Савина Злата : другие произведения.

Ммм. 8 часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Моя маленькая мышка"
8 часть






Я в парке в зимнее время бывала редко. А в такие волшебные моменты так тем более. Здесь было невероятно красиво и снова появлялось то самое ощущение полета, которое было у меня еще утром. Может, просто хорошее настроение? Может и так. Я наблюдала, как дети носятся, играясь друг с другом в снежки. Кто-то из ребятишек падал, но они совсем не грустили по этому поводу. Кажется, им наоборот становилось веселее. За моими наблюдениями я упустила из виду человека, который неожиданно кинул снегом в меня. Оглянувшись назад, я сначала никого не увидела. А потом в меня снова кинули снегом, и я успела разглядеть куртку котяры, прежде чем он скрылся за одним из деревьев. Ему что, поиграть вздумалось? Детство в попе заиграло?
-Ай! Кир, прекрати вести себя как ребенок! - крикнула я парню, который весело надо мной хохотал.
-Не хочу! - заявил он, набирая горсть снега. - Ирка, ну, не будь букой! Это же так классно! Давай сыграем!
-Нас там Женя с Ларой ждут! - я удачно увернулась от еще одного снежка и даже не заметила, как мои руки тоже зачерпнули снега и начали лепить из него кружок.
-Подождут, - ответил он.
Мы увлеклись. Я была не очень меткой, в отличие от парня, который очень удачно попадал в меня снарядами. Правда, я все-таки очень постаралась и кинула снежок, который чуть не впечатался в его лоб - лишь задел макушку. Но зато у него слетела шапка! Это была пусть маленькая, но победа.
-Хаха, я тебя сделала! - весело закричала я, не обращая внимания на прохожих, которые, наверное, подумали, что девушка впала в детство. Ну, они не далеки от правды. - Я круче, я круче!!!
-Ах ты, маленькая козявка! Ну, теперь держись! - и он решил меня сцапать. Вот дает! Как будто он ожидал, что я должна буду остановиться и смиренно ждать явления его гнева простому человеку, ибо я, девушка, обязана подчиняться ему, парню. Весело хмыкнула своим мыслям и... побежала, конечно!
Долго между деревьев петлять не получалось, потому что Кир был изначально выносливее меня и бежал быстрее, да еще и ноги утопали в снегу. Я же самая умная! Нет бы побежать по тропинке, так я через деревья ломанулась. О, а вот и тропинка, осталось только добежать до нее! Кажется, мы тут должны были встретиться с Ларой и Женей? Это не они там вдалеке стоят и смотрят на... нас?
-Блин, - только и успела хмыкнуть я, прежде чем обнять сугроб снега. Упала все-таки! Ну, что же я за невезучий человек? А нет, стоп. Я, кажется, не одна такая невезучая. Иначе, почему я слышу заковыристые ругательства где-то совсем рядом с собой? Что, Кир, тоже не удержал равновесия? Так ему и надо!
-Ирка, - парень подполз ко мне и перевернул меня на спину (угораздило же меня грохнуться лицом вперед). - Мышонок, все в порядке? Ты не ушиблась? Что у тебя болит?
-Все нормально, - выдохнула я. - Рука чуть-чуть побаливает, но это не страшно.
-Где? - только и спросил он.
Я показала ему ушибленную ладонь. Кир аккуратно стащил с меня перчатку и стал ощупывать ушибленную часть тела.
-Мизинчик вывихнула, - ответил Кирилл.
И не спрашивая разрешения, резко дернул палец на себя. Я не стала ругаться лишь по той причине, что друг вправил мой и без того бедный палец. Все-таки не зря я на уроки физкультуры хожу, знаю, что это такое.
-Ну? - поинтересовался он, все так же обеспокоенно глядя на меня.
-Вроде нормально, - я подергала пальцем из стороны в сторону. - До свадьбы заживёт!
-Да ты блин оптимистка, - он улыбнулся своей очаровательной улыбкой. - Ирка, ты же хорошая девочка?
-Я? Хорошая? Кто сказал такую глупость? - фыркнула я.
-Ира! - он возмущенно улыбнулся. - Переставай кривляться!
Наверное, я должна была бы заподозрить что-то уже сейчас. Но обращать внимание на какие-то детали показалось мне такой глупостью. Для меня сейчас наиболее важным фактом было то, что рядом находился котик, что мы оба валяемся в сугробах в парке и то, что я не чувствую никакого дискомфорта. Это же было так забавно - валяться зимой в снегу в общественном месте и получать от этого удовольствие!
-Ир, - подозрительную нежность в голосе и взгляде я не заметила. - О чем ты сейчас думаешь?
Я не стала тянуть с ответом.
-О том, что мы, два индюка, ведем себя как дети, - честно ответила я. Хотелось что-то добавить к своей реплике, но рука котика, неожиданно оказавшаяся на моей щеке, как-то не способствовала многословности. - Кир? С тобой все в поряд...
Но мне было не суждено договорить это предложение.
Единственная мысль в моей голове, которая смогла сформироваться в предложение, была: "Господи, неужели это случилось со мной?!"
На размышления, что же обычно делают девушки, лежащие в парке на снегу, которых их близкий друг внезапно решает поцеловать, у меня было катастрофически мало времени. То есть, его не было совсем. Если мозги еще как-то пытались сопротивляться творящемуся вокруг безумию, то тело тут же отреагировало на долгожданный поцелуй (я так и не успела понять, когда поцелуй успел стать для меня долгожданным). Потерявшись в этом водовороте нахлынувших чувств и эмоций, я не запомнила, в какой именно момент моя рука обняла парня за шею, закрывая любые пути отступления и притягивая его еще ближе. Если бы сейчас миру объявили о конце света, сомневаюсь, что наш поцелуй был бы прерван. Да и о каком конце света может идти речь, когда мы, два слепых придурка, наконец, получили то, от чего так искусно бежали, прикрываясь крепкой дружбой?
Я чувствовала его тепло и находила это невероятно приятным ощущением. Оставалось только поражаться человеческому уму - я не видела, но прекрасно чувствовала парня, который творил что-то невероятное, как казалось мне. Реальность блекла в сравнении с этими горячими, быть может, чуть жестковатыми губами, поэтому я очень быстро забыла и где я нахожусь, и почему я здесь. День сейчас или ночь? Есть солнце, или небо затянуто облаками? Может ли обычный поцелуй понести за собой кратковременную потерю сознания?
Человек, губы которого за время этого поцелуя стали центром вселенной, являлся Киром Котайским. Мозги слабо, но сдавали позиции, не прекращая мне напоминать, кто я и кто он. Но они сдались в неравной борьбе. Не о чем не хотелось думать. Этот волшебный поцелуй вывел меня из строя. Я знаю, что как только волшебство закончиться, мы оба очень пожалеем о случившемся. Но сейчас я не хотела упускать эту возможность. Лучше я потом буду плыть по течению, чем сейчас упущу, пожалуй, самый лучший поцелуй в своей жизни.
Резкий поток холодного ветра заставил меня поежиться. В голове промелькнули мысли о простуде, как о последствии таких вот неожиданных сюрпризов, лежа на снегу. Но вот мой... кто он мне теперь?... Кирилл обнял меня, крепко-крепко, стараясь частично загородить меня от потока ледяного ветра, и ему это успешно удалось. Вот теперь все просто идеально...
'Мой', - единственное слово, эхом отдававшееся в моей голове.
-Кир? Ирка? - послышались над нами голоса. - А мы уже подумали, кто те сумасшедшие, которые так яростно целуются на снегу? Вставайте уже! Вы в общественном месте, между прочим!
Моя голова отказывалась воспринимать любой источник информации до тех пор, пока Кир, тяжело дыша, не отстранился от меня, испуганно пытаясь словить мой взгляд. Таким растерянным его, наверное, еще никто не видел. Если бы мою голову сейчас не занимали немного другие вещи, я бы даже задумалась над тем, что Кир в такие мысли похож на миленького ангелочка с выражением лица 'я невинный мальчик'.
Мысли быстро сменялись с одной на другую, пока я не поняла, наконец, что мы натворили. Хотя нет, не так. Я очень и очень плохо принимала действительность, но ясно было одно - то, что произошло с нами только что - неправильно, хотя и было ощущение, что я давно уже не делала ничего настолько правильного. Одно было ясно точно - мы друг другу приходимся теперь кем угодно, но только не друзьями. Не знаю как Киру, а мне теперь однозначно хотелось продолжения 'банкета', хотя я старательно пыталась похоронить в себе эти ощущения.
Наверное, это нормальная реакция, когда в голове остаются только ругательства? Нет, просто приличных слов никак не находилось. Даже ругательства казались сейчас все какими-то мягкими и не подходящими в данном случае. Моего словарного запаса однозначно не хватало...
Я надеялась как минимум на скрытую камеру где-нибудь неподалеку. Надеялась, что сейчас Кир улыбнется и скажет, что все это глупая шутка, и ему просто захотелось меня разыграть столь оригинальным способом. Я подумала даже о том, что не стала бы его за это убивать. Более того, я бы, наверное, даже поблагодарила его за эти слова. Но серьезное лицо говорило совсем об обратном - речи о какой-либо шутке и быть не может.
Здесь стояли только Лара и Женя, настороженно наблюдавшие за нами. Они не принимали участия в наших мыслях и не мешали нам переваривать информацию, ожидая, когда мы отомрем, и все станет как прежде.
Наверное, желания провалиться сквозь землю было сейчас самым популярным. Неуютно было всем - и если мои и Кира чувства еще можно было предположить, то отрешенность Лары и Жени была непонятна. Мы все стояли и чего-то ждали друг от друга. Четыре таких непохожих друг на друга человека, но, тем не менее, нас связывает очень многое.
-Ребят? Вы чего зависли? У вас тут все нормально? - голос Жени казался мне далеким, хотя я прекрасно знала, что парень стоит рядом.
'Кончай играть из себя противную актрисульку, Ира'! - мозги, как же я соскучилась по вашим правильным и нужным речам. - 'С ним разберешься позже, а сейчас нужно что-то срочно говорить!'. Эта мысль появилась очень кстати, потому что мое молчание было совершенно неуместным и немного подозрительным. Парочка вполне могла догадаться, в чем причина нашего замешательства. Этого нельзя допускать. Надо переступить через свои эмоции и доиграть до конца.
-Все нормально, - выдохнула я, пытаясь обратить внимание на что-то, кроме Котайского. Я была бы счастлива, если бы ему в голову пришла та же мысль. - Первый раз лежа на снегу целовалась. Немного неожиданно вышло.
Надо же, и ведь даже не соврала! С Женькой мы так никогда не делали.
'Интересно, это хорошо или плохо? Я постоянно сравниваю Женю и Кира'!
-Вставайте лучше, потом удивляться будете! Мы же сюда не в снегу валяться приходили, - возмущенно заговорила Лара, которая до этого молча нас разглядывала.
Кир хотел помочь мне подняться, но я сделала вид, что не заметила его протянутой руки. Почему? Я сама не знала, что ответить на этот вопрос. Просто я не знала, как теперь относится к котяре. Все случившееся здесь не останется без внимания. Просто вычеркнуть этот фрагмент из своей памяти? Нет уж, увольте! Я не смогу забыть...
План дальнейших действий появился в моей голове в течение минуты. В экстренных ситуациях мои мозги отличаются особой работоспособностью. Я же хотела бежать? Вот этим мы и займемся!
-Ребят, подождите, меня брат просил ему позвонить, - сказала я и, не дожидаясь реакции, отошла в сторону, набирая номер.
-Да? - отозвались на том конце провода.
-Натусь, - да, конечно же, звонила я вовсе не брату, а своей подруге. Какой толк от моего Кольки? Никакого. Поэтому я позвонила другим людям, которые однозначно смогут мне помочь, поддержать и посоветовать. - Не отвлекаю?
-Нет, - ответила девушка. - Что-то случилось?
-Можно и так сказать, - хмыкнула я, бросив короткий взгляд на Кира. Он стоял неподвижно, смотрел на детей, играющих в снежки. Ну, и как сказать, что ты сам по себе - одна сплошная ходящая проблема? К тому же чертовски красивая. - Ты дома сейчас?
-Да, - растерянно ответила она. - Подожди, а что случилось-то? С тобой все в порядке? Ты где?
-Я приду к тебе где-то через полчасика? - проигнорировала я ее вопросы. - Мне надо тебе и Котёнку кое-что рассказать.
-Конечно, - согласилась подруга. - Ты Коте уже звонила? Она придет?
-Нет. Но я буду благодарна, если ты это сделаешь сама.
-Хорошо, - сказала она. - Приезжай поскорее, у тебя голос какой-то странный...
У меня вырвался нервный смешок. Надо собраться и перестать нервно оглядываться на своего, типа, друга. Быстро распрощавшись с девушкой, я сделала несколько медленных вдохов и выдохов. Психологи говорят, что это обычно помогают. Верилось не очень, да и не помогалось как-то. Вот смотрю на него, и дыхание перехватывает.
-Теперь мы можем идти? - резким голосом спросила у меня Лариса.
Хотелось с ней поругаться. А еще больше хотелось ей навредить. За волосы подергать, ноготки пообламывать, да и зубки у нее больнее ровные - надо поправить. На секунду я опешила от такого тона, но потом решила проигнорировать эту особу. Кто она мне такая, чтобы я тратила на нее свои нервные клетки? В конце концов, мне сегодня хватает одной головной боли, которая так испытующе на меня смотрит своими изумительно красивыми глазами.
-Мне надо уехать, - я постаралась спокойно смотреть на Кира, говоря это. Кто бы знал, скольких усилий мне стоило говорить с ним обычным, слегка небрежным тоном. - Можешь остаться с ребятами, если хочешь. А мне, правда, очень нужно уехать.
-Я отвезу тебя, куда тебе надо, - Кир избавил меня от надежды на то, что я спокойно уеду к Нате. Затем он обратился к ребятам. - Наверное, сегодня погулять не получится. Может, как-нибудь в другой раз?
Он даже улыбнулся. Похвально. Я на такую роскошь была не способна.
-Ну, раз так получается... - задумчиво протянул Женя. - Езжайте. Что мы вас держать здесь будем?
-Подожди, Жень, - Лара снова открыла рот и выдала фразу, после которой начала бесить меня окончательно и бесповоротно. - Кирюш, может Ирка как-нибудь сама доберётся, а ты составишь нам компанию? Чего ты весь день скучать будешь?
-Нет, - произнесли мы одновременно.
Ужас! Я ревную? Я? Умереть и не встать! Я думала, что это из мира фантастики. И все-таки, я ревную. Интересно, а он это заметил? Нет, лучше не надо! Я же совсем с ума сойду тогда...
Кажется, Кирилл тоже удивился. Благо, он не знал мыслей, появившихся в моей голове. Так, Ирка, надо успокоиться. Как ты выглядишь в глазах общественности? Надо улыбнуться. Нет, не оскалиться, а именно улыбнуться. Вон как Лариса на меня зыркнула! Завидуй молча, мымра. Не останется с вами Кирюша, можешь не надеется! Сдались вы ему?
Примерно так я себя мысленно успокаивала.
Наше молчание казалось мне таким неправильным, но что можно было сказать друг другу - я не знала. Кир делал вид, что увлечен дорогой, не предпринимая попыток завести разговор. Я отвернулась к окну и смотрела на заснеженные деревья, пытаясь разглядеть в них что-то интересное. Хм, а тучи-то когда успели появиться? Мне казалось, что небо сегодня было ясным. Наверное, ночью стоит снова ждать снегопад.
Машина плавно притормозила у моего дома. Я не хотела, чтобы Кир знал, где я буду находиться весь оставшийся день. Так, на всякий случай. Я бы просто ушла и выключила телефон. Он бы при всем желании не смог меня найти... хотя, я еще не знаю всех возможностей этого парня.
Сидим мы два индюка... то есть, конечно же, два упрямых молодых человека. И не понятно, кто мы друг другу - два самых близких человека, или два бывших самых близких друг другу человека? Вариантов развития событий было бесчисленное множество, но от разнообразия я не могла представить себе, что будет дальше. Надеялась на что-то хорошее и боялась. Стыдливо прятала взгляд и испуганно считала минуты, которые мы, возможно, в последний раз проводим вместе.
Я попыталась открыть дверь, но она оказалась запертой. Понятно, просто уйти, мирно попрощавшись, не выйдет. Жааалко.
-Спешишь?
-Не особо, - хмыкнула я, так как до дома Наты было не очень далеко и мне не потребуется много времени, чтобы дойти. Девушка жила в соседнем от школы доме.
-Тогда у нас есть возможность поговорить, - он кивнул. Невольно отметила, что когда он такой серьёзный, у него появляется складочка между бровями и он выглядит на несколько лет старше, походя на своего отца. - Мне стоит извиниться. Не стоило этого делать. Скорее всего, ты будешь жалеть о случившемся, но я хочу, чтобы ты знала, что я об этом поступке не буду жалеть.
Даже так?
-Наверное, этим бы все и закончилось, только был вопрос времени, - добавил он.
Я собралась с мыслями, но что сказать своему как бы другу не знала. А что я могу сказать? У меня очень много мыслей, но сформироваться в предложения им не суждено. Хотя бы пока.
-Мне кажется, что не стоит больше показываться перед Ларой с Женей, - произнесла я. Что я несу? Безусловно, это стоило обсудить, но я хотела сказать совсем другое. Какая разница, что там на уме у наших бывших возлюбленных? Гораздо важнее то, что на уме у нас двоих. - У нас все равно ничего не получилось с этой игрой 'притворись влюбленным', а мне надоели эти постоянные игры, постоянное вранье. И в школе то же самое. Я хочу просто жить, как все остальные ученики...
-А что будет с нами? - перебил он меня. - Чего хочешь ты, Ир?
-Я... не знаю, чего я хочу, - я передёрнула плечами. Стало невыносимо холодно...
-А я хочу попробовать, - этот ответ показался мне таким странным.
-О чем ты?
-Я хочу узнать, что будет, если мы перестанем врать и попробуем быть вместе по-настоящему. Без приколов, без вранья. Не боятся прикасаться друг другу, не отводить взгляды... я не знаю, что из этого выйдет, но мне безумно хочется попробовать.
Как будто после этого мне стало легче.
-Ты против? - настороженно спросил он.
-Мне нужно время, Кирюш, - я прикрыла глаза. - Не знаю сколько. Все произошло так... внезапно. Ты думаешь, я могу тебе сказать сейчас что-то конкретное?
Он промолчал.
-Вот что мы сделаем, - я вдохнула побольше воздуха, чтобы унять непонятную дрожь. - У нас есть время до начала четверти. Оставим это время для размышлений. Я должна свыкнуться с этим... привыкнуть. Мне надо разобраться в чувствах. Согласен?
Он неуверенно пожал плечами. Я задумалась лишь на секунду. Может, не стоит делать всех этих проверок, не стоит временить? Кто мешает мне просто попробовать?
Слишком страшно. Один раз обожглась, слишком быстро признав свои чувства, сдав позиции. Не хочу повтора. Хочу быть совершенно уверенной в своем решении.
-У нас одна неделя. Я думаю, нам в это время не стоит видеться.
-Хорошо, - он согласился, и я услышала щелчок. Разблокировал двери. Разговор окончен. - Но даже если ты захочешь прекратить общение, я не оступлюсь.
-С какой целью? - я удивилась.
-Тебе не стоит знать этого, - ответил Кир и чмокнул меня в щёку, прежде чем я вышла из автомобиля. Как только я закрыла за собой дверь, машина резко двинулась прочь с этого места.
Дурачьё! Гонять-то зачем? Лишь бы ни в кого не врезался!
И что же мне теперь делать-то?

