Сазонов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Nasledie_Predkov

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.20*54  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все считают, что род Поттеров светлый. А если это не так, и после дементоров в Гарри пробуждается наследие предков. Только в предки затесался Владыка Хаоса. Как изменится история? Какая правда откроется Гарри? Какие тайны магии он узнает? И главное, кем станет Гарри? А может чем?

  ========== Пролог ==========
   Дементоры приближались, а сил не осталось. Патронус вызвать не получается, да что там патронус - даже серебристого дыма уже нет. Сознание быстро угасало. "Похоже, это конец. Чертова удача Мальчика-Который-Выжил оставила меня. И на этот раз мне не выбраться из этой передряги. Ну, хоть с родителями повидаюсь."
  Последнее, что я увидел - это быстро приближающийся дементор. После наступила тьма: абсолютная, непроглядная, манящая и непознаваемая. Но какая-то странная. Я слышал отголоски битвы и чувствовал чью-то ярость, ненависть, злобу и жажду... Это более, чем странно. Не думаю, что после поцелуя дементора все испытывают такое. Но эти чувства воспринимались как свои, только издалека. Наконец, все успокоилось. И никаких отголосков в этом мраке я больше не ощущал.
  Только теперь эта тьма словно рассматривает меня, изучает... И мне это не очень нравится. Тем не менее, не обращая никакого внимания на мое недовольство, она продолжает свое дело. И почему-то я чувствую, что она стала получать от этого какое-то садистское наслаждение. Сделав, видимо, какой-то вывод, так как я перестал себя ощущать как на подиуме. Вместо этого передо мной начали с чудовищной скоростью проноситься воспоминания. "Похоже, тьма добралась до моей памяти", - мелькнула мысль. Где-то на краю сознания я услышал отчетливый, сочащийся ехидством смешок. Странно, но я абсолютно не против того, что меня рассматривают, вертят, изучают, сканируют память. Я почему-то знал, что эта тьма не причинит мне вреда. И доверял ей. Громовой хохот с истерическим нотками послужил мне ответом. "М-да... Эта зараза еще и мысли мои читает". И снова отчетливый смешок на краю сознания.
  А воспоминания все мелькали и мелькали. Некоторые из них задерживались на несколько секунд. Вот мама и папа кладут меня в детскую кроватку, волна нежности и любви окутывает меня. Самое странное, что тьма ощущала нечто похожее, только с налетом грусти об ушедшем. Снова замелькали картинки, я не успевал их рассмотреть, но невидимого зрителя это ни капельки не смутило. Вновь задержка. Теперь это воспоминания о той страшной ночи, судьбоносной дате, перевернувшей всю мою жизнь.
  Волан-де-Морт пришел в дом, который мог бы стать мне родным. С диким ужасом и страхом вижу все, что произошло в ту роковую ночь. Отец кричит маме, чтобы спасалась вместе со мной. Вспышка зеленого света - и он падает с пустыми глазами. А мама заперлась в моей комнате, по ее щекам текут слезы. Дверь сносит заклятье, мама умоляет не трогать меня. Но презрительная усмешка Волан-де-Морта, снова леденящий свист, вспышка зеленого света - и еще одно безжизненное тело падает на пол. В душе поднялась волна первородной ярости, гнева и жажды крови. То же самое чувствую и от своего собеседника, только от него еще исходит желание отомстить. Том направляет свою палочку на меня и с самодовольным выражением без капли жалости на лице, говорит это страшное заклятье:
  - Авада Кедавра!
  Как бы ни было противно, я заинтересовался, что же тогда произошло на самом деле. Ярко-изумрудный луч летит в меня. Вокруг тела за секунду до попадания взметнулся огонь, но что это был за огонь! Ужасающий и прекрасный, яростный и успокаивающий, обжигающий и согревающий. Восхитительное черно-красное пламя окружило меня вмиг и отразило заклятье, попутно изменив его. Вместо луча обратно летел сгусток пламени по-прежнему изумрудного цвета, но с черно-красными всполохами. На лице Волди отразились искреннее изумление, ужас и страх. Последнее мне особенно понравились, тьма со мной была полностью солидарна и, кажется, смаковала, пожирая это чувство. Попав в Волди, пламя полностью впиталось в него, и он начал осыпаться пеплом. Из этого пепла вырвалась душа, если это уродливое образование можно назвать душой, и попыталась улететь, но что-то мешало ей это сделать. Дух Волан-де-Морта метался, пытаясь выскользнуть из непонятной ловушки. В конце концов, его разорвало на два куска. Один кусок тут же скрылся просто с сумасшедшей скоростью, а второй начал втягиваться в... МЕНЯ!!!
  Увидев себя со стороны, я испугался до дрожи. Вместо милого маленького карапуза сидел МОНСТР. По-другому назвать было нельзя. Глаза вместо изумрудных стали полностью черными, появилась скалящаяся улыбка, в которой проглядывал частокол маленьких клыков, в остроте которых можно было не сомневаться. На руках были видны черные когти, а за спиной трепыхались два перепончатых крыла. Но больше всего меня ужаснуло мое же выражение лица: оно излучало удовольствие от поглощаемой части души. А пламя, окружавшее меня, меж тем разгоралось, не причиняя мне ни малейшего вреда. Вскоре весь дом полыхал в завораживающем пожаре. Огонь очень быстро пожирал все вокруг; не прошло и десяти минут, как от дома осталось одно пепелище. К счастью, стены были из камня, и нигде ничего не рухнуло, правда, камень оплавился. С трудом представляю температуру этого пламени.
  Я уже к тому времени поглотил весь кусок души и вернул себе первоначальный вид милого ребенка. Вот только довольное лицо портило композицию "младенец на пепелище". Тут я заметил одну странность: огонь не тронул моих родителей. Они все так же полностью неподвижно лежали на тех же местах, где умерли. Тьма все это время деликатно молчала, лишь тень скорби и грусти чувствовалась с ее стороны.
  Послышался хлопок аппарации, и в дом вбежал... СЕВЕРУС СНЕЙП!!! "Какого черта он здесь забыл? Он что, решил позлорадствовать над моим отцом?" Но его дальнейшие действия меня удивили. Даже не задержавшись около Джеймса, он влетел в мою комнату и застыл. На его лице быстро сменялись эмоции. По его щекам потекли слезы. "Внезапно. Это он от счастья плачет или...". Додумать я не успел - Снейп упал на колени перед моей матерью и запричитал. Из всего того бессвязного бреда я понял, что он любил мою мать. Теперь понятно, почему он меня ненавидит, ведь, если бы не Джеймс, я был бы его сыном. От этой мысли меня всего аж передернуло, пусть и мысленно, а так получается из его невнятных бормотаний вперемешку со слезами, мой отец увел Лили у Снейпа, за что тот его и возненавидел, а так как Джеймс уже умер, то мстить некому. Но есть одна соблазнительная кандидатура в виде меня, почти точной копии Джеймса.
  Но дальше Снейп рассказал то, чего уж я никак не ожидал. Какое-то пророчество о мальчике, который сможет одолеть Темного лорда, то есть обо мне. Про то, что он, Северус, совершил ошибку, подслушав это пророчество и доложив об это Волан-де-Морту. Поняв о чем это ничтожество говорит, я пришел в ярость. Нет, не просто в ярость, а в ЯРОСТЬ!!!
  Это получается, все произошло со мной из-за какого-то пророчества и того, что этот ничтожнейший кусок дерьма, подслушав его, побежал к своему хозяину на доклад. "УБЬЮ!!! РАЗОРВУ НА ЧАСТИ!!! ВЫТАЩУ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ И СКОРМЛЮ ЧЕРВЯМ!!! ПО МЕЛКИМ КУСОЧКАМ БУДУ СКАРМЛИВАТЬ ВСЯКИМ ТВАРЯМ!!!" Все мое естество буквально пылало от гнева. Я желал мести, жестокой и кровавой. Тьма внутри меня буквально рвалась наружу, чтобы осуществить эту месть, и я бы поспорил, кто из нас будет изощренней в пытках над этим червем.
  Картинка между тем изменилась, появился Дамблдор. Я, все еще одержимый жаждой мести, с трудом заставил себя слушать, о чем они говорят. Старик что-то говорил о втором шансе, прощении и помощи Снейпу в обмен на пару услуг. "ПРОЩЕНИИ??? ПРОСТИТЬ ЭТУ ГРЯЗНУЮ, НЕМЫТЫЮ ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ??? СТАРИК, ТЫ В СВОЕМ УМЕ??? НИЧЕГО, Я У ТЕБЯ СПРОШУ ЕЩЕ ОБ ЭТОМ, И, ЕСЛИ ТВОИ ОТВЕТЫ МНЕ НЕ ПОНРАВЯТСЯ, ТО МУЧАТЬСЯ ТЫ БУДЕШЬ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ СНЕЙП!!!" И снова ярость полностью завладела мной; тьма, просматривающая все это, тоже была не в восторге от всего услышанного. Но, как мне показалось, она дала обещание еще вернуться ко всем этим вопросам.
  Снова послышался хлопок аппарации, Дамблдор, выглянув в окно, просто схватил Снейпа и заставил его убраться отсюда. Снейп быстро скрылся в соседней комнате и затаился там. Скорее всего, аппарировать было нельзя, только почему - непонятно. В комнату вбежали Сириус с Хагридом. Сириус - с выражением полного ужаса на лице и каким-то безумным блеском в глазах, а Хагрид весь в слезах что-то бормотал. Добрый дедушка Дамблдор что-то им объяснил, после чего Сириус отдал Хагриду ключи от мотоцикла и скрылся, что-то бормоча про Хвоста. Директор взял меня на руки и передал леснику, сказав доставить на Тисовую улицу. Хагрид со слезами на глазах только кивнул.
  "ТАК ЭТО ДАМБЛДОР ОТПРАВИЛ МЕНЯ В ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД К ДУРСЛЯМ??? НУ, СТАРИК, СЧЕТ К ТЕБЕ ВСЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!! И ТЫ ОТВЕТИШЬ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ!!! И НЕ ТОЛЬКО СЛОВАМИ!!!" Вновь вспышка ярости и гнева. Тьма, к моему удивлению, окрасилась вопросительной интонацией. Что ей непонятно, я не знал. Вообще-то, странно, что она все понимает - такое ощущение, что обладает разумом, но каким-то непривычным для меня. И снова ехидный смешок. Ладно, продолжим просмотр фильма под названием "Жизнь Гарри Поттера". И снова воспоминания понеслись со скоростью Молнии.
  Вот мы и подошли к самому невеселому промежутку моей жизни... А именно - жизнь у Дурслей. В целом, тут все было однообразно: побои, издевательства, оскорбления, голодание - в общем, очень веселая и крайне позитивная жизнь. Тьма на все это отреагировала более сдержанно, чем на воспоминаниями о Дамби, - она просто пообещала отомстить. К моему же удивлению, я довольно много разобрал из этой мешанины картинок. Кстати, как я вообще понимаю, что чувствует, обещает, или еще что-то делает эта тьма? И опять этот ехидный смешок. Я уже начинаю ненавидеть его.
  Так же быстро промелькнули и воспоминания о приходе Хагрида и походе в Косой переулок. Запомнилось только злорадство тьмы над страхом Дурслей и просто гомерический хохот над их реакцией на огромное количество писем из Хогвартса. Поездка на поезде тоже не удостоилась особого внимания, как и само обучение, - лишь бесконечные смешки над тем или иным моментом и ироническое отношение ко всей учебе исходили из тьмы. Но вот эпизод с Квиреллом вызвал больший интерес. Из тьмы исходила радость от встречи с Волан-де-Мортом, а также злость на меня. Но почему, я так и не понял. Также я не понимал радости от встречи с троллем и Пушком. Каникулы не были удостоены даже капли внимания. Второй курс промелькнул так же быстро. Одни ехидные смешки и ирония. И опять непонятная мне радость от встречи сначала с акромантулами, а потом и с василиском. А уж когда выяснилось, что было в дневнике, радости из тьмы исходило просто море - и опять непонятная злость на меня. На эпизоде с тетушкой Мардж меня самого захватило чувство мщения и злорадства. Третий курс запомнился только непонятной злостью, как на меня, так и на дементоров.
  На этом мелькание воспоминаний закончилось. Из тьмы доносилось нетерпеливое ожидание, а сам я наконец-то получил возможность все обдумать. Где я - неизвестно, но точно не в дементоре, поскольку, поцеловав меня, он вряд ли стал просматривать мои воспоминания и тем более вызывать такие эмоции. Кстати, об эмоциях: уж слишком часто во мне бушевали гнев, ненависть и ярость, как будто кто-то навязывал их. Хотя вопрос "Кто?" можно убрать, - это явно та непонятная тьма. Тоже тот еще вопрос, что это такое, и что ей нужно.
  Обдумать ситуацию дальше мне помешали. Я банально проснулся от разговоров рядом со мной.
  - Состояние мистера Поттера только недавно стабилизировалось, и я не рекомендую его напрягать в ближайшее время, особенно в плане колдовства. Он пережил сильнейшее магическое истощение, но сейчас его магическая энергия восстанавливается просто с бешеной скоростью! - голос мадам Помфри я узнаю сразу, уж слишком часто я оказываюсь в больничном крыле.
  - Я вообще удивлен, что этот наглый мальчишка выжил, - СНЕЙП! Лживый кусок гоблинских экскрементов. Из глубины души поднялась волна нечеловеческой ненависти. С трудом удалось не вскочить с постели, чтобы придушить эту сальноволосую сволочь. - Не представляю, что он такое сделал, что сотня дементоров была буквально порвана на части или сожжена, а остальные разбежались кто куда. Министерство до сих пор ловит их по всем окрестностям Хогвартса. - А вот это уже интересно.
  - Северус, я же говорил, что, скорее всего, это был спонтанный выброс магии, - О-о-о... А вот и наш любимый директор.
  - Вы хоть сами в это верите? - со своим любимым сарказмом спросил Снейп.
  - Директор, профессор, можете выяснить детали этого инцидента в другом месте? Мои пациенты нуждаются в отдыхе, - заметила школьная медсестра.
  - Пойдем, Северус, нам нужно многое обсудить, - ДДД вместе с зельеваром наконец удалились.
  Я же был в ступоре, сотня дементоров уничтожены и это, скорее всего, сделал я. Плюс, непонятно мое состояние. Что там говорили про "стабилизировалось"? Еще и непонятный сон. Нужно больше узнать, а значит, придется показать, что я проснулся. Осторожно открыв глаза, я осмотрелся: все было как обычно, но что-то не давало мне покоя. И наконец я сообразил. ОЧКИ!!! Я спокойно все очень четко вижу, и радиус обзора ничем не ограничен. Более того, я чувствую себя в превосходной форме, ничего не болит, а энергии просто море, так и хочется что-нибудь сделать.
  - Гарри, ты очнулся!!! - послышался голос Гермионы.
  - Ну, дружище, ты нас всех напугал! - а это уже произнес Рон.
  - Бывает. С добрым утром, что случилось, я ничего не помню? - приподнимаясь с кровати, спросил я. "Надеюсь, они ответят на мои вопросы. Иначе я из кого-нибудь эти ответы просто выбью. Странно, раньше у меня таких мыслей не возникало".
  - Гарри, мы сами ничего толком не знаем. Ты побежал за Сириусом, я попыталась за тобой последовать, но дементоров было слишком много. Меня всю сковало от ужаса, и я не могла ничего с собой поделать. - "Слабачка! Не понял, это я сейчас подумал? Раньше таких мыслей не было, но самое странное - что я с этим полностью согласен". - Я только слышала шум пламени и вопли дементоров. Никогда не думала, что они могут кричать, тем более так... жутко и с отчаянием. - Как интересно. Стоп, а что с Сириусом?
  - Что с Сириусом? - я повторил свой мысленный вопрос.
  - Мы не знаем, когда профессор Снейп принес тебя. Он сказал, что ты был там один, - но продолжить нам не дали - в палату вбежала мадам Помфри.
  - Мистер Поттер, немедленно ложитесь! У вас сильнейшее магическое истощение, - на ходу говорила медсестра.
  - Но я чувствую себя прекрасно! - зло ответил я. Не люблю, когда прерывают.
  - Это мне решать, мистер Поттер! - твердо сказала Поппи.
  Зная характер медсестры, я подчинился, хотя все мое естество буквально кричало не уступать ей даже в таком ничтожном вопросе. Мадам Помфри тут же стала выписывать непонятные жесты палочкой, и тут меня ждал еще больший шок. Я видел как из палочки выходит мягкий белый свет и принимает вид определенной структуры. Когда же формирование было закончено, эта конструкция стала летать вокруг меня, попутно обследуя различными щупальцами. "Это что еще за чертовщина творится?!". Из глубины сознания послышался отчетливый смешок. Я впал в ступор: точно такой же я слышал во сне. "Да что здесь происходит?!". Мою внутреннюю панику прервали довольно интересным способом.
  - Должна признать, я сильно удивлена, мистер Поттер. С вами действительно все в порядке. Магического истощения как не бывало, более того - ваш магический резерв пополняется, причем довольно быстро, - в голосе Поппи было неподдельное изумление. Она сама не понимала, что происходит. - И тем не менее, вам нужен полный покой хотя бы в течение дня! Это не обсуждается. И, мистер Уизли, мисс Грейнджер, попрошу вас дать отдохнуть мистеру Поттеру, не отвлекая его разговорами, - сказала, как припечатала.
  Если честно, я и сам хотел уже посидеть в тишине и спокойно все обдумать. Поэтому, не обращая внимания на возмущение Рона, я задумался. Я понятия не имею, что со мной происходило и что все это значит. "И что за чертовы смешки у меня в голове?!"
  "Ты действительно хочешь узнать?" - раздался в моей голове полный ехидства голос.
  
  
  
  ========== Глава 1. Необычное знакомство ==========
   "Ты действительно хочешь узнать?" - раздался в моей голове полный ехидства голос.
  Я застыл, все мысли тут же вылетели из моей головы и никак не хотели возвращаться. Сколько я был в ступоре не могу сказать, очнувшись от него, поинтересовался: "Ты кто?"
  "О, мы, наконец, готовы к конструктивному разговору. Ну что же, слушай. Я это ты, а ты это я, все понятно?" - сочащийся весельем и искренним удовольствием от беседы сказал непонятный мне собеседник. Голос, к моему огромному удивлению, я опознал как свой, только добавились рычащие нотки, и он стал более угрожающим.
   "А ясней нельзя выразиться?"
   "Ладно, объясню доступным тебе языком, я часть твоей сущности или души, называй как хочешь, точнее твоя Демоническая часть, но можешь называть меня Деймоном. Мы одно целое, и прежде чем ты начнешь паниковать и отрицать это, позволь мне все рассказать". Я действительно начинал паниковать из-за какой-то сущности у меня в голове. Но все-таки решил выслушать.
  "Поскольку ты ничего не знаешь, то придется рассказывать все с самого начала истории, но не думай, что я поделюсь сразу всем, - к некоторым знаниям ты просто не готов. Начнем с самого главного. Как считаешь, род Поттеров светлый или темный?".
   "Эммм... Род Поттеров?" - тупо спросил я.
   "У-у-у-у, как все запущено, впрочем, это и не удивительно. Просматривая твои воспоминания, я многое понял. Эх, зря наделся на лучшее".
   "Так это ты меня разглядывал и рассматривал мою память? Ты был той непонятной тьмой?" - с возмущением спросил я.
  "Да, рассказ предстоит долгий, повторять я не собираюсь, так что слушай внимательно и запоминай. Род Поттеров берет свое начало в VII веке, тогда он не являлся даже младшей аристократией. Поттеры были обычными наемниками и охотниками на чудовищ, передающие свои умения из поколения в поколение. Довольно быстро, веку этак к X, они прославились как лучшие наемники Англии". Ничего себе быстро, три века - это для него быстро? Что же тогда долго в его понимании. Деймон в это время продолжал рассказывать: "Им стали выдавать заказы на самых опасных существ".
  "Получив очередной заказ повышенной сложности на устранение демона - по сведениям, это был какой-то демон средней силы, вырвавшийся из под контроля демонолога, - Поттеры вместе со своим отрядом отправились его выполнять. К несчастью, а может и наоборот, это был далеко не рядовой демон. Видишь ли, мы не можем просто так попасть в стабильные миры, потом скажу что это такое. Демоны не могут сами попасть в такой мир - их могут только призвать. Естественно, мы не против таких вызовов, поскольку в месте нашего обитания пищи и развлечений практически нет, а вот в стабильных мирах этого просто навалом. Успокойся, я отвечу на все интересующие тебя вопросы".
  "А если я забуду про них?" - к моему удивлению, я все с интересом слушал и впитывал информацию как губка. Да и собеседник рассказывал все это довольно интересно, сопровождая видимыми образами. Мысли, что он лжет, не было, каким-то образом я чувствовал это. Может, мы и вправду одно целое.
  "Не забудешь, демоны обладают многими интересными способностями, одна из них - практически идеальная память, и часть этих способностей передалась тебе". Надо будет узнать побольше об этих способностях.
   "Стоп. Что еще за пища, которой у вас нет? И что за место обитания такое, без еды?".
  "Какие интересные вопросы. Большую часть жизни демоны проводят в Инферно. А сам как думаешь? Чем, по-твоему, питаются демоны?" Немного подумав, я поежился, представив чем, а точнее, кем питаются демоны.
   "Ну-ну, не стоит так пугаться, малыш, демоны не настолько страшные. И питаемся, хотя, скорее, получаем энергию из эмоций, или постепенно вытягивая силы из страданий душ грешников в Инферно, вы его называете Адом. А не человечиной, как ты себе представлял".
   "Черт, я и забыл, что он может читать мои мысли".
   "Так, хватит меня отвлекать, я же сказал, что отвечу на все вопросы! Хотя бесполезно, у тебя такой интерес проявляется, что я сам не могу не ответить. Поскольку мы одно целое, то и эмоции у нас одинаковые. Это как раз та самая связь между нами".
  "Какая еще связь?" - невинно и совсем по-детски поинтересовался я, хотя уже начал её ощущать. Не знаю почему, но мне захотелось его чуть-чуть позлить.
   "Р-р-р-р. Ты издеваешься???" - полный гнева голос прогрохотал в моем мозгу, я стал ощущать волны ненависти, разливающиеся по телу, однако вместе с этим я стал чувствовать и силу, приходящую от этого чувства. И мне нравилось ощущать её, хотелось почувствовать её всю. Поток резко увеличился, словно послушавшись меня.
   "СТОЙ, ИДИОТ, НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ!!!"
  "В чем дело?" - не скрывая своего недовольства, произнес я.
  "В ЧЕМ ДЕЛО?! ОН ЕЩЕ СПРАШИВАЕТ!!! Ты хоть понимаешь, что сейчас сделал? Да кого я спрашиваю? Ты только что призвал демоническую силу, попутно перехватив над ней контроль у меня, как ты это сделал, даже не представляю, а поскольку я - это ты, то и сопротивляться не мог!".
   "И что в этом такого?" - все еще немного недовольно спросил я, поскольку слышал, в каком тоне говорил Деймон, но и вновь почувствовать всю ту мощь хотелось до безумия. Голос Деймона был не гневным, не недовольным, а паникующим, с легким налетом животного ужаса.
  "Да ничего особенного, тебя могло разорвать на части. Абсолютно не страшно. Пойми, то, что я тебе сейчас рассказываю - это все не по моей доброте душевной, а по необходимости. Чем больше ты знаешь - тем дольше ты проживешь, ну и я, соответственно".
  "А сразу об этом сказать нельзя было?" - уже успокоившись и подавив желание получить силу, спросил я.
  "Я же не думал, что ты так быстро сможешь подчинить себе демоническую энергию. И чтобы больше таких эксцессов не произошло, слушай краткую инструкцию безопасности. Правило первое: прежде чем сделать любое действие, подчеркиваю ЛЮБОЕ, посоветуйся со мной. Правило второе: никому не рассказывай о себе больше, чем другие люди знают. Правило третье: никому не показывай, какие с тобой происходят изменения".
   "А ты не много ли на себя берешь?"
  " Нет, пойми наконец, мы одно целое, и все, что я говорю, необходимо нам для выживания!".;
   "Ты так говоришь, словно мне идти на войну".
  "Почти".
   "Что значит "почти"?!"
   "А ты думаешь, что все сразу обрадуются, когда узнают что ты... что с тобой происходит".
   Заметив секундную паузу, я не замедлил спросить: "Мне не понравилась эта заминка, не пояснишь?",
   "Я же говорил, что к некоторым знаниям ты пока не готов".
   "Это почему не готов?",
   "Потому что ты человек, я даже думаю по-другому. И нормально донести до тебя то, что надо, пока невозможно. И наконец дай мне закончить свой рассказ. Хотя интерес с твоей стороны мне нравится".
  "Ладно я все понял. Продолжай".
  "На чем я остановился, ах да, демоном, на которого поступил заказ, был Азгалор, оказавшийся в этом мире по своим делам." Внешний вид этого демона потрясал - выше пяти метров, весь обтянутый толстой, антрацитово-черной чешуей, которая, судя по ее толщине, заменяла ему доспехи. Длинные и даже на вид острые когти на руках, внушительные мышцы покрывали всю фигуру, за спиной висели громадные крылья. Голову венчали загнутые рога, из пасти торчали сотни зубов, но самое страшное - это глаза. На месте глаз пылало черное пламя, которое, казалось, поглотит тебя всего без остатка. Посмотрев в такие глаза, хотелось бежать без оглядки или молить о пощаде, понимая всю бесполезность этого занятия. Невольно я залюбовался этим воплощением силы, Деймон, поняв мои эмоции, довольно хмыкнул и продолжил:
  "Азгалор обладал практически безграничной силой и громадным, насчитывающим тысячи лет сражений опытом - он был одним из Владык Хаоса. У отряда наемников вместе с Поттерами не было ни единого шанса, но они сражались отчаянно, без отдыха и без страха".
  "Кто такие Владыки Хаоса?".
  "Владыки Хаоса - это самые могущественные демоны Инферно, смотри сам, это лишь малая часть его сил"
  Видимо, Деймон решил, что проще отвечать на мои вопросы, чем провоцировать мое любопытство.
  Передо мной развернулась картина битвы. Масштаб сражения впечатлял, ничего подобного я раньше не видел. Сотни различных заклятий, десятки щитов - и все это в первую минуту, а ведь сражение длилось почти час. Место столкновения напоминало ад, повсюду воронки от взрывов заклятий, все горит, практически ничего не видно из-за дыма. Теперь я понимал, что значит Боевая магия, но не это больше всего меня поразило. Владыка не сдвинулся с места, щит просто чудовищной мощности даже не дрогнул за все время боя. Заклятья, срывающиеся с его рук, обладали несоизмеримой силой и ни разу не повторялись, но люди раз за разом успевали ставить защиту. На лице демона сначала отражалась скука, но с каждой минутой его выражение менялось. Я не верил своим глазам, он искренне наслаждался сражением, и постепенно на нем стало появляться уважение к своим врагам. И я его понимал, да все авроры даже минуты не продержатся против этой группы, про Владыку я лучше промолчу, сомневаюсь, что он обратит на них внимание. Неожиданно все закончилось.
   "Я не стану тебе показывать окончание, твои кошмары мне не нужны".
  "Надо же, какой заботливый", - в его же ехидной манере ответил я.
   "Не забывай, демон остается демоном, и картина кровавой бойни тебе не понравится. А твои кошмары будут мне самому не нужны, поэтому я просто расскажу дальнейшие события. В конце концов, они проиграли, из всего отряда выжило только трое старших Поттеров, Азгалор не стал их убивать. Ему понравилась эта битва, ты сам это видел, и он предложил сделку. Демон передает им часть своей силы, а взамен кто-нибудь из Поттеров станет его наследником, сейчас или в будущем - неважно. Выбора не было; или один человек - или вся семья. Они согласились, выпив крови демона, с тех пор у всех потомков той троицы течет немного крови Азгалора".
   "В смысле понравилась битва? Зачем пить кровь? И что значит - наследник?"
  "Постараюсь объяснить. Демоны не бездушные убийцы, какими их все представляют. Да, они любят сражаться и бьются с безумной яростью, но у них есть понятия о чести. Убивать безоружных и беззащитных не в их принципах, от этого не получаешь никакого удовольствия. И демоны уважают хороших воинов, особенно самые старшие из них. За тысячи лет жизни жажда убийства притупляется. Как видишь, ничего удивительного в предложении демона не было. Такое частенько случается.
  А кровь пьют для скрепления договора - это один из самых надежных способов. В данном случае кровь еще выступает в качестве носителя силы.
  Наследник, как бы тебе понятней объяснить... В общем, у каждого Высшего есть свой домен в Инферно, у самых сильных демонов несколько доменов. От этих доменов Владыка получает силу, в нем он обладает невообразимой мощью. Но дело в том, что эти владения - очень лакомые кусочки, и за них идет постоянная война, постоянно присутствовать в своем домене демон не может. А кому понравится, если твой домен захватят, пока тебя нету? Лишиться дополнительного притока сил никто не хочет. Для этого существуют наследники, они оберегают домен от нападений и получают часть сил. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Владыка предложил невыгодную сделку, с человеческой точки зрения, разумеется. Он получил гарантированного наследника из рода воинов, пусть и в будущем, а это дорогого стоит. Рано или поздно наследник появится".
  "Ты хочешь сказать, что я и есть его наследник?".
   "Не факт, или ты думал, что первый такой? Нет, у многих твоих предков пробуждалось подобное наследие, но никто еще не смог совладать с этой силой. Кого-то разрывало на части, кто-то сходил с ума и так далее".
  "Веселая перспектива".
   "Со временем выясним, что тебе уготовано судьбой. С тех самых пор Поттеры за счет появившейся силы постепенно увеличивали свое влияние, авторитет и богатство. В конце XIII века они стали аристократией, но это уже скучная история, самое основное я тебе рассказал. Теперь можешь спрашивать, что непонятно".
  "Ты говорил, что род Поттеров темный, не мог бы пояснить этот момент?".
   "Во вселенной есть стандартное разделение на первоосновы: Свет и Тьма, Жизнь и Смерть, Порядок и Хаос. И стихии: Огонь и Вода, Земля и Воздух. На эти же стихии разделяется и магия, и у каждого рода магов есть предрасположенность к определенному виду магии. Что такое род в магическом понятии пояснять надо?".
   "Ну это волшебники, передающие свои знания потомкам, за счет чего становятся сильнее".
  "Верно, некоторые моменты ты, конечно, упустил, вроде родового источника, от которого подпитываются чистокровные, но они не так важны. У рода Поттеров после сделки с Азгалором, помимо склонности к Боевой магии, появилась склонность к магии Хаоса, а так как Хаос непредсказуем и любит все изменять, то каждый член рода получал склонность к еще одному виду магии вместо старого таланта. Так что можешь гордиться, в твоем роду были, как маги Смерти - их еще называют некроманты, - так и Светлые маги, но одно оставалось неизменно. Все обладали магией Хаоса, вы ее называете трансфигурацией".
  "Не понял, ты хочешь сказать, что в школе изучают такую магию?!" - шокированно спросил я.
   "Немного, самые основы. Люди по своей сути уникальные существа, у них есть так называемая нейтральная мана. Она может преобразоваться в любой другой вид маны, но часть её уйдет как раз на трансформацию из одного вида в другой. Но такой маны у людей немного, так что её хватает только на простейшие заклятья, хотя и любого направления. У так называемых маглорожденных есть только такая мана. У чистокровных же за всю жизнь накапливается тот вид маны, которую они чаще всего используют, часть её откладывается в родовом источнике, другая часть накопленной маны передается потомкам. Родовой источник же стоит на точке силы, и под влиянием определенных заклятий он начинает вырабатывать такую же ману". Теперь понятно хоть, чем отличаются чистокровные от маглорожденных.
  "Но тогда как у моего рода появляется склонность к разным видам магии, если она у всех разная была, то и оставаться должна была разная мана? И почему у некоторых маглорожденных есть способности к видам магии? И я не слышал, чтобы ты упоминал такую стихию или первооснову, как Боевая магия?".
   "А ты мне все больше нравишься. Правильные вопросы задаешь. Источник силы рода Поттер вырабатывает только ману Хаоса. А как я уже говорил: Хаос очень изменчивая и непредсказуемая первооснова. К десяти годам, когда ребенок уже может контролировать свою магию, Хаос перестраивает часть своей поступающей из источника маны в соответствии с обстоятельствами жизни и характера ребенка. В твоем роду можно даже развивать связь с источником. По поводу маглорожденных со склонностью к магии. Тут все просто: у них есть предок маг. Боевая магия - это один из подвидов стихий и первооснов, так же как и Целительная магия, Природная магия и так далее". На удивление все понятно и логично, даже неожиданно как-то.
  "И к какому виду магии у меня предрасположенность?" - заинтересованно спросил я. Ведь это, как никак, довольно важный вопрос для меня.
  "А я все думал, когда же ты спросишь. Ты сам подумай, все основные принципы появления предрасположенности я тебе объяснил". Вот зараза, можно же просто сказать и все.
  "Почему ты просто не ответишь на заданный вопрос?"
   "Привыкай думать своей головой, я, конечно, тебе буду помогать во всем, но все-таки. У вас, людей, есть даже такая пословица: "Одна голова хорошо, а две лучше"", - ехидно заметил Деймон, однако я понял, что говорит он это на полном серьезе.
   "У тебя нет головы", - ответил я в любимой манере Деймона.
   "Сути это не меняет, так что думай". Ладно придется думать.
  "Значит, влияют обстоятельства жизни и мой характер", - я задумался, вспоминая свою жизнь, благо она недавно промелькнула в моем сознании.
  "Ну хоть немного ты запомнил из моей лекции, не зря старался. Садись за урок, превосходно" - сарказм лился из него сплошным потоком.
  "Не отвлекай, дай подумать".
   "А вы умеете думать, мистер Поттер? Признаюсь, не ожидал от вас такого, я думал вы только и можете, что раскрывать тайные заговоры, влезать во всякие авантюры, спасать прекрасных девиц из пасти чудовищ, сражаться с различными монстрами ради развлечения и так далее. Завяжешь с карьерой мага - иди в писатели, успех гарантирую".
   Должен признать, по части ехидства он переплюнул даже Снейпа, но самое странное, что я на это абсолютно спокойно реагировал. И как у него это получается? Говорит чистую правду, и не обидишься ведь. Может, в Снейпа его засунуть для повышения квалификации? А что, это идея, только кто из них будет учиться профессиональному сарказму? Громогласный хохот стал мне ответом.
   "А ты быстро учишься. Так скоро и сам станешь над всеми подшучивать", - черт я снова забыл о его способности читать мои мысли, и все же он язва. Ну все хватит, шутки кончились, надо подумать о моих способностях.
   "И если ты зараза ехидная опять помешаешь, я найду библию и буду тебе читать её на ночь".
   "Делаешь успехи, хотя угроза несущественна", - хмыкнул Деймон и замолчал.
  Итак, разберем все по пунктам. Первое значимое событие - это смерть моих родителей и Волан-де-Морта: боль от потери родителей и наслаждение смертью Волди. Все упирается только в одно - Смерть.
  Второе - это жизнь в доме Дурслей: боль, издевательства, унижения, голод и постоянное одиночество. Ах да, как я мог забыть про чулан под лестницей - единственное место, где я мог спокойно пережить всё это. Только там было всего два развлечения: пара солдатиков и мыслить, вглядываясь во тьму... Хм... Тьма. Возможно, еще одна стихия.
  Третье - это Хогвартс: первые друзья, сражение с троллем, встреча с Квиреллом в Запретном лесу, полоса испытаний перед философским камнем, схватка с Квиреллом - и это только первый курс. Второй курс еще веселее: нападения на учеников, бладжер с идиотом Локонсом, общественное порицание, прогулка в логово акромантулов, битва с Василиском, смертельное ранение и чудесное спасение. Третий курс: довольно частые столкновения с дементорами, разоблачение предателя, встреча с оборотнем и на десерт сотня дементоров, решивших закусить душой Сириуса, ну и моей заодно.
  Черт, это не школа, а полоса препятствий какая-то. Каждый год приходилось выживать в прямом смысле этого слова. Магия Выживания? Да ну, бред какой-то. И тем не менее, это все, до чего я смог додуматься.
  "Все слышал?" - поинтересовался я.
  "Ну, разумеется. Поздравляю, ты ни в чем не ошибся. У тебя сильно развита магия Смерти и Жизни, ты назвал её магией Выживания. Магия Тьмы не так хорошо развита, но тоже прилично. Ну и про саму магию Хаоса не стоит забывать. Можешь по праву собой гордиться, четыре направления, два из которых полные противоположности друг другу, довольно редко такое можно встретить", - голос Деймона был абсолютно серьезен, и в нем чувствовалось уважение.
   "А ты меня обучишь?"
  "Только основам, я рад бы тебя обучить большему, но не знаю ничего сложнее этого", - что-то не понравилось мне в этих словах.
  Всю беседу меня не покидало странное ощущение. Нет, я знал, что Деймон говорит правду, причем не искаженную. Но ощущение неправильности меня не покидало. Минут двадцать я раздумывал, Деймон молчал, и почему я уверен, что он сейчас ехидно скалится? СТОП!!! Вот оно, прокручивая наш разговор, я понял самую очевидную вещь, которую сам в упор не замечал. Если он часть меня, то откуда Деймон все это знает? Отвечая на мои мысли, Деймон начал говорить.
  "Я думал ты уже никогда не спросишь, все дело в договоре с Азгалором. При пробуждении демонической крови в Поттерах активируется связь с Владыкой. Именно он выдает всю необходимую нам информацию. Как он говорил, это хороший стимул к развитию. А теперь тебе пора просыпаться". Не понял, я сплю? И вправду все похоже на сон. Странно, я не заметил, когда умудрился уснуть.
   "Но мы еще не закончили!!!" - возмутился я.
   "И тем не менее, тебе пора, не беспокойся мы еще поговорим, я же могу общаться с тобой когда угодно. А вот если ты не проснешься, то могут быть проблемы!" Послушавшись, я открыл глаза.
  Надо мной склонились обеспокоенные лица Гермионы, Джинни и мадам Помфри. На меня сразу же накатилась злость - вот какого черта они прервали такой важный разговор. Видимо, что-то в моем лице переменилось, поскольку на лицах всех троих отразился страх.
  
