Савостеенко Елена Александровна : другие произведения.

Серия: Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Часть 1. Цена роковой ошибки или Переспать по пьяни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба сводит двух людей, двух идеальных людей, но только друг для друга. Вместе они могут достичь многого. Они дополняют друг друга. Он - ведущий, она - источник его силы. Но он не ценит и предаёт, всего лишь переспав по-пьяни с другой. Что здесь такого? Но она не прощает измены и уходит. Жизнь его разрушается, он падает и никогда больше ему не подняться. Только после этого он понимает, что потерял, но уже поздно.


ЦЕНА РОКОВОЙ ОШИБКИ

или

ПЕРЕСПАТЬ ПО ПЬЯНИ

Что имеем не храним, потерявши - плачем

Цену вещи узнаешь, как потеряешь

Добро потерянное -- добро оцененное

Цену людям, истинно нас любящих, мы, по большей части, узнаем в то время, когда их теряем.

Ненавидим добродетель при жизни, исчезнувшую с глаз - с завистью ищем

Душа желает то, что потеряла, и вся воображением погружается в прошедшее

   "Что имеем, не храним, потерявши - плачем". А почему? Почему очень часто мы с некоторым пренебрежением равнодушно относимся к тому, чем/кем обладаем? Почему всегда принимаем в свою жизнь что-то/кого-то, как само собой разумеющееся? И даже не задумываемся о том, заслужили ли мы это. А о том, чтобы это ценить - вообще не думаем. Почему начинаем осознавать истинную ценность утраченного - только после потери? Это что за такое подлое свойство человеческой натуры? Почему кусок в чужой миске всегда слаще? И почему, чтобы понять какой замечательный и нужный человек был с тобой рядом, с ним нужно расстаться? Часто навсегда .... Почему мы не умеем ценить те дары, которые нам посылает судьба, но при этом бесконечно ропщем на её неблагосклонность? И как научится уже, наконец, ценить то, что имеешь?
   Что имеем - не храним...
   Первая часть высказывания посвящена привычке людей не обращать внимания на то, что у них есть прямо здесь и сейчас, и не ценить этого. Человеческое сознание умеет, как быстро приспосабливаться к любым условиям, так и привыкать к тому, что его окружает. Когда в жизнь человека входит какое-то чувство, например дружба, любовь или симпатия, то оно осознается как важное только некоторое время. Вскоре сознание человека воспринимает друга, возлюбленного или возлюбленную как то, что всегда будет рядом. С ними можно ссориться, настаивать на своем, даже расставаться и сходиться, и считать, что так будет вечно. В этом случае очень полезно вспоминать поговорку: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
   Любовь и дружба просто становятся частью ежедневной жизни человека, и восприятие начинает притупляться, становясь привычкой. Восстановить потребность осознанно видеть любимого человека или друга и воспринимать важность его присутствия в жизни помогает разлука. Когда любимые или друзья расстаются, появляется душевная пустота, которую заполнить может только их возвращение. Именно в такие моменты осознается важность присутствия таких людей в жизни.
   Потерявши - плачем...
   Сложнее, когда любимый человек или друг умирает или уходит навсегда. Они уже никогда не станут частью жизни человека. Такое осознание действительно вызывает чувство невозвратной потери, особенно если это связано со смертью. Именно в такие моменты выражение "Имея - не храним, потерявши - плачем", обретает смысл.
   То, что стало привычной частью жизни, ушло, к нему возврата нет, и глубина потери осознается только с утратой. Очень мудрые слова сказал писатель Льюис Стивенсон: "То не потеряно, о чем не жалеют". Именно когда создается чувство пустоты и жалости об утраченном, возникает плач по нему. И если с потерей вещей и работы справиться легко, получив новые, то дружескую или любовную связь порой очень сложно наладить вновь.
   Пословица о потере "Утрата чего-либо и сожаление по этому поводу свойственны людям". Это не становится проблемой, если человек воспринял потерю как ушедшее прошлое и отпустил ее. Часто привязка в виде сожаления не дает новому войти в жизнь людей, и тогда у них начинаются проблемы. Это проблемы психологического свойства. "Не будь тетерей, борись с потерей", - так в шуточной форме говорили в народе, предлагая человеку адаптироваться к жизни с утратой. Это мудрое высказывание дает понять, что жить в постоянных воспоминаниях о чем-либо утраченном - это напрасное дело.
   То же касается выражения "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Пословицы и поговорки на эту тему предлагают вовремя ценить то, что есть прямо сейчас. Василий Стеклянников "Рассуждения и мысли о потерях", о том, как вернуть все назад, и как жить дальше - это основная философия, которая возникает в уме человека, получившего урок от жизни по пословице: "Что имеем - не храним, а потерявши - плачем".
   Автор очень хорошо сумел раскрыть суть этого выражения. Вывод, к которому каждый читатель должен прийти самостоятельно, - это необходимость ценить то, что ему дано. Не стоит воспринимать жизнь и весь мир как данность. Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы не обращать внимание на то, что нас окружает. Работа, быт, проблемы - все это лишает людей осознания настоящей жизни. К сожалению, оно наступает только после утраты того, что, оказывается, было по-настоящему дорого.

ПРОЛОГ

   Некоторые события, и произошедшие в жизни человека, являются переломными моментами. Они происходит не просто так, а имеют свои корни, свои причины. Даже сам человек уже взрослый, со своими взглядами и позициями есть не кто иной, как сформированная с помощью обстоятельств личность. Недаром говорят, что причины поступков человека надо искать в прошлом, в далёком прошлом, в самом детстве.
   Вот и нашу историю с девушкой Родникой начнём с её детства. Родилась девочка Родника в интеллигентной семье. Её дедушка Белавин Нестор Прокопьевич был профессором, кандидатом исторических наук, специализирующийся по истории Франции. Он был очень известным как в своей стране, так и за рубежом. Его вторым местом жительства была Франция, куда он часто ездил по работе, читал лекции по французской истории в учебных заведениях этой страны (в частности в Страсбугском университете). Естественно он так же преподавал историю и в родных российских ВУЗах. Кроме того, он имел древние дворянские корни, многочисленные его родственники жили так же во Франции. Это вторая причина, почему Франция стала его вторым домом.
   Бабушка Родники Евдокия Романовна в прошлом была переводчиком. Во времена молодости она с дедом Родники встретилась на каком-то мероприятии, где работала переводчиком для французской делегации. Это была любовь с первого взгляда. Через две недели они уже были женаты, а через год у них родилась дочь Нонна (мама Родники). Бабушка и дедушка очень сильно друг друга любили и никогда с тех пор не расставались.
   У них была очень дружная семья. В их квартире постоянно были разные гости (студенты, преподаватели, родственники, друзья, друзья друзей) и устраивались посиделки за столом не только по выходным, но и в будни. Бабушка была замечательной хозяйкой. По квартире постоянно летали умопомрачительные запахи выпечки. Евдокия Романовна любила печь и баловала своих родных всякой вкуснятиной (булочками, пирогами). Были и фирменные блюда, которые готовились только по праздникам и от которых были в восторге все гости. Нестор Прокопьевич часто шутил, что гости приходят к ним порой только ради то, чтобы попробовать фирменные блюда его жены.
   Какой только народ не бывал в гостях у Белавиных. Здесь всегда царила весёлая атмосфера. А какие интересные разговоры и споры разгорались постоянно за столом. Кто однажды попадал в квартиру Белавиных, автоматически можно сказать прописывался в этом доме, потому что уйти от них было просто не возможно. Здесь люди чувствовали себя, как дома. Им было комфортно, спокойно. Здесь не сплетничали, никого не оскорбляли, никому косточки не перемалывали. Здесь делились достижениями, радовались успехами других, спорили, проводили дискуссии, делали открытия.
   Когда Нонна подросла и стала учиться в музыкальной школе, то появилось ещё одно занятие - музыкальные вечера. В квартире появился рояль, на котором музицировали гости и Нонна, пелись романсы и арии из опер.
   Нонна выросла и стала привлекательной девушкой, поступила в консерваторию и как всегда бывает - влюбилась. Её возлюбленным стал Курьянов Степан - ученик Нестора Прокопьевича. Если точнее, то это он влюбил в себя, а потом и соблазнил дочку своего наставника, не без корыстных целей. Ему хотелось стать членом семьи Белавиных, он мечтал перебраться жить во Францию. Степен был талантливым молодым человеком, очень красивым, высоким брюнетом. Но вместе с тем, был слишком амбициозным, любовь для него была средством достижения цели. Он использовал людей, пользуясь своей привлекательностью, обаянием и умом. Разве можно отказать красавчику? Нонна была далеко не первой его соблазнённой жертвой. Только от прежних девушек Степан получил мелкие услуги и протекции. От Нонны он надеялся получить шанс полностью изменить свою жизнь и осуществить свои мечты.
   Степан и получил, что хотел. Для Нестора Прокопьевича Степан был уже почти мужем дочки, поэтому как член семьи был представлен родне, друзьям и знакомым во время поездки во Францию. Связи - это всё. И Степан воспользовался ими по полной программе. Во время одного из приёмов его познакомили с богатой французской аристократкой, дальней родственницей Белаевых. Степан решил, что это его шанс и охмурил графиню. Та поддалась очарованию молодого красавчика из России, влюбилась, как девчонка, хотя была старше на 10 лет. Что удивительно, Степан вёл себя так с ней, что заставил графиню сделать так, что она сама женила его на себе.
   А в семье Нонны произошла трагедия. Дело в том, что Нонна была беременна и не говорила родителям об этом. И Степан об этом не знал. Нонна была уверена, что свадьба не за горами и решила скрыть эту новость. Она с родителями вернулась в Россию, а Степан остался во Франции, сказав, что вынужден задержаться из-за дел. Спустя время до неё дошли новости о предстоящей женитьбе Степана. Она была в шоке. Нонна связалась с возлюбленным и рассказала о своей беременности. На что тот ответил, что между ними всё кончено и чтобы она сделала аборт. Нонна не собиралась этого делать и унижаться тоже, чтобы возвратить любимого. Она была не так воспитана. Она честно всё рассказала родителям без соплей и слёз. Они её поддержали и пообещали тоже не трогать Степана, не мстить, не выяснять отношения. Всю любовь они направили на дочь и на будущего внучку или внука.
   Но это событие не прошло так гладко, как надеялась Нонна. Евдокия Романовна в душе очень переживала из-за дочери. Это не нормально, когда девочка из-за трагедии не выплеснула свои эмоции, не плакала, не истерила, а держала всё в себе. Мать не выдержала этого напряжения и с ней случился микроинсульт. Семья ещё больше сплотилась. Удивительно, что в их доме никогда не звучало имя Степана с последних событий, не звучало обвинений и не строились планы мести или наказания. Все члены семьи просто решили жить дальше и попытаться стать счастливыми не смотря на сложившиеся обстоятельства.
   Нестор Прокопьевич просто выбросил из своей головы и жизни бывшего ученика Степана. Он для него умер. Необходимо было теперь заботиться о будущем дочери, отвлекать её от мрачных мыслей. В квартире Белавиных по-прежнему было многолюдно. Гости развлекали Нонну и заставляли её забывать о личной трагедии. В конце августа Нонна родила дочку Роднику, по паспорту записанную как Белаева Родника Несторовна, а в семье называемую Родей или Родкой.
   Наше время
   Роднике исполнилось 15 лет, и она училась в 9 классе. В школу она пошла в 7 лет, а не в 6 из-за болезни. Родника не интересовалась мальчиками, хотя те и выражали ей свои симпатии, ведь она была очень красивой - невысокой кареглазой брюнеткой. У неё уже была сформированная фигура: узкая талия, слегка округлые бёдра, грудь второго размера. Но, по сути, она была ещё ребёнком. Есть такие девочки, которые поздно взрослеют. Родника относилась к их числу. Ей были чужды такие понятия как любовь, поцелуи. Она не пользовалась косметикой, как её одноклассницы. К тому же носила косу до пояса и одевалась просто, не броско, без излишеств.
   У Родники была только одна близкая подруга - одноклассница Екатерина - полная её противоположность. Она тоже была красавицей, но блондинкой. И она интересовалась мальчиками, но серьёзными и умными, пользовалась косметикой, была первой модницей в классе. Но в отличие от своих одноклассниц, Катя одевалась со вкусом, не вызывающе. Её наряды были хоть и яркими и модными, но доволи целомудренными. Никаких коротких юбок, голого живота, открытых грудей. Это тенденция в одежде была из-за Родники. Вернее это мама Родники повлияла на такой вкус Екатерины. Родника и Нонна после своих поездок во Францию делились с Катей модными тенденциями французской моды и моды аристократов. Это глядя на Нонну Екатерина решила походить на маму своей подруги. Ведь, чтобы выглядеть красиво, не обязательно оголяться и выставлять все свои прелести на обозрение. Она на живом примере видела, как раздевают глазами поклонники Нонну, хотя та и одета так, что всё закрыто от мужского взора.
   Нонна так замуж и не вышла, хотя кавалеров у неё было предостаточно. Она больше никого не полюбила и посвятила себя дочери. Родника владела французским и английским языками в совершенстве из-за того, что часто бывала как во Франции, так и в Англии вместе с дедом и матерью, куда те ездили по работе или к родственникам. Дело в том, что после инсульта бабушка не могла теперь ездить за границу вместе с дедом. Её здоровье было слабым, она часто болела. Поэтому теперь в поездках деда сопровождала дочь Нонна, а когда Родника подросла (с 3 лет), то её стали брать с собой.
   Родника росла скромной, стеснительной и спокойной девочкой, хотя внутри у неё порой бушевал огонь, поэтому необузданную энергию она выплёскивала в танцах. Она занималась как бальными, так и современными танцами, а так же ходила на восточные танцы живота и на стриппластику. Там она выражала себя. Там она, не стесняясь, показывала свою истинную натуру. Кроме того, у Родники было хобби. Она увлекалась созданием головных уборов, в частности шляп и шляпок. Т.к. её мама увлекалась созданием платьев, в основном старинных французских разных эпох, то Родника к ним шила шляпы. Их коллекция насчитывала уже около сотни нарядов.
   Хотя Роднику и не интересовали мальчики, но ей очень нравился соседский парень Янислав. Он был на 5 лет её старше и уже учился в военной академии. У них были дружеские отношения, хотя Янислав в шутку называл её своей будущей женой. Родника могла и влюбиться, но Янислав очень нравился её подруге Катьке. Поэтому Родника в корне задавила свои чувства. Она видела, как Катька заигрывает с Яниславом, как тот тоже не равнодушен к ней. Относиться к Катьке, как к девушке, а к ней самой, как к другу. Роднику мог по-свойски обнять, потрепать по голове, чмокнуть в щёку. К Катерине относился трепетно, не допускал вольностей, порой смущался и краснел при ней. Максиму мом взять руку. В общем, перед Катериной он терялся и вёл себя, как влюблённый подросток, как болван.
   Что удивительно, за 16 лет семья Белавиных так ни разу и не столкнулась со Степаном. Нестор Прокопьевич старался не посещать мероприятия, на которых возможно было присутствие Степана и его жены графини. Кстати Степан со временем полюбил свою супругу и сейчас безумно её любил, а она его. Но детей у них не было.
   Во время зимних каникул Родника с дедом и матерью снова были во Франции в гостях у родственников. На одном из благотворительных балов, куда были приглашены Белавины, но не значились в списке Степан и его супруга, произошла роковая встреча. Степан был на встрече с деловым партнёром и тот пригласил его к себе домой, чтобы показать кое-какие недостающие документы. Партнёр оказался хозяином особняка, где проходил бал.
   Они сидели в небольшой нише и просматривали документы. Отсюда был виден бальный зал и всё, что там происходило. Мужчины отвлеклись от бумаг и устремили свои взоры на танцующих. Партнёр Степана заметил своего сына Дамиана - парня 17 лет, танцующего с молоденькой девочкой. Дамиан был зол. Его заставили находиться здесь и танцевать как павлин дурацкие старинные танцы. Он хотел в это время быть в другом месте, но не мог ослушаться отца. Степан тоже заметил сына партнёра.
   - А твой Дамиан вырос, - сказал Степан партнёру. - Просто красавчик. Вон сколько девушек не могут от него взгляда отвести.
   - Да, дети растут, мы стареем. Смотри, какая прекрасная пара. Была бы у тебя дочь, поженили бы своих детей, укрепили бы бизнес, а так неизвестно кому всё перейдёт, - рассуждал партнёр Степана.
   Танец закончился и Степан проследил взглядом за молодыми людьми. Вернее за девушкой. И какого было его удивление, когда он увидел, что Дамиан подвёл девушку к пожилому человеку, который поцеловал её в лоб, а сам раскланялся и удалился. В пожилом человеке Степан узнал своего старого наставника Белавина Нестора Прокопьевича. Спустя минуту к ним подошла ещё пара. Мужчина поклонился и стал беседовать со стариком, а в его спутнице Степан узнал Нонну. Нонна и девушка обнялись и тоже о чём-то беседовали. В голове Степана уже кружились мысли: "Не может этого быть. Это судьба".
   Конечно Степан был в курсе, что Нонна не сделала аборт и родила дочь. Ему тогда было всё безразлично. Ему было всё равно, есть у него дочь или нет. Но это было давно. А теперь, когда у него с женой не было детей, эта девочка просто подарок судьбы, который Степан решил взять.
   - Не поверишь, друг. Но эта девочка действительно моя дочь. Так, что если ты не отказываешься от своих слов, то я желаю обручить наших детей, - тут же не растерялся Степан и решил ковать железо, пока горячо.
   Партнёр был в шоке. Степану пришлось рассказать другу давнюю истории, естественно приукрасив её и выставив её в выгодном для себя свете. Они тут же составили предварительное соглашение, что когда дочери Степана исполниться 18, произойдёт официальная помолвка с Дамианом. После этого Степан откланялся. Он уже наметил план действий по возвращению себе дочери и направился к своей жертве. А Белавины даже не догадывались, что их ждёт в ближайшее время. Когда перед ними предстал Степан во всей красе, возмужавший и ещё более уверенный, то минут пять царила полная тишина. Степан первый нарушил молчание.
   - Рад видеть всех вас Нестор Прокопьевич, Нонна, Родника, если не ошибаюсь, - сладко запел Степан, отвешивая поклоны дамам и протягивая руку для пожатия мужчинам и поцелуя дамам.
   Нестор Прокопьевич и Нонна руку Степана проигнорировали, только Родника автоматически протянула руку, которую Степан поцеловал.
   - Родника, моя девочка, а ты выросла. Стала такой красавицей, вся в меня, - продолжал сладко петь Степан, не отпуская руки дочери.
   После этих слов Родника резко вырвала руку. Ей не понравился этот мужчина, он её напугал своим взглядом и своими речами.
   Нестор Прокопьевич быстро пришёл в себя, взял под руки дочь и внучку.
   - А мы не рады тебя видеть, и век бы ещё не видели, - ответил он Степану.
   - Девочки, мы уходим, - сказал он дочери и внучке и потащил их на выход.
   - Мы увидимся и уже очень скоро! Я решил познакомиться со своей дочерью поближе. Так, что ждите в ближайшее время меня к себе в гости, - прокричал Степан в спину удаляющимся Белавиным.
   Белавины в спешке покидали особняк. В их душе бушевала буря. Взрослые задавались вопросом: "Что надо Степану?" Всё это им не нравилось. Они ждали неприятностей и проблем. Родника тут же вспомнила всё, что она знала о своём биологическом отце. Взрослые ничего не скрывали от неё, и она знала всю правду, всю ту историю, произошедшую 15 лет назад. Она не хотела поближе знакомиться со своим биологическим отцом. Она его не ненавидела, не призирала, но и не любила. Она его не знала, и знать не желала. Он для неё умер. А о мертвецах, как гласит народная мудрость, не говорят плохо либо лучше вообще не говорить о них.
   Но Белавиным пришлось говорить. Они не могли решать за Роднику. Хоть разговор им был не приятен, но они решили выяснить мнение Родники. Нестор Прокопьевич и Нонна напрямую спросили Роднику, что она думает об отце. Хочет ли она с ним встречаться и сближаться.
   Родника сказала деду и матери, что не намерена, не хочет и не обязана знакомиться с неизвестным и чужим человеком, который её пугает. Они тут же собрали вещи, в спешке попрощались с родственниками, покинули Францию и вернулись домой в Россию.
   Степан на следующее утро навестил родственников Белавиных, но не застал их. Ему сказали, что они уехали. Степан поехал за ними в Россию, пытался встретиться с ними, но его не принимали, его игнорировали, с ним не разговаривали. Когда он порядком надоел всем своим преследованием, то Нестор Прокопьевич обратился к своим знакомым, работающим в Органах. Решением суда Степану запретили приближаться к Белавиным не ближе 100м.
   Степан был в ярости. Он не смог увидеть дочь, не говоря уже о том, чтобы поговорить. С Нонной тоже он не мог поговорить. Тогда он решил пойти на крайние меры. Решил восстановить отцовство с помощью суда. Деньги делают всё. Полгода шли бои за Роднику. Полгода Белавины жили как на пороховой бочке. В июле состоялся последнее заседание суда, которое Степан выиграл. Он по закону теперь считался отцом Родники и имел права встречаться с ней. Путём долгих споров было решено, что Родника будет жить с матерью, а на каникулах приезжать к отцу во Францию.
   Ещё одной неприятностью стало то, что Степан пошёл на уступки, но с условием, что Родника поменяет паспорт и возьмёт фамилию Степана (у которого была фамилия жены), а также поменяет отчество. Теперь она стала Сен-Марк Родника Степановна.
   И вот в августе Родника отправилась к Степану (отцом она его не воспринимала) на целый месяц. Целый месяц ада. Целый месяц Родника игнорировала отца и не разговаривала с ним. Теперь она его ненавидела. Ненавидела за то, что он сделал с её семьёй. Бабушка серьёзно заболела и почти всё время не покидала постель. Дед постарел сразу на лет 20, мать высохла - так сильно похудела от переживаний за дочь. Родника при них не показывала свои переживания, подбадривала, что всё хорошо, что справится.