-...Не перебивайте! И не убивайте меня сразу, ладно? - с таких слов я начала рассказывать подругам все-все. Было ощущение, будто я проживала все эти моменты заново.
Неожиданная встреча в клубе. Он узнает меня в школе. Провожает до дома. Предлагает отомстить бывшему. Встречаем Женю. Тот поверил в наш прикол. Знакомство с друзьями котика. Появление Ларисы. Женька начинает встречаться с Ларой. Поход в кино. Клуб. Наша первая ссора и чувственное примирение. Фотосессия в парке. Выполнение домашнего задания дома у Кира. Футбольный матч. Поцелуй Лары и Жени. Тренировка, на которой Кир предлагает сыграть мне. Свидание. Болезнь Кира. Его день рождение. Новый год. Сегодняшняя прогулка. На все про все - меньше двух месяцев. Вспоминая каждый случай - на лице появляется улыбка. Вспоминая котика - возникает желание оказаться с ним рядом как можно быстрее. Вспоминая поцелуй - горят губы.
Это тихое сумасшествие. Воспоминание - ка наркотик. Они ощутимо ранят душу, зарождая в нас желание сию же минуту поднять свою филейную часть, достать мобильник и позвонить человеку, чье имя весь день не слетало с моих губ.
Кто бы знал, что когда-нибудь случится что-то подобное между Киром Котайским и... мной.
-Наверное, не имеет смысла спрашивать, шутка это или нет, - хмыкнула Котя, задумчиво теребя прядь волос.
-Ага, - хмыкнула я.
Констанция рассказала о том, что у них с Максом теперь все хорошо. Около семи вечера парень приехал за ней и забрал девушку к себе, поясняя это тем, что успел затосковать по своей любимой. Полюбовавшись довольной мордочкой Котёнка, мы ее проводили, пригрозили Максиму не обижать нашу подругу. Ната тоже выглядела какой-то грустной. Я снова попыталась спросить ее об Артеме, но она ничего толком не ответила. Мне показалось, что их что-то связывает. Наверное, поэтому я сказала подруге, что он сегодня улетает. Об этом еще вчера обмолвился Кир.
Ната старалась делать вид, что отъезд этого парня ее никак не тронул. Но стараться - это не значит, что все выйдет на пять с плюсом. Она расстроилась, а я еще очень долго мысленно ругала себя. Мне просто хотелось узнать, права ли я в том, что Нате этот человек почему-то важен. Любопытство утолила, а вот подруга теперь совсем сникла.
Настроение было тоскливое. Наверное, именно поэтому мы врубили 'Титаник'. Сегодня мы были обязаны пустить слезу, но так как делать это из жалости к себе не хотелось, мы решили пожалеть вымышленных персонажей. Посочувствовали Джеку и Розе. На ночь глядя я побоялась идти домой, поэтому осталась ночевать у подруги. Так и кончился этот странный во всех смыслах день.

Кир.

