Савинкова Елена Геннадьена : другие произведения.

11 Одуванчик из сборника Путешествие со сказками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одуванчик

  
   Мы с мамой приехали на дачу. Я много времени проводил на улице. Играл, бегал и даже купался в пруду. Кругом травка, которая норовит тебя пощекотать. Но друзей там у меня не было и вскоре мне стало совсем скучно и грустно.
   Возле песочницы рос такой яркий цветок. Жёлтый и очень пушистый. Я не выдержал и спросил:
   - Привет. Как тебя зовут?
   Но каково было моё удивление, когда он ответил:
   - Я не обыкновенный, но очень дружелюбный цветок, и у меня интересное и сложное имя.
   - И, какое оно? - в нетерпении перебил я.
   - Ах! Как быть? Как я мог его забыть?
   - Что же делать? Надо срочно тебе помочь.
   Я решительно направился в сторону цветов, которые мама весной сажала.
   - Извините, пожалуйста, но я ищу имя одному цветку. Он не длинный, пушистый и жёлтенький?
   Первыми заговорили синенькие похожие на колокольчики цветочки:
   - Мы здесь растём и цветём с самого начала лета, но среди нас, таких, как ты ищешь, нет.
   Ко мне повернулся розовый бутон и зевнул.
   - Мы вьёмся по беседке и видим всё вокруг, но вечер наступает, и спать уже пора.
   - Но вы так и не назвали...
   -Ох! - зевнул цветок. - Мы бы сказали, если бы знали.
   Расстроенный, и даже немного злой, пошёл домой, спать.
   Утром вскочил, не дожидаясь, когда солнышко будет светить в глазки. На столе меня уже ждал завтрак. Съев бутерброды и запив их чаем, побежал умываться и чистить зубы. Только после этого, мне разрешили пойти на улицу.
   Подойдя к песочнице, я увидел своего безымянного друга, он был грустным и не таким ярким, как вчера. Но, несмотря на это, цветочек весело произнёс:
   - С самым замечательным утром, тебя малыш! Почему ты печальный?
   - Я так и не узнал твоего имени. Но сегодня обязательно выясню, обещаю.
   - О, это не страшно. Давай лучше поиграем.
   Я и не заметил, как прошло время. Лепил пирожки и варил каши из песка, строил дороги и туннели, копал траншеи, мне было так весело.
   После обеда, я отдохнул, послушав сказку, немного поспал. Но проснувшись, отправился за дом. На клумбе меня привлекли красные резные цветы на тонкой ножке. Им я задал тот же вопрос, что задавал вчера другим.
   - Конечно, знаем!
   Я так обрадовался, что, наконец, нашёл другу имя, что не сразу понял, о чём говорит этот цветок:
   - Похожий на нас, только маленький и жёлтенький. Наверное, просто долго болел. Хорошо, что растёт далеко от нас. Он, как и мы - Гвоздика.
   - Глупости! - громко отозвался, стоящий вдали, высокий цветок.
   Он напоминал оранжевую звёздочку, которую потянули за серединку, чтобы прикрепить на палочку.
   - Ты знаешь, как его зовут?
   - Что за отношение? Как тебе не стыдно?
   - Разве я, что-то не так сказал? Прости, пожалуйста.
   - Я благородный цветок. Как можно мне тыкать?!
   - Хм. Скажите, Вам известно имя моего друга.
   - Как ты можешь меня спрашивать о чём-то после того как меня так оскорбил?! - горделивый цветок задрал лепестки к небу и отвернулся.
   - Подумаешь.
   Так мне опять не удалось узнать, как зовут жёлтого пушистика.
   Но пока искал его имя, цветочек побелел. Я аккуратно сорвал его, хотел отнести домой, чтобы спрятать от ветра, а он облетел.
   Когда плача пришёл к маме, и рассказал про мои поиски, и показал цветок так и не узнавший, как его зовут. Мамочка сказала:
   - Это же одуванчик.
   Мне было и грустно и весело сразу. Я, наконец, узнал имя моего друга, но его больше нет.
   - Не переживай дружок. Когда одуванчик белый - это значит, что он отцвёл, и его семена разлетелись повсюду. Будут ещё цветочки. - продолжила мама.
   Меня это не сильно обрадовало. Ведь он был мне другом.
   Прошло очень много времени, мы успели ещё отдохнуть, уехать домой, там побыть и опять вернуться на дачу.
   Кругом были разные цветы, но не было моего.
   Играя в песочнице, я услышал:
   - Привет.
   Подняв глаза, увидел, как раскрываются множество одуванчиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"