  
  
  ========== Глава 2. Разговоры и первые подозрения. ==========
   Послушавшись, я открыл глаза.
  Надо мной склонились обеспокоенные лица Гермионы, Джинни и мадам Помфри, где-то в углу на кровати пристроился Рон. На меня сразу же накатилась злость - вот какого черта они прервали такой важный разговор? Я понимаю, его можно потом продолжить, но все же неприятно, когда тебя отрывают от дел. Видимо, что-то в моем лице переменилось, поскольку на лицах всех троих отразился страх.
  - Что с вами? - будем играть невинную овечку. Я ничего не знаю и вообще дуб дубом, хотя их страх мне приятен, непонятно, с чего бы это? Ладно, потом разберусь или у Деймона спрошу. Справившись с внезапной вспышкой необъяснимого для неё страха, школьный целитель спросила:
  - С нами все в порядке, а вот ваше состояние вызывает множество вопросов, мистер Поттер! - взволнованно говорила Помфри; на лицах остальных была такая же обеспокоенность.
  - А со мной что-то не так? Чувствую себя превосходно! - сказанное было абсолютной правдой. Никакой слабости я не ощущал, да и силы переполняли меня.
  - Вот именно, с вами все в порядке! Однако это не объясняет, почему вы после встречи с дементорами пролежали без сознания больше суток. Никаких последствий от влияния дементоров не проявилось, физическое состояние в норме, единственное, что меня беспокоит, - это ваша магия! - я чего-то не понимаю или она действительно возмущается моим выздоровлением?
  "А почему ей не возмущаться? Любимый пациент здоров, не над кем больше издеваться", - раздался голос Деймона, он и правда может общаться со мной всегда и везде.
  "Знакомый голос, давно не виделись! Будь добр, помолчи, я пытаюсь отвертеться от глупых и неудобных вопросов", - к моему удивлению, он промолчал.
  - А что не так с моей магией? - стараемся изобразить волнение. Я прекрасно знал, что со мной происходит, но рассказывать это остальным не собирался.
  - У вас изменились параметры магического ядра, оно стало более насыщенным, и изменения все еще продолжаются. И это просто невероятно, я несколько раз диагностировала ваше состояние, никаких аномалий нет. Такое ощущение, что оно меняется само по себе, чего никак не может быть - такие изменения могут происходить за несколько лет, но никак не за пару часов. Пока мы не выясним, что происходит, я никуда вас не отпущу! - все это она высказала на одном дыхании. Внимательно смотря на меня, как будто я дам ответы на эти вопросы.
  Я, сделав невинное личико и изобразив непонимание, посмотрел в ответ. Борьба взглядов продолжалась недолго. Быстро сдавшись, мадам Помфри развернулась и пошла к своему кабинету, по пути бросив: - Мистер Поттер, это все не шутки. Изменения, что происходят с вами, мне не нравятся. Скоро придет директор, и мы вместе обсудим эту ситуацию! - вот же привязалась, да и бес с ней, сейчас важнее другое.
  "Деймон, что за чертовщина со мной происходит?" - я сразу накинулся на него, чтобы узнать это.
  "Твоя магия меняется, и это вполне можно заметить. Не беспокойся, я маскирую все изменения, способные выдать нас. Кстати, в тебе пропал хороший актер, играешь отлично, сам чуть не поверил" , - зараза демоническая!!! А мне сиди и думай: он это всерьез или в шутку. Да к черту, сейчас проблема поважней.
  "Но Помфри заметила изменения! Хреново маскируешь!"
  "Не учи меня! На данный момент вся твоя магия перестраивается. В скором времени ядро будет выполнять функцию накопителя маны, собственно, оно уже начало меняться. Так же магия будет течь по особым каналам, а не оставаться только в ядре, как у почти всех остальных волшебников. Эти каналы будут пронизывать все твое тело, между прочим, у сильных магов такие каналы тоже со временем появляются. Именно этим объясняется беспроводниковая или беспалочковая магия. Согласись, будет странно, если у тебя начнет меняться вся магическая структура тела. В ближайшее время твой резерв существенно повысится, и ты сможешь использовать более энергоемкие заклинания. Ну и чтобы хоть как-то это объяснить, я маскирую все изменения под увеличение твоей силы. Ну и сам цвет магии заодно меняю, все-таки у тебя не самые светлые направления магии".
  "Признаю, был не прав, но откуда ты это умеешь?"
  "Я же тебе говорил о связи с Владыкой, это как раз тот минимум знаний, что он мне передал. И вернись в реальный мир, а то на тебя уже странно посматривают", - да что ж такое, когда мне, наконец, дадут все спокойно выяснить!
  "Хорошо, но ты потом все расскажешь и о знаниях, что получил от Владыки, и о демонических способностях, полученных мною!!!", - не став слушать ответ Деймона, я переключил внимание на своих друзей.
  - Гарри, мы все так волновались за тебя. Надеюсь, с тобой все в порядке, еще раз прости. Мне было так страшно! - что-то не похоже, чтобы ты боялась тогда, уж больно ты сейчас бодрая и энергичная. На своей шкуре прочувствовал, как хреново рядом с ними себя чувствуешь и отходишь почти неделю. А тут спустя сутки вся светится от энергии. Это подозрительно! Стоп, я реально вижу, как в ней пульсирует магия. Это получается, я стал видеть магию? Похоже, те самые демонические способности. Да и заклинание Помфри я тоже видел, просто тогда было не до этого, и я не обратил на это особого внимания. Это, конечно, важно, но надо продолжать играть свою роль. Что со мной сделают, если узнают правду, я прекрасно видел в картинах, показанных Деймоном.
  - Все нормально, Герми, мне уже намного лучше! Я тебя ни в чем не обвиняю! - вру и не краснею, да и совесть молчит. Могла помочь, но нет, осталась где-то и даже не присутствовала. Видно, вместо совести у меня теперь Деймон, а это очень даже неплохо - он, в отличие от совести, даже совет дельный дать может.
  - Ну ты нас и напугал, дружище! Всё время, пока был в отключке, ты то ворочался, то мычал что-то невнятное, да еще и жаром от тебя частенько обдавало, - как интересно, и много еще таких странностей будет? Чувствую, если это продолжится, то недолго мне жить спокойно - кто-нибудь сможет сложить два и два.
  "Деймон, разберешься?"
  "Уже разобрался, я тогда сам только-только себя осознал, потому и не контролировал нашу силу", - хоть одна хорошая новость, не спалимся. Так, а что у нас с Сириусом?
  - Что с Сириусом? - озвучил я свои мысли.
  - Извини, Гарри, мы не знаем. Он пропал, не нашли ни тела, ни его следов! - и как это понимать, он что, просто исчез? Я задумался, что-то тут было не так, а по непонятным вопросам у меня есть неплохой советчик.
  "Деймон, ты имеешь отношение к этому инциденту?"
  "Нет, но есть пара мыслей, что с ним произошло, но давай потом я тебе все скажу. Ты и так постоянно выпадаешь из разговора на некоторое время", - голос Деймона был окрашен заинтересованностью этим событием. Он прав, на меня начали смотреть с подозрением.
  - Надо будет послать ему письмо. Может, ему нужна моя помощь, - только сделать это надо тайно, не то что я кому-то не доверяю, но лучше перестраховаться, дольше проживу.
  "Какая здравая мысль!", - когда же ему надоест издеваться?
  - Гарри, он же хотел тебя убить! А ты ему помогать собрался. Я схожу за мадам Помфри. Видно, у тебя в голове что-то помутилось, - сказала Джинни.
  ЧТО?! Она совсем свихнулась? Что за чушь она несет? Подтверждая свои слова, она встала и направилась к кабинету медсестры. Ну все, ты меня разозлила, пеняй на себя.
  - СТОЙ!!! - черт, вместо грозного голоса вырвался какой-то дикий рев. Но это даже лучше - застыла как вкопанная. Действенный способ, надо будет запомнить.
  - Джинни, во-первых, сядь обратно, во-вторых, как ты здесь оказалась? И в-третьих, с чего ты взяла, что Сириус хотел убить именно меня? - а хороший такой голос, аж самого пробрало. Столько холода и презрения я никогда не слышал. Снейп обзавидуется, хе-хе. Но какого черта она тут рассуждает, не имея на это никаких прав.
  - Я... я... я переживала, поэтому пришла проведать тебя, - дрожащим голосом и с полными ужаса глазами пробормотала Уизли. Кажется, с голосом я переборщил, но ничего - летом на Дурслях потренируюсь.
  - Нам тоже интересны ответы на эти вопросы, мистер Поттер! - я услышал звук шагов и голос Дамблдора. Старый хрыч, у меня к тебе накопилось достаточно вопросов. И лучше тебе на них ответить. - И будьте повежливее с юной Джиневрой, она беспокоилась за вас! - ага, и обвинила в сумасшествии, даже не разобравшись в ситуации.
  "Успокойся, ты сейчас можешь, конечно, их убить, но разговорить - нет. А если начнешь спрашивать у Дамблдора, не факт что он ответит правду. Лучше узнать все самим, а потом уже беседовать с ним. Да и последствия от убийства будут серьезны", - голос Деймона подействовал, как ледяная вода. Быстро все обдумав, я согласился с его выводами и постарался взять себя в руки.
  - Что именно вам интересно, профессор? - стараемся быть максимально вежливым. Взяв эмоции под контроль, я обернулся и увидел вошедших: Дамблдор, Снейп и Фадж. А Снейп что тут забыл? Все они имели вид крайне озадаченный.
  - Где Блэк, мистер Поттер? - довольно грубо спросил Фадж, проигнорировав мое обращение к директору.
  - Я не знаю, господин министр. На меня и Сириуса напали дементоры. Я потерял сознание, когда они попытались меня поцеловать! - сказано было без всяких эмоций.
  - Сириуса? С какого момента вы стали называть Блэка по имени? - взъярился Фадж.
  - С того самого, когда я встретился с ним и поговорил! - сказал я.
  - Вы... вы... Мистер Поттер, объяснитесь!!! Что значит поговорили?! - как Фаджа еще сердечный приступ не хватил, я не знаю.
  - Только то, что я сказал, господин министр. Мы встретились с Блэком, когда шли в Хогвартс, он настойчиво "попросил" нас поговорить с глазу на глаз. В ходе разговора к нам присоединились профессор Люпин и профессор Снейп. Как оказалось, Сириус не предавал мою семью. Это сделал Питер Петтигрю, в доказательство своих слов он продемонстрировал нам живого и невредимого Питера, - все было сказано тем же убийственно спокойным тоном. Краем глаза вижу ошалевший вид Гермионы. Еще бы, я ведь не вру, просто умалчиваю некоторые факты и преподношу правду под другим углом. Ни слова о том, КАК нас попросил поговорить Сириус и в какой форме Петтигрю пребывал все это время.
  - Поттер, и вы думаете, мы поверим в эту чушь? - Снейп в своем репертуаре. Ну, тогда получай в ответ, хе-хе.
  - Я готов все рассказать под действием веритасерума. Профессор Люпин, Гермиона и Рон могут подтвердить мои слова, - сколько ярости и ненависти было направлено на меня со стороны Фаджа и зельевара, как приятно. Теперь понятно, как питаются демоны. Не скажу, что способ мне нравится или наоборот, он... просто странный. Ну, грех жаловаться, дополнительный источник сил всегда пригодится. А вот что странно, так это поведение моих друзей, они как-то съежились и задергались, словно не зная, что делать. Надо запомнить этот момент, сейчас есть проблемы поважнее.
  - Применение веритасерума на несовершеннолетних запрещено, мой мальчик. Боюсь, ты не сможешь дать свои показания, - Дамблдор какого дьявола?! Я тут своего крестного пытаюсь отмазать от Азкабана, а ты мне мешаешь. К тебе и так много вопросов накопилось.
  - Профессор Люпин, тоже все видел и может это подтвердить, - я уже потихоньку начал злиться. Если так продолжится, я за себя не отвечаю.
  - Ваш Люпин - оборотень, наверняка он сейчас валяется в какой-нибудь сточной канаве! - Снейп, ты можешь разок помолчать! Твой язык тебя до добра не доведет. Точнее уже довел. Одно я тебе гарантирую точно: своей смертью ты не умрешь. Хотя... смотря, какая будет жизнь.
  - Дамблдор, вы приняли на работу оборотня?! Это недопустимо, темная тварь обучает детей, - сегодня прямо день открытий для министра, но, похоже, он уже забыл о Сириусе, надо бы напомнить.
  - Господин министр, мы отвлеклись! - Фадж со злостью посмотрел на меня. - Я и мои друзья готовы дать показания под сывороткой правды! - Рон с Гермионой переглянулись в этот момент. Что-то подозрительно себя ведут, надо будет выяснить, почему.
  - Это невозможно, мистер Поттер! Сириус Блэк будет подвергнут поцелую дементора, как только его поймают! - нет, ну что за дурак, простой допрос отнимет так много времени? - А Питер Петтигрю давно мертв. И я не собираюсь слушать ваши небылицы. Если вы не знаете, где находится Блэк, то и говорить нам не о чем. У меня еще много дел, но мы еще с вами поговорим об этом мистер Поттер! - сказав это, министр удалился. Поговорим, обязательно поговорим, только обстоятельства будут другие, это я тебе обещаю.
  - Северус, проводи мистера Фаджа к выходу из школы. И убедись, что дементоров убрали с территории школы, - Снейп вышел вслед за министром. По крайней мере, не будет действовать мне на нервы. Теперь надо уточнить ситуацию с друзьями.
  - Рон, Гермиона, почему вы молчали, вы же могли все подтвердить?! - обвинительным тоном спросил я. Гермиона и Рон неуверенно переглянулись и посмотрели только не на меня, а... на Дамблдора? Не нравится мне все это, да и взгляд у моих друзей был, словно они что-то спрашивали. Наверное, показалось.
  "Гарри, Дамблдор только что отрицательно помотал головой", - голос Деймона прозвучал как гром среди ясного неба. Значит, все их странные телодвижения... нет, пока рано судить. Надо все тщательно обдумать, сопоставить известные факты и только после этого делать выводы.
  "Деймон, поможешь мне с этим?"
  "Разумеется, помогу. Рад, что ты начал думать своей головой".
  За всеми этими размышлениями я не услышал ответа Гермионы и Рона. Они все это время мямлили в свое оправдание что-то невразумительное. Я со злостью посмотрел на них. Заметив мой взгляд, они отвели глаза. Ничего не сказав, я просто отвернулся в сторону директора.
  - Господин Директор, почему вы мне помешали? Я же хочу спасти Сириуса! - сказал я обвинительным тоном.
  - Мой мальчик, я не мог промолчать, применение веритасерума на несовершеннолетних запрещено законом, - Дамблдор печально сверкнул очками, - к тому же я не уверен, что Сириус Блэк невиновен. Он мог обмануть вас троих, так же как и своего старого друга Ремуса, - все это он проговорил грустным голосом, как бы извиняясь за свою беспомощность. Вот только я ему уже ни капли не верил, во всей его речи чувствовалась ложь. Не могу сказать, откуда взялось это чувство, но оно было.
  "Демоны сильные эмпаты. По эмоциям можно многое узнать, в том числе, врет человек или нет. У тебя, конечно, эмпатия еще в зачаточном состоянии, но она уже проявила себя, остается только развивать её", - а это отличная способность, интересно, сколько ещё полезных навыков у меня появилось?
  - Меня больше беспокоит изменения твоей магии, можешь подробно описать, что ты сейчас чувствуешь и когда это началось? - ну вот и начался допрос. И как я на него должен ответить? Ну, попробуем сымпровизировать.
  - Когда это началось, я не знаю, господин директор. Я просто чувствую себя немного сильнее, чем обычно! - Дамблдор стал пристально всматриваться в меня, и мне этот взгляд очень не понравился. Он казался чересчур пристальным.
  "Гарри он - легилемент, и в данный момент пытается прочитать твои мысли", - твою же мать, он же сейчас все узнает, а я не умею защищаться от этого. Паника начинала накрывать меня.
  "Он может тебя найти?" - обеспокоенно спросил я.
  "Нет, и твои мысли я тоже защитил. Он ничего не сможет узнать, демоны думают по-другому, и человеку невозможно понять их мысли. Дамблдор сейчас видит мешанину картинок и слов", - хоть это успокаивает. Я перевел свой взгляд на Дамблдора. Лицо директора исказилось, он явно был недоволен. Мне нравится это выражение, постараюсь, чтобы оно у вас почаще возникало на лице.
  - И все же подумай, мой мальчик, с тобой ничего странного не происходило? - ну, если не считать сотни дементоров, для которых я был ужином, пробуждения демонической части во мне и нескольких интересных фактов об окружающих людях, то нет, все абсолютно нормально.
  - Нет, господин директор, все как обычно, - если мою жизнь можно назвать обычной.
  Неожиданно послышались звуки шагов, Мадам Помфри стремительно вошла в палату.
  - Альбус, наконец, вы пришли. Меня беспокоят изменения, происходящие с мистером Поттером. Его магическое ядро резко увеличилось, стало более плотным, и это все еще продолжается. Признаюсь честно, я не имею ни малейшего понятия, что с ним происходит. Вы можете это объяснить? - сразу озадачила директора своими вопросами медсестра. На минуту Дамблдор задумался, его лицо отражало глубокую мысленную деятельность.
  - К сожалению, нет, Поппи, я не могу с ходу ничего припомнить. Возможно, в библиотеке есть упоминания о подобных случаях. Сейчас же мы можем только наблюдать, - Дамблдор перевел взгляд на меня. - Гарри, мы сейчас оставим тебя одного и окружим заклинаниями, следящими за твоей магией. Это даст нам больше информации. И чтобы ничего не повлияло на работу этих заклятий, тебе придется на сутки остаться одному.
  "Можешь соглашаться, они все равно ничего не обнаружат", - ну, раз моей маленькой тайне ничего не угрожает, то это даже к лучшему. Наконец смогу спокойно поговорить с Деймоном.
  - Хорошо, господин директор, я ничего не имею против! - он быстренько выпроводил моих друзей. Как оказалось, с ними все в порядке, только Рон немного прихрамывал. Интересно, как ему удалось уговорить Поппи выпустить не до конца вылеченного пациента. Директор достал свою палочку, я сразу сконцентрировался, стараясь снова увидеть магию. Мои попытки оправдались, сложнейшее плетение тускло-бежевого цвета. Я даже не мог разобраться, какая часть за что отвечает, но постарался запомнить всю структуру. Секундочку, откуда я знаю виды плетений и их назначение?
  "Деймон, не объяснишь?"
  "Ты забыл, что мы одно целое. Нужные знания сами всплывут из нашей общей памяти при необходимости, просто ты пока не можешь ею полноценно пользоваться. Если честно, я удивлен твоими способностями, никто еще так быстро их не осваивал." Дамблдор к этому времени уже закончил и удалился, оставив меня одного. Ну что же, пришло время основательной беседы.
  "Не просветишь меня по поводу всех демонических способностей, которые я приобрел, заодно и по поводу наших знаний? И что за мысли по поводу Сириуса?"
  "С удовольствием, устраивайся поудобнее. Разговор долгий"
  
  
  
  
  ========== Глава 3. Еще одно необычное знакомство. ==========
   "Не просветишь меня по поводу всех демонических способностей, которые я приобрел, заодно и по поводу наших знаний? И что за мысли по поводу Сириуса?"
  "С удовольствием, устраивайся поудобнее. Разговор долгий. Ты готов?"
  "Не издевайся!" - раздраженно ответил я, и так уже замучил меня своими подколками.
   "Как тебе будет угодно! Итак, что тебя интерес..." - Деймон внезапно осекся. От него начали исходить волны неверия, словно произошло то, чего он никак не ожидал.
  "Интересно. Очень интересно. Извини, что прервался, но, похоже, мне придется отложить свою лекцию!" - судя по голосу, он был глубоко чем-то шокирован. Но вот чем? Спросить я не успел.
  "Помнишь, я говорил тебе про Владыку Азгалора?"
  "Конечно помню, но при чем здесь это? Ты, кажется, хотел рассказать мне о моих приобретениях, а не повторять пройденный материал!" - что-то происходит, иначе с чего так взволновался Деймон. Что-то связанное с Азгалором, только вот что именно? Додумать свою мысль я не успел.
  "Приготовься, скоро ты получишь ответы на свои вопросы! Правда, несколько экстравагантным способом!" - приготовиться к чему?
  Озвучить свой вопрос я не успел. Что-то тянуло меня в неизвестность и тянуло очень сильно. Ничего не понимая, я начал сопротивляться. Все внутри меня буквально рвалось наружу, вставая на пути этой силы. К моему удивлению, это получилось, но обрадоваться я не успел. Новый поток силы в десятки, а то и сотни раз сильнее обрушился на меня, сметая мою жалкую защиту.
  Наконец все это закончилось, только я уже лежал не на больничной койке, а на какой-то твердой поверхности.
  - А ты интересный! Никогда не видел, чтобы человек так долго сопротивлялся моей силе! - вполне обычный голос заставил меня поднять голову и оглядеться.
  Поднявшись с покрытого черным мрамором пола, я огляделся. Вокруг была просторная мрачная комната, стены были выкрашенны в кроваво-красный цвет, потолок же покрывала иллюзия, как в большом зале, только здесь небо было затянуто грозовыми тучами. Освещение давали факелы, правда, огонь хаотично менял цвет с красного на черный, но освещение от этого никак не изменялось. Мебели было мало, только два кресла, обтянутые какой-то кожей, и небольшой столик между ними.
  - Присаживайся, в ногах правды нет. Да и разговаривать удобнее сидя в кресле, - я наконец обратил внимание на говорившего. Почему-то раньше я не замечал его. На вид обыкновенный парень лет семнадцати, ничем не примечательная внешность, обычные черные волосы, серые глаза, слегка острые черты лица и небольшая щетина на подбородке. Перестав уже удивляться странностям, происходящим со мной, я сел в кресло, сверля подозрительным взглядом своего собеседника.
  - Вы кто? - без предисловий спросил я.
  - Владыка Азгалор, если ты еще не догадался. И поменьше скепсиса, не буду же я постоянно расхаживать в боевой форме, которую ты недавно видел. Да, я могу менять свой облик. Да, это я переместил тебя сюда. Для разговора. Говорить мы будем о разном. Нет, мысли не читаю, хотя и могу, просто имея тысячелетия опыта, ты сам сможешь предсказывать течение мыслей других, - м-да... у меня нет слов. И как же с ним общаться? Сомнения в подлинности личности он развеял, выпустив свою силу в окружающее нас пространство. На секунду, но мне этого хватило, чтобы покрыться холодным потом и постараться стать как можно незаметнее и меньше. С одной стороны, подобная обстановка и форма разговора как бы намекают на простой дружеский разговор, но, зная кто передо мной, я с трудом сохранял самообладание и поддерживал непринужденный тон. Переборов свой страх, я взглянул на него. Азгалор с интересом осматривал меня, ехидное выражение лица, плутоватая улыбка и веселые глаза очень наглядно показывали, что он в курсе моей внутренней борьбы.
  - Владыка Азгалор, по какой причине вы вызвали меня к себе? - стараясь говорить как можно вежливее и уверенней, спросил я. К моему удивлению, он нахмурился, веселое выражение лица улетучилось. Все это заставило меня похолодеть.
  - Убери этот заискивающий тон и общайся, как привык. Иначе я буду... недоволен, - улыбка, больше похожая на оскал, заставила меня передернуться. Похоже, Азгалор не терпит лизоблюдов, так что лучше постараться говорить как обычно. Даже мысленно.
  - Ладно. Так почему я здесь и надолго ли? А то у меня есть несколько дел, нетерпящих отлагательств, - если кто-то думает, что общаться с подобными сущностями легко, то он сильно ошибается. Очень сильно ошибается.
  - Ты здесь из-за моего интереса к тебе. И не беспокойся, никто не заметит твоего отсутствия - в данный момент под твоей личиной находится мой прислужник, - причин не верить ему у меня нет. Захочет - сотрет в порошок, щелкнув пальцами. Постараемся перевести беседу в более дружеский тон.
  - И чем же тебя, Ази, заинтересовала моя скромная персона? - твою ж... какого черта прорезался мой сарказм, да еще и дурацкое прозвище, придуманное только что, вылезло в совершенно неподходящий момент. Ну все, можно готовится к пыткам. Азгалор на мгновение застыл, а потом... расхохотался. Причем смех был абсолютно искренний, я ощущал волны веселья исходящие от него, хотя раньше не мог почувствовать даже тени его эмоций. Хохотал он долго, а я за это время успел успокоиться и плюнуть на все.
  - Да, парень, ты мне определенно нравишься. Ази, нет, ну вы только подумайте: мне, Владыке Хаоса, дают глупое прозвище. Насмешил ты меня хорошо, не зря я обратил на тебя внимание, - все это несколько шокировало меня, Азгалор же как ни в чем не бывало продолжил беседу.
  - Мой интерес вызван твоей необычной жизнью и неплохими талантами в магии, да и сам ты весьма неоднозначная личность. В общем, мне интересно понаблюдать за тобой. А выдернул я тебя с целью познакомиться и подарить тебе кое-что! - а вот мы и подобрались к самой сути. Сейчас, скорее всего, мне сделают предложение, от которого нельзя отказаться.
  - И в чем же заключается этот подарок? Уж не в объявлении ли меня Наследником? - довольно ядовито поинтересовался я.
  - Наследник? - ехидный смешок стал мне ответом. - Подрасти сначала и обучись как следует, а потом уже меть в Наследники. Нет, все куда проще. Я дам возможность покопаться в моей библиотеке, ты же хотел научиться новым заклятьям? - с озорством поинтересовался он. Незаметно для меня Азгалор стал вести себя как молодой раздолбай. Так, пожалуй, будет даже легче с ним общаться.
  - Да, хотел, но почему ты все это делаешь? - слабо верится, что Владыка Хаоса станет помогать мне просто так.
  - Все довольно просто - мне скучно. Нет, я не издеваюсь над тобой, когда тебе будет больше десяти тысяч лет, этот вопрос будет тебя волновать очень сильно! Помогая тебе, я просто ускоряю ход событий. То, на что раньше ты потратил бы несколько лет, сейчас ты преодолеешь все за год максимум, - и правда. Никогда не задумывался, чем занять себя в таком возрасте?
  - Подобные развлечения довольно популярны среди богов и старших демонов, - не знал, хотя мне с этого никакой пользы нет.
  - Спасибо за важную информацию! - сарказм из меня так и лезет. Владыка же на мой пассаж только ухмыльнулся.
  Все-таки я был прав, действительно, предложение, от которого трудно отказаться. Надо прикинуть все плюсы и минусы. Я задумался на минуту. Значит, моя будущая жизнь будет развлечением для Азгалора, и мне это не особо нравится. Еще не известно, будет ли он вмешиваться в нее. Но доступ к библиотеке... ведь у меня только начальные знания о магии. И, судя по всему, спокойной жизни мне не видать, а значит, новые навыки мне пригодятся. Надо выяснить одно обстоятельство.
  - Можно уточнить один момент?
  - Спрашивай! - с лукавой улыбкой ответил Азгалор. Вот интересно: все демоны такие же ехидные заразы? Смешок был мне ответом.
  - В дальнейшем ты будешь вмешиваться в мою жизнь? - я перешел на серьезный тон, как мне казалось.
  - Зачем? Так будет неинтересно. Иногда будем проводить беседы и только! - к моему удивлению, Азгалор тоже перешел на этот тон.
  Ну раз так, то и думать нечего, надо принимать его предложение. Поскольку других минусов я не нашел.
  - Тогда я согласен! - мой собеседник оскалился, показывая мне, кто на самом деле принял решение.
  - Чудно. И раз уж ты добровольно на это согласился, то я помогу тебе не только доступом в библиотеку. Тебе будет необходимо практиковаться, а некоторые заклятья довольно... разрушительны. В общем, тренировочная площадка тебе обеспечена. Ну и, пожалуй, я обучу тебя фехтованию - весьма полезный навык, не спорь с этим. В будущем он не раз тебя выручит! - сказано было таким тоном, что я сразу заткнулся.
  - С фехтованием вопросов нет. А вот насчет тренировочной площадки не пояснишь? Как мне туда попасть?
  - Я выдам тебе многоразовый телепорт к учебному полигону! - все понятно. Стоп! Полигон? Я озвучил свои мысли:
  
  
  
  - Полигон? Да мне, собственно, и учебного зала хватит, - не понимаю, зачем такая большая территория.
  - Учебный зал? Не смеши меня, ты его разнесешь первым серьезным заклятьем! Потом все поймешь! - смеясь, сообщил мне Владыка. Разнести зал одним заклятьем? Это что за магия такая?
  Ладно, раз настаивает то можно и на полигоне потренироваться. Я задумался над тем, что еще можно выяснить у него.
  - Азгалор, можешь просветить меня относительно моих свежеприобретенных способностей? - с надеждой спросил я - этот вопрос мучает меня уже довольно давно. Ах да, еще один момент. - И почему я все воспринимаю так спокойно?
  - Почему бы и нет? Ты все равно скоро узнаешь о них. С эмпатией и аурным зрением ты уже познакомился. Также у тебя повысились физическая и магическая сила. Улучшилась регенерация, что ты заметил по своим глазам. Появился небольшой иммунитет к магии за счет демонической крови, что теперь течет в твоих жилах. Еще ты можешь общаться на всех языках, к этому стоит добавить возможность управлять голосом, потом поймешь, что это такое. Ну и так по мелочи, сам со временем все узнаешь. А по поводу спокойствия... это влияние твоего второго я. Деймон, ты ведь так его называешь? - получив мой утвердительный кивок, Азгалор продолжил.
  - Деймон просто блокирует все ненужные переживания. Согласись, от твоих метаний вроде: "Почему именно я? Что со мной происходит? И т.д. и т.п." ничего хорошего не произойдет, ведь изменить что-то ты не можешь. Опережая твой вопрос: нет, он не вредит тебе, просто не способен на это. Нет, Деймон не влияет на твою личность, ты сам изменяешься. Да, это неизбежно и происходит не из-за влияния демонической сущности - просто ты стал смотреть на мир по-другому. Ведь ты заметил непонятные тебе телодвижения своих друзей? Да и то, что Дамблдор с Фаджем преследуют свои цели? - мне оставалось только вновь кивнуть. Все это действительно было.
  - Вот видишь. А скорость, с которой происходят эти изменения, объясняется довольно элементарно. Мы, демоны, думаем намного быстрее - ты просто пока не привык к такому - и вся информация вследствие такого анализа сразу оседает в подсознании. Ну а оно уже реагирует на это, и реагирует адекватно: угрозой на угрозу, ненавистью на ненависть и так далее, так что прислушивайся к своей интуиции, анализируй и делай на основе этого выводы! - у меня уже разболелась голова от обилия информации, надо все тщательно обдумать. Но сначала хоть немного отдохнуть.
  - Ты прав, уж слишком я загрузил тебя. И пора вставать, в твоем мире уже утро, - то есть как это утро? Мы же проговорили не дольше пары часов, а оставили меня одного еще днем. Я вопросительно взглянул на Азгалора.
  - В разных мирах время течет по-разному. Мы вновь встретимся, когда ты уснешь. И я начну тебя учить фехтованию. Эх, давно у меня не было ученика! - интересно, он действительно предсказывает мои вопросы или все-таки читает мысли? Ладно, это неважно.
  - А что насчет библиотеки? Как в нее попасть?
  - Об этом тебе расскажет Деймон. Удачи, юный Гарри Поттер, она тебе пригодится. И не забывай веселиться, ведь когда веселишься ты, веселюсь и я! - веселым голосом сообщил мне Азгалор.
  - Постой! Что с Сириусом? - к своему стыду, я только сейчас вспомнил про него, хотя оправдание у меня было довольно веское. Не каждый день знакомишься с Владыкой Хаоса возрастом за десять тысяч лет.
  - Не беспокойся, с ним все в порядке! Но он тебя еще удивит! - на этих словах меня снова потянуло в неизвестность.
  