В это утро неожиданный звонок Женьки меня почему-то совсем не удивил. Ну, разве что только чуть-чуть. Впрочем, неважно. Он попросил встретиться в три часа в кафе "Ассорти", возле скульптуры плачущего лебедя. Судя по всему, он хотел мне рассказать что-то очень и очень важное. Я, конечно, согласился - кажется, нам давно уже пора поговорить тет-а-тет и разобраться в сложившейся ситуации.
Поэтому я сейчас, собственно, и сижу в кафе. Женя опаздывает - все как всегда, этого человека уже ничто не изменит. И почему собственно я такой пунктуальный? Для кого? Опять пытаюсь кому-то что-то доказать? Сначала я хотел быть просто идеальным парнем, чтобы на меня, такого вот живого существующего идеала, вешались все девчонки. Таким образом, я бы мог отомстить Ларисе - в моем кругу бывали девушки гораздо красивее, чем она. Зависть, женская ревность, обида - я пытался действовать с психологической точки зрения. Да вот только как-то не получалось это у меня - Лара всегда смеялась надо мной. Каким бы крутым я ни был, я всегда был ее не достоин. А дальше... не знаю, продолжал ли я ей что-то доказывать, но скорее, быть таким, какой я есть, вошло у меня в привычку. А сейчас все по-другому. Появился человечек в моей жизни, как-то резко в нее ворвался и не пожелал из жизни исчезать. И теперь я не должен никому мстить и ничего доказывать - появился логичный вопрос: зачем? Зачем кому-то мстить и что-то доказывать? Разве моя месть и мои доказательства изменят того человека, для которого я так старался? Нет, выходит, что все силы в пустую. Я трачу свое время, тогда как в жизни существуют такие вот человечки, рядом с которыми не хочется быть кем-то идеальным, кем-то возвышенным. Хочется быть самим собой, хочется, чтобы твой человечек всегда был рядом с тобой. Только тогда ты познаёшь счастье. Я принимаю все это душой, а разум сопротивляется. Как может какой-то там неизвестный человечек быть для тебя просто человеком и одновременно целой Вселенной? Вот в такие моменты разозленная душа задает вопрос: зачем человеку нужны мозги? Почему-то, порой с выводами своей души мне хочется соглашаться.
Я тряхнул головой и улыбнулся. Какие странные мысли, однако, в голову мою сегодня лезут. Чего этим мыслям не сидится-то спокойно? Я осмотрел зал: в послеобеденное время здесь мало людей, хотя это кафе довольно популярное. Сейчас зал был почти пуст: у окна сидела пожилая пара, которая весьма бурно вела диалог на две темы: "бескультурную молодежь" и "в наше время все было по-другому"; в самом углу мать с двумя своими дочерьми ела пиццу, пока две девчонки уговаривали маму купить еще по мороженному; какой-то парень через два столика от меня отстраненно глядел на снежные хлопья за окном; две девушки у второго окна наблюдали за мной (то есть, строили планы, конечны). Симпатичные, заметно сразу. Да только... Эх, леди, вы прекрасны, спору нет, да только мне совсем другая сейчас нужна. Очень нужна. Жизненно необходима, подобно воздуху.
-Чего грустишь, брат? - напротив, довольный жизнью, плюхнулся Женька. Поражаюсь его жизнерадостности. Иногда он умеет удивлять. Хотя, я не понимаю, чему можно радоваться. Его лучший друг встречается с его бывшей девушкой, и он вроде как пытается строить козни. Разве же можно при этом так радостно выглядеть?
-Да так, думаю о вечном, - соврал я. - Опаздываешь!
-Ой, да ладно тебе, всего-то на пятнадцать минут позже пришел, - хмыкнул парень и весело зевнул. Мне часто казалось, что я старше Женьки. В некоторых вопросах это было особенно заметно. - И вообще, это ты всегда рано приходишь.
-Естественно, - не стал я спорить.
-Чего-то ты брат скучный какой-то, - Женька пригляделся внимательнее. - Что-то случилось? С Ирой проблемы? С Алиной?
-Расслабься, Жень, - я усмехнулся. - С Иркой поссорился немного, вот и обдумываю, как... лучше попросить прощения.
-Ааа, - задумчиво протянул он.
-Не важно, короче. Так что ты мне там такого важного сказать хотел?
-Важного, - как бы для себя повторил Женя. - Да, Кирилл, я хотел сказать тебе очень важную вещь.
-Ты меня пугаешь.
-Можешь считать меня последним подонком и сволочью...
-А если первым?
-Да без разницы! Кир, я сейчас серьезно говорю!
-А я что? Слушаю, сэр!
-Это Иры касается.
-Понятно, разговор реально серьезный. Что там с Ирой? - когда дело касалось этой бесшабашной девчонки, мне не хотелось шутить.
-Помнишь, у Ирки был парень? Ты его еще придурком называл.
Я засмеялся. Честно, это было очень весело. Так спокойно обзывать себя всевозможными словами тоже надо уметь! Подумать только - два лучших друга и одна девушка. Один ее любил, недооценил и бросил, а второй запутался в себе и не знает, в какую сторону податься. Я всегда считал, что это что-то невероятное, фантастичное и безумно смешное. Сейчас понимаю, что все более чем серьезно. Просто я не рассчитывал когда-либо оказаться в подобной ситуации. Оказался.
-Жень, не строй из себя клоуна! Я знаю, что ты был парнем Ирки, но, как видишь, это ничего не меняет. Нет, у меня, конечно, появлялось желание поправить твое личико, но махаться кулаками это последнее дело, которое я совершу в отношении тебя в этой жизни.
-Эээ... - Женя в ауте.
-Ты хотел сказать только это? Вижу, что нет. Я знаю, при каких обстоятельствах вы расстались и причину я тоже знаю. Мне важно услышать продолжение истории. Тебе ведь не понравилось, что она тоже лаф-лаф на стороне завела?
-Откуда ты знаешь? Она тебе все рассказывала?
-Все вопросы потом, Ок? Давай сначала разберемся с тобой?
-Ладно. Все равно все рассказывать собирался. Да, мне не понравилось, что она нашла мне замену. Сначала мне какой-то парень по телефону заявляет, что она в душе - я потом долго отказывался верить в то, что это был твой голос - потом захотел с ней поговорить, но разговора не удалось - она умело парировала все мои выпады и прочие заявления. Хотел с ней поговорить еще раз, но она не соглашалась: на звонки не отвечала, в школу ее провожал брат, которого я, честно говоря, побаиваюсь, со школы ее провожала боевая подруга, которая Ирку в обиду не даст. И потом появляешься ты, вместе с ней. Заявляешь, что она твоя девушка, а я ничего не понимаю. Думал, что ты ею временно увлекся, хотя это тоже несколько неожиданно, да и она не твоего типа девушка. Но ты, Кир, заявил, что у тебя к ней чувства и у вас неземная любовь! Ты меня выбил из колеи!
-Дальше.
-Ты познакомил ее со всеми друзьями, чего до этого не делал никогда, ну, Лара была исключением. Это подтверждает твои слова о том, что у вас достаточно серьезные отношения. А потом пришла Лариса. Честное слово, не знаю, какие уж черти ее туда притащили, но это было как нельзя кстати. Правда, ваша реакция была несколько неожиданной - я был более чем уверен, что Ирка разозлиться, заведется. Но ее спокойствие и разве что некоторая агрессия меня совершенно удивили. Пока все отвлеклись, я решил у Лары узнать, что ей вообще надо было от тебя. Ты же знаешь, у нас всегда были несколько напряженные отношения, но любопытство меня пересилило. Я рассказал ей об Ирке и о том, что у нас были отношения, она рассказала, что ей нужен парень, чтобы финансово от него зависеть.
Я усмехнулся. Почему-то мне так и казалось.
-Так вот, после долгих раздумий и разговоров...
-Дай угадаю! Вы решили разыграть парочку. Потом изредка вы должны были видеться с нами, разыгрывая неземную любовь, действуя нам на нервы своими персонами. Ревность, злость. В конечном итоге мы должны были разбежаться, чтобы остаться каждый со своими половинками. Я ни в чем не ошибся?
-Нет. Но откуда ты знаешь, Кир? Ты где-то слышал наш разговор?
-Если бы. Ирка догадалась.
-Мы были такими неправдоподобными?
-Увы. В самом начале вы больше походили на знакомых, кем вы собственно и являлись. А уже потом более-менее.
-Да. Мне запрещено играть в театре.
-Это точно. Зато, наши подозрения подтвердились. Только, зачем ты мне это все рассказываешь? Потерпели неуспех и решили во всех грехах сознаться?
-Да нет. Мы решили, что вы нам вообще не нужны.
-Даже так?
-Ну... Так получилось, что при дальнейшем знакомстве у меня и Лары оказалось очень много общего! И... в общем, не буду я ходить вокруг да около, мы решили попробовать быть вместе и проверить свои чувства. Я думаю, что я ее люблю. Просто, я не знаю, что такое любовь и сомневаюсь, что когда-то испытывал что-то подобное. Ирка... она, конечно, классная девушка, но у меня к ней больше родственные чувства. С Ларисой все как-то по-другому. Она другая.
-Не боишься, что у тебя повторится моя история?
-Ни капельки! У меня не настолько серьезные чувства к ней, Кир.
-А если ты для нее очередная финансовая подстилка?
-У меня не так много финансов, брат.
-Логично. Жень, я не желаю тебе зла, хотя... ты все же редкостный подонок!
-Ты тоже хорош! Между прочим, сам с Иркой встречался, хотя знал, что она вроде как не свободна! Ты же такой правильный, а оказался таким...
-А я с ней не встречался!
-...
-Жень, перестань дурачиться и послушай меня! Ты хочешь знать правду?
-Какую нафиг правду? Да что за тайны, в конце концов?
-Расслабься, друг, но сейчас тебе придется услышать что-то очень и очень неприятное.
-Угу.
-Я начну с самого начала. Мы с Ирой никогда не были знакомы. Более того, я ее и не замечал никогда. Только знал, что есть такая Ира Мышкина из 11"Б", тихая и незаметная девочка. Мы никогда не были знакомы и вообще мы никаким образом не сталкивались друг с другом. Только Судьба, а я не знаю, как еще это назвать, столкнула нас лицом к лицу. Причем, столкнула в прямом смысле слова. Помнишь тот день, когда мы отрывались в "САХАР"е, ты еще тогда с девочкой-однокурсницей приходил, Ксюша, если мне память не изменяет.
-Хорошая девочка была.
-Сомневаюсь, что после тебя она все еще девочка!
-Хватит обсуждать мою интимную жизнь!
-Возмущаешься, как девчонка! - засмеялся я. Женя так хмуро на меня поглядел, что я решил перестать подкалывать друга. - Пардон. Так, на чем я там остановился?
-Мы были в клубе. Я знаю, что каким-то образом меня там видела Ирка, но подробностей я так и не узнал. Что дальше?
-Мы балдели все вместе. Потом я пошел на танцпол, надеялся подцепить кого-нибудь и провести отличный вечер. Танцевал и уже заприметил одну симпатичную особу, но меня круто обломали. Через толпу пробиралась какая-то девушка, шумно так пробиралась, на нее еще все ругались. А потом ее кто-то отпихнул, или она сама споткнулась, не помню. И получилось, что эта девица на меня грохнулась. Я еще подумал, что это какая-то пьяная девка, которая... хм... ищет утешения на стороне, скажем так. И несколько грубовато ее от себя отпихнул, правда, она моей силе не придала никакого значения. Девушка действительно была пьяна, только не сказать, что она была веселой. Она плакала. Странно, правда? Она мне, кстати, показалась знакомой, но я не смог ее вспомнить. А она была хорошенькой - коротенькое платье, распущенные рыжие волосы, карие грустные глаза, красивые ножки и фигурка неплохая. Она мне показалась миленькой и, возможно, если бы она не была выпившей и расстроенной, я бы положил на нее глаз. Но тогда-то все было неожиданно, она сначала не смотрела на меня и виновато опустила голову, пока я советовал ей быть поосторожнее и не кидаться на людей. А потом она на меня все же посмотрела и ее глаза так испуганно округлились, после чего она буквально сбежала от меня. Не пойму как, но что-то меня никак не желало отпускать, поэтому я решил подышать свежим воздухом. И мне снова повезло, я опять увидел эту девчонку, она хотела уехать домой и ловила попутку, только водитель ей неудачный попался - какой-то тип из тачки все зазывал ее в машину. Черт меня дернул спасти тогда девчонку, но я только представил, что с ней этот мудак может сделать, и решил побыть ненадолго благородным рыцарем.
-Занятная история, только, причем здесь Ирка?
-А ты дальше послушай! Девчонка представилась Ирой!
-Да ты гонишь! Она же не... Она не могла... *Запрещено цензурой*, - высказался Женька. - Черт, она же не ходит в клубы, ей эти места принципиально не нравятся! И короткие платья она вообще никогда не одевала, Кир! Как так-то?!
-Просто вы слишком мало друг друга знали, хотя и общались целый год! - хмыкнул я. - Ты не пытался узнать ее, Жень. Ты видел в ней покорную тихую девчонку, с которой было просто удобно встречаться. А она просто знала, что ты классный парень, что ты ее любишь и никогда не предашь. Даже не спорь, потому что я говорю правду. Но на самом деле Ира была другой, она всегда была совершенно другой девушкой. Просто она считала, что ты ценишь ее за то, что она вот такая тихая и незаметная.
-С чего ты это взял? - кажется, парень немного разозлился.
-Хм, дай подумать? Наверное, только потому, что я с самого начала познакомился с той девушкой, которая никому не известна, а не с той, которую все привыкли видеть.
-И ты с ней там познакомился? Но как тогда получилось, что когда я ей звонил, ты, а это точно был твой голос, сказал, что она... эээ... в душе?
Я весело улыбнулся.
-Все просто, Жень. Я предложил ее подвезти, чтобы не нарваться на какого-нибудь дурного водителя. Девчонка была симпатичная, даже очень, но чтобы не направлять свою фантазию в ненужную сторону, начал расспрашивать ее, почему выпила, почему плакала. Она и рассказала, что увидела своего парня с другой девчонкой, а тут как раз ты звонишь.
-Ах, ты ж... Черт, так ты просто разыграл меня!
-Нет, что ты, я за две секунды доехал до дома, коварно соблазнил, отправил в душ и ответил на вызов, - хмыкнул я. - Я Ирке свою помощь предложил, ответил на твой звонок, а она немного ожила. Только вот при разговоре с тобой мне голос показался знакомым. Так и узнал, что это ты! Да брат, я давно такого шока не испытывал. Девушку я до дома довез, проследил, чтобы нормально дошла, только потом думать стал. В клуб возвращаться, конечно, мне уже не хотелось.
-Само собой. Блин, хреново получается как-то. По-хорошему, перед Ирой извиниться бы надо.
-Извинишься. После знакомства с очаровательной бывшей девушкой моего друга, я подумал, что тебя неплохо бы проучить за такой жестокий поступок. Только вот все не знал, что же мне такого сделать.
-Звучит устрашающе, Кир.
-Рад, что смог тебя напугать. В общем, с Ирой мы пообщались, когда уже прошло прилично времени. Я же не знал, что твоя бывшая и Мышкина Ирина Владимировна - это два в одном. Но так получилось, я все-таки узнал ее, уж не буду говорить при каких обстоятельствах. И я действительно провожал ее домой в тот день, когда ты увидел нас вместе у ее дома. Тот факт, что мы как бы встречаемся, нас только веселил. И если для меня это было серьезно, то для Ирки это было что-то вроде развлечения.
-Значит, вы и нас водили за нос?
-Да. Только мы неплохие актеры, правда?
-Да. Но верится с трудом. Знаешь, Кир, вы ведь так гармонично смотрелись. И вам совсем не было противно прикасаться друг к другу, и обнимались вы. Ладно бы только это, но... черт, вы же так смотрели друг на друга, Кир? Вот сейчас ты мне рассказываешь, а я своим глазам больше верю! Неужели вы так и остались просто друзьями?
-Да, Женя, все именно так, как я говорю!
-Актеры не смогли бы так сыграть! Ты мне чего-то не договариваешь.
Женька так внимательно на меня смотрел, будто видел насквозь. И все-таки, он мне друг. Если бы Ирка тогда не увидела его в клубе с другой, сейчас бы ничего этого не было. И я бы не познакомился с этой удивительной девушкой. У меня бы не появилось моего дорогого прекрасного человечка. А без нее жизнь - это не жизнь, это ее мрачное подобие.
-Не договариваю, - я невесело усмехнулся, проговаривая эти слова, как бы пробуя их на вкус. - Это тяжело, Женя. Знаешь, я так привык к ней. Мы очень хорошо понимали друг друга, а когда вы нас видели, мы действительно были искренними, ничего не придумывая. Если я ее обнимал, то крепко, не потому что мы хотели вам лишний раз что-то показать, а потому что мне просто было приятно обнимать эту веселую девчонку. Все наши разговоры, шутки - не разыграны и не отрепетированы, мы ведь почти всегда так общаемся. Иногда шутливо, иногда серьезно. Она бывает улыбнется, как милая дурочка, но иногда ее улыбка бывает грустной. Когда ей плохо, мне хочется просто прижать ее к себе и говорить, говорить ей всякие глупости, только бы она не расстраивалась. Ее счастливая улыбка дороже всего на свете. И, знаешь... мне кроме нее никто не нужен, только я, дебил, осознал это буквально сейчас. Понимаешь, вокруг столько симпатичных девчонок, а мне наплевать. Ни одна из них не похожа на мою Иру.
-Пипец...
-И не только. Кажется, я залетел, брат. Эй, не ржи ты так, я же про 'паутину любви' говорю, а не про это!
Я улыбался, но на душе скребли кошки. Как там современный народ говорит? Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они что-то закапывают! Вполне возможно, они закапывают все мои чувства и эмоции. Только не получается ничего. Я люблю своего мышонка. Даже произнося эту фразу про себя, становится как-то неожиданно тепло и волнами тебя окутывает нежность, приправленная щепоткой легкости с ароматом счастья. Люблю, люблю - вот черт, какое это слово, однако, красивое. Особенно рядом с моей малышкой, а именно так я про себя уже давно называл Иру. Моя малышка. Моя любовь. Моя прееелееесть... Так, только без фанатизма!
Проблема была в другом. Если я уже давно и полностью осознал чувства, испытываемые к своей обезьянке, то Ирка как раз таки запуталась. В том, что она ко мне не равнодушна, я был уверен. Стоит вспомнить тот поцелуй в парке. Хотя, лучше не вспоминать его до тех пор, пока я не получу полное разрешение целовать свою мышку когда мне вздумается. Как же подтолкнуть мою девочку к правильному решению? Этим вопросом я задавался уже несколько дней подряд, а толкового ничего почему-то не приходило.
-А чего вы поссорились-то? - поинтересовался Женька, наблюдая за моим задумчивым лицом.
-Да... из-за поцелуя того, - ответил я. - Случайно же все вышло.
-Так это было ваш первый поцелуй? То-то она на тебя, как на умалишенного смотрела,- хмыкнул Женя.
-В этом все и дело. Мы же друзьями были, Жень. А там все так вышло случайно... в общем, что-то с этим делать надо...
-Уже придумал что-нибудь?
-Есть одна идейка. Но это будет нелегко.

Ирка.

