Сажин Александр Юрьевич : другие произведения.

Текст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О появлении Текста я узнал в Твиттере.
  
  В ленту уведомлений прилетела ссылка от знакомого с комментарием - "Это непостижимо!"
  Я кликнул по ссылке, начал читать и... родился заново.
  
  Все накопленные за жизнь противоречия нашли свое решение.
  Смысловые тупики обернулись ровной дорогой к ясным целям.
  Из боли многочисленных утрат проросла светлая надежда.
  Меня словно омыла изнутри морская волна, оставив после себя чистоту, прохладную свежесть и запах озона.
  
  99 слов, знакомых всем.
  Мы произносим их каждый день.
  "Дом... доверие... познание... путь... покой... любовь... вместе..."
  Но в Тексте они были сплетены друг с другом так, что он становился живым Откровением.
  
  Конечно же, Интернет кипел. Масс-медиа обезумели.
  
  ВКонтакте, ЖЖ, фейсбук - везде Текст был в топах.
  Миллиарды лайков.
  В каждом почтовом ящике и мессенджере было сообщение с Текстом.
  
  Текст жил в каждом языке и наречии Земли.
  
  Сайты выдавали гигабайты свидетельств чудес, творимых Текстом.
  Болезни отступали, кровные враги примирялись, расставшиеся влюбленные воссоединялись.
  Тысячи, прочитав Текст, вылезали из петли и слезали с карнизов.
  Мир был полон объятий, слез прощения и пылких чувств.
  
  Мир начинал новую жизнь.
  
  Разумеется, было и три вопроса.
  
  Кто автор? С какой целью? Почему именно сейчас?
  
  Спецслужбы распутали клубок сообщений, ссылок, перепостов и вычислили место и время появления Текста.
  Сохранилась запись с камеры наблюдения.
  Все увидели, как за столик безымянного кафе садится высокий, стройный мужчина в кепке с длинным козырьком.
  Лица не видно.
  Не дожидаясь официанта, он раскрывает ноутбук и - изящные пальцы музыканта порхают над клавиатурой.
  Клавиша "Ввод", закрытый ноутбук и спина исчезающего в сутолоке у кафе неизвестного мужчины.
  
  Вопросы так и остались без ответа.
  
  А потом случилось так, что мы убили Текст.
  
  Официальные религии и секты стали приписывать авторство себе.
  Государства, почуяв что их власть над умами и воззрениями граждан оспорена Текстом, заявили о рисках экстремизма.
  Корпорации, поняв что их рекламные усилия и пропаганда потребления не выдерживают схватки с Текстом, запустили программу дискредитации.
  Нанятые лингвисты препарировали Текст, убеждая, что это всего-навсего методичка по НЛП.
  Бесстыдное и корыстное манипулирование массами в сомнительных интересах.
  
  Всемирная паутина и СМИ застонали под натиском мощной и скоординированной атаки элит.
  
  Успешной атаки...
  
  Щупальца сомнений, подозрений и недоверия протянулись по всему земному шару, проникли практически в каждую голову.
  
  И Текст умер.
  
  Превратился в безжизненный набор слов и букв.
  
  Что ж, у каждой эпохи свой Пророк. И убивают его согласно моде того времени.
   Мы, современники цифровой эры, распяли своего Мессию в Интернете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"