  POV Азгалора.
  Едва отправив мальчика обратно, я сбросил маску юного раздолбая, как выразился этот юнец. Его жизнь заставляет задумываться - такие испытания в столь молодом возрасте... И ведь он справился с ними без всякой подготовки. В его воспоминаниях отчетливо видно, как им манипулируют, не слишком искусно, но на мальчишку хватит.
  Сам он тоже не так прост, как кажется. Одно то, что он станет демоном-магом, уже заставляет обратить на него внимание. Магов среди демонов очень мало, в основном, обычные воины, пусть и очень сильные. А когда я проводил инициацию, вообще был шокирован до невозможности, чего со мной не происходило уже пару тысяч лет. У него четыре первоосновы! ЧЕТЫРЕ!!! Да у самых сильных Владык Хаоса не больше двух! Если дать ему время на развитие, он всех под себя подомнет. С такими сущностями просто необходимо считаться.
  Надо собрать свою гвардию, хватит им прохлаждаться. Пусть присматривают за ним. Но ни в коем случае не вмешиваться без крайней необходимости. Когда он поймет, что им манипулируют, а это очень скоро произойдет, то мальчик будет очень зол, и мстить он начнет всем, кто хоть как-то причастен к его страданиям. Никаких интриг и манипуляций с ним не проводить. С его силой он рано или поздно все поймет. И тогда не поздоровиться всем. Терять же такого бойца очень невыгодно и неразумно. Одним своим существованием он заставит всех трижды подумать, прежде чем связываться с ним.
  Надо сделать его преданным себе. Обучить как следует, помочь по возможности, но не перегибая палку. Избалованного демона мне только не хватало. Лучше связать вассальной клятвой... Да, так будет лучше. Только необходимо соблюдать обязанности сюзерена. Ну, это будет не сложно.
  
  
  
  ========== Глава 4. Откровения. ==========
   - Не беспокойся, с ним все в порядке! Но он тебя еще удивит! - на этих словах меня снова потянуло в неизвестность.
  Очнулся я уже в палате. И как раз вовремя - за дверью слышались шаги двух человек, которые о чем-то переговаривались. Спустя минуту дверь открылась. Ну у меня и слух стал, интересно, а что еще усилилось? Ко мне подошли Дамблдор с мадам Помфри.
  - С добрым утром, Гарри! Как спалось? - директор в своем репертуаре. Говорит мягко и ненавязчиво.
  - Спасибо за заботу, профессор, спалось хорошо! - если можно считать сном разговор с могущественным демоном. А может, мне реально это приснилось?
  "Не дождешься! Радуйся, нам предоставили карт-бланш на обучение, да еще и бонусы нехилые выдали!!!" - голос Деймона был очень возбужденным.
  - Мы посмотрели результаты твоего обследования, и должен признать, меня они сильно удивили. Твоя магическая сила очень сильно выросла и на данный момент соответствует Адепту второго уровня! - чего? Какого еще адепта?
  - Профессор Дамблдор, я не понял последней вашей фразы! Можете объяснить? - надеюсь, на этот раз он скажет что-нибудь дельное. Хм, а с чего я взял, что раньше директор не говорил ничего дельного?
  "Деймон?"
  "Азгалор же тебе объяснил! Ты ничего не забываешь, а твое подсознание уже проанализировало всю ситуацию и выдало готовый результат. И кстати, мы, конечно, думаем быстрее обычных людей, но это все равно заметно! Постарайся не говорить со мной при других!" - мне же оставалось только послушно вновь переключить внимание на Дамблдора.
  - Все очень просто, мой мальчик. В магическом мире существует деление на ранги по количеству силы. У каждого ранга есть три уровня. Начальный ранг - это Ученик. Потом идет Адепт. После него - Мастер. Предпоследняя ступень - это Магистр. И наконец высший ранг - это Архимаг, он не имеет уровней! Я при всей своей скромности имею ранг Мастера первого уровня! Теперь ты понимаешь, насколько возросла твоя сила?
  "Это он что, правду сказал?" - спросил я у Деймона.
  "Почти, он действительно скромный человек. При ранге Магистра первого уровня заявлять, что он Мастер. Ты сам имеешь силу Мастера первого уровня, с опытом пока беда. Ну и маленькое уточнение: это деление справедливо только для людей, сам понимаешь, к людям ты теперь имеешь весьма посредственное отношение. Эти деления в основном опираются на количество доступной маны в резерве. У тебя же благодаря способностям демонической сущности скорость восполнения маны на уровне Архимага. В дальнейшем она будет только расти, как и резерв. И небольшая историческая справка. За всю историю этого мира ранг Архимагов имело только двое: Мерлин и Моргана, а основатели Хогвартса имели ранг Магистров третьего уровня! Сам понимаешь, насколько силен директор!" - вот значит как! Ну тогда посмотрим, как ты отреагируешь на это, дорогой профессор.
  - Господин директор, получается, я теперь могу использовать более энергоемкие заклятья? - и главное, лицо попроще и понаивнее.
  - К сожалению, нет. Такие заклятья очень опасны, и тебе надо набраться опыта. Думаю, к концу обучения в Хогвартсе ты сможешь перейти к таким заклинаниям! - вот старый хрыч. А как ты ответишь на подобный выпад?
  - А можно мне будет практиковаться в свободное от уроков время, чтобы стать опытнее? - и глазки поневиннее.
  - Я бы с удовольствием это разрешил. Но такие занятия нужно проводить под присмотром учителя. И я не знаю, согласятся они или откажут тебе в этой просьбе, - как играет, ну как играет! Извиняющий тон, печальный взгляд и сочувствующее выражение на лице. Если бы не ваши эмоции, поверил бы. А так, извините, но недовольство и легкая зависть не слишком вяжется с вашим внешним видом. Интересно, а с чего он завидует?
  - Я постараюсь их уговорить! Вы ведь не против? - судя по раздражению, против. Ну и черт с ним, мне эти занятия нужны только для прикрытия.
  - Конечно я не против, мой мальчик! - как же меня бесит его лицемерие. Надо поскорей спровадить его или самому свалить куда подальше.
  - Господин директор, я могу идти?
  - Я тебя не задерживаю, иди к друзьям. Они очень переживают за тебя! - что-то слабо верится. Необходимо проверить их лояльность ко мне. Хм, странные мысли для меня, но логичные. Я не могу найти причины такого поведения со стороны своих друзей. Хотя они всего лишь один раз не поддержали меня, интуиция просто кричит, требуя разобраться с этим. Вкупе с их эмоциями и странным переглядыванием на этом стоит заострить внимание.
  Директор пристально смотрит, как я встаю. И что ты там надеешься увидеть? Молча встаю и одеваюсь.
  - До свидания, профессор! - век бы тебя не видеть.
  - До свидания, мой мальчик. Если что-нибудь случится, ты всегда можешь поговорить со мной! - ага, уже бегу.
  Выйдя из больничного крыла, я отправился на поиски друзей. Надо поговорить с ними и проанализировать их поведение.
  "Ну надо же! Ты стал думать. Как это необычно для тебя" - проигнорировав этот выпад, я задумался над своим состоянием. Такие резкие изменения не пройдут незамеченными. Не каждый день человек, который сначала лезет в пекло, а потом думает, начинает действовать строго наоборот. Черт, опять выверты подсознания. Еще и собственную память надо разбирать. Да где я на все это время найду? В кои-то веки я рад возвращению к Дурслям. Можно будет спокойно разобраться со всеми трансформациями.
  Да где же они? Я так до вечера буду их искать, а в поезде нежелательно разговаривать, могут подслушать. К счастью, Рон с Гермионой попались мне на пути в гриффиндорскую башню.
  - Привет! - поздоровался я с ними.
  - Гарри! Что с тобой произошло?! - Гермиона начала сразу с вопросов, как это привычно.
  - Ничего особенного. Как оказалось, близкое присутствие дементоров даже пошло мне на пользу! Мои магические силы возросли, не скажу, что это было приятно. Но хоть какие-то плюсы! - сказав это веселым голосом, я сосредоточился на их эмоциях. И не скажу, что они мне понравились: от Рона прокатилась волна зависти и гнева. Гермиона же лишь слегка забеспокоилась, только беспокойство было направленно не на меня. Хотя зависть тоже присутствует. Пока рано делать выводы, но такое поведение явно не типично для лучших друзей.
  - Так это же здорово! Ты теперь будешь крутым волшебником! - даже в голосе промелькнули недовольные нотки, что уж говорить про его эмоции. Ни капли положительного там не было.
  - Постараюсь, Рон, - судя по последним событиям, у меня просто нету другого выхода, - но этой силой надо еще научится управлять! Вы ведь поможете мне? - и побольше искренней надежды в голос. И как у меня получается так играть? Ни у кого из тех, с кем я общался, не было и капли подозрения. Почему я вообще так расчетливо и хладнокровно себя веду? Да, Деймон блокирует ненужные эмоции, но это не объясняет такое поведение с моей стороны.
  "Защитная реакция. Сейчас ты действуешь практически на инстинктах! Основное сознание только задает направление и цель, а подсознание обрабатывает поступающую информацию и выдает результаты. Не беспокойся, это пройдет, а потом сможешь так действовать самостоятельно", - хм... приму к сведению.
  - Конечно мы тебе поможем! - предвкушение? Любопытно!
  - О нет! Гермионы в мужском обличье я не переживу. Не надо так налегать на учебу, а то еще что-нибудь случится! - а ведь он искренно это говорит. Гермиона полыхнула застарелым раздражением и недовольно уставилась на Рона. Он ответил ей взаимностью. Забавно.
  - Отлично! Пойдемте прогуляемся к озеру! - оба моих друга кивнули. По дороге меня в основном мучили глупыми вопросами про мое самочувствие, я отговаривался тем, что все хорошо. Как только мы дошли, все показное веселье сошло с моего лица - вместо него вышел не менее показной гнев. Резко повернувшись к ним, я напрямую спросил.
  - Почему вы промолчали про Сириуса? Вы прекрасно видели живого Петтигрю! И тем не менее вы промолчали, ни слова не сказав в мою поддержку! - такой резкий переход от дружелюбия до сильного гнева ошеломил их. Рон не знал, что сказать и глупо открывал и закрывал рот. А Гермиона пыталась выдавить из себя что-то вразумительное, но это плохо получалось. В эмоциях у них был сущий кавардак: страх, злость, недовольство, раздражение и ни капли раскаяния. Я решил прервать их россказни о том, что они не могли, испугались, растерялись и т.д.
  - А нормальных доводов в свое оправдание вы не могли найти? - уже не играя гнев, спросил я.
  - Мы не оправдываемся! - воскликнула Гермиона.
  - Как раз на оправдания это было больше всего похоже! - с недовольством замечаю неоспоримый факт. - Я думал, мы друзья!
  - Мы и есть твои друзья! - хором выкрикнули они - на меня словно вылили ледяной воды. Я застыл и не мог пошевельнуться от осознания, что ни Рон, ни Гермиона не считали свои слова искренними. Наоборот, оба полыхали раздражением и опасением. Я до предела сконцентрировался на своей эмпатии, направив её на своих друзей. Хм, а друзей ли?
  "Да отвяжись от нас, придурок шрамоголовый. С чего такие подозрения? Думать что-ли начал? Это плохо, надо сообщить Дамблдору!" - прозвучал недовольный голос Рона. Я уже собирался ответить на такое наглое заявление, как меня остановил Деймон.
  "Стой! Ты еще не понял, что это были мысли твоего друга", - мысли?
  "Да. Ты можешь читать мысли, если они не защищены, конечно. Но не обольщайся, ментальной магией многие могут владеть. А у тебя она пока только начинает развиваться. Хотя я ожидал её проявления гораздо позже", - значит, это были мысли Рона. И то, как он меня назвал, мне сильно не понравилось. Да и Дамблдор тут причем? Надо кое-что проверить!
  "Деймон, ты можешь помочь мне с чтением мыслей?"
  "Да. Но не рассчитывай на мою помощь вечно, сейчас я помогаю тебе только потому, что ситуация крайне подозрительная!"
  - Как тебе это в голову пришло? Мы же все время помогали тебе, как и все лучшие друзья! - лжет! Как я мог вам доверять? Ни одной правдивой фразы за всю беседу! Гнев во мне стал усиливаться.
  - Друзья? Что-то вы не особо рвались помочь мне оправдать Сириуса! Да и с дементорами пришлось сражаться в одиночку! Такое ощущение, что вам было плевать как на меня, так и на Сириуса! И у меня есть подозрения что это так!!! - ух... Вот это да! Такая волна страха и злости чуть не сбила меня с ног. А в мыслях у вас что творится? Я постарался повторить свои действия, как в первый раз. К моему удивлению, это получилось, но лучше бы я этого не слышал.
  "Черт, черт, черт. Если мы сейчас разругаемся, Дамблдор за это по головке точно не погладит. А скорее всего, лишит выплат за дружбу с этим убожеством. Надо срочно сменить тему, пока он не поссорился с нами. С чего он вообще так думает? Неужели дементоры вправили ему мозги? Не важно. И все-таки как же напряжно терпеть его! Но надо - иначе с мечтами о спокойной и богатой жизни, обеспеченной деньгами рода Поттеров, можно распрощаться", - мысли Рона были подобны удару молота. В глубине души, помимо нешуточного гнева, рождался пожар ярости, направленной на него. С огромным трудом подавив желание немедленно убить эту продажную сволочь, я сконцентрировался на Гермионе.
  "Нужно немедленно исправлять ситуацию! У Гарри должны быть правильные друзья, такие, как мы. Как ему вообще подобные мысли в голову пришли? Без нас он никто! И почему у него столько сил разом прибавилось? Зачем они ему, если он их не использует и даже не думает учиться? Если честно, то я бы давно послала этого ленивого идиота. Но задание нужно выполнять! Допуск к запретной секции того стоит!" - такого от них я точно не ожидал. Ярость, гнев и жажда крови полностью поглотили меня. Магия требовала выхода и уже начала собираться для атаки; все мысли куда-то делись, осталось только одно желание!
   УБИТЬ!!!
  Внезапно все прекратилось. Все эмоции пропали. А разум стал кристально чистым и заработал с небывалой быстротой и четкостью. Убив так называемых друзей, я ничего не добьюсь. Такое похожее поведение нетипично для них. Они явно действуют по чужой указке. Все указывает на Дамблдора. На текущий момент при прямом столкновении с ним я погибну. Для противостояния с ним необходимо собрать больше информации, как о самом Дамблдоре, так и о его действиях. Требуется повысить свой опыт и силу. Не рекомендуется нарушать отношения с Роном и Гермионой, неизвестна ответная реакция на такое действие. Требуется анализ ситуации в целом.
  Все эти мысли промелькнули за доли секунды. Я не понимал, откуда они берутся, но логичность их была запредельной. Никаких эмоций по-прежнему не было. Рон с Гермионой только начали отвечать.
  - Как ты мог такое подумать?! Мы все время помогали тебе! Вспомни первый курс! Мы все вместе проходили эти испытания! А на втором курсе я помогла вам узнать, что за чудовище обитает в Тайной комнате, и Рон вместе с тобой спустился в нее! И что мы должны были сделать против дементоров? Погибнуть вместе с тобой? Заклятье Патронуса у нас не получается! - разумные аргументы, но мысли и эмоции выдают вас с головой. Вы не на моей стороне, и более того - вы используете меня для своих целей, а значит, вы враги. Тем не менее, нужно поддерживать хорошие отношения для получения информации.
  - Извини. Что-то я действительно погорячился. Давайте забудем это? - зная необходимый им результат, я понимал, как легче добился примирения. От обоих чувствовалось изрядное облегчение.
  - Хорошо. Но больше не смей в нас сомневаться! - Гермиона,как обычно, ставит условия.
  Дальнейший разговор протекал довольно вяло. И я не обращал на него внимание. Все мои мысли крутились вокруг произошедшего.
  "Деймон, что это было?!" - с недовольством спросил я. Слишком много было непонятного.
  "Что именно тебя интересует?" - к моему удивлению, всегда ехидный голос был очень недовольным и похож на рычание.
  "Момент с отсутствием эмоций у меня! Да и сейчас я практически ничего не испытываю".
  "Мне пришлось наложить на тебя заклятье Ледяного Безумия. Оно полностью блокирует все чувства. Надеюсь, причины такого действия объяснять не надо?" - м-да... с недовольством я ошибся. Деймон просто в бешенстве. Рычащий голос и просто буря ярости - вот, что сейчас представляет собой моя демоническая половина.
  "Нет, и спасибо за это. Не знаю, чтобы я без тебя делал. И кстати, почему ты так злишься?" - это меня довольно сильно беспокоило.
  "Не забывай, я часть тебя! И эмоции у нас одинаковые, а заклятье действует только на тебя!" - все так же недовольно проговорил он. Явно намекая на нежелание разговаривать.
  "Все понял. Больше не лезу".
  Поскольку заклинание все еще действовало, весь оставшийся день прошел мимо меня. Рон не отходил ни на шаг, постоянно болтая о всякой ерунде и не обращая внимание на мое состояние. Гермиона куда-то ушла на пару часов и вернулась крайне недовольной. Причем недовольство было направлено на меня. Судя по всему, получила втык от Дамблдора за ссору со мной. Наконец, все разошлись по спальням, я же спать не собирался, да и не особо хотелось. Вместо этого я решил составить план действий на каникулы.
  Первое: необходимо проанализировать всю свою жизнь. Количество несостывок и откровенной глупости поражало. Сейчас я даже не понимаю, почему так действовал.
  Второе: разобрать поведение окружающих и собрать по ним как можно больше информации. Как показали последние события, все очень не однозначно.
  Третье: выяснить, а желательно, встретиться с Сириусом. Он может помочь, недоверия я к нему, в отличии от остальных, не испытываю. Да и Азгалор намекал на него.
  Четвертое: обучение. Как я понял, никто мне все сразу не объяснит и не расскажет. Намек понятен, разбирайся сам, и так помогаем. Значит, учиться надо всему, что попадется под руку и будет признано нужным.
  Пятое: узнать все о своем роде. Тут как получится, - с чего начинать я не знаю.
  Шестое: секретность. Наличие человека с демонической сущностью внутри себя в Англии явно всем не понравится. Деймон, конечно, страхует, но наглеть не надо. Да и магией я заниматься буду отнюдь не светлой. Все-таки у меня предрасположенность к магии Тьмы, Смерти, Жизни и Хаоса.
  И наконец седьмое: оторваться на Дурслях. Хе-хе. Каникулы будут веселыми.
  Несмотря на последние события, я предвкушающее улыбнулся. И сам не заметил, как уснул.
  
  Мысли Деймона за пеленой сознания Гарри: "значит, я демоническая сущность? Смешно! А я ведь ничего не скрываю, наоборот намекаю во всю! Когда же он поймет, что сам становится демоном? А не важно, судя по его поведению, примет он это благосклонно. Такими темпами слияние не за горами. Забавная ситуация: люди сами не понимают, кого они вырастили. Азгалор тоже хорош, интересно ему, как же. Если бы ему было интересно, он бы еще подкинул проблем. Так нет, он еще и помогает. Может, Гарри и поверил Владыке, но не я. У него определенные планы на этого мальчика. Вопрос в том, какие? Над этим надо поразмышлять, но рассказывать Гарри об этом пока рано. И так ему досталось за последние дни!"
  
  
  
