Савина Злата : другие произведения.

Ммм. 7 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Моя маленькая мышка"
7 часть






-Я тоже много чего думаю на этот счет, - он улыбнулся. - Но мне больше хочется тебя удивить, чем поддаться желанию рассказать тебе все прямо сейчас. Так что тебе придется потерпеть, а мне наслаждаться скрежетом твоих очаровательных зубов.
-Как мило, - хмыкнула я. - Ладно. Раз ты сегодня решил устроить мне культурно-развлекательную программу, тогда ты должен меня развлекать.
-Когда я успел сделаться твоим личным клоуном? - поинтересовался он.
-Хм, дай подумать, - я сделала вид что задумалась - а именно приложила указательный палец к губе и закатила вверх глаза. - Может, с того самого дня, как я стала твоей девушкой?
-Ненастоящей девушкой, - поправил парень.
-Ах, точно, как я могла забыть! - воскликнула я. - Теперь думай, как тебе выкарабкиваться из этой ситуации!
-Но я, правда, не знаю, как тебя развлечь, - Кир пожал плечами. - Я не кладезь смешных историй, правда.
-Как ты тогда девушек на свидание водишь? - удивилась я. - Ты же им что-то говоришь.
-Они сами говорят, а я делаю вид, что мне интересно, - ответил он.
-Непутевый ты, - я печально вздохнула. - Тогда расскажи о себе.
-О себе? Что я могу рассказать?
-Ну, не знаю. Должно же быть в твоей жизни хоть что-то интересное, - я призадумалась и вспомнила все известные факты из его биографии. - Я понимаю, что, наверное, сейчас наступлю на больную мозоль и все такое, но... расскажи о своей семье. Почему получилось так, что твоя мама и сестра живут в одном месте, а ты - здесь?
Кир ответил не сразу, и я уже успела тысячу раз отругать себя за то, что вообще рот открыла. Мой непутевый язык! Вечно говорит то, чего говорить не стоит.
-Зачем тебе это знать? - спросил он, уставившись на телефон, который по-прежнему крутил в руках.
-Мне просто хочется понять тебя, - честно ответила я. - Хочется понять, почему ты всегда такой скрытный, почему так мало рассказываешь о себе. Ведь про тебя действительно никто ничего не знает в школе.
Он снова замолчал, но на этот раз он отдался воспоминаниям. На его лице в этот момент ничего невозможно было прочитать - он стал как камень: почти не двигался, ничего не говорил. Я боялась нарушить это тяжелое молчание, потому что интуитивно чувствовала - если я хочу чего-то узнать, то мне нельзя сейчас ничего говорить.
-Знаешь, я не люблю вспоминать о своей матери, - наконец произнес Кирилл, а я едва заметно облегченно выдохнула. - Хотя она очень красивая. Наверное, я не встречал женщины красивее ее в таком возрасте. Внешне я и сам очень похож на нее, только характер и перенял у отца. Я прожил с мамой всего пять лет.
-И что случилось потом? - подтолкнула я, чтобы он не останавливался на воспоминаниях.
-Потом... не знаю точно, с пяти лет я мало что помню, а у папы никогда не спрашивал. Ее имя произносить в нашем доме запрещено, если только она сама не объявится. Отец ее очень любил, да, что уж говорить, он и сейчас ее очень любит, хоть эти чувства и нельзя назвать взаимными.
-Почему?
-Я и Алина с трехлетнего возраста были оставлены на попечении няни. У отца только-только бизнес пошел в гору, мама работала художницей рекламного агентства - ее очень ценили, потому что она прекрасно рисовала, и у нее всегда было очень много идей. Я и сестра редко видели родителей дома - у нас был строгий режим: во сколько просыпаться, во сколько ложиться, что кушать, когда можно смотреть телевизор, а когда нельзя. Мы с Алинкой жили как по расписанию. Потом что-то начало идти не так - у мамы и папы все чаще разгорались ссоры из-за пустяков, но в пылу они говорили друг другу столько плохого, сколько чисто гипотетически ни в одном из них быть не могло. А после они расходились по разным комнатам и днями не разговаривали. Только все образовывалась, как между ними опять как черная кошка проскакивала. И так день за днем, довольно долго. А потом... потом из моей жизни в один прекрасный день исчезла мама и Алинка.
-Куда? - не поняла я.
-Я узнал обо всем почти сразу, но еще плохо понимал, что произошло. Только уже потом, когда подрос и начал что-то смыслить в отношениях, вот тогда я все начал понимать. Я же говорю, она была красивой женщиной. И, несмотря на то, что и отец у меня не промах, вскоре маме семейная жизнь наскучила. Ей подумалось, что она еще совсем молодая и уже с двумя детьми на руках. У нее было много поклонников. С одним из них она сбежала в Чехию и увезла с собой Алину. Как-то так.
-А она... твоя мама... она любила Константина Павловича? - поинтересовалась я, раздумывая над этой историей.
-Может, да, может, нет, - как-то безразлично ответил парень. - Не знаю. В Алинке она души не чает. Обо мне вспоминает редко, иногда может позвонить мне, но мы почти не общаемся и ничего не знаем друг о друге. Я сестру люблю, очень. Она должна ко мне приехать после нового года, и мы оба с нетерпением ждем этого дня. Я в Чехию летаю редко, потому что приходиться видеться с мамой. Мы не можем общаться - она задаёт совершенно ненужные вопросы, делает вид, что ей интересно, хотя это далеко не так. Мы с ней часто ссоримся.
Я не знала, что можно еще сказать, потому как Кир в жалости не нуждается, а мне безумно хотелось его пожалеть. Наверное, это беда всех девушек и одновременно наша слабость - жалость и сострадание к другим людям.
-Зря я все это спросила, - пробормотала я. - В следующий раз, если я спрошу что-то, что тяжело рассказать, ты лучше не отвечай, ладно?
-Почему? - кажется, Кир не понял ход моих мыслей.
-Потому что тебе больно, - вот так вот просто ответила я. - И твоя боль передается мне. Это как вирус.
-Господи, Ирка, - он улыбнулся. - Даже сейчас ты умудряешься говорить такие глупости!
-Эй! Такими темпами я снова могу обидеться! - возмутилась я, довольная, что он вроде немного отходит.
-И я снова буду угрожать тебе поцелуями, - заметил мой друг.
-Ах ты, гад! Только попробуй! В следующий раз я твоим уловкам не поддамся!
-Думаешь, я не смогу?
-Думаю, у тебя не хватит смелости приблизиться ко мне на расстояние меньше сантиметра!
-Ты в этом абсолютно уверена?
-На все сто!
-Проверим?
-Эээ, нет, дорогой! Сейчас я голодная. Господи, когда там уже еду принесут? Голодных людей нельзя заставлять долго ждать!
-Ты нагло меняешь тему разговора! - воскликнул он.
-Ага, - я согласилась и улыбнулась. - Я же не самоубийца устраивать тут всякие проверки. И вообще, забудь, озабоченное ты животное! Я тебя предупреждала - не надо делать чего-то подобного!
-Как будто я собирался, - хмыкнул он.
-Вот видишь? Значит, я выиграла. Мы выяснили все без проверки! Эх, надо было с тобой поспорить!
-Поспорить? Опять? Я и так тебе уже одно желание должен.
-Ох, кстати, ты прав! Как ты думаешь, какое наказание тебе придумать?
-Я бы на твоем месте не стал это у меня спрашивать, - заметил он.
-Да ладно. Может у тебя в голове хорошие идеи прячутся. И вообще, ты же умный!
-А ты у нас прям тупая.
-Ну, не совсем, чтобы...
-Мышонок, да ты у нас напрашиваешься на комплимент? - парень заинтересовался моим поведением.
-Я? Напрашиваюсь? Да я и без ваших комплиментов знаю, что я самая лучшая! - я гордо вскинула голову.
-Да ладно, признайся! Тебе хочется услышать от меня, что ты очаровательна, - допытывался он.
-Зачем? Тем более, ты только что это сказал.
-Я сказал лишь то, что ты хочешь, чтобы я сказал, что ты самая лучшая.
-Эээ... - мой мозг задымился от слишком сложной комбинации уточнений.
Парень, увидев мое лицо, засмеялся. Я не особо сильно ругалась - ведь задача, поставленная мной, выполнена. У него снова поднялось настроение, которое, казалось, было безнадежно испорченным и погрязшим в невеселые воспоминания. Теперь понятно, почему он ничего никому не рассказывает. Он не хочет, чтобы его жалели, а этого очень трудно избежать.
Еще минут через пять официант принес наш заказ, и я с радостью схватилась за вилку. Выглядело аппетитно, на вкус оказалось божественным. В принципе, на моем месте то же самое сказал бы любой голодный человек. Кир лишь с улыбкой за мной наблюдал - многие парни с его внешностью, наверное, привыкли к девушкам, которые живут от диеты к диете и думают только о своей фигуре. А мне что думать? Выгляжу нормально, одежда по швам не лезет и на том спасибо.
-Ну, что там дальше у тебя по плану? Куда еще меня потащишь? - поинтересовалась я.
-А куда ты хочешь? У нас еще есть немного времени, - Кир снова глянул на часы.
-Нууу, не знааааю, - протянула я. - Может, просто прогуляемся?
-Пойдем.
Должна заметить, что погода сегодня была просто восхитительная. Температура на улице минус четыре градуса, правда, снега сегодня не было, а небо было чистым-чистым. Солнечные лучи весело переливались на снегу. Было совсем не холодно, вокруг - красотища. Мы шли и разговаривали о чем попало - Кирилл рассказывал мне о том, как общался по интернету с каким-то парнем (откуда-то из Африки, если я не ошиблась), который никогда не видел снег. Это, правда, было давно, но воспоминания у Кира осталось. Потом я с другом долго спорила о формах снежинок, затем вспомнила, как когда была маленькая бегала по улице и ела снег, а за мной гонялся Колька и кричал, что так делать нельзя. А потом я и Кир вспоминали что-то еще и еще. Когда мы снова вернулись к машине, наш разговор шел уже о любимых игрушках в детстве. И хоть убейте, но я так и не помню, как разговор, начинающийся со снега, плавно перетек к любимым детским игрушкам.
Прежде чем сесть в машину, Кир достал оттуда какой-то черный тоненький шарфик и объявил, что сейчас завяжет мои глаза, чтобы я не видела, куда мы приедем и что будем делать. Я отпираться не стала. Я просто знала, что Кир не сделает мне ничего плохого и не стоит переживать за свою целостность и сохранность. А еще это все было так необычно и интересно, что волей-неволей хочется принять участие в этом абсурде.
Мы долго куда-то ехали, пока, наконец, не остановились. Кир помог мне выйти из машины и куда-то повел. Огонек любопытства во мне с каждой секундой разгорался все больше и больше, превращаясь в полыхающее пламя. Мы зашли в какое-то здание, потому что позади меня отчетливо хлопнула дверь. Голосов никаких я не слышала, следовательно, в помещении мы одни. Дальше мы какое-то время стояли, пока я мучила Кира вопросами, где мы и что будем делать, но парень стойко отшучивался и ничего мне не рассказывал. Я только поняла, что в конечный пункт мы уже прибыли, поэтому осталось совсем чуть-чуть. Потом мы снова куда-то зашли и снова стояли - так я поняла, что мы ехали в лифте. Но даже сейчас, при всем желание, я не могла понять, на какой этаж он движется.
Еще не сразу мне развязали глаза. Приходилось терпеть, придумывать различные варианты мест, в которых я могла оказаться, и мучить своего друга, хотя особо замученным он не был. Кажется, Киру вообще все это доставляет огромное удовольствие. Это-то и было странным. Я задавалась вопросом, зачем же он тратит на меня так много времени, и неужели у него нет своих дел. Но к какому-то выводу прийти я так и не смогла.
Потом, конечно, я поняла, с какой целью Кир привел меня СЮДА! Но сначала я остолбенела, и мой поистине животный страх обездвижил меня целиком и полностью. Если Киру захотелось, чтобы я снова замолчала, то он избрал самый верный ход. Наверное, вам интересно, где я оказалась? Все легко и просто. На крыше десятиэтажного дома!
У меня пропал дар речи, честное слово! Хотя хотелось кричать, хотелось наорать на идиота Котайского за то, что ему в голову пришла эта гениальная мысль. Но я не могла сделать ничего из перечисленного - мои глаза смотрели вокруг, и им становилось все страшнее и страшнее. Наверное, каждый из нас чего-нибудь боится? И при появлении объекта, которого вы и боитесь, появляется только одно желание - сбежать куда подальше! Но, увы, сейчас мне было страшно так, что я и шагу бы не сделала в сторону выхода. Хм, может грохнуться в обморок? А ведь это не такая плохая идея!
-Ирка, - голос котика был слышен мне так, как если бы я слышала его сквозь сон. - Ира!
Он пытался достучаться до меня, но, безуспешно.
-Ира! Ира, ты меня слышишь? Ир! Мышка, посмотри на меня! Ну, давай же!
Я перевела на него стеклянный взгляд.
-Ир, - парень обеспокоенно смотрел на меня, обхватив мое лицо ладонями. - Мышонок, что с тобой?
-Я боюсь, - ели прошептала я.
-Господи, - мне показалось, или он облегченно выдохнул? Он радуется? Да мне в жизни не было так плохо, как сейчас. Наверное. Не знаю. Но это состояние, когда из-за своих страхов ты даже думать в правильном направлении не можешь - это самое страшное. Кир неуверенно прижал меня к себе. - Я испугался, мышонок. Больше так не делай, ладно? Тебе не стоит бояться, пока я рядом с тобой. Ты меня слышишь, Ир?