   Только с графиней Родника разговаривала. Эта женщина понравилась Роднике. Графиня не давила на неё в отличие от Степана, которого Родника ни разу не называла папой, она вообще никак его не называла, никогда к нему не обращалась. Если что-то надо было, то она спрашивала графиню. А Степан решил заняться образованием дочери, её манерами, сделать из неё леди. Он готовился представить её свету как свою дочь.
   Родника активно не сопротивлялась, не огрызалась. Она просто опускала голову, замыкалась в себе и всех игнорировала. Это касалось и занятий. Она делала только то, что ей нравилось. Например, ей понравилось учиться ездить на лошади, поэтому с удовольствием Родника посещала эти занятия. Её пытались научить играть на фортепиано. Хотя Родника и умела немного (мама научила), но скрывала это ото всех и полностью игнорировала преподавателя музыки. Это же касалось и пения, а вот танцами с удовольствием занималась.
   Больше всего скандалов было из-за внешнего вида. Степан из Родники делал леди, нанял стилистов, заставляя одеваться соответственно и выглядеть её рангу. Родника со стойкостью терпела измывания над её волосами и лицом, а когда она была упакована и стилисты уходили, то она шла в ванну, мыла голову и смывала косметику. Неугодные наряды крамсала ножницами и представала пред всеми в том, что считала подходящим, скромно и без изысков. Степан рвал и метал. Он не знал, что делать, как представить её перед компаньоном и другом, чтобы не опозориться. Его бесило, что Родника молчит и постоянно тупит взор.
   Через три недели Степан всё же решился. Он подумал, что Роднику примут за скромную девушку из-за её поведения и в этом даже был плюс. Он так же заметил, что при людях Родника активно не вступает в конфронтацию, чтобы не позориться и это было ему на руку.
   И вот настал день представления Родники как дочери Степана. Её вырядили как куклу и не отходили от неё ни на шаг, чтобы она не испортила внешний вид. Даже в туалет ходила с охраной. Но Родника поступила по другому. Она подошла к графину с водой, как будто ей захотелось попить. Налила в стакан воды и тут же вылила его на платье, а графин на голову. Внешний вид был испорчен. Степан орал минут десять, потом взял в себя в руки и позволил Роднике самой выбрать наряд, в котором она предстанет перед гостями, а так же это касалось и причёски.
   Когда пришли гости, Родника выглядела пусть и нарядно, но скромно и без излишеств. Украшения она тоже отказалась надевать. Она выдержала лобызания её руки, дифирамб в её честь, её молодости и красоте. Она очень злилась, что была красива и очень похожа на отца. И что комплименты по этому поводу всё сыпались и сыпались на её голову и голову отца, который ходил павлином и очень был доволен этим.
   За столом Родника отвечала на вопросы односложно. Если гости пытались расспросить о ней самой, то отвечала, что чужим людям не намерена открываться. В конце вечера её ждал неприятный сюрприз, когда Степан сказал об обручении Родники с Дамианом, который тоже здесь присутствовал. Они были знакомы поверхностно. Знали друг друга в лицо и пару раз пересекались на приёмах, пару раз танцевали. Дамиану девушка понравилась, когда он первый раз её увидел, но она была нелюдима и холодна, как Снежная королева. Он пытался с ней заигрывать, но ничего не получилось. Только пару танцев и сумел сорвать, и то её насильно выталкивали. Дамиан Роднике не понравился. Ей показался он скользким, слащавым, привыкшим к женскому вниманию, чтобы им постоянно все восхищались. Он не терпел отказа. Если же его игнорировали, то он добивался желаемого, шёл по трупам, растаптывал без сожаления наивные девичьи судьбы.
   Вот и теперь, когда отец поставил перед фактом обручения его с дочерью друга и, увидев, кто его избранница, он уже строил планы по её обольщению и наказанию за холодное отношение к нему. Родника была в шоке после оглашения об обручении и, ссылаясь на усталость, сбежала в свою комнату. Она заперлась и прорыдала всю ночь. Степана она ещё больше стала ненавидеть. Она поняла, почему он затеял всё дело с её удочерением. Она сама была ему не нужна, а только как инструмент в его планах.
   На следующий день Родника собиралась уехать домой, но Степан задержал её ещё на два дня, чтобы она ближе познакомилась с Дамианом. Она знала, что ничего не может сделать, поэтому терпела эти два дня возле себя молодого человека и точно так же игнорировала его, как и отца, т.е. не разговаривала с ним. Единственное положительного в этом было - прогулки на лошадях. Дамиан но не мог растормошить Роднику и злился из-за такого обращения к себе. У него в голове уже созревал план мести, но осуществить его он мог сразу. Родника уезжала, а следующий раз увидеть её он сможет только осенью, когда она приедет к отцу на каникулы.
   Родника вернулась домой и поведала родственникам о том, что произошло с ней, о планах Степана на её счёт. Все были в ещё большем шоке. Эта новость ещё больше подкосила родных. Через две недели после приезда Родники умерла бабушка. Это ещё больше скосило Нестора Прокопьевича и Нонну. Им пришлось брать себя в руки ради Родники. Им нужны были силы, чтобы противостоять Степану и силы, чтобы поддерживать Роднику.
   Роднике уже исполнилось 16 и она училась в 10 классе. Потихоньку жизнь налаживалась. Дед и мама успокоили Роднику. Ей надо было потерпеть только два года до 18-ти летия, а потом Степан не сможет на неё давить и указывать. Да и замуж насильно до 18-ти летия никто её не выдаст, а потом она расторгнет помолвку и будет свободна. Это утешило Роднику и её родственников. Только не давал покоя Дамиан, который постоянно ей названивал. Родника занесла его в чёрный список, тогда он начал донимать её через интернет, посылая сообщения на почту и в аську. Родника не отвечала на них.
   На осенних каникулах Родника снова отправилась к Степану. Дамиан не давал ей прохода в течении всей недели. Она старалась никогда не быть с ним наедине. И это пока ей удавалось. Родника продолжала игнорировать как Степана, так и Дамиана. Она еле выдержала неделю каникул и с радостью вернулась домой.
   Дома её ждал сюрприз. Её мама Нонна стала встречаться с мужчиной. Дело в том, что на похоронах бабушки присутствовало много народа. Среди них был бывший ученик Нестора Прокопьевича Святослав Бронников. Когда-то в молодости он был влюблён в Нонну (а она в него) и пытался ухаживать за ней, но потом Степан переиграл его. Святослав вскорости женился на подруге Нонны, которая тоже его любила и утешала брошенного влюблённого. Она быстро его прибрала к рукам, только счастья это не принесло. Святослав по-прежнему в душе любил Нонну и жена это знала, поэтому постоянно обвиняла его в этом. Они всё время сорились, но т.к. у них родился сын, то бросить жену Святослав не смог. Вот так они и жили 10 лет, а потом жена нашла себе кого-то и сама бросила мужа. И последние 6 лет Святослав жил один.
   Глядя на счастливую маму, Родника и сама была счастлива. Теперь почему-то она знала, что всё будет хорошо.
   Дамиан решил сменить тактику. Вместо напора он стал потихоньку приучать Роднику к себе. Он стал присылать смски утром, желая ей удачного дня и вечеров с пожеланиями спокойной ночи. Родника постепенно успокаивалась, и раздражение на Дамиана стало проходить.
   На зимних каникулах, когда Родника опять поехала к Степану, Дамиан тоже вёл себя спокойно. Перестал приставать, прекратил агрессию, как верный раб тихо её сопровождал на мероприятиях и конных прогулках. Роднике даже стало его жалко и она постепенно стала с ним разговаривать. Когда общение наладилось, она поймала себя на мысли, что ей нравиться с ним танцевать и он не так сильно уже её раздражает.
   После возвращения с каникул Родника всё чаще стала думать о Дамиане, она начала влюбляться. Это заметили её родные и порадовались за неё. Ведь лучше чувства влюблённости, чем ненависти в душе молодой девушки. Так они расценили, а дальше время покажет. Теперь Родника разговаривала с Дамианом по телефону и в скайпе. Дамиан по-прежнему был осторожен и не допускал лишнего. Общение было лёгким и непринуждённым. О том, как провели день, что интересного произошло. О чувствах и симпатиях не говорили.
   На весенние каникулы к Степану Родника уже ехала с удовольствием. Дед и мама были этому очень рады. К Степану Родника отношение не поменяла, хотя уже начала ему отвечать односложно. С Дамианом они стали ходить за руку, большего он не позволял себе. Дамиан понял, что Роднике очень нравиться ездить на лошадях, поэтому часто катался с ней. Родника уже уверенно держалась в седле и получала от этого огромное удовольствие. Когда Родника уезжала домой, Дамиан на прощание поцеловал её в губы. Это был лёгкий поверхностный поцелуй, от которого она чуть не сошла с ума. Так ей понравилось.
   Теперь при общении между молодыми людьми часто проскакивали слова моя милая, моя хорошая, радость моя. Родника плавилась от такого обращения, так ей было приятно. Она влюбилась по уши. Теперь иногда и по выходным она прилетала к Степану, вернее к Дамиану. Родника с нетерпением ждала лета, чтобы быть рядом с Дамианом. Но увидеться они смогут только в августе, т.к. у Дамиана в июне были экзамены (он учился в Парижском университете Париж-Дофин), а в июле практика и работа с отцом. Да и у самой Родники было много дел. Вся семья готовилась к свадьбе. Мама выходила замуж за Святослава в начале лета и теперь Родника становилась основной помощнице в делах деда, т.к. мама теперь была занята будущим мужем, к которому она переехала жить.
   Встречи, приём делегаций из Франции, недели Франции в разных городах России, недели России во Франции, сопровождение российских делегаций во Франции. Во всё в этом принимал участие Нестор Прокопьевич как историк - знаток французской истории, который состоял членом в различных организациях и помогал в проведении многих мероприятий между Францией и Россией. И Родника ему в этом помогала, она подрабатывала его секретарём-референтом. Два месяца пролетели незаметно. Но даже будучи во Франции ей не удавалось увидеться с Дамианом. Они никак не пересекались. У каждого были свои дела. Но они постоянно общались по скайпу и переписывались.
   Наконец в августе Дамиан и Родника встретились и отправились отдыхать большой компанией на океан. У отца Дамиана недалеко от ЛА-Рошеля на острове Рэ была вила. Вот туда и направилась дружная компания друзья Дамиана и Родника с троюродными сёстрами за компанию. Родника пригласила и свою подругу Катерину. Океан, пляж, солнце. Что может быть лучше? Девчонки повеселились на славу. А сколько нежных объятий и поцелуев? Родника купалась в любви. Дамиан был внимательным и нежным. Только чего это ему стоило. Родника не подпускала его ближе. Он не мог даже под кофточку залезть, она сразу обижалась и опять начинала его динамить. Дамиан не мог подолгу оставаться с ней наедине, т.к. рядом всегда бдила подруга Родники Катя. А уж затащить её в свою комнату вообще было проблематично, Родника наотрез отказывалась. Дамиан бесился, но утешал себя тем, что осталось совсем немного и крепость под названием Родника падёт к его ногам.
   Но Дамиан был мужчиной. И когда не было рядом Родники, с ним всегда были девушки для удовлетворения потребностей тела. Сейчас же он не мог этого себе позволить, а организм требовал. Поэтому он соблазнил девушку домработницу - студентку Вивьен, которая подрабатывала во время каникул на вилле. Вивьен была против таких отношений, тем более она видела, что у парня есть девушка. Но Дамиан стал угрожать, что выгонит её и не заплатит, а Вивьен нужны были деньги на учёбу. И ещё она его боялась, поэтому у неё не было выхода, кроме как подчиниться. Утешало, что Дамиан не был груб, но в то же время ненасытен. Мог всю ночь не выпускать её из постели, ещё и днём приставал.
   Три недели пролетели незаметно, и нужно было возвращаться в Париж к Степану. Он хотел тоже внимания дочери, тем более у него к ней был серьёзный разговор. А разговор был о будущем Родники. Степан всё решил за неё, даже не посовестившись с ней. Он выбрал ей университет тот же, где учился Дамиан. Степан хотел, чтобы Родника получила образование в сфере экономики и менеджмента. Он поставил её перед фактом, что после окончания школы она поступает в это учебное заведение.
   Родника ничего ему не возразила. Зачем? Она считала, что он ей никто и не имеет права решать её судьбу. Пусть придумывает что хочет, а она поступит по своему, даже не поставив его в известность. Как хорошо, что она заканчивает учёбу в 18 и может решать сама. А если бы она пошла в школу в 6 лет и закончила в 17, то она была бы вынуждена считаться с мнением Степана. Она утешала себя ещё тем, что всё равно бы был выход. Но поучилась бы год, как Степан хотел, а потом бы бросила и вернулась домой и поступила туда, куда уже давно решила. В этом её решении поддержали и родственники. Родника собралась поступать в свой Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств на факультет культурологии и социологии.
   Когда Родника вернулась домой, она поговорила с дедом. Он её поддержал и сказал, что поможет с поступлением, вернее с документами. Нужно будет ведь предоставить Степану документы для поступления во Франции, а здесь они сделают копии и он договориться с приёмной комиссией. Роднике только осталось заниматься с репетиторами и успешно сдать ЕГЭ.
   Единственное, что огорчало Роднику это то, что опять будет редко видеть Дамиана, а могла ведь учиться вместе в одном учебном заведении. Но будущее ведь это не любимый человек, но и любимое дело, которым будешь заниматься всю жизнь. А заниматься бизнесом не входило в планы и желания Родники. Ей хотелось заниматься культурной деятельностью. В принципе тем, чем она занималась, помогая деду в организации различных мероприятий культурного характера.
   Время до Нового года пролетело незаметно. Роднике казалось вот только на осенних каникулах встречалась с Дамианом, а уже опять они увидятся. Во время зимних каникул они собрались отправиться компанией на горнолыжный курорт Шамони. После лета Родника боялась подолгу оставаться наедине с Дамианом, она боялась его напора и не готова была к большему сближению (спать с ним для неё было чем-то диким и ужасным), поэтому опять позвала с собой подругу Катьку.
   С Родникой Дамиан вёл себя по-прежнему осторожно. Не заходил дальше объятий и поцелуев в губы. Она не позволяла целовать в шею и другие места. Поэтому, чтобы удовлетворить свои потребности он тайком привёз с собой Вивьен. Он так и не расстался с ней после лета, а даже наоборот не отпускал от себя. Он заметил, что стал зависим от её тела. Вивьен по-прежнему его боялась, но и влюбилась, поэтому не могла ему отказать. Дамиан решил её денежные проблемы с учёбой и сказал, что теперь она его собственность и никуда её не отпустит. Она не имеет права любить и встречаться с другими парнями. Она его и только его.
   Ребята отрывались по-полной на отдыхе. Роднике раньше не приходилось кататься на лыжах. А вот Катя пару раз ездила с родителями на горно-лыжный курорт, поэтому сносно стояла на лыжах, хотя и слабо. Поэтому все укатили на сложные трасы, а они катались на трассе для новичков. Катя вспоминала, как это делать, а Роднику обучал тренер. К концу отдыха Родника тоже уже сносно стояла на лыжах и была очень рада этому.
   За день до отъезда у Дамиана должен был быть день рождения. Накануне все как всегда зависали в клубе. Родника любила танцевать, поэтому тоже была здесь. Они с Катей не пили, а только танцевали. Родника хотела поздравить Дамиана с Днём рождения и сделать ему сюрприз. Она заметила, что Дамиан всегда покидает клуб к полуночи, хотя друзья его остаются гулять порой до утра. Она ведь не знала, что он проводит ночи с Вивьен.
   Родника приготовила подарок и решила преподнести его в полночь в первую минуту новой даты. Поэтому она ушла заранее минут за тридцать до полуночи с клуба вместе с Катей, сославшись на усталость и попрощавшись со всеми. Родника решила подождать Дамиана в комнате, чтобы, когда он войдёт, первой его поздравить, быстро поцеловать и так же быстро смыться, чтобы он чего не удумал. Катю она собиралась поставить на шухере, если не удастся сбежать, и её надо будет вытягивать.
   Они вместе вошли в номер и ещё раз начали обговаривать план действий. Катя должна была уходить, но спрятаться поблизости, а когда увидит, что Дамиан зашёл в номер, ждать под дверью не больше 5 минут. Если Родника не выйдет, то войти в номер её спасать.
   Катя уже собиралась покинуть номер, но тут раздался стук в дверь и женский голос спросил: "Дамиан, ты тут? Можно войти?" Девчонки струхнули и мигом бросились в спальню и спрятались в гардеробной. Они услышали, как входная дверь открылась, и кто-то вошёл в номер.
   - Дамиан, ты тут? - повторила вопрос девушка.
   Не получив ответа, она вошла в спальню и села на кровать. Родника и Катя притаились и стали рассматривать девушку сквозь двери гардеробной. Т.к. двери были сделаны из планок, между которыми были зазоры, то они прекрасно видели, что творилось в комнате, а их не видели. Лицо девушка казалось знакомым, только Родника не могла вспомнить, где она её видела. А вот Катя её узнала. У неё была хорошая память на лица. Она сразу вспомнила милую домработницу с вилы, где летом они отдыхали с Родникой. "Только, что она тут делает?" - задалась вопросом Катя. Этот вопрос задавала себе и Родника.
   Спустя пять минут в номер вошёл Дамиан. На ходу раздеваясь, он зашёл в спальню и предстал обнажённым перед Вивьен.
   - Милая моя Вивьен, как я рад, что ты первая поздравишь меня с днём рождения. Я жду подарка. Ты же обещала, что в этот день исполнишь моё желание. Я готов его принять, - с этими словами Дамиан поднял за руки девушку с кровати, положил их ей на плечи и, надавливая, заставил стать на колени.
   Родника и Катя с открытыми от удивления глазами наблюдали это действо. Вивьен делала Дамиану миньет. Он гладил её по голове и направлял.
   - Да детка, ты лучшая. Я тебя люблю. Ты моя... - говорил Дамиан, но Родника больше не слушала.
   Она закрыла руками уши и глаза, чтобы это не видеть. Когда она открыла глаза, то увидела, что Дамиан и девушка находятся уже в постели и Дамиан почти раздел девушку и нависает над ней. Родника опять закрыла глаза и уши. Она очередной раз открыла глаза от громкого крика наслаждения Дамиана. Он скатился с девушки и лежал рядом, перебирая её пряди.
   Вивьен решила поговорить с Дамианом, чувствуя, что он в хорошем настроении и прояснить для себя ситуацию. Она думала, что он тоже её любит, раз держит постоянно возле себя, что он оказался от той другой. Но Вивьен опять увидела другую рядом с ним. Он её обнимал, целовал. Вивьен запуталась и ничего не понимала в этой ситуации.
   - Дамиан, я хотела спросить тебя. Какие у тебя планы на меня? Я знаю, что ты женишься на другой, которую тебе выбрал отец. Я тоже хочу замуж, но ты не разрешаешь мне встречаться с другими парнями. Я ничего не понимаю и не знаю, как мне жить дальше, - тихо спрашивала Вивьен у Дамиана.
   - Забудь о других. Повторяю в последний раз, - говорил он и сжал ладонью её горло. - Ты моя и только моя. И будешь моей всегда. Ты не сможешь выйти замуж. Это плата за то, чтобы быть рядом со мной.
   - Я что буду всегда твоей любовницей? А как же семья, дети? Это для каждой девушки важно? - прохрипела Вивьен.
   Дамиан отпустил горло и поцеловал Вивьен в губы.
   - Ты будешь моей любимой женщиной. Я тебе куплю дом, где ты будешь меня всегда ждать. Когда придёт время и захочешь детей, то ты родишь и только от меня, - говорил Дамиан и гладил Вивьен волосы.
   - А как же та девушка? Что будет с ней? - продолжала допытываться Вивьен, раз Дамиан сегодня разоткровенничался.
   - А она получит, что заслужила. Я покажу ей, кто она на самом деле, а кто я. Отработает свой долг в постели, родит мне наследников, чтобы отец заткнулся. И больше она мне не нужна. Ты же знаешь, как это происходит с браками по договорённости. А сейчас я покажу, как я тебя люблю, - закончил Дамиан свою речь и страстно поцеловал Вивьен.
   Больше Дамиан не хотел говорить, эти разговоры ему наскучили и стали раздражать. Он хотел Вивьен опять. Он намерен был любить её всю ночь и утро встретить в ней. Сегодня его день рождения и он хотел себе сделать подарок. Любить Вивьен по-всякому. Сегодня она ему не откажет в этом.
   Это была самая безумная ночь в жизни Родники. Она не сомкнула глаз, наблюдая за тем, что вытворял с Вивьен Дамиан. Роднике было жалко девушку. Она пыталась закрывать глаза и уши, чтобы не видеть безумства Дамиана. Нет, он не избивал Вивьен, не было насилия. Он просто показывал, кто здесь главный, он не заботился о чувствах девушки, не заботился о её желаниях. Его не волновало, как она чувствует себя, нравиться ли ей то, что он делает, устала ли она. Он удовлетворял только свои потребности и свои фантазии. Только, когда взошло солнце, Дамиан наконец насытился и вырубился.
   Катя тоже наблюдала эту вакханалию всю ночь. Им с Родникой повезло, что гардеробная была просторная, и они могли удобно устроиться там до утра. Когда они убедились, что любовники уснули, то тихонько покинули номер Дамиана. Вернувшись в свой номер, не говоря друг другу ни слова, они тоже сразу легли спать и тут же вырубились.
   Родника и Катя проснулись ближе к обеду. Они не обсуждали то, что произошло ночью. Роднике казалось, что всё это было сном. В груди было пусто. Не было даже слёз.
   - Что будешь делать? - только и спросила Катя подругу, обнимая её за плечи.
   - Я не знаю. Надо как-то притвориться, что ничего не произошло. Сегодня последний день. Завтра мы уезжаем. Я справлюсь. Нужно продержаться только день, - повторяла как молитву Родника.
   И Родника выдержала этот день. Повезло, что только к обеду все собрались и начали поздравлять именинника. Родника подарила Дамиану нож старинной работы, который она нашла в антикварном магазине. Дамиан коллекционировал холодное оружие, поэтому подарок ему понравился. Из-за поздравлений поцелуй был коротким, т.к. все хотели вручить свои подарки. Из-за празднования не было возможности Дамиану сблизиться с Родникой. Ещё один короткий поцелуй был перед сном. Родника сказала, что она устала и быстро убежала к себе.
