Савинкова Елена Геннадьена : другие произведения.

13 Туман из сборника Путешествие со сказками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Туман

  
   Прошло много времени с того дождливого дня, как я спас наших кошек. Им сегодня исполнилось два месяца, а они всё такие же маленькие. Солнышко светит в окно. Мы с братом и дедушкой собрались гулять.
   Я первым прибежал к качелям, а Димка почему-то остановился у лавки, и заглядывал в странную коробку. Мне было очень сложно выбрать, хотелось качаться, но любопытно посмотреть, что там в коробке.
   - Ты чего?! Что там увидел? - спросил я.
   - Гляди, там котёнок.
   И в правду на тряпке лежал котик, и смешно мяукал. Мы с дедом сходили в магазин и купили котёнку корм, тот всё съел. Он оказался таким замечательным, мурлыкал и даже тарахтел. На площадку пришли ребята, с которыми мы всегда играли. Им котик тоже понравился. Они гладили и носили его на руках. Но пришло время, идти домой. Никто из нас не хотел уходить. Тогда Миша забрал котика себе.
   После ужина я загрустил, сел у окна, и увидел, как Мишка несёт, что-то маленькое и оставляет на площадке.
   - Дима!
   - Что тебе? Я занят, Максим.
   - Да ты только посмотри, Мишка положил котёнка в коробку.
   Брат тут же подбежал и, облокачиваясь на подоконник, вглядывался вдаль.
   - Ты прав, что же делать?
   - Может, заберём его себе?
   - Хорошо бы, только, что скажет мама, а папа вообще будет ругаться, ведь у нас уже есть целых две кошки.
   - Но ведь он такой маленький и совсем один, на улице.
   Мне хотелось плакать, но Дима меня успокоил:
   - Ничего, не переживай. Завтра пойдём на площадку с мамой, и попробуем уговорить.
   На следующий день, мама была очень удивлена, увидев, что мы уже оделись, собрались и ждём только её.
   - Что случилось? - начала она разговор, когда шли по улице.
   - Просто хотим тебе кое-что показать. - загадочно ответил Дима.
   Когда мы оказались у лавочки, то увидели коробку, в которой спал котёнок.
   - Мамочка, он такой маленький и несчастный. Можно забрать его домой?
   - Мальчишки, мне котика тоже очень жалко, но куда нам третьего. Вы забываете, что они могут не ужиться и обижать друг друга. Да и папа будет возражать.
   Делать было нечего. Мы играли, гладили котёнка, и пытались отвлечься от грустных мыслей. А когда начали собираться, к площадке подошёл мужчина. Он каждый день выгуливал свою собаку здесь. С ним ругались уже все тёти и дяди, даже наши родители, но ему всё равно. Димка мне сказал, что порода собаки, с которой дядя гуляет, называется боксёр, и она должна быть в наморднике. Поэтому поводу все и ругались, мужчина не стал обрезать уши и хвост, чтобы не оформлять собаку. Я не совсем понимаю, что это всё значит, но ведь пёс большой и должен быть в наморднике. Мы здесь играем, бегаем, шумим, вдруг кого-нибудь укусит. Странные эти взрослые. Даже маленькие девочки это понимают, а дядя нет.
   Мы стали уходить, мужчина опять зашумел, что собака не кусается, но котёнок побежал за нами. Пёс его увидел и понёсся к нам, с громким и хриплым лаем, а дядя никак не мог его удержать и всё кричал: "Фу! Стоять!". Так было страшно, мама загородила нас. А Дима обнял меня, пытаясь закрыть. Я догадался, что маме грозит опасность и вырвался. Но собака кинулась на котика. Хозяин еле оттащил его за поводок. Мы прижались к маме, а она смотрела на нас и плакала. Утерев слёзы, она всё сняла на телефон. Мужчина, почему-то начал с ней ругаться. Я не помню, о чём они спорили, кроме последних слов дяди:
   - Из-за какого-то блохастого кошака, шум подняла.
   Он ушёл, а мы забрали спасённого котёнка домой. Папа смирился и привык. Только никак не могли придумать ему имя. Сперва, хотели назвать Счастливчиком, но не подошло, ведь сначала на него напала собака, а потом наши маленькие кошечки шипели, правда, всего дня два. Коротенькая шерсть у него была светло-серой, поэтому хотели назвать Серым, но и наши кошки серого цвета.
   - А может Тигр у него чёрные полоски? - предложил Диман.
   - Нет. Тигр рыжий с чёрными полосками не подойдёт.
   На пол упала смятая бумажка, и котик, прежде, тем как напасть, лёг на пол, да так смешно. Он почти стал плоским. Мама пришла из магазина и сказала:
   - Ох. На улице такой туман, прям, по земле стелется.
   Обернувшись на наш смех, она увидела, как охотится наш котёнок. С того дня мы стали его называть Туманом.
   Через три месяца мы узнали, что того мужчину наказали, и он перестал выгуливать свою собаку на детской площадке.
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"