Оркас Анатолий Владимирович : другие произведения.

Бд-20: Егэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.05*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное - правильно поставить цели, товарищи!

  Официальная комиссия по Единому Государственному Экзамену заняла свои места. Техничка последний раз протёрла Экзаменатор, председатель комиссии откашлялся и повернулся к камере.
  - Сегодня, двадцать пятого мая две тысячи семьдесят третьего года мы начинаем приём ЕГЭ у седьмой группы восемнадцатой школы.
  Он перечислил членов комиссии, все поклонились на камеру, расселись, разложили планшеты, убедились в наличии связи, и Председатель вызвал первого зачётника.
  Молодой человек в длинных шортах и простой белой майке изрядно робел.
  - Ваше имя? - спросил Председатель, прекрасно зная Синченко Ивана.
  Иван назвался.
  - Будете сдавать по мужской или женской?
  - По… мужской!
  - Приступайте.
  Иван подошёл к Экзаменатору. Решительно зашёл за ширмочку. Нажал на кнопочку.
  - Первый вопрос, - дрожащим голосом зачитал Иван. - Расстояния и глубина. Глубина проникновения при первом контакте.
  - Иван! - проникновенно сказала женщина-экзаменатор. - Не волнуйтесь вы так! Всё у вас получится!
  Юноша расправил плечи, приободрился и уверенным голосом ответил:
  - При первом проникновении глубина должна соответствовать десяти сантиметрам. Плюс-минус.
  - Покажите на экране!
  На экране высветились четыре достоверных рисунка, под каждым из которых располагались крупные цифры. Иван ткнул в одно из них.
  «Цифры знает, размеры определяет корректно», - поставили галочки члены комиссии.
  - Демонстрируйте, - разрешил председатель.
  - А можно сразу ко второму вопросу?
  Третий преподаватель удивлённо приподнял очки.
  - А после школы, когда вы заживёте взрослой жизнью, вы тоже сразу же «перейдёте ко второму вопросу»? Вы представляете себе степень вашего позора и последствия для психики партнёра? Нет уж, давайте по порядку!
  Зачётник за ширмой приспустил шорты и с видом величайшего сосредоточения прижался к Экзаменатору. На планшетах комиссии высвечивалось изображение с указанием размеров, скорости, глубины, диаметра, плотности, температуры и так далее. Все внимательно следили за процессом.
  - Достаточно. Переходите ко второму вопросу!
  - Частота и давление, - прочитал Иван. - Частота и давление определяются габаритами участников, не должны превышать установленных законом норм более, чем на двадцать процентов без взаимных, нотариально заверенных договорённостей.
  - Раз у вас первый раз, - задала дополнительный вопрос дама, - вот и покажите нам первый раз.
  Иван несколько раз коротко двинул задом.
  - Достаточно. Покажите… мм… ну, девятый раз.
  Оценив частоту и давление, комиссия поставила галочки в программе и председатель радостно сообщил:
  - Поздравляем! Вы сдали Единый Государственный Экзамен, теперь вы — полноправный гражданин нашего общества. Желаем удачи в личной и общественной жизни!
  Радостный Иван натянул штаны, застегнулся и выскочил в коридор. Вошла скромная девушка.
  - Представьтесь!
  - Жанна Гиятдинова.
  - Будете сдавать по мужской или женской?
  - Ээ… Давайте по женской.
  - Проходите.
  Девушка зашла за Экзаменатор и сняла юбку, повесив на крючок. Нажала на кнопку.
  - Первый вопрос. Углы и расстояния. На какой угол нужно раздвигать колени для восьмого раза? Э… Ну…. Угол должен составлять не менее сорока восьми градусов!
  - Покажите на экране!
  Жанна ткнула в пиктограмму. Комиссия поставила галочки.
  - Покажите на практике.
  Девушка улеглась на мягкую спинку и развела коленки.
  - Прекрасно. Переходите ко второму вопросу.
  - Объём и сила. Какой объём должен занимать опытный партнёр у неопытной партнёрши? Эээ… Я…
  - Соберитесь, Жанна! Вы же это проходили, надо только вспомнить!
  - Ну… Семьдесят процентов?
  - Жанна! Поменяйте партнёров!
  - Девяносто два?
  Члены комиссии переглянулись.
  - Ладно, зачёт. Показывайте!
  Взгляды снова прикованы к планшетам. Тишину нарушает только влажное дыхание зачётницы.