   На следующий день были сборы и отъезд, поэтому Роднике снова повезло, что было не до поцелуев и объятий, поэтому Дамиан и не заметил, как охладела к нему Родника и не смотрит на него так же влюблённо, как раньше.
   Только, когда Родника вернулась домой, её прорвало. Как она рыдала. Дед не знал, что делать. Он позвонил дочери и попросил приехать. Он не знал, что твориться с Родникой. Когда Нонна приехала, Родника могла уже внятно всё рассказать, что с ней случилось и какая роль ей отведена в будущем.
   Все Белавины уже смирились с обручением, т.к. видели, что Родника влюбилась. Думали, что это взаимно и одной проблемы стало меньше. Но теперь решили придерживаться старого плана. На 18-тилетие она становиться свободной и от Степана и от Дамиана.
   На весенние каникулы Родника не поехала к Степану, сославшись на то, что надо готовится к ЕГЭ. Степан не закатывал скандал. Он прекрасно понимал, что дочь заканчивает школу и не мешал. Он ждал её в июле с документами для поступления.
   Родника с зимы всё реже стала общаться с Дамианом, тоже ссылаясь на занятость в подготовке к ЕГЭ. Дамиан ничего не заподозрил, ведь при общении Родника хорошо притворялась, показывая как она соскучилась и рада его слышать.
   Родника успешно сдала ЕГЭ и подала документы на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств на факультет культурологии и социологии. Дед с помощью знакомых заменил документы на копии нотариально заверенные. Так же они подали заявление на смену паспорта, чтобы к 18-тилетию опять вернуть себе прежнюю фамилию и отчество. Опять же помогли знакомые деда. На 28 августа был куплен билет Париж - Санкт-Петербург. Родника намеревалась в свой день рождения вернуться домой.
   В середине июля Родника отправилась к Степану. Они подали документы на поступление в университет Париж-Дофин. Роднике не нужно было сдавать экзамены, чтобы поступить, но чтобы учиться бесплатно, ей пришлось сдать экзамен DELF на знание французского языка. Она сдала на уровень В2 и успешно была зачислена в ряды студентов Париж-Дофин.
   После этого Родника вернулась домой, ссылаясь на то, что необходима её помощь деду, но Степан настоял, чтобы она вернулась обязательно в середине августа. 28 августа в день её 18-тилетия состоится её официальная помолвка с Дамианом и необходимо всё подготовить к этому дню. Родника не перечила Степану и во всём с ним соглашалась, притупляя его бдительность.
   Родника получила официальное уведомление, что она прошла конкурс и является студенткой Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. У неё получилось. Она была рада первой своей победе. Родника всё реже общалась с Дамианом и он стал беспокоиться. Когда она приехала к Степану, то Дамиан осознал, что что-то произошло. Родника была холодна к нему, как раньше. Она не позволяла себя обнять и поцеловать, отмахиваясь тем, что переживает из-за помолвки, нервничает в связи с таким серьёзным шагом и чтобы он оставил её в покое.
   Дамиан опять начал злиться и пожаловался Степану на холодное отношение к нему со стороны его дочери. Тот пытался поговорить с Родникой.
   - Я здесь с ТОБОЙ, я поступила туда, куда ТЫ хотел, через неделю произойдёт официальная помолвка с тем, кого ТЫ выбрал. Чего ещё от меня ТЫ хочешь? Притворятся, что мне всё нравиться я не собираюсь, поэтому довольствуйся тем, что имеешь,- не повышая тона, но выделяя отдельные слова, проговорила Родника спокойно.
   - Но тебе ведь нравился Дамиан, ты была в него влюблена, что произошло? Почему ты его стала избегать? - не унимался Степан.
   - Разлюбила. Тебе вообще, какое дело люблю я его или нет? Раньше ты не думал об этом, заключая договор. Так, что теперь всё вернулось на круги своя, поэтому не вижу в сложившейся ситуации проблем, - это было последнее, что она сказала, а потом опять закрылась и не разговаривала со Степаном.
   Степан бесился. Дочь его опять выводила из себя. Вроде и делает всё, что велит. Что ей стоит попритворяться? И никаких рычагов давления он на неё не имеет. Как же тяжело. Родника чаще стала закрываться в своей комнате и выходила только поесть, на примерки или когда надо было помочь по дому, который готовили к приёму. Она не соглашалась на встречи с Дамианом. Степан думал, что дочь что-то задумала и намерена сорвать мероприятие, но она послушно сносила приготовления, не грубила, не скандалила. Кроме его - Степана и Дамиана она никого не игнорировала и общалась, как обычно. При выборе наряда и причёски даже учитывали её мнение, и она с удовольствием участвовала в приготовлениях к празднику.
   За день до дня рождения Родника решила поехать покататься на лошадях. Она сильно нервничала насчёт завтрашнего дня и решила успокоиться, занявшись любимым увлечением. Степан не возражал. Он даже обрадовался, что дочь, наконец, выйдет из дома, но тут же позвонил Дамиану и сказал, куда направилась Родника.
   Дамиан обрадовался и пообещал разобраться с Родникой. Он сказал ещё Степану, чтобы тот не беспокоился, если Родника не придёт ночевать. Он собирается сводить её в ресторан и серьёзно поговорить с ней. Роднике давно уже пора вставить мозги, раз у Степана это не получается. Степан попросил только без насилия. Дамиан пообещал, а сам подумал, что как получиться. Он был навеселе, немного выпил, расслабился с друзьями. Из-за завтрашнего дня он тоже нервничал.
   Дамиан нашёл Роднику на одной из её любимых лошадиных ферм. Родника уже час наслаждалась катанием, пока не увидела Дамиана. Настроение резко испортилось. Ей больше не хотелось кататься, и она направила лошадь к конюшням. Дамиан хотел покататься с ней, он только сел на лошадь, как увидел, что Родника приближается к нему.
   - Привет, давай прокатимся вместе, - предложил он ей, наклоняясь, чтобы поцеловать.
   - Я уже накаталась, - ответила Родника, направляя лошадь подальше от Дамиана.
   Тот чуть не выпал из седла, т.к. Родника быстро отстранилась, да и он был слегка пьян. Дамиан тут же разъярился. "Да, что она позволяет себе?" - рычал он про себя.
   - Ну, накаталась, тогда приглашаю тебя в ресторан. Отец твой в курсе. Раз не хочешь говорить ему, что происходит, может, скажешь мне? Нам надо поговорить, куда делась та милая влюблённая в меня девочка, - заставлял себя не злиться и говорить спокойно Дамиан.
   Они спрыгнули с лошадей одновременно и отдали поводья конюхам.
   - Я не собираюсь идти с тобой в ресторан. А тебя я разлюбила. Всё стало так, как было. Всего лишь деловое соглашение, поэтому нам не о чем больше говорить, - сказала Родника и зашла в женскую раздевалку.
   Дамиан был в бешенстве. Так его ещё никто не опускал. Он готов был убить эту девку тут же, но решил действовать по-другому. Он выгнал всех конюхов из конюшни и стал ждать, когда выйдет Родника. Она переоделась, сменив костюм для езды на платье, и вышла, не подозревая о намерениях Дамиана. Здесь было много народу, и она не волновалась, что Дамиан чем-то может ей навредить.
   Как только Родника вышла, он схватил её за руку и потащил в пустующее стойло. Затем швырнул её прямо на сено. Завязалась драка. Родника стала отбиваться и кричать. Она его оскорбляла, но он не слышал. Ярость его затмила. Он замахнулся и ударил её по лицу. У Родники закружилась от удара голова, и она перестала сопротивляться, приходя в себя. Дамиан тем временем расстегнул ширинку на брюках и стал задирать подол платья Родники.
   - Я тебе сейчас покажу, как ты меня разлюбила. Ты сейчас будешь кричать о любви ко мне, и просить ещё, - шипел от злости Дамиан, разрывая трусы на Роднике.
   Она пришла в себя и опять стала сопротивляться и кричать. Дамиан закрыл её рот грубым поцелуем. Родника его укусила и пнула коленом между но. Он заорал от боли и опять ударил её по лицу. Не известно, чем бы всё закончилось, но в конюшню зашёл молодой парень конюх. Он слышал крики на дворе, но его не пускал в конюшню персонал, который выгнал Дамиан. Они боялись его ослушаться. Тогда парень пробрался с другого входа и появился как раз вовремя. Он не раздумывал, когда увидел незавидную картину, как парень пытается изнасиловать девушку. Конюх схватил насильника и с размаху ударил его об стену.
   Дамиан от удара потерял сознание и сполз по стеночке. А конюх занялся девчонкой. Он принёс одеяло и укутал её, взял на руки и понёс к входу. Персонал расступился и ничего не понимал. Они молча проводили парня и бросились в конюшню. А парень открыл двери в своей машине и положил девушку на заднее сидение. Быстро сел за руль и уехал с фермы.
   Родника приходила в себя. Она не могла поверить, что всё закончилось, голова гудела, её тошнило.
   - Как ты? Куда тебя везти? - спросил парень.
   - Я не очень. Тошнит, голова болит, - еле слышно она прошептала, т.к. когда говорила, голова болела ещё больше, а потом потеряла сознание.
   Парень отвёз её к себе на съёмную квартиру. Он знал, что он влип, что его уволят, но поступить иначе не мог. Родника пришла в себя только через пару часов. Ей хотелось пить, голова кружилась. Парень сидел рядом и сразу увидел, когда она очнулась. Он помог приподняться и напоил её.
   - Спасибо, что помог. И прости, что вынужден со мной возиться. Я могу здесь побыть до утра? У меня завтра самолёт. Не хочу возвращаться к ... - не договорила Родника.
   Не хотелось говорить домой, к отцу. Степана она не считала отцом, а его дом не считала своим домом.
   - Можешь остаться. В твоём состоянии лучше в ближайшее время не двигаться. Кстати меня Рауль зовут, - представился парень.
   - Родника.
   - Необычное имя, такое никогда не слышал, - задумался Рауль.
   - Я русская, поэтому имя и незнакомое, - объяснила Родника.
   - А как ты здесь оказалась? И говоришь хорошо по-французски, - стало интересно парню.
   И Родника рассказала свою короткую биографию и события последних лет, почему-то доверившись первому встречному.
   - А кто тот парень, который тебя... - запнулся Рауль. - Если не приятно, можешь не отвечать.
   Почему-то Роднике захотелось облегчить душу, и она рассказала о своём обручении, о Дамиане и о завтрашней помолвке. И на самом деле после исповеди ей стало намного легче, как будто груз с плеч свалился, и все недавние события не казались такими ужасными.
   Рауль аж присвистнул от всего услышанного. После этого они долго молчали, думая каждый о своём. Наконец Рауль очнулся и предложил Роднике принять душ и ложиться спать. Он дал ей свою футболку, полотенце и халат. Пока Родника мылась Рауль постелил ей в своей спальне, а себе в гостиной. Когда Родника вышла из душа, Рауль предложил ей поесть, но она отказалась, ссылаясь на тошноту. Но перед тем, как идти спать, Родника спросила адрес Рауля и заказала по интернету себе новое платье и бельё, которое должны были завтра с утра доставить сюда в квартиру Рауля. Роднике повезло, что она взяла с собой на ферму сумку с деньгами и документами. И повезло, что Рауль захватил сумку девушки, когда та была без сознания.
   А Рауль в это время звонил знакомому с фермы узнать новости. Как он и предполагал его уволили без оплаты. Знакомый рассказал, что персонал нашёл Дамиана, его привели в чувства. Был скандал, после за ним приехали друзья и забрали его.
   А Дамиан в это время продолжал напиваться с друзьями. Он был зол на Роднику и на парня, пришедшего ей на помощь. Раз ему испортили жизнь, он решил испортить жизнь этому парню. Во-первых, его сразу уволили без выходного пособия. А во-вторых он узнал имя этого парня и решил найти его и проучить. Только где он живёт здесь, в Париже, никто не знал.
   Степан пытался дозвониться до Дамиана, но тот трубку не брал, поэтому он решил, что у того с дочкой всё хорошо. Сама Родника телефон тоже не брала. Но когда Степан не смог дозвониться до Дамиана с утра, то начал беспокоиться. Родника подняла телефон и сонно ответила, что спит и потом перезвонит и больше не отвечала на звонки.
   Дамиан с утра не брал телефон, потому что спал, отходя от запоя. К обеду, когда его разбудили друзья, он уже целенаправленно не брал телефон, боясь разборок. Он вспомнил, что натворил вчера и думал, что Степан звонит ему, чтобы разобраться с ним и отчитать его. К выяснению отношений он не был готов, голова раскалывалась, ему было хреново после вчерашнего. Родителям он позвонил и сказал, что к вечеру будет в форме и на помолвке будет вовремя. Ему и в голову не пришло, что Родника сорвёт помолвку после вчерашнего. Он хорошо её узнал и знал, что та не опустится до скандала.
   Отец Дамиана говорил, что Степан звонил им и выяснял, где его дочь и Дамиан, но тот не знал, что сказать, т.к. сам не был в курсе. Дамиан ничего конкретного не сказал о Роднике. Мол виделись, немного повздорили, разъехались.
   А Родника с утра получила новую одежду, Рауль свозил её в университет, где она забрала документы, а потом отвёз в аэропорт. Так, что к обеду она уже была дома в Питере и отмечала свой день рождения в кругу родных и близких. Самым лучшим подарком имениннице был новый паспорт на прежнюю фамилию Белаева Родника Несторовна. На звонки Степана она не отвечала, т.к. выбросила симку и купила новую. У неё началась новая жизнь. Такая, какую сама выбрала.
   Степан дозвонился до Нонны, и та сказала, что дочь с ней, что она уже совершеннолетняя и не собирается обручаться с тем, кого он навязал, а так же учиться будет в России. Теперь он, Степан, не имеет никаких прав вмешиваться в жизнь дочери. Его не хотят видеть, с ним не будут больше разговаривать. После этого Нонна повесила трубку и больше не отвечала на звонки. Степан был зол, был в ярости. Его поставили в сложную и неприятную ситуацию. Помолвка сорвалась, он был опозорен. Он не мог ничего сделать. Это его бесило. Бесило, что он на самом деле никак не мог диктовать условия дочери.
   А Родника начала учиться в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств на факультет культурологии и социологии. У неё появились новые и интересные друзья. Ей приходилось ещё дважды менять номер телефона, чтобы избегать общения со Степаном. Она перестала ездить во Францию, чтобы с ним там не столкнуться. Дед в России успешно отбивал атаки Степана, поэтому Родника и не сталкивалась с ним. Но такая напряжённая жизнь не могла пройти бесследно. Когда Родника училась на втором курсе, по весне умер дед. Сердце у него было слабое и шалило в последнее время. Родника очень сильно переживала, похудела, замкнулась в себе. Летнюю сессию сдавала на автомате.
   Чтобы развеять подругу и отвлечь от грустных мыслей, друзья увезли Роднику на каникулах на море, в Крым. Они затянули её в горы, на дикую природу. Спать под открытым небом, купаться голышом, вечером песни у костра под гитару, дикие пляски - типичный студенческий отдых. И Родника действительно оттаяла, ведь танцевать она любила, да и море с солнцем, а так же преданные друзья сделали своё дело.
   Родника получала удовольствие от отдыха. Она в последнее время освоила и танцы с огнём. Когда она впервые увидела фаерщиков, то была так заворожена зрелищем, что решила научиться крутить пои, покорить огненную стихию. И ей это удалось.
   Заканчивался июль. В один из вечеров ребята отмечали день рождение одного из приятелей. После застолья прямо на пляже в бухте устроили пляски под барабаны. Факелами была отделена импровизированная площадка для танцев и началось веселье. Издалека это было завораживающее зрелище. Дикое, необузданное. Не возможно было оторвать глаз от танцующих девушек, от отблеска огня в их глазах, от развивающихся волос, от пластических фигур, выгибающихся в танце.
   Вот такую картину и застали те, кто находился на проплывающей на не большом расстоянии от берега яхте. Молодые люди заинтересовались зрелищем и на скутерах подплыли к берегу. Среди них был парень Алексей, друзья его звали Лекс. Высокий голубоглазый блондин с длиноватыми волосами. Он, как заворожённый, не мог оторвать глаз от Родники. Её он сразу выделил среди танцующих и не сводил глаз. "Моя девочка", - подумал он про себя.
   Вновь прибывшие подошли к парням и были приглашены на празднование. Здесь гостям всегда были рады. Кто-то быстро смотался на яхту и привёз выпивку, и веселье продолжилось с ещё большим размахом. Вино лилось рекой. Лекс тихонько выяснил у пьяных парней всё про Роднику. Он видел, что девушка не пила и сам старался не налегать. К трём часам ночи все были пьяны и многие засыпали прямо здесь же на гальке. Гости тоже были вдрызг пьяны и решили тоже здесь заночевать.
   Кто был в сознании, устраивал остальных для ночёвки, доставал пенки и спальники, создавали импровизированное ложе. Лекс притворился очень пьяным и сделал так, чтобы лечь рядом с Родникой, вернее втиснулся между Родникой и её приятельницей, обнявши последнюю. Та была не прочь и заигрывала с молодым человеком. Роднике ничего не оставалось, как отвернуться от них и заснуть. Какого же было её удивление, когда под утро она обнаружила, что спит с парнем под одним спальником и тот её обнимает, причём она прижата к нему спиной так сильно, как его собственность. Попытки выбраться из объятий ни к чему не привели. Он ещё больше укутал её в свои объятия и зарылся в её волосы. Шею будоражило его дыхание.
   "Что за наглость?" - кипела от ярости Родника и двинула локтем. Лексу пришлось от боли ослабить хватку, и Родника высвободилась. Она видела, что за ними наблюдают те, кто уже проснулся. Среди них был и друг Лекса Артём.
   - Ну, после такой ночи, Лекс, ты обязан теперь жениться на девушке, чтобы не скомпрометировать её перед глазами общественности, - пошутил он.
   - А я согласен. Сейчас же и едем в Судак и расписываемся, - подмигнул Лекс Роднике.
   Родника проворчала: "Дураки" и позорно сбежала. Она была сама в растерянности. Проснувшись, когда Родника ещё не поняла, что находиться в объятиях парня, она словила себя на мысли, что ей очень комфортно. Объятия парня были ей тоже приятны. Он не лапал её, не приставал, но в животе что-то предательски приятно заныло. Родника начала отгонять мысли, которые заставляли её волноваться. Она отошла подальше от всех, почистила зубы, разделась и пошла в море поплавать. Когда выходила из моря, то обнаружила, что на берегу сидит парень и смотрит на неё. Родника не стеснялась своих друзей, т.к. здесь так было принято, и все купались голышом. Но парень не был своим и Роднике было неудобно. Она быстро вытерлась полотенцем и оделась под прямым взглядом парня. Он даже не отвернулся и ничего не говорил, пока она одевалась.
   - Вот теперь я точно должен на тебе жениться, раз видел тебя обнажённой, - сказал Лекс, взял Роднику за руку и потянул за собой.
   - Отпусти! Куда ты меня тащишь? - сопротивлялась и кричала Родника, но Лекс сильно держал её и не обращал на её сопротивление.
   - Жениться. Ты, что глухая? - улыбнулся он ей.
   - Какое жениться? Я тебя не знаю, - продолжала сопротивляться Родника.
   - Зато я тебя знаю. О тебе, Родника, мне рассказали твои друзья. А я - Лекс. Обо мне ты узнаешь скоро и познакомишься поближе. У нас с тобой впереди много времени будет для этого, - сказал и взял Роднику на руки, т.к. ему надоело её тянуть.
   Родника продолжала кричать, брыкаться, но никто не обращал на это внимание. Кто-то из друзей подал Лексу её сумку, и под всеобщее веселье и улюлюканье Лекс посадил её на скутер впереди себя и увёз на яхту. На берегу все были в восторге от утреннего происшествия, ещё алкоголь не выветрился, поэтому всё расценили, как весёлое приключение и ждали продолжение. Лекс сказал, чтобы готовились к вечернему веселью. Будет свадьба.
   Сам же Лекс поднял Роднику на палубу яхты и не отпускал её. Родника надеялась, что всё это шутка, но почему-то она не заканчивалась. Лекс посадил её к себе на колени и продолжал обнимать, но не приставал явно и не лез целоваться, хотя и очень хотелось, но боялся спугнуть Роднику окончательно.
   Родника не могла прийти в себя. Всё происходило с ней, как во сне. По прибытию в Судак, Роднику отвезли в салон. Лекс её оставил. Её мыли, делали причёску, наводили макияж, выбирали наряд. Она не верила, что это происходит с ней. Лекс тоже в гостинице привёл себя в порядок и договорился с Загсом.
   Родника выбрала лёгкое летнее белое платье слабо похожее на подвенечное, но она и не собиралась выходить замуж и расценивала всё, как розыгрыш, как игру. Макияж и причёска тоже были лёгкими и не броскими, почти не заметными.
   Как во сне прошла роспись, просто расписались. Правда, жених поцеловал невесту. Только тогда Родника очнулась и поняла, что всё серьёзно. Поцелуй привёл её в чувства. Этот поцелуй отличался от тех, как целовал её Дамиан. Здесь было всё и нежность, и напор, и заявление на неё прав, и то, что она теперь себе не принадлежит. Лекс ломал её сопротивление, и Родника понимала, что не может ему сопротивляться, у неё нет сил. А ещё она поняла, что и не хочет сопротивляться. Она устала от бесконечной борьбы в последние годы. Она решила расслабиться и постараться получить, наконец, защиту и покой. Ей казалось, что Лек даст ей всё, в чём она нуждается. Родника верила в судьбу и то, что происходит - правильно.
   Родника не видела, что Лекс еле сдерживается, чтобы не завалить её прямо здесь в Загсе. Она не могла понять взглядом теперь уже её мужа, в которых горело желание и триумф победы. Родника в этом не разбиралась, ведь была ещё не искушена в подобных чувствах. Ей казалось, что Лекс ей просто восхищается и наслаждается ситуацией.