Уставившись на яркую Луну (а этой ночью она была действительно яркая), я думала о том, что ждет меня дальше. И, конечно, о том, что совсем недавно произошло.
На кровати мирно посапывала Оксана. На стене тикали часы. Под окном на скамейке у подъезда сидела весьма шумная компания, чье веселье было приправлено алкоголем. Постоянно я слышала шум от колес машин. Эти простые звуки и не давали мне спать. Хотя, конечно, я просто как всегда все спихнула на шум. Мне просто не хотелось спать.
Я даже сейчас не могу однозначно сказать, как много успело произойти всего за один день. И что для меня значат эти поступки. Во-первых, я, наконец, поняла, что за неимоверно крепкой дружбой парня и девушки тщательно скрывалось взаимное влечение друг к другу. Я просто не хотела себе признаваться, что влюбилась. И спихивала это на дружеские отношения. Не совсем обычные, конечно, но какие есть. Все-таки не зря говорят, что между парнем и девушкой дружбы не бывает. Проверено.
А ведь сначала все было нормально! И он мне даже не нравился. Даже как друг не нравился. Нет, как человек!!! Все его любят, все от него без ума. Даже учителя о нем отзывались, как о любимом сыночке! А девушки от одного его взгляда таяли как ледышки под солнечным лучиком. И если бы не это случайное знакомство в клубе, быть может, мы бы никогда не познакомились...
Если бы я не пряталась от себя еще в самом начале, все тоже было бы иначе. Наверное. И ведь нас с самого начала друг к другу очень сильно тянуло. Как же я не замечала всего этого? И еще один вопрос, который мучает меня больше всего... когда я успела влюбиться? Когда впервые мое сердце откликнулось на проявление его нежности? Или когда первый раз мне показалось, что слово "мышонок" звучит не так уж плохо, если так меня называет именно Кир? Когда именно я начала воспринимать его как парня (весьма симпатичного, все же стоит учесть, и умного, и... вообще у него очень много качеств), а не как друга? Когда мы целовались в парке? Или это все же произошло гораздо раньше? И если да, то когда конкретно?
Тысячи вопросов - ни одного ответа!
Сейчас, по-прежнему глядя на Луну, я чувствую себя отвратительно. Ведь теперь все совсем запуталось. А вкус поцелуя остался. Разве это справедливо? Я точно знаю одно - у меня не получится забыть Кира. Нет. Он - не Женя. Потому что Женю я всегда возвышала, но не знала его настоящим. А с Котайским все по-другому. Мы не притворялись друг для друга идеалами. Мы были сами собой - веселыми, забавными, а порой все же до безумия влюбленными. И я не дрогнувшим голосом уверенно говорю, что эти дни, которые я провела с Киром, по праву записываются в список "самых лучших". Потому что те дни вернуть, увы, нельзя.
И еще все же очень интересно узнать, о чем думает мой теперь уже настоящий возлюбленный. Скорее всего, жалеет, что вообще додумался поцеловать меня. И пусть жалеет. Мы оба виноваты в этой ситуации. А я не буду скрывать, что от его губ мне голову сорвало. Я никогда не верила, что любовь может быть такой: сказочной, веселой, интересной, и одновременно невероятно страстной. И, может, это всего лишь я приукрашиваю то, что случилось несколько дней назад. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы взглянуть на ситуацию трезво. Но, по крайней мере, сейчас я высказываю свои мысли. А они все беспорядочны, как огромный клубок разных нитей. Хочется распутать все, но не знаешь, за какую нить хвататься в самом начале.
Время шло. Четыре дня уже прошли. Каждый день я со вздохом смотрела на календарь, искала ответы на мучающие меня вопросы, но, в конце концов, запутывалась в себе еще больше. Что я могу ему сказать? Я не пришла к какому-либо ответу. Без него будет слишком тяжело, но получится ли нам быть вместе? Не окажусь ли я его временным увлечением? Если раньше его ветреность меня не беспокоила, то сейчас в пору об этом задуматься.
Но самое главное остается под вопросом. Как понять, люблю я его или это просто симпатия вкупе с привязанностью?

Несмотря на то, что новогодние праздники, ко всеобщему ужасу, остались далеко позади, зима-то уходить никуда не собиралась. Почему-то после теплого провождения Нового года, на город стремительно налетели морозы, бьющие все рекордные показатели за последние пять лет. Речи о 'выйти на улицу' не велось - хотелось лечь в кровать, укутаться теплым пледом и с чашкой горячего шоколада заняться каким-нибудь любимым занятием. Но некоторых тянуло на улицу, на подвиги, как и людей, о которых здесь пойдет речь.
За день до начала третьей четверти в парке у поющего фонтана, который сейчас, естественно, не работал, стояли трое: две девушки и парень. Их встреча могла бы показаться совершенно случайной, так как леди смотрели на их спутника с затаенной тревогой и плохо скрываемым любопытством. Молодой человек делал вид, что не замечал взглядов, которые на него искоса бросали, а думал, с чего же ему начать разговор.
Девушки не выдержали первыми и принялись задавать самые разные вопросы, на которые получали прямые ответы. Хоть они и так были в курсе всего, но требовалось узнать то, что, быть может, осталось за кадром. Посмеявшись над некоторыми казусами и просто смешными историями, на их лицах вновь появилась тень грусти.
-Мне нужна ваша помощь, - сказал он мрачным голосом. - Я все исправлю, очень постараюсь. Но одному сделать это совершенно не получится!
Выслушав странный план, они, недолго думая, со всем согласились. Конечно, можно было бы придумать что-то другое, менее жертвенное и не столь торжественное, но почему-то они не стали предлагать своих вариантов. Хотелось сделать приятное человеку, о котором шла речь. Эта награда была вполне заслуженной...

До последнего дня я ходила в раздумьях и не знала, что же делать. Как дальше общаться с парнем, что мне ему сказать, стоит ли пробовать быть вместе или это заранее будет бессмысленно? Если мы совершенно не подходим друг другу?
Но, как оказалось, в понедельник все решилось очень просто. Я жутко волновалась, до последнего раздумывала, что же ответить. Совершенно случайно в голове появилось слово 'люблю'. Я приуныла. Если бы дело было только в симпатии, было бы гораздо легче. Я стояла в холе у входа в школу вместе с подругами, которые больше старались ничего не спрашивать про Кира и выглядели какими-то задумчивыми, и в этот момент увидела Кира. Он мило разговаривал с какой-то девчонкой, потом просто чмокнул ее в щеку и она ушла. Девушка была точно не из нашей школы. Невысокая, стильно одетая, она не выглядела хрупкой и от кого-то зависимой. Об этом говорили упрямо поджатые губы, хотя на Кирилла она смотрела с нежностью, как и он на нее. Черные, как смола, волосы были распущены. Она почему-то бросила взгляд в мою сторону, и ее уголки губ дрогнули в подобии улыбки прежде, чем она исчезла с нашего поля зрения. Кир кинул в нашу сторону мимолетный равнодушный взгляд и скрылся в коридорах.
-Ир! Ты знаешь эту девушку? - тихо поинтересовалась Ната.
-Нет, - ответила я. - Первый раз в жизни увидела.
Я ожидала, что сейчас девчонки начнут расписывать, какой же Кир плохой. Но девушки тактично промолчали и снова задумались о чем-то своем. Я была им благодарна.
Как же быстро все изменилось. Несколько дней - и он меня уже забыл. А еще хотел попробовать быть вместе. Вот же дурак.
Только я еще большая дура. Потому что рядом со мной теперь появилась скромная персона, которая должна ходить вместе с госпожой радостью, а вместо этого познакомилось с девушкой-печалью. Эту персону зовут Любовь.
Где только я набралась смелости, осталось для меня загадкой. За день мы сталкивались друг с другом очень часто. Может, это злой рок? Неужели раньше я так часто видела Котайского в коридорах? Или это просто сегодня день такой невезучий? Я очень торопилась добежать до другого конца здания, так как забыла кое-что спросить у преподавателя по истории, но совершенно неожиданно налетела на кого-то. Стало очень неловко и из-за того, что я такая неуклюжая, и из-за того, что сейчас придется тратить время на извинения. Но почувствовав во всем этом какой-то подвох (и даже зная какой именно), я подняла взгляд выше, смирившись со своим смертным приговором (а завещание-то написать не успела).
-Кирилл, - это был вовсе не вопрос, а констатация факта. Мы стояли друг против друга и старались оглядывать себя совершенно спокойными, ничего не значащими, взглядами.
-Привет, - сухо поздоровался он.
Я уже поняла, что сегодня мы разговаривать не настроены.
-Мне нужно тебе кое-что сказать, - собравшись с духом, пробормотала я.
Он кивнул, не сдвинувшись с места. Полдела сделано. Осталось понять, что именно я хочу ему сказать.
-В общем, я прекрасно понимаю твое нежелание видеть меня, - выпалила я на одном дыхании. Потом, прервавшись на секунду, я осознала, что, кажется, даже зажмурила глаза. Но Кир внешне оставался совершенно спокойным, и я продолжила чуть более уверенно. - Я не буду высказывать тебе что-либо. Как раз наоборот. Ты помнишь, у меня ведь осталось желание, которое ты должен выполнить?
Парень чуть вскинул вверх брови, от удивления, но промолчал.
-Я надеюсь, что в тебе есть благородство, и ты не будешь меня отпихивать, как надоедливую муху, - я глубоко вздохнула, и, кажется, мне послышалось ироничное 'хм'. - Я прошу тебя, как бы в дальнейшем у нас не складывались отношения, ты... больше никогда не потревожишь мое личное пространство. Если нам и придется общаться, то я хочу, чтобы все наши дальнейшие разговоры проходили в официальных рамках. Надеюсь, я прошу не очень много?
Поднять на Кирилла глаза было еще страшнее, чем высказать все, что я хотела. Как мне пришла в голову эта ерунда с желаниями, я и сама не могла понять. Но мне казалось, что я не делаю ничего плохого. Надо было максимально отдалить его от себя, потому что дальнейшее общение в прежней форме вызывало бы у меня слишком много ненужных эмоций.
Зато сейчас я ясно поняла, что после всего случившегося мы уже не сможем дружить. Вот не сможем и все. Как же я раньше-то этого не понимала? Нас слишком тянуло друг к другу, чтобы мы могли дружить. Даже самой интересно, как так получилось, что мы целых два месяца были чуть ли не лучшими друзьями?
-Ты хочешь максимально отдалиться от меня, я правильно тебя понял? - услышала я его голос (недовольный, или мне показалось?).
-Именно, - я коротко кивнула.
-Я не могу не выполнить твое желание, - он скрипнул зубами. - Если тебе это доставит несравненное удовольствие, я соглашусь.
-Я... буду рада... - пролепетала я.
-Вот и отлично, - фыркнул он и обошел меня по круг, даже не попрощавшись.
Постояв так несколько томительных секунд, я снова глубоко вдохнула и выдохнула. Кивнув взгляд на наручные часы, я снова ринулась бежать. Опять на урок опоздаю. Что ж за день-то такой невезучий сегодня? Первый день четверти, а мне уже хочется закопаться под ближайшим кустиком.
А еще было больно. Я старалась не думать об этом, но боль пугала меня. Реветь не хотелось. Я сильная, я смогу пережить и это. Было обидно, что он так просто согласился. Где-то в душе я хранила надежду. Я была бы счастлива, если бы он возмутился, сделал хоть что-нибудь, только не это.
Во всем случившемся я виновата сама. Ну, и пусть! Он не любит меня. Прошло всего несколько дней, а он уже с другой. И даже выглядел счастливым. Этой девице повезло не больше моего - ведь она будет тоже временным увлечением котика. Только, быть может, ей достанется чуть больше, чем короткий, но такой чувственный поцелуй.
'Обидно, - изрекло мое внутреннее 'я'. - Каким бы бабником он не был, я мы его все равно будем ждать с распростертыми объятиями... и надеяться тоже будем'.
Пожалуй, впервые и мои мозги, и я сама были согласны с моим внутренним маленьким мирком, немного возвышенным и мечтательным, таким наивным, но таким нужным мне.