  ========== Глава 5. Анализ, выводы и цель. ==========
   Проснулся я довольно поздно, что не удивительно, учитывая последние события. Мои соседи по комнате в спешке собирались на уроки; ко мне с расспросами, где я пропадал два дня, никто не подходил. Видно, всех предупредили обо мне.
  При взгляде на Рона во мне просыпалась жажда крови, значит, Ледяное Безумие уже спало. К счастью, я легко справился с этим, но слишком долго находиться рядом с ним не тянет. Сев на свою кровать, я принялся размышлять о своем поведении, а точнее, как мне теперь себя вести, по крайней мере, остаток семестра. Так и прошел весь день, я на автомате сидел на уроках, выполнял задания, болтал с Роном и Гермионой. Забавно, все время, что я разговаривал с ними, хотя в мыслях был очень далеко, они ничего не заподозрили - это явный плюс, не надо думать над их словами и ответом, подсознание само справляется с этим. Все же иметь уже нечеловеческое тело явный плюс. Но само их присутствие раздражает. Еще забавнее то, что никто ничего не говорит на счет моих очков, а точнее, об их отсутствии.
  Наконец я принял решение. До конца семестра постараюсь как можно меньше привлекать к себе внимание. Хотя собирать информацию об остальных я не перестану. И надо разобрать все странности, что со мной происходили с новой точки зрения. На это уйдет приличное количество времени.
  Начнем по порядку. Хорошо, что теперь я помню всю свою жизнь, начиная с младенчества. Опять плюсы нечеловеческого тела, я уже смирился со своими трансформациями, все равно сделать ничего не могу, так зачем мучиться! Ну что ж приступим к разбору своей жизни.
  Первые странности начались сразу после смерти Волан-де-Морта. Если честно, то меня смущает количество зрителей, посетивших мой дом. Ладно Сириус, он все таки мой крестный и близкий друг родителей. Снейп любил мою мать, и у него была черная метка, а значит, гибель Темного лорда он мог почувствовать. И причины появиться у него тут были. Но вот Дамблдор, уж слишком он вовремя появился, да и то, как он начал распоряжаться. Все намекает на его готовность к подобным событиям.
  Появление Хагрида вообще из ряда вон. Он же ни одного заклинания со сломанным проводником толком не сможет выполнить. Зачем он тут был нужен? Хотя... он же рассказывал при встрече, как вывез меня из Годриковой Лощины дома, вроде спас. Эмоциональная привязка? Вполне возможно, но сомнительно. Но почему именно Хагрид? Ничего не приходит на ум, а попробуем посмотреть на это с другой стороны. Хагрид у нас кто? Правильно - лесничий, по сути дела, никто. Он в Хогвартсе остается только по прихоти Дамблдора, других причин я не вижу. СТОП! Прихоть Дамблдора... Точно! Хагрид мне все время говорит, какой великий человек Дамблдор. Пропаганда? Очень на то похоже. Теперь все выглядит логично, притащить с собой лояльного тебе чело... хм... полувеликана. И через него влиять на меня, детский разум как пластилин - лепи, что хочешь. Вопрос с появлением Хагрида в Годриковой Лощине снимается.
  Но почему меня отправили именно к Дурслям? Единственные родственники? Не смешите меня, обращались как с рабом, постоянные унижения, избиения и так далее и тому подобное. Хм, а не в этом ли дело? Ведь у Дурслей я привык к боли, привык не жаловаться, не просить помощи. И что мы имеем в итоге? В Хогвартс едет забитый и робкий мальчик, никогда не знавший дружбы и любви. И - о чудо! - я получаю все, о чем мечтал! Естественно, ради этого я буду терпеть все невзгоды и никуда не убегу. Очень умно. Ведь кто откажется от сказки, зная, ЧТО! ждет тебя "дома"? Никто! Вообще странно, почему они меня так ненавидели? Бить ничего не понимающего ребенка, который им ничего не сделал. Тут явно что-то не то, ни одному нормальному человеку такое в голову не придет. Дурсли, конечно, под понятие нормальных слабо попадают, но во всем остальном ничего подозрительного. Все их поведение кардинально менялось только при моем появлении. Да и другие люди воспринимали меня как что-то само собой разумеющееся, учитывая мой внешний вид, очень странно.
  Эпопея с письмами заслуживает отдельного места. Зачем посылать такое количество? Вообще почему присылали письма? Гермиона как-то обмолвилась, что к ней сразу пришла профессор Макгонагалл и все рассказала, так почему ко мне прислали Хагрида? Предварительно засыпав письмами. Показать, насколько я важен для магического мира письмами? Как вариант, который сработал в дальнейшем. Ведь я ощутил себя нужным. Больше всего подозрительного в письмах - это мой адрес, чулан под лестницей, то есть Дамблдор знал, где и как я живу. Очень интересно.
  Появление Хагрида на мой день Рождения и дальнейший поход в Косой переулок вообще несуразность какая-то. Ввалиться, а по-другому не скажешь, в полночь с заявлением, что я волшебник, походит на бред. Если не учитывать некоторые факты. Я тогда был в шоке и нормально воспринимать реальность не мог, поэтому поверил всему, что мне рассказывал Хагрид. А пропаганда Дамблдора из него лилась сплошным потоком. И пока я спал, эта информация только укрепилась. Плюс колдовство, когда магичил Добби, сразу предупреждение прислали, а тут ни слова. Зато я поверил в магию. Все указывает на опять же эмоциональную привязку.
  Дальше еще веселей, мы, волшебники то есть, скрываемся, так как маглы сразу захотят решать все свои проблемы с помощью магии. Слабо верится, ведь в некоторых направлениях они ушли намного дальше волшебников. И скорее будут использовать нас, предварительно подчинив. И мне об этом статусе секретности говорит полувеликан с ростом за 2,5 метра? Да его за милю видно. Хм... привлекает внимание, тоже возможно. В пользу этого говорит происходившее в баре Дырявый котел. Мне там чуть руку не раздавили, зато мне "тонко" намекнули на мою знаменитость.
  Кстати, об этой славе Мальчика-Который-Выжил - откуда все знают о произошедшем там? Ведь не факт, что Волан-де-Морт кинул в меня Аваду, живой свидетель этого только один, и это я! Об этих событиях знают только пять людей. Волан-де Морт погиб, как все считают, Сириус в тюрьме, Снейп вряд ли будет рассказывать кому-то о своем присутствии там, Хагриду никто не поверит, да и не обладают они ресурсами для обеспечения моей известности, остается Дамблдор. Он влиятельный политик и может преподнести историю так, как ему надо. И ресурсы для этого у него имеются. Вопрос: зачем ему это надо? Пока непонятно, но для меня точно ничего хорошего.
  Дальше - больше: поход в банк Гринготс. Еще один этап бреда, ну кто доверит доставку единственного и ценнейшего артефакта в мире лесничему? У него же отобрать его можно с легкостью. И тем не менее это факт: Хагрид взял из сейфа Философский камень. Хотя... если подумать, то вряд ли одиннадцатилетний летний мальчишка отличит подделку от настоящего камня. А вот проникнуться важностью момента запросто. С моим хранилищем тоже не все ладно. Я там был один раз, увидел горы золота, осознал, что я богат, и все. Мне выдали денег впритык на покупку вещей для школы. Ключ тоже не отдали, видимо, знания, что я богат, будет мне достаточно. А ведь больше я в своем хранилище не был, на втором курсе деньги мне передали Уизли, на третьем - Фадж. Получается, из моего хранилища все могут взять все, что хотят? Проходной двор, иначе не назовешь. А самому мне передают только необходимый минимум, и поэтому я до сих пор и хожу в обносках.
  Остальное вроде бы в пределах нормальных странностей, если так можно сказать. Продолжение восхваления Дамблдора и факультета Гриффиндор, в добавление к этому, какой плохой факультет Слизерин и все темные маги. Встреча с Малфоем, покупка палочки и т.д. Кроме исчезновения Хагрида - очень своевременного исчезновения, надо сказать, - как раз на вопросе про платформу 9 и 3/4. Странности есть и дальше, зачем Дурсли заперли все, что я купил в чулане? Не допустить преждевременного обучения? Возможно, но это значит, что и их контролировали.
  Сама поездка в Хогвартс тоже вызывает подозрения. Как мне вежливо рассказал Хагрид, есть статус секретности. А тут идет целая семья волшебников и орет на всю платформу о том, что они едут в Хогвартс с платформы 9 и 3/4. И главное - вовремя, как раз когда я искал вход на платформу. Дешевый спектакль с хреновыми актерами. К тому же сейчас я заметил, какой алчный взгляд кинула на меня Молли. Если сопоставить это с мыслями Рона, что я недавно прочел, то получается я для них, лишь "ходячий кошелек".
  Появление самого Рона в купе, где я сидел, тоже крайне подозрительно. Да и вопросы у него были не обо мне, а о том, что я сделал. И чего в теории не должен помнить. Появление Малфоя с его манией величия вроде бы вписывается в общую картину развития неприязни к факультету Слизерину, но у меня четкое ощущение, что не этого он хотел добиться. Если не этого, тогда чего? Влияния на меня? Может быть, может быть...
  В самой школе тоже не все ладно. Начать с того, что чем дольше я учился, тем меньше мне хотелось это делать. Я все больше времени проводил с Роном, который почти всегда бездельничал. И главное, подбивал меня на то же самое, а я как идиот его слушался. Кстати, вопросов по моему внешнему виду никто не задавал, как будто ходячий скелет в обносках - это норма.
  То, что Снейп завалил меня на первом уроке и вообще третировал постоянно, еще как-то можно объяснить. Все-таки мой отец увел у него Лили - чем не повод отомстить ему через меня? Может, еще и личная неприязнь.
  На уроке полетов взбесилась метла Невилла. Что само по себе странно, как он не убился, я не понимаю. Да и это назначение ловцом слишком подозрительно. Похоже, меня специально подвели под это, чтобы и учился меньше, и привязался к магическому миру еще сильнее. Вообще квиддич с новой точки зрения кажется бредовым видом спорта. Очень травмоопасный, падать даже с пяти метров болезненно, а игра проходит на гораздо большей высоте. Плюс бладжеры, получить таким в голову на противоходе - так можно и на тот свет отправиться. Справедливости нет никакой, один ловец может пустить все старания игроков псу под хвост, поймав или наоборот упустив снитч. На самом матче меня попытались скинуть с метлы, а остальным было похрен на происходящее, вроде все в порядке и вообще обычная ситуация.
  Приглашение на чай к Хагриду само по себе подозрительно, а уж с газетой, что нашел Рон, полный бред. Объясните мне убогому, откуда у него газета месячной давности, да еще со статьей про ограбление банка, притом, что других газет или хотя бы книг не было. Газета лежала одна и на самом видном месте. А как Рон вцепился в нее, акцентируя мое внимание на ней? Очень смахивает на провокацию. Хотя почему смахивает - это она и была. Ведь именно после этого я заинтересовался философским камнем, хоть и не знал еще про него.
  Дальше шли периодические намеки, как на место хранения камня, так и на то, что там находится. Начиная с оговорки Хагрида про Николаса Фламеля и заканчивая "случайным" забегом в запретный коридор на третьем этаже. Между прочим, комната с Цербером, открывающаяся Алохоморой, это просто издевательство. Я ведь знаю, есть заклятья намного более надежные, и испытание в комнате с ключами - тому подтверждение.
  В Хэллоуин количество странностей увеличилось. Рон поссорился с Гермионой, в принципе ничего странного, учитывая их абсолютно противоположные интересы. Но это если смотреть на ситуацию отдельно, а вот в целом. Очень вовремя они поругались, как раз когда в школу пробрался тролль. И какое совпадение - он пошел именно туда, где сидела Гермиона, школа, между прочим, огромная. А я как дебил побежал её спасать вместо того, чтобы известить об этом преподавателей. Ага, очень умно, двое первокурсников против тролля. И где мои мозги были в тот момент? Каким-то чудом мы смогли его вырубить, пришли учителя, очень вовремя пришли, к разбору полетов. Поругали нас и наградили БАЛЛАМИ!!! За спасение жизни!!! И все!!! Больше ничего не было сделано, как будто тролли в школе каждый год гуляют и пытаются убить учеников. Директор тоже хорош, разослать учеников по спальням, когда по школе ходит тролль. Умно, очень умно. Похоже, это было тщательно спланированное действие, с целью дать мне почувствовать себя героем и сдружить с Роном и Гермионой. И оно принесло результат. После Хэллоуина мы стали постоянно проводить время вместе.
  Эпопея с драконьим яйцом - тоже тот еще цирк. Во-первых, достать драконье яйцо очень трудно. Во-вторых, Хагрид выиграл его в азартной игре! Это на что же еще они играли, если были такие ставки? А-а-а, не важно. В-третьих, передача дракончика. Почему это надо было делать ночью, да еще и использовать нас в качестве посредников? Идиотизм, вследствие которого мы схлопотали отработку - это в-четвертых. Отработку в Запретном лесу, место само по себе небезопасное, так еще и ночью - это в-пятых. И главное, кого нам дали в сопровождение - Хагрида, который намеренно пытался нас угробить. Объяснить то, что он нас разделил, я иначе не могу. Закономерно я встретился с неприятностями, Малфой сразу сбежал, а вот у меня инстинкт самосохранения почему-то не сработал. К счастью, все обошлось. Далее - встреча с кентавром и очередной намек на камень.
  Когда нам нужно было в запретную секцию, я получил в подарок на Рождество мантию невидимку - тоже довольно своевременно. Попасть в нее не составило труда, что уже подозрительно, как и появившийся Филч. Снова забег по коридорам, и опять я "случайно" сначала подслушиваю интересный разговор, а потом нахожу комнату с опасным артефактом. Открытую комнату!!! Зеркало, сводящее с ума в свободном доступе!!! Как это вообще понимать?! Зато я увидел своих родителей, но зачем мне это показывать? Чтобы я осознал чего лишился, и привить ненависть к Волан-де-Морту? Очень на это похоже.
  Когда мы наконец нашли информацию по Фламелю и узнали о философском камне, то решили, что его хочет украсть Снейп. Вопрос, каким боком там был замешан Снейп? Ни единого факта или даже намека на это. Но все мы были уверены, что это он. Почему? А хрен его знает.
  Кульминация бреда наступила в конце года. Мы пошли спасать камень от Снейпа. Макгонагалл вежливо сделала вид, что мы бредим, а Дамблдор свалил куда подальше. В целом, нам организовали все условия для героического подвига.
  Испытания вызывают желание побиться головой о стену. Пушка усыпили, предварительно Хагрид очень вовремя слил нам сведенья о способе прохождения мимо Цербера. Дьявольские силки, похоже, там оставили только для мягкого приземления. Комната с ключами была сделана под меня, как и шахматы под Рона, это очевидно. Тролль спал, что удивительно, учитывая его невосприимчивость к магии. Загадка с зельями - верх тупости. Зачем надо было оставлять способы прохода сквозь пламя? Пускай похититель так бы и сидел там до посинения, а чтобы не сбежал, налить везде снотворного и добавить красителя, чтобы колбочки хоть как-то отличались.
  И в финале встреча с Волан-де-Мортом, который сначала задвинул пафосную речь и только потом постарался меня убить. В итоге сам и навернулся, каким образом, я не понимаю. Под конец я еще и вырубился почему-то. Дальше персональная агитация Дамблдора на темы: зло - это плохо, Волан-де-Морт - это плохо, Темная магия - это плохо, Слизерин - это плохо. И ты со всем этим должен бороться. Почему, не объяснил.
  На прощальном пиру фаворитизм из директора так и лез. За какую-то ересь присудить 160 балов. Опустив Слизерин и подняв Гриффиндор. Очень похоже на награду за наши труды, тогда она казалась большой. А сейчас - это даже наградой назвать трудно.
  Вообще весь первый курс похож на локальный филиал театра на выезде. Такое количество странностей, совпадений, идиотизма и нелогичности - бросает в ужас от осознания, как я этого раньше не замечал. Как я мог быть настолько ленивым, тупым, безмозглым, слепым и т.д.?
  Ответ на свой вопрос я получил за одним из обедов. Когда я ел, то почувствовал странный привкус в еде. Ничего подозрительного не обнаружив, решил посмотреть на нее Аурным зрением и безмерно удивился результату осмотра. В еде была магия и довольно много, осмотревшись по сторонам, я был вынужден признать, что травят только меня. Ну и пожаловаться на собственный идиотизм. В школе на постоянной основе работает мастер зельевар, и директор держит его на коротком поводке. А Снейп только рад мне навредить, так что с качеством и количеством зелий проблем не будет. Теперь хоть понятен мой кретинизм. Но почему они перестали действовать? Или не перестали?
  "Деймон?"
  "Перестали, можешь успокоиться. На тебя теперь яды, зелья и прочие негативно влияющие факторы практически не действуют; магия Хаоса, после инициации ею, дестабилизирует всю эту катавасию в твоем теле. Положительные эффекты не затрагивает. Тоже самое и с ментальной магией - вы ее называете легилименцией, так что прочесть твои мысли невозможно никому, кроме Азгалора. Это один из бонусов, что он нам выдал!"
  "Но я же ничего не почувствовал, да и не говорил он об инициации Хаосом", - нет я ничего против этого не имею, но можно было и предупредить.
  "А зачем тебя информировать о подобном? Все равно ничего не поймешь, а пройти ее пришлось бы несмотря ни на какие обстоятельства! По поводу почувствовать, ему больше десяти тысяч лет и что-то скрыть от тебя ему очень легко. Насчет инициации, ты действительно считаешь, что Азгалор вытащил тебя только для разговора?"
  "Так все время, что мы разговаривали, он проводил инициацию?" - в полном шоке спросил я.
  "Ага, между прочим, больше не задумывайся так больше. А то мне пришлось перехватить управление телом, пока ты размышлял", - еще и издевается. А то я не заметил, что все делаю на автомате без участия сознания.
  "Заметить-то заметил, а вот то, что ты так думаешь уже третью неделю, это мелочи", - полным ехидства голосом уточнил Деймон.
  "Сколько?! Но почему я этого не заметил?"
  "А ты думал, обрабатывать такие массивы информации - это быстро?"
  "Какие еще массивы? Я же просто вспоминал событие и анализировал".
  "Да вот только твое подсознание, помимо воспоминания, извлекало все, что можно по тому или иному событию. После извлечения всего этого начинался анализ. Тебе выдавались только общие наиболее соответствующие реальности выводы. Так как твое сознание не выдержало бы подобного. А в частности, то даже случай со стеклом в террариуме был рассмотрен со всех сторон и сделано более 100 выводов, как и почему это было сделано! Я промолчу про остальные".
  Не ожидал я такого, не ожидал. Это сколько же там было вариантов, что анализ занял три недели?
  "Скажи спасибо за свое преобразование, обычный человек умер бы от такой нагрузки или анализировал все это пару лет. А ты ничего так, ходишь, дышишь и даже не устал. Кстати говоря, ты не спал все это время. Да-да, сон тебе теперь не нужен - достаточно просто дать отдохнуть мозгам, а они у тебя и так не на всю мощность работают", - такого я точно не ожидал, но мне, черт возьми, нравится это.
  Ладно, продолжим разбор своей жизни, хотя и так понятно. Вокруг меня закручивается какая-то интрига, и я в ней всего лишь пешка. Мной изящно манипулируют. Автор этих манипуляций - Дамблдор, никто другой сделать подобное был не в состоянии.
  Каникулы поначалу проходили нормально. На меня старались не обращать внимания, хотя домашние обязанности пришлось выполнять. Спокойствие длилось до появления Добби, сумасшедший домовик, повернутый на мне и моем величии. В течение всего второго курса пытался меня убить. В принципе, если не считать пару случаев, то он источник практически всех моих неприятностей в том году.
  Началось все с писем, которые он перехватывал. Дальше торт, который он скинул на голову компаньону Вернона. А свалили все на меня, даже письмо с предупреждением за использование магии прислали. Если честно, то это бредовый способ заставить меня не ехать в школу. Да и само его появление странно.
  Потом прилетела команда спасения в виде трех Уизли. Вопрос: откуда они узнали о моем положении, если писем ответных я не писал? Получается, за мной наблюдали, иначе объяснить их появление так скоро после Добби я не могу.
  При воспоминаниях о Норе меня передернуло. Мы прилетели рано утром, и никто не должен был знать о нас, однако пирожки уже были испечены. Да и Молли сразу появилась, а уж взгляды, что она на меня кидала, бросали меня в дрожь. Предвкушение, зависть, алчность, нетерпение, жажда и многое другое. И чем больше я ел, тем чаще и менее прикрытыми становились они. И не только от матери я их видел, Рон и близнецы делали то же самое. А уж ее дочурка - то, что раньше я принял за стеснение, оказалось фанатизмом. Судя по ней, она готова была броситься на меня прямо там, но получив недовольный взгляд матери, Джинни убежала.
  Вскоре началось представление: упирая на мою худобу, меня откармливали, как поросенка на убой. Судя по вкусу, от еды там оставалось одно название. В Косом переулке все прошло относительно нормально. Встреча с этим придурком Локонсом - интересно, каким местом думал директор, принимая это ничтожество на работу, - драка старшего Уизли и Малфоя и подкидывание дневника Тома Реддла.
  Когда каникулы закончилось, мы отправились в Хогвартс. Из-за Добби мы с Роном не смогли попасть на поезд и полетели в Хогвартс на машине. Как ему это в голову взбрело, я не понимаю, ведь его родители должны были вернуться, не поедут же они вместе с остальными, да и машину оставлять не будут. Нет, надо срочно лететь догонять поезд. Причем мне интересно, где Рон водить научился?
  Сам полет запомнился мне надолго. Сначала нас чуть не сбил поезд, потом я почти выпал из автомобиля. И это на скорости и приличной высоте. Под конец вообще врезались в Гремучую иву, посадка была жесткой, мягко говоря. Нас за это поругали немного и отпустили, как будто все так и должно быть. Разбирательств с закрывшимся проходом не было.
  В самой школе все шло точно так же, как и на первом курсе, если не считать появление моего Фан-клуба. И кому это в голову взбрело? А так, я все больше ленился, все хуже учился и не обращал внимания на свое состояние. В общем, работа зелий в полной красе.
  А вот после Хэллоуина опять начался театр абсурда. Меня, Рона и Гермиону обвинили, пусть и неофициально, в нападении на кошку Филча. Из преподавателей никто не оправдал нас, типа сами разбирайтесь. Хотя сказать всего пару слов о невозможности наложения подобного проклятья второкурсниками можно было. А остальные даже не искали доказательств, застукали на месте преступления, и этого достаточно.
  На матче по квиддичу благодаря Добби взбесился бладжер. Он гонялся только за мной, а все остальные не обращали на это внимание, прямо как в прошлый раз. Эта зараза еще и извинилась за то, что он сделал. "Лучше уж жить дома калекой, чем оставаться тут, сэр", - дословная фраза этого ублюдка. Придушить бы его. И я даже не знаю, надоумил его кто-то на такие поступки или он сам такое придумал. Сразу после исчезновения Добби принесли Колина Криви. И "тихо" начали обсуждать нападение на него, чтоб даже если я спал, то проснулся. Мимоходом слитая информация о Тайной комнате только подтверждала это. Хотя очень он вовремя появился - перед самым появлением преподавателей.
  Вскоре был организован дуэльный клуб, на котором я изящно подставился с парселтангом. Хоть я и не знал об этой способности, это не помешало всей школе объявить меня наследником Слизерина. Ну и новым Темным лордом в довесок. Самое забавное, что самыми ярыми сторонниками этой теории были гриффиндорцы. И это факультет храбрых и благородных? Скорее трусов и предателей.
  В дальнейшем я не знаю почему, но наша троица решила выяснить, кто является наследником Слизерина. Подозревали в главную очередь Малфоя, причина подозрения была простая, он ненавидел маглорожденных и вообще был одержим идеями чистокровности. Хотя как по мне это было глупо. Любой, кто общался с Драко, понял бы, что он просто самовлюбленный дурак, любящий привлекать к себе внимание. Да и на месте наследника я бы старался как можно меньше привлекать к себе внимание. Но это я сейчас понимаю, а тогда нам показалось, что это самая очевидная версия.
  Для выведения его на чистую воду Гермиона решила использовать оборотное зелье в качестве способа проникновения в гостиную Слизерина. Мы начали варить оборотное зелье в туалете, очень оригинально и... бредово. Недостающие ингредиенты украли у Снейпа, причем так топорно, что, наверное, зельевар получил указание не мешать нам, то-то он был злой после этого. Тем не менее мы успешно сварили оборотное зелье. Что наводит мысли, а сама ли Гермиона варила его, все-таки уровень СОВ, а тут второкурсница его сварила. В итоге все оказалось зря, Драко не был наследником.
  Также подозрительно выглядит нахождение дневника Тома Реддла. К тому времени он уже настолько привязал к себе Джинни, что она чисто физически не смогла бы его выкинуть. Кстати говоря, почему я не отнес дневник преподавателям? Это было разумнее всего, но нет, я решил оставить его себе, да еще и писать в нем. Дневник оказался крайне необычным. Когда Том показал мне свое воспоминание, я начал подозревать Хагрида. И, естественно, направился к нему за правдой. Почему отправляться надо было ночью, я не понимаю. Зато мы застали арест нашего лесничего. Вот скажите мне, кем надо быть, чтобы назвать Хагрида наследником Слизерина? Это же бред чистой воды! Дамблдор, кстати, явно нас заметил - значит, мантией Невидимкой пользоваться не стоит.
  По прощальному совету лесника мы отправились за пауками. Это он нас пытался убить? Или своих ненаглядных паучков покормить? В итоге нас чуть не съели, ничего нового от Арагога мы не узнали. То, что Хагрид псих и он не открывал Тайную комнату, и так было очевидно.
  В конце года опять начался сущий бред, как и под конец первого курса. Во время очередного посещения Гермионы я нашел записку о Василиске, зажатую у нее в руке. Кстати, в прошлый раз ее не было, я проверил это три раза, прокрутив свое воспоминание об этом. В записке была краткая справка о Василисках, и самое интересное - ни слова об их опасности. На таких тварей ходят подготовленными отрядами, и то не все выживают. В общем, там содержался самый минимум информации, чтобы мы сообразили, с кем имеем дело.
  Как только мы поняли это, произошло объявление о новом нападении. Вот что самое странное, когда мы подслушивали разговор преподавателей, нам и в голову не приходило все им рассказать. А ведь мы уже выяснили и что это за монстр, и где находится Тайная комната. Хотя мне кажется, что преподаватели знали все это, просто им дали приказ не вмешиваться. Ведь Дамблдор наверняка выяснил все намного раньше нас, опыта у него побольше. Да и подкинутая записка намекает на это.
  Дальше интереснее, Рон "ненавязчиво" подталкивал меня к спасению своей сестры. В итоге мы все-таки отправились ее спасать, прихватив по пути Локонса. Зачем - не понимаю, даже тогда, с моим уровнем кретинизма, я знал, что он полная бездарность. После спуска в Тайную комнату Златопуст умудрился разделить нас - было это подстроено или случайность, я не знаю, но к Василиску я шел один.
  Встреча с Реддлом прошла так же, как и на первом курсе. Пафосная речь и попытка меня убить. Только на этот раз она почти удалась, все же Василиск - это не шутки. Появление Феникса было как нельзя вовремя, что наводит на мысли определенного характера. Хотя сама идея выставить двенадцатилетнего мальчишку с мечом длиной меньше метра против пятидесяти метровой змеи кажется просто сумасшедшей. Как я его победил, не представляю, только чудом, наверное.
  После того как мы вернулись, меня снова похвалили и наградили баллами! И как это понимать? Я своей жизнью рисковал, делая работу авроров, а взамен получаю простую похвалу. Никакого расследования о произошедшем не проводилось. Вообще странно, что министерство никак не афишировало и не заботилось о происходящем в Хогвартсе. После возвращения Дамблдор широким жестом отменил все экзамены. Все были очень рады, как будто никто на учеников не нападал. Похоже, не я один страдаю отупением.
  К счастью, все закончилось, и я снова отправился к Дурслям. Все происходило как обычно, если не считать приезд Мардж. С ней у меня всегда были конфликты, но в этот раз она превзошла саму себя. Вывести меня из себя до проявления стихийной магии - это надо умудриться. Самое забавное - никто предупреждение не присылал. Выходит, следящий блок на палочке или за мной пристально наблюдают. Второе вероятнее.
  Встреча с Сириусом меня изрядно напугала, не каждый день видишь черного пса ростом метр в холке. И скорее всего он хотел поговорить со мной, если бы не автобус Ночной рыцарь. Возможно, его появление было не случайным, так как палочка была у меня в кармане. И как повернулась бы история, произойди этот разговор. Ведь я бы узнал правду о нем и о Петтигрю, а это кардинально меняет весь расклад. Добиться его невиновности стало бы до обидного просто - поймать крысу Рона и притащить ее в министерство. После чего настоять на применении веритасерума, и все! Сириус оправдан, а Петтигрю в Азкабане на пожизненном.
  Но что-то мне подсказывает: не все так просто с этим делом. Ведь меня оставили Дурслям, это было выгодно Дамблдору. Он же верховный чародей Визенгамота, получается, он и судил Сириуса. Значит, ему было выгодно убрать его, и не факт, что Сириуса выпустили бы потом. Не сбеги он из тюрьмы, я никогда не узнал бы правды. Что в свою очередь выгодно директору. Насколько я понял, он, если и говорит что-то дельное, то крайне мало и в нужном ему свете.
  Самое забавное - это встреча с министром. Ему делать было нечего, раз он побежал меня встречать? Да еще и поздно вечером. Похоже, Фадж такая же марионетка как и я, просто не знает об этом. Он рассказал мне о сбежавшем преступнике, Сириусе Блэке, насколько он опасен и как нежелательно с ним встречаться. То же самое мне говорили и остальные, и на этот раз они, похоже, действительно не хотели его встречи со мной. В дальнейшем все было нормально, то есть никто не вел пропаганды Дамблдора, никто не сталкивал с Волан-де-Мортом и так далее.
  Эта поездка в Хогвартс мне запомнилась надолго. Слишком все было наигранно. Первое: мы не нашли свободного купе и зашли в купе с Люпином, и это учитывая, что поезд всегда заполнен чуть больше половины. Да и нашли мы это купе довольно быстро. Второе: Люпин всю дорогу изображал спящего, не проснуться от разговоров трех детей - это надо сильного снотворного выпить. Да и толчок поезда от остановки был очень даже ощутимый. Третье: дементоры. Вот скажите мне, кто додумался пустить низших пожирателей к детям? Хм, как я назвал дементоров? Опять выверты приобретенной памяти. А что я теперь знаю о них? Так-так, демоны низшего класса. Обладают примитивным сознанием. Могут поглощать души и эмоции, но используют их не для усиления, как демоны среднего и высшего класса, а для поддержания своей жизни, так как их силы не хватает для постоянного пребывания в стабильном мире. Пассивная ментальная атака вытаскивает из подсознания ваши худшие страхи. Очень слабы физически. Магией не владеют. Очень легко подчинить. Не так страшны, как казалось, ну да ладно, я отвлекся. Ну так вот, запустить этих тварей к детям - это надо было додуматься. Когда один из них посетил наше купе, мне стало откровенно хреново и я потерял сознание. Люпин "проснулся" очень вовремя, что наводит на мысли. Когда я очнулся, он меня просветил, кто это был, как будто сам знает, - сомневаюсь, что при нынешнем уровне образования людям известно, кто такие дементоры. Раздал нам шоколад - он, что все время его таскает с собой? И удалился, оставив меня с "друзьями" обсуждать произошедшее.
  В школе Дамблдор предупредил всех об опасности дементоров, а Тролль и Василиск не опасны что ли? Закончил он, представив нам новых преподавателей ЗОТИ и УЗМС. Интересно, как ему пришло в голову поставить учителем Хагрида? Он же двух слов связать не может.
  В этом году я глупил поменьше - то ли Дамблдор решил меня научить чему-то, то ли решил, что я достаточно туп, чтоб выполнять его приказы не задумываясь, то ли понял, что еще немного, и я превращусь в полного идиота. Явный признак повышения моей умственной активности - это успехи на Защите от Темных Искусств.
  Одного не пойму, зачем я выбрал УЗМС и прорицания в качестве дополнительных предметов? Чтобы бездельничать побольше? Учитывая, кто у меня в друзьях, то вполне возможно.
  На Хэллоуин Сириус пробрался в Хогвартс. Ух, как все переполошились. Судя по виду директора, он этого не ожидал. Получается, побег Сириуса и вправду не входил в его планы.
  Когда Снейп заменял Люпина, бедный зельевар задолбался намекать на нечеловеческую природу Ремуса, да он чуть ли не открытым текстом это говорил. Правильно Снейп говорил: не студенты, а стадо баранов. Просмотрев его уроки, я заметил, что никто из студентов не получал тяжелых увечий, только легкие травмы, учитывая того же Невилла, - это явный профессионализм преподавателя. А уж чего стоят исправленные рецепты? Небольшие различие между инструкциями на доске и в учебнике я заметил. Снейп просто не любит учить, но у него нет выбора. Хотя сволочью от этого он быть не перестал. И моего отношения к нему это не изменило.
  Матч по квидичу был верхом идиотизма. В такой ливень играть было практически невозможно, видимость близка к нулю, порывы ветра с легкостью могли сбросить с метлы, я уж молчу про жуткий холод. Интересно, а как зрители наблюдали за игрой? Но как будто этого мало, появились дементоры, вследствие чего я потерял сознание. Это самое странное - такого эффекта быть не должно, пассивное ментальное воздействие слабое. Даже обычные люди в обморок не падают от такого, ведь потерять сознание от такого слабого воздействия можно, только если у тебя вообще нету ментальных щитов. СТОП!!! Получается, у меня их не было, раз я падал в обморок? Но это невозможно! У любого разумного существа есть они, и пропасть сами по себе эти щиты не могут. Выходит, мне их уничтожили, причем сделали это незаметно.
  На очередной поход в Хогсмит близнецы Уизли решили меня поздравить с Рождеством и подарили карту Мародеров. И вот как это понимать? У этих обалдуев была карта с отображением всех людей в Хогвартсе. И они не заметили, что в гостиной Гриффиндора есть посторонний? Не верю! К тому же карту мне отдали как раз перед приходом Фаджа в "Три метлы". В общем, сделали все, чтобы я услышал дезинформацию и ополчился на Сириуса за предательство, которого он не совершал. Хотя с картой Дамблдор просчитался: я увидел на ней Петтигрю, и это зародило первые сомнения во всей этой истории.
  Дальше все шло вроде бы без странностей, но опять же не уверен. Так продолжалось до рокового пророчества Трелони. Интересно, она и в правду провидица или шарлатанка, через которую директор все подстроил? А, не важно. Факт в том, что она произнесла это чертово пророчество.
  После него события понеслись быстрее "Молнии". Казнь Клювокрыла; Гермиона перед ней доказала, что нынешние маги ни черта не могут без своей палочки. Нахождение Петтигрю; довольно забавно, что эта крыса смогла сбежать практически от всех, но не смогла уйти от Хагрида. Опять подстава? Вполне возможно, уж слишком много совпадений. Появление Сириуса в анимагической форме - довольно грозной, между прочим. Его преследование; никогда не забуду те акробатические трюки у Дракучей ивы. Выяснение всей правды о хранителе семьи Поттеров; перед очевидными доказательствами спасовали даже Рон с Гермионой, хотя до этого упорно обвиняли Сириуса и Люпина, присоединившегося чуть позже. Конвой этой крысы; как же я был счастлив узнать о возможности переехать к крестному. И наконец, тот момент, когда все полетело к чертям. Превращение Люпина, чем не преминул воспользоваться Петтигрю. Сириус в тот момент был сосредоточен на нашей защите. За что и поплатился - он был весь изранен и не мог толком сопротивляться. А потом... потом, нагрянули дементоры. И началась вся эта заваруха.
  Ну что же, все что мог я разобрал, пора делать выводы. Хотя и так все понятно.
  Во-первых: мной манипулирует Дамблдор. Его борода торчит из всех щелей. Не стесняется пользоваться зельями, постановками, провокациями и другими методами для создания нужного ему героя. С какой целью он это делает, я не знаю. Но это и не важно - нам с ним в любом случае не по пути. Да и отомстить ему за такую жизнь стоит. Из глубины сознания приходит одобрение в виде рычания Деймона. Хм, а что я сам чувствую относительно такой мести? Предвкушение!!! Ха, это будет забавно.
  Во-вторых: мои "лучшие друзья" еще те сволочи. Никакой дружбы и в помине не было. Они все делали по указке Дамблдора и из корыстных целей. Особенно семейка Уизли. Надо будет и им отомстить за компанию. Хм, а радостное предвкушение все разгорается.
  В-третьих... Хм, а мне нужно "в-третьих"? Всего предыдущего более чем достаточно для мести. Осталось определиться с целями, хотя что тут определяться? Альбус Дамблдор - интриган и манипулятор, распоряжающийся моей жизнью, как ему хочется. Рональд Уизли - завистливый предатель, жаждущий денег. Гермиона Грейнджер - жадная до знаний предательница. Северус Снейп - человек, обрекший на гибель мою семью и просто ублюдок. Волан-де-Морт - урод, сломавший всю мою жизнь за компанию с Дамблдором. Семья Уизли - лицемерные гады, использующие меня в своих целях. Семья Дурслей - ну тут все понятно. Остальные вряд ли белые и пушистые, но с ними буду разбираться по ходу дела.
  Мои размышления о мести вызвали настоящую бурю в душе. Ярость. Ненависть. Злость. Жажда крови. Все это немыслимым образом переплеталось с предвкушением мести. Несмотря на полный крах моей жизни, на мое лицо против воли выползла улыбка, быстро превратившиеся в устрашающий оскал.
  За такими веселыми размышлениями время до каникул прошло очень быстро. И пора отправляться. В первый раз я рад, что покидаю это место.
  В поезде все было точно так же, за исключением Гермионы, присоединившейся к нам, но она в основном молчала. Рон болтает со мной, чем несказанно выводит меня из себя. Клянусь, если он не заткнется, я ему врежу. Деймон ехидно предлагает варианты пыток, некоторые из которых очень хочется применить. Рон, не подозревая о своей дальнейшей судьбе, продолжает говорить. К счастью, когда я уже был готов взорваться, дверь в купе открылась. На пороге стоял Малфой со своими громилами.
  - А вот и наш Потти... - договорить он не успел. Срывая на этих троих всю свою злость, я просто и незатейливо ударил сначала Драко, а потом и Крэбба с Гойлом. Все это заняло не более секунды.
  Кажется, маленько переборщил, подумал я, рассматривая три тела лежащих без сознания у противоположной стены. Гермиона с Роном уставились на меня с полнейшим шоком. Еще бы, я ударом откинул трех людей, двое из которых превышают мой вес минимум в полтора раза. Привлеченные шумом стали выглядывать остальные ученики. И они застали довольно любопытную картину: Поттер стоит над Малфоем с его неизменной компанией, причем последние находятся в бессознательном состоянии. Ото всех, по мере осознания произошедшего, начинали расходиться волны неверия и шока. Вполне ожидаемо, хотя от кого-то повеяло одобрением напополам с интересом.
  Повернув голову в ту сторону, я встретился с оценивающим взглядом насыщенно голубых глаз. Не прошло и пары секунд, как она отвела свой взор от меня, полыхнув смущением, хотя на ее лице это никак не отразилось. А она довольно красива. Правильные и слегка острые черты лица придавали ей некую строгость, что, впрочем, ей шло. Фиолетовые распущенные волосы до низа спины, небольшая и аккуратная грудь, стройные ножки. Да и в целом вся фигура у нее очень даже ничего, а одежда только подчеркивает все достоинства. Так, стоп! Что за мысли? И почему я на нее смотрю уже минуту, не отрываясь? Она, кстати, тоже периодически кидала на меня взгляды. И с каждым разом смущалось она все больше и больше, да и интерес у нее возрос. В итоге она в конец засмущалась и убежала, но это я знал, а вот для других она величественно развернулась и с достоинством ушла к себе в купе, показывая всем, что она потеряла интерес к происходящему.
  Плюнув на всех остальных, я вернулся к Уизли и Грейнджер. Гермиона сразу попыталась прочитать нотацию о недопустимости такого поведения, но я заткнул ее одним взглядом, как и Рона, кстати. Оставшееся время мы ехали молча. Я пытался понять, что со мной произошло в коридоре. При попытке спросить у Деймона, он только заржал. И ржал он долго, у меня аж голова разболелась.
  За раздумьем над причиной ржача Деймона я и провел оставшееся в пути время. Впереди было 9 недель каникул. Которые мне придется провести за изучением магии Смерти, Жизни, Тьмы и Хаоса. Ах да, Азгалор обещал обучить меня фехтованию. И надо выяснить, что же все-таки произошло с Сириусом и где он находится.
  
  POV Дафны Гринграсс
  Что это, черт подери, было? Почему я так на него реагировала? Мне чудом удалось сохранить подобающее выражение на лице. Нет, после того как Поттер избавился от этих дурацких очков, он стал выглядеть очень симпатичным
  ЧТО?! Что я только что подумала?! Он не может мне нравиться! Поттер импульсивный гриффиндорец, не думающей своей головой ни при каких обстоятельствах! Хотя после того происшествия с дементорами он изменился. Стал более замкнутым, мало на что реагировал, но на редкие вопросы профессоров отвечал правильно, четко и без запинки. А что он творил на экзаменах,ни единой ошибки, ни на одном предмете, даже профессор Снейп не нашел к чему придраться. Но почему у меня ощущение, что это все было неважно для Поттера? Словно ему нет дела до этой учебы. Словно он над чем-то усиленно думал. Словно все это Поттер делал по инерции. Конечно, все заинтересовались подобной переменой в его поведении, но на все вопросы он отмалчивался.
  А что этот безумный гриффиндорец устроил в поезде? Выкинул Малфоя с его прихлебалами из купе в буквальном смысле. Поттер не применял магии, иначе я бы почувствовала это. Тогда меня заинтересовало, как он это сделал, да и полюбоваться на побитого Малфоя стоило. Но Поттер как будто почувствовал мой интерес и повернулся ко мне. Черт! Я этот взгляд на всю жизнь запомню! Ярость, сила и властность так и читались в этих изумрудных глазах, и не скажешь что ему тринадцать лет. А сами они смотрели оценивающе, как будто на вещь глядел, а не на человека. При этом Поттер даже не шелохнулся - стоял, как скала. И тем не менее тот взгляд завораживал, хотелось смотреть в его глаз снова и снова. Может, поговорить с ним?
  Да что же это такое?! Он мне не нравится! Дафна, выкинь Поттера из своей головы!!! И не смей больше думать о нем!!! Думай о чем-нибудь другом! Например, об учебе. Да, именно об учебе.
  Фух... вроде помогло. Впереди каникулы, а после и четвертый курс. Отец вроде говорил что-то про Турнир Трех Волшебников. Если он пройдет в Хогвартсе, то это хоть как то скрасит школьную скуку. Интересно, а Поттер снова вляпается в неприятности?
  ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
  
  
  