-Тебе легко говорить, - я собрала остатки разума в кулак, крепко обнимая друга. Он сейчас был для меня кем-то вроде спасательного круга. - Ты же высоты не боишься!
-Вот видишь. Я не боюсь и со мной все нормально. Поверь, в этом нет ничего страшного. Просто не смотри вниз. Сфокусируй свое внимание на чем-нибудь другом. Посмотри на пейзаж, который ты сейчас видишь. Только не смотри вниз и все будет нормально.
-Какой же ты дурак, - выдохнула я и пару раз стукнула его по плечу, заставив тем самым весело засмеяться.
Я не знаю, что это было за место, и где Кир его отыскал в нашем городе, но мне открывался необыкновенный обзор на наш город. Дабы не искушать своего читателя, я оставлю его название неизвестным. Но я всегда очень любила свой город - здесь было красиво и даже очень. Летом я обожала гулять именно в парке, потому что там красивые высокие раскидистые деревья, которые летом создают своеобразный купол над тобой - чтобы солнце не мешало прогулке. Но я немного отклонилась от темы. Сейчас окна домов переливались в лучах уходящего солнца. Они так красиво блестели, сверкали, играли разными оттенками цветов. Солнце само по себе сегодня было необычайно яркого цвета, красное, предвещая нам морозы. Когда ты видишь такое чудо, начинает казаться, что ты в этом мире часть чего-то большего. Даже страхи как-то отступают на второй план.
Конечно, это волшебство длилось недолго - я где-то читала, что закат длиться чуть больше двух минут (от момента касания солнцем горизонта и до момента его полного исчезновения). Последний солнечный луч казался ярче остальных - он в последний раз осветил все вокруг своим красным оттенком, как бы прощаясь с жителями до завтрашнего дня, и скрылся из виду. Стало даже как-то грустно - ведь кончился целый день, который, по сути, не играет никакой роли. Но что-то волшебное витало в воздухе, и мне было невероятно легко сейчас. Конечно, куда уж легче, когда ты находишься на крыше десятиэтажки!
-Это самый безумный поступок, который я совершила по твоей вине, - хмыкнула я, ощущая, как на город наступает темнота.
-Зато тебе понравилось, - Кир ничуть не стушевался (а чего я от него ожидала, собственно?).
За всеми этими пейзажами и борьбой со своим испугом я совершенно не обращала внимания на Кира, который, впрочем, по-прежнему меня обнимал. Стало как-то неловко за то, что мы находимся в таком странном положении, поэтому я выскользнула из его рук, ничего не комментируя. Не думайте, что я как по щелчку пальцев тут же перестала бояться высоты. Нет, как раз наоборот - было по-прежнему очень и очень страшно. Но Кир облегчал положение - его поддержка придавала уверенности. Хотя было невероятно страшно (вы что, я же на такой высоте!), но я попыталась договориться со своими страхами и мы заключили дружеское перемирие.
А я и не думала, что бывать на крышах - это так страшно, но одновременно с этим и классно! И вообще, раньше я много чего думала. Например, всего несколько месяцев назад мне казалось, что я никогда не смогу найти общего языка с Кириллом Котайским - мы же слишком разные. Как небо и земля. И что в итоге? Все оказалось совсем не так, как я ожидала. Мы добавили в жизнь друг друга немного красок, и жить стало как-то интереснее, честное слово! Вот раньше я приходила в школу буквально перед началом уроков - вся такая тихая и незаметная, общалась только с Котей и Натой, по необходимости могла перекинуться парой слов со своими одноклассниками - а во все остальное время для меня существовал только Женя. Сейчас все стало по-другому. То ли я изменилась, то ли мир вокруг меня стал другим миром.
Все это заставляет задуматься о том - насколько порой наши предположения оказываются ошибочными. Ты идёшь в магазин и всегда берешь те продукты, в которых ты совершенно уверена, при этом боишься лишний раз взять что-то другое, в то время как это самое другое может оказаться намного лучше. Конечно, я провела странную параллель между Киром и продуктами, но на этих примерах лучше всего заметно, какие мы иногда глупые. А еще говорят: кто не рискует, тот не пьет шампанское, ведь так?
-Ты уверена? Все в порядке? - парень обеспокоенно следил за мной, пока я рассматривала все вокруг.
-Да, все отлично! - я улыбнулась. Потом мой взгляд зацепился за... шарики! Да-да, не поверите! Крыша высотного здания и здесь к какой-то железяке, лежащей на земле, привязаны шесть гелевых шариков разных цветов. Это выглядело так интересно, что я не могла не спросить у Кира, откуда они тут взялись.
К моему удивлению, парень хлопнул себя по лбу и подскочил их развязывать, пока я с интересом за ним наблюдала. Потом эти шарики с довольной улыбкой протянули мне.
-Зачем? - удивилась я, но шарики взяла. Уж больно красивыми они были.
-Я подумал, что дарить цветы будет слишком банально, - Кир улыбнулся одной из своих фирменных улыбочек.
-А... где же ты их взял? Я не помню, чтобы по пути мы куда-нибудь заезжали, - поинтересовалась я.
-Купил заранее.
-Ааа...
Как это интересно. Получается, он все настолько продумал? И зачем? Чтобы провести классный день в моем обществе? Или с какой-то другой целью? Боже, Ирка, не выдумывай лишнего. Зная Кира, можно с легкостью предположить, что мысль с шариками была внезапной, и он купил, их не задумываясь над своими действиями.
-Тебе тут хоть понравилось? - поинтересовался Кир.
-Конечно! - воскликнула я. Даже показалось, что слишком громко - что поделать, нервишки расшатаны. - Здесь очень красиво. Безумно. Наверное, летом здесь еще красивее.
-А мне здесь больше нравится зимой. Потому что есть снег. Солнечные лучи отражаются и от снега и от окон домов, и тогда выходит гораздо красивее. Но летом здесь больше красок.
Мы еще несколько минут помолчали, наблюдая, как за какие-то секунды вокруг становится все темнее и темнее, а вдалеке, там, где зашло солнце, небо отливало красным цветом. Было очень красиво. Разговаривать совсем не хотелось.
-Знаешь, ты первая, кого я сюда привел, - внезапно сказал Кир.
-Ммм... почему? - полюбопытствовала я.
-Обычно когда я не хочу, чтобы меня нашли, я приезжаю сюда, - сказал Кир, а я так и не поняла - было ли это ответом на мой вопрос, или рассуждения вслух.
-Это значит, что теперь я всегда смогу тебя найти, - оповестила я.
-Это точно, мышонок. А теперь я думаю нам пора. Сейчас станет холоднее, потому что солнце уже зашло.
-Эх... вот было бы не холодно, не уходила бы отсюда!
-Да? А как насчет того, что кто-то недавно боялся высоты?
-Ну и что? Я первый раз побывала на высоте, большей чем семь этажей.
-Правда? А на самолетах?..
-Я предпочитаю наземные виды транспорта.
-Ну, у тебя и тараканы, мышка!
-А что? Ничем не хуже твоих! - так шутя и переругиваясь, мы спустились вниз. Как бы оно там ни было, а земля мне гораздо роднее и ближе. Что это был за район города я так и не поняла - где-то на востоке и где-то совсем далеко от того места, где находится мой дом. Только когда Кир повез меня домой, спустя пять минут, мне, наконец, стали попадаться знакомые названия улиц, и я поняла, в какую часть города парень меня увез.
-Да, устроил ты мне сегодня романтичный вечер, - хмыкнула я, когда машина плавно затормозила возле моего дома. - Хотя, о чем я говорю? Ты и романтика - вещи не совместимые!
-Почему это?
-Не знаю, - я пожала плечами. - С другими - может быть, но не со мной!
-Странно, - он задумался. - Мы с тобой знакомы уже давно, хотя вроде и недавно стали общаться. Неужели я тебе совсем не нравился?
-Кир, ты чего? - я заинтересовалась мыслями своего друга. Чего он хочет от меня услышать?
-Просто скажи, Ир! Неужели я тебе совсем не нравлюсь?
-Что на тебя нашло?
-Ответь, мышка!
-Да не буду я тебе ничего отвечать, - непонятно отчего я разволновалась.
-Почему?
-Потому. Странные вопросы ты какие-то задаешь! У тебя что, недостаток любви в последнее время?
-Я все понял, - сказал он и очаровательно улыбнулся.
-Чего ты понял? - осторожно спросила я.
-Все.
-Кир! Прекрати говорить загадками!
-Тебе не стоит пока этого знать.
-Чего, черт возьми?
-Ничего!
-Боже, какой же ты сложный человек! - воскликнула я. - Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я это... как друга тебя люблю, вот!
-Ну, я понял! - Кир еще веселее покивал головой. Ну, истинно китайский болванчик. - Так что, заслужил твой лже-парень поцелуй в щечку сегодня?
-Ах, так ты все с корыстными намерениями делал! - я тоже развеселилась. Кажется, наше настроение очень тесно связано - когда Кир не в духе, мне тоже не очень весело, и наоборот.
-Нет, что ты! Просто надеялся на маааленький сюрприз!
-Вот же ты гадёныш! - с улыбкой произнесла я.
-Но-но, я же твой любииимый гаденыш!
Вот что за человек? Как у него так легко выходит манипулировать мною? Я бы сама так ни за что не смогла!
Быстренько чмокнув парня в щёку и отчего-то смутившись своих действий (это произошло не сразу, просто, когда друг посмотрел на меня, мне стало как-то неловко), я поспешила домой. Братец долго возмущался, что уже начало темнеть, а он волновался за меня. Стояла с опущенной головой и молча выслушивала обвинения, считая их совершенно справедливыми. Коля не умел долго ругаться по той причине, что и сам в недалеком прошлом был еще тем гулякой, и на свою сестру и родителя ему было глубоко наплевать. А еще мой брат был очень отходчивым. Как только я поинтересовалась, как там дела у Вари и подали ли они заявление, Коля тут же забыл про моё позднее возвращение домой, и мы еще долго разговаривали о предстоящей свадьбе. Мне кажется, что Коля действительно счастлив, хотя и возмущается, бубнит себе что-то под нос. Девушку не обманешь - мне-то видно, как его глаза светятся, когда он видит свою теперь уже невесту.
Я смотрела на своего брата и думала, что когда-то у меня тоже появится человек, который будет меня так сильно любить. Я надеялась на это. Каждая девушка втайне от всех мечтает о взаимных и очень сильных чувствах. О принце на белом коне. Просто о настоящей любви.
Я стояла у окна и смотрела вниз. И было действительно совсем уже не страшно, хотя, наверное, я просто привыкла к своему виду из окна. Было одно из тех тысяч настроений, когда тебе хочется что-нибудь написать. Какой-то стих. Мои мысли в голове сами собой складывались в строчки, подбирая подходящую рифму. Окрыленная, я побежала за листом и ручкой и снова вернулась к окну, чтобы не потерять своё Вдохновение. Но очень быстро я отодвинула все от себя и снова немигающим взглядом уставилась за окно. Все мои строчки были лишь об одном человеке - о Кире Котайском. Я фыркнула и подумала, что он теперь и в мыслях мне мешает. Странный человек. Даже на расстоянии умудряется доставить кучу проблем!
Ночь уже совсем опустилась на город. Было красиво, как всегда. Я не часто выглядываю из окна, но иногда меня туда что-то тянет. Волшебное настроение, очень редко являющееся ко мне, овладевает мной и хочется сделать что-то необычное, что-то несвойственное мне. Поэтому я, наверное, и захотела написать стих.
-Чего, статую позируешь? - хмыкнула Окси, неожиданно нарушая мою уютную атмосферу и тишину. - Так и знала, что ты ненормальная!
-Тебя забыла спросить, - хмыкнула я и снова отвернулась к окну.
-Что, как там твой Кирюша поживает? - неожиданно спросила девушка. После нашего совместного похода в клуб она ничего не спрашивала о котике, разумно посчитав, что это только мое дело. - Ты ведь с ним сегодня была? Я видела, как ты вечером выходила из машины.
-Да, с ним, - совершенно спокойно ответила я. - У него все нормально. С чего это ты спросила?
-Да вот, думаю, друзья ли вы еще или кто поближе? - нахально поинтересовалась девушка, растянувшись на кровати. У неё был усталый вид. Насколько я знаю, Оксана тоже сегодня дома не сидела.
-Мы никогда не будем 'поближе', - фыркнула я. - Мы хорошие друзья.
-Да, я заметила, - она весело покивала головой, что в ее позе оказалось очень комичным. - Вы так забавно... дружите.
-А что тебя не устраивает?
-Меня?! Пффф, боже упаси. Мне твой Кирюша не нужен, - девушка отвернулась от меня в другую сторону. - Просто вы такие... забавные.
-Не стоит комментировать наши отношения, - в моем голосе прорезалась нотка нервозности. - Я знаю, что порой мы не тянем на друзей, но... так надо!
-Зачем???
-А это не твоё дело, шмакодявка, - усмехнулась я и схватила первую попавшуюся с полки книгу. Сочинения Лермонтова? У меня и такое есть?
-Злобная карга.
-Ворчунья!
-Черная колдунья!
-Недоросль!
-Да ну тебя!
-И тебе желаю беспокойной ночи, - я захлопнула книгу, так как найти здесь что-то интересное было просто нереально. - Чтобы тебе приснились кошмарики на воздушных шариках! Сергей Лазарев в розовом бальном платьице танцующий на льду с Евгением Плющенко под песню Димы Билана на арабском языке!
-Ужас какой! Я всегда подозревала, что у тебя что-то с головой!
-Ты не единственная извергаешь эту воистину умную мысль!

