Сажин Александр Юрьевич : другие произведения.

Заснуть, недорого!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Паап... Папа-а!
  Секундой ранее этого призыва, Сонечка звонко протопала босыми ножками по линолеуму и запрыгнула в свою кровать. Заботливо поправила мягкие игрушки, призванные охранять ее сон. Придерживая руками передний край одеяла, подняла его ногами над собой, взбила его и расправила до противоположного края кроватки. Включила ночничок и принялась в нетерпении теребить его проводок, ожидая исполнения ежевечернего ритуала.
  -Ну паа-ап! Ты ничего не забыл?
  -Иду, моя любовь!
  Отец без сожаления оторвался от ноутбука и зашел в детскую. Присел на край кровати, наклонился и обнял дочь. Сонечка набросила одеяло поверх их голов, а отец положил свою ладонь на голову дочери и стал ласково перебирать пальцами ее кудряшки.
  - Да что-ж ты все никак не успокоишься? - с улыбкой и нежностью в голосе прошептал он. - Уже двенадцатый час, а у тебя сна ни в одном глазу! Опять Угомон и Смирёна где-то заблудились? Все никак к тебе не придут?
  -Ага, опять куда-то запропастились! - сердито вздохнула Сонечка.
  - Безобразники! - подыграл ей отец, - Неужели пора приглашать Лесных Дрыхов или, быть может, самого Оле Лукойе?
  -Да нет, папа! Давай их простим на этот раз и еще немножко подождем? Мне так нравится, как Угомон берет меня за руку, тепло растекается от макушки до пяточек, и я сразу успокаиваюсь . А Смирёна забирается мне в волосики, чешет за ушком, дует в шейку и у меня глазки сами закрываются...
  -Ладно-ладно, доча, давай подождем, - улыбнулся отец. Он поцеловал Сонечку в щеку, и она чмокнула его в ответ.
  - Ну все, сладкая, давай засыпай, спокойной ночи!
  - Папа, а почему мама сказала, что мои Угомон и Смирёна это на самом деле ВЫ? Она в них не верит? Или она думает, что если я пошла в первый класс, они больше не будут ко мне приходить?
  - Да нет, мама, конечно, верит! Она просто пошутила, спи давай! - Отец поднялся, подоткнул дочери одеяло и выключил ночничок.
  - Папа, а как же самые главные слова? Забыл? - встревоженно спросила Сонечка.
  - Нет, что ты! - отец придал своему голосу максимум убедительности. - Пусть тебе приснятся самые лучшие и красочные сны!
  - И тебе тоже, спокойной ночи! - успокоилась Сонечка. Она сладко зевнула и отвернулась к стене. - Только ты дверь не закрывай до конца, оставь щёлочку, чтобы мне ваш свет падал, хорошо?
  Отец кивнул и тихонько вышел из детской, оставив дверь слегка приоткрытой. Конечно же, он, как и все взрослые, не заметил две крошечные тени, проскользнувшие в детскую.
  Тени принадлежали двум маленьким существам, не больше колибри. Одеты они были в фирменные спецовки темно-синего цвета с нашивками на спине, сообщавшими, что их владельцы имеют отношение к ЗАО "Сонное царство". На груди у них были вышиты персональные номера - 52 358 и 71 579. На поясном ремне одного из них рация в режиме вибрации прямо-таки плясала от входящего вызова.
  - Ну все Мончик, на это раз мы допрыгались! - обреченно прошептало одно существо другому. - Вот какой Леший тебя дернул забежать к Домовому и стрельнуть до зарплаты? Ты же знал, что к нему на пару минут не заскочить, заболтает вконец. Теперь опаздываем почти на час. Забежали бы к нему после смены!
  - Да уснул бы он уже к концу нашей вахты, - огрызнулось на бегу второе существо, - его конкуренты обслуживают, примерно вы это же время. У него есть их привилегированная карта, они хорошо с ним работают, не добудишься потом. Да ладно, Смирка, будь спок, отболтаемся как-нибудь. Кто в офисе сегодня за главного? Храпунец?
  Существо остановилось, глубоко вздохнуло, набираясь решимости. Поправило в ухе крошечную гарнитуру и нажало на рации кнопку вызова.
  - Да что же это вы творите, а? - прорычал в динамике голос начальника их смены так громко, что Мончик поспешно вытащил гарнитуру и уха и посмотрел на нее с испугом. Выждал пару секунд и вставил обратно.
  _ ... уже в который раз на одном и том же клиенте! - продолжал неистовствовать Храпунец, - Я должен был вас увидеть за работой на своем ГЛОНАСС-мониторе еще час назад! Где вы шлялись? Ну сколько вам втолковывать, что сейчас вам на Советский Союз, никакого Госплана нет и клиентов нам никто на блюдечке не принесет! На объекте уже вслух произносят названия наших конкурентов. Это же непростительный провал, вы понимаете?
  Существа замерли в оцепенении. Слова и тон Храпунца их словно парализовали.
  - Или вы решили, что после декабрьского скачка курса валют "Оле Лукойе Инкорпорейтед" уйдет с нашего рынка? Очнитесь, с их финансовыми ресурсами они просто посадят на временную дотацию российский филиал и как минимум удержат долю рынка! Забыли, что ООО "Лесные Дрыхи" на фоне моды на все природное и экологичное наступают нам на пятки? Так у них еще и издержки меньше, так как их агенты работают с клиентом поодиночке! Единственное, на чем мы еще держимся - это самый на сегодня тесный контакт с клиентом вкупе с авторскими, запатентованными методиками. Так сказать, многоточечное взаимодействие. Наше главное конкурентное преимущество! Но сервис... Сервис еще никто не отменял!
  Мончик немного пришел в себя и с чувством полностью осознанной вины произнес:
  - Да, Храпунец, понятно...
  - "Понятно" тут не отделаешься, завтра с утра мне объяснительную на стол! Про премию в этом месяце можете забыть. И молите Спящую Красавицу, чтобы по итогам ваших показателей за год вас не перевели на участок со страдающими бессонницей, ясно?
  - Так точно, Храп...
  - Все, а теперь за работу, у вас до конца смены еще три адреса. Случаи не простые, дети вернувшиеся после отпуска. Джетлаг, перевозбуждение, все дела...
  Мончик отключил рацию, убрал гарнитуру в карман спецовки.
  - Ладно, по делу огребли. Могло быть хуже... Работаем! Существа подошли вплотную к кроватке Сонечки, подпрыгнули, уцепились за край простынки и стали карабкаться каждый на свой участок работы, освежая в памяти авторские методики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"