Домой я в этот день вернулась совсем вымотанная, но приятно удивилась, когда обнаружила у себя дома свою тетку. Вообще, она всегда злилась, когда я обращалась к ней на 'вы', или выдавала, кем она мне приходится. Для нее существовало только ее имя - Марго. Она старалась выглядеть молодо (что получалось успешно, так как ее 35 выглядели на 25), успешно занималась своим бизнесом и редко когда могла найти свободную минуту и почтить нас своим вниманием. За что я любила Марго больше всего, так это за ее хоть и неуловимое, но все-таки сходство с моей мамой. Поэтому мы всегда с ней хорошо общались. Маргарита из-за своей работы редко посещала нас, хоть мы и жили в одном городе. Она часто уезжала в другие города по командировкам, да и в городе постоянно находились неотложные дела. Но как только появлялась свободная минута, она проводила ее в стенах нашего дома. Мельтешила перед папой, который, впрочем, редко когда этому возмущался, спорила с Колькой и называла его 'странным мальчиком', когда была с ним в чем-то совершенно не согласна. Много времени она посвящала мне, но скорее для того, чтобы поговорить о мальчиках и чтобы я могла задать вопросы, которые каждая девушка может задать только матери.
-Иришка? Это ты пришла? - с порога услышала я голос женщины.
Только ей я позволяла называть себя так. Марго вообще в отношении меня позволялось очень многое, но я уже объясняла, по какой именно причине я разрешала так делать. Маргарита всегда ко мне очень тепло относилась и если мне когда-нибудь требовалась ее помощь, она никогда не отказывалась и помогала по мере возможности. Она никогда не давала меня в обиду и считала, что она всегда все знает лучше всех, потому что 'от твоих мужиков помощи ждать не приходится - у них все всегда просто'.
-Ты пришла! - я очень обрадовалась этому факту и поспешила обнять тётю прежде, чем она вырвется и посетует, что я опять расчувствовалась.
-Опять ты так делаешь, - фыркнула она, но вырываться не стала, а даже погладила пару раз по голове, что для нее большая редкость. Собранная деловая женщина редко может показать свои чувства другим.
-Я соскучилась, - сообщила я и весело улыбнулась. - Да ладно тебе. Перестань! Я же тебе не подчиненная! А то ты все время свои эмоции скрываешь. С тобой становится скучно.
-Да ладно тебе, Ириш, - она следила за тем, как я снимаю куртку. - Я недавно приехала. Решила у вас тут нос везде сунуть. Думала, Светлану вашу увидеть, а она не дома.
-Ее здесь нет? Какое счастье! - вторая хорошая новость подбодрила меня еще больше. - Можешь считать, тебе повезло, и ты избежала ее противного характера.
-Прекрати быть букой, Ира. Не идет тебе это! Я твоего папашку уже поругала, что привел в дом злую противную мачеху. Теперь уже не переживай. И прими это, Ир. Володе тоже нелегко живется, а тут и ты на него ополчилась.
-Я пытаюсь, Марго, но это не просто, - я стащила с себя второй сапог и осмотрелась. - Папа дома? Так рано? Для него это редкость.
-Я его вытащила домой с работы пораньше, - рассказала мне она. - А то сутками со своими бумагами сидит, скоро совсем о детях забудет со своей работой.
-А ты не лучше, - обвинила я ее. - Тебя больше двух месяцев здесь не было!
-Такой грешок имеется, - Маргарита виновата покивала. - Ну, а теперь пошли. Все-все мне расскажешь!
-Да, нечего собственно говорить-то, - как-то стушевалась я. Кир и все связанные с ним мысли снова заняли первое место в топе всех важных проблем.
-А что у тебя за милый мальчик на фото изображен? - Марго указала мне на рамку на столе, в которой поселилась одна из фотографий Кира.
-Сдаюсь, - я подняла руки вверх.
Мы с ней около часа промывали моему другу косточки. Посетила злобная мысль, что он, наверное, сейчас икает от наших о нем разговоров. Вот и пусть! Я на это очень надеялась. Насолить ему хоть как-то было для меня, как бальзам на душу.
-Ой, Ира, вот не можешь ты жить, как нормальная девушка, - посетовала Марго. - Везде на свою попу приключения найдешь. И ведь не специально же ты их ищешь, а они находятся.
-Ага.
-Вот это я понимаю, бурно протекающая молодость! - хмыкнула женщина.
-Тоже мне, старушка, ностальгирующая по детству, - я прыснула в кулак от недовольного взгляда тетки. - Да ладно тебе. Обычная молодость. Как у всех. Поплачу немного, пообзываю его всевозможными ныне существующими ругательствами. А потом забуду. Все о своей влюбленности забывают, а я чем хуже?
-Глупая ты, Иришка! - она потрепала меня по голове. - Радуйся и люби. У тебя молодость, самые лучшие годы. Тебе можно. А с Киром твоим не все так просто. Вот зуб даю. Я, умудренная опытом женщина, тебе могу со стопроцентной уверенностью заявить, что он выжидает чего-то. Он парень, и понять его логику очень тяжело.
-Марго, ты просто выдумываешь и пытаешься меня подбодрить, - я внимательно посмотрела на рамку с фотографией, которая непонятным образом уже находилась у меня в руках. - Все хорошо будет. Я справлюсь. Подумаешь, мы ведь даже не встречались!
-Вот именно, Ириш, - тетка даже руками всплеснула. - Подумай над этим! Вот вспомни своего этого Женьку-дурака! Ты с ним рассталась, и было больно, учитывая, что вы с ним год вместе были. А здесь - два месяца, да еще и только друзья, а ты так убиваешься уже! Думаешь, меньше времени и забыть легче будет? Да ничего подобного, племяш! В том-то и дело, что тут чувства...
-Да какие чувства? - вспылила я.
-Не знаю, в народе их 'любовью' называют, - хихикнула Марго.
-Не люблю я его! - совсем по-детски возмутилась я.
-Да-да, - Маргарита покивала мне, будто я умалишенная.
-ААА! Все! Ничего о нем знать не хочу.
-Ну, можешь продолжать строить из себя маленькую обиженную девочку, - Марго встала. - Пойду с братом твоим побеседую. Не знаю, правда, за что его можно поругать, но в процессе узнаем.
Конечно, Марго приходила не только проведать нас, но и дать словесного пинка, чтобы мы не расслаблялись. Для профилактики, наверное, делает. Привыкла держать нас всех в тонусе. А мы что? Мы ничего - уже привыкшие.

-Знаешь, это так странно. Ну, не верю я, что Кир так вот взял, и забыл о тебе, - хмыкнула Ната, нервно постукивая каблуков по кафельному полу. - Что ты об этом думаешь?
-Не знаю, - я безразлично пожала плечами. Ну, то есть постаралась выглядеть безразличной и безучастной ко всему.
-А эта мым... девушка, с которой он вчера стоял? Она вообще кто такая? Да она тебе в подметки не годится! - заявила подруга, оглянувшись по сторонам. - Что ты об этом думаешь?
-Мне все равно.
-Да и вспомни, как он к тебе относился до этого! Ну, неужели какой-то поцелуй все мог испортить? Вот не верю я, - Наташа нервно пожевала нижнюю губу, а потом добавила коронное. - Что ты об этом думаешь?
-Ната, ну, не знаю я, не знаю. Я и так уже ночами не сплю, так или иначе продумывая все это! Еще и в школе ты мне пытаешься мозг этим забить, когда я пытаюсь сосредоточиться на тексте по английскому языку! Нам сейчас сочинение похожее писать, дай мне хоть немного повторить.
-Блин. Прости. Что-то я совсем разв... разнервничалась за тебя! Никак не могу свыкнуться, что ты у нас снова одинокая пташка. Слушай, Ирка, может, тебе кто-нибудь другой нравится?..
-Ната! - прикрикнула я на подругу. Она заметно из-за чего-то переживала, и было очень сомнительно, что все дело только во мне с Киром. Ну, и ладно.
-Все, все! Молчу! - она сделала вид, что закрыла рот на замок и выбросила в окно ключик. Я улыбнулась подруге - настолько забавно и по-детски это было сделано, что захотелось, как это всегда было, наплевать на уроки и проболтать всю перемену с подругой.
Так стоп! У меня сейчас сочинение! Если я его напишу плохо, то потом придется потрудиться, чтобы исправить оценку.
К нам подошла запыхавшаяся Котя. Переведя дух, они заговорщицки переглянулись с Наташей. Я сделала вид, что не заметила, хотя потом все-таки спросила.
-Вы от меня что-то скрываете?
Девочки 'недоуменно' переглянулись.
-Нет, конечно. С чего ты взяла?
-Скрываете, я же вижу, - хмыкнула я. Прозвенел звонок. - Что ж... я потом все равно все узнаю. Вы же знаете, мне всегда все становится известно!
-Да мы поняли уже. Ты иди, давай, в кабинет, не опаздывай.
С чего бы такая забота, девочки? Впрочем, я не стала задаваться этим вопросом. Оставалось разумно надеяться на то, что они просто обо мне заботятся. Тоже мне, две мамочки нашлись!
Учительницы в классе не было, поэтому ребята занимали свои места, как это обычно бывало. Я сидела с одним невзрачным пареньком, с которым редко кто общался из нашего класса. Но мне было как-то все равно - самое главное, что парень жил своей жизнью и совершенно не досаждал мне. Я скинула сумку, уселась и довольная жизнью вытянула ноги - вроде бы день только начался, а ноги у меня уже жутко устали. Сидеть вот так вот несколько минут, не двигаясь, было бы просто идеально, но мне на глаза, наконец, попалась какая-то бумажка, которая очень кстати лежала на моей половине парты. Конверт?
-Это твое? - поинтересовалась я у соседа. Получив от него отрицательное мотание головой, я призадумалась. Может учительница оставила? Я не любитель трогать чужие вещи, но очень вовремя я заметила в уголке свое имя. Разобрать по почерку бы все равно не получилось - написано печатными буквами.
Я погипнотизировала бумажку еще пару минут, а потом все же оборвала листок сбоку и вытащила письмо. На что я надеялась? Ну, на то, что это чей-то развод! Но скрытых камер нигде не оказалось, бомбы там заложено тоже не было, да и одноклассники совершенно не следили за моими действиями. Значит, это не их рук дело.
'Мне очень хочется хоть одним глазком взглянуть на твою улыбку! Жаль, что ты почему-то так редко улыбаешься мне...' - все, что было там написано.
Я призадумалась.
Есть человек, который за мной наблюдает. Этот следует из того, что он ждет, когда я ему улыбнусь. Этому человеку я улыбаюсь редко. Редко, это насколько? Когда я вообще в последнее время улыбалась? И насколько долго этот некто за мной наблюдает?
Хм. Я не знаю, сколько именно человек учится в нашей школе, но подозрение почему-то всегда падает на него. Но нет, это точно не Кир. Ему не зачем. Как раз таки ему я улыбалась больше, чем всем присутствующим здесь вместе взятым! Но тогда это мог написать кто угодно.
Вот незадача!

На следующий день я получила целых два таких конвертика.
Первый: 'У тебя невероятно красивые глаза! Они способны растопить любое сердце, но почему-то так случилось именно с моим'.
Это послание мне не совсем понравилось. Звучит, как фраза из дешевого фильма о любви. Да и о любви ли? Так, о временном...
Второй: 'Ты сегодня не в духе! И я знаю, что ты долго злилась на мое первое письмо! Прости))) Я просто хотел проверить, заденет ли оно тебя или нет! Зато ты ходила и думала обо мне, таинственном поклоннике)))'.
Этот стиль написания тоже показался знакомым, но я постаралась не сосредотачивать на этом внимания. Кир по любому не будем ко мне соваться, потому что он выполняет мое желание. Это очень важно для него, я надеюсь.
Странную незнакомую девушку с Киром я видела сегодня снова, только не утром, а уже в конце учебного дня. Хотела убежать со школы пораньше, чтобы избежать ненужных встреч с ненужным человеком, но получилось как раз наоборот. Кирилл стоял у своей машины и о чем-то громко спорил со своей спутницей. Интересно, из-за чего они ссорятся? Девушка, как только увидела меня, сразу предпочла замолчать. Кир, недовольный отрешенностью своей девушки, обернулся. Заметил меня, фыркнул и отвернулся.
А я надеялась на какой-то другой исход событий? Пффф!
Зима в этом году была щедра на воспоминания - они все были такими яркими и незабываемыми. Воспоминания, которые я отчаянно пыталась забыть. Но это было чем-то за гранью реальности. Разве можно забыть о Кире Котайском и обо всем, что нас связывало? Такое, должно быть, бывает лишь раз в жизни. И я счастлива хотя бы тому, что просто встретила в своей жизни этого парня, за то, что он подарил мне много счастливых эмоций. Такими людьми стоит дорожить.
Он был мне дорог, как никто прежде. Ни одна моя влюбленность не оканчивалась чем-то подобным. Мы не были вместе, но при этом было ощущение, что я не только потеряла что-то серьезное, но и приобрела много нового и неизвестного себе. Чувства, неизвестные мне, были своеобразным подарком. Я была рада этому.

