Савинкова Елена Геннадьена : другие произведения.

Путь воинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог фантастического рассказа о путешествиях, людях, мирах

  Древние времена
  
  Тусклым жёлтым светом озарялась пещера, около грубого камня сидел старец. Его знатное происхождение угадывалось по гордой осанке. Ухоженные седые волосы ровно ложились на плечи, борода опускалась до груди. Полуприкрытые глаза выражали полное спокойствие и умиротворение. Глубокие бразды морщин, на лбу, плавно сгибались к переносице. Он был закутан в шкуры животных, которые спасали от пронзительного холода. Старец закончил водить палкой и вышел из пещеры. Подул шаловливый ветер и смахнул свиток с древнего "стола?. На плохо обработанной бумаге была изображена гора и к ней направлялись воины, стройной вереницей они поднимались к назначенному месту. Река струилась у подножья.
  
  Египет, 10000 лет спустя
  
  Город встретил утро с прибытием купеческих кораблей. Рынок зашумел, зазывая покупателей. Пестрили разноцветные полотна тканей, аромат множества яств, сливался и заполнял улицу. Люди толпились, охали при виде драгоценностей и животных, завезённых издалека. И только один человек не обращал, ни какого внимания на диковинки. Он был средних лет, невысокого роста, худощав. Его карие глаза выражали усталость, голова повисла на шее, тёмные волосы постепенно завоёвывала седина. И вдруг, словно гром среди ясного неба, прозвучал голос торговца:
  - Продаю рукописи всех стран мира!
  Мужчина, недолго думая, направился туда. Перебирая скрижали и манускрипты, он наткнулся на странный свиток, с очень красивым рисунком щита. Постепенно разворачивая его, египтянин увидел изображения, с которых смотрели могучие воины, прекрасные девы и величавые горы.
  "Это должно понравиться моей дочери? - подумал мужчина и купил свиток.
  
  90-е годы, Россия
  
  - Папа, а куда мы едем?- держась за спинку водительского кресла, спросила чёрноволосая девчушка.
  - Какая ты любопытная Шурка! - произнесла дама, сидящая возле водителя.
  - Да я такая! - Саша улыбнулась, но её веселье быстро прекратилось. - Кто это?
  Дорогу перегораживала вишнёвая машина.
  - Сейчас объедем. - уверенно произнёс отец девочки. Но когда он начал приближаться к "искусственному шлагбауму?, окно опустилось, и в нём показался пистолет. Неизвестный нажал на курок - пуля пробила колесо. Машина начала вилять, водитель не справился с управлением и транспорт, который совсем недавно мирно вёз своих пассажиров, кубарем скатился в глубокий кювет.
  Последнее, что запомнила девочка -это сношенный мужской ботинок из грубой кожи пнувший искореженный номер автомобиля и несколько фраз:
  - Надо звать, пусть оформляют. Мы его предупреждали, ведь хотели жить мирно, но он не захотел, уехать решил...
  
  Несколько часов спустя Александра очнулась в палате. Рядом на стуле сидел давний друг её родителей.
  - Дядя Лёша, а где я?
  - Девочка моя, это областная больница. Чудо, что ты жива осталась. Тебе очень повезло, родилась не в рубашке, а в шубе и валенках. Отделалась синяками да ссадинами.
  - А мама с папой где? - девочка так посмотрела на него, что он прослезился.
  - Сашенька, мне очень жаль, но они погибли.
  - Аааа...
  Прошло пару месяцев и черноволосую кудряшку выписали. За это время Алексей Коренков каким-то не вероятным способом добился, чтобы девочке нашли хороших родителей.
  
  Наши времена, Москва
  
  Раздался звонок, дверь отворилась. На пороге стоял молодой человек с посылкой в руках. Он протянул ручку и бланк.
  И уже через пару минут посыльный сел на свой велосипед и отправился по другому адресу.
  У получателя остался обычный бумажный конверт, правда из Египта, а в нём свёрток и записка.
  " Будь аккуратней там очень важная вещь. Я дарю её тебе. P.S. Надеюсь, она тебе пригодится. Удачи!?.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"