  ========== Глава 6. Сириус. ==========
   Когда я приехал, на вокзале Кингс-Кросс меня уже ждал Дурсль-старший. Как обычно всем недовольный.
  - Сколько тебя можно ждать, мальчишка? - со злобой буркнул он.
  - Столько, сколько потребуется! - ледяным тоном ответил я. Вернон подавился воздухом на подобное заявление с моей стороны и хотел что-то сказать, но умолк под моим пристальным взглядом, не обещающим ему ничего хорошего. На этом наша беседа и закончилась, по пути домой он периодически кидал на меня опасливые взгляды. Но тут же отворачивался, стоило мне только обозначить поворот головы в его сторону. Подъезжая к дому, я почувствовал... даже не знаю, как описать... что-то родное мне или связанное со мной. Когда мы приехали, эти чувства только усилились. Войдя в дом, мы сразу услышали испуганный и заикающийся голос Петуньи.
  - В-в-вер-н-нон, у н-нас г-г-гости, - Дурсль пробурчал себе под нос пару ругательств и двинулся в гостиную. Едва он вошел в дверной проем, как я ощутил творимую магию, а самого Вернона обмотало черными цепями. Я уже собрался драться. Радостное предвкушение борьбы начало накатывать на меня. Но раздавшийся голос вымел из моей головы все мысли о драке.
  - Гарри, не бойся, заходи! - этот голос, я знаю его, несмотря на то, что он изменился. Быстро вбежав в гостиную, я ошеломленно замер.
  - Сириус?!
  - Он самый, крестник, он самый! Я немножко изменился, как видишь! И в связи с этим у меня к тебе есть парочка вопросов! - улыбаясь, сказал он.
  Немножко изменился?! Он что, шутит так?! Да его теперь не узнать! От измученного заключенного ничего не осталось. Передо мной сидел уверенный в себе маг. Черные волосы, небольшая бородка, чуть бледная кожа, полыхающие насыщенно синим, почти фиолетовым цветом глаза, даже черты лица изменились, став более хищными. Чистая и опрятная мантия - присмотревшись, я понял, что она зачарована. То, что я изначально принял за небольшой орнамент, идущий по краям одежды, оказалось тонкой рунной вязью. Весь его облик говорил об опасности, смертельной угрозе и силе. Но несмотря на все это, именно в нем я чувствовал что-то родное. Шок сменился радостью, улыбка сама вылезла на лицо, поддавшись порыву, я мигом оказался возле него и крепко обнял.
  - Ха! Раздавишь! - смог прохрипеть он; я сразу отпустил его, не переставая счастливо улыбаться.
  - Как же я рад тебя видеть! - счастье так и лезло из меня. Он жив и здоров, а это главное для меня.
  - Черт, ты что, усилителей наглотался? Чуть не убил! - произнес он, ощупывая ребра. - Ладно, сейчас не об этом. Гарри, как бы я ни был рад снова встретиться, есть несколько вещей, которые нам нужно обсудить! - Сириус сказал это с довольно серьезным видом. Только сейчас я обратил внимание на его озадаченность чем-то. В эмоциях чувствуется опасение за меня и страх перед неизвестным. Что ж, шутки в сторону, мне предстоит сложный разговор.
  - Как ни странно, но то же самое хотел сказать и я, - крестный заинтересованно посмотрел на меня. Но, видя мой ожидающий вид, вздохнул и начал первым.
  - Гарри, скажи пожалуйста, каким образом ты умудрился связаться с демонами? - я ошеломленно замер. Откуда он узнал?! Я уже приготовился к атаке, но все же остановился. Если он знает, то явно никому не сказал, иначе он был бы не один. Да и вся его поза говорила о доверии и расслабленности, хотя лицо продолжало хмуриться, словно опасаясь ответа. Что бы он ни задумал, нападать на меня в его планы не входит.
  - Хм, а с чего ты взял, что я с ними связался? - стараюсь сделать удивленный вид, да только не выходит. Сириус явно понял, что я что-то знаю.
  - Крестник, давай договоримся говорить друг другу только правду! Я твой магический крестный, и не причиню тебе вреда! - я вопросительно поднял бровь; Блэк удивленно на меня взглянул, словно не веря, что я не знаю об этом. Не дождавшись от меня какой либо реакции, он пояснил: - Гарри, магический крестный очень тесно связан со своим крестником. Он не может ему причинить вред, даже косвенный, и обязан заботиться о его здоровье. За соблюдением этих правил следит сама магия, и нарушивший эти правила жестоко карается, в лучшем случае лишается магии, в худшем - умирает! - закончив, Сириус стал ожидать моей реакции.
  "Деймон?" - я решил уточнить эту информацию.
  "Все так и есть! Он тебя никогда не предаст!" - что ж, это все упрощает.
  - Хорошо, ты хотел правды? Я не связывался с демонами, я всегда был с ними связан! Все дело в моем роде, если опустить подробности, то в X веке мой род заключил сделку с Владыкой Хаоса, - Сириус дернулся, как от удара молнией, лицо выражало ужас, страх, неверие и черт знает что еще. Хм, похоже, он знает, кто это такие. Не обратив на подобную реакцию внимания, я продолжил: - С тех пор в Поттерах течет кровь демона, поэтому мой род так искусен в трансфигурации. Когда на нас напали дементоры, во мне пробудилось наследие предков. И теперь во мне живет одна демоническая сущность, она часть меня, а я часть ее, и мы одно целое. С тех пор во мне многое изменилось, и я узнал... хм... много нового я узнал! - выговорившись я стал ждать реакции Сириуса.
  - Мда... не такого я ожидал, но, по крайней мере, это многое объясняет, - крестный ненадолго замолчал, словно раздумывая над чем-то, - Гарри, это, конечно, шокирующие известия, но я хочу, чтобы ты знал! Кем бы ты ни был, что бы с тобой не произошло, я всегда буду на твоей стороне! У меня нет более близкого человека, чем ты! Я клялся твоим родителям, что никогда не брошу тебя, и эту клятву я исполню, чего бы мне она не стоила! - после этих слов я почувствовал невероятное облегчение. У меня есть человек, на которого я могу положиться. Я не один! Эта мысль вызвала во мне просто бурю счастливых и радостных чувств.
   Несмотря на мои чувства, мой разум продолжал все анализировать - похоже, это вошло в привычку. И не скажу, что она мне не нравится.
  - Сириус, ты сказал, что это многое объясняет, не мог бы ты уточнить этот момент? И как ты выяснил, что я связался с демонами? - надо узнать, где я оплошал, и не узнал ли кто еще об этом.
  - Ну... как ты заметил, моя внешность претерпела небольшие изменения, - на подобную фразу я усмехнулся. Небольшие - это мягко сказано, его теперь с трудом можно узнать! - После встречи с дементорами я практически ничего не помню, только всепоглощающую боль! Как мне рассказал Кричер, это мой домовой эльф, меня перенесло прямо к родовому камню. Ты знаешь, что это такое? - увидев мой кивок, он продолжил: - Ну так вот, едва я оказался возле него, как в меня стала вливаться мана Хаоса, просто в колоссальных количествах. Без всяких примесей, а такое возможно только в одном случае! Демоны! Когда я пришел в себя, то уже был таким, каким являюсь сейчас. Естественно, меня интересовал источник и причины произошедшего. Источником оказалась моя связь с тобой, а вот причины я выяснил только сейчас! Несмотря на мои опасения, вливание подобной маны на мне сказалось довольно странно. Полное очищение от родовых проклятий, пробуждение талантов к малефицизму и магии крови и множество других мелочей! В общем, как плюсы, так и минусы! - крестный замолчал, ожидая моей реакции. Я молча обдумывал ситуацию.
   - Любопытно, получается, мы оба только выиграли от подобной ситуации! - я уже хотел продолжить, но Сириус буквально взорвался. Он начал кричать, абсолютно не думая о словах, что произносит.
  - Выиграли?! Гарри, ты хоть понимаешь, что с тобой произошло?! А я?! Я теперь темный маг. Тот, кем никогда не хотел стать!!! - Сириус ненадолго затих, я же обратил внимание на то, с каким презрением он говорил о себе. Во мне потихоньку закипала ярость, непонятно только с чего. - Ты же сам для себя опасен, про других я вообще молчу! Как тебя Альбус сюда отпустил, не понимаю! - при имени директора я не выдержал.
  - Отпустил, говоришь?! Да что ты знаешь о делах этого ублюдка?! - я схватил его за грудки, ярость кипела во мне неудержимым потоком. С каждой секундой её становилось все больше и больше, она требовала выхода. - Ты в курсе, как я жил все это время?! На, смотри, полюбуйся!!! Вот что я получил от этой бородатой сволочи!!! - каким-то образом я знал, как выпустить свою ярость. И я ее выпустил, потеряв весь свой самоконтроль и ни о чем не думая.
  Поток моих воспоминаний ворвался в разум Сириуса, сметя все его ментальные щиты, как пушинку. Но вместе с ними перешли и все эмоции, что я тогда чувствовал. Крестный получил колоссальный по силе ментальный удар: все мои воспоминания, все мои эмоции, весь анализ, что я провел, - все это обрушилось на него неудержимой лавиной. Не выдержав подобного, он закричал. Снова! Но на этот раз от боли. Я же с индифферентным видом рассматривал корчащееся от боли тело своего крестного. Все же он вывел меня из себя, зато полезно будет узнать о моей жизни и роли Дамблдора в ней. В конце концов, Сириус потерял сознание. Ну и отлично, будет время обдумать ситуацию, все же я не был готов к его появлению.
  Итак, Сириус мой союзник и тот, на кого я могу положиться в любой ситуации. После того, как он осознает все мои воспоминания - а в том, что он их осознает, я не сомневался - он мой с потрохами. И он мне поможет в моей мести, у него просто не будет выбора. Да, я, конечно, поступаю не очень красиво по отношению к нему, но сейчас у меня нет выбора. Впрочем, не думаю, что он будет против мести директору, после того, как все узнает. Мне нужен холодный и расчетливый разум, значит, подобные вспышки ярости надо прекращать или как-то их контролировать. Главное, не скатиться к состоянию бездушной твари, убивающей все на своем пути. Но это все потом, на данный момент важней всего выжить! И Сириус тут как нельзя кстати, у меня просто нет времени изучать все аспекты магического мира, а он их должен помнить. Но не зная всех его возможностей, глупо планировать. Ну что ж, будем ждать, пока он очухается. Надеюсь, я ему там в голове ничего не повредил? Надо проверить.
  "Деймон?" - обратился я к своему личному эксперту.
  "Успокойся, с ним все будет в порядке. Ты, конечно, здорово ему по мозгам проехался, но ничего плохого. Так голова поболит пару дней. И я не твой личный эксперт", - ну-ну, заблуждайся в этом и дальше. Ответом мне стал злобный рык, который я проигнорировал.
  "Ну хоть что-то хорошее. Кстати, меня достали выверты с подсознанием или наследственной памятью. Их можно как-нибудь контролировать?" - все же это действительно меня беспокоит. То всплывающие знания о природе дементоров, то углубленный анализ на чуть ли не месяц - так и раскрыть свою суть недолго.
  "Какие выверты? Ни подсознание, ни наследственная память, ни даже я тут не причем! То, что ты сейчас сделал, произошло только потому, что ты этого ЗАХОТЕЛ!!!" - подобный ответ оставил меня в недоумении.
  "Что значит захотел?! Поясни!!!" - достали его неполные ответы. Знает же, что я ничего в этом не понимаю.
  "То и значит! Магия - это наполовину искусство, наполовину наука. Она подчиняется строгим законам, но зависит и от воли мага. Например, ты чего-то очень захотел и вложил в это желание достаточно магических сил, то подобное желание осуществится. Если желание и воля достаточно сильны, заклятье сформируется, напрочь отбросив половину нужных плетений, и оно будет действовать, несмотря на все законы магии. Самые сильные и опытные маги способны сражаться, используя только подобные заклятья! Если подвести итог, то посредственные маги могут колдовать только в соответствии с законами, а сильные способны на любое колдовство, не завися от этих законов!" - о как! Неожиданно. Это какие же перспективы открываются!
  "То есть все зависит от воли?" - заинтересованно спросил я.
  "Да. Можно хоть сырой силой кидаться! Тоже довольно эффективный способ".
  Я уже собирался погрузиться в раздумье, как меня отвлекли очнувшиеся Дурсли. Черт, я и забыл о них, такого больше нельзя допускать, если жить хочу.
  - Поттер, что за псих притащился к нам? Я не желаю видеть подобных тебе в моем доме! Убирайся отсюда вместе со своим ненормальным дружком! - интересно, ему инстинкт самосохранения отшибло напрочь? Сидит, связанный цепями и еще возникает! Впрочем, он предоставил мне отличный повод воспользоваться данной ситуацией к моей пользе, ну и поиздеваться немного. Никаких угрызений совести по этому поводу я не испытывал, Вернон позволял себе это на протяжении десяти лет. Так почему я не могу простить себе маленькую слабость? На лицо сама по себе появилась улыбка. И уж точно не добрая, вон как его перекосило.
  - Дурсль, к твоему сведению, это мой крестный отец. Обвиняемый в убийстве двенадцати людей, и отсидевший порядочный срок в такой тюрьме, что ваши покажутся курортом. И если ты думаешь, что я заступлюсь за вас, то ты глубоко ошибаешься, - по мере произношения этих слов мой голос становился все более довольным. Я постарался как можно больше его испугать, и мне это удалось. Хотя на самом деле он мог за себя и свою семью не опасаться. Мне просто брезгливо марать руки об этих ничтожеств. Ничего, кроме презрения, я к ним не испытывал. Да и мое внутреннее я протестовало против издевательств над этими свиньями, они просто не соперники мне. А убивать или мучить просто так не по мне. И тем не менее свою роль злобного, дорвавшегося до мести подростка надо доиграть до конца. Просто чтобы больше не лез.- Наоборот, я с радостью помогу ему применить к вам самые изощренные пытки! - с садисткой улыбочкой произнес я. - Так что для твоего же блага сидеть и молчать в тряпочку! Не то и я, и мой крестный будем... недовольны! - под конец моего монолога Дурсли чуть ли не инфаркт схватили от испуга. На всякий случай прислушался к их эмоциям. Да. Все как и ожидалось: страх, паника и ужас. Теперь они точно будут молчать об увиденном, просто побояться рассказать. К их счастью, Сириус наконец очнулся, и мое внимание переключилось на него.
  - Ну как впечатления? Понравилось? - с сарказмом произнес я.
  - Это... это все правда? Все что я увидел, действительно происходило с тобой? - неверяще спросил он.
  - Да! Правда! Все до последнего мгновения! - мрачно подтвердил я. - Все еще считаешь Дамблдора святым?
  - После того, что увидел? Да я лично оторву ему голову! - с ненавистью произнес Сириус. Его магия под действием эмоций начала неконтролируемо вырываться наружу, и, должен признать, это было прекрасное и ужасающее зрелище. Кроваво-красные глаза с исходящим из них таким же светом, вокруг рук клубился такой же дым. Впечатлен, никогда подобного не видел.
  - Подожди с поспешными действиями, просто убить его можно. Но ты удовлетворишься подобным? - яростный взгляд стал мне ответом. - Вот и я нет. Да и сил с опытом у меня маловато, - после небольшой паузы постарался зловеще добавить: - Пока маловато! Но ты же поможешь мне это исправить?
  - Спрашиваешь? Все, что угодно, вплоть до жертвоприношений и вызова демонов! - д-а-а-а... крестный распален не на шутку.
  - Ну, вполне возможно, что до этого мы тоже дойдем! - с улыбкой произнес я, - а пока нам следует подучиться. Ведь, насколько я понял, ты тоже не слишком обучен Темной магии? - мрачный кивок подтвердил мои предположения. - Тогда пока не высовываемся, ведем себя тихо и мирно, втайне обучаясь. Ты подтянешь свои знания в малефицизме и магии Крови, ну а я по своей программе!
  - Это какой же программе? Я, конечно, понимаю твое желание, но со мной это будет много легче! - что ж, я понимаю его волнение, но тут он вряд ли сможет мне помочь.
  - А ты сможешь подтянуть меня в магии Смерти, Жизни, Хаоса и Тьмы? - ошарашенный вид крестного бальзамом пролился мне на душу. - Не беспокойся, если потребуется твоя помощь, я с тобой свяжусь! Будем поддерживать регулярную связь, желательно это делать незаметно. Ты знаешь способ?
  - Протеевы чары! Есть два блокнота или что-то вроде того? - быстро найдя их, я протянул наше будущее средство связи Сириусу. Он быстро заколдовал их и отдал один мне, - вот, держи. Напишешь в одном, и это тут же появится в другом. Извини, но в связи с такими откровениями я вынужден тебя покинуть, не стоит мне тут появляться. Дамблдор может что-то заподозрить, - обнявшись на прощание, он произнес: - Удачи, Гарри, она тебе очень пригодиться! И помни: ты не один!
  - Я это запомню, Сириус! - с искренней улыбкой ответил я.
  Отстранившись, Сириус аппарировал. А я пошел раскладывать свои вещи и обсуждать свое обучение с Деймоном. Про Дурслей никто из нас так и не вспомнил.
  
  
  
  ========== Глава 7. Обучение часть 1. ==========
   Отстранившись, Сириус аппарировал. А я пошел раскладывать свои вещи и обсуждать обучение с Деймоном. Про Дурслей никто из нас так и не вспомнил.
  Быстро разобрав вещи, я обратился к Деймону: "Ну, с чего начнем обучение?"
  "Подожди. Сначала реши, что именно ты будешь изучать! У нас всего два месяца, за это время ты не сможешь обучиться всему! Тебе нужно определиться с направлением!" - умеет он обламывать.
  "Тогда опиши поподробней мои направления, а то я не представляю, с чем они связаны. Без этого я не смогу выбрать!"
  "В таком случае слушай внимательно. У тебя четыре основных вида магии: Смерть, Жизнь, Хаос и Тьма. В магии Смерти есть несколько направлений, основные - это Некромантия и магия Душ. У тебя большая склонность к Некромантии, то есть поднятие Нежити. Этот раздел магии довольно необычен, здесь не нужна большая магическая сила. Все упирается в ритуалы, очень сложные ритуалы. Даже для поднятия низшей Нежити надо постараться. И без знания рун там делать нечего! Подробности позже, нечего тебе пока забивать голову знаниями, которые не сможешь применить".
   "В магии Жизни наиболее распространены такие направления, как Целительство, Химерология, магия Природы, есть еще несколько, но они не важны. Ты Химеролог, то есть можешь кардинально изменять живые организмы или вообще вывести новый вид. Так же у тебя появится возможность изменять собственное тело, но это очень рискованно. Да и не нужно - благодаря демоническим способностям ты свободно можешь управлять собой, как заблагорассудится"
  "Магия Хаоса - один из самых многогранных видов магии: Инфернальная магия, магия Бездны, Демонология, Пространственная магия, магия первоосновы и многие другие. Ты очень сильный маг Инферно. Это направление очень разрушительно. Один на один с таким магом не справится никто, даже если его превосходят по силе".
  "Ну и наконец, магия Тьмы. Довольно разносторонний вид Магии: Малефицизм, Аркана, магия Теней и еще несколько. Все они довольно сильно отличаются. У тебя склонность к магии Теней. Она специализируется на скрытности и защите. Ну вот, в принципе и все, что тебе сейчас надо знать. Выбирай!!!"
  Выбирай, как будто это просто. Ладно, будем думать логически: Химерология сразу отпадает, ее буду изучать в последнюю очередь. Практической пользы от нее никакой. Дальше Некромантия, конечно, Нежить пригодится, но есть парочка проблем. Я не знаю рун, а без этого все изучение бессмысленно. Значит, пока откладываем.
  Что у нас осталось? Инфернальная и Теневая магия. Что мне важнее: защита со скрытностью или грубая сила? Хм, если меня раскроют, а меня рано или поздно раскроют, то придется прорываться с боем, и Инферно мне тут очень поможет. Чем дольше я ее знаю, тем лучше. Что ж, значит решено.
  "Деймон, я выбрал! Расскажи об Инфернальной магии!"
  "Куда ты вечно так спешишь? Нет, я понимаю, что в нашем положении спешить нужно, но во всем надо знать меру. Для начала прослушай краткий курс теории Магии. Итак, как ты знаешь, во вселенной существуют несколько видов магии: Первоосновы и Стихийная. Если проще, то каждая из них - это определенный вид энергии, и они различаются между собой. Если тебе будет проще, считай, что по цвету энергии. У каждого магического существа есть предрасположенность к чему-то определенному. У такого существа вырабатывается именно та мана, к которой у него есть склонность. Например, у тебя, это мана Хаоса, Жизни, Смерти и Тьмы. Но это не значит, что ты не можешь создать заклятье из школы Порядка или Воды. Тут довольно элементарно, на колдовство противоположной школы тратится в десять раз больше маны, а школы непротивоположной - в пять раз больше. Но так же существуют и подвиды Магии, можно сказать, оттенки основного цвета. На несоответствующий оттенок тратится в два раз больше маны. Все понятно?"
  "Да. По этим оттенкам ты определил мою предрасположенность?"
  "Именно!" - такого в Хогвартсе не рассказывают, даже не знаю, есть ли там подобная информация, - "Отошел от шока? Между прочим, во многих мирах подобное знает любой ученик мага! Ну да ладно, это проблемы твоего мира. Переходим к Инфернальной магии..."
  "Стой! И все? Настолько короткий курс теории?" несколько возмущенно спросил я.
  "А остальное тебе пока знать не нужно. Конечно, твоя жажда знаний похвальна, но сейчас они будут бесполезны. Вернемся к нашей теме. Инфернальная магия очень разрушительна, заклятьями этой школы можно выжигать целые континенты, если у тебя хватит сил. Ею можно даже сжигать души или причинять ужасные страдания. Но такая магия и очень опасна, не удержишь контроль - и сожжешь собственную душу. Поэтому в первую очередь мы займемся твоим контролем. Без него нет даже смысла приступать к практическим занятиям."
  "И как я буду учиться контролю?"
  "Тебе понравится!" - что-то мне его предвкушающий голос не нравится.
  "А теория какая-нибудь есть по этой магии?" - стараясь оттянуть момент начала обучения, спросил я.
  "Очень мало, такой магией владеют только демоны и очень редко люди. А демоны не слишком любят делиться своими знаниями. Считай, будешь самоучкой", - черт, это будет в разы трудней, чем я рассчитывал.
  "Не волнуйся, книжек тебе хватит и по трансфигурации. Эта область тесно связана с магией Хаоса. Проблем в освоении с ней не предвидится, на ней мы тоже будем отрабатывать контроль энергетических потоков", - хоть что-то утешает.
  "Ладно, давай приступим к упражнениям на контроль энергии", - обреченно произнеся это, я приготовился к пыткам.
  "Ну раз готов, то иди на кухню, возьми все куриные яйца и принеси их сюда", - голос Деймона был донельзя ехидным. Недоумевая, зачем это нужно, я все же спустился вниз. Проходя мимо гостиной, увидел, все так же скованных цепями Дурслей. Они уже очнулись и пытались выбраться из своих пут, тетя Петунья кинула на меня умоляющий взгляд. Пожав плечами, я продолжил идти на кухню. Достав из холодильника три десятка яиц, - и зачем им столько? - вернулся в свою комнату.
  "И зачем они нам?"
  "Будем ими жонглировать!" - он издевается? Ведь чувствую, что Деймон еле сдерживается, чтобы не заржать.
  "Как я ими буду жонглировать? У меня опыта в таком деле нет!" - стараюсь не обращать внимания на его настроение.
  "С помощью магии, конечно! Для начала попробуй с одним яйцом. Просто возьми его в руку, почувствуй потоки энергии в своем теле и направь их в него, четко представляя конечный результат!" - чувствуя какой-то подвох, я пытался понять, в чем он? Однако не найдя ничего подозрительного, приступил к упражнению.
  Почувствовать свою энергию оказалось довольно просто. В центре живота у меня находилась пульсирующая сфера, от нее расходилось множество отростков, идущих во все части тела. Сами отростки представляли собой четыре переплетенных нити, каждая разного цвета. Черно-красные с изумрудными всполохами, мягко-желтые, цвета кости и завораживающе черные нити. Хаос, Жизнь, Смерть и Тьма. Ну что ж, попробуем.
  Старюсь передать в яйцо немного маны Жизни. Она мне казалась наиболее безопасной. Есть, у меня получи... М-да... хорошо, что я держал глаза закрытыми. Под дикий ржач Деймона, флегматично снимаю чистой рукой остатки яйца со своего лица. Открываю глаза... лучше бы я этого не делал. По всей комнате разбросаны остатки яйца. Дождавшись, когда истерика Деймона пройдет, я спросил:
  "Ты знал, что так будет! Не мог предупредить?"
  "Предполагал! А зачем предупреждать? Так интереснее, да и стимул у тебя появился!" - вот ехидная зараза.
  "Без оскорблений, пожалуйста! Ну раз ты очухался, то бери второе яйцо!" - я и не сомневался.
  "А что делать, когда яйца закончатся?" - чувствую, ответ мне не понравится.
  "Как это что? Идти за новой партией куриных бомб! И не отлынивай, представь на месте яйца свою руку или еще что-нибудь!" - представил и содрогнулся. Но выбора у меня особого нет. С обреченностью заключенного, приговоренного к смертной казни, беру следующее яйцо. К концу дня мне удалось добиться только менее эффектного взрыва. А уж как на меня смотрел продавец в магазине, когда я покупал три сотни яиц. Ближе к полуночи Деймон прекратил эту пытку, и тут встала проблема, о которой я изначально не подумал. Вся комната была в яичных ошметках.
  "Э-м-м-м, Деймон. Что мне со всем этим делать?" - как-то тоскливо спросил я.
  "Собери все это или спи прямо так!" - нет, он точно издевается.
  "Как ты себе это представляешь?" - сарказм из меня лился даже не ручьем, а настоящим водопадом.
  "А как ты до этого пытался сварить яйцо? Вот точно так же! Считай это последней тренировкой", - легко сказать.
  "А если я опять напортачу? Что с домом то будет?" - спрашиваю с паникой.
  "Ну... дома не будет. А вообще успокойся, вспомни, что я тебе говорил. Как можно четче представь, чего ты хочешь и выпусти ману. Только не Жизни, а Тьмы. Хуже не будет, надеюсь...", - последние слова он практически прошептал, вот же... умеет успокоить.
  С трудом прогнав картину взрыва всего дома, я сконцентрировался. К моему удивлению, мана Тьмы поддавалась намного легче, управлять ей было проще. Аурным зрением я видел, как от меня во все стороны разошлись множество тонких нитей. Они начали распростаняться по всей комнате и собирать остатки моей тренировки. К счастью, все они были прекрасно видны и выглядели как сгустки маны Жизни. Однако чем дольше я это делал, тем труднее становилось. Наконец собрав все в одном месте, открыл глаза. Полуметровая в диаметре сфера из битых яиц неподвижно висела в воздухе.
  "Э-м-м-м, Деймон, а что мне теперь с ним делать?" - вопрос дался мне с трудом, поддерживать шар в таком состоянии было очень непросто, если учитывать мою общую усталость.
  "А самому подумать трудно? Магия Смерти тебе на что?" - немного сварливо ответил он.
  "И что произойдет? После взрывов мне как-то не хочется экспериментировать!" - с опасением спросил я.
  "Да ничего подобного не будет! Осыплется прахом и все! Яйца все-таки органика, и от воздействия Смерти она погибнет!"
  Хм, вроде все просто, подвоха нет. Однако приступив к задаче, я понял всю ее сложность. Управлять одновременно двумя энергиями оказалось невообразимо сложно. Наконец все получилось, сфера практически мгновенно потускнела и уменьшилась в размере. Открыв глаза, увидел небольшую кучку праха, окруженного темной дымкой. Быстро открыв окно, передвинул ее на улицу и расслабился. Черт, не думал, что окажется так трудно. На сегодня, пожалуй, все, можно и поспать.
  "Как это "все"? А разбирать ошибки кто будет?" - да он издевается! У меня сил уже не осталось.
  "И в чем я ошибся?"
  "А ты подумай! Тебе надо было жонглировать яйцами, но они взрывались у тебя в руке! Но потом ты с легкостью собрал все остатки!"
  "То есть, надо было направлять ману не в яйца, а на их поверхность?! И почему ты раньше не сказал?"
  "Это был урок! Мысли творчески! А не иди напролом! И не надо так возмущаться, ты сумел с первого раза добиться хорошего результата! Между прочим, я собирался приступить к управлению двумя энергиями только через две недели! Но достигнув подобного успеха, понижать нагрузки для тебя я не намерен! " - тон был предельно серьезным, поэтому я молча все выслушал.
  "Ладно, признаю, сглупил!" - закончив на этом разговор, я лег спать.
  - Ну и долго ты будешь валяться? Вставай и переодевайся! У нас мало времени! - суровый и громкий голос заставил меня подскочить. Подскочить и застыть в недоумении. Я оказался на ровной, усыпанной песком площадке. Вокруг возвышались черные крепостные стены замка. Осмотреться дальше мне не дали, что-то впечатало меня в стену. Черт, как же больно, всей спиной и затылком приложился.
  - Секунда промедления убивает! Ты должен быть готов дать отпор любому, где бы ни оказался! Оценивай ситуацию во время боя, если не хочешь умереть! - подняв голову, я встретился взглядом с Азгалором. Только его напускной веселости уже не было. Наоборот, от него веяло подавляющей силой. А он тут каким образом оказался?
  - Чтобы обучать тебя фехтованию! И так как ты теперь мой ученик, то спуску я давать не буду! И хватит разговоров! Переодевайся и бери меч! - после этих слов передо мной появились одежда и небольшой узкий меч. Спорить было не только бесполезно, но и опасно.
  Одежда оказалась из какой-то тонкой, но очень прочной кожи. Облегающие штаны, куртка и лёгкая кожаная обувь. Весь наряд оказался чрезвычайно удобным и совершенно не стеснял движений. Быстро переодевшись, я взял меч, он оказался довольно легким. Но как только я перевел взгляд на Азгалора, он стремительно атаковал. Никакого опыта в фехтовании у меня не было, но Владыку это, похоже, не сильно волновало. Его движения были настолько стремительны, что я не мог уследить за ними взглядом. Сам демон двигался с кошачьей грацией, клинок в его руке делал неуловимо-быстрые движения. Всякий раз он касался меня - то груди, то руки, то шеи. От этих жалящих ударов не было никакого спасения. В этом стремительном танце меча я не мог не то что отбить хоть один удар, но даже коснуться своим мечом чужого. Все мои попытки перейти в наступление самому заканчивались одним и тем же: мой клинок пронзал пустоту в каких-то миллиметрах от Азгалора, но так ни разу и не коснулся его.
  Внезапно меч демона обошёл, в очередной раз, мою "защиту" и стремительно рванулся к моей груди. Каким-то шестым чувством я понял, что на этот раз он не остановится около меня, а продолжит движение.
  Я попытался увернуться, но бесполезно. Клинок, разорвав мышцы, вошёл в мою грудь. Дикая боль пронзила всё тело, стало трудно дышать. Не выдержав подобного, я потерял сознание.
  Не знаю, сколько длилось моё беспамятство. Когда я открыл глаза, то обнаружил, что по-прежнему лежу на той же самой площадке. Недалеко стоял Азгалор и равнодушным взглядом смотрел на меня. Но, увидев, что я очнулся, усмехнулся.
  - Пришёл в себя? Хорошо. Считай, что если бы ты сражался с настоящим врагом, то был бы уже мёртв. А теперь вставай, занятия ещё не закончились!
  Ничего не понимая, я смотрел на свою грудь. Там, где должна была быть рана, не было ни царапины, даже рубашка не была порвана.
  - Что это было? - слабо спросил я.
  - Это магический меч. Он не может даже поцарапать, но боль от него настоящая. Это твой стимул для обучения. Каждая твоя ошибка будет наказываться таким образом, - спокойно сообщил мне Владыка.
  - Должен признать, способ весьма действенный! - слова давались мне с трудом.
  - Какой понимающий ученик мне попался! - довольно улыбнулся он.
  Дальнейшая тренировка проходила так же. Правда, попутно Азгалор указывал мне на мои ошибки. И если я не усвоил с первого раза, то немедленно шел смертельный удар. С каждой новой "смертью" во мне просыпалось раздражение - на себя, на Деймона, на Владыку. Постепенно раздражение перешло в гнев и ярость. В конце концов, я не выдержал. Какого дьявола они надо мной издеваются! Никто не объясняет, что и как надо делать! Без всякой подготовки, без теории! Терпеть подобные насмешки я не намерен! Гнев и ярость начали наполнять меня! Они текли по венам, наполняли каждую частичку моего тела и требовали действия! Казалось, тело горит от них!
  - Ну, наконец-то! - обрадовано произнес Азгалор. Но я его уже не слушал. С каким-то диким ревом я бросился на него.
  - Хочешь поиграть? Ну тогда пеняй на себя! - с улыбкой произнес он.
  И тут же превратился в демона, которого я видел в видении, показанном Деймоном. Правда, он был намного меньше, но мне было уже все равно. С дикой яростью продолжая сражение, я ни на что не обращал внимание. Удары сыпались один за другим. И теперь не только я оборонялся, но и мой противник. В какой-то момент я осознал, что мне нравится подобное сражение. Нравится битва с равным соперником. Удары становились все сильнее, скорость - все выше. К сожалению, долго так продолжаться не могло. Резко ускорившись, Владыка выбил меч у меня из рук и одним ударом повалил на землю.
  - Неплохо, весьма неплохо. Я доволен! Ты делаешь успехи! Но со мной тебе не справиться! - громкий бас с рычащими нотками разнесся по округе. Раньше я бы испугался подобного, но сейчас я хотел лишь одного! Продолжить сражение!
  - ДОВОЛЬНО!!! Успокойся и встань! Иначе я сотру тебя в пыль! - в подтверждении своих слов, Азгалор резко увеличился в размерах, достигнув около семи метров в высоту. От него повеяло такой мощью, что пытаться встать было бесполезно. Это остановило мой порыв. Я стремительно успокаивался. Заметив мое состояние, Владыка перестал давить силой.
  - Должен признать, ты меня изрядно удивил. Так быстро научиться трансформироваться, хоть и частично, впечатляет! - голос Азгалора лучился довольством. Но одного я не понял.
  - Трансформироваться? - глупо спросил я.
  - Ха! Ты еще не заметил? Ну, тогда полюбуйся на себя! - махнув рукой, Азгалор создал зеркало. Заглянув в него, я ошеломленно замер. Это точно я?!
  Мой рост увеличился и составлял около ста восьмидесяти пяти сантиметров. Исчезла худоба, теперь это было вполне развитое тело, мышцы, конечно, не выпирали, но были заметны. Волосы удлинились до лопаток и стали прямыми. Все тело покрывала сегментная броня, в промежутках текла раскаленная лава. За спиной были два перепончатых крыла. На руках отросли впечатляющие когти. Но больше всего впечатления производили глаза. Пара изумрудных огней, в которых плескалась сила.
  - Что со мной? - наконец спросил я.
  - Становишься демоном! И без глупых переживаний! Хочешь снова стать слабым человечишкой? Снова быть марионеткой в руках сильных мира сего? - несмотря на шок, слова о подчинении кому-то вновь вызвали приступ ярости. - Нет? Я так и думал! А теперь вставай, тренировка не окончена! - произнеся это, Азгалор снова атаковал.
  Сколько длилось это мучение, я не знаю. Боль слишком хороший стимул, чтобы не отвлекаться на размышления. Когда все закончилось, мышцы просто горели огнем от боли. Однако я заметил, что к концу мог продержаться на пару минут дольше, чем в начале занятий.
  - Достаточно! Для первого раза хорошо. С этого дня ты каждую ночь будешь переноситься сюда! А я буду твоим тренером! Может, из тебя и выйдет толк! Теперь кышь отсюда! - Азгалор взмахнул рукой, и я почувствовал как меня утягивает обратно к Дурслям.
  Когда зрение прояснилось, я понял, что все так же лежу на своей кровати. Правда, в том же виде, что и на тренировке.
  "Деймон, как это убрать"- все-таки светить подобным обликом не стоит.
  《Броня - это часть тебя, почувствуй её! И скрой в себе!》
  Последовав совету, я сосредоточился. Почувствовать броню оказалось довольно просто. Больше проблем доставило скрыть её. Помня наставления Деймона, начал искать различные способы сделать это. Наконец удалось закрепить вокруг ядра. В процессе сокрытия обнаружилась крайне неприятная вещь. Множество энергоканалов были порваны или повреждены. По словам Деймона, они сами срастутся, надо только подождать. Открыв глаза, я неожиданно почувствовал усталость, чего раньше не было. Не в силах справиться с ней, я уснул.
  
