Савинова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Лолочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы узнать если мне смысл пробовать себя в прозе и дальше


   ЛОЛОЧКА
  
   Обычно все влюбляются лет в 15. По крайней мере, так было до того как человечество полностью капитулировало перед акселерацией. Окончательно и без поворотно. Причём маленькая Лолочка и тут опередила всё живущее в ту пору население, так как в пору её четырёхлетия об акселерации ещё ничего не слышали и называли это дело распущенностью.
   Любовь настигла Лолу в четыре с половиной года и поскольку и включала в себя целых 4 объекта, была насыщенной, но не долгой. В число избранных нежным Лолочкиным сердцем входили Внушительный Серёжка, основательный и надёжный, самый главный забияка и предводитель всей детсадовской шпаны Игорёк, нежный Пашик и красавец Олежка. Проблема выбора не смущала девственный умок девчушки. С детства ей хотелось покорять, ещё и ещё подтверждая свою врождённую исключительность. Девчонка она была прехорошенькая. Большеглазая, со светлыми кудряшками и очаровательной неправильностью черт. Прибавьте любознательность, милую непоседливость, буйную фантазию и хитроватенькую ласковость всей её натуры плюс непоколебимую уверенность в собственной неотразимости которую она пронесла через всю жизнь. Правда уверенность не раз подвергалась гонениям и атакам с самой неожиданной стороны. И первым в сём чёрном деле проявил себя Серёжка. Да, да, именно он, самый не внушающий опасений в полной своей покорёности. А случилось сие ужасное событие в солнечный весенний полдень, во время дневного сна. Уложив детей воспитательница побежала в магазин. Там давали кур и птичье молоко. Вроде пустяки но по тем временам дефицит страшный.
   Ничего не предвещало трагедии, Лолочка была радостна, спокойна, но ей не спалось, как впрочем, и большинству ребятишек.
   И по сложившейся традиции все стали просить сказку, естественно у нашей героини. Как писалось выше, фантазия её была буйная, но порой несколько однобокая, что, однако нисколько не мешало детворе просить ещё и ещё рассказов о прекрасных принцессах, непролазных ущельях и влюбчивых разбойниках. Кто фигурировал в качестве принцессы догадаться не трудно, да думаю и про разбойников тоже всё ясно. В самый разгар произвола, когда дикий и устрашающий разбойник собирался похитить убийственно красивую принцессу в виде Лолочки, должны были появиться четыре верных рыцаря (опять же понятно кто) и спасти её из рук злодея, увезя в белой карете в белую Башню.
   И вот Серёжик, исполняющий роль самого умного и предусмотрительного рыцаря, вдруг предложил присоединиться к разбойнику Гришке, а ещё лучше ( привожу дословно) "Популять комьями грязи и карету, и белых лошадей и прынцесу, потому как это веселее". Сердце Лолочки было разбито. Впервые в жизни столкнулась она со столь гнусной изменой. Подлой и непредсказуемой. Хотя чуткое сердце уже прозревало причину. Да, это была новенькая. Наташка, пленившая Серёжку пышными формами крепко сбитого тельца и блестящими чёрными татарскими глазищами. Именно она толкнула верного рыцаря на столь коварное действо. Один лишь поцелуй в щёчку, за кабинкой туалета и всё было решено. Лолочка онемела. Но тут же пришла в себя. "ОН, он"- залепетала она с надеждой глядя на оставшуюся дружину и напускаю слезинку в левый глазик (его было лучше видно). Ротик её приоткрылся и всё личико изображало такой крах и несправедливо обиженную беззащитность, что мальчишки дрогнули. Серёжка был жестоко побит, в том числе и Гришкой. Наташка была повержена.
   Лолочка, всё ёще ослабевшая от пережитого, гладила по голове Гришку и преувеличено восхищённо смотрела на защитников. На следующий день она вырезала по звезде и попросила старшую сестрёнку написать на них слово герой. Вручение сопровождалось робким взглядом и невинным поцелуем. Мальчишки пали. Серёжка подвергнут остракизму. Она начала взрослеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"