'В конверте лежит диск, Ир! Я понимаю, что поступаю не честно, но мне очень важно, чтобы ты досмотрела все до конца...'.
Я глянула в конверт и действительно обнаружила там диск. Интересно. Любопытнее всего было узнать, как этот конверт появлялся на моем столе, а еще любопытнее было узнать, кто его приносит. Но почему-то все мои одноклассники качали головами и указывали, что не знают, чьих это рук дело.
Прибежав домой, я первым делом кинулась к своему компьютеру, даже не успев толком переодеться. Любопытство окрыляло. А еще казалось, что если я увижу то, что есть на этом диске, то я непременно узнаю своего тайного поклонника. Хотелось поверить в сказку. В наше время что-то подобное происходит редко - кто отважиться написать письмо своей возлюбленной в двадцать первом веке? Письмо - это же скучно. Для парней нашего поколения гораздо легче замутить с какой-нибудь 'лапой' в 'аське', а вместо признания в любви - отправить сердечко и улыбающийся смайл.
Но как только я увидела то, что мне показывала монитор компьютера, похолодела. Ноги стали ватными, тело вообще как-то резко ослабло, только звуки сердца и были слышны. Сначала медленные удары, а потом все больше учащающийся ритм. И как-то некстати вспомнила обо всех тех счастливых моментах и подумала, что безумно соскучилась. Что все надоело.
Это было видео. Знаете, из тех, что может создать на компьютере любой человек, даже не имеющий видеокамеру, потому что здесь она была совершенно не нужна - хватало только интернета, фотографий и знания компьютера. Сначала экран был черным, и я немного испугалась (вдруг там какой вирус и это все-таки мои одноклассники, решившие надо мной приколоться). Потом появилась надпись.
Прости, что решил поговорить с тобой таким образом. Но мне показалось, что иначе поговорить не получится - мы же теперь стараемся реже пересекаться, хотя ничего и не получается. Я знаю, что ты разозлишься, потому что я не выполняю твое желание - я просто не могу отпустить тебя, пресекать любые попытки общения и стать совершенно чужим тебе человеком. Ты для меня слишком много значишь, чтобы так быстро тебя отпустить.
Страшная догадка на время парализовала мой мозг. Все эти письма писал все-таки Кир.
Какой кошмар!
Эта новость на несколько секунд парализовала мой мозг. Странно. Я радуюсь или злюсь? Разобраться в головоломке своих ощущений было не так-то просто, но я все-таки поняла, что я рада этому факту. Мне были бы важны только его письма, слова и чувства. Если бы это был не он, я бы разочаровалась.
Это показалось мне уже страшным. Неужели я так завишу от этого человека? Я была точно уверена, что если бы диск и письма принадлежали кому-нибудь другому, я бы не питала к ним такого безграничного интереса, как к этому видео и этим строчкам в письмах.
Если этот парень еще не центр моей Вселенной, то тогда он как минимум для меня характеризуется словом 'все'. Сколько чувств и эмоций связано у меня с Киром? Их и не перечесть! Я питала к нему и злость с ревностью, и нежность с радостью.
Захотелось увидеть его и поверить в то, что он действительно не отпустит меня просто так.
Ты можешь не захотеть меня слушать, можешь разозлиться, но я надеюсь, что ты найдешь в себе силы досмотреть это видео до конца. Это очень важно для нас обоих.
Так и хотелось увидеть его и выразительно хмыкнуть. Такое ощущение, будто он меня совсем не знает. Или переживает. Переживает? Серьезно? Как это славно - Котайский переживает из-за девушки, по имени Ира. Простой такой девушки, ничем не выделяющийся в обществе.
Все это тоже наводило на странные мысли. Чаще всего я задавалась вопросом, почему именно я оказалась заложником этих ситуаций? Почему я, а не другая девушка, увидела тогда в клубе своего парня с другой? Почему я, а не другая, встретилась там с Киром? Почему со мной, а не с кем-то другим, Кир уехал из клуба? Было ли это толчком к началу нашего общения, или все-таки все случившееся тогда - роковой случай?
И еще... я ведь простая, ничем особым не выделяющаяся, девушка. По школе таких, как я - несколько десятков. Любая из этих девчонок может быть безответно влюбленной в Кира. А повезло мне. Той, которая вовсе не ждала такого сюрприза в жизни!
Возможно, наша первая встреча получилась неожиданной, но я очень рад, что у этой встречи было продолжение...
Под надписью появилась фотография клуба 'Сахар', где я узнала, что Женька мне изменял, и где я упала на Кира. Щёки залил стыдливый румянец. Наше знакомство не входило в список самых банальных знакомств между парнем и девушкой. Я помню, как Котя с Натой ругали меня, когда я рассказала им правду о нашем знакомстве. Они честно хотели меня пристукнуть. Но благоразумно решили, что Кирилл их за это по головке не погладит.
Я боюсь говорить слишком много и сказать что-то лишнее. Но поверь, я очень старался сделать тебе приятное. И я просто хочу тебе напомнить, что мы друг для друга никогда не притворялись. Все наши действия были настолько естественны, что никто даже не усомнился в наших чувствах.
Это правда. Мы не притворялись, общались шутя, обнимались не для вида и смотрели друг на друга просто так. Потому что это все было так естественно, так правильно, что казалось, иначе быть между нами просто не могло.
Когда я называю тебя мышкой, ты делаешь вид, что злишься. Но на самом деле тебе это по душе, я знаю, чувствую... Посмотри, разве ты не похожа на маленькую беззащитную мышку???
На фотографии под надписью были... я и Кир. Эта фотография была неплохого качества (на ней я очень четко видела и себя, и парня), но сделана она была в темном помещении. Это было логично, потому что мы тогда сидели в зале кинотеатра. Я спала у Кира на плече, а он решил нас заснять. Это выглядело так естественно...
Я улыбнулась. Впервые в жизни появилось ощущение, что тогда, в кинотеатре, я чувствовала себя защищенной и счастливой. Так происходило при каждой моей встрече с котиком. Раньше я этого не замечала, а вот сейчас...
Знаешь, когда я смотрю на тебя в последнее время, я чувствую несвойственную мне нежность. Я долго не мог понять, когда именно это произошло. Но, мне кажется, что в те моменты, когда ты испуганно замирала на моих руках, эти чувства проявлялись в большей степени. Мне хотелось защитить тебя от всего, чтобы именно со мной ты ничего не боялась!
Фотография, где я на руках Кира. Когда мы были в парке, а нас фотографировал Федя. У меня этих снимков не было, и я думала, что они, наверное, не получились. Блин, а они, оказывается, сохранились. Почему Кир не дал мне эти снимки? Ведь они оказались такими красивыми, что я бы ни за что не поверила, что на фото изображена я и Кирилл. Но это были мы! Невероятно!
Ты очень часто капризничаешь и споришь со мной, а потом все равно сдаешься. С чем это связано? Или я просто умею уговаривать? А когда ты чем-то увлечена, ты можешь ничего не замечать! Например, направленную на тебя камеру))).
На следующем снимке я сидела в спортзале и увлеченно что-то высматривала в телефоне. Это был тот день, когда тренировку Кира отменили, и мы с ним поспорили, что я смогу забить гол в ворота. Воспоминания снова заставили меня улыбнуться, и даже в глазах неприятно защипало. Ну вот, уже расчувствовалась. Что я за девушка такая?
Интересно, зачем он меня тогда фотографировал? Чисто ради интереса, или уже чувствовал, что однажды и эти фото ему пригодятся? Вот я, к своему собственному стыду, котика на телефон так ни разу и не засняла.
Твои внешние данные впечатляли, Ир... Ты, наверное, часто удивлялась, когда я пытался донести до тебя простую истину, что ты красавица, что зря поддаешься своим комплексам. А я просто не мог понять, как можно быть всем вокруг такими слепыми и не разглядеть тебя. Ты в обычной-то одежде смотришься, как богиня, а когда надевала платье, красилась, ты выглядела... невероятно просто. Были бы слова, способные тебя описать, я бы их все вставил сюда, но мне не удается подобрать подходящего слова. Ты всегда была прекраснее всех, и я думал, что это подарок свыше - ведь самая лучшая девушка на свете была моей подругой и старалась выглядеть ТАК только ради меня!..
Фото, где мы с котиком в клубе. Это был тот вечер, когда я брала с собой Окси и ее подругу Марину, когда мы поссорились и помирились. Столько невероятного, но такого... правильного. Парень держал меня за руку на снимке и мы, кажется, о чем-то разговаривали и выглядели довольными друг другом. Фото было сделано откуда-то сбоку. Может, Женя? Или Лара? А они-то нас зачем фоткали? Или это был кто-то третий? Может, еще один знакомый Кирилла?
Мы учились преодолевать твои страхи. Здесь ты оказалась очень храброй девочкой, хоть и жутко трусила. А когда ты свалилась, я подумал, что у меня сердце от страха за тебя из тела вырвется. Я никогда и ни за кого не переживал так, как за тебя. А когда увидел твою довольную улыбку, вновь понял, что ты невероятно красивая, а я невыносимый придурок и... гаденыш!
Фото было заснято во время моего эпичного спуска на лыжах. Очевидно, я просто летела, потому что фото было несколько смазанным. У меня было такое перекошенное лицо. Да, наверное, там было чего пугаться. Зато сейчас я только могла посмеяться над своими страхами! Теперь лыжи доставляли кучу приятных эмоций и воспоминаний о человеке, который стремительно ворвался в мою размеренную жизнь, перевернул все вверх ногами и возжелал остаться и никуда не уходить. Наверное, я должна была злиться за нарушение моего личного пространства, но не могла. Сама неосознанно тянулась навстречу и получала удовольствие.
Знаешь, наверное, в парке я все испортил. Может, мне стоило просто помочь тебе, а потом мы бы провели невыносимо скучный день, в котором Лара снова бы пыталась добиться моего внимания, а Женя бросал на тебя внимательные взгляды. Но я не жалею о случившемся, Ир. И знаешь, даже если ничего не выйдет... для меня это останется самым важным нашим воспоминанием.
От последней фотографии я резко поджала губы и, должно быть, покраснела, как рак. На этом снимке была запечатлена целующаяся на снегу пара, в которой я с трудом, но узнала нас. Откуда у него это фото? Должно быть, Лара и Женя опять сфоткали, когда еще не думали, что это мы. Хотелось отвести от экрана глаза и спрятать взгляд куда-нибудь, но вместо этого я жадно осматривала фотографию и пыталась поверить, что мне все это не снится, и что есть это воспоминание, этот снимок... Все так нереально, так волшебно, что страшно себя потерять!
Я не хочу на тебя давить, Ир! Я понимаю, что довериться мне для тебя сейчас не простое решение. Я просто хотел, чтобы... ты снова улыбнулась и не думала обо мне совсем уж плохо! Ир, я нарушил данное мной обещание, я не могу оставить тебя в покое, перейти на официально-деловой тон. Я не могу тебя отпустить, мне очень важна ТЫ! Но просить тебя о чем-то кажется мне не правильным. Просто не уходи, не бросай! Я пойму, если я тебе не нужен со своими воспоминаниями, со своей нежностью и все такое. Мы можем остаться друзьями, хотя бы попытаться. Я не мечтаю восстановить наши прежние отношения - я принимаю то, что это за гранью реальности. Но мы можем просто общаться!
Я глубоко вздохнула и выдохнула. Он еще надеялся на то, что я о нем забыть попытаюсь. Не дождется! Теперь он от меня точно никуда не денется - сам напросился. Сам слишком сильно меня к себе привязал.
Но я смею надеяться на то, что ты чувствуешь ту же недоговорённость, что и я. Я хочу увидеть тебя, очень сильно. В воскресение в пять часов я буду ждать тебя в парке. Если у тебя появится желание, приди...
Видео закончилось, а я продолжала сидеть и глупо улыбаться, крутя в пальцах прядь волос. Пару раз порывалась вскочить и позвонить Киру сейчас, но потом одергивала себя. Пусть помучается. Ему полезно. С каких это пор я такая мстительная?
Просмотрела видео раз десять, не меньше. Поэтому, наверное, Оксана испуганно смотрела на мою улыбку до ушей. Последние дни я на ней часто срывала свое плохое настроение. Мы много ругались, перекрикивались, а сейчас, увидев мое довольное лицо, она, наверное, подумала, что я сделала ей какую-то пакость. Вон, вся какая-то шуганная ходит.