  - Есть! - радостно восклицает дама. - Зачёт!
  - Поздравляем вас, Жанна, со вступлением во взрослую жизнь. Следующий!
  - Михаил Жаров.
  - По какой будете сдавать?
  - Давайте по женской.
  - Проходите!
  Михаил зашёл за ширму, повозился, нажал на кнопку.
  - Первый вопрос: распорядок рабочего дня. Рабочий день определяется количеством нажатий на кнопку. Первый раз на кнопку следует нажимать по указанию на дисплее, последний раз — по звуковому сигналу. Второй вопрос: Глубина и размеры. Комфортные размеры, рекомендованные Министерством Образования, составляют от десяти до пятнадцати сантиметров.
  - Покажите на экране - попросил очкастый скучным тоном. - Хорошо. Переходите к практической части. Понятно. А если пятнадцать? Тоже понятно. Дальше?
  Некоторое время в аудитории раздавалось только тяжёлое дыхание зачётника. И вдруг он сказал:
  - А можно дополнительный вопрос?
  - Вы нам или мы вам? - удивился председатель.
  - Вы мне… По мужской…
  Комиссия переглянулась.
  - Всем бы такое стремление к знаниям! - довольно сказала дама, выискивая подходящее задание из списка.
  Экзамен шёл своим чередом, практически все укладывались в нормы, демонстрировали ответственность и законопослушность, но чем дальше, тем больше нервничала комиссия, не особенно прислушиваясь к ответам, пренебрежительно расставляя галочки в случайном порядке. Наконец, все экзаменующиеся кончились.
  - Неужели пронесло? - очкастый снял очки и вытер лоб.
  - Да нет, - вяло ответил председатель. - Скорее всего, проспал и опаздывает.
  И точно. Он ввалился, а не вошёл. Взлохматил пятернёй шевелюру.
  - Здрастэ! Я нэмножко праспал!
  - Проходите, Горгидзе, - с неудовольствием сказал председатель. - Сейчас вам аукнутся все ваши «проспал» и «забыл». Вот сейчас мы похихикаем. Начинайте!
  - Э, что там у вас начинать? Ваш железяка мне всё дэтство отравиль! Ладно, если очень надо, давайте!
  Последний зачётник вошёл за ширму.
  - Што? Глубина проникновения при первом контакте? Да как получится, так получится! Я ваш железка тарабанил. Што? Какой объём? Я его што, с линэйка мерить буду? Н-на! Вот так я тебя буду!
  Председатель комиссии поглядел на экран, показывающий внутренности Экзаменатора, раздвигаемые мощным поршнем и покачал головой.
  - Нет, Горгидзе. Так вы не будете. Незачёт. Абсолютно недопустимо подобное пренебрежение общественными нормами, это кошмар! Вы не сдали Единый Госэкзамен, и вам не выдаётся путёвка во взрослую жизнь. Ни один половой партнёр отныне не получит ваших данных. Так что это у вас был последний раз.
  Непутёвый зачётник вышел, застёгивая штаны, и гордо показал комиссии средний палец.
  - Уеду в горы, авец пасти! Они объёмы не спрашивают!
  Проводив взглядом непутёвого, члены комиссии дружно переглянулись, вздохнули, поставили электронные подписи в ведомости и закрыли программы.
  - Вот из-за таких наше общество хиреет и вымирает, - пожаловался председатель.
  - Сколько мы с ним мучились? - поддакнула дама.
  - Как только таких земля рожает? - последний протёр очки. - Ну, что ж. Для того мы и стоим на страже общества, чтобы такие не размножались!
  ***
  
  Жанна сидела у подруги Оли и рассказывала о ЕГЭ.
  - Да легкотня! Там, короче, всё очень просто, ничо сложного. Всё как нас учили. Железяка проверенная, знакомая, учителя тоже почти родные. А мы все сидели и ждали, сдаст Горгидзе или нет?
  - И как? - Оля прижала ладошки к щекам.
  - Не сдал! - радостно сообщила Жанна. - Теперь его контактов нигде нету! А нам — можно! Я - третья!
  - А ты за кем?
  - За Мишкой и Иркой.
  - А я? Можно я? А я когда?
  - Занимай за Владой. Ах, какая будет ночь! Ты представляешь? Он провалил ЕГЭ по всем пунктам! Ах, ты бы видела его размер и объём!
  - А ты где видела, если данные его скрыты?
  - Да в туалете показывал! Вживую! Ах! Я жду не дождусь! Подруга полностью была с ней согласна. Тех, кто не сдал ЕГЭ знали наперечёт. Это была единственная надежда человечества.
Оценка: 4.05*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"