Савва Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Я нашла тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла перед мамой, держа на руках тебя. Ты был маленьким лохматым грязным щенком, лежавшим в канаве и громко пища.
  - Нет, - громко сказала мама. - Ни каких собак!
  Я рухнула на колени, прижала тебя к себе и заплакала. Ведь ты бы умер без меня! Мама тяжело вздохнула, подняла меня и сказала:
  - Он будет жить на даче.
  Я согласилась. Тебе там будет лучше, там воздух чище.
  На следующий день мы отвезли тебя в деревню. Твоё имя Чаппи. Глупое? Не думаю. Тебе подходит. Я помыла тебя из шланга. Тебе было весело. Ты ловил струю воды ртом и бегал по двору. Я так рада, что ты у меня есть!
  Мы вместе любили ходить в лес, особенно по утрам. Мы валялись в мокрой траве, купались в озере, бегали друг за другом, искали ягоды. Я любила тебя, как ни кого в жизни.
  Когда тебе настал один год, я подарила тебе ошейник. Он чёрно-белый с подвеской в виде сердечка. Тебе она нравилась. Мы гуляли по дороге, я чуть не упала с дерева, но всё обошлось.
  Когда настала осень, я уехала в город. Ты провожал меня грустным и глубоким взглядом, а потом завыл. Я слышала тебя из автобуса. Я плакала... Не хотела уезжать, ведь тебе будет скучно.
  На весенних каникулах я рвалась к тебе. Влетев во двор, я не услышала радостного лая, не увидела пушистого пса. Тебя не было.
  - Пропал, - прозвучал голос бабушки.
  Сердце замерло. Пропал...
  Целый день я бродила по округам в поисках тебя, спрашивала у соседей, звала... Ни кто не знал. Видели тебя, ты бежал за автобусом. Чаппи, глупыш...
  Все каникулы были испорчены. Ты не нашёлся. Мне пришлось вернуться в город. Я не могу нормально спать и есть, я всё жду звонка от бабушки, жду того слова "Вернулся"...
  И снова лето... Я вернулась на дачу. Тебя ещё нет. Снова взяла телефон, яблоко и воду, пару кусочков колбасы и отправилась на поиски. Я была уверена, что найду тебя.
  Уже вечером возвращалась домой. Я услышала тихое родное скуление.
  - Чаппи! - закричала я и рванула на обочину дороги.
  Там лежал ты... Грязный, худой и измученный пёс лизал мне руки и вилял хвостом. Я обняла тебя. На моих руках была кровь... Ты истекал кровью. Сообщив маме, я стала ждать помощи. Я гладила тебя, ласкала, обнимала, успокаивала... По щекам текли слёзы, падали на землю, на шерсть... Всё будет в порядке...
  Приехала мама с отцом. Я не сдвинулась с места. Они сели рядом и обняли нас с тобой.
  Вскоре прибыл ветеринар. Он ощупал тебя, стал перевязывать рану. Ты слабо дышал в мои ледяные ладони. Стук, стук, стук... Тишина... Дыхание сбилось, слёзы потекли сильнее. Ты устало опустил голову на землю, в последний раз лизнул меня в руку и закрыл глаза...
  Я закричала. Уткнувшись в твою шерсть, я кричала и звала тебя вновь и вновь. Напрасно... Тебя больше нет. Ты покинул меня, Чаппи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"