Неадерталов Савва Африканович : другие произведения.

Германия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незамутненный, страноведческий и глубоко культурологический взгляд на страну, о которой все всё знают

  Давеча случилось мне осуществить путешествие по Германии. Из портового ганзейского города Гамбурга до баварской столицы, а также пивной метрополии города Мюнхена. Ехал я зигзагами, через Ганновер, Бремен, Берлин и Нюрнберг, более мелкие бесчисленные города и веси, всякие там Бад-Боблингены и Меммлингены, Унте-обер-хинтер-Гаузены, Шварцбахи и Мозельштайны. Поскольку скоростных железнодорожных экспрессов я чураюсь (да и публика там не та), то пользовался в основном поездами регионального значения, местными электричками, а порою даже и вовсе напрашивался случайным попутчиком к добродушным водителям-дальнобойщикам и прочим шляющимся по автобанам туда-сюда водителям, аутофаререам и аутофареринам, как они себя уважительно называют.
  
  По географической и ментальной осмысленности своей, сиё путешествие вполне сравнимо с великим русским трактом из Санкт-Питербурха до Масквы. А так как я сам обладаю весьма живой и наблюдательной натурой, то моя склонность к путевым заметкам, как наверняка сразу же заметит благодарный читатель, оправдана весьма. Да, ну и ещё остаётся заметить, что с гимназической скамьи неплохо владею немецким, а в редких затруднительных случаях на помощь мне приходил русско-немецкий разговорник под редакцией Бобровича. Да, и пусть строгий читатель простит мне некоторую сумбурную экспрессивность и субъективность заметок - писал химическим карандашом от случая к случаю, находясь в различных состояниях духа. Труд ещё ожидает своей редакции. Ну, вот, кажись, основное всё сказал. Поехали!
  
  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ: Пожалуй, германская нация - одна из тех нацией неславянского происхождения, с которой русской народ на всём своём историческом континууме наиболее плотно имел дело. Отсюда - только сравнивая себя с другими, мы можем решить, каковыми являемся мы сами.
  
  НЕМЦЫ И ДРУГИЕ НАРОДНОСТИ
  Немцы страдают сильнейшим комплексом собственной полноценности с одной стороны и неполноценности - с другой. Вообще, как будет далее заметно, у немцев - херова туча комплексов (наверное, это от постоянных войн на два фронта). Так, отношение к другим народностям у немца скорее снисходительно-презрительное. Англичаны для него - чванливая, чопорная и замкнутая на своих нафталиновых традициях нация - островные обезьяны, которые всё ещё мамкуются со своею престарелой монархинею (дай Бог ей здоровью, конечно). Американцы - зажравшееся и тупое быдло - больше об них и говорить не стоит. Французы - эстетствующие придурки, тоже зазнались, а мужики ихние - те вообще поголовно все полупидоры какие-то. Итальяшки - солнечные распиздяи, и за это им можно многое простить. Полячишки - нация дешёвой и нелегальной рабсилы, сантехников, строителей, сезонных полевых рабочих и в бозе-почивших римских пап (Земля ему пухом, конечно), а также они - мелкие воришки и пройдохи. Турки - (вырезано цензурой)
  Единственная положительная нация - шведы. Шведы - это хорошие немцы, обладающие большинством из германских добродетельных качеств.
  Ну да, ну да, конечно, русские - русские тоже распиздяи и восточные варвары-алкоголики. В отличие от итальяшек - солнечных разпиздяев, русские скорее распиздяи тёмные - то Чернобыль по недоглядке взорвут, то чеченцев каких-то мучить принимаются. Глаз да глаз за ними нужен! А бабы у них вообще-то у них красивые...
  
  НЕМЦЫ И ЕВРЕИ
  Табуизированная тема. Скажу только - еврей это лакмусовая бумажка, по которой можно отличить хорошего немца от плохого. Как до Третьего Рейха, так и после него, только после него - наоборот. Большинство же современных немецких бюргеров, конечно, хорошие - евреев они любят и уважают. Очень сожалеют по поводу холокоста, ну и по поводу всех остальных жертв Второй Мировой тоже сожалеют, хотя потихонечку это уже прошлое. Что же думают современные евреи по поводу немцев, мне пока не известно. Пусть выскажутся в рецензии под текстом произведения. Евреев - везде полно. И на прозе.ру много евреев, и в Германии теперь тоже много евреев, только там они менее заметные какие-то почему-то (может быть какой-то генетический механизм подсознательного самосохранения (вот я завернул!) Ну, типа жука, который, когда его тронешь мёртвым прикидывается) Но это гипотеза - может, мне только так показалось. Ну, кстати вот следующая тема:
  
  НЕМЦЫ И ВТОРАЯ МИРОВАЯ
  Большую часть войны немцы защищались от варварских налётов союзнической авиации. Те бомбили всё напропалую. Потом - с востока пришли орды варваров, они переизнасиловавали всех симпатишных и даже не очень немок. Голодные, шлялись по фермерским полям, лазали по пивным погребкам и кричали "Дафай-дафай!" Мрачный период в истории. Слава Богу, в лучшей части Германии навели порядок американцы, а потом даже деньгами и советами стали помогать. Это потом, при Буше - американцы как-то обыдлели.
  