   Вся обратная дорога до пляжа слилась в одно мгновение. Родника сидела на руках Лекса и он её целовал. Жарко и страстно. Она очнулась только тогда, когда Лекс ссадил её со скутера на берег, но где никого не было. Это место было недалеко от её бухты. Он продолжал её целовать, раздевать. Она не сопротивлялась и доверилась мужу. Сквозь туман в голове она уносилась на волнах наслаждения, боли и опять наслаждения. Потом они купались и вернулись в бухту, где всё уже было готово к празднеству.
   И опять гулянка почти до утра, опять песни и танцы. Родника была счастлива, очень счастлива тем, что смогла разделить событие с друзьями. Она почти не ела и не пила. Они всё время целовались и Лекс её возбуждал своими прикосновениями и ласками сквозь одежду. Они заснули и Лекс больше не приставал к Роднике, чтобы она немного восстановилась, ведь в первый раз всегда болезненно и надо адоптироваться организму. Но утром он не смог сдержаться и вновь дарил жене минуты наслаждения и счастья.
   Ещё один день провели Родника с Лексом в бухте с друзьями. Потом друзья Лекса уплыли, а Лекс остался с Родникой провести медовый месяц, вернее всего неделю, т.к. у Лекса был бизнес, и его ждали дела. Но Роднике захотелось провести эти дни по-особенному, чтобы узнать друг друга, чтобы привыкнуть друг к другу, поэтому она предложила Лексу провести духовную практику ретрит.
   В течение трёх дней один из них будет ходить с завязанными глазами. Он не должен ничего видеть. Кроме того нельзя ему и говорить. Он полностью вверяет себя другому. Его партнёр становится его руками и глазами, готовя пищу, помогая добираться до нужного места или в туалет. В итоге делая всё, чтобы создать комфортные условия для жизни своего партнёра. Через три дня роли поменяются.
   Родника объяснила Лексу, что эта практика учит доверять людям, избавляет от привычки всё и всех контролировать вокруг. И, напротив, учит заботиться о человеке, даже совершенно незнакомом, учит любить не "насилуя" своими желаниями другого, давать то, что нужно близкому человеку, а не тебе самому, а также учит доверять, отпустить контроль (но не осознанность), который мешает взглянуть на Мир свободней и легче.
   Родника аргументировала своё предложение тем, что они на самом деле незнакомы, не знают друг друга и есть возможность узнать друг друга и сблизиться. Лекс заинтересовался и согласился, правда, пришлось настоять на трёхдневном отключении телефона. Он долго не соглашался, но потом перезвонил друзьям и предупредил, что будет вне досягаемости. Так же Родника с Лексом выработали несколько сигналов для общения, договорились, что пока один молчит, второй будет рассказывать о себе, о своём детстве. Они тянули жребий, кому первому завязывать глаза. Практику начал Лекс. Ему первому завязали глаза.
   Вначале было много курьёзных и смешных моментов. Лекс не мог привыкнуть, что нельзя говорить. Очень сложно ему было и стать слепым. Постоянное нарушение координации, тем более ходить приходилось не по ровной дороге, а по гальке, по камням, по горным тропинкам. Лекс постоянно спотыкался и падал, увлекая за собой Роднику. Ему это не нравилось, он злился. Поэтому после первой и единственной попытки сходить за водой к роднику, когда он споткнулся и упал, он запсиховал и остался ждать Роднику у подъёма. Роднике самой пришлось подниматься, а потом спускаться с тяжёлым рюкзаком, забитым баклажками с водой. С тех пор она сама ходила за водой, а Лекс ждал её на берегу. Он вообще не покидал пляж, кроме как сходить в туалет.
   С готовкой не было проблем. Родника прекрасно справлялась. Она была привычная к готовке на газовом баллоне. Все свои действия Родника озвучивала Лексу. Как моей овощи, как режет, в какой последовательности готовит ингредиенты. Лекс раньше признался, что не умеет готовить, поэтому Родника так его учила.
   Необычно было и купаться в море, когда не видишь. Лекс вначале сильно нервничал и психовал, поэтому далеко не плавал и Роднике приходилось постоянно быть рядом, держать за руку или плечо.
   На самом деле всё оказалось не так страшно и сложно, потому что большее количество времени они всё же проводили в постели, любя друг друга, даря друг другу наслаждение. В минуты отдыха Родника рассказывала Лексу о себе, о маме, о детстве с бабушкой и дедушкой. Об отце она рассказала только то, что тот бросил мать, когда та была ещё беременной. Больше о нём не упоминала. Она не хотела рассказывать о той боли, которую он причинил ей и её семье, когда удочерил. Она вычеркнула его из своей жизни, поэтому и не поделилась с Лексом о неприятных событиях минувших лет.
   Лекс узнал, что у неё есть родня во Франции, и она часто там бывала. Родника рассказала и о своей учёбе, поделилась с планами на будущее. Кем хочет стать и чем заниматься.
   Три дня пролетели. Родника справилась. Она прекрасно заботилась о муже. Она была внимательна к любым мелочам. По десять раз спрашивала насчёт желаний и потребностей таких, как поесть или сходить в туалет. Она стеснялась, краснела, но утешала себя тем, что её Лекс не видит. Родника постоянно говорила то, что делает, куда идёт. Она комментировала все свои действия, чтобы Лекс был в курсе, не волновался и не скучал
   Теперь они поменялись ролями. И тут начались большие трудности. Лекс не умел готовить и учился на примере Родники. Он не мог задать нужные вопросы, чтобы Родника ответила да или нет, поэтому первая каша, приготовленная им, подгорела. Второй раз оказалась недоваренной. Борщ кипел и залил горелку, Лекс пытался продолжить готовку и обжёгся. Он злился, ругался. С этого момента половину процесса готовки пришлось взять на себя Роднике, ведь с закрытыми глазами много не наготовишь. Хотя бы помыть и нарезать овощи. Родника была вегетарианкой, ей было проще, тем более летом она вообще переходила на сыроедение. Ела только фрукты, салаты, орехи и сухофрукты. Правда пила чай и ела сладости (печение, халву, щербет). Она обожала травяные.
   А вот Лекс ел мясо, и ему приходилось довольствоваться консервами, а это его раздражало. Родника будучи и слепой стала заботилась о Лексе. Стирала, мыла посуду. Она чувствовала порой его раздражение. Он не был приспособлен к таким диким условиям, поэтому она старалась сгладить ситуацию, взять кое-что на себя.
   В родник за водой Лекс ходил сам. В это время он разговаривал по телефону и решал кое-какие дела. Он жаловался друзьям, что попал в дурацкую ситуацию. Хотел бы всё бросить, но, во-первых, Родника хочет закончить практику, а во-вторых, ему стыдно показать себя трусом. Поэтому Лекс пошёл на небольшую хитрость. Теперь друзья стали привозить ему еду, а он делал вид, что готовит себе. Роднике только чай кипятил. ведь салаты она делала себе сама.
   Было положительное в этой ситуации и чем Лекс был доволен то, что он был ведущим. Ему льстило, что Родника не видит, не может говорить, не может сказать ему чем недовольна. Что Он управляет, что Он ведёт, что Он король положения. Лекс обучал Роднику искусству наслаждения. Ему нравилось и плавать вместе с Родникой. В воде он тоже воплощал свои фантазии в жизнь.
   Лексу нравилась вся эта ситуация с точки зрения зависимости Родники от него. Что она без него ничто, что Он ей нужен, что она без него пропадёт. Лекс это понимал, но почему-то не рассматривал положение Родники и не облегчал ей жизнь. Если Родника ранее комментировала свои действия, то Лекс напротив молчал и поступал так, как будто Родника не слепая, а зрячая. Родника часто оставалась сама с собой. Не знала, где находиться Лекс, что делает. Он внезапно мог появиться, обнять, поцеловать. Он не спрашивал, хочет ли она поесть. Он готовил, если сам проголодался. Он не спрашивал, хочет ли она в туалет. Роднике приходилось самой привлекать внимание и намекать.
   Лекс принял практику как игру, считал себя заботливым мужем, а на самом деле даже не вошёл в положение Родники, хотя сам был первым в такой ситуации. Ему было легко, т.к. Родника о нём хорошо заботилась, но он не задумывался, что она для этого делала. Он и воспринял, что и Роднике точно так же. А она о своих трудностях сказать не могла, поэтому терпела и ждала окончания испытания.
   За эти последние три дня Родника немного узнала о Лексе из его коротких рассказов. Он рассказал, что родился, как говорят, "с золотой ложкой во рту". Его родители очень богаты и живут в Англии. Он единственный ребёнок, учился тоже в Англии. Сейчас занимается семейным бизнесом в России. Живёт в Москве. В пригороде у него коттедж, где они будут жить, но в городе есть несколько квартир, где он останавливается, когда возникают незаконченные дела.
   Родника сразу подумала, что ей, наверное, придётся перевестись в Москву, раз она учится в Питере. Поэтому она взяла себе на заметку поговорить об этом с Лексом.
   Лекс рассказывал о своих увлечениях. Ему нравиться кататься на доске. Зимой он катается на сноуборде. Летом занимается сёрфингом - катанием на волне на специальных лёгких досках, а так же виндсёрфингом - катанием на доске под парусом. А ещё кайтсёрфингом (или кайтингом) - катанием на доске, где в качестве буксира, несущего его по волнам, используется большой воздушный змей специальной конструкции.
   Так же Лекс рассказывал о своих пристрастиях в еде, одежде. Какие автомобили нравятся, какие страны любит посещать.
   Подошли к концу три дня слепоты Родники. Закончилась первая неделя августа. Лекс не стал задерживаться на море не на день. У него накопились дела, поэтому он с Родникой сразу улетели в Москву. Первую неделю Родника почти не видела мужа. Он уходил очень рано, разбудив её, чтобы заняться сексом, после чего она продолжала спать, а приходил поздно ночью, когда она спала. И тоже будил, чтобы опять заняться сексом и сразу засыпал.
   Родника называла то, чем они занимались с мужем именно сексом, а не любовью, потому что Лекс на самом деле изменился. И это не было похоже на то, как он любил её во время медового месяца. Это было просто удовлетворение потребностей. Они вообще не разговаривали. Она пыталась звонить на работу мужу, но тот был постоянно занят.
   Родника не знала чем заняться. Первый день она изучила дом, но не знала, что могла бы здесь делать, т.к. были и домработница и кухарка. Поэтому она решила узнать поближе город, где ей предстоит жить. В Москве она была несколько раз с дедом по работе, но сам город знала плохо. Вот поэтому она стала разрабатывать себе через интернет интересные маршруты, а потом посещала эти места.
   За неделю Родника объездила пол Москвы. А ещё дома в интернете Родника искала Вуз, в котором будет учиться. Выбор оказался огромным. Очень много Вузов предлагали специализацию культурологию, но отдельно от социологии. В то время, как в Питере, она училась одновременно на социолога - культуролога. Родника не могла решиться с выбором. Помимо экскурсий по Москве она посещала и Вузы. Наконец, посовещавшись с мамой, они выбрали Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) и специальность "Культурология", реализуемая на Отделении Социокультурных Исследований (ОСКИ) Кафедрой истории и теории культуры. Это учебное заведение они выбрали, потому что, дед когда-то читал лекции в нём и остались кое-какие связи, которые, как надеялась мама, помогут при переводе.
   В субботу Лекс опять работал и вернулся поздно, и слегка навеселе. Он ещё не мог привыкнуть к тому, что уже женат. Ещё не готов он был представить свою жену, поэтому после работы отправился с друзьями в клуб, отметить, так сказать, окончание вольной жизни.
   В воскресение Лекс не поехал с утра на работу, и Родника смогла с ним наконец-то поговорить. "Что её ждёт? Чем ей заниматься?" - эти вопросы беспокоили её всю неделю, а ответы на них она не могла получить из-за занятости мужа. Да и быстротечность свадьбы, было не до разговоров, не до планов совместной жизни. Лекс согласился с тем, что для учёбы надо оформить перевода с Питера в Москву, но оставил ей право выбора Вуза. Ещё он сказал, вернее настоял, чтобы Родника обновила гардероб и привела себя в надлежащий вид (посетила салон), т.к. через неделю у него важное подписание договора, после которого будет банкет, который ему хотелось бы провести дома и представить её, как свою жену. Роднике надо всё подготовить к приёму гостей.
   Вообще, Лекс сказал, что Роднике теперь надо быть готовой к тому, что она теперь будет часто сопровождать Лекса на банкетах, на вечеринках, в клубах. Родника спросила Лекса, когда он сможет съездить с ней в Питер, чтобы познакомиться с мамой и забрать документы с университета. Лекс ответил, что Роднике придётся самой съездить и договориться насчёт перевода. А с мамой он познакомится, когда выпадет поездка в Питер по работе.
   Следующая неделя выдалась для Родники напряжённой. В понедельник она отправилась в РГГУ поговорить с ректором о переводе. Знакомые деда договорились о собеседовании. Встреча прошла успешно. Ей пообещали поспособствовать переводу, оформить всё в кратчайшие сроки. Дело осталось за документами, после чего ей скажут какие экзамены досдать.
   Помимо похода в институт, Роднике пришлось посуетиться и с банкетом. Она узнала у мужа, кто будет присутствовать, и обзвонила гостей. Вернее она поговорила с персоналом (кухарками и поварами) и узнала пристрастия в еде гостей, которых будет принимать. Это было важно, т.к. кто-то был вегетарианцем, кто-то не ел только мясо, а употреблял рыбу. Кто-то ел еду только приготовленную на пару. У кого-то была аллергия на определённые продукты. Родника учла всё до мелочей.
   С поваром, который должен был готовить, Родника обсудила меню. Она сама собиралась принимать участие в готовке. Из-за этого разразился небольшой скандал, но она отстояла это право. Она решила накрыть стол такой же, как в детстве накрывала бабушка, с некоторыми изменениями. Родника собиралась приготовить и их семейное фирменное блюдо - манты, но не только с мясом, т.к. среди гостей есть и вегетарианцы, а и с грибами и с зеленью. Так же Родника собиралась напечь фирменных бабушкиных пирогов с различными начинками (этот талант ей достался от бабушки, а вот у мамы пироги не получались).
   Ходить по бутикам в поисках одежды она не собиралась. Дома в Питере у неё осталась одежда, среди которой много подходящих вещей, поэтому Родника решила съездить на денёк в Питер забрать одежду и написать заявление о переводе с университета. Хорошо, что у дедушки были хорошие знакомые, которые согласились помочь с переводом. Мама связалась с ними и договорилась.
   В четверг Родника с утра улетела на самолёте в Питер, быстро порешала свои проблемы в универе, заехала домой и тут застряла. Ей так хотелось побыть дома подольше, поэтому она ходила долго по квартире и не могла начать поковать вещи. Родника перебирала фотографии, которые тоже решила с собой захватить, а так же другие всякие мелочи, без которых уже скучала в чужом доме мужа. Одежду не сортировала, а прямо с вешалками поковала в чемоданы. Два огромных чемодана и рюкзак за плечами были забиты до отказа. Родника чуть не опоздала на вечерний самолёт, так ей не хотелось уезжать. Она даже с подругой Катькой не успела встретиться, только по телефону поговорила.
   Вся пятница прошла в хлопотах и подготовке к банкету. Вечером началась готовка некоторых блюд. С вечера она же поставила опару на пироги. Лексу не нравилось, что жена сама будет готовить. Они поругались по этому поводу. Вернее ругался Лекс, а Родника молча слушала и не возражала, а делала то, что запланировала. Лекс сдался. Они немного повздорили и насчёт посещения салона. Родника отказалась и вызвала на дом парикмахера и визажиста.
   В субботу Лекс с утра уехал на работу, а Родника суетилась по дому, вернее на кухне. За полтара часа до прибытия гостей она отдалась в руки парикмахера и визажист. Им она уделила час времени. Ей не надо была вычурная причёска или сногсшибательный макияж. Всё доволи скромно и невычурно. Макияж еле заметный, причёска выглядела, как просто ухоженные волосы, слегка уложенные. Платье она выбрала тоже скромное, закрывающее все откровенные места, ниже колена.
   Лекс удачно завершил сделку и с гостями направился к себе домой. Гости были приятно удивлены сразу же на пороге. Их встречали умопомрачительные ароматы выпечки, а так же хозяйка, которая сама накрывала на стол. Все удивлённо переглядывались. Лекс кипел от негодования, но не показывал вида.
   Гостей было 10 человек. Как выяснила Родника 3 семейные пары и два коллеги по работе (девушка и парень), ещё двоих Родника не знала, но ей представили француза и его переводчика. Парень Артём был другом Лекса. С ним она была знакома ещё по отдыху. Девушка Роднике не понравилась. Александра, как представил её Лекс, была высокой и очень эффектной брюнеткой. Слишком яркий и вызывающий макияж, слишком вызывающий короткий наряд, открывающий всё что можно и нельзя и обтягивающий фигуру, как вторая кожа. Грудь третьего размера, которая вот-вот норовила покинуть одежду. Крупный крепкий зад с выпирающимися ягодицами явно свидетельствовал о хирургическом вмешательстве и напичкан силиконом, как и её губы. Александра с огромным интересом и напрямую рассматривала Роднику. Последней показалась, что её раздели и одели опять, просканировали с головы до ног. Результатом осмотра нагло тут же поделились взглядом с Лексом.
   Роднике не понравилось ещё, что Александра нагло распоряжалась её мужем. Взяла под руку, как собственность и потянула в гостиную, как будто она тут хозяйка. Хотя Родника заметила, что Александра прекрасно ориентируется в доме. Наверное, была здесь раньше, ведь она коллега мужа.
   Гости расселись за столом и первым молчание нарушил француз, который общался со всеми на английском, т.к. многие не знали французского, но произнёс фразу по-французски.
   - У меня чувство дежавю. Я это уже когда-то видел. Этот стол, только обстановка другая. И хозяйка очень знакома, но не могу вспомнить, - задумался француз, а потом его озарило, и он оживился от своей догадки. - А вы случайно не внучка профессора Нестора Белавина?
   - Вы правы, я его внучка..., - не успела закончить фразу Родника.
   - Родника. Я помню, - закончил француз за неё и они рассмеялись.
   Потом француз извинился и пересказал разговор всем остальным на английском. Он не давал никому вставить и слово и в красках и с восторгом рассказывал о прошлом, как однажды ему посчастливилось быть в гостях у профессора. Он рассказывал об интереснейших людях, которые посещали дом профессора, рассказывал забавные истории из прошлого.
   Оказалось, что многие имена были знакомы и гостям и те тоже участвовали в беседе, вспоминая и свои интересные случаи из жизни. Родника заметила, что Александра злилась. На её лице отражалось недовольство тем, что хозяйке так много уделяли внимания. Она решила подпортить ситуацию, высказав своё отношение к закускам на столе. Сказала, что стол накрыт ужасно, что еда древняя и не модная, что стоило заказать еду из ресторана.
   На самом деле, на столе стояли салат оливье, как с мясом, так и без, селёдка под шубой и многое другое. Но гостям очень понравилось. Они были приятно удивлены увиденным. Им напомнило это времена из детства, поэтому гости расслабились и приятно проводили время. Француз нахваливал и фирменные блюда, которые он пробовал в прошлом, когда гостил у профессора. Он рекомендовал попробовать. Ну и конечно пироги привели в восторг всех гостей (кроме Александры). Всё было по-домашнему. Всем было уютно и комфортно здесь находиться, особенно семейным парам. Не нужно соответствовать статусу, положению и корчить из себя людей высшего света. Именно такая простая еда расположила к простому и непринуждённому общению.
   Только в конце банкета гости вспомнили, по какому поводу здесь собрались. Звучали тосты, поздравления с успешным подписанием контракта, пожелания успехов, дальнейшего сотрудничества. Звучали настоятельные просьбы не прятать такую замечательную молодую жену от общества и представить её поскорее.
   Александра за весь банке произнесшая лишь пару слов, была зла. Она не могла участвовать в беседе, т.к. не могла поймать суть обсуждаемых тем. Она старалась вывести из себя Роднику. Дело в том, что за столом она села рядом с Лексом и постоянно по-свойски обнимала его, клала руку на плечо. Лекс, конечно смахивал руки Александры с себя, но иногда увлёкшись беседой просто этого не замечал. Родника же сидела напротив него и ничего не могла сделать и сказать, поэтому терпела эти выходки. Тем более ей и времени не было злиться, она ухаживала за гостями, подносила блюда. Ей не хотелось видеть чужих людей из обслуги, поэтому всё делала сама. На кухне ей помогали конечно.
   Александра же, уловив момент, не удержалась от колкости и высказала Лексу, чтобы тот проследил следующий раз за гардеробом жены, чтобы не опозориться перед людьми, т.к. сейчас она выглядит, как монашка, а не жена богатого и обеспеченного человека. Она говорила вроде и тихо, шепча ему на ухо, но гости всё слышали. После этих слов она глазами показала на себя, как должна выглядеть жена, выпучив грудь, которая вот-вот должна была вывалиться из одежды. Александа всю трапезу пыталась показывать себя, выпячивая свои достоинства, но никто не обращал на неё внимание. Даже Лекс и Артём её игнорировали, увлечённые разговорами, а жёны гостей злились, хотя их мужья тоже были увлечены беседой, а не прелестями Александры.
   Фронцузу перевели последние слова Александры, и он поддержал Роднику, сказав, чтобы она не расстраивалась, т.к. на самом деле прекрасно выглядит. Родника поблагодарила его за заботу и заверила его, что всё в порядке, она не расстроилась и никак не переживает по поводу высказывания Александры, т.к. ей приятно носить платье от дома моды, выпускающего одежду "haute couture" (от кутюр), а они отстойного не шьют.
   Родника с французом говорила по-французски, а их понимали только некоторая часть мужской аудитории, поэтому и общались в основном по-английски. Но фразу от кутюр поняли все, особенно женщины. Жена одного из гостей партнёра по бизнесу Анастасия Савельева спросила Роднику, как это платье попало к ней и, какое отношение Родника имеет к Дому Высокой моды "от кутюр"?
   Роднике пришлось рассказать о своём покой ном деде Белавине Несторе Прокопьевиче.