  
  
  ========== Глава 8. Обучение часть 2. ==========
   Едва я проснулся, как сразу потребовал объяснений от Деймона, почему уснул. Оказалось, при сильных нагрузках организму требуется время на востановление. Желательно спать по два-три часа в день. Этого более чем достаточно для полного востановления всех сил. Меня это полностью устраивало.
  Почувствовав голод, я решил перекусить. Зайдя на кухню, сильно удивился времени суток. Было утро. Неужели я так долго проспал, что уже следующий день? Вспомнив о оговорке Азгалора про разное время в разных мирах, плюнул на проблемы с определением даты, потом выясню.
  Едва я поел, как Деймон, снова погнал меня тренировать контроль. Зная, в чем была моя ошибка, я с легкостью выполнил задание. Однако рано радоваться, уже изучив Деймона, я понимал, что так просто мне не отделаться. И я оказался прав: количество яиц увеличивалось, стоило мне хотя бы минуту выполнять упражнение успешно. К концу дня голова жутко разболелась, и я сделал перерыв. Заодно связался с Сириусом. У него все было хорошо. Если так можно сказать о беглом преступнике. Уже изучал родовую магию, постигал основы малефицизма и магии Крови. В общем, откровения подействовали на него как нельзя лучше.
  В полночь меня снова выдернули к Азгалору. И опять были пытки, почему-то называемые тренировками по фехтованию. Занятия были как в человеческой, так и в демонической форме. К своему удивлению, я не испытывал никаких метаний из-за того, что я больше не человек. Даже сама новость об этом не вызвала никаких эмоций. Распросив Деймона о причине такого поведения, получил исчерпывающий ответ. Оказывается, сознание любого существа имеет множество защитных механизмов, не дающих ему сойти с ума при изменении сущности или подселении души в другое тело. В общем, много нюансов, которые мне пока знать нет необходимости.
  В целом первые две недели проходили похоже. Утром, днем и вечером занятия на концентрацию, а ночью фехтование, после небольшой сон и снова по кругу. Такие драконовские меры приносили результат. На данный момент я спокойно мог управлять сотней обьектов. В фехтовании тоже были успехи, мои движения перестали быть неуклюжими и неловкими, появилась грация хищника. Хотя дольше пяти минут против Владыки я не мог продержаться.
  С Дурслями получилось довольно забавно. После прихода Сириуса они вели себя очень тихо, стараясь не появляться в поле моего зрения. Даже когда я во время ужина спустился на кухню, никто не подал виду, что я пришел. Также пару раз виделся с крестным, он порадовался моим успехам и попросил захватить учебные мечи. Так как сам в свое время увлекался фехтованием. Узнав, что он хочет проверить мои и свои навыки, я согласился. Когда нам удалось выкроить время для дуэли, Блэк был очень удивлен. Он уступал мне в скорости и силе; единственное, что ему не давало сразу признать поражение - так это гордость.
  Также пришлось поддерживать переписку со своими《друзьями》. Рон все болтал про чемпионат мира по квиддичу. Однако после обретения собственных крыльев страсть к полетам на метле сильно упала, вследствии чего и любовь к квиддичу. Должен признать, летать без метлы было намного лучше и захватывающе. Никаких ограничений, только свобода.
  По истечении двух недель Деймон придумал еще более зверские способы повысить концентрацию. Вливание маны Жизни в различные семена растений: надо, чтобы выросло то же самое, что и в обычных условиях. Первые мои попытки либо погибали, либо пытались меня убить. После успеха с растениями перешли к животным. Требовался просто чудовищный контроль, чтобы мана Жизни влияла на организм именно так, как надо. На достижение нужного результата во всех тренировках понадобилась еще одна неделя. Самое забавное, что попутно использовалась мана Смерти, а как еще избавляться от неудачных попыток? И там тоже требовалось убить только один обьект, а не все в округе.
  Еще через неделю пришлось приступить к управлению сразу двумя энергиями. Одновременная подпитка живых существ маной Жизни и Смерти была адом. Поначалу я не понимал смысла этого занятия, но оказалось, что при небольшом воздействии определенной энергии в течение развития организма он вырабатывал небольшой иммунитет к схожим воздействиям. Вот и пытался добиться нужной сопротивляемости. На это потребовалось еще семь дней.
  В итоге спустя месяц после начала занятий Деймон сообщил, что я могу приступать к Инфернальной магии и трансфигурации. На свой вопрос о времени на изучение дополнительной дисциплины получил обескураживующий ответ. Оказывается, уже давно существуют универсальные плетения для разных превращений. Их всего несколько: живое-неживое, неживое-живое, неживое-неживое и живое-живое. Чтобы превращение стало постоянным, надо вложить больше сил в заклятье - примерно в десять раз, но все зависит от размеров и сложности предмета или животного. Однако с превращением в живое существо есть свои нюансы. Чтобы оно прожило дольше вложенных при создании сил, надо четко представлять, как это существо живет, чем питается, как протекают все процессы в его организме и много подобного. Разумеется, все знать не получится, и примеры подобной трансфигурации можно пересчитать по пальцам одной руки.
  Быстро выучив эти четыре формулы, а также и сопутствующую им теорию, перенесся на ту самую площадку. Азгалор дал мне многоразовый амулет телепортации, я приступил к практике. Вот тут и пригодились мои тренировки на контроль. Благодаря им мне не составляло труда представить нужный предмет или животное в мельчайших подробностях. В итоге я научился за один день тому, что в Хогвартсе проходят семь лет, а может и больше. И я уже не проклинал Деймона за его зверские занятия.
  Однако с Инфернальной магией было не все так просто. Едва мана Хаоса оказывалась за пределами тела, как она начинала вырываться и стараться уничтожить все вокруг. Приходилось прилагать огромные усилия, чтобы просто контролировать ее - про создание заклятий не было и речи. Одного я не понимал, почему при трансфигурации после использования этой маны не было такого, а сейчас есть. Я порасспрашивал Азгалора и Деймона. Первый в ответ на мой вопрос меня послал, велев не отвлекаться от тренировки. А второй, сказал думать своей головой. Немного подумав понял, в чем дело. При трансфигурации я по привычке использовал палочку, являющуюся проводником, то есть своеобразным костылем при колдовстве. Она выступала в роли ограничителя и фильтра. В итоге я получал более спокойною ману Хаоса, да еще с примесью нейтральной маны.
  Однако это не решало моих проблем. Проводники, даже самые мощные, не подходили для заклятий высшего круга, что делало их ущербными. Ведь достигнув предела с проводником, ты будешь вынужден переучиваться, а это практически невозможно, если пользоваться проводником дольше пары лет. Что я сейчас и познавал на собственной шкуре. К тому же, лишившись вспомогательного инструмента, маг становился практически беззащитным. Вот и приходилось сжав зубы учиться контролю непослушной энергии.
  К счастью, это не заняло много времени, и уже через неделю я смог приступить к созданию заклинаний Инфернальной магии. Общеизвестными были только шесть заклятий: шар огня инферно (сфера энергии Хаоса, при контакте с препятствием происходил мощный взрыв. Сила взрыва зависит от вложенных сил); волна пламени инферно (поток всепожирающего пламени расходщийся от заклинателя в одном направлении. Действует схоже с шаром огня Инферно, но вдвое слабже его. Сила пламени и дальность действия зависит от вложенных сил); жар инферно (окружает заклинателя нестерпимым жаром в радиусе двух метров. Сила жара зависит от вложенных сил, требует постоянной подпитки); инфернальное оружие (вид оружия зависит от желания заклинателя. Дестабилизирует любые магические структуры. Постепенно истощается, при дестабилизации магических структур истощается быстрее. Чем сильнее дестабилизируемое заклятье, тем быстрее идет истощение. Доступно только демонам, пометка для себя: не применять в человеческой форме); щит инферно (окружает заклинателя огнем инферно. Действует схоже с мечом инферно); инфернальный голем (голем для ближнего боя. Способен выполнять простейшие команды. Постоянно окружен жаром инферно. Требует постоянной подпитки. Из-за маны Хаоса из которой он состоит, малоуязвим для магических атак).
  Несмотря на кажущуюся простоту и некоторую похожесть на заклятья школы Огня, Инфернальная заклинания отличаются намного большей мощью и просто чудовищным расходом маны. Например, шар огня инферно я смогу создать подряд только десять раз, после чего резерв маны Хаоса опустеет и востанавливаться будет двенадцать часов. Волну пламени инферно у меня получится пустить только на пятьдесят метров. Жар, щит и оружие инферно смогу поддерживать не более пяти минут, и это если они действуют в пассивном режиме. В активном бою они продержаться минуту. А голема мне пока вообще не удастся призвать. И как я с таким малым резервом буду сражаться? Меня же Дамблдор тонким слоем раскатает, да и остальные взрослые волшебники справятся со мной. А ведь где-то еще Волан-да-Морт прячется, знаю его упертую натуру. Эта сволочь найдет способ возродиться.
  Пришлось в срочном порядке искать способы быстрого увеличения резерва. Поспрашивав Сириуса, Деймона и Азгалора (был привычно послан разбираться сам, а он мне не нянька), я выяснил четыре способа увеличения резерва. Первый - это зелья. Выпив их, можно ненадолго повысить резерв и скорость его востановления. Но принимать постоянно нельзя - отравление с неизвестными последствиями. А в непредвиденной ситуации никто не даст гарантий, что я успею выпить эти зелья. Второй - кристалы накопители. Но под ману Хаоса они не подходят, долго держать ее не могут, со временем разрушаются. Третий - это подключение к родовому источнику. И опять есть загвоздка: этот способ увеличивает скорость восполнения маны, но не резерв. Хотя подключиться все же стоит - увеличенная скорость востановления в любом случае не повредит. И четвертый - это поглощение душ. При таком способе двадцать процентов резерва и двадцать процентов скорости восполнения резерва от силы поглощаемой души передаются мне. На время поглощения восполнение резерва увеличивается в два раза. Проблема в том, что душа активно сопротивляется поглощению; чем сильнее, тем дольше идет поглощение. А это долго, даже без противодействия весь процесс занимает неделю. И этот способ мне категорически не нравится, видимо, слишком много во мне осталось человеческого. И я рад этому.
  В перерывах между занятиями Инфернальной магии и фехтованием я изучал учебники за прошлые курсы. Половина заклятий теперь мне казались несусветной и бесполезной чушью. А вторая половина была нужна только в определенных случаях. Нет, было и несколько полезных заклинаний, но они являлись скорее бытовыми. Пожалуй, единственное нужное заклятье - это патронус. И то сейчас я справлюсь с этими низшими демонами без проблем, и надобность в нем отпала. СТОП!!! Дементоры - низшие демоны, питаются душами для поддержания своего существования в стабильном мире. Но дементору одной души хватает на пару лет. А ведь они могут запасать их впрок, иначе бы давно вымерли без пищи. Сколько дементоров в Азкабане? Надо спросить у крестного. Быстро договорившись о встрече с Сириусом, я принялся его ждать. Услышав хлопок аппарации, я стремглав помчался на звук.
  - Крестник, что такого случилось, что потребовалось мое присутствие? - обеспокоенно начал он.
  - Сириус, сколько дементоров в Азкабане?
  - Около тысячи, а зачем это тебе? - уже с опаской спросил он. А увидев на моем лице довольную и предвкушающую улыбку, вообще попятился.
  - Перенеси меня туда! - еле сдерживаясь, потребовал я.
  - Пока не скажешь зачем, я с места не сдвинусь! - выставил свое условие крестный.
  - Скажем так, я собираюсь немного сократить их поголовье! Не беспокойся, они мне ничего не сделают. Как бы еще и гоняться за ними не пришлось! - однако Сириус не успокаивался и пришлось ему все рассказывать. Моя идея ему не понравилась, но и только. Возражений не последовало, и мы аппарировали к Азкабану. Ощущения были не сахар, но после тренировок с Азгалором аппарация показалась легким недомоганием.
  - Прямо к Азкабану переместиться не получиться. Там стоит защита, так что либо вплавь, либо по воздуху. У меня с собой метла, держу на всякий случай. В принципе, сможем долететь вдвоем!
  - Это не понадобится! - с этими словами я перевоплотился. Шок на лице Сириуса озадчил меня. В эмоциях ненадолго проскользнули страх и ужас.
  - Дьявол, предупреждай заранее! Я чуть не сдох от испуга!
  - Хорошо, в следующий раз извещу тебя о подобном! - с улыбкой ответил я.
  - Должен признать, выглядишь ты впечатляюще!
  Снова улыбнувшись, я расправил крылья и взмыл ввысь. Сириус достал метлу, увеличив ее он последовал за мной.
  - Веди! - крестный молча кивнул и полетел над самой поверхностью моря, я следовал за ним. Через полчаса мы уже наблюдали за тюрьмой из-за скал. Дементоры кружили вокруг нее, однако к нам уже летела парочка. Едва они приблизились, я быстро достал палочку и, опережая Сириуса, трансфигурировал из воздуха цепи. Еще один взмах - и цепи прочно сковывают их, прижимая к земле. Крестный ошломленно смотрит на меня. В эмоциях сквозят шок и неверие. Только сейчас я сообразил, что колдовал без сложных жестов и невербально.
  - Гарри, надо срочно отсюда убираться. Министерство наведется на твои чары! - с опаской и страхом говорит он.
  - Не беспокойся, несмотря на внешний вид, это совершенно другая палочка! Подарок Азгалора!
  - Откуда она у тебя? - вспомнив, как, а точнее - за что я ее получил, против своей воли улыбнулся.
  - Ты уверен, что сейчас подходящее время для расспросов?
  - Ладно, но потом ты все мне расскажешь! - потребовал он.
  - Хорошо, тебе понравиться!
  - Судя по твоей улыбке, не очень, - с опасением произнес Сириус. - Делай, что надо, и валим отсюда. Это место навевает не самые приятные воспоминания! - молча кивнув, я приступил к осмотру дементоров.
  На этот раз рядом с ними я не испытывал ни малейшего дискомфорта. Осмотрев низших аурным зрением, еле сдержал себя, чтобы не заорать от радости. В каждом было несколько десятков душ. Либо это старожилы Азкабана, либо дементоры периодически выходили на прокорм. Второе вероятнее.
  - Берем! Есть способ незаметно их перетащить к тебе? - не скрывая возбуждения, спросил я.
  - Кикимер! - тут же рядом с нами появился уродливый домовой эльф - Принеси сундук с расширением пространства! И пошевеливайся, отрыжка инфернала!
  - Как вам будет угодно, Лорд Блэк! - поклонился эльф и исчез.
  - Лорд? - заинтересовался я.
  - Если кратко, то после твоих воспоминаний я усиленно изучал родовую магию. А она под стать моей фамилии. Ну и моя мамаша, узнав об этом, искренне обрадовалась тому, что ненаглядный сыночек взялся за ум. Практически насильно заставила принять титул лорда! - как только Сириус договорил, появился Кикимер. С большим сундуком. Быстро запихав туда дементоров, отправили домовика обратно. Ну и сами в темпе вальса свалили с острова к Сириусу.
  - А теперь рассказывай, откуда у тебя новая палочка?
  - На, смотри! - передал ему набор воспоминаний. Интересно, крестный сильно будет смеяться?
  Д-а-а, весело получилось. Память сама подкинула как все это произошло.
  Во время очередного перерыва я листал учебник по ЗоТИ. Была уже ночь, и я готовился к очередной тренировке по фехтованию. Как вдруг почувствовал сильнейшие эманации страха. Заинтересовавшись, я пошел к их источнику. Это оказался Дадли, смотревший какой-то фильм ужасов. Я уже хотел плюнуть на это, но увидев монстров, что в нем показывали передумал. В полном молчании посмотрел весь фильм, уже не обращая внимания на младшего Дурсля. Я был восхищен этими монстрами. Быстрые, сильные, ловкие, незаметные, внушающие первобытный ужас и безжалостные.
  - Как называется фильм? - сразу спросил я. Дадли, не видевший меня, подскочил и... описался со страха. Я же захохотал глядя на это. - Так как называется фильм? - трясущийся от ужаса кузен еле слышно произнес:
  - Ч-ч-чуж-жие.
  Узнав название фильма, я ушел, оставив его одного. Была мысль попугать его, но я ее отбросил, загоревшись идеей создать подобных монстров. Голос Деймона, напомнивший о тренировке, заставил меня вздрогнуть от осознания, что я опоздал. Судорожно найдя амулет, быстро активирую его. Оказавшись на знакомой площадке, оглядываюсь в поисках Азгалора. Однако он сам нашелся... подняв меня над землей и держа за горло
  - Думаешь, ты особенный? По-твоему я буду ждать тебя? Еще одно опоздание, и твоя душа будет вечно гореть в пламени Бездны! - как я уже узнал, Владыка обладал магией Бездны. Боевая часть у нее хромала, но пытки были такими, что круциатус казался щекоткой.
  - Мне нет прощения, Владыка! Я слишком восхитился одним монстром и не уследил за временем, наблюдая за ним! - да, согласен, жалкое было оправдание. Но сходу ничего больше в голову не прошло тогда. Владыка бесцеремонно влез в мою голову, считывая последние воспоминания. Я уже ждал жестокой расправы. Однако Азгалор меня удивил. Он задумался, да так, что я минут пять стоял, боясь пошевелиться.
  - На этот раз ты прощен, но чтобы больше подобного не повторялось! Иначе... тебя будет ждать наказание. Какое именно узнаешь завтра! - от такой улыбки у меня чуть душа не вырвалась. Останавливало ее только понимание бесполезности попытки бегства. А на следующий день меня ждала самая кошмарная тренировка из всех.
  После телепортации я оказался не на привычной площадке, а в каком-то подозрительно знакомом коридоре из металла. Не найдя никаких намеков на суть тренировки, я отправился на поиски... чего-нибудь. И, дойдя до развилки, встал как вкопанный, застыв от ужаса. Полные страха глаза смотрели на небольшую табличку с логотипом и надписью: "Вэйланд-Ютани. Мы строим лучшие миры". Раздавшийся невдалеке крик боли и последовавшее за этим торжествующее шипение заставили меня кинуться прочь отсюда.
  Следущие трое суток я бегал как ошпаренный. Не знаю, сколько этих тварей я убил. Про магию пришлось забыть - на каждое применение появлялся десяток обычных ксеноморфов и один-два крупных, напоминающих королеву, но все же поменьше. Они были намного сильнее и лучше защищены - что-то вроде элитных бойцов. В итоге приходилось убивать подручными средствами, так как меч оплавился от кислоты после первого убийства. А капелька крови чужого, попавшая на меня, убедила, что и боль тут настоящая. Но сколько бы я ни бегал, конец был предсказуем. Без оружия, постоянно в движении и драке с этими тварями долго продержаться я не мог. Едва я останавливался, как меня настигали и приходилось сражаться. А если я еще и шумел при передвижении, чужих становилось в два раза больше. Самое паршивое это то, что они устраивали засады, и никакими способами их обнаружить не удавалось. Приходилось полагаться на интуицию. Когда я понял, что этому нет конца, то плюнув на всю осторожность и скрытность, перевоплотился и побежал к гнезду. Ух, это было что-то с чем-то. Сотни обычных и десятки элитных тварей окружали меня. А я, не применяя заклятий, выжигал их гнездо инфернальным пламенем. На голой силе воли и контроле энергии заставлял пожалеть их о том, что связались со мной. Я вновь почувствовал наслаждение от битвы и сражался с дикой яростью. Наплевав на боль и раны, прорываясь к королеве, почувствовал, что меня одолело веселье. С безумным хохотом ворвавшись в тронный зал, я вложил остатки своих сил в один единственный шар огня инферно. Взрыв за мгновения испепелил королеву и ее охраников, а после неконтролируемая стихия стала уничтожать все в округе.
  На лицо сама по себе вылезла легкая улыбка. Наблюдать за агонией этих тварей было одним удовольствием. Их предсмертные крики были музыкой для меня. Я равнодушно наблюдал за приближающейся стеной огня. Он сделал свое дело, пускай порезвится. Это моя плата за смерть врагов. И если мне придется заплатить собственной жизнью и душой за их смерть - я сделаю это. Пламя приблизилось вплотную, но никакого жара я не ощущал. Наоборот, оно стало согревать ласкать меня. Языки огня гуляли и ластились к моему телу, не причиняя ни малейшего вреда.
  ИНФЕРНАЛЬНОЕ ПЛАМЯ ПРИЗНАЛО СВОЕГО ХОЗЯИНА!!!
  Закрыв глаза, я наслаждался невообразимой силой, что текла через меня. Я чувствовал, как она изменяет меня. Страх исчез. Я больше не боялся ни Дамблдора, ни Волан-де-Морта, никого и ничего. Нет, я не собирался бездумно бросаться в бой. Но и бегать от врагов и проблем больше не буду. И теперь я знал, как умру. С улыбкой на лице, в окружении мертвых врагов.
  Когда все прекратилось, я наконец открыл глаза. Вновь на осточертевшей площадке, только теперь она вызывала ностальгию по ушедшему. Когда я пытался выиграть вместо того, чтобы наслаждаться. Передо мной стоял Азгалор с очень серьезным лицом и боевым мечом. Это был именно меч, побывавший в сотне боев. От него исходила аура смерти, смерти врагов. Он пах кровью несмотря на то, что был абсолютно чистым. Он видел сотни сражений и отнял тысячи жизней.
  - Преклони колено! - прогрохотал голос полный силы. Я без колебаний опустился на одно колено, уверенно глядя в антрацитово черные глаза Владыки Хаоса. - Клянешься ли ты сражаться до конца своей жизни?
  - Клянусь! - без сражений это уже не жизнь.
  - Клянешься ли ты быть рядом со мной в гуще битвы?
  - Клянусь! - у Владыки не может быть недостойных врагов, а значит, и битва будет славной.
  - Клянешься ли ты служить мне, пока меч находиться в моих руках?
  - Клянусь поднять ваш меч и отомстить достойному врагу! - слова сами сорвались с губ.
  - Я Владыка Хаоса Азгалор принимаю твою клятву! Отныне ты гвардеец первого легиона! Я клянусь заботиться о тебе! Клянусь звать тебя на достойные битвы! Клянусь отомстить за твою смерть! - едва завершилась речь, нас окружил поток Хаоса, принимая и подтверждая наши клятвы.
  - Встань и прими свой меч! - я поднялся с колен, принимая меч, которым меня посвещали. - Этим мечом я убил своего первого врага! Носи его с гордостью, ибо ты достоин его!
  - Это честь для меня!
  - А теперь... - Азгалор ненадолго замолчал, повышая напряженность момента. - Мы идем праздновать! - после чего расхохотался, глядя на мое ошалевшее лицо. Отсмеявшись, он щелкнул пальцами, и мы оказались в большом зале, заставленном столами с явствами и выпивкой. Многие блюда были мне абсолютно не знакомы. Еще один щелчок пальцами - и в открывшиеся двери входят около двухсот демонов. Все они пребывали в более-менее человекоподобной форме.
  - Братья и Сестры, сегодня мы собрались здесь не ради битвы! Сегодня мы празднуем появление нового Брата! Прошу любить и жаловать: Гарольд Джеймс Поттер! - одобрительный рев толпы чуть не оглушил меня. - А теперь, да начнется пир! - невольно вспомнились слова Дамблдора перед первым ужином в Хогвартсе.
  Все расселись кто куда, никто не возмущался, никто не выступал, дескать он сильнее или старше по званию. А дальше началось пиршество. Все радовались пополнению в семье. Да-да! Именно семье! Я просто чувствовал это! Да и как позже выяснилось, на празднике присутствовали жены демонов. Поднимались здравицы в мою честь. Многие интересовались, как такой молодой парень стал гвардейцем. Встав, Владыка попросил тишины, и просто создал иллюзию, показывавшую всю мою жизнь. Естественно, в очень ускоренном режиме. Никто из присутствующих человеком не был, так что проблем не возникло.
  Мне было несколько неудобно, когда мою жизнь выставляли на показ, но раз Владыка решил так, значит, ему виднее. Смерть родителей вызвала сочувствие со всех сторон. Никто не считал нужным скрывать свои эмоции. Если честно, такое отношение несколько раздражало. Проживание у Дурслей подействовало словно красная тряпка на быка. Несколько кубков было расплющенно, а в самом зале ярость можно было ощутить даже физически. Первый курс вызывал улыбки и одобрение, хотя ярость никуда не делась. На второй курс отреагировали почти так же как и на первый, за исключением схватки с василиском. Шок, ошеломление и неверие. Этим можно было описать всю ту гробовую тишину в зале. Как я позже выяснил, василиски обитали во многих мирах. И демоны не всегда рисковали выйти даже против молодого царя змей один на один. А тут двенадцатилетний пацан справился со взрослым василиском. После этого на меня смотрели с явным уважением. Третий курс был просмотрен в тишине. Никто даже не дернулся, все застыли, словно статуи. Было показано мое обучение, многие заулыбались. Кто-то даже сказал 《 узнаю старину Азгалора 》. И под самый конец была показана моя трехдневная битва с чужими. Вот тут многих пробрало. Никто не смел пошевелиться, один Владыка ухмылялся. Наконец, поднялся один демон. Он был весь покрыт шрамами, его броня была вся в отметинах. Взяв кубок, он поднял его и сказал только одно слово:
  - Воин! - сразу все начали вставать и поднимать кубки, и хором произнесли:
  - ВОИН!!!
  - Продолжай в том же духе и ты станешь командиром моего легиона! - это сказал уже Азгалор. Одобрительные крики стали мне ответом. Никто не возражал.
  После этого никто не задавал вопросов, что я здесь делаю. Все общались со мной уважительно, не любезничая и подлизываясь, а именно с уважением. Самое интересное, что многие заинтересовались ксеноморфами. Азгалор признался, что он нашел мир, где они обитают, но приручить их невозможно. Однако создать - с легкостью. После чего он протянул мне книгу по анатомии чужих. А также волшебную палочку, она была сделана из кости преторианца - так назывались те здоровые ксеноморфы, а сердцевина состояла из сердечной жилы дракона хаоса, волоса из хвоста фестрала, сока мэллорна и частички Тьмы. Все, кто видел мою рожу в этот момент, засмеялись. Праздновали еще долго, и в какой-то момент я перестал себя контролировать. Впрочем, я был не один такой. Пробуждение было тяжелым, голова раскалывалась, во рту ощущался мерзкий привкус и невыносимо хотелось пить. Мучился я тогда целый день, слава богу хоть Деймон молчал. Правда, Дурслей пришлось припугнуть, чтобы молчали, но это мелочи. Вынырнув из воспоминаний, я посмотрел на Сириуса. Он все еще просматривал, то что я ему передал. Через полчаса он открыл глаза и со страхом посмотрел на меня. Не понял, чего это он?
  - Крестник, ты принес клятву верности этому демону? - а-а-а, вот в чем дело.
  - Успокойся Сириус. Мы, демоны, слишком свободолюбивы, и никто из нас не станет служить другому. Вспомни слова клятвы! Это скорее вступление в воинское братство. Никто не будет меня неволить, однако стоит мне позвать их, как здесь будет вся гвардия Азгалора. Точно также и я откликнусь на их зов. Есть несколько нюансов, конечно. Вроде, звать желательно только на достойную битву, иначе потеряешь авторитет. А это очень нежелательно! - закончив, я стал ждать реакции Сириуса. Почувствовав облегчение с его стороны, я улыбнулся.
  Поговорив еще немного, я пошел к сундуку с дементорами. Они все еще были скованы, сил на создание цепей я не пожалел. Быстро вырвав одну душу из него, я начал ее поглощение. Довольно приятное ощущение, эйфория накрыла меня с головой. Душа ни капли не сопротивлялась, что облегчало протекание процесса поглощения.
  Так и протекали оставшиеся дни. Раз в неделю наведывался к Сириусу и поглощал новую душу. Почти полностью освоил заклятья Инфернальной магии. И уже приступил к теории создания новых заклинаний. Школьный курс был выучен от и до. С фехтованием были значительные успехи. Так как теперь меня обучал не только Азгалор, но и еще парочка демонов. Забавней всего получилось с ксеноморфами. Я еще несколько раз оказывался в подобных местах. Но я уже был не один, рядом со мной было еще несколько гвардейцев. В ходе сражений с тварями они объясняли основы тактики. И подобные тренировки нравились мне все больше и больше. Также я изучил книгу по строению чужих. Это позволило мне трансфигурировать их из песка. Все же больше всего в них кремния. Получившиеся зверушки были не настолько сильны и быстры. Но все же оставались очень опасными. Главным минусом было их недолгое существование, не больше суток. Сириус тоже не забывал про меня, периодически подкидывал книги по различным направлениям темной магии. Сам он тоже изменился. Темная аура окружающая его, подавляла своей силой. Крестный также научил многим полезным чарам, вроде протеевых чар, чар прослушки, чар приватности и многим другим. Также стал самостоятельно изучать руны.
  Настроение омрачало только одно. Пришлось согласиться на предложение Уизли сходить на чемпионат мира по квиддичу. Из роли 《лучшего друга》не стоит выпадать. А то остальные что-нибудь заподозрят, что мне абсолютно не нужно. Все же с Дамблдором мне не тягаться. В одиночку и за счет эффекта неожиданности я может и смогу его одолеть, но остальные тут же накинутся, как стая волков.
  За тренировками и изучением различных книг ("Теория создания заклинаний", "Руны для начинающих", "Анатомия ксеноморфов от Азгалора" и другие) я не заметил как наступило 21 августа. Сегодня прибывают Уизли, и мне предстоит терпеть их присутствие до конца лета. В Хогвартсе, надеюсь, будет полегче. Интересно, как они отреагируют на мой внешний вид?
  
