Скавенов Никита : другие произведения.

Бчх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая армия и флот держатся на своих связистах.

  "Мы все умрем, если откажет наша связь...",
  лорд СаСкарра.
  
  Чего стоят шестьдесят сантиметров? Какой-то метр? Тысяча мелких и занудных миллиметров? Неподвластно-тяжелые веки приподнялись, чуть-чуть, но достаточно, что бы увидеть эту пропасть...
  
  ---
  
  Командующий медленно поправил фуражку.
  
  - Связь.
  - Сэр, Боуз здесь, сэр!
  - Вот, что, Боуз. Выйди-ка на частоту "Молота Марса", передай, что тревога ложная и они могут начинать подготовку к отлету. - командующий посмотрел на первого заместителя, развернулся и беззвучно вышел.
  - Сэр, есть, сэр! "Молот Марса", "Молот Марса", как слышите? На связи Унфалл Прайм. Код два ноля два, повторяю, два ноля два. Отмена тревоги, угроза дефкон пять. Заместитель командующего Кайман выражает благодарность за быстрое прибытие!
  - Всегда на страже, Унфалл. Чудо да и только, Искажение спокойно и попутно, слава Императору! Полет был мгновенный. Счастливо оставаться.
  - Спокойного Искажения, Молот! Унфалл Прайм, конец связи.
  - Молот Марса, конец связи.
  
  Атмосфера напряженного ожидания потихоньку спадала, сменяясь ватным расслаблением, нервным до дрожи в кончиках пальцев. Начались еле слышные разговоры, там и тут дерганые смешки, на вахте с дымом сигарет истаивала память о казавшейся такой реальной угрозе.
  
  ---
  
  ...тихий звук падающих капель, он сводит с ума, раздражает, водит занозой по нервам, не дает отвлечься. Я готов возненавидеть командующего, до крайности, я его уже не переношу за то, что в нем так много крови. Мерзкий скрип разорванной одежды, на которой он подвешен, стих, но в шелестящей вентиляцией тишине с отчетливостью хронометра кровяная капель разбивается в пыль капля за каплей, секунда за секундой, и под ее ритм последние силы уходят, вытекают, рассыпаются, а пульт далеко, слишком далеко, все еще так же далеко...
  
  ---
  
  Можно было бы сказать, что на мостике царила полная тишина. Просто за ором первого заместителя все звуки цента благоразумно приглушили себя.
  
  - Какой идиот всех переполошил?! Нет, я спрашиваю, какой недоумок заставил поднять Гвардию и призвать крепость?!! - да, первый заместитель командующего центром Унфалл Прайм был в ярости. Багрово-красный, в крупных порах нос и маленькие глазки придавали ему вид бешеного черта. - Какого идиота я должен благодарить за получение внеочередного почетного выговора?!
  
  Раздались тихие смешки. Астропаты, кто же еще. Единственные спокойны и даже веселы. Что им нервничать, они слишком уникальны и их слишком мало, что бы наш командующий посмел что-нибудь им сделать. Да и не боятся они ничего. При передаче пакетов они видели все ужасы миров, протискивались душой сквозь саму изнанку реальности и подвергались неописуемым опасностям Изменения. После такого простой мир для них не страшнее нарисованной картинки, да вобщем-то и не особо отличается от нее. Угрозы этой вселенной не вызывают у них даже отзвука интереса. А вот когда заканчивается большая пакетная передача, они долго молчат. Стоят в полной неподвижности в своих резонансных нишах cо страшными, застывшими и немигающими взглядами и молчат. Сутками.
  
  - Так! Связь... Боуз!
  - Я!
  - Мне кажется... кто передал сообщение об угрозе вторжения?!
  - Я, сэр! О возможной угрозе, сэр.
  - Так! Замечательно. Ну, и почему, Ваше Башковитое Величество, такие мысли решили посетить Вашу светлую голову? - голос заместителя командующего был подозрительно спокоен.
  - Сэр, при передаче в гигагерцовых каналах, в установленных полосах пропускания возникли участки поглощения на частотах, характерных для...
  
  ---
  
  ...у стены неаккуратной грудой свалены тела астропатов. Когда их рвали на части, когда подвешивали на собственных внутренностях, когда, словно ненужных кукол, их свалили в одну кучу, они не проронили не звука. Лишь их кривые ухмылочки все еще растягивают лица. Они единственные не испугались и были бесстрастнее ледяной пустыни, пытаясь передать сообщение о нападении до конца. Они не успевали, идеальные связисты... они не смогли.
  
