Соловей : другие произведения.

Путешествие в Бездну Ада!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Путешествие в
   Бездну Ада!
   Часть первая!

Меня зовут Брайан, а моего брата Тревес.

Живём мы в крошечном домике на дереве, который строили ещё в детстве. Мы с братом работаем в шахте нашего маленького городка, чтобы хоть как-то выжить. В нашем городе была легенда, о ведьме, которая жила в пещере. Говорят, что именно там, она спрятала свои сокровища. Но никто пока не решался зайти туда, кроме двух парней, двенадцати летних, которые реши посмотреть, что, же находится в этой шахте. На протяжение пяти дней, они копали, и уже на пятый день раскопок, они нашли тоннель, в конце этого тоннеля стояла могила. Зайдя туда, они тут же принялись осматривать этот тоннель. Не заметив, что крышка гроба открылась, на них напала силуэт, похожий на женщину с кудрявыми, грязными волосами, худая, с побитым лицом. С тех пор, как эти дети забрались в пещеру, прошло уже более десяти лет, но их так никто и не видел за все эти долгие годы. Никто не решался снова туда зайти, когда расползся слух, о ведьме, похитившей детей.

После трудного рабочего дня, мы с братом зашли в здание управления рядом с шахтой, чтобы получить зарплату.

"Бездна Ада!"

Как только мы зашли в кабинет, оттуда раздались голоса:

- Как ты их не нашёл? - по голосу - это был наш босс.

- Да вот так! Сокровищ нет! Эта легенда полная чушь! И ты не разбогатеешь просто так, пока не начнёшь жизнь с чистого лица! Нам нужно больше людей, не найдёшь, я ухожу!

И тут резко открылась дверь, и из неё вылетел парень. Он был расстроен, что-то бормотал себе под нос.

Стук в дверь.

- Шеф, можно? - спросил Брайан, через чуть приоткрытую дверь кабинета.

- Да, заходите - ответил босс - чего вам?

- Да мы за зарплатой зашли - неуверенно ответил Тревес.

- Ах да. Вот держите - шеф передал деньги Брайану и Тревесу.

- И ещё... - Брайан решил спросить, о чём же говорили Шеф и тот незнакомец.

- Чего?

- Мы случайно подслушали ваш разговор с одним парнем, вы сказали, что-то о сокровищах, что вам нужны люди для поиска - с волнением сказал Брайан.

- Да, а что? Себя хотите предложить? - шеф ухмыльнулся.

   - Ну да...

- Ребятки, это вам не игрушки. В пещере, в которой спрятано сокровище, очень много страшных вещей.

- Мы не боимся - уверенно влез в разговор Тревес.

- Ну, что ж. Хорошо! Подойдите вон к тому парню, в красной рубашке и синих штанах. Видите?

- Да, хорошо, спасибо - улыбнулся Тревес.

Подошли мы к тому парню, он был выше нас на две головы, мы сначала были в шоке от такого амбала, но потом как-то успокоились.

- П...привет... - Тревес увидав такого крупного парня, стал заикаться.

- Привет, ребята - Ответил он.

- Нам шеф сказал к тебе подойти на счёт путешествия за сокровищами.

- Тише, тише... Вы чего так разорались? - Наклонившись, он сказал - пойдёмте за мной.

Мы зашли в какой-то подвал, он блестел, на стене перед дверью висела огромная карта, слева от двери, висели вырезки из газет, статей, в которых написано, о тех самых сокровищах, и о какой-то ведьме, которая охраняет пещеру с сокровищами.

- Ого! - с восторгом сказал Брайан - это всё ваше?

- Да. Нравится? - Парень улыбнулся - мы собирали всё это уже где-то десять лет.

- Конечно. Слушай, а тебя как звать-то? А то шеф упустил этот момент - Спросил Брайан.

- Меня Игорь зовут. А вас?

- Меня Брайан, а это мой брат Тревес.

Игорь пожал нам руки - ну, ладно. К делу.

- Итак! Смотрите. Вот тут находится та самая пещера. А вот тут находится племя "Мачуки".

- "Мачуки"? - Тревес поднял бровь - а что оно там делает?