-Знаешь, Кирюш, ты неисправимый неудачник, - хмыкнула я в трубку.
А что я должна ему сказать? Все воскресение мы с ним перекидывались смс-ками, пока у меня не закончились единицы на телефоне. Удивленный моим молчанием, парень стал присылать сообщения, типа: 'Ау? Ты где? Земля вызывает!' и т.п., пока ему не надоело, и он мне не позвонил. Я ему от души нажаловалось на то, что мир еще не придумал бесплатную сотовую связь. Мы потосковали, а потом стали переписываться по интернету. Так ведь гораздо проще и даже быстрее?
В общем, день прошел скучно. Сделав все уроки, я раньше завалилась спать, разумно посчитав, что на утро мне будет не так тяжело просыпаться. Ну, правда, не всегда же мне засыпать в 12 часов ночи?
Утром, быстро забежав в магазин и закинув деньги на сотовый, я полетела в школу. Времени до начала уроков оставалось катастрофически мало - заснув пораньше, я умудрилась неплохо проспать. Да, я - потенциальная неудачница. То есть так я думала до разговора с другом.
Сейчас я разговаривала с Киром, по причине того, что в школе его не обнаружилось, а на урок я уже опоздала - на целых пятнадцать минут. Я подумала, что разумнее будет прогулять оставшуюся часть урока, чем плестись в лапы разозленного учителя (я заметила странную закономерность, что все учителя на первых уроках в понедельник были очень и очень злыми, как будто им пол класса с утра ноги отдавили). Я написала Киру смс, что моё тельце находится в школе, и получила ответ, что его-то здесь как раз таки и нет. Он заболел!
-И без тебя знаю! - обиженно хмыкнул парень. Так и представила, как он комично выпятил вперед нижнюю губу и надул щечки, пародируя маленького обиженного мальчика, которому мама только что отказалась покупать мороженое.
-Тебе просто жутко не везет в последнее время, - продолжала я его мучить своими нудными разговорами.
-Конечно, Ирка, я же встретил тебя, - оповестили меня на том конце провода.
-То есть хочешь сказать, что я - источник всех твоих проблем?
-А как же!
-Я обиделась, - нагло заявила я и ждала реакции. Нет, ну, правда, обидно же прозвучало.
Но вместо извинений, из трубки послышался болезненный смех. Может, у него там истерика?
-Ирка, никто не говорил об этом таким спокойным голосом, - наконец, просветил меня парень. - Я тебе говорил, что ты необычная?
-Нет, но это говорили другие, - фыркнула я, по ка моё внутреннее 'я' на пару с моими мозгами перемывали косточки своеобразному комплименту.
-Нет, знаешь, ты, правда, невероятная, - послушался из трубки задумчивый голос.
-Боже, Кир, думаешь, я и без тебя этого не знаю? - я постаралась говорить строгим голосом, но улыбка уже появилась на моем лице.
-Я все равно знаю, что ты рада это слышать, - сказал Кир.
-Да ты блин экстрасенс, - хихикнула я. - Смело можешь подавать заявку на участие в программе 'Битва экстрасенсов'.
-Знаешь, я подумаю над твоим предложением!
-Ой, прям обиделся сразу.
-Ничего я не обиделся. Ты лучше скажи, почему ты со мной болтаешь сейчас, вместо того, чтобы грызть гранит науки?
-Я конкретно так опоздала, - ответила я. - Мне не хотелось срывать урок своим эффектным опозданием!
-Тебе просто не хочется учиться.
-И это тоже, - честно призналась я. - А теперь я жду объяснений. Какому богу в следующий раз нужно помолиться, чтобы ты заболел?
-Какая ты злая!
-Я? Я белая и пушистая! Скажи спасибо, что я богам молиться собралась, а не духов вызывать! Так что там с твоей болезнью?
-Не знаю, - истинно мужской ответ. - Вчера температура была, сегодня окончательно свалился.
-Как вчера? И ты ничего мне не говорил? - возмутилась я сей вопиющей наглостью.
-А зачем?
-Тьфу, дубинка ты. Простуда на тебя отрицательно влияет, - заметила я. - Какая температура?
-38,7, - печально ответил парень.
-Да, котяра, ты непроходимый тупица, - фыркнула я. - Как ты в таком состоянии еще что-то соображаешь и со мной разговариваешь?
-Легко и просто. Я же парень, а не слезливая девчонка, - фыркнул он.
-Фи, тоже мне, мужик сыскался. Я приеду к тебе после школы!
-Это еще зачем? - подозрительно спросил Кирилл.
-Как это зачем? Он еще имеет наглость задавать такие вопросы! Кто ж тебя лечить будет?
-Ирка, не стоит, правда. Ко мне Юрка уже заезжал, привез кучу всяких лекарств, - затараторил он.
-Я все равно приеду, - хмыкнула я. - А как же куриный бульон? А кто тебе сделает горячего чаю с лимоном и сахаром? А кто тебе все эти таблетки давать будет? А как насчет моральной поддержки?
-Ирка, ты заразишься, - по-моему, парень привел совсем не убедительный довод.
-Давай так. На моем месте, что бы сделал ты? Если бы сейчас я лежала больная в постели с температурой и совсем одна?
На минуту парень замолчал. Я уже подумала, что он уснул.
-Да, наверное, я бы приехал, - прозвучал ответ.
-Вот видишь. Так что жди. После уроков я сразу мчусь к тебе!
-На крыльях любви? - он и в таком состоянии умудрялся шутить.
-И на них тоже, - не стала спорить я. Пусть мальчик порадуется, его сейчас не стоит расстраивать. - Ладно, отдыхай, давай. Только не забудь проснуться, когда я приеду. Если ты не откроешь мне дверь раньше, чем через минуту, я перелезу забор!
-Сомневаюсь, что у тебя что-то получится!
-Я буду очень стараться!
-Знаешь, я все-таки лучше проснусь к этому времени.
-Спи уже, болезненный!
И зачем я решила поехать и проведать его? Оно мне надо было?
Как я увидела парня, тут же поспешила уложить его обратно в постель, закутала в одеяло и строго-настрого приказала лежать и никуда не вставать. Парень возмущался, что ему не пять лет, и что он вполне может о себе позаботиться. Но я все-таки победила. Никто и никогда не угадает, как мне удалось это сделать. Я пообещала, что прочитаю ему сказку! Наверное, вы думаете, что Кир впал в детство. Я тоже так подумала, но потом поняла, что парень просто за мной с интересом наблюдал. Конечно, не часто Ирина Владимировна читает кому-то сказки!
Я пока готовила бульон и изучала лекарства и их содержимое. Может, Юрке кто-то помогал выбирать? Потому что здесь в кои-то веки не было никакого лишнего препарата, все самое нужное при простудах. Я отложила что-то на потом, остальное отложила в сторону - это те лекарства, какие Киру нужно будет принять, как только он проснется. Я пару раз заходила в комнату и проверяла температуру - она только увеличивалась, и снижаться не собиралась. Ну, ничего, если понадобится я вызову доктора.
Потом меня проведал его Высочество Женя. Видимо, он заехал к другу справиться о его здоровье, но вместо этого обнаружил хлопочущую на кухне меня. Я сильно испугалась, так как сама я в дом никого не пускала, а неожиданный голос сзади меня перепугал до полусмерти.
-Фу ты, господи, я уж думала вор-маньяк-убийца, - облегченно выдохнула я. - Ты тут как оказался?
Он молча продемонстрировал мне свои ключи. Хм, что ж тогда все логично.
-А ты тут чего делаешь? - хмуро поинтересовался парень, сев за стол и наблюдая за моими манипуляциями.
-Как что? Готовлю, - вполне логично ответила я. - Жду, когда Кир проснется. Ему надо выпить лекарства и поесть.
-Понятно, - он снова задумчиво осмотрел пространство вокруг. Появилось какое-то неуютное молчание. Мне нечего было сказать человеку, который предал меня и даже не соизволил об этом сообщить, скрывая полгода от меня свои похождения на сторону. Почему молчал он, я не знаю, но догадаться было не сложно.
-Кирилл спит? - Женя задал самый глупый вопрос из всех возможных.
-Нет, что ты, он танцует танго с воображаемой партнершей, - фыркнула я.
-Злишься на меня?
-Да нет, все в порядке, - я буднично пожала плечами и отвернулась. Стало так противно смотреть на своего уже бывшего парня. Впервые, наверное, я была рада тому, что мы расстались. Действительно рада.
-Я скучаю, - еле слышно прошептал парень, но я все-таки услышала.
-Мне кажется, Лариса не должна давать тебе скучать,- ровным голосом ответила я. Спокойно и без эмоций, потому что их... не было. Мне впервые было совершенно все равно, что там у него на уме. Я его не люблю больше, я ничего к нему не чувствую.
-Не сравнивай себя с ней! - фыркнул он. - Почему и сейчас ты начинаешь ее вспоминать?
-Хм, дай подумать, - я притворно задумалась. - Ааа! Точно! Наверное, потому что она твоя девушка! Я ничего не путаю, нет?
-Ирка, ты же не понимаешь ничего! - грустно сказал парень. Давит на жалость? Как это необдуманно с его стороны!
-Не надо этого! - злобно сказала я, всем своим видом показывая, как меня это раздражает. - Больше я ничего не хочу слышать! Ты полгода травил мою душу, понимаешь?
-Ты вроде как тоже без внимания не оставалась все это время, - хмыкнул парень, красноречиво кинув взгляд в сторону коридора, имея в виду Кира.
-В отличие от некоторых, я не позволяла ему подходить ко мне, - рыкнула я. - Он мне нравился. Очень. Мы дружили, иногда общались. Но я тебе никогда не изменяла! Никогда!
-А в тот вечер, когда я позвонил и?..
-Тогда я уже все знала о тебе, - безэмоционально ответила я.
-Быстро же ты нашла мне замену. Не успела ни в чем разобраться, как уже в чужую постель...
-Фу, не бросайся этими пошлыми фразами, Женя! - я постаралась говорить не очень громко, все-таки в соседнем помещении лежал больной человек. - Я не собираюсь перед тобой оправдываться. Просто сейчас у тебя есть девушка, и будь добр, относись к ней, как следует. Иначе упустишь ее, как и меня.
-Ты думаешь, все это просто?
-Я надеюсь на это, - я посмотрела в глаза, которые были когда-то любимыми. - Я устала, Жень. Я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо и у меня все было хорошо. Но чтобы мы друг друга не касались, а жили параллельно.
-Ты слишком многого хочешь. Ты же знаешь меня, Ир! Я не отступаю!
-Боюсь, что мы с Киром тоже не из податливых. Ты сюда зачем приехал? Со мной отношения выяснять? Или все-таки зайдешь к лучшему другу? Или из-за своей зависти вы теперь уже не друзья?
-Что ты мелешь?
-Исчезни с моих глаз! Видеть тебя не могу, - прорычала я и отвернулась в противоположную сторону, чтобы не кидаться с кулаками.
Женя не успел уйти - почти тут же послышалось, как закрылась дверь, а потом на пороге кухни появился сонный и болеющий Кир. Выглядел он, конечно, не очень.
-Ох, Женя, ты здесь, - парни обменялись крепкими рукопожатиями.
-Ты чего встал? - возмутилась я такой наглости. - Я говорила кому-то, что надо лежать!
-Ну, Ир! - жалобно протянул парень. - Я же не маленький мальчик сутками лежать в постели! Мне, может, скучно там одному?
-Как заболеть, так ты тут как тут, а как на поправку идти и дать девушке о себе позаботиться, так это мы не можем, - проворчала я. - Садись, коль уж встал. Все равно тебе поесть надо.
-Я не хочу, - тут же заявил он.
-Хочу, не хочу, - буркнула я. - Тебя здесь кто-нибудь спрашивает? Надо, значит, надо. Не бойся, травить тебя не буду. Я умею готовить, честно-честно!
-Женька, что у меня за судьба такая, - Кир начал жаловаться другу на свою жизнь. - В собственном доме, между прочим, а мной все равно командуют?
-Мне уйти? - лукаво поинтересовалась я.
-Знаешь, я тут что-то подумал... кажется, я очень проголодался!
-Тогда ладненько! - я улыбнулась и сделала вид, что никакого разговора между мной и Женькой здесь только что не было. - Женя, ты проголодался? Может, составишь нам компанию?
-Да нет, - парень как-то замялся, почувствовав себя неуютно. - Я, наверное, поеду. Просто хотел тебя проведать. Ну, я пойду тогда.
-Ладно. Ты заезжай. И про день рождение не забудь, ладно? - хм, про какое день рождение там Кирилл сказал?
-Хорошо.
-И Лару обязательно с собой бери. Все наши будут, - добавил Кир.
-Я понял. Ладно, до встречи. Ира...
-До свидания.
