычный разговор - один из тысячи или миллионов разговоров, которые звучат по всему миру каждый день, разве что разница лишь в том, что языки разные.
Французское название кафе, возле которого Кир припарковал машину, мне не о чем не говорило. Может показаться, будто бы я совсем не знаю свой город - это далеко не так. Уж свой город я знаю, как свои пять пальцев. Просто я не часто бываю во всяких кафе и ресторанах - я очень люблю домашнюю пищу, которая ни с чем не сравниться. Название в моей памяти так и не отложилось - говорю же, французское. Красивый язык. Кажется, лет эдак в четырнадцать я мечтала выучить французский, но так и не сделала этого. А язык мне по-прежнему нравиться - красивый такой. Официанты, измученные ничегонеделанием, посмотрели на новых посетителей кафе, то есть на нас, с необыкновенным любопытством. Кроме нас здесь были ещё какие-то парни, устроившиеся в самом конце зала, какая-то деловая тетенька, которая ни на секунду не отрывала взгляда от компьютера, и мужчина за сорок о чем-то щебетал с миловидной молоденькой брюнеткой.
-Добрый день, Кирилл Константинович, - не успели мы сесть за стол, как к нам подбежала симпатичная официантка лет 20.
-Добрый день, - отстраненно кивнул Кир.
Мне сначала подумалось, что мой друг здесь просто либо постоянный клиент, либо просто часто сюда заскакивает и здесь хорошее обслуживание, но очень быстро мне пришлось в этом разубедиться. Сегодня Кир просто магнит для своих бывших девушек, или мне одной так кажется?
-Вам как обычно? - девушка, по всей видимости, еще не поняла своего 'счастья'.
-Да, и моей девушке, будьте добры, то же самое, - совершенно спокойно произнёс парень, как будто действительно разговаривал с самой обычной официанткой.
Ей показалось, будто она то ли ослышалась, то ли Кир ее так забавно разыгрывает. Конечно, я бы на ее месте то же удивлялась. 'Что он нашел в ней?' - вопрос так и читался на ее очаровательном личике. Я опустила взгляд на брошурку, чтобы не замечать этого испепеляющего взгляда. Наконец, она сделала сначала несколько неуверенных шажков в сторону, будто проверяя, действительно ли это не шутка. А потом почти бегом бросилась к бару и скрылась за дверью. Проводив ее задумчивым взглядом, я вмиг разозлилась.
-Ты! - прорычала я. - Ты что вытворяешь?
-Я чего-то не понял, - его глаза так и излучали честность и невинность.
-Зачем ты меня сюда притащил? Именно сюда?
-Потому что здесь отменная кухня, - ответил он. - Я раньше жил здесь недалеко и часто тут бывал. Вот и захотел привезти сюда именно тебя, что в этом такого-то?
-Ты дебил или притворяешься? - злость так и клокотала внутри меня. Почему-то эту девушку было очень и очень жалко. - Почему она сейчас убежала?
-Может, она пошла выполнять заказ? - кажется, Кир искренне недоумевал, что я от него требую.
-Да она была на взводе! - рыкнула я. - Признавайся - у тебя с ней что-то было?
-Ты сейчас мне напомнила ревнивую жену, - задумчиво протянул парень, и даже склонил голову набок (видимо, так меня рассматривать было гораздо интереснее).
-Что ты за человек, Котайский? - вздохнула я. - Просто скажи: да или нет?
-Нет, Алёнка, конечно, очень милая девочка, - проговорил Кир. - Мы с ней были соседями раньше, вот и все. Ну, чего ты завелась?
-Я как раз таки спокойна, котик мой, - фыркнула я. Хотя и чувствовала какое-то облегчение. - Просто... ну, она же в тебя влюблена...
-И что? - спокойно проговорил Кир, прокручивая в руках свой телефон.
-Как что? Ты только что разбил ее чувства вдребезги! - заявила я.
-Ирка, Ирка! - парень покачал головой. - Я знаю, что Аленка в меня уже давно влюблена. Просто... ты же сама понимаешь, эти чувства, они ее просто мучают и не дают ей нормально жить. Я все равно не смогу ее полюбить, так как... - тут парень запнулся, вздохнул несколько раз, потом продолжил. - На это есть свои причины, Ир. Я не смогу ей дать того, чего она хочет. Мне хочется лишь освободить ее от этой муки. Пусть сейчас я выгляжу в ее глазах мерзавцем и негодяем, но зато ей будет за что меня ненавидеть. А ненависть искоренит любовь.
-Ты это специально делаешь? - додумалась я.
-Да, - ответил он. - Между прочим, эту самую Алену уже давно любит один хороший мальчик Игорь, который сейчас испепеляет нашу парочку взглядом, - хмыкнул Кир и довольно улыбнулся. - Я думаю, что сделал правильно и дал им шанс. Пусть сейчас этот самый Игорёк стоит и чешет кулаки от злости, но ведь у него появился долгожданный шанс. По-моему, я делаю не так много плохого.
-Возможно, - нехотя призналась я. - Но ты все равно подлец!
-Конечно, мой очаровательный мышонок, но для тебя я был, есть и буду самым очаровательным подлецом на всем белом свете, - он расплылся в довольной улыбке. - Кстати, мышка, я тебе говорил, что ты очень красивая?
Если бы я сейчас что-то ела или пила, то я бы непременно подавилась. Так просто и буднично это прозвучало, как будто он каждый день только и говорит, что я красивая.
-Не знаю, - я от неожиданности даже растерялась, не подумав съязвить или вставить крепкое словечко.
-Ты красивая! - весело произнес парень. - Вот почему-то сразу этого и не заметил, а сейчас узнаю тебя с каждым днем все больше и больше и понимаю, что ты не просто красива - ты прекрасна! У тебя невероятно чистая и светлая душа, Ирка! Гордись!
Он щелкнул прифигевшую меня по носу, а потом весело засмеялся над моим удивленным лицом. Надо же, а у котика оказывается такое хорошее настроение!
-Милый мой, твое настроение определенно меня пугает, - заявила я с важным видом. - А я бояться не хочу. Я хочу провести нормальный день в твоей компании, что само по себе звучит абсурдно. Но мы всегда делаем невозможные на первый взгляд вещи и... кстати, что ты заказал? Я голодная!
Да, я уже не удивлялась своему мозгу и стремительно сменяющимися мыслями. Вот сейчас я ясно осознала, что хочу есть, и съем все что угодно, даже плохо приготовленное.
-Не скажу.
-Ну, ты и гад, - хмыкнула я. - Хотя бы скажи, сколько еще ждать?
-Минут пятнадцать, наверное, - Кир кинул взгляд на циферблат часов, потом на несколько секунд задумался, просчитывая что-то в своей голове, удовлетворенно кивнул и снова обратил на меня свое королевское внимание.
-Куда-то торопишься? - поинтересовалась я, несколько раздосадованная этим фактом.
-Нет, - он помотал головой. - Просто мы не должны кое-куда опоздать.
-Куда?
-Не скажу.
-Я думала, ты будешь посговорчивее!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"