Савостин Сергей Викторович : другие произведения.

Слепой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Слепой

  
   Мне нравится эта игра. Я закрываю глаза и вслушиваюсь в наплывающие звуки, запахи и ощущения. Не замечаемые мной в потоке светотеней они приобретают главенствующее значение в слепящей темноте. В первые мгновения память способна ориентироваться и понимать. Но неизбежное течение времени подталкивает мир к развитию и он покорно изменяется, погружаю меня в неведение и растерянность. Не видимые мной предметы оживают в моем воображении. Вот скрипнула унылая дверь, пропуская удары мелких каблучков, шепот платья, вздох едва ощутимых ландышей и неподдельное чувство встречи. Бессовестный воробей раскованно чирикает и подпрыгивает на жестяном карнизе окна. Стук каблучков сменяется легким скольжением босых ног по шершавому ковру. Прохладная ладонь ложится на мое плечо и застывает в нерешительном вопросе. Воробей на секунду задумывается и, хлопнув крыльями, замолкает вдали. Молчаливая темнота наполнена лишь ее мягким дыханием и шуршанием крови в моих венах.
   Внезапно у меня возникает желание увидеть это безмолвие. Я поднимаю непослушные веки и впускаю в себя не изменившуюся действительность. Голые стены, зашторенное окно, мохнатый запыленный ковер на грязном полу, закрытая на два засова тяжелая дверь, маленький журнальный столик, банка, давно увядшая в ней юность гвоздик вырисовывают обычную картину неподвижности безупречного хаоса. Реальность занимает свое законное место. Сквозняк, пронизывающий комнату, уносит с собой последние крохи неопределенности и вздох едва ощутимых ландышей.
  

5.05.95/09.05.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"