  
  
  ========== Глава 9. Чемпионат мира по квиддичу. Часть 1. ==========
   Прибыли Уизли с шумом. Через заколоченный камин. Я с трудом удерживался от смеха. Когда же они разобрались, где находятся, то этому идиоту не пришло в голову ничего лучше, как вынести бомбардой препятствие! В итоге вся комната была в пыли и осколках. Когда эта завеса рассеялась, я имел удовольствие наблюдать за их вытягивающимися лицами и полным охреневанием в эмоциях, выходить из которого они будут долго.
  В целом я понимал их состояние. Уезжал хиленький и неуверенный в себе мальчик, ростом едва за метр тридцать. А сейчас перед ними стоит высокий молодой мужчина, уверенный в себе, с неплохими мышцами. Согласитесь, такие большие перемены за два месяца кого угодно выбьют из колеи. А я еще и ехидно улыбался.
  - Гар-ри? - неверяще спросил Рон.
  - Нет, злобный демон! Рон, конечно, это я! Или ты знаешь еще одного волшебника, проживающего по этому адресу? - с сарказмом произношу, не переставая ехидно скалиться.
  - Ну ты и вырос, Гарри, и внешне очень сильно изменился! - воскликнул старший Уизли.
  - Детям свойственно расти, мистер Уизли!
  - Но не так быстро! Впрочем, неважно, собирай свои вещи, - мягко и с улыбкой произнес он. И в эмоциях искренность. Похоже, он не в курсе планов своей семьи.
  - Все уже собрано, - кивнул на свой кожаный рюкзак. В ответ на вопросительный взгляд пояснил: - Чары расширения пространства. - Рон моментально полыхнул завистью и ненавистью. Всё как и ожидалось.
  - Отлично, тогда прощайся с родственниками, и уходим!
  - Мы уже попрощались, - очень тепло попрощались, оставил их в подвале. Путь к выходу преграждает чужой. Ближайшие сутки им будет очень весело, они ведь не знают, что он их не тронет, даже если ему молотком по голове стучать. Я все же не монстр.
  Переместившись в Нору - и кто додумался дать такое название? - я оказался в очень недружелюбной атмосфере. Нет, на лицах были только улыбки, но насквозь фальшивые. В эмоциях у всех была алчность и нетерпение. С трудом подавив желание порвать их на части, я доброжелательно улыбнулся. Перетерпев их объятья и увещевания на тему, как я вырос и каким красавцем стал. Меня чуть ли не насильно усадили за стол. Посмотрев на еду аурным зрением, я охренел. Там от еды было одно название, количество зелий зашкаливало. К счастью, подобные вещи на меня теперь не действуют, поэтому со спокойной душой принялся есть.
  После обеда Рон начал мучить меня рассказами о квиддиче, чемпионате мира по нему и Викторе Краме. Такое увлечение со стороны шестого Уизли меня насторожило, и я отсел подальше от него. О Хаос, дай мне терпения не сжечь здесь все Инфернальным пламенем. К счастью, Деймон нашел мне занятие. И теперь я усиленно тренировался в ментальной магии. Успехов пока не было, но хотя бы отвлечься можно. Правда, я чуть не спалился: садовые гномы при моем появлении разбегались кто куда, а упырь, живущий на чердаке, вообще похоже собирает вещи для переезда. К счастью, на это никто не обратил внимание. С трудом дотерпел до ночи. Лицемерие и жажда наживы выводили из себя буквально за минуту. А ещё мелкая Уизли бесила своим фанатизмом. Как только все уснули, достал книгу по рунам и принялся изучать её. В качестве побочного действия управлял несколькими сферами Тьмы. Подобные тренировки уже давно стали обычными, и совершал я их на автомате. За этим занятием время до утра пролетело незаметно.
  Утром начался дикий гвалт: все что-то искали, переодевались и ели на ходу. Я с каменным выражением лица наблюдал за этим. Наконец, все собрались, и мы отправились в путь. Пока мы шли, я поражался их физподготовке. Дыхание у всех сбилось, что странно. Ведь чтобы уклоняться от заклятий и одновременно кастовать их, нужна хорошая форма. Да и от некоторых тварей проще убежать, чем сражаться с ними. Мне же после тренировок с Азгалором всё казалось неспешной прогулкой. Когда мы пришли на место, где должен был быть портключ, появились Седрик и Амос Диггори.
  - Иди сюда, Артур! Мы нашли его!
  - Амос! - Мистер Уизли улыбнулся и зашагал к кричавшему человеку. Подойдя, он представил нас всех. Как я и ожидал, на моем имени чета Диггори застыли, словно статуи.
  - Мерлин всемогущий! Гарри? Гарри Поттер? - как же это раздражает.
  - Да, - коротко ответил я, всем своим видом показывая, насколько я недоволен подобным обращением.
  - Конечно, Седрик рассказывал о тебе. Рассказывал, как выиграл у тебя в прошлом году... Я еще ему сказал: "Да, Седрик, тебе будет, что рассказать внукам... ты победил самого Гарри Поттера!" - Подобное неприкрытое издевательство разозлило меня. А ведь я и так пребывал не в самом лучшем расположении духа.
  - А ваш сын случайно не упомянул о сотне дементоров у меня на хвосте? Забавно, что когда меня окружили, его не было видно. Мне интересно, куда же он делся? - на мое высказывание Седрик отвел глаза, он чувствовал стыд. Поведение его отца было полностью противоположным. Он побагровел и со злостью уставился на меня, ища, что сказать в ответ. Интересно, Амос всегда так себя ведет? Сначала насмехается, а когда ему отвечают в той же манере, злится. Не дожидаясь его ответа, я повернулся к старшему Уизли.
  - Мистер Уизли, мы долго тут будем стоять? - надеюсь, я достаточно толсто намекаю на завершение разговора.
  - Да-да, сейчас же отправляемся, - пробормотал растерянный мистер Уизли.
  Едва мы перенеслись, семья Диггори быстро попрощалась и ушла. На меня же насели близнецы и Гермиона. Не слушая их, я спросил дорогу к лагерю болельщиков у Артура. Пройдя регистрацию, вся наша толпа двинулась к зарезервированному месту. Гермиона была возмущена моим игнорированием и пыталась хоть как-то воззвать к моей совести.
  - Гермиона, угомонись! Я не собираюсь терпеть насмешки от трусов и хвастунов! - ледяным тоном заявил я. Остальные удивились такому тону.
  - Трусов и хвастунов? - недоуменно переспросила она.
  - Я и Седрик бок обок гнались за снитчем, но стоило появиться дементорам, он исчез. Оставив меня одного против них. Если это не трусость, тогда что? - Гермиона молчала, не в силах ответить. - Надеюсь, издевательское хвастовство Амоса Диггори ты заметила? - ехидно добавил я. Грейнджер насупилась и отвернулась, полыхая обидой.
  И это были мои лучшие друзья? Рон, жаждущий славы и денег, но не делающий ничего, чтобы этого добиться, а только завидует. И Гермиона, считающая себя всегда правой, но стоит ткнуть носом в её неправоту, сразу обижается. Правильно её называли выскочкой.
  Оставшуюся дорогу на меня было направлено осуждение всех присутствующих. И интересно, что я такого сделал? Впервые в жизни ответил, как подобает? Ну замечательно, может, мне и врагов не убивать, а тащить на суд. Где их успешно оправдают.
  Увидев лагерь, я испытал странное чувство. Словно перед битвой. Такое уже происходило со мной. Когда я бегал от чужих по станции, это предчувствие не раз выручало меня. Я мигом собрался и стал быстро оценивать обстановку. Ничего подозрительного. На всякий случай надо подстраховаться. Но в присутствии Уизли этого делать не стоит. Необходимо остаться одному и в лесу оставить парочку сюрпризов.
  Прибыв на место, мистер Уизли начал раскладывать палатку. Упирая на статус секретности, он начал делать это вручную. Я недоуменно на него посмотрел - всюду, где мы проходили, колдовали, наплевав на все.
  - Гарри, помоги мне, ты же знаешь, как это делается! - молча пожав плечами, я достал палочку. На мгновение сконцентрировался и представил разложенную палатку. Взмах палочкой с небольшим вливанием маны. И палочка сама создает нужную конструкцию. До сих пор не могу нарадоваться на подарок Владыки. Иногда складывается впечатление, что палочка умеет колдовать лучше меня. Результат моего взмаха стал виден сразу. Палатка в мгновение ока разложилась и приняла нужный вид. На меня смотрели с абсолютным шоком.
  - Что? - не выдержал я.
  - Гарри, ты уже умеешь колдовать невербально? Не ожидал, но, тем не менее, ты не должен был этого делать. Мы должны вести себя как маглы! - наставительно произнес он.
  - По-вашему я один здесь необычно выгляжу, творя волшебство? - произнося это, я демонстративно посмотрел по сторонам. Мистер Уизли тоже сообразил, что сказал глупость.
  - Гарри Поттер, ты не можешь колдовать вне школы! - гневно произнесла Грейнджер. А вот в эмоциях чувствуется откровенная зависть. Впрочем, остальные от неё не намного отстали. Рон так вообще побагровел.
  - Гермиона, в данный момент никто этого не заметит. Вокруг полно волшебников, и все они колдуют. Отследить меня невозможно. И я бы тебе посоветовал потренироваться пока это возможно.
  - Я не собираюсь нарушать правила! - гордо сказала она.
  - Открою тебе маленький секрет. Правила придуманы, чтобы их нарушать! - с обаятельной улыбкой произнес я.
  - Мистер Уизли, я прогуляюсь немного. Прикуплю парочку сувениров, - и, не дожидаясь ответа, ушел.
  Отойдя на достаточное расстояние, я наложил на себя чары незаметности и направился в лес. Оказавшись достаточно глубоко в нем, создаю десять ксеноморфов. Сутки они просуществуют, а большего по моим чувствам и не надо. Даю команду затаиться на верхушке деревьев, разворачиваюсь и иду обратно обеспечивать себе алиби. Все же хорошо, что я научился их трансфигурировать. Да, они слабее оригинала на треть, но в остальном полная копия. Правда, сил такое превращение жрет немало, почти весь резерв маны Хаоса истратил, ещё и ману Жизни пришлось задействовать. К счастью, палочка отлично преобразовывает виды маны. Но законы магии она не может обойти. И отнимает такое преобразование порядочно, маны Жизни тоже почти нету. К счастью, я недавно поглотил очередную душу, и резерв восполнится за шесть часов. Если бы только подобный способ восстанавливал всю ману, а не только Хаоса. Цены бы ему не было.
  Прогуливаясь около торговых палаток, я настороженно осматривался, ища признаки надвигающейся опасности. Попытка задействовать эмпатию обернулась головной болью. Слишком много людей было вокруг. Не найдя ничего подозрительного, я направился обратно к Уизли. Неожиданно меня схватили за руку. Действуя скорее на рефлексах, чем осознано, я уже почти создал небольшой шар огня инферно. Когда, наконец понял, кто меня схватил.
  
  Примечание автора: дальнейшие диалоги будут на французском!
  
  - Дяденька, помогите! Я потерялась! - со слезами на глазах произнесла маленькая девочка лет семи. Она оказалась очень красивой. Мягкие черты лица, сапфировые глаза, волосы пшеничного цвета. В общем, лет через десять будет красоткой, каких поискать. Что странно, я ощущал родство с ней. Посмотрев на неё аурным зрением, понял в чем дело. Её магия была очень похожа на мою, но и отличий предостаточно. Словно источник один, но направления разные.
  - Дяденька помогите, пожалуйста! - прервала мои размышления эта малютка. Помимо слов, она смотрела с такой надеждой, что я немного растерялся. Направив на неё эмпатию, чуть не упал - такое количество страха, отчаяния и надежды, направленного на себя, я никогда в жизни не ощущал. Понимая, что стою столбом, быстро стараюсь её успокоить.
  - Всё будет хорошо, я помогу тебе! - с улыбкой произношу я, попутно садясь на корточки. И только сев сообразил, что говорил на французском языке. Еще одна способность демонов. Неплохо.
  - Правда? - с всё возрастающей надеждой говорит она. Ну и как тут отказать? Вот уж не думал, что меня будет так просто растрогать.
  - Правда! Как тебя зовут? И где ты в последний раз видела своих родителей? - успокаивающий голос, действует. Плакать она перестала.
  - Габриэль Делакур. Родители в палатке должны быть.
  - Меня зовут Гарри! Ты вышла одна? - стараюсь передать ей часть своего спокойствия, похоже удается. По крайней мере, отчаяние в эмоциях пропало, да и страха почти не осталось.
  - Нет, с сестрой.
  - Ты помнишь, как выглядит ваша палатка?
  - Да.
  - Тогда садись мне на плечи и ищи свою палатку! Заодно тебя будет видно издалека, ведь твоя семья уже наверняка ищет тебя! - малышка кивнула и очень быстро забралась на меня, ухватившись за мою голову.
  - Ого, как высоко! - с восхищением, радостью и детской непосредственностью воскликнула она. Я непроизвольно улыбнулся, чувствуя искреннюю радость девочки. Ориентируясь на французскую речь, начал поиски палатки Делакуров.
  - Давно ты потерялась?
  - Не знаю, наверное, давно, - Габриэль уже полностью успокоилась и наслаждалась поездкой. Буквально сияя чистым и непосредственным счастьем. Я не переставал на неё удивляться - надо же, так быстро успокоиться.
  - А почему ты раньше не попросила тебе помочь? - это было действительно странно.
  - Я боялась к ним подойти, - смущаясь, тихо произнесла она. Такой ответ меня озадачил, я не произвожу впечатления доброго человека. Наоборот: одет во все черное, с мрачным выражением лица и хищными движениями.
  - А почему ко мне не побоялась? - озвучил свои мысли.
  - Ты добрый и сильный! Рядом с тобой мне хорошо и не страшно! Прямо как с мамой! - неожиданно.
  - А почему ты решила, что я сильный?
  - Рядом с мамой так же приятно, но с тобой сильнее! - это что значит? Она почувствовала мою силу, да ещё и оценила её количество?! У нас, конечно, родственные силы, но вот так сходу определить источник - это надо быть самородком. Да-а-а, девочка далеко пойдет.
  - Дяденька, а вы спасете меня? - это с чего вдруг такие вопросы? Минуточку, я до сих пор чувствую надвигающуюся опасность. Может, она тоже?
  - Ты что-то чувствуешь?
  - Ага, скоро будет беда. Но я не понимаю, откуда и почему это чувствую. Так вы меня спасете? - теперь я знаю, что буду делать. Малышку определенно надо вытаскивать любой ценой. И если для этого надо будет спалить весь лагерь, я без колебаний сделаю это. Да и привязался я к ней. С её чистыми и искренними эмоциями, что действуют на меня подобно наркотику, это не удивительно.
  - Конечно спасу Габриэль! - подтверждая свои слова, незаметно повесил на неё маяк. Теперь я найду её даже на другом конце мира.
  - Габриэль!!! - неожиданный взволнованный крик заставил меня повернуться в сторону кричавшей. Увидев, кто кричал, я застыл в восхищении. Это была невероятно красивая девушка, явно сестра Габриэль. Настолько они были похожи. Такие же сапфировые глаза, длинные пшеничные волосы, каскадом опускающиеся до середины спины, точеная фигурка в сочетании с плывущей походкой производили потрясающий эффект. Все представители мужского пола смотрели ей вслед. И все же в её походке отчетливо проскальзывали хищные черты. Ох, непростая сестра у Габриэль.
  - Флёр!!! - а это уже кричит мой пассажир. Сообразив, что она до сих пор сидит у меня на шее, опускаю её на землю. Малышка тут же бросилась к своей сестре.
  - Габриэль, как же я волновалась! - с большим облегчением произносит она. Да-а-а, голос у неё подходящий. Как журчание ручья. Применять эмпатию к ней я не стал, боясь утонуть в урагане чувств, что и так были видны.
  - Со мной все хорошо. Добрый дядя Гарри помог мне! - только сейчас Флёр обратила на меня внимание. Я к этому времени справился с восхищением и спокойно ждал, когда сестры успокоятся. Встретившись со мной взглядом, Флёр вздрогнула и застыла, словно изваяние. Да что же это такое? На меня теперь все так будут реагировать? На лице старшей Делакур мелькнуло удивление, она медленно встала, словно опасаясь спровоцировать меня.
  - Спасибо, что помогли моей сестре! Я очень вам признательна! - с опасением произносит Флёр. Странно, почему она меня боится?
  - Все в порядке, мне это было нетрудно! - мягко произношу я. Её лицо снова отразило удивление. - Ох, что же это я. Позвольте представиться! Гарольд Джеймс Поттер! - отвешиваю легкий полупоклон, - А как вас зовут, прекрасная мадемуазель? - вот теперь она конкретно удивилась. Что у неё в эмоциях даже боюсь представить.
  - Флёр Изабель Делакур, - обескуражено и, скорее всего, на автомате ответила она.
  - Приятно познакомиться! Рад, что смог вам помочь! Могу я быть еще чем-то полезен? - что это со мной? Я никогда галантностью не отличался, а тут весь из себя английский джентльмен.
  - Дядя Гарри, а вы можете нас проводить до нашей палатки? - с обворожительной улыбкой произнесла Габриэль. Флёр на такое заявление посмотрела на сестру чуть ли не с ужасом.
  - Если твоя обворожительно красивая сестра не будет против, то с удовольствием! - на щеках Флёр появился едва заметный румянец. Значит, косметикой она не пользуется. Еще один плюсик ей. Стоп, какой ещё нахрен плюсик, о чем я думаю?
  - Н-нет, я не против, - заикаться-то она с чего начала? Черт, и кто меня за язык тянул? Ладно, отступать уже поздно.
  - Тогда вперед!
  - А можно мне снова на тебе покататься? - увидев умоляющее лицо Габриэль, я не выдержал и рассмеялся. Давно я искренне не смеялся. Должен признать, что впервые за последнее время я полностью расслабился.
  - Как я могу отказать столь милой девочке? Для меня честь быть вашим скакуном! - улыбаясь, сказал я. На это заявление рассмеялась уже Флёр.
  - Габриэль, и не стыдно тебе эксплуатировать этого джентльмена? - я заметил, что из её голоса пропала напряженность. Малышка тем временем уже снова устроилась у меня на шее. Габриэль только довольно улыбнулась на вопрос.
  - Ведите, мадемуазель Делакур!
  - Можно просто Флёр,- с легкой улыбкой говорит она.
  - Тогда попрошу и меня называть просто Гарри! У тебя красивая улыбка Флёр! - вот тут на её щеках вспыхнул уже очень заметный румянец.
  - Как пожелаешь, Гарри! Где ты нашел мою сестру?
  - Скорее, она меня нашла, я просто проходил мимо, когда она вцепилась в меня. Ну а выяснив в чем дело, я решил ей помочь.
  - Еще раз огромное вам спасибо за это! Даже боюсь представить, что с ней было бы, не встреть она тебя! - похвала в исполнении Флёр была очень приятна мне.
  - И я еще раз повторю, не стоит благодарностей! Так поступил бы любой уважающий себя мужчина! - только сейчас я заметил, что улыбаюсь в течение довольно продолжительного времени. К моему удивлению, Флёр также улыбалась.
  - Вы отлично говорите по-французски, не знай я, что вы англичанин приняла бы за француза. Где вы так хорошо выучили французский? - вот дьявол, и что мне отвечать? Да это одна из способностей демонов, мы можем говорить на любых языках. Очень смешно. Ладно, попробуем так:
  - У меня хорошие способности к языкам. Помимо французского, я хорошо знаю немецкий, болгарский, русский, испанский и итальянский. И не надо на меня так смотреть, это правда! - искренне возмущаюсь её скептицизму.
  - Поверю тебе на слово. И много у тебя ещё скрытых способностей? - с интересом и блеском в глазах спрашивает она.
  - Ты не представляешь, сколько! - интригующе ей отвечаю.
  - Не продемонстрируете? - игриво спрашивает Флёр.
  - С удовольствием! - доставать палочку было лень, поэтому вытягиваю к ней руку.
   Ненадолго прикрыл глаза для лучшей концентрации - все же трансфигурация без палочки требует усилий. Да и то, что я задумал, довольно трудно. Вспоминаю плетение неживое-живое, четко представляю желаемый результат и, не жалея сил, вливаю ману Хаоса. Чувствую, что все удалось, и открываю глаза. М-да... кажется, я переборщил, подумал я, глядя на большой букет синих роз. Хотел всего одну, а получилось... что получилось. Перевожу взгляд на Флёр и застываю на месте, настолько она прекрасна в данный момент. Щеки пылают жгучим румянцем, глаза блестят от восхищения, на лице непередаваемый калейдоскоп чувств. Всё описать словами невозможно. Очнувшись от оцепенения, она переводит взгляд на меня. Я вздрагиваю, никакой эмпатии не надо, чтобы понять её чувства. Невообразимый коктейль из восхищения, неверия, потрясения, благодарности, признательности, смущения и ещё чего-то. Дрожащими руками она принимает букет. У меня самого, несмотря на все тренировки, дрожат руки и подкашиваются ноги. Снова восхищенно его осматривает и зарывается в него с головой.
  - Спасибо, - столько смущения и благодарности в голосе я никогда не слышал. Если честно, сам не ожидал от себя такого.
  - Да не за что, - так же смущенно ей отвечаю.
  - А мне? - обиженно-возмущенно произносит Габриэль, про которую я благополучно забыл. Судя по увеличившемуся румянцу Флёр, не я один. Не придумал ничего лучше игрушки. Я быстро трансфигурирую из воздуха плюшевого единорога. Он получился несколько аляповатым, но Габриэль, запищав от восторга быстро его схватила и начала тискать. Да так, что будь он живым, я бы побеспокоился о его здоровье. Только сейчас понимаю, что мы стоим на месте уже минут пять.
  - Может, пойдем дальше? Ваши родители, наверное, волнуются, - Флер молча кивнула, прижимая к себе букет. Долго идти не пришлось, мы оказались перед большой и красивой палаткой, напоминающей скорее дом.
  - Спасибо Гарри, - по-прежнему смущаясь, ответила Флёр. - Надеюсь, мы скоро снова увидимся!
  - Я тоже на это надеюсь, Флёр. Можно задать напоследок один вопрос? - один момент был мне до сих пор не ясен, и я хотел его прояснить.
  - Конечно!
  - Почему в самом начале разговора ты была напряжена? - Флёр не торопилась отвечать, только ещё сильнее покраснела.
  - Да понравился ты ей! - с улыбкой и задорным блеском в глазах говорит Габриэль. Флёр с ужасом и возмущением смотрит то на меня, то на свою сестру. Постепенно сравниваясь по цвету со спелым помидором. Я точно так же начал стремительно краснеть.
  - Н-нет, т-то есть д-да, в с-смысле н-не совсем, ну в общем как-то... - по мере произнесения фразы Флёр пунцовела всё сильнее и сильнее. А глаза бегали в поиске спасения. - Нас родители уже заждались, - нашлась с ответом Флёр и мгновенно убежала в палатку. Габриэль счастливо и довольно засмеялась, быстро высунувшаяся рука старшей сестры схватила её за шкирку и, не слушая протестующих воплей, затащила к себе.
  Я все это время простоял с глупой улыбкой. Очнулся я только через минуту и пьяной походкой двинулся к Уизли.
  
  POV Флёр Делакур. Примечание автора: все диалоги ведутся на французском языке.
  
  - Габриэль, что ты такое говоришь? - моему возмущению не было предела. До сих пор вся красная. Сестренка всё ещё смеялась.
  - Габриэль, отвечай! - уже практически рычу на неё.
  - Что тут за шум? - говорит мама, подходя к нам.
  - Ничего! - поспешно отвечаю я.
  - Флёр влюбилась! - выдает эта маленькая паршивка.
  - Не правда! Ни в кого я не влюбилась! - тут же отвечаю ей.
  - Да-а-а, а почему ты тогда так краснела при нём? И всё ещё прижимаешь букет, что он тебе подарил? - мысли заметались без всякого порядка.
  - Я... я... не правда! - не найдя, что ещё сказать, я позорно сбежала к себе в комнату, стремительно краснея. Сзади раздавался весёлый смех Габриэль. Я уселась на кровать, пытаясь привести себя в норму. Сердце билось так сильно, что готово было выскочить из груди. Всё лицо горело. Дыхание сбилось. Неужели я и вправду влюбилась? Сложно сказать, у меня сейчас в голове мешанина из чувств. Прерывая мои размышления, в комнату входит мама.
  - Флёр, может, хоть ты объяснишь, что происходит? А то Габриэль только смеется! Расскажи мне, что произошло? - пожалуй, она права, мне действительно стоит выговориться.
  - Тебе с самого начала?
  - Да! - присаживаясь ко мне на кровать, сказала мама.
  - Ну, всё началось с того, что Габриэль потерялась. И не надо на меня так укоризненно смотреть. Я не виновата! Она вела себя ненормально, едва мы приехали. Всё порывалась куда-то убежать. Не знаю почему. Я бросилась её искать, полчаса бегала по всем окрестностям. Все нервы себе измотала переживаниями за неё. И тут я вижу как эта... эта... в общем, эта! Сидит на шее у какого-то молодого человека и ни о чем не беспокоится. Естественно, я сразу к ней кинулась. Когда я, наконец, успокоилась, решила поблагодарить его и... - тут я замолчала. Воспоминания об этом изумрудном, полном силы и власти взгляде, подчиняющем всё вокруг, будоражили.
  - Флёр, ты опять покраснела! - с ласковой улыбкой замечает она. - Неужели он так тебе понравился с первого взгляда?
  - Нет, в смысле да... - сообразив, что я несу, прикрыла на секунду глаза, стараясь очистить сознание от бушующих чувств. - Тут всё довольно противоречиво! Понимаешь, он очень симпатичный и вежливый, но вот странностей вокруг него хватает! И это меня пугает до сих пор!
  - Поясни.
  - Ну-у-у, начать с того, что он не реагировал на мои вейловские чары. Вообще! Никакой реакции не было! Да я даже пробовала действовать на него в полную силу! И ничего! Он даже не дрогнул! Словно не заметил! - по мере рассказа я всё больше распалялась. Для меня это была больная тема. Из-за своей трижды проклятой природы у меня не было ни друзей, ни подруг. Сколько я слёз пролила из-за этого - не вспомнить. Только семья и спасала меня от депрессии.
  - Доченька, успокойся! Я понимаю твои чувства, но всё же возьми себя в руки! - нежно сказала мама.
  - Прости, наболело.
  - Ничего страшного. Что ещё в нём необычного было?
  - От него веяло силой, похожей на нашу, но какой-то необычной. Словно природа одна, а направления другие. Я всю дорогу прислушивалась к своим ощущениям. Но ведь мужчин вейл не существует!
  - Ты права! Их не бывает! И это серьёзный повод задуматься, - мама и вправду задумалась. Пришлось её отвлечь. Слишком сильны были мои эмоции. Хотелось поделиться ими.
  - Мам, потом подумаешь над этим. Я тебе самого интересного не рассказала!
  - Всё-всё. Я тебя внимательно слушаю! - её хитрая улыбка обычно выводила меня из себя. Однако сейчас мне было наплевать.
  - Видишь букет роз?
  - Его трудно не заметить! Особенно учитывая, что ты с ним не расстаёшься! Очень красивый и пахнет приятно, да ещё и подходит к твои глазам. И где он его только нашел? - игривый взгляд в мою сторону сам собой говорил: "Смотри не упусти его, доченька!"
  - Нигде он его не находил! Он его трансфигурировал из воздуха! - по глазам вижу, насколько удивлена она. Ещё бы, настолько качественная трансфигурация не каждому по силам. Мама принялась ещё тщательней рассматривать букет. Я же решила её добить. - Без палочки!
  Мама, на секунду застыла, а отмерев, перевела ошеломленный взгляд на меня.
  - Вот и у меня такой же вид был! - подколола я её. - И при этом никаких жестов, никаких слов! Просто закрыл глаза, вытянул руку и создал в ней букет!
  - Это... это невероятно! Каким нужно мастерством обладать, чтобы создать такое? Дай посмотреть повнимательней, - мама практически насильно вырвала у меня букет. Ещё раз принюхалась, оторвала один лепесток, со всех сторон его рассмотрела. После чего вытащила один цветок и беспалочковым Секо отрезала немного стебля. Подняв упавший кусочек, присмотрелась и... лизнула его.
  - Эм-м-м, мам? С тобой всё хорошо? - обеспокоенно спросила я, не понимая сути её действий.
  Однако мой вопрос пропал в пустоте. Она на автомате вернула цветок в букет и невидящим взором уставилась в никуда, ни на что не реагируя. Мне пришлось несколько раз её окликнуть, и только после толчка она очнулась.
  - Это... это невозможно, - тихо произнесла она.
  - Что невозможно? Ты можешь объяснить нормально? А то я уже переживаю за тебя! - почти срываюсь на крик. Слишком много эмоций за сутки. А ведь это ещё только середина дня.
  - Флёр, посмотри на этот букет! Ты видишь хоть какие-нибудь отличия от настоящих цветов? - так же эмоционально отвечает она. Присмотревшись, понимаю: никаких отличий, выглядят как живые.
  - Я их не вижу!
  - Вот именно! Каждый цветок отличается от других! Всё, что есть у живых цветов, есть и в этом букете! Да тут даже вкус у сока присутствует! И я тебе говорю на полном серьезе, никто в мире не способен такое повторить даже после месяца подготовки! Черт! Да за один подобный букет ему уже можно давать звание Мастера трансфигурации! А ты ещё говоришь, что он это создал сходу без слов и жестов! - по мере произнесения этих слов я начинала понимать, насколько он силен. Значит, мне не померещился тот взгляд в самом начале. От размышлений меня отвлек щелчок пальцами перед глазами.
  - А? Что?
  - Я спрашиваю, ты хоть имя у него узнала? - цепкий взгляд матери заставил меня поежиться.
  - Да, узнала, - интересно, как она отреагирует на эту новость? - Его зовут Гарольд Джеймс Поттер! Тот самый национальный герой Англии! - мама минут пять молча переваривала новость. После чего решительно встала.
  - Значит так, Флёр! Я вижу, что тебе он очень понравился! И не надо краснеть! Если возникнут проблемы или ещё что-то - обращайся ко мне! И без своей гордости! Я не позволю упустить тебе ТАКОГО парня!!! А теперь подумай, как с ним встретиться снова! А мне надо выпить, - последнюю фразу она пробормотала себе под нос, но я услышала.
  Эх, мне бы самой выпить не помешало. И зачем были последние слова? Я сама себя не прощу, если упущу его! Вспоминая нашу прогулку, непроизвольно начала улыбаться. С такими мыслями я с головой зарылась в шикарный букет синих роз.
  
  
  
  ========== Глава 10. Чемпионат мира по квидичу. Часть 2. ==========
   Очнулся я только через минуту и пьяной походкой двинулся к Уизли. Глупая улыбка не сходила с лица.
  "Мда-а-а, а ведь как всё хорошо начиналось. Планы мести, обучение темным искусствам, и вот всё это рухнуло. Теперь у нас в голове только одно. Хотя, должен признать, вкус у тебя есть!" - о, а вот и Деймон проснулся.
  "Ты это о чем вообще?" - недоуменно спросил я.
  《О том, что наш юный демон влюбился!》 - ехидство в его фразе можно было черпать веслом.
  《Что?! Деймон ты совсем сдурел?》- моему возмущению не было предела.
  《Я не сдурел! Говоришь, что не влюбился? Ну это легко проверить!》 - что-то не нравится мне его интонации. Додумать я не успел. В голове всплыл образ покрасневшей Флёр с букетом в руках, восхищенно смотрящей на меня. Увидев эту прекрасную картину, я завис.
  《А говорил, что не влюбился! Минуту стоишь уже! И убери эту идиотскую улыбку! Демонам не пристало так себя вести!》 - помотав головой, я усилием воли прогнал заманчивую картинку. Несмотря на слова, я чувствовал, что Деймон искренне веселится.
  《Ладно, допустим я влюбился! Что тут такого?》
  《Да ничего особенного. Я просто хочу узнать, когда ожидать пополнение?》
  《Какое ещё пополнение?》
  《Маленькое и громко кричащее!》
  《Не понял... стой, ты... ты... ты детей имеешь ввиду?》- я начал стремительно краснеть.
  《О-о-о, мы уже знаем, откуда они берутся! И когда только успел узнать?》- вот зараза, успел прочитать мои мысли.
  《Я давно это знал, просто не понимал тогда!》- в голову настойчиво стал лезть образ обнаженной Флёр.
  《А мы оказывается ещё те извращенцы!》 - иногда у меня возникает ощущение, что Деймон состоит из ехидства.
  《Ничего я не извращенец! Ты лучше скажи, почему я ощущал в них силу, родственную моей?》- по своему опыту знаю, что лучше всего отвлекать Деймона требованием информации.
  《Да потому что она вейла!》- да, это очень многое объясняет.
  《А поподробнее нельзя?》- саркастически спрашиваю я.
  《Вейлы - это потомки суккуб. К сожалению, их количество значительно сократилось. А из-за отсутствия потомства от демонов, еще и сильно ослабли. Они уже практически не владеют своей силой. Обольщение практически не контролируется, огонь вызывают с трудом, а трансформация превратилась в непонятно что! В общем, вейлы лишь тень себя прежних.》
  《 Жаль... и это никак не исправить?》- если Флёр обретет полную силу, то мы можем... громовой хохот прервал мои размышления.
  《И что, на этот раз смешного?》- недовольно спросил я.
  《Нет, вы только посмотрите на него! Час назад познакомились, а уже составляет матримониальные планы! Ты подрасти сначала, жених херов!》- такого стыда я, наверное, никогда в жизни не испытывал. И ведь мысли сами постоянно сворачивают к Флёр.
  《Довольно!》 - голос Деймона вопреки предыдущим шуткам был крайне недовольным. 《Хватит думать о ней. Я ничего не имею против ваших отношений. Но будь добр расслабляться в другое время. А не когда вокруг потенциальные враги!》
  《Прямо все сразу?》- скептически уточнил я.
  《А ты можешь сказать, откуда конкретно исходит угроза? Нет? Я так и думал. И если ты сейчас же не соберешься, то я расскажу Азгалору о твоей невнимательности!》- непроизвольно сглотнув, облизал пересохшие губы.
  《Все понял!》- мгновенно заткнулся я. Вспомнив специфические наказания Владыки, почувствовал, что становится не по себе.
  Закончив разговор, быстро принялся осматриваться, стараясь делать это незаметно. Ничего подозрительного не обнаружив, двинулся к Уизли. По пути пришлось купить пару сувениров, фанатский шарф и три омнинокля. Последнее меня сильно заинтересовало, это же аналог видеокамеры, а простор для применения огромен. Едва я оказался рядом с палаткой, на меня накинулись Уизли вместе с Гермионой. Сделав каменную рожу, я старался вытерпеть все их издевательства. Которые они почему-то считают заботой. Да после той правды, что я о них узнал, в гробу я видел такую заботу. С трудом отделавшись от них, уединился в углу и старался определить угрозу. К моему сожалению, ничего толком узнать не удалось. А напряжение тем временем росло, с каждым часом мне становилось все неуютней. Моё состояние не осталось незамеченным, на вопросы я отвечал однозначно: "У меня плохое предчувствие!". Никто мне не верил, и все списывали на волнение перед матчем.
  Наконец, время ожидания закончилось. И мы всем кагалом отправились вслед за остальными болельщиками. Стадион не произвел на меня никакого впечатления, всего на сто тысяч. Да у обычных людей строятся ничуть не меньше. Организация всего мероприятия была никакой, за все время я заметил только несколько патрулей, а на статус секретности плевали все кому не лень. Мы поднимались в VIP ложу. Интересно, откуда у этой семейки такие деньги? Случайно не из моего сейфа? Надо бы перекрыть им доступ. Хотя... лучше не надо, и так выбиваюсь из образа. Деньги мне все равно особо не нужны. На что их тратить? Есть я практически перестал, достаточно магической энергии. На книги? Не смешите меня, у Азгалора библиотека размером с Хогвартс. И не факт, что она единственная. На одежду и различные принадлежности? Всё это я могу создать, когда понадобится. В общем, денег мне необходим самый минимум. Элементарно тратить не на что! Хотя на всякий случай надо снять тысячу галеонов на мелкие расходы.
  Поднявшись к нашим местам, я осмотрелся. Куча богачей и важных лиц. Быстро идя к своему месту, я старался сделать вид, что не обращаю на происходящее внимания, ну и быть незаметным. К несчастью, Фадж поинтересовался у старшего Уизли, где я. И эта паскуда, несмотря на мой угрожающий взгляд, сдала меня. Ох, что тут началось. На меня глазели все, больше всего офигели Малфои, остальные от них не сильно отставали. Такое внимание сильно раздражало, что я и старался всем показать. Фадж, не видя моих красноречивых намеков, представлял меня всем подряд. Я заинтересовался только одним человеком. Министр Болгарии произнес довольно резкую фразу.
  
  Примечание автора: диалог между Гарри и министром проходит на болгарском.
  