  НЕМЦЫ И ЖЕНЩИНЫ
  Немцы-мужчины в последнее время не особенно любят немцов-женщин. Они с задором привозят себе жён из стран Азии, Восточной Европы и Латинской Америки, в то время, когда немцы-женщины занимают их рабочие места таксистов, армейских прапорщиков, экскаваторщиков и бундесканцлеров.
  
  НЕМЕЦКИЕ ЖЕНЩИНЫ И Я
  С большинством из немецких женщин у меня складывались хорошие товарищеские отношения. С ними бы я пошел в разведку, если бы мы нашли общего врага. С ними бы я плечо к плечу боролся за идею, если бы у нас была такая общая идея.
  А вообще отмечу только полногрудых и статных баварских блондинок, когда на праздник пива "октоберфест" они надевают национальный сарафан "дирдль" с глубоким вырезом на груди и фартухом. Тогда они становятся похожи на всяких там Гертруд и Брунгильд. В одной руке такая Брунгильда может зараз запросто нести до шести литровых кружек пива. Приобнимешь такую за талию и сразу чувствуешь себя Зигфридом!
  
  НЕМЦЫ И ПОРНОГРАФИЯ И ПРОСТИТУЦИЯ
  Вообще, говорят, что немецкая порнография - самая лучшая в мире. Не берусь судить. Но, по крайней мере, есть все основания считать, что благодаря ей большая часть мужского населения России знает рудиментарный немецкий на уровне "дас ист фантастишь", одарённые лингвистически также скажут "ийа, ийа комм нох тифер!" По опыту путешествия знаю, что в большинстве немецких городов у центрального вокзала есть такой злачный райончик или там квартальчик, где расположены заведения с кричащими красными вывесками с большим количеством буковок ХХХ. Там расположены кабинки, куда, например, уставший после работы бюргер может зайти расслабиться и подрочить. На самом деле - притончики эти стрёмные. И шныряют туда в основном турки и прочие представители албанских народностей. Немецкие отцы семейств блюдут в своём фатерлянде высокоморальный образ жизни, а чтоб перепихнуться на стороне летают в Тиаланд или какую-нибудь республику Замбези.
  
  НЕМЦЫ И ТУРИЗМ
  Немцы не умеют расслабляться и отдыхать. Иногда они по-чёрному завидуют фривольному распиздяйству других народов. Так, попав к соседям-итальянцам, или же в Бразилию или Россию, немец будет безмерно пить тамошние напитки, орать "ойе-ойя!" и подпевать местным песням. На следующий день он проснётся с ужасным похмельным и с разочарованием установит, что он сам таки остался прежнем немцем. Но скоре он снова смириться с этим ощущением и к нему вернётся привычная презрительная снисходительность к другим народам. Вернувшись домой, он будет рассказывать своим сослуживцам, что, мол, бразильцы отличный и весёлый народец, но вот беда - всё время танцуют и пляшут и ни хуя не хотят работать!
  
  НЕМЦЫ И ВОДКА
  Водку немцы ценят очень высоко, считая её даже лучше шнапса, но потребляют немного, поскольку не знают, как это делать. Узнав, что я русский, они стремились выпить со мной водки, а опорожнив рюмочку, также пытались швырнуть и разбить оную о стену. Мне всегда приходилось объяснять, что так больше уже не делают.
  
  НЕМЦЫ И ПРЯМЫЕ ЛИНИИ
  Немцы очень страшатся неизведанности и непредсказуемости окружающего мира. Поэтому они предпочитают прямые линии и углы - они символизируют триумф германской мысли над стихией мироздания. Это предпочтение достаточно сильно отражается в архитектуре немецких городов, грамматике и произношении немецкого языка, а также в ихних причёсках и чертах лиц.
  
  НЕМЦЫ И ФЮРЕР
  Современное немецкое поколение считает фюрера скорее комической фигурой. Хотя иногда встречаются реликты, которые говорят, что при фюрере был порядок, он дал народу работу и прогнал жидов. Почему-то они мне сильно напоминают наших сталинистов. Иногда мне также начинает казаться, что - лиши большинства немцев работы и пива, и они вновь найдут себе какого-нибудь фюрера. Хотя насчёт пива я, пожалуй, перегнул палку.
  
  НЕМЦЫ И РОМАНТИКА
  Романтика для немца - это лунный свет, пробивающийся сквозь тёмные тучи и играющий на морских волнах, каменистый берег моря и какие-нибудь, вылезшие наружу переплетённые корни деревьев.
  
  НЕМЕЦКИЙ ДУХ
  Немцам свойственно стремиться к совершенству (в их представлении), а так как его не достичь, они всегда чем-то не довольны. Это качество очень положительно сказывается на немецкой автомобильной индустрии, в быту же оно скорее раздражает.
  
  НЕМЦЫ И ШВАЙНЕХУНД
  В каждом немце есть свой внутренний швайнехунд, у одних он глубже у других - поближе. Иногда он вырывается наружу и с ним нужно бороться. Слава Богу, что у меня он так и не завёлся. Мне хватает простой русской свиньи. Гы-Гы;) То есть, хрю-хрю;))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"