- Ну...Это как бы их пещера. Так просто они нас не пропустят, поэтому, нам нужно пройти вот тут - провёл пальцем линию. На карте образовалась вмятина - это самый безопасный проход к пещере.

- Готовы отправиться в приключения по без крайнему, без людному лесу?

- Да, готовы - хором ответили мы.

- Ладно, пока отдыхайте. Послезавтра выдвигаемся.

- Хорошо - мы встали и пошли домой. По дороге, мы просто не могли сдержать свои эмоции, мы всю дорогу улыбались. Проходящие мимо люди, смотрели на нас, как на дураков, но нам было всё равно на них, мы просто жили своей жизнью. Дойдя до дома, мы в первую очередь попытались заснуть. Тревес очень быстро заснул, будто хотел, чтобы завтрашний день наступил по быстрее. А вот Брайан заснуть не мог. Он всё думал о завтрашнем дней. Ведь он впервые уходит так далеко от родного дома. Ему прежде хотелось повидать мир во всей его красоте, но он не мог решиться. Он боялся, что потеряет дорогу назад и не вернётся домой к брату. Потихоньку глаза Брайана стали закрываться, и вот он уже спит.

На следующий день, Брайан встал раньше своего брата, чтобы выяснить об этой легенде. Для этого ему понадобился интернет. Зайдя в интернет, он нашёл статью, в которой сказано, что в XIX веке существовала ведьма. Жила она в одной скрытой от людей пещере, в которой по легенде спрятала сокровища. Первыми, кто увидел это сокровища, были двое шахтёров, которые, как раз работали там. После рабочего дня, босс, как всегда ждал их у себя в кабинете. Но так и не дождался. Заявив в полицию, пошли долгие поиски, разлетелись слухи среди жителей города, что их увела ведьма, живущая в пещере. Полиция продолжала искать шахтёров до тех пор, пока не нашла их тела. Рядом с той самой пещерой, в кустах. Опознать их, было не

возможно, так как их лица были сожжены. С тех пор, эту пещеру прозвали "Бездна ада".

"Закон жизни!"

Брайан всё думал, о той самой пещере "Бездна Ада".

Что же всё-таки случилось с теми парнями? - Этим вопросом всю дорогу задавался Брайан.

А Тревес тем временем веселился, как мог. Ему было важно, что он со своим братом впервые идёт в настоящее приключение по неизведанному миру, в поисках сокровищ.

Брайану было важно лишь то, чтобы узнать, что же случилось тогда в тот день, и что это за ведьма такая.

Тревес посмотрев на Брайана, решил его успокоить - Брайан...

- А?

- Ты чего такой угрюмый?

- Да, нее...Ничего.

- Ты не переживай, это всего лишь легенда. Шанс встретить ведьму пятьдесят на пятьдесят. Её ведь никто ещё не видел, кроме тех шахтёров, но доказать это, они уже не смогут - с шансом успокоить Брайана, сказал Тревес.

- Да я не переживаю, просто всё это как-то странно. Ведьму никто не видел, а тех парней нашли мёртвыми именно около той пещеры - ответил Брайан - И легенда эта, тоже какая-то мутная.

Брайан знал, что это не простое убийство - это, как знак, что ведьма возвращается.

Но сейчас главное - Это мой младший брат Тревес. Раз он счастлив - значит и я должен быть счастлив - подумал Брайан и спокойно продолжил свой день.

По лицу Брайана было видно, что он всё-таки успокоился и смирился с тем, что деваться уже некуда.

Тревес был так рад, что улыбался всю дорогу. И после того, как мы зашли в здание нашего управления, его улыбка не пропала. Вообще, моего брата не так-то просто расстроить. Он был жизнерадостным парнем, который всю свою жизнь искал приключений. Иногда эти приключения превращались в полноценное путешествие по миру. Я не знал его до пятнадцати лет, потому что, мы оба были из разных семей, но отец у нас был один, а вот матери у нас были разные.