Рассматривая деревья в парке, я думала о том, что была здесь последний раз не так уж и давно, но за этот промежуток времени очень многое успело измениться. Именно поэтому я здесь сейчас стою одна! Появилось даже какое-то раздражение и злость на это место. Ведь если бы не парк, ничего бы не произошло!
Для меня сейчас мало что было существенным вокруг. Телефон в руке приковывал мой взгляд, словно магнит. Стоит набрать его номер и идти, но я боялась. Стояла у парка и трусила. Такое странное ощущение, потому что я и сама толком не могла понять, чего же я хочу. Что вообще ждет меня в этом парке? Радость или разочарование?
Глупо. Это же надо так нервничать, чтобы злиться на парк! Да и вообще, что-то подобное случилось бы рано или поздно. Может, это было бы совсем по-другому, может, с другими последствиями. Не сказать, чтобы я сейчас была чем-то недовольна. Но неизвестность пугала! Я осмотрелась по сторонам, но мимо проходящие люди совершенно игнорировали меня. У каждого здесь были какие-то дела, кто-то куда-то спешил. Странно, я думала, что хотя бы в выходные дни люди стараются отгородиться от работы и провести немного свободного времени в кругу семьи. Но, наверное, это была лишь моя философия жизни.
Помявшись еще несколько секунд и задумчиво прикусив нижнюю губу, я снова осмотрелась вокруг (появилось ощущение, будто я воришка, собирающийся совершить преступление) и смело вызвала абонента по имени Кир. Успел пройти всего один гудок, и Кирилл ответил на вызов.
-Я здесь, - сказала я два слова.
-Ты пришла, - мне показалось, или парень действительно облегченно выдохнул.
-Дальше что? - я подумала, что не стоит выдавать истинной радости от услышанного в его голосе облегчения. Я все-таки до сих пор боялась, что просто поверила в чудо, а оно вот-вот исчезнет, оставив после себя либо боль, либо пугающую пустоту и одиночество.
Кир объяснил мне, куда стоит подойти. Не попрощавшись, я сбросила вызов. Пришла сюда по его просьбе, так ещё и найти его сама должна! Этим раздражением я скрывала в себе заметное волнение. А что же будет, когда он меня увидит? Что вообще будет? К чему этот разговор?
Я начинала все больше и больше путаться в себе. Ко мне тихо подкралась паника! Думаю, люди на крушащемся 'Титанике' не чувствовали такого испуга, который был сейчас со мной. Смерть для тех людей - это было не настолько страшно, чем, если бы они умерли духовно и эмоционально. Существовать и чувствовать к себе полное безразличие окружающих тебя людей - это страшно. Но еще страшнее, когда тот самый единственный человек проходит мимо тебя, презрительно улыбаясь. Это было даже не унижение, это было что-то худшее, но заметно давящее на сердце.
В этой части парка зимой обычно было очень тихо и немноголюдно, в отличие от летней поры. Одинокие скамеечки были заметены снегом, как и тропинки, по которым, должно быть, сейчас ходили редко. Этот участок парка казался еще волшебнее и отдаленнее. Мне редко встречались прохожие на пути, и казалось, что еще чуть-чуть и парк плавно перейдет в лес. Хотя это, конечно же, было не так. Все равно чувствовалась причастность этого места к городу: вдалеке слышались сигналы машин и еще какие-то посторонние звуки.
Странно думать о том, что летом по этим дорожкам я ходила рука об руку с Женей и о чем-то мечтала. Выглядела влюбленной дурочкой, которая ничего вокруг себя не замечала. Эта тропинка вела к фонтану, который сейчас тоже не работал. Здесь было очень красиво именно вечером, когда солнце уже заходило за горизонт, и появлялась ночная свежесть. Этот фонтан был не поющим, хотя музыка здесь откуда-то тоже появлялась. Он больше славился тем, что струи воды переливались разными цветами, создавая атмосферу уюта и романтики. Каждая уважающая себя парочка должна была хоть раз побывать здесь. Женька активно сопротивлялся, но один раз мне его все-таки удалось вытащить. Он ходил каким-то задумчивым, а я без умолку о чем-то болтала. Молчание тогда меня жутко нервировало - парень казался мне каким-то отрешенным и чужим. Я пыталась заговорить то ли его, то ли себя. В любом случае, я просто бежала от страшных мыслей.
Страшные мысли действительно были со мной уже тогда. Я была в него серьёзно влюблена, но я понимала, что что-то в наших отношениях идет не по плану. Я слишком мало знала о любимом человеке, а он - обо мне. Мы могли разговаривать часами о каком-то пустяке, но как только речь переходила на наши отношения и чувства, мы неловко замолкали, каждый размышляя о своем. Не знаю, как Женя, а я думала о том, что, несмотря на свою к нему привязанность, было и то, что я от него точно скрывала. Чувствовать себя рядом с ним покорной послушной девушкой казалось унизительным для меня.
Петляя здесь сейчас, я вспоминала это с легкой улыбкой, но в области груди не чувствовала глухой и отчаянной боли, которая должна была бы быть у меня, будь я до сих пор влюблена в Евгения. Сейчас меня он волновал меньше всего, а особенно в тот момент, когда я завернула в нужную мне сторону. А потом я увидела их. Люди (не знаю, сколько там было человек) стояли в ряд спиной ко мне. Совершенно разные - это могли быть и мужчины, и женщины. Там были и подростки, и уже довольно взрослые люди. Они ни о чем не разговаривали, просто стояли. Так чем же они привлекли моё внимание? В них было одно сходство - у всех были черные пуховики, а на спинах были прикреплены белые буквы. Это показалось мне очень странным. Даже очень-очень-очень странным.
Я бы могла подумать, что, наверное, ошиблась тропинкой, свернула не туда или Кир меня обманул. Но надпись на спинах этих людей гласила следующее:
ИРКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
И вот теперь возник закономерный вопрос - что это значит?
Хотелось спрятать глаза. Но я вновь и вновь читала надпись и думала, что это ну никак не может быть совпадением. А может, ждали другую Иру? С надеждой оглянулась назад, но позади не было никаких девушек. Там стояла другая фигура, до боли знакомая мне. Испуганно отвернулась обратно.
ААА, не может быть! Ну, не может же так быть! Блин! Что делать-то?
А потом по телу расплылось долгожданное тепло и проблемы... они, быть может, никуда не исчезли, но стало как-то легко от осознания одного простого факта.
Кирилл меня любит.
Может, ради этого стоило пережить все, что между нами было? И дружбу, и обиды, и неуклюжий неловкий поцелуй, перевернувший спокойную размеренную жизнь с ног на голову? Стоило ли для этого мгновения становиться чьим-то мышонком и котярой, стоило ли ревновать друг друга и поддерживать в тяжелые минуты? Становиться друг для друга близкими и нужными людьми?
Ведь стоило. Только ради того, чтобы снова поверить в любовь.
И в тысячный раз опровергнуть дружбу между мужчиной и женщиной, между парнем и девушкой. Многие ведь пытались дружить и не получалось ничего. И мы попробовали. Недалеко от других ушли. Наверное, если между парнем и девушкой и существует дружба, то ее никак не назвать крепкой и настоящей. Наверное, их просто связывает общее прошлое. Или у них еще все впереди. Не знаю. Я раньше верила в такую дружбу, а сейчас не верю. Вот даже посмотреть на Котёнка. Дружила с Максом, дружила, а потом оказалось, что он, семнадцатилетний пацан влюбился в пятнадцатилетнюю девчонку. Сказать, что он все испортил своими чувствами? Нет, конечно, ничего подобного! У них теперь другие, более трепетные, милые отношения. И они счастливы. Разве не это самое главное?
Я зажмурилась и попробовала понять, что может чувствовать сейчас сам Кир. Что он будет делать? О чем будет проходить наш разговор? Как? Мне так хотелось, наконец, забыть обо всех обидах и просто услышать заветное 'люблю'. Просто прижаться к кому-то теплому и сильному и чувствовать его любовь, его тепло, его, как это ни странно, счастье. Почему-то я знала, что Кир это именно тот человек, который мне нужен. Загадывать на будущее, конечно, еще рановато. И я не знаю, что будет с нами завтра, через месяц, год... но я твердо уверена в том, что именно здесь и сейчас, он - единственный человек, который мне нужен.
Я поняла, что еще несколько секунд или минут, и все снова может измениться. Я ведь шла сюда с какой-то надеждой. С какой? Я не могла сформировать ее отдельной мыслью, но сейчас, наконец, поняла, чего мне хотелось больше всего. Мне хотелось попробовать быть вместе с ним. Надоело бежать от себя. Хотелось прикасаться к нему и не вздрагивать от испуга или смущения. Хотелось искренне ему улыбаться и не думать о том, что выглядит это все как-то не по-дружески. Хотелось обнимать котика не в качестве лучшего друга, а в качестве кого-то большего и важного для меня...
Я его люблю.
Вот так вот просто далось мне это признание, а сколько всего должно было произойти прежде, чем я все поняла. Почувствовала себя ужасной дурой и даже разозлилась на себя. Интересно, как давно понял это Кир? Уж точно раньше меня! Было приятно, безумно приятно знать, что тебя кто-то любит. То есть не кто-то, а именно он. Кирилл Котайский.
-Ир, - послышался его тихий голос сзади. Наверное, это и стало для меня последней каплей. Я резко обернулась назад, посмотрела на Кира и стало... хорошо. Просто невероятно хорошо, так, как давно не было. Пожалуй, только он мог зарождать во мне такие ощущения одним своим видом.
-Тссс, - я приложила к губам указательный палец, чтобы он молчал. - Не хочу ничего слышать.
Его взгляд поник. Я не сразу поняла, что это могло прозвучать двусмысленно. Но он, наверное, принял самый неверный вариант. А я просто хотела несколько секунд молчания, чтобы привыкнуть к этим ощущениям и понять, что мне больше ничего не нужно, что не беспокоит больше ничего. Это было очень важно для меня сейчас, но как объяснить Киру все-все, если нет никакого желания о чем-то говорить, что-то выяснять. Сейчас было так уютно в парке, в тишине, когда совершенно незнакомые тебе люди стоят и все слышат.
Он хотел сделать шаг назад, видимо, подумал, что я теперь чувствую себя неприятно. Отпускать его не хотелось, поэтому я шагнула вслед за ним, а потом неуверенно сделала еще один небольшой шажок. Так близко. Так горячо. Так правильно, как никогда прежде.
-Я думала, таким мальчикам как ты не надо объяснять, что в такие моменты девушка требует поцелуя. Кто же знал, котяра, что ты...
Ну, а договорить мне уже не дали.
Я сразу поняла, что он по мне скучал и разделял мои желания. Хотя этот поцелуй был другим. Более чувственным, возможно. Не знаю. Я потеряла свои мысли сразу, как только почувствовала его губы на своих. Он был... нежным, боялся чего-то, хотя отпускать меня долго не решался. Да и я не хотела, чтобы он останавливался. Прикосновения к нему дарили мне какое-то странное чувство радости, облегчения и умиротворения. Я могла это делать и не переживала, что потом придется свой порыв как-то объяснять. Не надо больше от кого-то прятаться, скрывать свои чувства, глупо врать. Можно показывать свою счастливую улыбку. Можно любить!
Я бы ни за что не поверила, что буду целоваться с Кириллом Котайским, если бы мне сказали об этом еще несколько месяцев назад. Кир был для меня недосягаемый парень. Чтобы встречаться с ним, девушки готовы были в очереди становиться. Только бы понять, какого это - получить хоть частичку его самого. Возможно, это было жестоко. И если бы я предъявила котику свои обвинения, он бы мне сказал: 'Я же не виноват, что так нравлюсь девушкам'! За такие слова хотелось хорошенько треснуть чем-то тяжелым по его голове.
Кажется, я забылась. Теплые объятия грели так, как не согрел бы ни один плед, ни одно одеяло. Потому что в этих объятиях таяла не только я, но и моя душа. Мои мозги и моё второе 'я' не хотелись сейчас спорить. Да и вообще, мои персональные 'ангел и демон' уже давно сошлись общим мнением: 'Ира, хватит тупить'! В принципе, не то, чтобы я была с ними не согласна, но чувствовалось предательство с их стороны. Все сводилось к одному: я - круглая дура!
-Ребят, вы это... извините, конечно, - кто-то в сторонке осторожно с нами заговорил, и мы нерешительно друг от друга отпрянули. - Блин, просто стоять-то на морозе холодно. Кир, мы же больше не нужны?
Я виновато опустила глаза. Конечно, сбила тут организатора всей идеи (хотя, он вовсе не сопротивлялся), а люди мерзли стояли. Надеюсь, они не очень долго из-за меня морозились? А то я себя буду совсем неприятно чувствовать. Хотя, как только Кир разрешил всем расходиться, люди очень весело на меня посмотрели, кто-то даже одобрительно подмигнул, и все уходили, оставляя нас одних. Когда я неприятно поёжилась от холодного ветра, тут же оказалась в кольце теплых и таких любимых рук. И даже совсем не холодно стало, даже наоборот, как-то внезапно жарковато.
-Ты мне теперь должен другое желание, - изловчившись, сказала я. - Ты же не выполнил первое! Я могу потребовать другое.
-Ты хитрая, - с нежностью в голосе проговорил он.
Я закусила нижнюю губу, привыкая к такой интонации его голоса. Все во мне радостно кричало о том, что это мне безумно нравится. Интересно, у меня в голосе тоже прорезались подобные нотки? Я бы хотела, чтобы мой голос звучал нежно. Я очень-очень хотела показать Киру, что он для меня давно уже больше, чем друг.
-Есть такой грешок, - я очаровательно улыбнулась. - Что бы теперь такого попросить? Хм, может, поцелуй?
-Ты же знаешь, что я только 'за', - улыбнулся Кир. Вблизи его улыбка была еще красивее. А глаза - ярче. Это невыносимо! Как я могла полюбить такого идеала?
-Это слишком просто для тебя, - я задумалась. - Что ж, придется провести пару бессонных ночей, чтобы придумать что-то действительно стоящее!
-Не стоит идти ради меня на такие жертвы! - воскликнул он и обнял меня еще крепче, а потом добавил уже куда более серьезным тоном. - Я ужасно соскучился по тебе, мышонок.
-А я по тебе, - я прижалась к любимому. - Я еще хотела тебя сказать...
-Что? - поинтересовался он с лукавой улыбкой.
-Я... в общем, я люблю тебя, - я подсознательно сжалась, ожидая реакции. И она последовала. Я получила нежный чмок в губы, потом еще, и еще один. Оказалась свободной только тогда, когда Кир счел меня достаточно зацелованной. Ну, не сказать, что я этим действиям сильно сопротивлялась. Поддавалась, конечно. Мы, девушки, слабые существа. А особенно перед губами любимого человека!
-Люблю, - шепнул он и сжал, до боли, но почти сразу отпустил. - Больше жизни люблю!
-Как высокопарно!..
-Зато от чистого сердца, - шепнул он мне. - Просто люблю. И хочу, чтобы ты теперь всегда была со мной. Что бы ни случилось. Я уже без тебя не смогу!
-А кто-то собирался тебя оставлять?
-Я этого очень боюсь! - признался он.
-Ну, после этого я уж точно никуда не уйду! - хмыкнула я, за что была удостоена еще одного чмока. - И вообще... я надеюсь, ты сможешь объяснить мне, кто была та девушка, с которой ты в школе появлялся? Кто она?
-Ревнуешь?
-Ты от вопроса-то не увиливай, - я даже пальцем пригрозила. - Лучше ответь. Мне... просто интересно!
-Это Алинка была, - все-таки засмеялся Кир. - Сестра прилетела на прошлых выходных! Кстати, она по-прежнему мечтает с тобой познакомиться...
-Вау! Сестра? - я даже верить не хотела, но зато почувствовала такое облегчение. - Она красивая!
-Мы с ней похожи, правда, это мало заметно тем, кто мало знает её или меня.
Задумавшись на секунду, я задала еще один вопрос, который, может, и не был важным, но почему-то упорно интересовал меня: - Почему именно парк?
-Подумал, что здесь все придуманное мною будет выглядеть куда уместнее, чем в любом другом месте.
Сегодня я больше не обращала внимания на природу парка, на высокие дубы, покрытые снежным одеялом. Было совсем наплевать. Мы катались по городу, потому что ходить все-таки было холодно. Но старались почти все время касаться друг друга и не разрывать этого контакта. Скоро на город опустилась темнота, и мне пора было ехать домой. Даже у подъезда мы долго не могли расстаться, пока не пообещали друг другу, что ни за что не растаем до завтрашнего дня. А верилось почему-то с трудом.
Люблю... какое это красивое слово, особенно когда оно произнесено его голосом...


_________________________________________________________________________________________________________Прода от 28.02.13


Говорят, поверить в любовь тяжело. Возможно, это так и есть? Я знаю точно, что поверить в любовь после предательства - это не просто. Но несмотря ни на что, если твои чувства действительно можно принять за любовь, то тебе никакие беды не будут казаться страшными. Ведь самое тяжелое в этой жизни ты уже сделал - нашел СВОЕГО человека, который примет тебя любую (страшную и не накрашенную, еще и добавит, что ты превосходно выглядишь). Этот человек сделает тебя самым счастливым на планете, и я думаю, это и есть самое важное в любви. Тебе просто некогда задумываться о бедах. Мы почти год ходили мимо, ничего друг о друге не знали. А в итоге: одна случайная встреча в клубе и через три месяца ты понимаешь, что нашел свою вторую половинку.
Как же найти своего единственного?
1.Присмотритесь внимательнее к своему другу.
1.1.Что скажете о его поведении, о его манере общения с вами? Бывает ли он странным? Посоветуйтесь со своими другими друзьями и поинтересуйтесь, на кого вы больше похоже со стороны: на двух хороших друзей или на влюбленную пару?
1.2.Старается ли он познакомить вас со всеми своими пассиями (пусть даже временными)?
1.3.Бывает ли, что он посвящает вам, чуть ли не каждую секунду своего свободного времени?
1.4.Оказывает ли вам случайные знаки внимания?
1.5.Быть может, он вас чрезмерно опекает?
1.6.Пытается ли иногда осознанно сократить расстояние между вами, маскируясь любыми (даже самыми глупыми) отговорками?
1.7.Проявляет ли негативную реакцию к вашим ухажерам?
1.8.Как он отреагирует, если малознакомый вам обоим человек примет вас за пару?
1.9.Пытается ли он вывести вас на серьезной разговор или, может, бросает иногда странные фразы?
1.10.Проанализируйте ответы на вопросы. Если большинство из них говорит о том, что ваш друг к вам неровно дышит, срочно решайте, какой исход событий для вас благоприятнее всего. Если не знаете, что делать, для начала было бы неплохо поговорить с молодым человеком, чтобы узнать об истинном положении вещей. Быть может, вам вовсе не о чем волноваться и все лишь случайное стечение обстоятельств.
2. Присмотритесь внимательнее к своему соседу.
2.1. Выполните пункты 1.1. - 1.10.
3. Присмотритесь внимательнее к знакомому, который часто находится недалеко от вас и вас так или иначе связывает что-то общее.
3.1. Выполните пункты 1.1. - 1.10.
Ваша судьба может ждать вас даже за дверью. Или во дворе, когда вы идете выкидывать мусор и не задумываетесь о внешнем виде. В любом случае, судьба сама знает, когда и какой именно подарочек преподнести человеку. Поэтому не бойтесь, не избегайте случайных встреч. Любите. Это самое светлое чувство на земле, и его надо ценить!

