Норд Савва : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цветной мир дает любому из нас шанс на счастье. Люди становятся мертвыми уже при жизни, отказавшись от него.

  Наваждение
  "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша". Слова вертелись в голове по кругу, не переставая. Ну, поехала, зачем же так открыто самому себе об этом напоминать. Главное, чтобы посторонние не заметили, а внутри уж как-нибудь разберусь.
  Образ черного дракончика опять возник из неоткуда. Ослепительно красивое животное. Точеная голова с небольшими, изящными рожками. Шкура покрыта блестящей чешуей, настолько блестящей, что на солнце дракончик кажется белым с черным отливом. Тонкие перепончатые крылья аккуратно сложены на боках. Любоваться не налюбоваться.
  Не мигающий взгляд карих глаз выдавал матерого хищника. В изящной голове явно бродили две мысли "сожрать сейчас или оставить на потом".
  Дракончик был не голоден, но упускать такую легкую добычу тоже не собирался.
  Неприятность заключалась в том, что добычей он считал меня.
  "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" мантра опять закружилась в голове и дракончик исчез. Наваждение какое-то.
  Ощущение реальности происходящего не покидало. Вообще-то, драконов не бывает. В нашем мире в принципе не может быть позвоночных с шестью конечностями. Причем здесь конечности?
  День пошел своим чередом. Сегодня предстоит знакомство с новым шефом. Начальника отдела прислали из-за бугра. Местные не достаточно хорошо управляют или не верят хозяева в аборигенов. Интересно как он планирует находить общий язык с подчиненными, когда все заранее знают, что он чужой и здесь не задержится?
  Приступ помешательства почти ушел из памяти. Легкой тенью осталось ощущение красоты и опасности черного дракона.
  Когда все расселись и только, только начали переговариваться между собой, в комнату вошел не высокий, абсолютно никакой мужчина. Встретишь такого на улице и взгляд уйдет в пустоту. Странно, что я рассматриваю его как девочку, снизу вверх. Фигура в принципе ничего. Грудные мышцы хорошо прокачаны. Я, случайно, не гомо? С каких это пор меня так интересует мужское тело?
  Глаза. Этот взгляд я уже сегодня видел!
  "Дракон - тип хордовые, класс пресмыкающиеся, отряд чешуйчатые, подотряд ящерицы, вид летучий дракон." Видимо сознание решило жить собственной жизнью.
  Вроде и не пью много. Может шиза накрыла от перегрузок?
  Новый шеф что то говорил и не мигая смотрел на меня. Наплывал приятный тембр голоса, смысл речи скользил мимо. Был бы он девочкой, это первые признаки влюбленности, но раз уж он мальчик - это повторные признаки шизы.
  Все одновременно поднялись со своих мест и не торопясь пошли к выходу. Шеф вступил в свои права. Теперь он тут доминантный самец, самый сильный и самый волосатый.
  - Пройдемте в мой кабинет, - тихо пригласил новоиспеченный шеф.
  Чистая русская речь резанула по ушам. Вспомнилось, что знакомился с отделом он на великолепном английском. Может послышалось? Когда постоянно общаешься на двух языках, в голове такая путаница.
  Теплый взгляд ореховых глаз завораживал. По позвоночнику прошел холодок. Странные ощущения.
  Я сел в кресло и застыл в напряженной позе. Шеф вальяжно устроился на столе, покачивая ногой.
  Обсуждали план работы на месяц. Так и не поняв на каком языке мы разговариваем, я механически поддерживал беседу, заглядывая в глаза.
  Дракон! Это его глаза. Ореховые с двумя мыслями. Сейчас сожрет или оставит на потом?
  Что за бред. Еще я не был добычей какой-то перепончатокрылой ящерицы. Человек я или кто? Или кто...
  Реальность набежала туманом и растворилась во взгляде. Передо мной сидела удивительно красивая женщина с драконьими глазами. Невысокая, удивительно гармоничная, нежная и ранимая. Ну да, ну да, кто же сразу сможет определить дракон девочка или мальчик. Он же ящерица!!!
  Интересно, как в таком грубом теле умудрилась поселиться хрупкая девушка? Взгляд прошел вовнутрь и открылся другой мир, яркий и переливчатый. Девушка стояла на ветру в легком платье из плотного шелка с серебряными застежками на плечах.
  Вторая половинка бывает у попы, я цельная личность... или попа, потому что ... именно эта девушка моя вторая половинка. Она та единственная, которую всю жизни ищешь... дракон и мой шеф.
  Контакт прервался. За время беседы я успел набросать план работы, сделать пометки по степени важности поставленных задач и понять, что крыша уехала.
  Девочка - дракон, моя вторая половинка, волосатый прокачанный мужик.
  Мерещились насмешливые взгляды и шепот "пидор".
  "Тихо шифером шурша ..."
  Дракон исчезал в туманной дымке. В глазах его стояли слезы. Странно, ящерицы не умеют плакать, но что мы знаем о драконах?
  Волшебный переливчатый мир выталкивал меня все сильнее и сильнее. Мелькнуло печальное лицо нежной девочки в шелковом платье. Радуга навсегда сменилась мертвым светом офиса. Цветной мир отринул инородное тело. "Трусость - самый страшный порок". Безнадежная тоска заполнила всю мою душу, из последних сил она трепыхнулась и замерла. Продолжался обычный рабочий день, никто не заметил, что я умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"