   - Дело в том, что дед был официальным представителем Франции в России. Он принимал участие во многих мероприятиях, выставках, приёмах, акциях, что напрямую касались международных культурных отношений Франция - Россия, т.к. дед был историком, специализирующимся по французской истории и культуре, - начала свой рассказ Родника. - В связи с этим французская сторона присылала ему ежегодно два костюма от французских Домов мод, чтобы он достойно представлял их страну. Со временем у деда этих костюмов скопилось столько, что он не успевал их носить, поэтому он договорился, чтобы присылали только один костюм ему, а второй моей маме. Т.к. она часто его сопровождала на подобных мероприятиях, то это предложение приняли и с тех пор ей ежегодно присылали платье от известных французских кутюрье. Потом маму сменила я. А после смерти деда со мной заключили договор и теперь мне ежегодно присылают по два платья из коллекций французских домов мод, - закончила свои слова Родника.
   Долгое время царила тишина. Все обдумывали сказанное. Александра была пунцовая, жёны гостей с усмешкой на неё поглядывали.
   - Следующий раз вы нам обязательно должны показать свою коллекцию одежды. К нам, если не возражаете присоединиться и моя подруга Элеонора Зуева. Она сейчас в отъезде, поэтому и не смогла посетить вас сегодня со своим мужем, - нарушила тишину Анастасия.
   - Буду рада видеть всех вас снова в гостях, - ответила Родника.
   - Через две недели будет устроен маленький приём в моём доме, который поможет Роднике адаптироваться в нашем окружении. Хочу познакомить её со своими коллегами и партнёрами, а так же представить её. Поэтому милости прошу в гости, - закончил Лекс, после чего гости стали собираться.
   Провожав гостей, Лекс впервые за вечер обнял жену и поцеловал в висок. Он не ожидал, что банкет пройдёт так успешно, что все останутся довольны. Все поздравляли его с успешным и удачным выбором достойной жены. Он стоял довольный, как слон, хвалил себя и возносил себя в мыслях. Он считал себя героем, что это Он всё так классно организовал и провёл. Этой ночью он опять любил жену, а не занимался с ней сексом. Но любил, постоянно доминируя.
   На следующий день в воскресение Лекс не пошёл на работу, а провёл весь день в постели с женой. Родника заметила, что он вёл себя странно, как будто хотел что-то ей доказать. Лекс никак не хотел видеть, что у него равная ему жена. Он боялся, что она зазнается, перекроет его. Поэтому в поведении и во фразах Лекса были намёки, где он показывал ей, как Он хорош, что она приятное дополнение к нему, а Он царь и бог. Что Он лучший и у него всё самое лучшее, и Он покажет и введёт её в свой мир. А Родника должна им гордиться и ценить его за это.
   Вечером Лекс с Родникой пошли в клуб повеселиться с друзьями Лекса. Это был его собственный клуб. Они опять поругались насчёт одежды Родники. Она была против откровенных нарядов и отстояла своё мнение. Родника надела длинное платье до пола, но с ассиметричной юбкой, длинной с правого боку и короткой (до колен) с левого боку. Платье было с одним правым длинным рукавом из прозрачной ткани. В платье использовались ткани различных фактур - плотного тёмно-серебристого верха и лёгкого перламутрово-серого низа. Создался образ легкости, невесомости, воздушности. Грудь была доволи высоко прикрыта.
   Как только Родника пришла в клуб, она сразу же пошла танцевать, т.к. было ещё мало народа, никто не толкался, не было пьяных морд. Лекс приказал одному из охранников приглядеть за его женой, а сам направился наверх в вип-зону к друзьям. Оттуда он мог видеть всё, что происходило на танцполе. Лекс уже видел, как танцевала Родника и ему нравилось за ней наблюдать. Но тогда были дикие танцы, а сейчас она двигалась по-другому, и он опять не мог оторвать глаз. Он видел, как и друзья смотрят на его жену, и его это нервировало. Он теперь был рад, что Родника не надела то платье, на котором он настаивал, откровенное и почти ничего не прикрывающее. Оказывается он собственник - поймал себя на мысли Лекс.
   - А ты везунчик, Лекс. Отхватил такую жгучую девочку. Если она такая же в постели, то я тебе завидую, - комментировал виденное один из друзей Лекса.
   - Заткнись, Макс! И подбери слюни! Это моя жена, прошу не выражаться, - наорал Лекс на друга.
   - Из-за чего сыр-бор? - отвлекла парней Александра, которая только пришла.
   Она расцеловала в щёчку по очереди парней и собственнически обняла Лекса, поцеловав в губы.
   - Саша, прекрати! Я теперь женат, поэтому умерь свой пыл, - пригрозил ей Лекс и жёстко оторвал от себя.
   - Тебе когда-то нравилось, милый, - не успела закончить Александра.
   - Ты сама первая меня бросила, променяв на горячего итальянца. Так, что теперь оставь меня в покое и держи себя в руках, - заткнул Лекс Александру.
   - Ну, милый, я погорячилась. И поняла, что ты лучший. Только не успела тебе этого сказать. Ты так быстро нашёл мне замену, - жаловалась Александра, садясь рядом с Лексом и кладя свою голову ему на плечо.
   Этот момент и застала Родника, когда вошла в кабинет. Начался медленный танец, и она решила пойти к мужу. Родника стояла и не знала, что делать. Она чувствовала себя лишней. Лекс взял ситуацию в свои руки и быстро представил её своим друзьям, которые ещё не были с ней знакомы. Его раздражали взгляды друзей, плотоядно пожирающие Роднику. Он позвал её к себе и усадил прямо к себе на колени, собственнически обняв за талию. Родника пыталась сопротивляться и пересесть рядом на диван, но он её силой удерживал на месте, показывая всем, кому она принадлежит и чья она. Ей пришлось смириться с положением, смириться с вольностями мужа. Он уже был слегка пьян и откровенно лапал Роднику, забираясь руками под юбку. Роднике приходилось постоянно его одёргивать, но тихо, чтобы не видели друзья.
   Наконец, Лекс не выдержал напряжённой ситуации и потянул Роднику из комнаты в свой кабинет, пообещав друзьям вскорости вернуться.
   - Можете не спешить. Мы всё понимаем... - неслось им в спину.
   В кабинете Лекс без слов силой уложил Роднику на стол, задрал платье и взял её прямо на столе. Родника не сопротивлялась. Ей было страшно. Глаза Лекса были чёрные от похоти.
   - Моя, только моя и я тебя никому не отдам, - повторял он и убеждал сам себя. - Ты ведь моя? Ты любишь только меня и не уйдёшь от меня? - спрашивал Лекс Роднику и ещё жоще становились его движения, как будто он хотел вбить ей в голову эти мысли. Родника отвечала короткими "да". Таким Лекса она ещё не видела, не знала. как себя вести, боялась разозлить его ещё больше своим отказом, поэтому мирно сносила его напор. Только получив желаемую разрядку, Лекс успокоился и, как ни в чём не бывало, вернулся к друзьям. На них смотрели с ухмылкой, что нервировало Роднику. Теперь Лекс позволил сесть ей рядом с собой, но по прежнему обнимал её за талию.
   - Лекс, а ты быстро успокоился. Смотрю, женитьба пошла тебе на пользу, - заметил друг Макс.
   Лекс не прокомментировал слова друга, а вот Родника покраснела после этих слов. Она попросилась пойти опять потанцевать, но Лекс её не отпустил и постоянно держал при себе. Родника подумала, что после его объятий на теле точно останутся синяки. Она стала гладить мужа по руке, и только тогда он расслабился и ослабил хватку.
   Все разговаривали на темы, в которых Родника не разбиралась, поэтому она тихонечко сидела рядом с мужем и просто наблюдала за всеми. Ей было неуютно и некомфортно здесь. Сначала обсуждали бизнес, потом каких-то общих знакомых. Пошло шутили, рассказывали похабные истории. Вот Александра чувствовала себя в своей стихии. Активно принимала участие в беседе и периодически касалась рукой Лекса, обращаясь к нему в качестве подтверждения того или иного вопроса. Роднику это раздражало. Она поняла, что её дразнят, поэтому старалась не накручивать себя.
   В полночь они покинули клуб. Лекс был уже сильно пьян. Кое-как друзья помогли запихать его в машину. Водитель на месте помог занести и уложить его. Лекс тут же отрубился. Утром в понедельник ему было плохо, поэтому он был не в духе и с таким же настроением уехал на работу. Вечером он пришёл раньше с работы и в хорошем настроении. Наконец Родника могла с ним поговорить. Она поделилась с мужем новостями. Рассказала, какой выбрала Вуз, Лекс не возражал против выбора и обещал, что они на этой неделе съездят в Питер на пару дней. У него там намечались кое-какие дела. Поэтому Родника сможет, наконец, забрать документы. А так же он согласен познакомиться с её мамой.
   Через неделю у Родники должно было быть день рождение, поэтому она попросила разрешения Лекса пригласить своих друзей и отметить на территории коттеджа. Лекс не знал об день рождении жены. Услышав эту новость, захотел пригласить своих друзей и отметить в клубе. Поэтому они поспорили из-за расхождения во взглядах, но пришли к обоюдному согласию. День рождение будут отмечать дома, но друзья будут, как со стороны Родники. так и со стороны Лекса.
   Кроме того, Родника упросила мужа позволить погостить у них её подругу Катерину. Окрылённый успешным банкетом, проведённым Родникой, Лекс согласился порадовать жену, сделать ей приятное к дню рождения.
   Потом они опять повздорили, когда Лекс затронул тему готовки еды. Он был против того, что Родника сама готовит еду. Но Родника отстояла это своё право и они договорились, что кухарка будет готовить еду только в рабочие дни недели, а по выходным и по праздникам этим будет заниматься Родника. На праздники, банкеты, званные ужины будет привлекаться в помощь повар. Лекс пошёл на уступки только из-за того, что успешно прошёл прошлый банкет, хотя и был против. Тем более его сильно нашушукала Александра, постоянно издеваясь над ним, вернее над Родникой, её поведением.
   Дело в том, что Лекс с Александрой дружили с детства. Их семьи дружили и тесно общались. Когда повзрослели, они влюбились друг в друга и стали встречаться, хотя Александра встречалась не только с ним. Да и Лекс ходил на сторону, но они считались парой. Будучи студентами, они то сходились, то расходились. Александра постоянно искала лучшую партию. Лекс не терпел её выходки и тоже встречался с другими, но когда она опять к нему возвращалась - всегда принимал её. Она ему подходила по темпераменту, ему нравился секс с ней. Только она могла дать ему то, что ему было необходимо.
   Но последний разрыв, когда Александра променяла его на какого-то итальянского миллионера, вывел Лекса из себя, поэтому он не задумываясь и женился. С одной стороны ему понравилась Родника. Он был собственником и не хотел делить свою девушку с другими. С другой - он решил отомстить Александре. Он знал, что она вернётся, а место будет занято Родникой. Ему хотелось, чтобы Александра побегала, понервничала. Ему бы это очень польстило, он бы самоутвердился. Что в конечном случае и произошло.
   Лекс получал удовольствие от того, что видел. Как Александра из кожи лезла, чтобы разрушить отношения Лекса с Родникой, чтобы вернуть былое расположение к себе. Конечно, Родника ещё была не опытна в плане секса и доставления удовольствия Лексу. Ему не хватало в этом плане Александры. Но Лекс считал, что всё впереди и он научит Роднику искусству доставления удовольствия. Да и коллегам и партнёрам по бизнесу она понравилась. Так, что Лекс пока не жалел о своём выборе и поступке.
   Во вторник Родника позвонила маме и предупредила её о том, что в четверг она с Лексом приедут знакомиться. Нонна поделилась хорошей новостью с Родникой, что в пятницу та может забрать документы из университета, т.к. ей позвонил ректор и сказал, что уладил вопросы перевода. Родника была счастлива.
   В среду Лекс с Родникой улетели в Питер. Родника настояла, чтобы они остановились в её (дедушкиной) квартире, хотя у Лекса в Питере была своя квартира. Но ей так хотелось побыть дома, в знакомой с детства обстановке. Она очень скучала по дому, ведь дом Лекса ещё был чужим, но она это ему не говорила. Лекс согласился, ведь всё равно у него были дела, а в квартире он будет только ночевать. Родника позвонила подружке Катьке и они устроили девичник. Родника делилась впечатлениями о семейной жизни, Катька рассказывала последние новости. Лекс вернулся поздно, но Родника его дождалась. Он пообещал завтра освободиться пораньше, чтобы съездить к маме Родники.
   Четверг Родника опять провела с Катькой, а после обеда отправилась к маме. Ведь вечером, когда придёт Лекс будет не до личных разговоров, а хотелось посплетничать, ведь по телефону много не поговоришь. Да и соскучилась она по матери, хотелось обнять и просто посидеть в тишине.
   Нонна копошилась на кухне. Родника ей помогала. В процессе готовки они шушукались о своём, о личном. Лекс приехал прямо сюда, правда, задержался на час, как договаривались. Родника чувствовала запах алкоголя, но промолчала. Лекс появился с огромным букетом красных роз, которые еле помещались в руках, и сразил Нонну наповал. Ужин прошёл вполне удачно. Муж Нонны Святослав оказался приятным собеседником и развлекал гостей. Никому не было скучно или неловко. Лексу даже понравилось в домашней непринуждённой обстановке. Он нежно обнимал Роднику за талию. Ночью он нежно и трепетно дарил наслаждение своей жене.
   В пятницу Родника с утра съездила в университет и забрала документы, пока Лекс доделывал свои дела. В обед они улетели обратно в Москву, после обеда она собиралась завезти документы на новое место учёбы в РГГУ. Вместе с ними летела и Катерина. С собой Родника забрала свою коллекцию шляп, а так же некоторые мамины платья "от кутюр". У неё появилась задумка к приёму гостей.
   В Москве Родника поделилась своей задумкой с Катериной. Приём Родника решила посвятить французской тематике, и, соответственно, в нём будет фигурировать французская кухня. А вот дам-гостей Родника решила приодеть во французские наряды. У неё уже был опыт подобного мероприятия. Некоторые платья из её коллекции уже участвовали в фотосессии.
   Родника обзвонила предстоящих женщин-гостей и узнала у них их размеры одежды. Выяснив так же их внешний вид (цвет волос и глаз), Родника с Катей приступили к подбору платьев для каждой гостьи и подгоном их под габариты фигуры. Было удачей, что жёны партнёров Лекса следили за собой и за своей фигурой, поэтому особых трудностей к подгону нужных пропорций в одежде не возникло. Низким и среднего роста подошли платья Родники. Высоким - платья Нонны. В отличии от дочери, Нонна была выше и плотнее Родники, а ещё была блондинкой.
   Субботу и воскресение девчонки занимались нарядами, прервались только в понедельник из-за дня рождения, чтобы продолжить ещё во вторник. Вечером они ходили в клуб. Теперь Роднике было не так тоскливо. Вернее ей совсем не было грустно, т.к. она с Катей по полной отрывались на танцполе. Лекс бесился, но терпел. А чтобы не приставали к его жене, охранники постоянно бдили рядом и отгоняли особо наглых и приставучих. Лексу почему-то не нравилось, что Родника веселится, ей без него хорошо и она даже счастлива. Как результат, Лекс напивался, а ночью приставал к Роднике в особо извращённой форме. Она отбивалась, была против многих видов секса. Ей это претило. Она не понимала и не принимала такой вид секса, к которому её пытался склонить Лекс. Он злился, она стала замыкаться. Посреди ночи он уходил из дома. Он сбегал опять в клуб, опять пил. И тут чудесным образом появлялась Александра и "излечивала" его от тоски и раздражения.
   Понедельник - день рождения Родники прошёл чудесно. Из-за хлопот и празднования Родника забыла о разногласиях с мужем и веселилась от души. Она была счастлива, что рядом были друзья, с которыми она чувствовала себя уютно и комфортно. Во дворе были натянуты шатры, накрыты столы с закусками и едой. Веселье было таким грандиозным, что на шум пришли даже соседи со своими семьями и детьми. Всем гостям были рады. Здесь устраивали огненное фаэр-шоу, ходили на ходулях клоуны, играли на гитарах, пели и конечно танцевали под барабаны. Никакой электронной музыки, никакой попсы.
   Лекс, как ни странно был доволен. Многих друзей Родники он уже знал по отдыху на море. Его были рады видеть, Родника постоянно была рядом. Они обнимались, целовались при всех. Обстановка веселья заводила всех. Несколько раз Родника с Лексом уединялись, но не в доме, а в тени деревьев или ещё в каком другом тёмном уголке и разнообразили свои постельные отношения. Когда было всё естественно, Родника не была против нового. Пару раз их даже застукали, но это придало только некоторую пикантность в их отношения.
   Немного подпортило настроение появление Александры с друзьями Лекса. Они прибыли позже, когда уже стемнело, и веселье было в разгаре. Парни с радостью присоединились к празднованию, голосили под гитару, танцевали под барабаны. А вот Александра никак не вписывалась в обстановку. Во-первых, вырядилась, как в клуб, да ещё на высоких каблуках, а здесь все были одеты по-простому, потому что сидели прямо на земле, как в чайхане, опираясь на подушки.
   Александра пыталась затянуть парней, с которыми она пришла, в дом и устроить там дискотеку, но её предложения никто не услышал. Парни быстро напились и поддались всеобщей вакханалии. Поэтому она пробыла здесь недолго и свалила. А веселье пусть и стихло, но продолжалось до утра. По гитару друзья Родники пели баллады, романсы и другие красивые и грустные песни. Родника сидела полулёжа, опёршись на подушке. На её коленях лежала голова мужа. Родника слушала пение и перебирала волосы Лекса. Они так и заснули прямо на улице. Ночь выдалась тёплой, да и одеял было предостаточно, так, что многие, кто не добрался до дома тоже спали здесь.
   С этого дня отношения между Родникой и Лексом наладились. Муж стал опять нежным и внимательным. У них начался новый медовый месяц. Александра оказалась не удел, поэтому уехала в командировку в Италию и не присутствовала на приёме в субботу.
   Катя уехала во вторник вечером. В четверг Родника отправилась на место новой учёбы в РГГУ, начался учебный год. Она познакомилась с новыми одногруппниками. Ребята ей понравились. Среди девчонок оказалась одна знакомая Родники Лера Круглова. С ней она периодически сталкивалась на мероприятиях ещё в детстве, когда была на них с дедом. Иногда пересекались и во Франции, т.к. отец Леры служил при французском посольстве в Москве. Родника была рада встрече со знакомой и поэтому легко влилась в коллектив. У неё появились новые подруги.
   Но кроме начавшейся учёбы Родника не забывала и о приёме. Она договорилась с поваром о закупке продуктов к субботнему столу и обсудила с ним меню. Она хотела попотчевать своих гостей такими блюдами, как "Соте из перепёлок с белым вином и овощами", который она готовила ещё в пятницу, т.к. после выдержки в холодильнике перепела получаются вкуснее, на следующий день вкус птицы становится более выдержанным. А так же заранее приготовила "Фуа гра" - блюдо (паштет) из гусиной печени (название переводится как "жирная печень").
   Ещё же она решила приготовить "Рататуй" - овощное лёгкое и очень вкусное блюдо, название которого дословно переводится как "перемешанная еда" (кабачки, баклажаны и помидоры, запеченные в специальном соусе). А так же "Жульен с курицей и грибами" (только с грибами для вегетарианцев)- запеченные грибы, нарезанные тонкой соломкой в соусе Бешамель под сыром в кокотницах (порционной посуде). Ещё одно блюдо - "Гратен из картофеля" - это запеченный в духовке картофель, каждый слой которого залит сливками с чесноком, имеющий аппетитную корочку за счёт потёртого сыра.
   Следующее блюдо "Фрикасе" (название переводится как "всякая всячина", от глагола "жарить, тушить") -- рагу из белого мяса (курицы) в белом соусе (мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в курином бульоне с шампиньонами, зелёным горошком, спаржей и каперсами, с последующим добавлением сливок и яичного желтка). В качестве гарнира к фрикасе она собиралась подать отварной рис.
   На десерт Родника решила напечь блинчиков с различными начинками, пирог "Шарлотку с яблоками" и "Макаруны" - миндальное разноцветное печенье гладкое и хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для этого печенья миндаль специально измельчают в пудру и смешивают с взбитыми с сахаром белками. Самым необходимым шагом в приготовлении этого десерта является образование корочки. Прослойку между двумя миндальными коржиками называют ганаш. Она сделана из лимонного, орехового или ягодного крема.
   Ну и конечно только французское вино должно было подаваться к столу.
   Гостей в этот раз оказалось больше, хотя Александры и француза с переводчиком не было. К прежним, что были уже на прошлой неделе, присоединилась чета Зуевых и ещё несколько друзей Лекса, кто с женой, кто со своими девушками. Прежде, чем садиться за стол, Родника решила предложить женской половине гостей окунуться полностью во французскую тематику, почувствовать себя француженкой. Она оставила мужчин говорить о делах, а женщин увела в другую комнату, где им были предложены платья из её гардероба французских Домов мод Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Chanel и др. Женщины примерили себе подходящие наряды, а потом к ним она подобрала шляпки из своей коллекции.
   Дамы были в восторге от гардероба и от самих себя. Они устроили фотосессию, которую продумала Родника, заранее пригласив фотографа и организовав место съёмок с французской тематикой. Женщины были в своей стихии.
   Какого же было удивление мужей, когда перед ними предстали их жёны - преображённые, будто аристократки. Это был шок, это был фурор. Это было что-то. Мужья тоже решили сделать семейное фото, поддавшись царившей атмосфере. После этого все переместились в столовую и восторг продолжился. Вкусная еда, приятная французская музыка и иллюстрация на кинопроекторе видов Франции и фотографий с Родникой на фоне достопримечательностей, когда она посещала Францию. А так же интересные рассказы и легенды, естественно тоже, связанные с Францией.
   Разговор поддерживали и гости. Многие отдыхали во Франции. Кто-то был по работе, кто-то посещал горно-лыжный курорт. Так, что рассказов для поддержания французской тематики было предостаточно. Приём удался на славу. Лекс был ещё более счастлив. Он не отпускал жену ни на шаг. Его переполняла гордость, нежность, наполненность, самодостаточность. Ему казалось, что мир лежит у его ног и он самый счастливый из всех, живущих на земле.