-До свидания, - он еще раз пронзительно заглянул мне в глаза, а потом ушел. Наверное, понял, что лучше больше не испытывать судьбу.
-Ну, что вы...
-Ты почему встал? - воскликнула я. Женя уже вышел из дома.
-Ир, да ладно...
-Я кому-то говорила, что надо лежать в постельке. Ты тут как бы болеешь!
-Ох, отыграюсь же я на ком-то, когда этот кто-то заболеет! - заявил парень.
-Ну-ну, - хмыкнула я.
-Ты же сама говорила, что мне поесть надо!
-Я могла и сама тебя покормить. Подумаешь, проблема.
-Я не люблю от кого-то зависеть, - признался парень.
-Так вот оно что, - я задумалась, а потом подошла к парню и села на корточки, положив руки на ноги Кира. - Тогда милый мой, тебе придется под меня подстраиваться, если ты хочешь со мной дружить. А ведь я уверена, Кир, что будь сейчас я на твоем месте, ты бы делал то же самое. Я уверена, что ты умеешь готовить куриный бульон!
-Кому что, а тебе, мышка, куриный бульон, - фыркнул парень, но улыбнулся. - Кстати, я слышал весь ваш разговор!
-Да? Что скажешь? - я не удивилась, потому что где-то подозревала, что парень все слышал.
-Скажу, что ты умничка и сделала все правильно, - он потрепал меня по голове.
-Я и без тебя знаю, что я самая лучшая, - я хмыкнула и приняла вертикальное положение. - А теперь, мой родной, мне хочется услышать от тебя интересную сказочку про день рождение! О чем вы с Женей разговаривали?
-Эээ, - Кир замялся. Я с интересом наблюдала за явлением, которое тут же окрестила 'смущающийся Кир'. Это было настолько редким событием, что могло почудиться, будто мне все только померещилось. Но, вроде галлюцинация никуда не пропадала, ручкой не махала, не улыбалась. Я успела сунуть Киру градусник. - Тут, как бы... про моё день рождение.
-Да? А когда оно у тебя? - не порядок, Ирочка! У твоего парня самый важный праздник в жизни, а ты даже не знаешь когда!
-В субботу, - ответил Кир.
-Хм, - я призадумалась. - Будешь отмечать? С парнями где-нибудь развлечетесь, наверное?
-Раньше я так и делал, - парень наблюдал за мной. - Но в этот раз планы будут немножко другие. И ты непосредственный участник этих планов!
-Вот обрадовал! А я надеялась просто поздравить тебя по телефону и обойтись этим! - можно было бы еще вздохнуть для большей трагичности, но я решила не переигрывать.
-Ну, ты же не бросишь меня в беде, - Кир надул нижнюю губу, словно маленький обиженный мальчик. - Там будут Лара с Женей. Так что это часть плана. Скажем так, мы на завершающей стадии нашей операции. Твой разговор с Женей сегодня очень много значит, ты же понимаешь? Кажется, мы оказываем на них конкретное психологическое давление!
-Допустим, - хмыкнула я. - Но почему-то мне кажется, что здесь есть какой-то подвох. Давай выкладывай! Где будет проходить вечеринка?
Кир и подвох - это взаимосвязанные вещи. Они, наверное, с самого рождения друг с другом дружат.
-Здесь, - ответил он спокойно (соответственно честно, как показалось мне).
-Хм... ладно. Может быть, ты пригласишь сюда всех своих бывших девушек?
-Нет, конечно! - даже слегка возмущенно воскликнул парень.
-Ладно, тогда, наверное, мне придется преподнести тебе очередной уникальный сюрприз? - выдвинула я еще один вариант. Знаю я его, мальчик и не на такое способен.
-Был бы не против, - усмехнулось это недоразумение.
-Тогда выкладывай сам, мне надоело гадать. В чем подвох?
-Да нет здесь никакого подвоха, мышка! Это просто мое день рождение!
-Значит, я смогу побыть здесь пару часиков и уехать домой? - с надеждой спросила я.
-Эээ... здесь небольшая проблемка...
-Так и знала, - выдохнула я. - Ты стал очень предсказуемым, Котайский. Ты не можешь даже свое собственное день рождение отметить по-человечески.
-Ирка, - возмутился он. - Просто так получается, что...
-Получается что?
-Ты только не убивай меня сразу! Дай мне высказаться...
-Хорошо, убью через пять минут. Говори уже!
-Тебе это может не понравиться!
-Не понравится? Я в этом и не сомневалась. Было бы гораздо интереснее, если бы ты выдумал что-то, отчего я была бы в восторге.
-Ира, - парень укоризненно на меня посмотрел, но я и не думала смущаться. - В общем, этот праздник рассчитан на два дня.
-И? - я пока не понимала прикола.
-То есть на ночь гости остаются в доме.
-Я тоже?
-Выходит, что так...
-Я против, - тут же заявила я. - Ты чего? Опять заставляешь меня находиться под твоим давлением? Снова плясать под твою дудку? Делать то, что хочешь только ты? А как же я? Ты меня спросил, хочу я этого или нет?
-Я подумал, что ты не согласишься...
-А сейчас я вся из себя согласная тут?! От счастья прыгаю?! Локти от радости кусаю?! А ругаюсь чисто ради приличия, да?!
-Ирка, не передергивай!
-Нет, подожди мой милый, вот теперь давай разберемся. Если бы ты просто спросил у меня, поинтересовался моим мнением, я бы ругалась. Конечно, я ругалась бы долго и со вкусом, но ты бы дал мне право выбора. И я бы согласилась, потому что все это, как ты выразился, часть операции. И потому что это твой день рождение! Потому что ты мой друг, потому что попроси тебя об этом я, ты бы сделал то же самое! Но такой подлости я от тебя не ожидала, котяра. Ты наглый самовлюбленный придурок! Назови мне теперь хоть одну причину, по которой я должна сейчас не обижаться на тебя и согласиться помочь?
-Мы друзья.
-И ты думаешь, что после этого я изменю свое решение сию же секунду убраться из этого дома, так называемый друг? Где же твои мозги-то раньше были?
-Ир! Ирка, подожди, не кипятись! Сядь и успокойся, - парень ногой подтолкнул стул (немного нервно, хотя это не удивительно), этим жестом указывая мне на него. - Пожалуйста.
Я села. Такой зловещей тишины невозможно было выдержать, но сдаваться сейчас же было бы глупостью. Должна сказать, что взгляд кота из Шрека у моего друга выходи прекрасно (наверное, по пять минут утром, в обед и вечером у зеркала репетирует). Кир недолго собирался с мыслями и заговорил почти сразу, удивляя меня своим поведением все больше и больше.
-Мышка, - он поджал губы, раздумывая, с чего бы ему начать. Его рука неосознанно и как-то незаметно для меня легонько сжала мою ладонь. Мои глаза сейчас застилала пелена злости и обиды, поэтому я этого жеста просто не заметила. А Кир слишком задумался, чтобы следить за отдельной жизнью своих рук. - Во-первых, извини меня. Я повел себя как эгоистичный напыщенный индюк. Я могу понять тебя. Наверное, я должен был спросить тебя, должен был с тобой посоветоваться. Ты права. Я сделал по-своему, и ты справедливо меня обвиняешь. Во-вторых, я, наверное, сейчас выгляжу очень и очень глупо, но пойми - я первый раз в жизни так извиняюсь перед девушкой, и не знаю какие слова подобрать. Только не уходи, Ирка! Я слишком привык к тебе, чтобы сейчас ты так просто ушла из-за моей глупости. Я осознаю всю глупость и необдуманность своего поведения. Прости.
Я задумалась на какое-то время и почувствовала себя глупо. Тоже мне, истеричка сыскалась. Чуть что, сразу в крик. Действительно нервы уже сдают. Ведь можно было спокойно поговорить, не повышая голос. Это же Кирилл. От него можно было чего-то подобного ожидать.
И все-таки, это же Кирилл. Разве я могла ждать от него чего-то другого? Он же просто не может сделать иначе. Он привык так, и к этому привыкаю я. Да, обидно до глубины души, да, несправедливо, но я знаю, что уже согласна помочь ему. Наверное, он действительно умеет располагать к себе людей так, как ему выгодно. И я очередная барышня, попавшая под его магическое влияние.
-Значит, так, - я осторожно отцепила его руку от своей ладони и быстро поднялась, пока парень выжидающе смотрел на меня. - Я не хочу с тобой ссориться.
Я подошла к полке и выложила таблетки, которые нужно было принять Киру. Парень на них осторожно посмотрел, но выпил все, как я и сказала. В это время я с любопытством изучала друга, который, несмотря на внешнюю расслабленность на самом деле был очень напряжен - по глазам было видно. 'А ведь я бы не ушла, - внезапно возникла мысль в голове, - разругалась бы с ним, но не ушла. Привыкла к этому болвану, привыкла к его подколам и издевательствам над своей персоной, привыкла к его теплу и даже к его одеколону. Да и не оставила бы я его болеющего одного в доме'.
-Ты чего на меня так смотришь? - настороженно спросил Кир, заметив мой изучающий взгляд на себе. - Нравлюсь?
-Опять ты за своё, - я помотала головой, будто просто задумалась. - Насчет твоего дня рождения поговорим позже. Я пока не знаю, что тебе сказать. Все-таки ты гад, котяра. Да и вообще, ты устал. Бледный такой. Ложись в кроватку, а?
-Не хочешь составить компанию? - усмехнулся парень.
-Да ну тебя, - фыркнула я. - Что больной, что здоровый, а мысли все те же. Девушку бы тебе найти, Кирюш. Настоящую, которая не только в щечки целует, но и побольше времени с тобой проводить может. А то ты все время со мной таскаешься.
-Давай не будем об этом, - Кир поморщился и не захотел об этом разговаривать.
-Как хочешь, - я пожала плечами. - Слушай, тебе только 18 исполняется? Я что, старше тебя, получается?
-Не дождёшься, - Кир усмехнулся. - Мне девятнадцать будет.
-Хм... Ты что, на второй год оставался? Тебе не может быть девятнадцать!
-Не совсем, - он откинулся на спинку стула и скрестил ладони. - Когда я закончил здесь второй класс, моя мама неожиданно предложила отцу, чтобы я попробовал пожить с ней и Алинкой в Чехии. Когда мне отец об этом рассказал, я согласился ради сестры. Мы с ней очень редко виделись. Я уехал туда, пошел в третий класс. Оказалось, что там программа по уровню отставала от наших школ. Это тяжело понять, но у них третий класс построен по программе второго. Я был мальчишкой и в этом особо не разбирался, а матери на мою учебу было наплевать. Прожил там больше полугода, потом вернулся. Не смог я там прижиться. Здесь пришлось заново идти в третий класс, потому что я сильно отставал. Вот так вот.
Я задумалась. Значит, котик все-таки меня старше. Это хорошо, потому что... стоп, мне должно быть все равно.
Мы несколько минут помолчали. Не знаю, о чем думал Кир, а вот я застеснялась своих неожиданно возникших мыслей. В моем понятии, девушка должна быть младше своего парня. Но зачем мне его возраст, если мы друзья и никогда не будем друг другу кем-то большим? От этого 'кем-то большим' неосознанно бросало в жар, и, несмотря на зимнюю погоду, становилось очень-очень жарко.
-Ты уедешь?
-Ну, не здесь же мне оставаться, - хмыкнула я. - Вызову такси, пока доедет, ты успеешь уснуть, и я пойду. Двери закрою. У тебя, кстати, запасных ключей нет нигде? Чтобы ты за мной двери не закрывал. Не хочу тебя потом будить.
Кирилл нашел для меня запасной комплект ключей, пока я вызывала такси. Видимо, парню не очень нравилось, что я так поеду домой, но и выбора особого не было. Хотя друг предпринял слабенькую попытку отговорить меня, поясняя это тем, что вполне способен довести меня сам. Но кулак, неожиданно возникший на его пути, отбросил все эти слабые попытки. Ему надо лечиться, а я нормально доеду до дома.
-Я знаю, что ты согласишься, - шепнул он, обнимая меня на прощанье.
-Самоуверенный тип, - хмыкнула я. - Вот возьму и не соглашусь!
-Я мог бы и уговорить, - голос показался мне на тон ниже обычного, и я почувствовала себя не уютно.
-Не перестаю тебе удивляться, - я покачала головой. - И вообще, кто-то переживал, что заразит меня!
-Заразе к заразе не прилипает! - заявил он.
-Ах, так значит?! - я легонько треснула его сумкой по голове (ну, чтобы больше не лез ко мне), и только потом вышла из дома. Надеюсь, это странное ощущение скоро пройдет. Мне не нравится чувствовать себя так, будто я ушла, и без одного человека наступал пофигизм, и приходила тоска.