Нашли мы друг друга по случайности. Когда-то, мы с братом, хотя тогда, я ещё не знал, что это мой брат. Я просто работал с ним на шахте. В общем, познакомил нас, наш с ним отец, когда пригласил нас всех на ужин. После этого, мы как-то разговорились, и стали как родные братья. Всегда были сами за себя, нас никто не мог разлучить. Если один из нас попадал в беду, второй должен был помочь своему брату. Вот такие у нас были законы жизни.

"Путь в неизведанное"

Сегодня, мы с братом и Игорем идём в путешествие за сокровищами.

У Брайана был задумчивый взгляд лишь из-за того, что он не мог выбросить из головы ту мысль, о мальчишках, которые забрались в логово ведьмы.

Приехав в офис нашей компании, куда нам сказал приехать Игорь, мы зашли в подвал. Перед столом стоял Игорь, который усердно разглядывал карту, по которой, мы собирались идти.

- Привет - Спросил Брайан - Что делаешь?

- Ребята, план не много изменился - с волнением сказал Игорь - Путь, по которому мы должны были пройти - закрыт. Поэтому, нас придётся идти, вот тут. Там очень много злых и опасных зверей. Люди попадая туда - теряли рассудок.

- Будем надеяться, что мы не из тех людей - улыбнулся Игорь.

- А что там произошло, что так резко перекрыли путь? - Спросил Тревес.

- Там была битва - расстроился Игорь.

- Кто же решил напасть на племя? - Брайан было интересно, кто же напал на них.

- Племя "Марлен" - ответил Игорь - эти племена враждовали вот уже три с половиной года.

Брайан задумался - а я помню это племя, я был там...

- Как это был? - Игорь прервал Брайана.

Брайан решил рассказал ему историю, которую не знал даже Тревес:

Я помню только, что я стоял около шахты, где я работал, и меня кто-то ударил острым, твёрдым предметом по голове. После этого у меня как отрезало, я не помнил ничего. Когда я очнулся, я увидел какую-то комнату, там было всё разукрашено в красный цвет, на полках стояли куклы, в них были воткнуты иголки, видимо это были куклы "Вуду", которыми пользовалось это племя. Меня привлёк звук, доносившийся на улице, я вышел из комнаты и увидел маленький городок. В центре была толпа людей, которые тоже были выкрашены в красный цвет, одежды почти не было, лишь листьями обёрнуты. Мне послышалось, что меня кто-то зовёт, я пошёл на голос и увидел мужика, который орал моё имя. Я подошёл к нему и сказал, что меня зовут Брайан. Он сказал идти за ним, ну я и пошёл.

Он привёл меня в какой-то дом, который стоял в самом центре города. Когда мы зашли, мужик сказал - Hospes. Я увидел силуэт зрелого мужчины, который сидел в темноте, и что-то бубнил. Он встал, и подошёл к нам.

- Кто ты? - Спросил видимо хозяин этого городка.

- Меня Брайан зовут - Ответил я - А что это за город?

Ты, милый мой, в лагере племени "Марлен". Я являюсь хозяином этого лагеря.

- А что я здесь делаю?

- Ты был призван солнцем в наш лагерь, наш бог выбрал тебя, как избранного.

- Я, избранный? Нет, нет. Вы, что-то перепутали, я не избранный, я обычный парень.

- Бог солнца не ошибается никогда - хозяин превысив голос, сказал - Если ты был выбран богом, то ты избран спасти нас от уничтожения.

- Уничтожения? - удивился Брайан.

- Да! Племя "Мачуки" мечтает уничтожить нас и заполучить амулет бессмертия.

- Амулет бессмертия? - Брайан захотел по больше узнать о амулете - Что это ещё такое?

- При надевание этого амулета, ты становишься бессмертным! Лишь боги способны убить тебя - заорал хозяин - Если ты не подчинишься нам, ты будешь испепелён!

- И...испепелён? - с заиканием спросил Брайан.

- Да! Слово бога закон! - ответил хозяин.

На следующий день, я сбежал от туда.

- Ну, вроде всё.

- Интересная история - сказал Игорь - Ладно, хорошо. Вещи собрали?

- Да!

- Тогда в путь! - С восторгом сказал Игорь.

И мы выдвинулись в путь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"