   После того, как проводили гостей, Лекс набросился на жену с поцелуями, кружил её на руках, кричал от радости и веселился, как ребёнок. Чувства его переполняли. Всю ночь он любил Роднику и не мог насытиться, и даже в воскресение не отпускал её из постели. Вечером они пошли в клуб. Теперь Родника заметила, что чувствует себя не такой уж здесь и чужой. Друзья Лекса относились к ней тепло. Не было пошлых намёков и подколок. Не было больше вольностей по отношению к ней и её больше не игнорирования. Лекс нежно её обнимал, часто целовал в висок. Её вовлекали в беседу. Поясняли то, чего она не знала.
   Родника была счастлива. Всё наладилось. Внимательный муж. Она теперь не боялась экспериментировать в постели, раскрепощалась и училась. Она хотела тоже научиться доставлять удовольствие своему мужчине. Лекс теперь не задерживался допоздна на работе. Они по вечерам и по выходным много разговаривали и узнавали друг друга. Ведь, как выяснилось, они совершенно не знали друг друга по-настоящему. Привычки, черты характера, пристрастия своего партнёра - всё это они потихоньку постигали.
   Кстати, на следующие выходные после приёма гостей, Лекс с Родникой улетели в Англию, чтобы познакомится с родителями Лекса. Встреча прошла холодно. Родители оказались снобами, особенно мать Лекса Тамара. Она постоянно демонстрировала, что Родника не пара сыну. Дескать, она деревня и простушка слишком высоко взлетела, поэтому должна быть счастлива, что её пригрели и осчастливили. Тамара говорила, чтобы не спешили заводить детей, дескать, Роднике надо доучиться. И вообще есть вероятность, что Родника наскучит её сыну и он бросит её, поняв, что та ему не пара.
   Тамару удивило, что Родника умело и свободно пользовалась сложными приборами за столом, хотя сама она путалась. Она поинтересовалась у той, откуда такие умения. Родника опустила свекровь, рассказав о своих корнях и родне. Как Тамара злилась и плевалась ядом про себя. Как её бесило, что Родника прекрасно держалась на лошади во время прогулки, как истинная леди.
   Лекс тоже, как заметила Родника, не питал особо тёплых отношений к родителям. Холодные поцелуи в щёку, никаких объятий. Только с отцом были более тёплые объятия и рукопожатия. Георгий (так звали отца) показывал, что действительно соскучился по сыну, и они уединялись в его кабинете для долгих бесед. Тамаре приходилось показывать себя гостеприимной хозяйкой и развлекать невестку. Она показывала детские фотографии сына, постоянно им восхищалась и хвалила. Роднике казалась, что она общается со Снежной королевой. Никаких эмоций, никаких чувств не было у Тамары при общении. К Роднике, как собеседнице, она обращалась с завышенным самомнением. Учила её, как нужно вести себя с её сыном, что должна делать, как угождать. В общем, Родника вытерпела выходные и была рада, что родители мужа живут далеко, в другой стране, и будут видеться редко.
   А после знакомства с родителями Лекса Родника теперь часто стала сопровождать мужа на встречи и мероприятия. Родника так же вступила в дамский клуб, учредителями которого была Анастасия Савельева и Эльвира Зуева. После того, как они побывали у Роднике на приёме, они выставили фото в интернете на своей страничке клуба. Это был фурор и такой успех, что от Родники потребовали ежемесячно проводить подобные мероприятия, где помимо демонстрации нарядов, проведения фотосессий, разбирались новинки, новые тенденции в моде и обсуждали многое другое.
   Родника принимала участие и в благотворительных акциях клуба, принимала гостей и у себя дома. Она не могла отказать, а особо наглые дамы пользовались этим, чтобы сблизиться с Родникой, т.к., как говорится, на неё пошла мода. Стало модным и престижным бывать у неё дома, дружить с ней, т.к. жизнь высшего света скучна и однообразна, а тут появился глоток свежего воздуха и всем захотелось им подышать.
   В сентябре и октябре на выходные Лекс с друзьями и Родникой иногда выбирались за границу, чтобы заняться сёрфингом. Вернее парни плавали на досках, а Родника просто загорала и купалась. Они летали в Жиронде (юго-западная Франция, регион Аквитания), в страну Басков в Сан-Себастьян (северная Испания), отдыхали на Атлантическом побережье в Алгарве и Пенише (Португалия), а так же на Мальдивах на северном атоле Мале.
   С учёбой тоже не было проблем. Роднике пришлось досдать только три экзамена, которых не хватало при переводе. К Новому году у неё не было хвостов. Сама студенческая жизнь не особенно била ключом. Лекс ревновал к одногруппникам-парням, поэтому Родника редко посещала посиделки после учёбы. Ей позволяли общаться только с девчонками.
   К рождественским каникулам Родника готовила грандиозный проект балл-карнавал во французских традициях, на котором будут присутствовать дамы, состоящие в клубе и приглашённые гости в исторических нарядах из коллекции платьев её мамы и шляп из коллекции Родники. Это должно было быть международное событие, куда будет привлечена и французская сторона.
   В ноябре и декабре на отдых не было времени. Лекс готовился к новой сделке, связвнной с французскими партнёрами. Раньше у него были небольшие контракты и деловые соглашения с французской стороной. Но когда Лекс женился на Роднике, и та стала активно принимать участие в мероприятиях, связанных на прямую с Францией, то не мог не воспользоваться ситуацией. Т.к. теперь он тоже был представлен нужным и влиятельным французам. Он готовил сразу несколько сделок, вёл переговоры, часто летав во Францию. У Родники оказались тоже нужные знакомства (это французская родня), но сама она могла сопровождать мужа только на выходные, т.к. учёбу не хотела пропускать, да и боялась случайно столкнуться со Степаном, поэтому тщательно изучала тех, с кем предстоит встретиться было её мужу.
   Однажды Лекса пригласили на мероприятие, где, как выяснила Родника, должен был присутствовать Степан. Это было важная встреча и Лекс настаивал, чтобы Родника его сопровождала. Родника отказывалась, ссылаясь на учёбу, но Лекс был непреклонен. Говорил, что один раз можно пропустить. Родника так себя накрутила, что слегла с температурой, и только это спасло её от поездки и встречи со Степаном.
   Ещё одним неприятным моментом для Родники стала новость, что новым партнёром Лекса по бизнесу стал Дамиан. "Вот, где земля круглая", - думала Родника после такого совпадения. Но пока Бог миловал, и она не встретилась с Дамианом. Но Родника знала, что эта встреча всё равно произойдёт рано или поздно, поэтому готовилась к встрече, морально себя настраивала.
   Что касается Александры - ещё одной неприятности в жизни Родники, то она всё меньше мусолила глаза самой Роднике. Дело в том, что она сменила тактику. Сначала она продолжала подкатываться к Лексу во время отдыха. Она тоже увлекалась сёрфингом и ездила со всеми покататься на доске, демонстрируя свои навыки, свою фигуру. А когда поездки прекратились, Александра стала окучивать Лекса на работе. То на обед пригласит, то массаж шеи сделает. Постоянно тёрлась об него, случайные прикосновения. Она делала всё, чтобы он о ней не забывал.
   Однажды в офисе Александра устроила трах с другом Лекса Максом прямо в кабинете. Александра знала, что Лекс должен зайти и специально сделала так, чтобы он увидел, вспомнил, какая она в постели. И Лекс увидел и действительно его это задело. Александра была без тормозов и ему, порой, этого не хватало. Лекс не мог полностью расслабиться со своей женой. Родника была нежным созданием, другой темперамент, другое воспитание. С ней Лекс тоже менялся. Но стоило увидеть то, что творит Александра, как его пробила ностальгия по старым временам. Лекс стоял и получал удовольствие от увиденного. Александра видела, что тот за ней наблюдает и старалась по полной.
   Когда всё закончилось, Лекс ушёл к себе в кабинет. Александра пришла следом и предложила расслабиться ему с ней, ведь ему понравилось увиденное. От неё пахло сексом и другим мужчиной. Только это оттолкнуло его от необдуманного шага. Александра была взбешена, что не смогла соблазнить Лекса. После этого она думала, как заставить его разозлиться на Роднику. Тогда он к ней сам прибежит.
   Начались рождественские праздники. Состоялся бал, который имел большой успех. Это было волшебное карнавальное зрелище, когда сменяются эпохи, наряды, танцы. Это было необычное мероприятие, после которого ещё долго его обсуждали, делились восторгами и впечатлениями.
   После балла Лекс с друзьями и Родникой поехали во Францию на горно-лыжный курорт. Вот там и столкнулась Родника с Дамианом. Родника и Дамиан вели себя, как старые знакомые, ничем не показав прошлый конфликт. Это порадовало Роднику. Но она не могла полностью расслабиться, и постоянно была на стороже, когда Дамиан появлялся в поле зрения. Это заметила Александра. Она поняла, что между этими двоими какая-то тайна и решила узнать какая.
   Александре это легко удалось. Стоило просто переспать с Дамианом, и тот всё выложил, как на духу. Что они были влюблены и помолвлены, но Родника сбежала в день помолвки, не объяснив причин. Об неудавшемся изнасиловании он промолчал. Зато Александра узнала, что у Родники есть отец и кто? От его имени она впала в ступор. Ведь компания Лекса давно хотела сблизиться с одной и компаний Степана, но тот ни в какую не соглашался на сотрудничество. "Вот это удача!" - подумала Александра. Правда, она не могла понять, почему Родника скрывает отца и никогда не говорила о нём. Даже Лекс рассказывал только о матери.
   Ничего до конца не узнав, Александра просто поделилась новостью с Лексом. Она рассказала ему, что Дамиан и Родника любили друг друга и были помолвлены. Александру порадовала реакция Лекса на эти слова. Как он молча бесился? Но как всё было видно на его лице. Александра своими репликами и интимными предположениями добавляла масло в огонь.
   Лекс с Родникой никогда в разговорах и откровениях не затрагивали прошлую личную жизнь. Это Роднику Анастасия Савельева и Эльвира Зуева просветили насчёт прошлых отношений её мужа и Александры. А Лекс ничего не знал о личной жизни жены. Она была девственницей, когда он её встретил, поэтому и не волновался и его не беспокоило прошлое Родники. А зря. Оно оказалось очень занятным.
   Все эти события произошли уже после Нового года и без участия Родники. Вместе с мужем она встретила Новый год и через день вернулась в Россию, т.к. у неё была сессия, а Лекс остался во Франции. Родника после сдачи экзаменов собиралась вернуться.
   Единственное, что Лекс с радостью принял, это новость об отце Родники. Не поговорив с женой, он договорился с Дамианом, чтобы тот устроил встречу с тестем. Лекс думал, что когда Степан с ним встретится, то не сможет отказать зятю. И Степан согласился встретиться. Он уже знал, что Родника вышла замуж, и тоже ждал подходящего случая встретиться с дочерью. Зачем? Всё по-прежнему. Ему нужна была дочь, возможно, скоро появятся внуки. А семья в их мире очень многое значит. Перед партнёрами и друзьями хотелось выглядеть достойно. А дети, внуки - это постоянные темы для разговоров и обсуждений. Это, в конце концов, гордость и отрада, продолжение рода.
   Встреча прошла в тёплой атмосфере, но Лекса обломали. Он был в растерянности. Степан не принял его предложение, но и не отказал. Ему предложили сначала организовать встречу отца и дочери, а только потом Степан обещал подумать над предложением Лекса. Степан обмолвился, что их отношения с дочерью сложные, что Родника не желает идти на контакт.
   Когда Александра узнала эти новости, то пришла в восторг. Она знала теперь, чем насолить Роднике и заставить ту нервничать. Без ведома Родники она уговорила Лекса организовать встречу с её отцом. Она настаивала ничего не говорить Роднике, чтобы не спугнуть. Лекс согласился. Ему было важно, чтобы встреча прошла, а то Родника могла и отказаться встретиться с отцом, ведь он не знал, почему они не общаются. Может детские обиды, ведь Родника говорила, что отец бросил мать ещё беременной.
   А Александра готовила ещё один сюрприз-неприятность для Родники. Она уговорила Дамиана подыграть ей. Честно призналась, что хочет вернуть себе Лекса. Александра умело играла чувствами мужчин, нашла слабое место и у Дамиана, распалив у него чувство несправедливости. Спрашивала его: "Неужели тебе не хочется отомстить Роднике за то, что тебя бросила?" И Дамиан клюнул и решил подставить Роднику перед мужем.
   Родника и не подозревала, что её ждёт по возвращению. Она вернулась с подружкой Катькой в прекрасном настроении. Она успешно сдала экзамены и готовилась сбросить напряжение от зубрёжки и учёбы катанием на лыжах. Александре сообщили, когда приехала Родника, но не сказали, что она приехала не одна. В это время все были на трассе.
   До приезда Родники Александра устроила поджог в коттедже, который снял Лекс. Поэтому Дамиан предложил всем друзьям Лекса перебраться в его, пока не отремонтируют и не устранят запахи гари. Он занимал только один номер, а остальные были свободные. Лекс и все его друзья быстро согласились и переехали. Только вот Роднике, которая знала о переезде, горничная (которой заплатила Александра) указала вместо номера Лекса на номер Дамиана. Дамиан и Александра действительно подготовились и в номере были разбросаны вещи Лекса.
   А ещё Александра знала, что Родника любит грейпфрутовый сок и всегда его себе заказывает. Поэтому она договорилась (заплатила) официантке, чтобы та добавила в него снотворного.
   Родника с Катей пообедали в кафе. Действительно Родника заказала грейпфрутовый сок, а Катя апельсиновый. Потом они вернулись в коттедж, который снимал Лекс и от усталости после перелёта и сессии решили подремать. В обнимку они лежали и болтали, так и заснули в одной кровати. Причём Родника во сне так обняла подругу и закрутила ту в одеяло, полностью стянув с себя, что Катьку не было видно. Как будто Родника одна спит в обнимку с одеялом.
   Пока девчонки спали, в спальню вошли горничная и Дамиан. Горничная собрала вещи Лекса и ушла. Дамиан разложил свои вещи, разделся до белья и позвонил Александре, сообщив ей, что всё готово. Потом он забрался на кровать и навис над Родникой с намерением её поцеловать. Именно в этот момент в номер Лекса ввалилась вся честная компания, а т.к. двери спальни были открыты, то перед всеми предстала любопытная картина, как голый Дамиан целует Роднику.
   У Лекса глаза налились кровью. Он вспомнил, что говорила Александра. Что они, Дамиан и Родника, любили друг друга и были помолвлены. Лекс живо представил себе картинки, как Дамиан целует его жену, как они занимаются любовью, как она кричит от наслаждения под ним. Лекс сбросил наваждение и ринулся на Дамиана. Он отшвырнул того в сторону, а сам схватил Роднику и залепил ей пощёчину.
   - Как ты могла?! Шлюха! Как ты могла?! - тряс Лекс жену и орал, но она без сознания висела как кукла у него в руках, т.к. крепко спала.
   Все стояли в ещё большем шоке и не могли пошевелиться. И вот тут из одеяла вылезла Катька. Она уставилась на Лекса, ничего не понимая. Её разбудили крики.
   - Здасте. А что тут происходит? - спросила она в непонятках.
   Лекс замер. Со стороны он стал похож на идиота. Он долго приходил в себя.
   - А что ты тут делаешь? - спросил он Катю, т.к. больше ничего не приходила к нему на ум.
   - А мы тут спим. А ты чего орёшь? И положи на место мою подругу. Мы устали с дороги, что нам поспать нельзя? - наехала она на Лекса.
   Тут кто-то из парней, наблюдающий всю эту картину пришёл в себя и стал ржать. К нему присоединились остальные. Только Александре и Лексу, а так же, валяющемуся на полу, Дамиану было не до смеха. Лекс бросил жену на кровать. Та даже не проснулась, но на щеке наливалась пощёчина.
   - Пошли все вон! - крикнула Катя, когда увидела, что они с Родникой в пижамных майках и шортах.
   - Вообще-то это моя комната, - подал голос Дамиан, натягивая на себя одежду.
   Лекс грозно посмотрел на Дамиана, но промолчал. Все стали выходить из номера. В комнате остались только Лекс с Дамианом и Катя с Родникой.
   - А нам горничная сказала, что это номер Лекса, - заметила Катя. - И почему Родника до сих пор спит, когда тут стадо бизонов пронеслось? - забеспокоилась Катя о подруге и стала её тормошить, но безрезультатно.
   Родника продолжала спать. Катя быстро оделась, запихала их с Родникой вещи по сумкам. "Хорошо, что не успели разобрать все вещи", - подумала она. Затем Катяа завернула Роднику в одеяло и скомандовала Лексу отнести жену в его номер. Катя распоряжалась, т.к. парни продолжали тупить. Лекс послушно взял жену на руки и понёс. В своём номере он аккуратно положил Роднику на кровать и вышел в гостиную, где его ждала Катя.
   - Садись. Есть разговор, - строго скомандовала Катя.
   Лекс, измученный догадками, послушно сел и выслушал рассказ Кати. Они рассказала ему о том, что помолвку с Дамианом Кате навязали. Она этого не хотела. Это потом она влюбилась в Дамиана или, вернее, это он её в себя влюбил. Рассказала и то, что сама знала и видела. Какую роль ей готовил Дамиан, когда женится на Роднике. Рассказала так же и об попытке изнасилования и, как следствие, расторжение помолвки.
   Катя знала и понимала, что Роднике тяжело вспоминать об этом, поэтому она и не рассказала Лексу об этом моменте прошлого. Единственное, Катя не рассказала об отце Роднике и его роли в этом, т.к. тема отца для её подруги была под запретом, на ней висело табу. Захочет Родника сама расскажет.
   Лекс после рассказа успокоился и расслабился. Зря он себя накручивал в последнее время. Зря сорвался сегодня. Не зря говорят "Не верь глазам". Попался, как ребёнок. Единственное, он не мог понять, почему это произошло. В голове мелькали догадки о причастности Александры. Тогда всё становилось на свои места. Но он решил не сорится с Александрой. Она сама себя наказала. А им ещё работать.
   Родника проснулась, когда уже было темно. Она не могла понять, почему горит щека. Не могла понять и поведение Лекса. Так трепетно и осторожно он её целовал и любил. Да, он соскучился. Но он был так нежен и ласков, как никогда, как будто просил прощения за что-то. Только утром ей рассказали о событиях вчерашнего дня. Никто не возвращался к разбору, только целый день подкалывали Дамиана: "Хорош. Ничего не скажешь. Сразу двоих в постель затащил. Силён" - смеялись над ним.
   И только, кажется, всё наладилось, как произошёл очередной скандал. Состоялась встреча Родники с её отцом. Лекс не знал, что ударил по-больному. Родника не смогла бежать, ноги её подкосились, она вся побелела, когда увидела того, с кем была встреча у Лекса, и потеряла сознание. Её привели в чувства. Когда Родника пришла в себя, она сказала, что хочет уйти. Лекс разозлился на неё. Он не рассматривал самочувствие жены. У него была цель и этот обед должен был состояться. Он упрекал Роднику в бесчувственности, попрекал её гордыней. "Что такого страшного в встрече с отцом?" - спрашивал он её. Он не хотел входить в её положение. Роднике пришлось подчиниться, но она сказала, что кроме присутствия больше на неё пусть не рассчитывает. Он ещё не знал, чем всё обернётся.
   А Родника, как зомби, отсидела весь обед, не проронив ни слова, опустив голову и не притронувшись к еде. Степан делал вид, что и не расстроился. Он сказал, что это они уже проходили, поэтому не удивлён. Лекс рассказывал, как они познакомились с Родникой, как живут, чем она занимается. А Родника отключилась и в мыслях была не здесь.
   Степан с Лексом договорился насчёт следующей встречи. Он решил потихоньку приручать дочь и её муж в этом ему поможет. Так он надеялся. А в номере Роднику ждал скандал. Лекс высказывал всё, что накипело у него за время обеда. Обвинял Роднику в том, что она совершила и не совершила. Родника молчала и сказала только одну фразу: "Ты ничего не понимаешь" и замкнулась, никак не реагируя на обвинения мужа. Лекс рассердился, хлопнул дверью и ушёл в бар, решил напиться. Т.к. разговаривать и видеть жену не мог. Она его взбесила. Родника этим же вечером покинула горно-лыжный курорт и вместе с Катей вернулась домой в Питер. А Лекса утешала Александра. Она добилась своего.
   Когда на следующий день Лекс узнал, что Родника улетела, и не мог с ней связаться (она не отвечала на звонки), то пришёл в ещё большую ярость. Ведь встреча со Степаном срывалась. Последнему он сообщил о бегстве Родники.
   - Когда приручишь свою девочку, тогда и звони, - только и сказал Степан Лексу и бросил трубку.
   Лекс бушевал ещё дня три. Пил беспробудно, поносил Роднику на чём свет стоит и утешался в постели с Александрой. Придя в себя и взяв себя в руки, он улетел домой в Москву. Родники дома не было, и телефон по-прежнему не отвечал. Тогда он позвонил тёще. Нонна призналась, что Родника в Питере. Лекс отправился на встречу с женой. Он купил огромный букет роз с намерением помириться. Он понял, что скучает по ней. Не мог понять, что на него нашло, почему он опять связался с Александрой. Ведь ему было хорошо с женой.
   Родника тоже скучала. Она винила себя, что погорячилась, что надо было рассказать Лексу всё об отце. Ведь они стали доверять друг другу и делились сокровенным. Они обещали, что тайн между ними не будет. Поэтому встреча произошла тёплая. Они целовались прямо на пороге и по дороге в спальню, на ходу раздеваясь. Они не говорили о наболевшем. Они признавались друг другу в любви и просили прощения. Они любили друг друга. "Утро вечера мудренее", - подумала Родника, намереваясь утром всё рассказать мужу.
   Но утром опять не получилось разговора, и в обед, и вечером. У них вновь начался медовый месяц. Они гуляли по зимнему Питеру, ходили в кино, катались на коньках. Но каникулы у Родники закончились, и они вернулись в Москву. Вот там у них и состоялся разговор.