Котя.

Бывают моменты, когда счастье может затмить даже горе. Я никогда не сталкивалась с этим, так как не видела особого счастья (не считая воспоминаний детства, когда плохо не могло быть по определению), да и горя как такового за собой не замечала. Но мне пришлось столкнуться и с этим. Когда всем вокруг плохо, а ты один - счастливый человек. И тебе становится неловко и обидно, что счастье посетило тебя не в ту минуту, не в тот час. А уже ничего не поделаешь. Жизнь дала тебе такой роскошный подарок - чувствовать себя счастливой. Это огромное богатство и, каким бы оно ни было, его нужно ценить в любое время суток. Может быть, оно нагрянуло к тебе единственный раз в жизни, а ты так глупо собираешься его упустить.
Я проснулась с четким ощущением, что произошло что-то ужасное. Всю ночь я ворочалась из стороны в сторону, взмокла. Уснула только через час после всего этого, и только тогда, когда сил уже просто не было, когда устала ворочаться из стороны в сторону, и сон пришел сам собой. Мне ничего не снилось, лишь пугающая темнота. Как только я открыла глаза, то сразу почувствовала что-то плохое, хотя прежде за собой не замечала столь развитую интуицию.
Накануне вечером папа поехал навестить бабушку. Я легла рано, так как жутко утомилась - все-таки школа прилично изматывала, тем более в одиннадцатом классе. Пока встала, заправила постель, собралась идти в душ и услышала, как мама тихо с кем-то разговаривает, хотя голоса собеседника я не слышала. Хотела пожелать ей доброго утра, но ноги почему-то приросли к полу, так и не сделав несколько нужных шагов до двери. Я услышала разговор мамы по телефону, очевидно, ее собеседником в столь ранний час оказался папа.
-Олег, я приеду сейчас же! - говорила она. - Нет... все нормально, все... ты-то как?.. Боже, ну, почему же именно сегодня?.. Ей же вроде лучше только становилось, а теперь... да, я знаю, но все равно не верится. Да, ты прав. Что мне Коте сказать?.. Наверное... Нет, она вроде еще не проснулась. Ты же знаешь, как она привыкла к бабушке, поэтому я переживаю...
Дальше слушать смысла не было, так как логическая цепочка медленно, но выстроилась в моей голове. Мне не хотелось верить в услышанное. Как такое вообще может быть? Почему мама с папой об этом разговаривают? Они какие-то странные ведь не может быть... не могла же она... уйти? Или могла? Нет, нет, нет! Она же только позавчера говорила мне, что ей стало лучше, что у нее ноги не так сильно болят? Она же еще вчера утром говорила, что на выходные собиралась приготовить для меня шарлотку. Я думала, что мы еще увидимся, и я ей так много смогу рассказать. Кого я люблю. Кто так рано украл мое сердце. Я все время хотела ей об этом рассказать, и все время меня что-то отталкивало.
А теперь уже поздно думать о чем-либо.
Я плохо помню, как мы хоронили дедушку. Это было давно, я была еще маленькой несмышленой девчонкой. Он погиб при пожаре в здании, где работал. Я не знаю, как именно это произошло, потому что тогда я еще ничего толком не понимала, а сейчас спрашивать было неловко. Потому что на всех накатывала грусть и безумная тоска по близкому человеку. Я помню, как бабушке тяжело было оправиться после случившегося. А теперь ушла и она...
Все эти мысли промелькнули в моей голове за какие-то доли секунды. Наплевав на утренние водные процедуры, я снова поспешила в комнату и лихорадочно начала натягивать на себе первые попавшиеся вещи. Мысли о школе вообще вылетели из головы, да и какая к черту может быть учеба? Хотелось добровольно пойти и закопаться, чтобы все проблемы тебя отпустили. В этот момент я даже позавидовала умершим. Можно, наконец, отдохнуть, и тебя больше никто не будет тревожить, а все проблемы уйдут от тебя навсегда.
А еще не к месту пришла мысль, что душа умершего человека переселяется в душу новорожденного. Думать о том, что мы прощаемся лишь с телом, но не с душой, было очень приятно и становилось даже как-то тепло от таких мыслей. Хотя на самом деле это оказались лишь струйки горячих слез, которые вот уже несколько минут, как текли по моим щекам.
-Котенок, пора вставать, - мама попыталась произнести это бодрым голосом, заглянув в комнату, а потом увидела меня уже полностью одетую. Я запихивала в сумку деньги и телефон - самое необходимое. Такси я вызвала сразу, как только забежала в комнату. Мне казалось все это страшным сном, и я надеялась, что вот-вот проснусь. Щипала себя за руки, а не помогало. Что ж за сон такой противный-то? - Констанция? Что с тобой?
-Мам, ты не переживай только, - я пулей выскочила в коридор. - Я знаю, что случилось. Я туда поеду.
-Костя! Котеночек, подожди, послушай меня!..
-Я слышала, как ты разговаривала с папой, - по щеке предательски покатилось еще несколько слезинок, которые я вытерла одним движением руки. Маме сейчас тоже плохо, а я только добавляю. - Я должна поехать туда. Я чувствую это мам, понимаешь? Мне надо там быть как можно скорее!
-Костя, я не пущу тебя никуда! Подожди, кому говорю! На улице темно еще совсем, я не пущу тебя!
В этот момент заиграла мелодия на моем телефоне. Приехало такси.
-Мам, как я доеду, я отзвонюсь тебе, - я чмокнула испуганную женщину в щёку. - Не переживай, я на такси прекрасно доберусь, не в первый раз. Ты главное сама держись и... приезжай поскорее туда, ладно?
-С тобой бесполезно спорить, - вздохнула она и крепко обняла меня. - Вся в отца упертая. Ему сейчас тяжело очень. Уж поддержи его как-то ладно? Я знаю, тебе и самой очень непросто...
-Я побежала, мам, - на ходу сказала я. - Я постараюсь держаться.
Мне еще никогда не казалось, что машина - это такой медленный вид транспорта. Мне хотелось ехать быстрее, о чем я неоднократно пыталась говорить водителю. Мужчина прекрасно понимал, что я тороплюсь, но проскакивать на красный свет без аварий был один шанс из тысячи. Таксисту еще хотелось жить, а мне... конечно же, мне тоже!
Я пулей вылетела из салона автомобиля, едва успев расплатиться с водителем и произнести слова благодарности, как тут же меня схватила чья-то рука. Странно, мне казалось, тут никого не было. Я даже не успела испугаться (мало ли сейчас разных маньяков бродит?). Я уже готова была кричать, но кто-то предусмотрительный заткнул ладонью мой рот.
-Котя! Констанция! Да услышь ты меня, наконец! - когда мне надоело извиваться в руках неизвестной личности, я просто ослабла. Наступила полнейшая апатия, и мне все равно, в чьих руках я сейчас оказалась, будь то хоть отец, хоть сам Джонни Депп. - Неужели мои молитвы были услышаны?
-Макс? - в темноте я, наконец, смогла различить фигуру своего друга. Я ошиблась. Я могла наплевать на Джонни Деппа, но вот Макс - это совсем другое дело. - Я не узнала тебя! Пусти, Макс, пожалуйста! Ты не знаешь... мне надо туда...
-Я все знаю, - произнес парень и крепко обнял меня. Я этого совершенно не ожидала, поэтому просто молчала, пытаясь немного приглушить свои чувства и эмоции, так некстати проявившие себя именно сейчас. Подумав секунду другую, я сначала неуверенно обвела шею парня руками, а потом так же, как и он, крепко прижала его к себе. Мне казалось, что время остановилось для нас двоих.
-Макс, - мой мозг по-прежнему отказывался во все это верить - я так долго не прикасалась к Максиму, что сейчас боялась. Боялась, что он снова отпустит, оттолкнет. Но мы стояли, и он этого не делал. - Мы познакомились с тобой в пять лет. Знаешь, я, когда увидела тебя первый раз, во дворе, подумала, что ты такой одинокий и захотела познакомиться. Ты показался мне тогда таким взрослым. И с тех пор ты всегда нес за меня ответственность. Не давал другим мальчишкам меня обижать, всегда был рядом. Скажи, почему мы теперь дичимся друг друга? Морщим лица, когда один замечает другого в радиусе 10 метров от себя?
Он промолчал, не зная, что ответить.
-Молчишь? - задала я риторический вопрос. - Я не знаю, что за мысли прячутся в твоей голове. Раньше я думала, что это все просто забавная игра. Просто мы повзрослели и игры стали какими-то... взрослыми, что ли. А сегодня я поняла, как же я устала от всего. Постоянно ношу маску счастливой роковой красавицы, могу каждый день приезжать сюда с разными парнями, целоваться с ними у тебя на виду, только для того, чтобы досадить тебе. И не отпирайся сейчас, Макс, но ты делаешь то же самое. Мы носим эти маски и уже почти начали верить, что эта игра - вовсе не игра, а самая настоящая реальность. Как ты думаешь, какие причины могут прояснить наше поведение?
И снова тишина, лишь слышала лай какой-то собаки неподалеку. Почувствовала холод. Но уходить сейчас было нельзя. Мне нужно было закончить весь этот разговор и, наконец, понять, что с нами происходит. Мысль, что сегодня мы, скорее всего, видимся, возможно, последний раз, неприятно кольнула. Я ведь по-прежнему не хотела его терять, потому что он мне очень дорог.
-Я тебя люблю, - просто сказала я. - Давно уже. Еще когда маленькая совсем была, уже любила. Тайно ревновала к каждой девушке, околачивающейся около тебя. К твоей невесте страшно ревную и... очень боюсь потерять тебя. Помню каждый день, проведенный с тобой. В моей голове каждую секунду проскакивают мысли о тебе, и я не знаю что делать, Макс...
Я снова замолчала, не зная, какие еще нужны слова, ведь... сегодня, Констанция Олеговна, ты впервые в жизни признаешься кому-то в любви. Говоришь это искренне и с полным пониманием этих чувств. Я просто не могла больше хранить эту тайну. Если он меня не любит, я пойму! Наши отношения зашли в тупик, и есть только два решения этой проблемы...
-Мне едва стукнуло семь, - зашептал Макс мне на ушко. - Мама только вышла замуж за Филиппа (отчим Макса). Я тогда был маленьким, щупленьким, замкнутым пареньком. У меня не было друзей в прежней школе. Поэтому мама и Филипп переехали вместе со мной в этот дом. Я сменил школу. В первый день она вышла со мной сюда, во двор. Как сейчас помню, жаркий день, солнце палит изо всех сил. В беседке сидят бабушки и мамы малышей, играющихся в песочнице и катающихся на качелях. Мама пошла знакомиться с соседями, а я сел на скамеечку подальше ото всех детей и просто наблюдал. И увидел одну девочку. Знаешь, в ней вроде бы и не было ничего особенного, просто она... смеялась. Вот так вот просто, открыто и без стеснения, она смеялась. Она подскочила к какой-то невысокой женщине и о чем-то быстро с ней заговорила, уставившись любопытными глазами на меня. А потом она подошла ко мне...
-И спросила, кто ты такой, - вздохнула я, улыбаясь против воли.
-Да, а я важно ответил, что меня зовут Максимом Юрьевичем, - я почувствовала по голосу, что Макс улыбается. - И спросит имя этой девочки.
-Котя...
-А я не поверил, что тебя так зовут, - он прижал меня еще крепче к себе. - Я и подумать не мог, что запомню этот день на всю свою жизнь.
-И что же с девочкой? - поинтересовалась я.
-А девочку я полюбил, - шепотом ответил парень. - Не сразу, конечно. Она была хорошей подругой. Познакомила меня со всей ребятнёй и даже с мальчишками-хулиганами. И я, правда, считал ее подругой, а себя - просто везучим пареньком. Потому что ты - самое настоящее сокровище. А вот когда на тебя начали заглядываться мальчики, по-моему, мне тогда было лет 9-10, я начал ревновать. Это жутко, ревновать и не иметь на это никакого права. С тех пор я и люблю эту мартышку...
-Почему же... почему мы так долго ходили вокруг да около?
-А я пытался тебя к себе привязать, - несмело ответил он. - Ты еще с пятого класса начала менять мальчиков с завидной регулярностью. Я не хотел становиться 'очередным', я хотел быть для тебя 'единственным'. Знаю, что не очень красиво...
-Зато эффективно, - призналась я. - Но у тебя есть невеста!..
-Это была моя временная девушка, с которой мы уже расстались, кстати.
-Значит, все продумал, - я испытывала огромное облегчение.
Именно сейчас и возникло это ощущение, когда все пазлы становятся на свои места. Меня обнимает любимый человек, я чувствую себя невероятно хорошо, и в этот момент больше ничего не хочется, кроме как продолжаться нежится в этих теплых объятиях. Но этой ночью умерла моя бабушка. И я не знаю, как теперь быть, если хочется разделиться на две половинки: одну - счастливую, другую - грустную.
-Скажи, что мне делать?
-Я не знаю...
-Тогда просто не уходи, ладно?
-Конечно.
-Наверное, это будет не очень правильно, если я выпрошу у тебя поцелуй?
-Я бы с радостью, Котёнок, но я думаю наше счастье в данной обстановке будет неуместно. Я обещаю, что завтра проведу день только с тобой, и уж тогда ты от меня никуда не денешься, котёнок.
-Заманчиво. Скажи мне что-нибудь приятное?
-Люблю тебя...

Ирка.

-Ты у меня самый лучший!
-Я в курсе, но все-таки иногда приятно слышать и без повода.
-Я же говорила - загордишься!
-Ты - это маленькая противная бяка, по совместительству являющаяся моей сестренкой, - хмыкнул Коля. - Считай, что я тебя прикрыл. Но! Не забудь, что я должен буду познакомиться с твоим Кириллом. И не дай бог он что-нибудь с тобой сделает...
-Коля! - возмутилась я. - Кир хороший! Я ему больше Женьки доверяю! Я знаю, что он никогда не причинит мне физической боли!
-А как на счет душевной?
-А это очень непредсказуемое явление, братец, - хмыкнула я. - Спасибо, что отпускаешь. Что бы я без тебя делала?
-Придумала бы что-нибудь другое, - Колька улыбнулся. - Ладно, сестричка. Но ты мне по гроб жизни обязана!
-Всегда к вашим услугам, сэээр, - я улыбнулась и сбежала, пока брат не передумал.
В который раз заявляю, что мне достался самый лучший брат в мире! Уже завтра наступает эта чертова суббота и братец меня прикроет, если что. Папе я сказала, что ночую у Наты. Брату сказала всю правду, девчонкам тоже.
Я долго думала, что же подарить своему персональному исчадию ада (это я про Котайского), но в голову, как назло, ничего умного не приходило. Даже интернет, который мог ответить почти на любой вопрос, сейчас был мне не помощником. Я бродила по огромному торговому центру и думала, что же подарить парню. Ведь хотелось, чтобы подарок был особенным, с изюминкой и юмором, куда уж без него родимого. А потом я замерла напротив... магазина детских игрушек! Одна наглая вещичка очень кстати попалась мне на глаза, и пройти мимо нее было просто не возможно.
-Добрый день, девушка, вам чем-то помочь? - спросила девушка-консультантка.
-Я беру его, - я пальцем указала на предмет, раз и навсегда покоривший мое сердце.