Эпилог



Два с половиной года спустя...

Сон долго не желал оставлять меня. Я спала сладко - снилось что-то размеренное и спокойное. Была бы не против, если бы это были розовые пони, бегающие по радуге. К сожалению, ни розовые пони, ни радуга мне никогда не снились. Но сегодняшний сон был таким хорошим, что выныривать в суровую реальность я совсем не хотела.
Рука уже сама вполне осознанно потянулась к полке и нащупала будильник. Я лениво открыла один глаз и посмотрела на циферблат. Он показывал 11:27 утра. Я поставила будильник обратно и снова укрылась одеялом. Как же хорошо, что сегодня выходной и можно поспать...
Я - самая настоящая соня! Я могу спать так долго, что неизвестно, когда именно сон покинет меня. Чтобы Ира сама проснулась? Нееет, этого история еще не видывала! Кир уже устал меня каждое утро будить - ведь это далеко не легкое дело. Самая большая трудность заключалась в том, что я умею лягаться! Помню, Кирилл еще долго со мной из-за этого ругался.

...Take me by the tongue
And I'll know you
Kiss me til you're drunk
And I'll show you
All the moves like Jagger
I've got the moves like Jagger
I've got the moves... like Jagger...

Песня неожиданно ворвалась в мой мозг, поэтому я быстро ответила на вызов. Будить Кира совсем не хотелось. Сегодня выходной, можно дать ему и отдохнуть. Снова залюбовалась на спящего парня. И вроде не первый раз вижу его такую мордашку, но каждый раз меня охватывают ощущения, которые невозможно передать словами. Любовь, безграничный океан нежности...
К моему счастью, парень даже не шелохнулся. Это был тот день, когда мы посвящали его только друг другу. Первым пунктом этого дня значилось понежиться в постели. А вот сегодня мне кто-то помешал. Первым желанием было прибить звонившего мне на телефон, но это желание быстро пропало. После того, как я и котик начали встречаться, я стала более уравновешенной, и мыслей об убийстве стало гораздо меньше.
-Алло, - тихо ответила я и встала с кровати. Все равно уже не засну. Это был, наверное, тот редкий день, когда я проснулась раньше Кира. Надо не забыть этим похвастаться.
-Ирка, - звонила Котя. - Вы уже выходите или нет еще?
Это предложение показалось мне очень и очень странным. Тут же возникло ощущение, что я вроде как должна понимать, о чем меня спрашивала подруга, но в то же время, моя голова отказывалась извлекать из недр памяти какую-либо информацию, касающуюся нашего гипотетически возможного ухода из дома в какое-либо место.
-В смысле? - решилась спросить я.
-Ну, вы выезжаете или нет? Ты Нату встречать планируешь вообще? - возмущенно проговорила подруга в трубку. - Только не говори, что ты посмела забыть! Ира, я тебя закопаю! Вот честное слово, как только увижу - закопаю!!!
-Ёпс тудэй! - вырвалось против воли. - Мы проспали! Блин, я забыла совсем!
-Блин, Ирка, что же ты рассеянная такая! - воскликнула Котёнок. - Быстро собирайся, у вас полчаса еще есть!
-Все, пока! Увидимся на вокзале! - бросила я и отключилась.
Куда себя деть? С чего начать? Надо собираться быстрее. Быстро приняла душ и снова кинулась смотреть время. 11:32. Не успеем.
Главное успокоиться. И забыть о времени, просто сосредотачиваясь на себя и... Кире! Точно! Он же дрыхнет еще! Ладно я, а как же наш пунктуальный мальчик забыл о том, что сегодня Ната приезжает? Блин, вот что я за подруга такая? Должна была встретить с поезда и... проспала! Так позорно забыла о важном событии...
-Кир, - позвала я, но парень продолжал спокойно сопеть на второй половине кровати. - Кирюш, вставай! Мы опаздываем!
Он неуверенно раскрыл один глаз, осмотрел все вокруг и решил, что паниковать не стоит, поэтому попытался отвернуться от меня в другую сторону.
-Кирилл, это не смешно! Кому говорю, вставай! Мы Нату должны встречать, у нас времени нет совсем, - я хлопнула его по спине. - Если ты сейчас же не поднимешься, я обижусь!
Он изловчился и поцеловал мою ладонь, недовольно потянулся, но все-таки встал и, в чем мать родила, потопал в ванную. У самой двери оглянулся на меня и, заметив мой внимательный взгляд, пакостно улыбнулся и скрылся за дверью. Так и подмывало подойти к двери и сказать, что он плохой мальчик. Сдержалась - уже знала, чем это все обычно заканчивалось (в таком случае мы бы Наташу сегодня уже точно не встретили). А я подругу все-таки уже почти год не видела, а она очень хотела, чтобы я приехала ее встречать.
Когда мы выехали со двора, я мысленно порадовалась, что частный сектор находился не так далеко от вокзала. Я уже больше года живу вместе с Киром (даже не верится, что он смог меня уговорить). Мы жили в его доме, хотя мне сначала было очень неудобно, да и вообще привыкнуть к этому было не просто. На том, чтобы мы жили здесь, настоял Константин Павлович. Он в доме появляется редко, все больше разъезжает по каким-то городам. Да и Фаню девать было некуда. Кстати, с песиком мы подружились. Мне кажется, я ему нравлюсь даже больше, чем Котайский.
Вообще, я к этому образу жизни успела привыкнуть. И, что уж скрывать, мне это нравилось. Жить с любимым человеком - это не просто прекрасно, это восхитительно! Каждую ночь засыпать, прижавшись к кому-то теплому и до безумия любимому, каждое утро просыпаться от его поцелуев. Я не знала, что может быть лучше. Я просто наслаждалась жизнью и чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Мы успели почти вовремя (все светофоры, как чувствовали, загорались перед нами зеленым светом). Поезд вполне мог немного опоздать, а мы приехали ровно в двенадцать. Я поторапливала Кира, потому что он казался все время каким-то задумчивым и вообще никуда не думал спешить. В машине он мне рассказал, что на вокзале мы встречаем не только Нату, но и Тему. Они, оказывается, едут сейчас одним поездом, только в разных вагонах, и оба этого не знают. Я задумалась - интересно, они столкнулись в поезде, или до сих пор не знают, что приезжают сегодня вместе?
Ната с Артемом уже два года не виделись. Парень, как уехал, больше сюда не приезжал. Мне было интересно увидеть его сейчас. Каким он стал? Изменился ли? А, может, случилось невероятное, и Артем обзавелся серьёзными отношениями? Хотя, о чем я. Это ведь за гранью реальности. А вот Наташа, напротив, нашла свою вторую половинку. Его звали Петром, и, насколько я поняла, он работает с Наташиным братом в одной фирме - там и познакомились. Если честно, мне этот Петр казался для Наты слишком... не таким. Я видела только его фотографию, но сопоставить свою подругу и этого парня никак не могла. Для меня они были совершенно разными. Но, это был выбор моей подруги, и я принимала его и радовалась за девушку. Она была достойна любить и быть любимой.
Я побежала сквозь толпу, чтобы добраться до перрона быстрее. Людей сегодня здесь было много и мне казалось, что мы никогда не добежим до нужного места. Бесконечный поток людей - это даже страшно. Интересно, есть ли болезнь боязни большого потока людей, движущегося на тебя? Если этого еще не установили, то я буду первооткрывателем. Мои вечно бредовые мысли придавали мне оптимистичного настроения, поэтому я бодро шагала, расталкивая руками людей, и даже с каким-то внутренним извращенным удовольствием слушала их возмущения, направленные в мой адрес. А еще здесь было очень жарко. Лето только началось, но такое ощущение, что эта пытка длиться уже очень долгое время и это испытание никогда не закончится.
-Ир! - услышала я голос котика недалеко от себя, поэтому останавливаться не стала. Парни - они сильные. Если ему надо - догонит, и людей растолкает. Чего это мне, хрупкой девушке, напрягаться.
-Что? - поинтересовалась я. Интересно, он в этом шуме меня услышал?
-Ты... - Кир что-то сказал, но в шуме я так и не услышала, что именно, поэтому переспросила. Кир таки добрался до меня и охотно повторил свои слова. - Ты выйдешь за меня?
Я остановилась резко и на меня, кажется, кто-то даже налетел. Очередной поток брани пролетел мимо моих ушей - кажется, человек обиделся на мое явное безразличие к его большому словарному запасу, сердито сплюнул на землю и ушел дальше. Я этому не придала значения и во все глаза посмотрела на Кира, который тоже остановился и настороженно смотрел на меня. На что это было похоже? Два человека стоят друг напротив друга: один смотрит настороженно и выжидающе, другой - весьма удивленно и с признаками безумия. Это было действительно так - мне казалось, что я сошла с ума.
-Что ты сказал? Мне, наверное, послышалось не то...
-Нет, Ир, я, правда, предлагаю тебе выйти за меня, - уверенным голосом повторил Кир.
Абсурд! Делать девушке предложение на вокзале, в толпе народа... где здесь видеонаблюдение? Вот, котяра, я его точно убью, как только услышу, что все это розыгрыш. Я даже начала озираться по сторонам и внимательно вглядывалась в каждого проходившего мимо меня человека. Камеры не наблюдалось и это настораживало.
-Кир, это не смешная шутка, - растерялась я. - Мы спешим, а ты снова прикалываться задумал...
-Да я не шучу, Ир, - он подошел ближе. - Я просто хочу, чтобы ты была моей. Совсем-совсем. Хочу создать новую ячейку общества, с тобой!
-Ааа, - растерянно произнесла я. - Ячейку? Кир, ты сам понимаешь, что говоришь вообще???
-Да, я несу полную ответственность за свои слова, - он, как и прежде, гипнотизировал меня своими красивыми глазами. Мне нравилось смотреть в его глаза и не прерывать взгляда. Это было одним из пунктов нашего совместного времяпрепровождения. Мы могли сидеть целый час и просто любоваться друг другом.
-А... а кольцо? Или эта мысль пришла тебе в голову внезапно, только сейчас? - если это и розыгрыш, то я хочу получить от этого максимальное удовольствие. Вот кольца у него быть не должно! Здесь-то я его и поймаю!
-Почему же, - он улыбнулся и вытащил из кармана джинс небольшую красную коробочку и протянул мне. Я испуганно посмотрела на кольцо со знаком бесконечности, выполненное из золота, со вставками бриллиантов. Оно было невероятно красивым, не бросающимся в глаза, но очень милым и подходящим мне. Дыхание прервалось и я впервые за эти минуты подумала, что это может быть правдой.
Готова ли я пойти на такой серьезный шаг? В принципе, это означало не так уж много. Как это обычно говорят, только 'штамп в паспорте'. Ведь мы и так жили вместе. Я смутно представляла, какие еще могут быть у нас изменения после регистрации. Меня волновала, пожалуй, только одна мысль.
Муж. Это слово так странно звучит рядом с котиком, но одновременно это кажется очень милым и волнительным. Я раньше не задумывалась, что это такое красивое слово. Но сейчас поняла. Я бы стала его женой. Неужели, он этого действительно хочет? Ведь за все то время, что мы встречались, разговора о свадьбе не было ни разу. Поэтому, у меня и не было особого повода задуматься о чем-то подобном, но вот сейчас, пожалуй, самое время.
-И на одно колено встанешь? - совсем удивилась я. Это была последняя попытка обнаружения какого-либо обмана.
-Встану, - он начал опускаться, но я не позволила, уцепив его за руку и потянув обратно.
-С ума сошел? Тут же стекла, грязно, и вообще! - воскликнула я (скорее больше от волнения). Затем, когда Кир перестал мне сопротивляться и с оптимистичной улыбкой посмотрел на меня, я спросила чуть тише, но достаточно выразительно. - Кир, это правда? Если... если это все же какой-то обман, я же этого никогда тебе не прощу!
-Ну, конечно, мышонок, - за все время, сколько мы встречались, Кир так и не перестал называть меня мышкой, а я его - котиком. - Я уже давно думал, как это сделать, но все не решался и переживал. Ир? Или ты не хочешь стать моей женой?
Как красиво он сказал это слово. Так волнительно и красиво это прозвучало, что я тут же готова была расплыться большой лужицей самой себя. Температура этому, кстати, способствовала - если машина и показывала, что сейчас +33, то у меня было ощущение, что все +40!!!
-Это все так неожиданно! Это большая ответственность, Кирюш! Надо родителям сказать, и потом... Кир, ты не пожалеешь об этом решении?
-Я? Пожалею? Мышка, как ты можешь так обо мне думать? Я люблю тебя, и я знаю, что это самое правильное решение. Ирка? Так ты выйдешь за меня замуж? - он задал вопросы еще требовательнее. - Вот возьму сейчас и обижусь! Мышка, у меня появляется такое ощущение, будто ты ищешь отговорки!
-Куда я от тебя денусь? - я улыбнулась и тут же оказалась зажатой в крепких объятиях.
-Моя, - проговорил он сквозь поцелуй, от которого ноги подкосились, а мысли улетели совсем в другую степь. - Как же я тебя люблю! Я не знаю, что бы я без тебя делал!
-Люблю, - шепнула я, крепко-крепко обнимая своего, теперь уже, жениха.
-Пожалуй, стоит дождаться, когда мы вернемся домой, Ир, - он отстранился от меня, тяжело дыша. - И вообще, нам тут, кажется, еще двух друзей встречать!
Парень повел меня за собой сквозь толпу, крепко держа за руку. Я улыбнулась. Мой милый, родной, самый-самый любимый. Ты сделал меня счастливой. Спасибо тебе за все... котяра!

Конец.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"