   Лекс сказал, что им надо серьёзно поговорить. Он первый начал, настоял на этом и просил его не перебивать. Лекс разглагольствовал о том, как важно для него то, чем он занимается. Он говорил о своём бизнесе, о планах, о перспективах развития. Говорил о роли жены для таких, как он - богатых и успешных. Что держаться на высоте трудно и тяжело, для этого нужно много работать, иметь связи. Иначе тебя быстро столкнут с пьедестала, растопчут и подняться опять будет сложно, а порой и не реально. И задача Родники, как его жены, поддерживать мужа во всём, помогать.
   И вот ему, Лексу, выпал шанс подняться на ступеньку выше, если он заключит сделку и подпишет контракт с её отцом. Он давно об этом мечтал, но не было возможностей подступиться к Степану и его компании. И теперь, когда он узнал, что Степан - отец Родники, он не может упустить такую удачу из рук и Родника обязана помочь ему. Он не может понять, почему Родника всё испортила.
   Родника слушала мужа и не перебивала, не хотела его злить. Когда Лекс закончил, она рассказала, какие отношения связывают её и Степана. Как он до 18 лет вмешивался в её жизнь и разрушал её. Она сразу предупредила Лекса, что не считает Степана отцом, что винит его в смерти бабушки и дедушки, во всех бедах, что обрушились на её семью, Поэтому она и не хочет иметь с ним дело. Она пыталась донести до Лекса, чтобы тот её понял, вошёл в положение.
   Но всё оказалось бесполезно. Лекс не видел серьёзных причин на обиду Родники. "Всё дело прошлого, надо жить настоящим, а детские обиды - это глупо, когда на карту поставлены большие перспективы" - убеждал он Роднику.
   - Я своего мнения не поменяю. Я не собираюсь общаться с отцом. Найди других партнёров и компании, не связанные со Степаном. На нём свет клином не сошёлся, - говорила ещё спокойно Родника, но начинала закипать из-за того, что Лекс её не услышал.
   Это были последние мирные фразы. После этого опять начались упрёки и обвинения. Никто не хотел входить в положение. Родника тихо говорила "нет". Лекс распалялся и орал, настаивая на своём. Опять Лекс сорвался и ушёл из дома. Опять он отправился к Александре снимать напряжение.
   Целую неделю продолжался ад в выяснениях отношений. Родника после занятий не хотела возвращаться домой, поэтому ехала к Лере и была у той до темноты. Потом на такси ехала домой. Опять разборки, хлопанье дверью и одиночество. Через неделю стало ещё хуже. Дома после возвращения её ждал ещё один ужас. Чтобы она не включала: телевизор, компьютер - на экране были сцены, где Лекс занимается сексом с Александрой. Жёсткий, дикий трах транслировался изо дня в день. В диалогах обсуждалась Родника не с лучшей стороны. Были указаны даже даты, когда происходило действо.
   Родника не могла предъявить ролики Лексу, т.к. они тут же удалялись. Однажды Родника дождалась Лекса и они вместе посмотрели "кино", после чего Родника потребовала развод. Лекс посмеялся над ней и сказал, что развод она не получит, никогда. Он даже не злился на Александру за эту выходку (догадался, что её рук дело). Считал, что этим наказывает Роднику за непослушание. "Пусть пострадает, может тогда задумается над своим поведением" - думал Лекс.
   Ролики продолжали нервировать Роднику. Она и телевизор не включала, даже выключала перед уходом, но по приходу он сам включался. Родника понимала, что кто-то в её отсутствие шарит по дому. Может прислуга, а может и сама Александра. Тогда Родника попросила у Леры камеру и записала пару роликов, чтобы при разводе предъявить. Естественно она подала на развод и даже наняла адвоката (сына старинного дедушкиного друга). Она перебралась жить к Лере, но Лекс стал караулить её после занятий и силой увозить домой. Охрана до утра её не выпускала из дома. Родника не хотела скандалить при людях, поэтому покорно терпела выходки мужа.
   Но однажды и её терпению пришёл конец. Уже заканчивался февраль и три недели негласной войны с Родникой. Александра решила её добить. Она смонтировала запись, где Лекс разговаривал с ней, с Александрой. Вот, что услышала Родника. Лекс жаловался Александре, что Родника подала на развод. Александра предлагала Лексу согласиться на развод, потому что теперь она согласна выйти за него замуж, но вздыхала о том, что не может родить ему детей (после абортов стала бесплодна). Поэтому предлагала всего лишь немного повременить с разводом и сделать Роднике ребёнка, а потом развестись и забрать ребёнка себе. Вот этого вынести Родника не смогла. На следующий день, никому из подружек ничего не сказав, она сбежала с занятий и улетела в Питер.
   Перелёт тяжело дался Роднике. Её постоянно тошнило, хотя раньше она хорошо переносила перелёты. Она еле держалась на ногах, хотелось быстрее лечь, заснуть и долго не просыпаться. Но её ждала ещё одна неприятность. Когда Родника была уже у квартиры, то поняла, что так торопилась сбежать, что не захватила ключи от Питерской квартиры. Она позвонила матери, сообщив, что скучает и хочет приехать в гости. Нонна сказала, что они с мужем в отъезде. Спросила всё ли в порядке у Родники. Дочь не рассказала матери, что подала на развод. Та думала, что дочка помирилась с мужем и у них всё хорошо. Родника не стала говорить, что она в Питере.
   Вот теперь, сидя на лестничной площадке, Родника дала волю слезам. Все последние три недели персонального ада Родника держалась и держала всё в себе. А сейчас накопленное вырвалось наружу. Родника голосила на весь подъезд, не сдерживая себя. Ей было плохо и морально и физически.
   И тут открылась соседская дверь и в проёме показалась инвалидная коляска. В ней сидел её сосед Янислав. Он не сразу признал в плаксе свою соседку.
   - Родника - это ты? - спросил Янислав, всё ещё не веря своим глазам, ведь они не виделись больше 5 лет.
   - Янис? - начала приходить в себя Родника.
   Она утирала слёзы и разглядывала парня.
   - Что случилось? Почему ревёшь? - поинтересовался сосед.
   - Ключ забыла. не могу попасть в квартиру и мама уехала, - начала жаловаться Родника.
   - Заходи ко мне. Разберёмся с твоим горем, - говорил Янислав, пропуская девушку в свою квартиру.
   Родника под взглядом Янислава успокоилась и уже более уверенно зашла в квартиру к Яниславу. Здесь она была и раньше, поэтому чувствовала себя, как дома. Она прошла прямо в комнату Янислава и, как раньше, завалилась прямо на кровать и обняла подушку.
   "Как давно она здесь не была?" - подумала Родника, рассматривая давно знакомые вещи. На неё нашло умиротворение, как будто она вернулась в детство, и стало так хорошо и спокойно. А Янислав в это время куда-то звонил и договаривался со слесарями и попутно заваривал чай.
   - Ну а теперь рассказывай, что стряслось на самом деле. И не пытайся соврать, - настаивал Янислав и протянул кружку с чаем Роднике.
   Родника и не пыталась соврать. У неё наболело. Она не с кем не делилась проблемами, а Яниславу захотелось поплакаться, и она рассказала всё, вернее последние события с момента её замужества. Ведь Янислав знал о её проблемах с отцом. Она показала ему и ролики, т.к. сбросила на планшет, который был с ней.
   Янислав перебрался с кресла на кровать и обнял Роднику. А она, уткнувшись ему в грудь, рассказывала и заливала его рубашку слезами, а потом заснула прямо в его объятиях. Янислав аккуратно опустил её на кровать, накрыл одеялом и покинул комнату. Он опять звонил куда-то. Звонили и к нему в дверь. Оказалось, в квартире Родники выбили входную дверь и поставили новую, пока она спала. Оказывается Янислав звонил Нонне и предупредил, что Родника у него, что она поругалась с мужем. Подробности не рассказал и просил держать в секрете этот разговор. Предупредил, что поменял в квартире дверь, т.к. у родники не оказалось ключей и пришлось выбить старую дверь. Нонна доверяла Яниславу, зная его давно. Соседи, как никак и просила позаботится о её девочке.
   Родника проспала весь вечер и ночь, сказалось напряжение последних дней. Утром Янислав вручил ей ключи и пытался накормить завтраком. Родника не могла заставить себя есть. Слабость и головокружение вызывали тошноту и отвращение к еде. Она пила только чай. Янислав спросил Роднику о её планах. Родника была в замешательстве. Она сказала, что, наверное, возьмёт академ отпуск, потому что не хочет возвращаться в Москву, да и не до учёбы. Переводиться назад в Питер - это уже смешно. Ей хочется вообще сбежать и спрятаться на время. Вот только куда - не знает.
   Янислав очень хотел помочь Роднике. Он предложил ей свою помощь, а Роднике решать самой. Дело в том, что ему предстоит очередная операция на ногах, которую будут проводить в Севастополе. Друзья договорились и там хорошая реабилитационная база. И если Родника не возражает, то она может поехать с ним. Ему будет сиделкой - так пошутил Янислав, развлечёт и его и себя. Может, что и надумает. Родника согласилась. Это было то, что нужно.
   На радостях Родника побежала к себе домой собрать кое-какие вещи, т.к. когда сбегала из Москвы ничего не брала. Она боялась долго оставаться в квартире, потому что Лекс мог объявиться, зная, что она в бегах. И, действительно, как только Родника с вещами опять вернулась к Яниславу, Лекс уже поднимался по лестнице. Но в квартиру он не смог попасть, т.к. дверь и замки были сменены. Он подумал, что это тёща вставила новую дверь. Он звонил ей и спрашивал не звонила ли ему Родника, т.к. не может до неё дозвониться, а он в командировке. Нонна сказала, что вчера Родника звонила, говорила, что хотела бы приехать в гости, но Нонна сказала, что в отъезде.
   Так Лекс не смог найти жену и бесился от этого. Он знал, что она улетела в Питер, пробил по базе, но не знал, где её искать. Он установил слежку за домом. Янислав заметил это, поэтому не выпускал Роднику из квартиры. Через два дня они под прикрытием покинули квартиру и город. Спецрейсом для военнослужащих и их семей они улетали в Севастополь, поэтому Лекс так и не узнал, где его жена.
   Всё это удалось провернуть благодаря друзьям Янислава. Дело в том, что Янислав состоял на службе в ФСБ. Это при проведении одной из секретных операций он получил ранения в ноги и в район сердца. Только чудом он остался жив, перенёс несколько операций. И вот его ждала последняя операция. Об этом Янислав рассказал Роднике, пока они жили в его Питерской квартире.
   Янислав ускорил и оформление развода Родники, подключив к делу своих же коллег и отдав им видеозаписи измен мужа. Он договорился и с местом её учёбы. Там значилось, что она на больничном, чтобы не отчислили за прогулы. А ещё Янислав выяснил, что в Севастополе находиться филиал РГГУ, в котором учиться Родника. Это было такой удачей. Только он ей об этом пока не говорил, тайком от неё готовя перевод.
   Перелёт опять тяжело дался Роднике. Её опять тошнило. По прилёту Родника пару дней не поднималась с кровати. Её мутило, она не могла есть. Янислав всё списывал на состояние Родники. Ведь последние дни она нервничала, боялась, что Лекс её найдёт, почти не ела. Отсюда слабость, головокружение. Потом вроде всё наладилось, у Родники появился аппетит. Янислав с Родникай начали потихонечку устраиваться в Севастополе. Они обустраивали съёмную квартиру, Янислав готовился к операции.
   Но опять по утрам Роднику стала беспокоить тошнота. У Янислава возникли подозрения. Он сам купил тест и предложил Роднике. Она оказалась беременна. В других обстоятельствах бы радоваться, но как только она увидела результат, то потеряла сознание. Придя в себя, на неё накатила истерика. Родника кричала, чтобы не забирали у неё ребёнка, что она не отдаст ребёнка. Янислав еле-еле привёл её в чувства, пришлось тащить под холодный душ. Он успокаивал её, говорил, что всё образуется, что они не позволят забрать ребёнка, он не допустит и сможет её защитить. Янислав сказал, что как только она получит развод, они поженятся и ребёнок будет её, Родники, и Янислава и никто его не сможет забрать. Родника верила ему и потихоньку возвращалась к нормальной жизни.
   Проблемы Родники отвлекли Янислав от тяжёлых мыслей по поводу операции. Да и Родника его поддерживала. Говорила, что теперь у него нет выхода раз обещал заботиться о ней и ребёнке. Что операция обязана пройти удачно. Теперь и проблемы Родники отошли на задний план, т.к. от операции зависело, будет ли ходить Янислав или нет. Они стали друг для друга поддержкой и опорой.
   Пришло время операции. Родника заставляла себя не нервничать, чтобы не навредить ребёнку. Она почему-то была уверена в успехе и даже не рассматривала другие варианты. И она оказалась права. Две недели Родника ухаживала за Яниславом в больнице. А при выписке её ждал сюрприз. Она получила развод. А ещё через неделю они с Яниславом поженились. Свадебным подарком для Родники был официальный перевод её на новое место учёбы.
   Родника была счастлива. Янислав был счастлив, потому что Родника была счастлива, а ещё, потому что он давно любил Роднику. Не зря в юности он говорил о Роднике как о будущей жене. Жаль, что счастье для него будет недолгим. Из-за осколка возле сердца врачи отводили ему не больше трёх лет. Операция была не возможна. Слишком близко он находился возле сердца. Роднике об этом он не говорил. И думать о том, когда он умрёт, тоже не хотел. Он хотел прожить столько, сколько отведено рядом с любимой женщиной.
   И они жили так, чтобы каждая минута была наполнена счастьем. Родника ходила на учёбу, догоняла программу, что пропустила. Создавала семейный уют, заботилась о муже, кормила его на убой. Ей нравилось это делать для любимого человека, для того, кто о ней заботиться.
   Янислав проходил реабилитацию после операции, занимался физическими упражнениями. Они вместе плавали в бассейне, т.к. это полезно было и для беременной мамочки и необходимо было для восстановления Янислава. Они друг другу делали массаж. Через месяц после операции Янислав впервые попытался встать. С каждым днём он стоял всё дольше и дольше, через две недели стал делать маленькие шажки. С каждым днём шансы на то, что он пойдёт, росли. Рос и живот Родники. Малыш, а узи показало, что это мальчик, стал шевелиться. Янислав шутил, что они вместе с сыном учатся двигать ногами и он не удивится, если вместе будут учиться бегать.
   Вместе с ростом живота у Родники стали расти и сексуальные желания. Однажды, когда Родника была уже на четвёртом месяце, она не выдержала и сама соблазнила мужа. До этого секса у них не было. Они только целовались. И то целомудренно. С этого момента у них началась полноценная семейная жизнь. Родника расцветала с каждым днём. Беременность ей была к лицу.
   Наступило лето. Родника с Яниславом теперь вместе плавали в море. Янислав шутил, что раз не держал её на руках, когда женились, то сейчас исправит эту ситуацию. Теперь он мог держать жену на руках пусть и в воде. Янислав вообще много шутил. Всегда находил смешное в их ситуации.
   Родника сдала экзамены и теперь много времени проводила с мужем. У них начался медовый месяц. Они много времени проводили на море, много плавали. Родника никогда не была так счастлива. К ним приезжала Нонна и рассказала последние новости. До этого по телефону мама Роднике ничего не говорила о Лексе, не хотела её лишний раз заставлять нервничать. А сейчас, видя, как её дочь счастлива рассказала. Тем более Родника сама спросила, не хотела бегать от прошлого, хотела прямо смотреть ему в глаза.
   Лекс так и не узнал и не знает до сих пор, где находится Родника. Он тоже женился быстро после развода на Александре. Мать Лекса была счастлива. Она обожала Александру. Только их женитьба ни к чему хорошему не привела. Александра пыталась подражать Роднике и устраивала домашние приёмы. Но только опозорилась. Один обед сделала в китайском стиле. Вырядилась в японское кимоно и сделала макияж гейши, хоть причёска была китайская с палочками. Заказала в ресторане суши и блюда из морепродуктов, а оказалось, что у партнёра по бизнесу, которого пригласили на обед, была аллергия на морепродукты.
   Другой раз устроила обед с применением итальянской кухни. Опять из ресторана доставили еду различные виды пицц, лазанью и другое. А оказалось, что приглашённая пара совсем не едят мучное, а все блюда были таковыми.
   На банкетах и других мероприятиях, куда были приглашены Лекс с Александрой, последняя представала в таких вызывающих нарядах, которые почти ничего не скрывали. Она демонстрировала свои прелести чуть ли не под нос каждому партнёру Лекса. Как результат, жёны партнёров в бешенстве. Многие контракты сорвались, некоторые, ранее заключённые, расторглись, некоторые стали на грани срыва.
   В общем Александра позорит Лекса на каждом шагу. Даже друзья Лекса уже не выносят её. Одно дело, когда она была просто девушкой. Но другое - когда она стала женой друга. И будучи в этом статусе, она активно соблазняет мужчин, ведёт себя вызывающе.
   То, что Лекс достигал годами, то, как поднялся, будучи женатым на Роднике, теперь всё разрушается с астрономической скоростью. Молодую чету перестали приглашать к себе многие высокопоставленные люди. Их не хотят видеть, с ними не хотят иметь дел. Лекс разоряется и теряет позиции.
   Об этом поведала Нонна. Неудачи и провалы всегда интересуют людей. Такими новостями делятся с удовольствием, их смакуют, передавая из уст в уста. Поэтому и жизнь Лекса подалась огласке. Тот, кто когда-то ему завидовал, теперь выискивает очередные сплетни, распространяет их, приукрашивает, тем самым втаптывая его в грязь. Поэтому так много стало и известно Нонне.
   Родника спокойно восприняла эти новости. Ей не было жалко бывшего мужа. Она делала всё, что зависело от неё, будучи за ним замужем. Он же не оценил, оказался слабаком, не решал проблемы, а сбегал, утешаясь в объятиях Александры, не смог защитить свою семью от нападок любовницы. Поэтому и получил, что заслужил. Родника легко и без сожаления вычеркнула бывшего мужа из своей жизни. Он для неё ничего не сделал, чтобы держаться за него. А у неё теперь семья, настоящая. О ней заботятся, за неё решают её проблемы. За такую семью Родника будет бороться и перегрызёт глотку тому, кто посмеет вмешаться в её жизнь. Она хочет быть слабой, любимой, единственной женщиной. Она хочет заботиться о том, кому это необходимо, кому она нужна такая, какая есть. О том, кто её не переделывает, не диктует ей, как одеваться, как выглядеть, как говорить, с кем общаться, с кем дружить. Она хочет заботиться о своём муже Яниславе. Она хочет быть со своим мужем Яниславом. А прошлое она отпустила и зла не держит.
   К Роднике прилетала в гости и её подружка Катерина. Она была счастлива за подругу. Лекс ей никогда не нравился, хотя Катя никогда не говорила об этом Роднике. А вот Янислав и самой Кате нравился ещё с детства. Она ещё тогда догадалась, что тот неровно дышит к Роднике и говорила об этом той, но Родника утверждала обратное, что ему нравиться Катя. Янислав и сейчас терялся перед Катькой. Вёл, как тогда, в юности - смущался и краснел. Только теперь он смущался того, что он вместе с Родникой муж и жена и стеснялся при Кате обнять или поцеловать Роднику. А Катя была рада за ребят.
   Подруга поделилась и своими новостями. Оказывается, у Кати наметились серьёзные отношения. И какого же удивление Родники, узнав, что её лучшая подруга замутила с Раулем. С тем самым конюхом, спасшим когда-то Роднику о Дамиана, живущим во Франции. Дело в том, что Катя часто гостила с Родникой у её французской родни. Там она и познакомилась с ним, но намного раньше Родники. Катерина, в отличии от Родники, с детства любила лошадей, посещала конную школу и прекрасно держалась в седле. Она следила за конно-спортивными соревнованиями и знала Рауля - как высококвалифицированного спортсмена. Будучи во Франции с Родникой, она и там посещала конюшни и каталась на лошадях вместе с родственниками Родники. Родника тогда ещё не умела кататься, это только у Степана она пристрастилась к этому занятию.
   Вот в один из приездов на какую-то из конюшен, она и познакомилась с Раулем. Он тогда тренировался к соревнованиям. Они обменялись контактами и частенько переписывались через интернет. Потом Катя узнала, что Рауль попал в аварию. У него были серьёзные переломы, и с карьерой спортсмена пришлось завязать. Он много пил, потихоньку разрушал свою жизнь и ненадолго выпал из жизни Кати. Потом объявился, писал, что хочет вернуться к нормальной жизни. Именно тогда и произошёл случай с Родникой на конюшне.
   Родника тогда помогла Раулю. Во-первых она тайком оставила ему денег (типо в долг), а ещё договорилась насчёт работы. У её деда были связи и по родственной линии и по профессиональной. И, когда Родника узнала, что Рауль бывший спортсмен, то она попросила деда о помощи с поиском ему работы. Дед договорился, Раулю позвонили насчёт работы в Ecole Nationale Professionnelle des Haras (ENPH) (Национальной школе профессионалов коннозаводства) - школе профессионального обучения при национальном конном заводе министерства сельского хозяйства, где работал кто-то из родственников деда. А узнав, что Рауль бывший спортсмен, без проблем предложили ему работу.
   Вот так через переписку и сблизились Рауль и Катерина. И теперь он предложил ей серьёзные отношения. Он прилетал из Франции к ней, и она летала к нему. Через год Катерина, как и Родника, заканчивает учёбу, и они решили пожениться. Катерина переедет к Раулю во Францию.
   Родника тоже была счастлива за подругу. Ей казалось, что жизнь прекрасна. Наконец и ей повезло поймать за хвост эту птицу счастья. Лето закончилось, начался последний год учёбы. Родника была уже на седьмом месяце. Яниславу плавание в море очень помогло. Он уже доволи хорошо передвигался с помощью ходунов, но пока ещё не долго.
   Сентябрь был тёплым, поэтому Янислав продолжал много плавать, после учёбы Родника присоединялась к нему. Октябрь выдался немного напряжённым. Роднике стало тяжело передвигаться, к вечеру стали отекать ноги, поэтому теперь ежедневным вечерним занятием стал массаж ног. Янислав делал жене, Родника мужу. В начале ноября Родника родила здорового малыша. Сына назвали Мирославом. Родника не брала академ отпуск, Янислав на этом настоял. Сказал, что будет помогать и смотреть сына, пока Родника на учёбе.