-Знаешь, мышонок, я мог ожидать от тебя чего угодно, но только не этого, - хмыкнул Кир, детально изучая мой подарок.
Это была обычная мягкая игрушка. Ну, для всех остальных людей - обычная, а вот Кир быстро понял, к чему собственно относится этот подарок. Просто я сравнила игрушечного котенка со своим другом и отметила у них некоторое сходство: веселые глаза зеленого цвета, очень красивые и даже немного жалостливые, с виду белый и пушистый, но на самом деле под лапками еще и когти прячутся. А еще если сжать левую переднюю лапку, то он начинает мяукать. Кажется, Кир тоже остался доволен этим подарком, а иначе чего он такой довольный ходит?
-Стараемся, - улыбнулась я. - Ладно. Как самочувствие? Еще три дня назад выл и жаловался на слабость, а сейчас как огурчик!
-Ну... так тоже бывает!
-Симулянт ты, а не котяра. Но все равно с денюхой тебя!
Я шаталась по дому и думала, как же пройдет сегодняшний вечер. Внутреннее чутье подсказывало мне, что не все так просто и тихо пройдет. Мы приготовили на вечер легкий ужин, так как люди сюда все-таки не объедаться придут, а поздравить своего друга. В основном были напитки. Я не знала, сколько должно прийти человек в этот вечер, но подозревала, что кроме известных мне друзей Кира здесь побывает еще энное количество человек. А, возможно, появятся даже какие-нибудь важные дядечки...
Телефон Кира не умолкал не на одну секунду, и я уже начинала злорадно хихикать, когда мобильный в очередной раз начинал вибрировать. Кир строил такие несчастные рожицы и уже сто раз высказался, что сменит сим-карту, место жительства и больше никому и никогда не скажет, какого числа у него день рождение. Хотя, подумав несколько секунд, он поправился. Сменит сим-карту, место жительства и больше никому никогда не скажет, какого числа у него день рождение, кроме меня. Приятно осознавать, что для своего друга я есть и буду родным человеком.
Когда я услышала вибрацию в очередной раз, не рассмеялась по двум причинам: во-первых, у меня уже разболелся живот от постоянного смеха, во-вторых, лицо Кира осталось серьёзным. Он несколько секунд сверлил экран мобильника взглядом, а потом все-таки ответил.
-Добрый день, мама!
Я как-то сразу притихла и замерла, отложив нарезку овощей и уменьшив громкость телевизора. Кир мне кивнул, и снова стал вслушиваться.
-Да, да... конечно... спасибо... да, я все понял. Девушка? Неужели тебе, правда, интересно? Да, есть. Ладно. Как там Алина? Она обещала вечером позвонить. Я и без тебя это знаю, мам. Тебе послышалось. Да. Мам, мы говорили об этом... я знаю. Мне кажется, не стоит портить сегодня друг другу настроение! Именно так. Ладно, до свидания.
Кир устало потер лоб, будто ему уже давным-давно все надоело и хочется просто уехать куда-нибудь далеко-далеко, где тебя никто не найдет. Я послала ему ободряющую улыбку и продолжила заниматься прерванным делом. Мне показалось, что сейчас не лучший момент для расспросов. Да и не стоит мне, наверное, лезть не в свое дело.
Первыми гостями прибыли Алекс и Витька. Оба тепло со мной поздоровались, совсем не удивившись моему присутствию в доме. Правда они с удивлением обнаружили меня у плиты, и послали Киру улыбки. Мне показалось, или это значило что-то типа 'ты влип парень, потому что как только твоя девушка оказывается у плиты в твоем доме, то ЗАГСа тебе не избежать'.
-Мальчики, я замуж еще не хочу, - пробубнила я строгим голосом учительницы. - Я еще молодая, мне ещё жить да жить. А вы нас уже поженили мысленно. Нехорошо!
-У тебя золотая девушка, друг, - Алекс усмехнулся, а потом заговорщицки прошептал Киру. - Кирюх, где таких девушек находят? Любит, готовит, и на семейный статус не претендует! Она же просто сокровище!
-Места надо знать, молодые человеки, - я усмехнулась. - Не в клубы ходить, а в библиотеки почаще заглядывать.
-Мы бы с радостью, - Витя облокотился на стол. - Но увы, мы и библиотека - заклятые враги! А библиотекарши вообще нас со свету сжить хотят! А их коронное выражение 'тишина в зале' звучит как проклятие.
-Ох, страдальцы! Идите-ка лучше с именинником столы подвиньте, или что вы там планировали. Физический труд для вас гораздо полезнее.
-Ууу, раскомандовалась, - протянули близнецы, и вышли с кухни. Кир мне весело подмигнул, и тоже вышел.
Вечер шел по своему дальнейшему логическому развитию. Вскоре включили музыку, и теперь стало гораздо веселее. Приехали Юра с Дианой (что удивительно, приехали они вместе), Романыч со своей ненаглядной Алёной, Артёмка с новой пассией, на которую все косо посмотрели, но ничего не сказали. Последними к нам присоединились Лара с Женей, которые выглядели бодренькими и даже веселыми. Кир отнес все полученные подарки в комнату, дабы не смущали, и вернулся к гостям. На самом деле помимо друзей, уже знакомых мне, здесь были еще некоторые новые лица. Кто-то заскакивал буквально на несколько минут, поздравить и ехать по 'очень важным делам' дальше, кто-то мог приехать на час, а потом быстренько сбежать. Телефон Кирилла по-прежнему не переставал звонить. Он успел поговорить со своей сестрой Алиной (они разговаривали до тех пор, пока у девушки не кончились единицы). Судя по ответам Кирилла, его сестричка очень сильно захотела познакомиться со мной, его девушкой. Я со смехом наблюдала за отпирающимся парнем, а когда он строил мордочки с мольбой о помощи, я лишь хмыкала и заявляла, что он сам во всем виноват.
Было действительно весело. Но моя интуиция вовсе не зря работала сегодня на полную катушку. Чувствовала я, что произойдет сегодня что-то, что будет для меня не очень приятным. В принципе, это, конечно, оказалось не смертельным, но неприятные ощущения не давали покоя.
Вскоре народу стало скучно и они (народ, то есть) решили поиграть в бутылочку. Ну, конечно, какая-то часть гостей возжелала играть на поцелуи, но другая часть этому воспротивилась. Все же, большинство здесь были либо уже занятые, либо лучшие друзья, поэтому играть и портить друг с другом отношения не хотелось. Мы играли на обычные желания, иногда веселые (например, когда я загадывала желание совершенно незнакомому мне человеку, я сказала, чтобы он пять раз прокукарекал - заодно и познакомились), иногда обычные (скоси глаза в разные стороны и т.д.). После непродолжительной игры ребятам опять стало скучно, и они ушли кто к алкогольным напиткам, кто танцевать и просто болтать. У стола остались самые трезвые - я, Кир, Женя и Лара. Я не пила по причине того, что дружить с алкоголем мне не очень хотелось, да еще и Кир на меня так зыркнул, что мне вообще уже ничего не хотелось. Ну, а Киру пить запретила лично я. Переболел недавно, теперь еще и это. Он сначала пытался сопротивляться и обижаться, но потом неожиданно согласился со мной и сидел тихо.
Сначала все было хорошо, до тех пор, пока Лариса снова не начала строить Кириллу глазки. Парень, как и прежде не обращал на нее внимания, а потом почему-то все изменилось. Мы отложили бутылочку в сторону и просто беседовали кто о чем. Вспоминали, кто в каких странах бывал. Когда начала рассказывать я о своей поездке в Испанию прошлым летом, Кир пару раз открыто зевнул и скашивал глаза на Ларису. Девушка, заметив активный к ней интерес, вся подобралась, выставив на обзор... эээ... свои достоинства. Потом они оба о чем-то мило начали беседовать, вспоминали время, когда встречались, умилительно друг другу улыбаясь. Лара, будто невзначай, касалась то его ладони, то его локтя. Я делала вид, что ничего не происходит, в то время как Женька тоже пытался применить ко мне Ларискину тактику. Окатив своего бывшего бойфренда холодным взглядом, я отвернулась от него.
Когда Кир и Лариса одновременно весело засмеялись, а после он еще и заправил выбившуюся прядку ее волос за ухо, я покраснела как рак, потому что это заметили очень многие присутствующие и почему-то большинство взглядов устремили на меня. Я сидела с абсолютно нормальным лицом и делала вид, что очень занята своим маникюром.
Наверное, мне еще никогда не хотелось прибить котика так, как хотелось это сделать сейчас. Он что, забыл, что мы тут как бы влюбленных играем? И вообще, сначала мне говорит, что чуть ли не ненавидит эту девушку, а теперь так открыто сидит и флиртует с ней. Ручки так и чешутся надавать по чьей-нибудь бесстыжей бессовестной моське. Самое интересное, что он имел наглость совершенно забыть обо мне. Вообще о существовании своего друга. Было так обидно и почему-то очень неприятно. Такое ощущение, что тебя предали, хотя это, конечно же, далеко не так. А может и так...
Когда парень, ненадолго отвлекшись от разговора, окинул взглядом всех присутствующих, он задержался на мне безразличным взглядом буквально на несколько минут, а потом повернулся к этой... сволочи и плотоядно улыбнулся девушке, отчего у той на щеках выступил румянец. Мне стало так противно сидеть в этом обществе, что я, недолго думая, тут же подскочила с дивана и ушла подальше от них, мысленно, как мантру, повторяя:
Все хорошо. Меня никто не бесит. Он просто играется. У него ведь сегодня день рождение!
Но механизм моей непонятно откуда взявшейся злости уже запущен, и как его остановить я не знала.
-Ир, чего это он? - ко мне подошла удивленная Диана.
-Не знаю, - я нервно повела плечом.
-Вы поссорились? - спросила девушка.
Я решила, что это не такой уж и плохой вариант, хотя его поведение сейчас просто отвратительное и никак не вяжется с нашей гипотетической ссорой. Но была ни была.
-Есть такое, - кивнула я. - Ничего страшного. Это он так бесится, специально делает.
-Ты не переживай, - протянула она. - Он такой. Всегда может сделать что-нибудь такое, чего от него никто не ожидает, а потом это может оказаться каким-нибудь приколом или еще чем-то.
-Ага. Ладно, я пойду наверх. Посижу немного, соберусь с мыслями, - вздохнула я, бросив еще один уничтожающий взгляд в сторону парочки. Они по-прежнему мило ворковали.
Вот уж не ожидала от него! Он попросил помочь, побыть здесь, я из-за него родному отцу лгу о своем истинном местоположении, а он... развлечься тут надумал. И ведь вроде же не пил ничего, а выглядит таким расслабленным, таким... неправильным. Не Киром Котайским, короче говоря. Я громко захлопнула за собой дверь, которая жалобно скрипнула. Ноги сами привели меня в его комнату. Ну, и пусть. Надеюсь, он не приведет эту фифу сюда! Не хочу выдержать ТАКОГО позора!
Я села на кровать и просто попыталась проанализировать. Странно все это как-то. Все было хорошо, раньше парень никак не реагировал на флирт Ларисы. Тогда почему же сегодня он внезапно стал таким? Ладно бы дело было только в парне, но больше вопросов заключалось во мне самой. Почему, как только он начал с интересом глядеть в сторону своей бывшей девушки, меня пронзило тысячу иголочек обиды и непонимания? С чего бы это мне так остро на все реагировать? Почему я так обиделась на его безразличие ко мне? С чего бы? Мы же просто хорошие друзья. Неужели я настолько привыкла, что Кир везде со мной носится, что теперь не могу его отпустить? Ведь это совсем неправильно...
Рассуждать было просто. Но на деле все оказывалось гораздо труднее. Хотелось занять себя каким-нибудь любым делом, только чтобы сбежать от своих поганых, мрачных мыслей. Я чуть приоткрыла окно в комнате. От холода, проникнувшего в помещение, стало чуть лучше. Правда, что-то я совсем раскисла.
Я не стала долго засиживаться в комнате, чтобы друзья не подумали, будто я стыдливо сбежала с праздника. Я подумала, что раз Кирюша спустил тормоза, то почему бы мне тоже немного не расслабиться? Вон Женя как старательно сегодня делал мне комплименты и бросал на меня косые заинтересованные взгляды. Раз сегодня вечер, когда все можно, то почему бы не забыть на время об обидах? Поэтому спустившись на первый этаж, я снова обвела взглядом всех присутствующих, отмечая, что появились новые лица. Кир тоже искал меня взглядом, а когда нашел, хитро усмехнулся. Значит, котик у нас выпустил коготки? Ну, ничего, удел мышки - обвести вокруг пальца зазнавшегося котяру!
Тут волей-неволей вспомнишь мультик Тома и Джерри. А еще очень радовало, что мышонок всегда оказывался умнее кота. Мысленно потерев ладоши от предвкушения хитрости, я стрельнула взглядом в сторону своего бывшего, который тут же весь подобрался.
Конечно, флиртовать я не стала. Не хотелось как-то. Все же от мысли, что не так давно этот парень разбил мне сердце, я по-прежнему могла мгновенно вспыхнуть. Поэтому Женька быстро прекратил предпринимать попытки к сближению. Мы постарались разговаривать с ним, как друзья. Я думала, это будет нереально, но... Я вспомнила, что Женя нравился мне не только за смазливое личико и невероятно красивый голос. Он еще был хорошим собеседником. У нас было много общих интересов, и мы часами могли просто болтать друг с другом, делая для себя те или иные открытия. Поэтому сейчас мы постарались найти какую-то нейтральную тему разговора, а так как музыка не располагала к длительному общению, мы ушли беседовать на кухню, где сейчас никого не было. От мысли, что не так давно мы оба здесь выясняли отношения, я печально усмехнулась. Все-таки неизвестно, что может произойти с тобой даже через минуту.
-Женя, Ирка, - в комнату торжественно вплыл Его Величество Кирилл Константинович. - Я уже переживать начал. Думаю, сбежали куда-то мой лучший друг вместе с моей девушкой. Неправильно это как-то.
-Как ты мог обо мне такое подумать? - наигранно возмутилась я.
-Мало ли?..
-Ладно тебе, Кир, - Женька неожиданно решил мне помочь. - Ирке было скучно, так что мы с ней просто разговаривали.
-Да я и так уже понял, - криво улыбнулся мой парень. - Жень, тебя Лара ищет.
Это был тонкий намек, чтобы нас оставили одних.
-Да?
-Ей стало скучно.
-Неужели в твоем обществе можно заскучать, Котайский?
-Ну, я же не ее парень, - хмыкнул Кир. - Поэтому она ищет именно тебя.
-Что ж, - Женя пожал плечами. - Вынужден откланяться, Ира. Должен признать, вы замечательная собеседница.
Женька вышел из кухни, и мы остались одни. Неожиданно пришло ощущение, что я заперта в клетке с тигром... или удавом... или волком...
-Ну-с? - произнес он. - Что нового?
-Все великолепно, - я очаровательно улыбнулась. - Кирюш, давай не будем портить друг другу настроение. Я сейчас не настроена ругаться, ладно? Давай выскажем друг другу своё 'фи' утром, когда будем плохо соображать и не сможем сильно поругаться?
-Как скажешь, - он пожал плечами. - Только не уходи никуда больше, ладно? Я переживаю.
-Правда? Я думала, ты не знаешь этого чувства - переживать за кого-то, - съязвила я.
-До знакомства с одной маленькой козявкой так и было, - хмыкнул парень и вышел из комнаты.
Вот наглец! Только попадись мне на глаза, гадёныш!