  ---
  
  Нервная трескотня голосов из передатчиков.
  
  - Сэр, "Молот Марса" сообщает о сильных возмущениях в Искажении. Они не могут выйти из системы, Астромаяк не слышен и не виден.
  - Передай им, что такое у нас случается. Пусть не беспокоятся...
  
  ---
  
  ...руки скребут по полу с шершавым звуком, оставляя за собой кусочки свернувшейся крови, осыпающихся с искалеченных пальцев. А теперь другую руку... Мир начинает сворачиваться в шар, что хочет ускользнуть прямо перед твоими глазами, мысли наползают друг на друга, расталкивают, торопясь выкрикнуть очередной бред. Лужицы крови начинают казаться черными озерами без дна... бездна... другую руку...
  
  ---
  
  Резкий стрекот в передатчиках внезапно сменился тишиной.
  
  - Сэр! Верхние этажи не отвечают!
  - Что?
  - Правое крыло передает сигнал тревоги! - младший радист напряженно вслушивался в свои наушники. - Они кричат о помощи, сэр!
  - Кричат что?.. Что вообще происходит?! Широковещательный всем постам! Отчет, отчет от всех! Вызывай командующего!
  - Есть левое крыло! Отчет... - радист запнулся и в замешательстве поднял взгляд - Сэр... левое крыло отвечает... Здрасть наше с вам. Вы танцуете чарльстон? Мальчик, чего ты хочешь?
  - Радист, ты шутки шутить вздумал? Что ты несешь? - нос заместителя командующего стал совсем неподобающе алого цвета.
  - Сэр, охрана палубы докладывает - приближается!.. Ааааагх.
  
  В зал непринужденной походкой вошли порождения кошмара, покрытые щупальцами и хитином рыцари в бордовых доспехах цвета обезумевшего хаоса. А потом... потом к ним вошел сам Ужас. И с ним сеятели боли, что рвут твои мышцы, справляясь о твоем самочувствии, наш персональный камерный ад, наш обезумевший демон, наша большая боль и наша смерть.
  
  Когда я очнулся, все умерли. Я видел пустые глазницы, разорванные тела, висящие под потолком туши тех, что некогда были людьми. Центр связи Унфалл Прайм почил в вывороченных кишках и испражнениях страха. Лишь я один. В звенящей тишине, тишине, что звенит тысячей голосов, знакомых и нет. И боль несуществующего тела, где пыталась оформиться мысль. Мысль... Марс... Кровавый Марс... Молот Марса еще близко...
  
  ---
  
  ...они смеются, снова смеются! и расталкивая других, астропаты смеются! командующий что-то говорит, одобряя, кляня, не разбираю... я не могу отвлекаться, мне надо вперед, еще немного, еще вечность, но я дойду!.. да, да, кивают мне обезображенные лица, и те черные озера цветут всеми цветами радуги и их безумный свет заливает все вокруг... мир, этот непослушный шарик начинает прыгать и вращаться как безумный... так трудно поймать этот значок со знаком святых Рида и Соломона, три священные буквы о помощи, почему же мое тело так легко, почему не поддается кнопка? Нет, нет! Я не могу взлетать, нет! Вернись, я должен! Они все смотрят на меня, я должен, я хочу, я желаю! Толстые, незнакомые черные змеи вместо пальцев ползут к заветной панели, расталкивая белесую пелену, разрывая паутину безмолвного тумана... стой мир! не уходи, я еще должен...
  
  ---
  
  - Молот Марса! Вызывает пятый десантный! Мы, нашли одного... Связист. Около панели передатчика. Сэр? Нет, это не он, невозможно. Он мертв, мертв уже не меньше суток. К тому же его ноги лежат в двух мерах и у него нет кожи. Совсем мальчишка... никого не пощадили, никого, суки... Что, сэр? Так точно! - сержант тяжело вздохнул, устало потер глаза и обернулся к отряду. - Парни! Ищем выживших, ведь кто-то все-таки вызвал нас, ведь кто-то же должен был, хоть кто-то...
  
  ---
  
  ...астропаты как-то странно молчат и командующий прячет повлажневшие глаза. И они все отдают честь входящему на мостик. Я оборачиваюсь, но за мной никого нет...
  
  
  P.S. Посвящается всем связистам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"