   Родника сцеживала утром молоко и Янислав кормил сына из бутылочки, пока жена была на учёбе. После обеда Родника сменяла мужа. Янислав отправлялся в реабилитационный центр, а Родника занималась сыном, гуляла с коляской на улице. Ребёнок рос некапризным и почти не доставлял хлопот. Много спал, хорошо ел, ночью давал родителям выспаться. Только днём его иногда беспокоил животик. Но Янислав клал сына к себе на живот, тот согревался, успокаивался, замолкал и засыпал. Родника ругала мужа, что Мирослав привыкнет к рукам и им придётся тяжело отучить его. Но Янислав поступал по своему. Ему доставляло огромное удовольствие возиться с сыном. С его сыном. Так он считал.
   На новый год друзья Янислава с женой и сыном пригласили в Питер. Они чудесно провели праздники в кругу коллег и друзей Янислава и их семей. Лучший друг Янислава Олег хотел поговорить с Родникой и увёл её в сторону. Он благодарил её за Янислава, говорил, что она сделала его друга счастливым, что Янислав уже потерял надежду и желание жить после трагедии, а Родника заставила его своим присутствие хотеть жить. Он говорил, что это Янислав закрыл его от взрыва, т.к. у Олега уже была жена и она была беременной. Это благодаря Яниславу он остался жив и не покалечился. Олег предлагал Роднике помощь, если она когда-нибудь понадобится.
   У Олега был очень высокопоставленный отец. Тоже военный, тоже ФСБшник. Именно он помог с операциями и лечением Янислава. Так, что Олег предлагал Роднике обращаться к нему, если что. За ним неоплачиваемый долг жизни. Олег стал и крёстным отцом Мирославу вместе с Катериной. счастливые и довольные они вернулись в Севастополь.
   После Нового года Янислав стал пытаться ходить без ходунов с тростью. Кстати, Янислав не только занимался восстановлением здоровья и сыном, но и работал. Правда дома и на компьютере. Кое-что было связано с его бывшей работой. А ещё он создал сайт для таких, как он. Где подробно описывал свои занятия по восстановлению, свои успехи с видео демонстрациями.
   Родника очень любила своего мужа и хотела подарить ему ребёнка, но почему-то Янислав уходил от этого разговора, говорил, что позже, что не время, что Роднике надо восстановиться после родов, может через года три. Но Родника ждать не хотела и взяла всё в свои руки. У неё была спираль на 5 лет, но она у гинеколога попросила её извлечь досрочно и в середине мая она забеременела. Яниславу пока ничего не сказала, тем более чувствовала себя нормально, не было не слабости, ни тошноты. Родника успешно сдала Госы и получила диплом.
   Янислав сам догадался, что жена опять беременная. У неё резко поменялись вкусы в еде. И если, чтобы восстановить после родов фигуры, она ограничивала себя в еде, не ела сдобу, сладкое, жареное и перешла на овощи, то внезапно она стала есть жаренную картошку, жаренные пирожки на дрожжевом тесте, а малосольные огурцы поедала ежедневно банками. Да и в фигуре стало что-то меняться. Янислав был очень внимательным, а уж к жене особенно. Он замечал мельчайшие изменения в настроении. Это издержки его работы. Поэтому он сразу заподозрил неладное.
   - Ну и когда я должен был узнать, что опять стану отцом? - в шутку спросил Янислав Роднику после того, как они лежали расслабившись после интима и он гладил живот жены.
   - А как ты догадался? - засмущалась Родника, зарывшись ему под мышку.
   - Ты забыла, что я разведчик-профессионал? Я прекрасно изучил свою жену, её тело... - прервал монолог Янислав, переключившись с ласк живота на груди Родники. - И вижу, что некоторые его части, и так великолепные, становятся ещё великолепнее, что очень радует, но заставляет задуматься... - опять прервал монолог Янислав, т.к. его губы переключились на соски. - А не поменялись ли мы ролями? И теперь ты стала работать в секретной организации? Откуда секреты? Сейчас я тебя допрошу с пристрастием, - шутил Янислав, всё больше возбуждая жену.
   Родника не могла говорить. Всё тело горело. Ласки Янислава действительно были пытками для Родники. Он доводил её до пика и тут же останавливался.
   - Я хочу...ааа,... чтобы у Мирослава... был брат, ....ааа...ну... или сестра.... ааа...Чтобы...ааа... они... были вдвоём..., ааа...друг друга....ааа... поддерживали..., защищали..., ааа...когда нас... не будет рядом, - говорила Родника, постоянно прерываясь, тая от возбуждения.
   Янислава удовлетворил ответ и он подарил жене всю свою нежность и любовь, вознеся её на вершину.
   Янислав вообще очень тонко чувствовал Роднику. Будучи беременной Мирославом, инициатива в постели всегда исходила от Родники. Во-первых он не хотел лишний раз беспокоить беременную жену. Во-вторых, проблемы с ногами не позволяли развернуться в полную силу. После родов, Янислав стал доминировать. Он открыл для Родники неизведанные горизонты. Родника не знала, что её тело может так реагировать на ласки. Она поняла, что вообще не знала своего тела, что ей нравиться. Янислав раскрыл её, как женщину прекрасную, желанную, любимую.
   Опять лето, море, солнце, пляж и на этот раз настоящий медовый месяц без ограничений. Теперь они вчетвером купались в море: Янислав, Родника, Мирослав и их будущий малыш. Опять к ним прилетела Нонна с мужем, а потом они все вместе вернулись в Питер, т.к. их пригласили на свадьбу Катерины и Рауля.
   Чудесное было лето. Янислав уже уверенно стал ходить с тростью. С октября он начал ходить на службу. Родника занималась сыном, который пошёл в тот же день, что и отец на службу. Это было двойным праздником. На Новый год они опять все вместе полетели в Питер. Вернулись вместе с Нонной. Мама Родники хотела помочь дочери, т.к. той через месяц был срок рожать.
   В середине февраля Родника родила ещё одного сына. Его назвали Радимир. Малыша сильно беспокоил животик, ночью он спал беспокойно, поэтому Родника не высыпалась. Она досыпала днём, когда её сменяла мама, чтобы дочь отдохнула. Нонна пробыла у дочери два месяца, потом вернулась к мужу в Питер, а Родника стала справляться с детьми сама. Янислав помогал при любой возможности.
   Вообще жили они душа в душу, никогда не ругались, не скандалили. Как говориться, в ладу друг с другом. Роднике часто казалось, что так не бывает, что она спит и не верит в своё счастье. Так жили её бабушка с дедушкой. Так жили и Родника с Яниславом.
   Мальчишки росли. Янислав занимался их воспитанием и держал в строгости. По утрам делали зарядку, потом была пробежка. На них была и уборка в квартире, и закупка продуктов. Когда Мирославу исполнилось три года, Родника вышла работать. Ещё, буду студенткой на последних курса, Родника увлеклась культурным наследием Крыма. Этому поспособствовало и изучение древне греческого и латинского языков, обязательных для изучения в университете.
   Поэтому, будучи в декретном отпуске, она подрабатывала переводами с древнегреческого. А после декретного она устроилась работать в историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический".
   "Херсонес Таврический" - один из исторических памятников Крыма, который находится в списке обязательных к посещению туристами. Он находиться в 3 км от центра города Севастополя. На его территории лежат руины античного греческого города Херсонес, где князь Киевский Владимир принял христианство. Он включает не только постоянную экспозицию, но и места раскопок, древнюю Хору, где туристы могут даже поучаствовать в экспедиции, и многое другое.
   По Херсонесу проводится множество интересных тематических экскурсий. На территории заповедника также находятся знаменитый Туманный колокол, отлитый в 1778 году из трофейных турецких пушек, и Владимирский собор, близ которого в древние века находилась агора -- главная площадь Херсонеса.
   Родника занималась французскими делегациями, которые возила по Крыму, поэтому часто была в отъездах. Иногда детей брала с собой. А ещё, будучи в своей стихии, она устраивала на территории музея-заповедника различные мероприятия, костюмированные баллы, театральные представления, фотосессии с греческой тематикой. С костюмами ей помогала мама, которая заразилась от дочери новым увлечением и переквалифицировалась с пошива французских нарядов на пошив древнегреческих одеяний.
   Со временем Янислав с Родникой купили себе дом в элитном районе. Янислав после смерти родителей продал в Питере свою квартиру. Квартиру же бабушки и дедушки Родника решила оставить, даже квартирантов не пустила.
   Семь лет прожили душа в душу Янислав с Родникой (вместо обещанных трёх). На одной из утренних пробежек Яниславу стало плохо, осколок вошёл в сердце. Его не спасли. Родника тяжело переживала утрату любимого мужа. Мама просила её перебраться назад в Питер, но Родника хотела остаться в Севастополе, в городе, где она была счастлива, где всё напоминало о любимом, о котором забывать не собиралась.
   В это время произошло ещё одно событие. Нонна сообщила дочери, что её хочет видеть отец. Степан тяжело болен, он умирает, поэтому хотел бы поговорить с ней. Родника не могла отказать ему в последней просьбе. С сыновьями она полетела во Францию. Степан и, правда, выглядел не очень. Но приезд дочери и внуков немного встряхнуло его. Он попросил у неё прощение. Только, будучи на грани, и, проанализировав свою жизнь, он понял, что на самом деле натворил. Он сам создал стену, за которой отгородилась его дочь.
   Родника его простила. Она подумала, как мало надо было, чтобы сблизиться с отцом. Всего лишь искренние чувства и осознание ошибок. Если бы он не использовал её, если бы просто любил и заботился. Как бы по-другому могли сложиться их отношения.
   Степан в последние дни жизни был счастлив. Внуки ходили за ним по пятам и были в восторге от деда, от его рассказов. Три месяца Родника провела с отцом во Франции. Он устраивал приёмы, чтобы познакомить своих друзей и партнёров со своей дочью и преемницей. На одном из приёмов Родника столкнулась с Александрой. Она так же выглядела шикарно и эффектно, но потрёпанной жизнью. Даже пластические операции не могли скрыть это. Родника была в шоке, когда узнала, что она жена Дамиана.
   Александра не могла удержаться, чтобы не напакостить в очередной раз Роднике. Дело в том, что Радимир - сын Родники был как две капли воды похож на Лекса. Это сразу отметила Александа.
   - А Лекс знает, что ты ему родила сына, - язвительно заявила Александра, стараясь по больнее задеть Роднику.
   - О каком сыне ты говоришь? - испугалась Родника, поэтому не смогла совладать с эмоциями, которые тут же отразились на лице.
   - Вон о том светловолосом мальчишке, как две капли воды, похожего на отца.
   - Радимир действительно похож на своего отца Янислава, - сказала Родника, выделив последние слова.
   - Ну - ну, - усмехнулась Александра и покинула Роднику к её облегчению.
   Но этот разговор Александра не оставила без рассмотрения. Она скинула фото Радимира Лексу со своими ехидными комментариями. Она не простила Лексу того, что он её бросил, выбросил, поэтому решила отомстить вот таким образом, больно задев его самолюбие и сообщив о сыне, о котором тот мечтал, но которого у него не было.
   Лекс, кстати, прожил с Александрой всего полгода. Он видел, что женившись на ней, его бизнес катится под откос и ему грозит банкротство. Его даже секс с Александрой не приносил разрядки и удовольствия. Друзья от него стали отворачиваться. Александра достала всех своим поведение, откровенными заигрываниями и приставаниями. Поэтому Лекс без сожаления быстро её выдворил из своей жизни. После этого он долго восстанавливал свои позиции, для этого женившись на дочери богатого партнёра своего отца. Его жена чем-то внешне напоминала Роднику, поэтому он так легко согласился на брак. Но жена имела характер, далеко отличающийся от Родники. Избалованная дочь своих богатых родителей, которая постоянно попрекала мужа тем, что он без неё никто. Она родила двух дочерей. Лекс души не чаял в младшей дочери, чем-то напоминающую Роднику, но он очень хотел сына, а жена отказывалась больше рожать.
   И вот Лекс получил новость, что у него оказывается есть сын. По своим каналам он пробил дату рождения Радимира и посчитал, что это правда. Родника забеременела в начале февраля, как раз когда они мирились в Питере после ссоры.
   Лекс с помощью связей жены организовал поездку во Францию и присутствие на одном из приёмом, которые организовал Степан. Он увидел мальчика, очень похожего на него и сразу направился к нему. Радимир стоял со своим братом Мирославом где-то в углу и о чём-то шушукался.
   - Привет, Радимир, - подошёл к детям Лекс и поздоровался с сыном. - Знаешь кто я?
   - Не имею чести быть вам представлен, - ответил Радимир.
   Его представляли стольким людям, что он уже устал от этого, и его это даже стало раздражать. Хотя он не показывал этого, поэтому спокойно, равнодушно и без энтузиазма уставился на незнакомца.
   - А я твой отец. Об этом я узнал недавно. Твоя мать скрыла это от меня. Я бы хотел поближе с тобой познакомиться и со временем забрать тебя к себе жить, если ты будешь не против. Я думаю мы с тобой подружимся, - говорил Лекс без остановки, не отводя взгляда от сына.
   - Вы ошибаетесь. Мой отец - герой. На войне он получил ранение и недавно умер. Прошу прощения. Нам надо идти, - ответил Радимир и потянул брата за собой к матери.
   Радимиру не понравился мужчина, от него хотелось убежать. Что-то подсказывало Радимиру, что от него будут неприятности, поэтому Радимир подбежал к матери и рассказал ей о незнакомце и их разговоре. Радимир уже закончил, когда к ним подошёл Лекс.
   - Привет, Родника. Хорошо выглядишь. Не хорошо было скрывать от меня сына, - сразу напал Лекс на бывшую жену.
   - Радимир мой сын и сын моего мужа Янислава, а ты тут не причём, - сразу стала защищать себя и своего ребёнка Родника.
   - Я проведу генетическую экспертизу и уверен, что она подтвердит, что это Мой сын. Я добьюсь признание суда и заберу его себе. Ты столько лет его скрывала. Будет честно, если теперь он будет жить со мной, - ехидно заявил Лекс своей бывшей жене.
   Мирослав сильно обнял своего брата. Он не хотел, чтобы его забирали. Ему не нравился мужчина, который угрожал этим.
   - Мама скажи ему, что ты не отдашь Радимира, - чуть не плача говорил Мирослав.
   - Конечно, я никому не отдам твоего брата. Мы семья, - успокаивала Родника детей. - Сейчас я поговорю с дядей и мы всё решим, - обращалась уже Родника к бывшему мужу, взяв его за рукав, и потянула туда, где им не будут мешать.
   - Вижу, что ты зла и расстроена. Я не хотел этого. Ты мне по-прежнему дорога и я тебя по-прежнему люблю, - первый начал говорить Лекс, не дав слова Роднике. - Я понял это тогда, когда потерял тебя. С тех пор забыть не могу. Я и женился, потому что моя жена напоминала внешне тебя. Но теперь, когда я узнал, что у нас с тобой сын, а ты свободна, мы можем пожениться опять. Я разведусь с женой, - говорил Лекс и хотел погладить Роднику по лицу.
   - Руки убери! Я не собираюсь опять выходить за тебя замуж. Ты мне противен, - осекла его Родника.
   - Тогда я заберу сына. Тебе придётся пойти на уступки. Мы будем часто видеться. Ты привыкнешь ко мне опять. Тебе придётся полюбить меня опять, чтобы видеться с сыном, - стал угрожать Лекс.
   - Я уже не та наивная девочка, которую ты знал. Радимир - сын Янислава. И ты очень пожалеешь, если попытаешься забрать у меня сына. За меня и моих сыновей есть кому постоять. И тебе не по зубам с ними тягаться. Пожалеешь, если начнёшь разбирательство. Очень пожалеешь, если ещё раз приблизишься к моей семье хоть на шаг, - стала угрожать и Родника Лексу и, больше не сказав ни слова, удалилась.
   Родника тут же стала звонить Олегу - другу Янислава и крёстному своих мальчишек. Она быстро обрисовала ситуацию. Олег был в курсе прошлого Родники, поэтому сказал ей не беспокоиться. Он всё решит. И он на самом деле всё решил. Только запущенный процесс Лексом, быстро остановился. У него не было шансов, на него надавили. Больше в жизни Родники и её сына он не появлялся.
   Через три месяца после приезда Родники во Францию Степан умер. Ещё одно горе накрыло её. Слишком много сразу навалилось на Роднику. Ей было тяжелее вдвойне от утраты и мужа и отца. Ей как никогда была необходима поддержка мужа, а его утрата опять навалилась тяжёлым грузом. Родника вернулась в Севастополь и попыталась вернуться к жизни, загружаясь работой.
   Роднику поддерживали бывшие коллеги мужа, которые помогали во всём. А ещё помощь оказывал её сосед по коттеджу Суворин Денис. Он тоже был военным, только состоял на военно-морской службе. Ему было около сорока, у него была молодая жена Нина (моложе Родники) и сын Алик такого же возраста, как и Мирослав. Мальчишки сдружились с самого переезда в новый дом, поэтому стали неразлучны и постоянно тусили вместе либо в доме Родники, либо в доме Нин. Правда, у последней не часто. Нина частенько закатывала мужу скандалы на ровном месте. Она была молода, хотела активной жизни, а с мужем военным особо не развернёшься.
   Нина рано выскочила замуж, в 18. Она провалила экзамены, работать не хотела, а тут подвернулся Денис. Ему было 32 и он был в разводе. Она быстро прибрала его в руки. А со временем пожалела, что так рано вышла замуж, т.к. ещё не нагулялась. Её подружки по клубам бегали, а она с пелёнками возилась. Но, как только сын подрос, она бросилась во все тяжкие. Ради сына Денис терпел похождения жены. От прошлого бака у него не было детей.
   Чтобы придержать и удержать жену, Денис решил, что им надо ещё один ребёнок. Нина была против, но он победил. Жена забеременела, а аборт делать было нельзя по медицинским показаниям. Нина была в ярости на мужа, ребёнка она не хотела. Скандалы теперь случались каждый день. Алик почти перебрался жить в дом Родники и Янислава.
   Нина родила дочку Светочку. Грудью не кормила, чтобы сохранить фигуру и свои формы. И опять стала уходить из дома. Для ребёнка Денис нанял няньку. Родника тоже помогала с детьми, как никак соседи. Потом Нина познакомилась с иностранцем и потребовала у мужа развод. Она бросила детей и уехала с иностранцем за границу, там вышла замуж.
   В это время и Родника осталась одна, без мужа. Так соседи и стали поддерживать друг друга. Денис занимался мальчишками. Они бегали по утрам, занимались зарядкой, учил их приёмам самообороны. А так же занимались всякими мужскими делами. Родника отвлекаясь от горя, переключила своё внимание на дочь Дениса. Ребёнку нужна была мать, любовь и внимание, а не забота постороннего человека - няньки.
   Так прошёл год без Янислава. Незаметно Родника и Денис сблизились. Денис предложил Роднике выйти за него замуж, ведь всё равно они стали, как семья. Но Родника ещё год не соглашалась. Она считала это предательством по отношению к Яниславу. Но, когда Светочка стала называть её мамой, Родника сдалась и они расписались. Через год Родника родила дочь Злату.
   Сыновья Родники легко приняли Дениса, как мужа матери, без скандалов, т.к. во-первых давно его знали, а во-вторых много времени в последнее время проводили вместе, но называли его по имени. Они помнили своего отца и его наставления. Ведь Янислав знал, что скоро умрёт, поэтому потихоньку настраивал сыновей на то, что если с ним что-то случиться, то они должны позаботиться о матери. Что если в жизни матери появиться новый муж, то они должны с уважением отнестись к её выбору. Они вырастут и уедут, а о ней должен кто-то позаботиться.
   Денис давно неровно дышал к Роднике, ещё, когда та была с Яниславом. Он завидовал соседу и их отношениям. После развода он решил не упустить Роднику и серьёзно взялся за неё. Родника пугало то, с каким напором Денис давил на неё. Прикосновения, объятия, попытки поцеловать. Она избегала все этого. Она ещё любила мужа. Денис, конечно, ничего лишнего не позволял, но окружающим показывал, что Родника его. Поэтому Родника и сдалась, не выдержав такого давления.
   Роднике нравился Денис, но она не любила его так, как Янислава. Денис был грубоват и доминировал во всём. Он был военным с головы до ног, привык подчинять, чтобы его слушались во всём. В этом отношении Роднике было тяжело с мужем, для которого было только его мнение. Он не умел советоваться, он не знал, что у других может быть своё мнение.
   Денис безумно любил свою жену, был ненасытен и стал маниакально от неё зависим. Он боялся, что она бросит его, как и предыдущие жёны, поэтому возле неё создал непроходимый барьер из себя. Он настаивал, чтобы Родника уволилась с работы. Ей пришлось перейти на свободный график и работать на полставки, чтобы быть дома, когда возвращался муж со службы. Денис не отходил от жены не на шаг, когда был рядом. Ходил за ней в душ, не позволял мыться самой. Сам одевал её, сам раздевал. Готовил еду и убирал дом вместе с ней. Он даже её кормил. Родника не скандалила, не сопротивлялась и не отталкивала мужа, чтобы его не обидеть, хотя задыхалась от такой заботы. Она понимала его состояние. Она выбрала правильную тактику - потерпеть немного. И со временем Денис немного расслабился и позволил некоторую свободу Роднике.
   Такое поведение мужа способствовало тому, что он приручил Роднику, она привыкла и привязалась к мужу, и уже не могла жить без него. Если с Ярославом их любовь была нежной и трепетной, то с Денисом - яркой и необузданной. Родника открыла себя с другой стороны, узнала, что она может быть дикой, горячей, своевольной, несдержанной, немного развратной.
   С каждым новым мужчиной в жизни Родники она узнавала себя с новой стороны. Ей нравилось меняться. Ей нравилось, что она меняется рядом с любимым мужчиной, ради него. Ей нравилось быть такой, какой хочет видеть её любящий мужчина, её любимый муж.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"