Я просыпалась медленно. Глаза почему-то никак не хотели открываться. Но мои мозги неожиданно вынесли умную мысль - я поздно заснула и ранее пробуждение глаза очень плохо воспринимают. Я обычно никогда не ложилась поздно. В выходные могла досидеть где-то до часу ночи, в будние дни - 12 самый максимум. Но вот вчера мы завалились спать очень поздно. Я лишь помню, как спорила с Котайским насчет своего ночлега. Конечно, котик не удосужился раньше времени сообщить мне, что мы будем спать... вместе!!! Для меня это была настоящая катастрофа, потому что... да потому что я и он будем всю ночь лежать на одной кровати! Я была просто в бешенстве, поэтому мы полушепотом сильно ругались! И только в конце нашего занятного диалога мы оба засмеялись. Это выглядело так смешно: уперли руки в бока, стреляем друг в друга злобными взглядами и ругаемся... шёпотом...
Это бы могло показаться даже романтичным, если бы мы искали в этой ситуации хоть один намек на романтику. Но, мы же друзья. Хотя, последнее время я слишком часто повторяю про себя эту фразу. Пытаюсь себя остановить? От чего? И вообще... что за бред я несу? Просто, слишком много ситуаций, когда эта фраза непроизвольно появляется в моих мыслях.
Мне было лень спорить, потому что спать хотелось больше. Поэтому я быстренько переоделась в пижаму, пока Кир устраивал всех друзей по комнатам, и тут же плюхнулась на кровать. Мягко и удобно. А сначала я даже не заметила этого. Наверное, засыпать в этой кровати каждую ночь просто чудесно.
Я вырубилась раньше, чем в комнату вернулся Кир. Все эмоции, пережитые за день, сделали свое дело, и я уснула очень быстро. Только в голове всплыла мысль: 'Осталось лишь пережить утро и можно считать, что праздник удался'. Я не переживала из-за будущего разговора с парнем. В конце концов, я-то как раз ни в чем не виновата. Я не заигрывала с Женькой, в отличие от моего друга, которому непонятно что в голову вчера ударило.
Мои глаза все же соизволили открыться и осмотреть пространство вокруг себя. Окно. Солнце уже достаточно высоко. Значит, сейчас, наверное, часов десять-одиннадцать. Кир мирно сопел рядом. Я невольно залюбовалась парнем, в сотый раз отмечая про себя, что у меня чертовски красивый друг. Он показался сейчас таким беззащитным. Мышцы лица были расслаблены, а на губах застыла легкая улыбка. Он очень часто улыбается. В этом не было ничего удивительного - он же мальчик, дарящий всем окружающим радость. И спал без футболки. Я покачала головой - совсем у парня совести нет. Хоть бы меня постеснялся. А так приходилось любоваться еще и его накачанными руками. Ну, не сказать, что бы это 'приходилось' не приносило мне поистине эстетического удовольствия. Наверное, если бы меня сейчас кто-нибудь увидел, то подумал, что я с умным видом изучаю экспонат в музее, а не голую спину своего друга. Ничего у него такая спина. Красиваааяяяя...
Понаблюдав за несопротивляющимся 'экспонатом' еще несколько минут, я решила, что хватит ему безбожно дрыхнуть - мы в доме не одни, между прочим. Но просто разбудить котика было выше моих сил. У Ирки сегодня было пакостное настроение, поэтому необъяснимое мне ощущение заставило меня сесть сверху на парня (не подумайте ничего неприличного) и изо всех сил крикнуть: 'Подъём'!!!
-Что случилось? Где пожар? - парень распахнул глаза и искал какие-либо повреждения, но так и не заметив ничего нового, устало прикрыл глаза. - Пакостишь?
-Еще бы! - воскликнула я.
Полежав одну минуту с закрытыми глазами, он снова раскрыл сначала один, потом второй, наблюдая за мной. Я не была против - пусть привыкнет, не всегда же он просыпается из-за столь странных обстоятельств по имени Ира. Хотя над ним очень-очень хотелось смеяться. Он выглядел сейчас таким смешным - взлохмаченные волосы, ничего не понимающий взгляд. Гораздо более странным показалось мне другое. Он был таким... домашним, что я невольно послала ему нежную улыбку. Всего секунда, и я поняла, что это не совсем правильно.
-Прекрасно выглядишь, - изрек парень. - Особенно в столь странном положении.
-Ты, правда, так думаешь? - хмыкнула я. Главное сейчас не смутиться. Надо было раньше думать о последствиях своих поступков.
-Конечно! Ты вообще всегда бесподобна. Позволь узнать, что заставило тебя будить меня таким образом?
-Я подумала-подумала, и решила, что ты просто обязан объяснить мне свое вчерашнее поведение! - изрекла я.
-Как мило, - хмыкнул парень. - Разве я обязан что-то объяснять?
Я сделала вид, что задумалась, и секунд десять мы провели в полной тишине.
-Нет, но я этого хочу! - воскликнула я.
На лице парня сверкнула загадочная улыбка, а потом он изумленно поднял одну бровь.
-Хочешь чего? - он что, нарочно мне зубы заговаривает? Я даже опешила от такой его наглости, но потом подумала, что это вполне в духе котика - заговорить меня, чтобы я все забыла. Ну, уж нет, не отвертится!
-Хватит задавать тупые вопросы, ты же меня прекрасно понял! - я стукнула кулаком по животу, чтобы неповадно было. - Давай. Я жду!
-Эээ... - послышалось задумчивое 'эканье' со стороны двери. Обернувшись, я с удивлением обнаружила Женьку, который удивленно на нас смотрел. Кир, кажется, тоже только его заметил, потому что мы оба обескуражено оглянулись друг на друга.
-Пардон, я, кажется, помешал вам, - Женька отвел взгляд в сторону.
Я сначала не поняла о чем он, но, прокрутив в голове последнюю часть нашего с Киром диалога, и проанализировав наше двусмысленное положение, я жутко смутилась. Ну, надо же было ему заглянуть именно в этот момент? Так неудобно вышло!
-Ничего страшного, Жень, - Кир прокашлялся, так как ему, видимо, стало смешно от глупости всей этой ситуации. - Ты что-то хотел?
-Да, там наши все завтрак приготовили, - хмыкнул Женька и улыбнулся. - Специально для вас старались, голубки. Так что спускайтесь, вас все ждут!
-Ооо, какая замечательная новость, - Кир тоже улыбнулся. - Передай им, что мы уже бежим!
-Ок! - Женя закрыл за собой дверь.
-Вот дурдом, - я вздохнула. - Никогда бы ни поверила, что когда-нибудь попаду в такую двусмысленную ситуацию, прям как в фильмах, а теперь... Эй! Ты чего творишь?!
Я даже сообразить не успела, как мы с Кириллом поменялись положениями. И теперь этот довольный котяра сидел с самым веселым выражением лица, сдерживая смех. Видимо, он находил забавным мое возмущение.
-А вот теперь, моя маленькая мышка, мы и поговорим, - он сощурил глаза. - Что там тебе вчера не понравилось?
-Хм, дай подумать. А, вспомнила! Наверное, кое-кто вел себя очень нехорошо!
-И кто бы это мог быть? - парень кинул на меня обвиняющий взгляд.
-Я думаю, этот кто-то был мужского пола...
-Да ты КЭП!
-...А еще непроходимый тупица...
-Протестую!
-...Вечный бабник!..
-Я первый раз поцеловался в семь лет!
-...А еще наглый и противный гаденыш!..
-Поправочка! Я еще и самый любимый, не совсем наглый и вовсе не противный!
-С тобой просто невозможно нормально поговорить!
-Но попробовать стоило, да? - он усмехнулся. - Между прочим, кое-кто тоже вчера не строил из себя невинную овечку!
-И кто бы это мог быть? - я вернула Киру его же слова.
-Взбалмошная девчонка...
-Нормальная я!
-...Моя маленькая дурочка!..
-Кто бы говорил!
-...Леди, не умеющая молчать!..
-Нашел в чем упрекнуть!
-...Красивая, но недооценивающая себя...
-Ты опять за свое?
-...Моя персональная головная боль!
Поговорили, блин!
На какое-то время мы просто замолчали, рассматривая друг друга в новых ракурсах. Стало как-то неловко из-за своего положения, а особенно после того, как нас увидел Женька. А вдруг еще кто-то зайдет?
Мне стоит становиться экстрасенсом.
-Ой, я помешала, да? - Лара вышла раньше, чем мы успели ее заметить. Но, судя по тому, как она стремительно распахнула и тут же захлопнулась дверь, Лара нас, скорее всего не слышала - ей хватило увиденного. - Я не знаю, заходил Женька или нет, но вас там завтрак дожидается!
-Не переживай, Лара, мы с Ирой потом... договорим, - как только послушались удаляющиеся шаги, мы оба прыснули. Нет, ну, нормально это или нет? Два раза проколоться на одном и том же, причем так удачно - заглядывали сюда именно Лариса и Женя. Может они специально под дверью стояли и момента подходящего ждали?
-Дабы не скомпрометировать себя еще один раз, предлагаю заключить перемирие и пойти поесть, а то ребята на нас обидятся, - Кир улыбнулся. - Они так старались!
-Угу. А эти, так вообще, оба такие странные. Их, наверное, мама с папой не учили стучаться перед тем, как вламываться в дверь! А если бы мы... хотя неважно...
Главное сейчас не покраснеть!
-Да не парься, Ир, - Кир сделал вид, что не услышал моей незаконченной фразы. Парень помог мне встать с кровати. - Кстати, я бы посоветовал тебе занять душ до того, как это сделаю я.
Меня и след простыл.

Ната.

Сегодня ко мне подошел Дима. Первый раз в жизни он подошел сам, чтобы просто поговорить. Если бы что-то подобное случилось еще месяц назад, я бы, наверное, прыгала от счастья. Но сейчас... мы спокойно поговорили с парнем и разошлись каждый в свою сторону. Вглядываясь в лицо человека, который еще совсем недавно был для меня центром Вселенной, я могла лишь печально улыбаться. Нет, влюбленность в Димку так просто не прошла. Он мне по-прежнему был симпатичен, но я, наконец, поняла, что Дима - обычный парень из параллельного класса. Как и другие. Не хуже, не лучше.
'Зайка, напиши мне что-нибудь? Я уверен, что ты скучаешь по мне, хоть и не выдаешь себя)))'.
Ну вот, Артем снова активизировался. Он атакует меня уже две недели. Сначала я не отвечала парню и даже злилась, хотя он присылал мне разные сообщения и иногда поднимал настроение. Он будил меня каждое утро романтичными смс-ками, и почему-то на четвертое утро я сдалась и отправила ему короткое: 'Привет'. С того дня он стал заваливать меня еще большим количеством сообщений. Я сама писала ему редко. Почему-то мне это все казалось неправильным и... я боялась. Боялась его напора, боялась сдаться и боялась в итоге остаться не с чем. Я знала, что мы не подходим друг другу. А еще я заметила, что когда он мне что-то присылает, мне становится так приятно и тепло. Первый раз в жизни я испытывала такие разные чувства, разные эмоции. Самое главное, что я боялась влюбиться.
Я знала, что если так будет продолжаться дальше, я очень быстро сдамся. Тёма уже неоднократно вымаливал у меня предложение прогуляться, но я их все вежливо отклоняю. Но с каждым разом делать это хотелось все меньше и меньше. Хочется сдаться. Хочется его увидеть. Хочется довериться, но... нельзя.
Сегодня был новогодний вечер. У всех на лице были улыбки в предвкушении праздника, атмосфера была самая предновогодняя, а настроение было на высоте. Артём усердно пытался вытащить меня из дома хоть на несколько минут, чтобы поздравить, но я так и не решилась. Задумчиво сидела с телефоном в руке, прочитывая все его сообщения. Говорят, все недоделанные дела надо закончить до наступления Нового года. Я посмотрела на телефон, на котором текст сообщения уже был набран. Снова задала себе вопрос: 'Не пожалею ли я?'. Конечно, пожалею. Но так будет лучше.
'Прости, Тем. Но мы больше не можем с тобой общаться!'.

Ирка.

-...Сможем уверенно идти вперед, противостоять любым испытаниям, решать самые сложные задачи, строить сильное, успешное государство, современное, благополучное и свободное общество, - закончил президент.
На часах - 00:00.
-А, блииин, оно не успеет догореть! - я и Варя припрыгивали вокруг своих бокалов с шампанским и ждали, когда же наши желания, которые мы держали в руке, наконец, догорят. Светлана с Окси на нас смотрели пессимистично, а парни просто забавлялись нашему поведению. Папа, кажется, впервые выглядел довольным - еще бы, вся семья собралась под одной крышей и все такие счастливые.
'Ну, или делают вид, что счастливые', - подумала я, заметив откровенно кислое выражение лица у Оксаны. Она с кем-то увлеченно переписывалась по телефону, и по ее настроению легко было понять, что встречать праздник ей хотелось не в кругу семьи, а где-нибудь 'на хате с друзьями'. Но сегодня, по всей видимости, был не ее день - она даже свое новогоднее платье умудрилась чем-то испачкать, поэтому теперь сидела обиженная на весь белый свет.
Но надо же, мы с Варей все успели и выглядели самыми счастливыми - будто бы только что выиграли миллионы долларов в лотерее.
Я услышала звонок своего телефона (впрочем, не я одна, у многих телефоны снова ожили) и ответила на вызов. Звонил Кир, чему я совершенно не удивлялась. Он мне весь день присылал смс-ки, подбадривая, потому что готовить на кухне вместе со Светланой оказалось просто ужасно. Правильно говорят, что две хозяйки на одной кухне не уживутся.
-С Новым годом! - проорал парень в трубку, заставив меня весело засмеяться.
-И тебя с ним же!..

* * *

-Я благословлю того человека, который скажет, по какой именно причине я решила сегодня накраситься, - заявила я, когда уже в пятый раз измазалась тушью и крепко выругалась.
-Может, потому что сегодня ты со своим Киром опять куда-то идешь? - подала голос Окси, которая все это время с жалостью следила за моими манипуляциями.
-Бинго! Но, это неправильный ответ, - хмыкнула я. - Ай! Черт!!!
Уже шестой раз.
...Здравствуй, милый.
Как дела?
Я скучаю без тебя.
Ведь любовь моя
Без обмана, без обмана...
Еще чуть-чуть и был бы седьмой раз! Я ответила на звонок котика и сообщила, что через пять минут выйду. И тут же возникла мысль 'господи, пять минут!!!'. Хмуро взглянула на свое отражение в зеркале, сочла его достойным и поскакала обуваться.
-Слушай, ты уверена, что вы не встречаетесь? - Оксана оперлась о дверной косяк и с интересом на меня посмотрела.
-Не уверена, а что?
-Ну, у тебя такая музыка стоит...
-Ааа, ты про это. Он сам поменял, пока я не видела. А мне обратно ставить лень, - хмыкнула я. Впрочем, это была истинная правда. Кир сделал это еще до Нового года - просто отобрал телефон и изучал там, по его мнению, кое-что интересное. У меня отобрать мобильный не получалось. Так что я сначала не узнала, почему это парень протянул мне обратно мою вещь с самым счастливым видом. Узнала потом. Но решила не ругать его сильно.
У меня все утро было какое-то ощущение полета! Впрочем, я очень быстро постаралась об этом забыть. Я не видела котика уже целых три дня, хотя мы постоянно оставались на связи. А вчера вечером заиграла мелодия моего телефона. Экран высветил незнакомый номер, но я все равно ответила.
-Алло.
-Добрый вечер, а я с Ирой разговариваю? - поинтересовался знакомый женский голос.
-Да, это я. А вы кто?
-Это Лара, - я постаралась сдержать вздох полный злости и раздражения. Почему-то после дня рождения Кира она меня стала неимоверно бесить, поэтому мы с Кириллом старались ни ее, ни Женю не вспоминать.
-Привет, - элементарные правила вежливости нарушать не стоит. - Что-то случилось?
-Да нет, что ты. Просто хотела спросить, нет ли у вас с Киром завтра планов? Можно было бы всем вместе прогуляться, сейчас погода чудесная стоит. Так не хочется дома сидеть, а все наши друзья до сих пор отсиживаются дома и отмечают праздники.
-Ааа, - я протянула, не зная, что сказать. - Ну, в принципе я свободна, но насчет Кирилла не знаю. Я у него не интересовалась планами на завтра.
-Оу, - протянула она. - Так позвони ему, спроси, а потом перезвонишь, ОК? У тебя же определился мой номер?
-Да.
-Ну, вот и славненько!
Именно по этой причине сейчас Кир ждал меня внизу, у подъезда. Мы с ребятами договорились встретиться в парке на городском катке. Если честно, я сопротивлялась очень сильно, по той причине, что кататься ни фига не умела. Но как только это стало известно котяре, он тут же согласился на все условия, под мое возмущенное сопение. Опять решил меня терроризировать. Ну, разве после этого он не гад?
-Привет, моя очаровательная мышка, - не успела я выйти и хоть немного привыкнуть к яркому солнцу и блестящему только выпавшему снегу, как тут же оказалась зажата в крепких объятиях. - Это нечестно, Ир! Я тебя вживую с Новым годом еще не поздравлял!
-Зато на виртуальные поздравления не поскупился! - хмыкнула я, вспоминая, сколько подарков получила от него на своих страничках в социальных сетях, и сколько поздравлений пришло от него по телефону.
-Старался, мышка, - я чувствовала, что он улыбается.
-Так это тебя Кириллом звать? - раздался голос моего брата где-то сбоку. Ещё чуть-чуть, и я бы на месте от испуга подпрыгнула, но неимоверными усилиями мне удалось себя сдержать. Испугалась. Честно.
-Я, - ответил мой друг, не совсем понимая, что от него хотят.
-Кир, познакомься, это мой брат, Коля, - пришла я котику на подмогу. - Коля, это Кир.
-О, приятно познакомиться, - Кир и братец обменялись рукопожатиями.
Зря я надеялась, что нам так просто удастся уехать. Колька позвал парня поговорить в сторонке, чтобы я не слышала. Неловко переминаясь с ноги на ногу, я наблюдала за парнями и думала, о чем же они болтают. Периодически на их лицах появлялись улыбки - я заметила, что оба были расположены друг к другу (хотя с Котайским по-другому и не бывает). Поговорив о чем-то минут пять, оба вернулись.
-Я домой, - Коля кивнул мне и одобрительно улыбнулся Киру, который притянул меня за талию к себе.
-Угу, - буркнула я и проводила брата взглядом до двери. - Поехали уже, нас и так, наверное, ждут, - я почему-то смутилась этих объятий. И не хотела, чтобы парень это заметил.
-Ты сама виновата во всем, копуша, - но он меня все-таки отпустил и щелкнул по носу. - Накрасилась. Женьку соблазнять, что ли?
-Почему Женьку?
-А кого? Меня что ли? - на его прекрасном лице сверкнула не менее прекрасная улыбка.
-Вы что, единственные парни на белом свете? Вот кончится вся эта чехарда с играми в любовь, и останусь я одна. Нужно уже сейчас думать о своем будущем, Кир!
-Уж поверь, одна ты не останешься, - фыркнул Кир и ушёл садиться в машину.
-И что это значит? - поинтересовалась я.
-Ну, ты же видная девочка, быстро найдешь себе кого-нибудь.
Почему-то от этих слов мне стало обидно. Как будто мне кто-то нужен. То же мне, умник. Пусть вон лучше о себе подумает. Кого же следующей охмурить? Брюнетку, блондинку? А мне тут заявлять не надо!
'Не злись, Ирочка, успокойся! Все хорошо! Просто твой друг - балбес', - воинственно изрекли мозги.
'Это кто из вас еще балбесы'! - подумало мое внутреннее я.
-Не обижайся, Ирка, - парень, кажется, понял, что сказал что-то не то. - Я глупость сморозил. Виноват.
-Ладно, забудь.
Мы молчали, так как Кир все ещё чувствовал за собой вину, а я чувствовала себя не уютно. А еще снова появилось гнетущее ощущение, что что-то сегодня должно случиться. Я отогнала от себя неприятные ощущения. А вдруг и, правда, наши мысли материализуются? Тогда готова сообщить, что материализуется только все самое негативное. Вот если я буду месяц ходить и думать о миллиардном состоянии, то эти миллиарды у меня все-таки не появятся. Хотя, не знаю. Я никогда не пробовала сутками думать о деньгах и только о них.
-Ир, я...
-Я не обижаюсь на тебя, ну, правда!..
-Точно? - подозрительно спросил друг.
Я улыбнулась вместо ответа. - Лучше расскажи, о чем вы с Колей говорили?
-Не-а, - хмыкнул парень.
-Это почему это? - подозрительно спросила я.
-Тебе пока не стоит знать, о чем именно мы разговаривали. Но я обещаю тебе, что когда-нибудь я приоткрою завесу тайны!
-Ну, и ладно. У Коли вечером спрошу, - фыркнула я.
-Он тоже ничего не расскажет, мышонок, будь уверена!
Пока мы ехали, я почему-то вспомнила день нашего знакомства. Это было вроде так давно, и в то же время совсем недавно. Прошло совсем немного времени, а у меня такое ощущение, что я и Кир были знакомы всегда. Это все до сих пор кажется мне очень странным. Потому что мне всегда казалось, что мы слишком разные, чтобы найти что-то общее. А сейчас... кто бы мог подумать, что я, Мышкина Ирина Владимировна, смогу в любой момент обнять Кирилла на зависть школьным красавицам? Мы все же такие разные, но так друг к другу прикипели. Я боюсь представить, что мы будем делать, когда кончится вся наша фальшь. Я бы хотела по-прежнему оставаться его хорошей подругой, но, мне кажется, это будет выглядеть странным для окружающих. Такой красивый роман на глазах у всех, а потом - просто хорошие друзья.
Нам придется сократить общение до минимума. Хотя, почему это я все решаю за него? Вдруг он вообще захочет забыть обо мне, как о кошмарном сне? Ведь я не всегда вела себя, как белая и пушистая, с крылышками и нимбом над головой. Почему-то, над своим поведением я задумалась именно сейчас...
И, несмотря ни на что, как только представлю себе эти тусклые серые будни... без него. Мне вообще не совсем понятно, что было в моей жизни до появления Кира? Женя? Нет, его в последнее время было как раз очень и очень мало.
Что же будет сейчас? Неужели мы оба лишимся чего-то важного? Только чего?
'Так, стоп! Не раскисать! Не создавай себе проблем'! - рыкнули мозги.
В парке сейчас было очень красиво. Снег шел всю ночь и прекратился только под утро. Белые хлопья слетали с деревьев и, подгоняемые ветром, падали прямо на лицо. Хотелось, как в детстве, высунуть язык и словить снежинку, но я вовремя подумала, что это выглядело бы слишком глупо даже для меня. Почему-то сейчас, здесь, по парку бродило много влюбленных парочек. Подобно нам, они шли, взявшись за руки и увлеченно о чем-то беседуя. Деревья, росшие по бокам от аллей, создавали белоснежный 'коридор'. Романтика.
На секунду, всего лишь на какую-то жалкую секундочку, я позволила мыслям-паразитам распространиться по моей голове. Я представила, что было бы, если бы мы с Киром действительно встречались. Интересно, могло бы у нас что-то выйти? Впервые в жизни задалась вопросом, как сам Кирилл ко мне относится. Могла бы я ему понравиться?
'Не неси чепуху, Ирка, - устало изрекли мозги, - вспомни всех девочек, с которыми ты его видела. У вас бы никогда ничего не получилось, так что можно и не думать о том, что ты ему хоть капельку нравишься. Просто из-за схожих характеров он относится к тебе, как к другу. Или как к младшей сестренке'.
'Но ведь мечтать тоже не вредно', - обиженно хмыкнуло моё внутреннее 'я'. В кои-то веки, я с ним согласилась. Но тут же опомнилась. Мне в голову сегодня просто ерунда какая-то лезет. Подумать больше не о чем, что ли? Вот, котяра! Даже в мыслях покоя не дает.
На душе было странное удовлетворение и спокойствие. Хотя, все же мои мысли изредка перебегали на Ларису и Женю, которые ждали нас где-то совсем недалеко. Сейчас мне почему-то меньше всего хотелось видеть именно их. Хотелось просто бродить с Киром по парку и болтать о пустяках, прям как сейчас.
-Побудь здесь, Ир, я отойду на пару минут, - внезапно Кир остановился и с какой-то загадочной улыбкой скрылся за деревьями. Я пожала плечами - у каждого свои причуды, а у Кира они особенные.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"