  - Тот самый мальчик, об которого убился местный темный волшебник? Неужели британцы верят в эту чушь? - судя по реакции остальных, никто не понял, что он сказал.
  - А они склонны верить всему, что им скажут! Не беспокойтесь, мне абсолютно без разницы, кто и что обо мне говорит! Как это ни парадоксально звучит, но меня самого считали новым Темным лордом! Так что успокойтесь, закатывать скандал я не собираюсь, - с вежливой улыбкой ответил ему я. В глазах министра зажегся огонек интереса.
  - Хм. Вы отлично владеете языком, молодой человек. Да и судя по вашим словам, вы не очень жалуете Британию, - задумчиво проговорил он. - Не хотите переехать в Болгарию? - о как! Судя по всему, Болгарский министр не зря ест свой хлеб.
  - И чем же я вас так заинтересовал? - делаю такой же задумчивый вид.
  - Сильные маги всегда нужны! - улыбнулся он. Я же внутренне похолодел. Откуда он узнал?
  - И с чего вы решили, что я сильный маг? - взволновано спросил я.
  - По вашим глазам! Такие я видел у старых магов, побывавших не в одной заварушке!
  - Ваше предложение лестно. Но кто меня отпустит? Да и дела тут еще остались. Однако я подумаю над этим! - вежливо кивнув, я показал, что разговор завершен. Дождавшись ответного кивка, я вернулся на свое место и задумался. Так быстро рассекретить меня. Либо болгарин выдающийся человек, либо, глядя на меня, он и вправду почувствовал силу. В принципе, ничего критичного нет. Дамблдор ничего заподозрить не должен.
  - Гарри, ты не говорил, что знаешь болгарский! И о чем вы говорили? - обвинительным тоном начала Гермиона.
  - Да ты не спрашивала! Я не обязан отчитываться тебе за свои действия! - довольно грубо, но иначе не отстанет. А терпеть её мне не хочется.
  - Я твоя лучшая подруга!
  - Это не меняет того, что у меня есть свои тайны!
  Грейнджер обиделась и отвернулась. Рядом со мной оставалось еще несколько свободных мест, объяснялось это Уизли. Никто не хотел садиться рядом с ними, а мне как будто хочется? Трибуны уже заполнились, все ждали начала матча. Чувство опасности только усиливалось, я уже вовсю оглядывался и продумывал планы отступления, обороны, атаки и т.д. Отвлекло меня приближение метки, поставленной на Габриэль. Неужели семья Делакуров тоже тут будет сидеть? Ну хоть что-то хорошее.
  《Смотри не отвлекайся на Флёр! Потом будете ворковать!》 - голос Деймона заставил меня собраться. Выкинув из головы не подходящие мысли, я перебирал известные мне заклятья. Я не знал, к чему готовиться, и это держало в постоянном напряжении. Появление четы Делакур было запоминающимся. Все как один повернулись в сторону входа. И их трудно было обвинить в таком пристальном интересе. Высокий и сильный мужчина под руку с потрясающе красивой женщиной, вылитой копией Флёр, разве что чуть постарше. По-видимому, отец и мать. По бокам пристроились Флёр и Габриэль. Все они производили потрясающий эффект. Я не стал делать поспешных выводов и с интересом принялся наблюдать за разворачивающимся действом. А посмотреть было на что, взгляд у многих мужчин замаслился, женщины заревновали. Уизли отреагировали больше всех. Артур, Билл, Чарли и Перси старались держать себя в руках, но похотливые взгляды все равно проскальзывали. Близнецы не отводили глаз, а Рон вообще начал пускать слюни. Гермиона с Джинни пылали ревностью. Я же недоуменно оглядывал собравшихся здесь. Как можно настолько себя не контролировать? Если на тебя столь сильно влияет вейловское обольщение, то просто не смотри! Мать с дочерью оглядывали всех с презрением, только Габриэль выглядела заинтересованной. А вот во взоре отца сестер чувствовалась угроза. Тут Флёр увидела меня, она немного покраснела и быстро что-то сказала своей матери. Ее взгляд тут же переместился на меня и стал хищническим. Быстро поприветствовав всех, вся семья направилась в мою сторону.
  Примечание автора: диалоги между Делакурами и Гарри проходит на французском.
  - Привет, Гарри! Позволь тебе представит мою семью. Это Доминик Делакур, мой отец. И моя мать, Аполлин Делакур. Ну а с Габриэль ты уже знаком! - и почему у меня ощущение, что я жених на смотринах? Хохот Деймона передал его отношение к ситуации. Та-а-ак, эмпатию на Делакуров, а то становиться очередной пешкой не хочется.
  - Приятно познакомиться с родителями столь очаровательных дочерей! - поцеловал изящную ладонь просто пышущей интересом матери Флёр. Сильное рукопожатие её отца и его удивление в эмоциях - на лице не дрогнул ни один мускул.
  - Благодарю за помощь моим дочерям, мистер Поттер! - голос у Аполлин под стать фигуре. Такой же прекрасный. Любопытна была реакция Доминика, он явно не знал про пропажу Габриэль. Немного сжав руку своей жены и получив в ответ еле заметный кивок, он маленько успокоился. - Я была весьма впечатлена вашим подарком Флёр! Никогда не видела такого мастерства в трансфигурации! - ирония напополам с весельем во взгляде Доминика на свою жену показывала, что не все так просто было с этим впечатлением.
  - Вы мне льстите, - застенчиво улыбнулся я. Муж Аполлин еще немного усилил хватку, давая понять, что дольше терпеть не намерен. Судя по всему, он хотел узнать все подробности моей встречи с Флёр и Габриэль.
  - Ничуть! Ох, что-то мы заговорились, матч вот-вот начнется! - Аполлин, кинув недовольный взгляд на своего мужа, последовала за ним. Флёр с сестрой остались со мной. На меня обрушилась дикая волна зависти и ревности. Кто-то не против со мной поменяться местами. Ага, щас, обойдетесь! Присев, я обратился к старшей сестре.
  - И что это было? - Флёр почему-то замялась и покраснела.
  - Ну, понимаешь, мама была шокирована твоим букетом. Вот и заинтересовалась тобой! - что-то она темнит. Похоже, стесняется договорить.
  - И что такого необычного было в том букете?
  - Ну, как сказала мама, за него можно давать Мастера трансфигурации! - ого, я себя недооценивал.
  - Рад, что мои старания так высоко оценили! - продолжить беседу нам не дали. Бэгмен объявил о начале матча. Но сначала были представлены талисманы команд. Вейлы от болгар и лепреконы от ирландцев. Рон алчно собирал золото и смотрел полными похоти глазами на вейл. И его я считал лучшим другом? Каким же глупцом я был. Сквозь весь гвалт стадиона я почувствовал пристальный взгляд. Обернувшись на причину беспокойства, увидел родителей Флёр. Оба смотрели оценивающе, словно примеряли на меня роль мужа своей старшей дочери. Хотя... не исключено, что так оно и есть. Понимающе им улыбнувшись, придвинулся поближе к Флёр. И наклонившись, зашептал:
  - Кажется, твои родители рассматривают мою кандидатуру в качестве жениха для тебя, - интересно, как она отреагирует? Вот это да! Никогда бы не подумал, что можно так быстро менять цвет лица! Черт! Мне начинает нравится смущать её.
  Флёр так и не нашла, что ответить, только молчала, изредка кидая на меня короткие взгляды. Продолжить общение нам не дали, дикий шум от болельщиков заглушал любые слова. Сам матч не впечатлял, никакого соперничества. Ирландцы раскатывали болгар тонким слоем по полю, их надежда на Крама себя не оправдала. Противники слишком быстро вырвались вперед. Встреча закончилась со счетом 170-160 в пользу ирландской сборной.
  Однако не матч меня беспокоил. Чувство тревоги напополам с интуицией орали об опасности. Габриэль ерзала на своем месте, явно ощущая то же, что и я. На всякий случай повесил еще одну метку на Флёр. Расстались мы немного сумбурно, меня торопили Уизли. Которым явно пришлась не по нраву моя компания. Флёр же не хотела уходить, но понимала, что иначе никак. В итоге, пообещав писать друг другу, мы разошлись. Всю дорогу до палатки меня мучили рассказом о прошедшей игре. Наконец, это закончилось, и все легли спать.
  Все, кроме меня! Я не мог найти себе места, беспокойство все возрастало. Успокоиться никак не получалось, медитации не помогали. Хуже всего было то, что я не мог понять причину такого поведения. Дьявол, чего же я так боюсь? Смерти я не страшусь, все когда-нибудь умрем. Разоблачение? Неприятно, но ничего фатального. В общем, мне абсолютно плевать, что со мной произойдет! Тогда в чем дело? СТОП!!! Со мной!!! Флёр!!! Габриэль!!! Едва до меня дошла эта мысль, как снаружи раздались крики. И это были крики ужаса. Они послужили мне сигналом к началу действий. Стремглав выскочив из палатки, я понесся к своим меткам, по пути приказав своим зверушкам охранять сестер любой ценой.
  
  POV Флёр Делакур.
  
  Примечание автора: диалог между Флёр и Гарри на французском.
  
  Выскочив из палатки, я остолбенела: повсюду была паника и давка. Люди кричали о каких-то Пожирателях и в беспорядке разбегались кто куда. Родители были на совещании, посвященном окончанию чемпионата. Неподалеку вспыхнула палатка, мимо пролетело несколько воспламеняющих заклятий, и мне пришлось бежать с Габриэль. Что происходит? А не важно! Главное - спастись самим! Опасаясь за сестренку, я была вынуждена свернуть в лес, где народу было очень мало, иначе её просто затопчут. К сожалению, это оказалось плохим решением - нас заметили, и около десяти людей в черных балахонах начали преследовать нас.
  Лучи проклятий пролетали совсем рядом с нами. Надо найти выход из этой ситуации. Вдвоем нам не убежать, что ж, выбора нет. Хоть Габриэль спасется. Я уже собиралась приказать ей бежать, как перед нами выросла стена огня. Ужас охватил меня от осознания факта, что мы в ловушке, и помощи ждать не откуда.
  - Ай-яй-яй, зачем убегала, красавица? Мы тебе больно не сделаем, если сопротивляться не будешь! - глумливый голос заставил меня похолодеть. Обернувшись, поняла, что шансов нет. Десять человек окружили нас полукругом, у всех палочки в руках. А у меня еще в чехле, вытащить её - дело одной секунды, но... кто же мне её даст. Сестренка крепко сжала мою руку от страха.
  - А теперь вытащи свою палочку и кинь её нам! Иначе малышка может пострадать! - сказав это, говоривший навел палочку на Габриэль. Молча смотрю на неё, стараясь сказать: 《Извини, я не смогла тебя защитить. Но сделаю все чтобы ты не пострадала!》 Трясущимися руками достаю свою. Я прекрасно понимаю, что меня ждет, единственная надежда на спасение - это если кто-нибудь появится. Но надежда очень призрачная. Бросаю свое оружие ему под ноги. Все люди заметно расслабились и подошли ближе. Габриэль плачет, я сама не могу сдержать слез.
  - Какая умная девочка! Может, и разденешься сама? Обещаю, тогда мы не тронем это маленькое дитя! - ужас от его слов сковал меня. Я не могла пошевелиться. Громадным усилием воли беру себя в руки и начинаю снимать с себя одежду. Обещание не трогать Габриэль не дает мне остановиться. Пусть его слова и не дают гарантии, но попытаться стоит. Ради сестренки! Оставшись только в нижнем белье, слышу голос:
  - А она ничего! Ну, покрутись перед нами, покажи всю себя! Мы в долгу не остане... кха... кха... - посмотрев на говорившего, замираю. Из его груди торчит небольшой, около полуметра, слегка загнутый, черный клинок. Человека приподнимают над землей и легко откидывают в сторону. А я еще больше ужасаюсь, хотя думала, что дальше не куда. Это не клинок... это хвост. Хвост, принадлежащий ужасной твари. Таких монстров я никогда в жизни не видела. И надеюсь больше не увидеть... если выживу. Тварь тем временем издала пробирающий до костей рев. Сердце чуть не остановилось от него, я не могла оторвать взгляда, настолько это чудовище было страшным. Одним своим видом оно заставляло цепенеть от страха. Небольшой шорох привлек мое внимание. С трудом смотрю на звук... и чуть не умираю от разрыва сердца. Между мной и Габриэль еще одна подобная тварь, а рядом с ней почти бесшумно приземляется такая же. С подкатывающимся обмороком поднимаю голову и вижу с десяток подобных монстров. Закрываю глаза, по щекам текут слезы. Это конец. Они убьют всех: моих несостоявшихся насильников, меня и Габриэль.
  - Да что за хрень тут твориться?! Мочи их! Авада Кедавра! - несколько голосов поддерживают это начинание. И все сливается в один сплошной шум. Свистят лучи проклятий, слышен рев чудовищ и крики умирающих. Странно, я еще жива. Открываю глаза и вижу психоделическую картину: рядом со мной и сестрой сидит несколько готовых к прыжку тварей, остальные рвут на части наших преследователей. Внезапно один из лучей случайно полетел в мою сторону. Тут же одно из чудовищ прыгнуло, приняв заклятье на себя. Догадка, поразившая мой разум, ошеломляла... они защищают нас! Пока я отходила от шока, монстры расправились с оставшимися. Едва последний из нападавших упал, они окружили меня с Габриэль и застыли. Вся схватка продлилась минуту. Наконец я смогла двигаться. Кинувшись к Габриэль, я первым делом осмотрела её. Никаких травм или ран не было. Я облегченно вздохнула, и мои нервы не выдержали. Крепко прижимая свою сестру, я плакала от всего пережитого. Габриэль от меня не отставала. Так бы мы и рыдали, обнявшись, если бы не звук бегущего человека.
  Моментально собравшись, я нашла свою палочку и встала, готовая отразить любое нападение. Никому больше не позволю тронуть Габри! Ненависть во мне рвалась наружу! Увидев мелькающий силуэт, я тут же послала туда огненный шар. Только он вышел уж больно мощным, но я не обращала на это внимания, посылая одно заклятье за другим. Человек очень хорошо уклонялся, но не атаковал, что вводило меня в ступор. Тем не менее это не остановило меня. Вдруг ближайшая ко мне тварь рванулась на меня, за одно мгновение я оказалась прижата к земле. Попыталась высвободиться - бесполезно, хватка стальная. Еще и мерзкая слизь стала капать на мое тело.
  - Флёр, ты совсем сдурела?! Какого дьявола ты на меня напала?! - Гарри? Как жаль, на пару минут пораньше и... черт!
  - Гарри! Беги отсюда! - эти твари порвут его на части, а я не могу обрекать его на гибель. Не знаю, зачем мы нужны этим монстрам, но сомневаюсь, что ради чего-то хорошего.
  - Эм-м-м, бежать? Зачем? - он что не понимает?
  - Они же убьют тебя! - да беги же, дурак! Позови на помощь и тогда уже возвращайся!
  - Кто убьет? А-а-а, ты об этих зверюшках! Не волнуйся, все в порядке! - тут же монстр слез с меня. Быстро вскочив, я осмотрелась: твари быстро разбегались, залезая на деревья. Только одна осталась рядом с Гарри.
  - Эм-м-м, Флёр? Нет, я не против полюбоваться тобой, но, может, все-таки оденешься? - с лукавой улыбкой проговорил он. Только сейчас я сообразила, что стою в одном нижнем белье. Покраснев, наверное, всем телом, принялась судорожно одеваться.
  - Гарри - это твои монстрики? - наконец подала голос оклемавшаяся Габриэль. Она спятила? Как эти...
  - Да малышка, они мои. Должен признать, я натерпелся страху, когда понял, что вы в беде. Слава Мерлину они справились! - я настолько была поражена, что перестала одеваться.
  - Ты серьезно? Эти чудовища подчиняются тебе? - неверяще спросила я.
  - Разумеется! Ведь это я их создал! - он сумасшедший. Насколько надо быть больным, чтобы придумать... такое?! Видимо, на моем лице что-то отразилось. Так как Гарри странно на меня посмотрел, словно прочел мысли. Не удивлюсь, если так оно и есть. От него можно всего ожидать.
  - Видел в одном магловском ужастике. Вот и трансфигурировал их заранее, а когда началась заварушка, отправил к вам на помощь.
  - Заранее?
  - Ну да. Меня с утра не покидало чувство опасности. Габриэль, кстати, тоже, - я вопросительно посмотрела на неё, она молча кивнула.
  - Флёр, у тебя прекрасное тело, но я не железный. Имей совесть, в конце концов! - снова покраснев, быстро натянула оставшуюся одежду.
  - Уходим, только надо убрать следы!
  - Зачем? Лучше побыстрее уйдем отсюда! - только сейчас я разглядела, во что превратились нападавшие. Оторванные руки, ноги, головы, повсюду кровь, от такого пейзажа меня изрядно мутило.
  - У меня есть недоброжелатели, и они воспользуются подобным... происшествием. И я уверен, что именно меня обвинят во всех грехах. Надеюсь, произошедшее останется между нами? - я кивнула. Гарри добро улыбнулся и начал концентрироваться. Я начала ощущать присутствие чего-то древнего, невероятно мощного и... родного? Гарри вскинул руки, и с них сорвался поток завораживающего изумрудного пламени. Этот огонь был похож на вейловский, но намного яростнее и сильнее. Все, чего касалось пламя, моментально вспыхивало, чтобы через минуту осыпаться прахом. За пару минут от лесной поляны осталось только выжженная земля.
  Закончив Гарри, схватил меня за руку, а Габриэль посадил себе на шею и побежал в сторону видневшихся вдалеке огней. Как я не присматривалась, монстров не заметила. Мы проделали только половину пути, когда в небе появился череп со змеей вместо языка. Гарри не обратил на это внимания, продолжая бег. Вскоре мы оказались около собравшихся вместе людей. Удивительно, он даже не запыхался. Выяснив, где находятся французы, пошли в том направлении. Очень скоро я услышала гневные крики отца.
  - Вот мы и на месте. Своего отца ты уже слышишь. Я не хотел бы светиться, поэтому извини, но я, пожалуй, пойду! - слыша эти слова, я почувствовала грусть. Кажется, Гарри тоже не хотел расставаться. Может, удастся уговорить его? Рядом с ним почему-то так спокойно, и я чувствую себя под защитой. Даже рядом с родителями нет такого ощущения.
  - Останься, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты уходил! - умоляюще на него смотрю. Он еще сомневается, но Габриэль крепче прижимается к нему, и это склоняет чашу весов в мою сторону. Он обреченно вздохнул.
  - Чувствую, мне это аукнется! - только и сказал Гарри.
  
  
  ========== Глава 11. Кусочек счастья. ==========
  
   Примечание автора: в данной главе все диалоги ведутся на французском.
  
  - Чувствую, мне это аукнется! - страдальчески вздыхаю я.
  Разбираться со своим подвигом категорически не хотелось. А учитывая, где мы находимся, скрыть это не удастся. Хотя... попробовать можно.
  - Пап! Мы здесь! - крикнула Флёр, когда мы подошли достаточно близко. Отец семейства Делакуров, услышав голос дочери, быстро начал крутить головой. Заметив нас, он оказался рядом за секунду. Не думал, что можно так быстро двигаться. Сжав обеих дочек, он запричитал:
  - О Мерлин, как же я волновался за вас! С вами все хорошо? - похоже, я остался незамеченным для него. Но, учитывая ситуацию, это понятно.
  - Да! Дядя Гарри спас нас! Он убил всех плохих! - сдала меня Габриэль. Ох, чувствую, сейчас начнется. Словно отвечая на мои мысли, Доминик посмотрел на меня. И чего только не было намешано в этом взгляде. Благодарность, опасение, радость и черт знает, что еще.
  - Я отвечу на все ваши вопросы, но не здесь! - опередил я его.
  - Хорошо, пройдемте в палатку. Жан! Принимай командование! - так, судя по всему, Доминик - глава силового ведомства во Франции. Это осложняет ситуацию, придется тщательно подбирать слова.
  - Что произошло? - спросил он, едва мы оказались в палатке.
  - Я бы мог вам рассказать, но думаю лучше показать.
  - У меня нет с собой думосбора.
  - А он и не нужен! - с этими словами я передал свои воспоминания Доминику. Хорошо, что мои ксеноморфы, помимо боевых качеств, могут передавать информацию. Или, проще говоря, быть шпионами. Вообще, они получились на редкость универсальными зверюшками. Доминик тем временем очнулся, немного помотав головой. Он тут же наставил на меня палочку.
  - Как ты это сделал?! На мне артефакт с защитой от легилименции! - упс, не учел я этого. Опять проблемы на ровном месте.
  - Родовой дар! Я могу передавать свои воспоминания другим. - Натянуто, конечно, но другого объяснения у меня нету. Хорошо, что я это уже проделывал с Сириусом.
  - Впервые слышу о подобном таланте, - проговорил Делакур, опуская палочку. Ненадолго задумавшись, он произнес: - Должен признать, это впечатляет!
  - Что именно? - решил уточнить я.
  - Всё! Всё, что я о вас достоверно знаю! Мастерство в трансфигурации, создание големов, беспалочковая магия и довольно мощная, я бы так не смог! - судя по его эмоциям, он не просто впечатлен. Он шокирован до глубины души.
  - Но я не мастер трансфигурации!
  - Да ну? Сомневаюсь, что даже Дамблдор сможет повторить подобное, создать десяток големов с продуманной системой поведения - такое под силу единицам. А титул мастера, это все лишь слова и значок, - я себя сильно недооценил. Если меня уже сравнивают с директором.
  - Все это, конечно, лестно, но зачем вы мне это рассказываете?
  - Знакомлюсь с возможным зятем! - с лукавой улыбкой выдал Доминик.
  Я впал в ступор и медленно покраснел. Флёр от меня не отставала. Такого я точно не ожидал, и ведь он говорит правду. От панических мыслей меня отвлек дикий ржач Деймона. Как ни странно, но это помогло мне прийти в себя. Посмотрев на Делакура, я испытал раздражение. Он искренне наслаждался ситуацией, периодически кидая взгляды то на пунцовую Флёр, то на меня. Ну, сам напросился!
  - Судя по вашему виду, моя кандидатура одобрена. Что ж, ничего не имею против вашей прекрасной дочери. - Вот это лицо. Похоже, он сам не ожидал такого ответа. Флёр была близка к панике. - Однако оставим дела сердечные на потом. Сейчас меня заботит вопрос о своих действиях.
  - А что в них не так? - Доминик с трудом смог совладать с собой. Ещё бы, хотел пошутить, а получилось почти выдать замуж свою дочь.
  - С моей точки зрения, все в порядке. Но те, кого я убил, скорее всего, аристократы. Да и сам факт убийства мне не простят. Поэтому я хотел бы этот инцидент оставить в тайне. Я могу рассчитывать на ваше молчание? - Делакур в который раз за сегодняшний день находился в шоке. Однако быстро справился с ним и задумался. Хотя думал он недолго.
  - Не беспокойся, ты спас мою дочь. И мне абсолютно все равно, каким образом ты это сделал. Я буду молчать о твоих способностях, - от волнения отец Флёр перешел на ты. Сама она тихо сидела в углу, прижимая к себе Габриэль. - Хотя мне интересно, что это было за заклятье, вызывающее пламя изумрудного цвета, - он вопросительно посмотрел на меня.
  - Лучше вам не знать! - искренне ответил я.
  - Темная магия? - нахмурившись, спросил Доминик. Флёр вздрогнула.
  - Нет. Её трудно назвать темной, она вообще не имеет цвета! Скажу только одно. Моя магия и магия вейл очень схожи, но предназначены для разных целей. Это наиболее близкое объяснение. - Делакур задумчиво кивнул, хотя явно был недоволен моим неполным и расплывчатым ответом.
  - Хорошо, ты меня успокоил. Сейчас идите в палатку, а я останусь здесь.
  - Почему ты не проводишь нас? - впервые за всю беседу подала голос Флёр.
  - Цветочек, ты же знаешь, что я начальник аврората. А это несет множество обязанностей. Поэтому извини, но не могу. - Теперь хоть ясно, кем работает Доминик.
  Выйдя из палатки, Делакур позвал одного из своих подчиненных и приказал ему провести к выделенной нам палатке. Мы молча шли за проводником. Я раздумывал над последствиями сегодняшнего дня. Засветился качественно, ничего не скажешь. С Делакурами надо что-то делать. Рано или поздно они поймут, что это была магия Хаоса. Немного обнадеживает тот факт, что у них самих три четверти семейства составляют носители такой же магии. Но все равно сто процентной гарантии это не дает. Не стоит забывать и о Дамблдоре. Эта старая сволочь тоже умеет думать и вполне может выяснить о моей причастности к данным событиям. Его реакция на подобное открытие непредсказуема. За такими невеселыми размышлениями я не заметил, как оказался в незнакомой комнате. Быстро просмотрев воспоминания, успокоился. Я сидел на кровати в палатке Делакуров. Не дело так задумываться, можно и смерть свою пропустить.
  "Деймон, не мог окликнуть меня?"
  "Я не буду тебя вечно спасать, привыкай полагаться только на себя!" - выговорить ему мне не дал стук в дверь.
  - Кто там? - устало спросил я. Никакого покоя.
  "Покой нам только сниться!" - ехидно отметил Деймон. Хорошо сказал, лучше и не придумаешь.
  - Это я! Можно войти? - раздался голос Флёр.
  - Да, заходи. Ты что-то хотела? - спросил я мнущуюся девушку.
  - Д-да, я хотела поблагодарить тебя за наше спасение, - немного запинающимся голосом сказала она.
  - Не стоит. Я сделал то, что должен был! Присаживайся, в конце концов, это я в гостях, а не ты! Как там Габриэль? - к моему удивлению, Флёр села рядом со мной.
  - С ней все хорошо, мама успокаивает её! - и замолчала. Озадаченный таким поведением, я сосредоточился на её эмоциях. И меня чуть не сшибло лавиной чувств. Такого я никогда не видел. Даже разбираться не буду, все равно не пойму. Как она вообще может испытывать столько противоречивых эмоций одновременно.
  - Гарри, - тихо позвала она.
  - Да? - я повернулся к ней лицом. Флёр смотрела на меня с нечитаемым взглядом. Только сейчас я заметил, что она сидит очень близко.
  - Спасибо, - едва сказав это, Флёр порывисто придвинулась ко мне и... поцеловала. Очень нежно и невероятно робко, но тут же отстранилась, не дав мне как следует почувствовать вкус её губ. Смущенно отвела взгляд, но ту же подняла вновь, не скрывая тревоги и волнения, и я даже смог уловить страх. Неужели она все ещё боится меня? Деймон довольно хихикнул, я привычно его проигнорировал. С чувственных губ Флёр сорвался тяжелый томный вздох, кажется, до меня дошло, чем вызван её страх и как его можно развеять. Прикасаюсь пальцами к щеке, придвигаюсь ближе и с восторгом замечаю, как затрепетали её ресницы и она, сомкнув глаза, потянулась ко мне.
  Флёр обвила мою шею руками, углубляя поцелуй и прижимая к себе. Тихо застонала и потянула на себя, заставляя меня нависнуть над ней. Отрываюсь от губ и с удивлением смотрю в её глаза, неужели она серьезно? Тяжелое дыхание и страстный взгляд говорили лучше любых слов. Приближаюсь лицом к её лицу, ощущаю горячее дыхание на своих губах, прикасаюсь к нежной коже щечки и не могу поверить, что такая чувственная красота в этот миг принадлежит мне. Деймон глухо рычит, и я с ним полностью согласен - отныне Флёр будет принадлежать только мне. И никто не посмеет притронуться к ней, никто не посмеет... ох, черт... Её губы впиваются в мои, руки торопливо стягивают одежду, и я, следуя примеру, раздеваю её, предвкушающее ухмыляюсь, помня, какое шикарное у нее тело.
  Жаркие и страстные объятия, горячие и чувственные губы. Все это пленит, и мой мозг куда-то уносит. Самообладание покидает меня последним, успев поставить на дверь чары приватности, даже не прикасаясь к волшебной палочке. Идеальные изгибы тела, нежная, светлая кожа, каждый миллиметр которой хочется целовать и ласкать. Флёр нетерпеливо стонет, а я не могу оторваться от её изящной шеи, не могу прекратить вдыхать её сладкий аромат. Попытка подразнить её превращается в пытку для меня. Нет сил сдерживаться... Ловлю губами тихое "ох" и теряюсь, просто тону в этих новых и таких невероятных ощущениях. Пытаюсь сосредоточиться, понять и разобрать по нитям свои ощущения, но Флёр что-то тихо шепчет, постанывает и уже громче просит не останавливаться. И я слушаюсь... Оставляю все раздумья на потом и просто наслаждаюсь, впитываю и дарю. Стоны Флёр становятся все громче, не в силах сдерживаться, ускоряюсь. Она только крепче обнимает меня, словно боясь, что я исчезну и все это только сон.
  Каждое движение, словно накат блаженной волны - возносит все выше и выше. Флёр сжимает мое плечо и выгибается в спине, протяжно стонет, крича моё имя. А я не могу оторвать взгляд от её полного наслаждения лица. Эмоции и чувства потоком вырываются из неё, подпитывают мои ощущения, превозносят мою душу еще выше, и я взрываюсь вслед за ней. Просто растворяюсь на мгновение, длинною в вечность, в истинном удовольствии. На землю возвращает тихий смех Флёр и её маленький носик, который уткнулся мне в шею. Обнимаю её, такую хрупкую и нежную, прижимаю к своей груди и улыбаюсь, счастливо прикрыв глаза.
   Деймон, кажется, закурил.
  - А ведь мы знакомы меньше суток, - еле слышно говорит Флёр. Лениво открываю глаза и смотрю на неё. Она доверчиво прижимается ко мне, на лице играет счастливая улыбка.
  - Ты жалеешь об этом?
  - Я жалею только об одном! Что не встретила тебя раньше! - её улыбка немного померкла. - Никогда не думала, что влюблюсь так быстро, - она посмотрела мне в лицо. И чего только не отражалось в этом взгляде. Страх, грусть, неверие и... надежда.
  - Я тоже люблю тебя! И не оставлю никогда! - абсолютно искренне отвечаю ей. Невозможно игнорировать такие чувства. Не знаю, что такое любовь, но, кажется, это она.
  В подтверждение своих слов мягко целую её, стараясь передать все свои чувства. Поцелуй становится все глубже, но все таким же нежным. Оторвавшись друг от друга, спустя пару минут, вновь смотрю в глаза Флёр. Сумасшедшее счастье, безумная радость и безграничная любовь - вот, что в них отражается. И это только малая часть. Обнимаю её, как самое дорогое сокровище в мире. Хотя... если подумать, она и есть самое дорогое, что есть у меня.
  Флёр нежится в моих объятьях, еще немного и замурлычет от удовольствия. Но тут она резко отстраняется, чтобы спустя мгновение впиться в мои губы поцелуем. Только на этот раз он полон желания. Что ж, ничего не имею против. С этими мыслями ныряю в водоворот нашей страсти.
  Очнулся я полностью бессильным, и это после всех тренировок! Флёр уже сладко спала, почти полностью забравшись на меня. Интересно, сколько времени мы занимались сексом?
  "3 часа, 27 минут, 48 секунд. А ты неплох! Но мог бы и дольше!" - судя по голосу, Деймон сейчас заржет.
  "Я бы и рад продолжить, но Флёр уже спит!" - отвечаю в его же манере.
  "Ну ничего страшного! Регулярные тренировки исправят это!" - на этих словах я чуть не поперхнулся. Знает сволочь, как меня смутить.
  "Это кто тут смущается? Я прошедшие часы сидел весь красный от того, что вы творили!" - наигранно возмущается он.
  "Отвали. Дай насладиться моментом", - на меня неожиданно накатила сонливость.
  "Ладно, спи герой-любовник!" - улыбаясь, ответил Деймон. Я же, немного полюбовавшись Флёр, уснул, зарывшись в её волосы, вдыхая чудесный запах.
  Проснулся я от громкого стука в дверь. Флёр все еще спала. Эх, вечность бы так провел, но надо вставать. Поцеловал её носик, отчего она забавно его сморщила. И крепче стиснула меня в объятьях. Стук повторился, на этот раз к нему добавились крики Доминика.
  - Гарри, срочно просыпайся! Сколько можно спать?! - в такой компании долго, очень долго. Но он прав: пора вставать. Тормошу моё спящее счастье, спустя минуту она открывает глаза и сонно смотрит на меня.
  - Так это был не сон, - тихо произносит она и с улыбкой кладет голову обратно мне на грудь.
  - Флёр, там твой отец за дверью ждет, надо вставать, - секунда на осознание сказанного, и... она с ужасом вскакивает в чем мать родила. В панике собирая разбросанные по всей комнате вещи. Я в это время спокойно лежу и любуюсь разворачивающейся картиной. От каждого стука она вздрагивает. В конце концов, мне это надоедает.
  - Мсье Делакур, подождите пару минут. Дайте нам одеться! - кричу я, начиная надевать одежду. Флёр с ужасом смотрит на меня.
  - Нам? Что значит "нам"?! Кто там с тобой?! И как понимать одеться?! Вы чем там занимались?! - шокировано произносит Доминик. Наконец одевшись, подхожу к своему сокровищу и беру её за руки.
  - Флёр, доверься мне! - она молча кивает, я легко целую её. И открываю дверь. Лицо отца сестер Делакур непередаваемо. Вот уж кого не ожидал он здесь увидеть, так это свою старшую дочь.
  - Цветочек? Что ты здесь... - он замолчал. Кажется, до него дошло, что она тут делала. Чувствую, как мою руку сдавили нежные пальчики. Я бы тоже нервничал на её месте... если бы не знал, что я собираюсь делать.
  - Мсье Делакур, я прошу у вас руки вашей прекрасной дочери Флёр! - и я абсолютно серьезен. Я просто не смогу отпустить её. Доминик был близок к обмороку, его дочь тоже недалека от этого. Внезапно Флёр разворачивает меня к себе лицом. Её лицо отражает неверие, шок и затаенную надежду.
  - Ты серьезно? - дрожащим от волнения голосом спрашивает она.
  - Да! Я прошу тебя стать моей женой! - Флёр все еще шокирована, но шок быстро проходит, сменяясь безумным счастьем. Она резко целует меня. Да-а-а, такого страстного поцелуя я не получал даже прошедшей ночью. Когда мы наконец разрываем поцелуй, замечаю как по её щекам текут слёзы. Не понимаю, почему она плачет, применяю эмпатию... и чуть не захлебываюсь в водовороте эмоций. Безудержное счастье, сумасшедшая радость, страстная любовь, и все это направлено по отношению ко мне.
  - Неожиданно, - несколько отрешенно произносит Доминик, про которого мы благополучно забыли. Повернувшись, смотрим на него, не разжимая объятий. - И что вы на меня так смотрите? Как будто я могу не согласиться? Да меня за это Флёр лично придушит! - слышу её тихий смех.
  - Именно, папочка, именно!
  - Вот же засранцы! - с чувством сказал Доминик. - Идите завтракать, а мне надо выпить!
  Делакур вышел, оставив нас одних. Флёр все так же стоит, тесно прижавшись ко мне и наслаждаясь моментом. Я неспешно глажу её спину. Как бы хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Честно говоря, для меня самого все произошло неожиданно. Нет, я не отказываюсь от своих слов. Просто... трудно описать словами мои чувства. С одной стороны, меня пугает моя же поспешность, но с другой, я понимаю, что поступил правильно. Такие искренние и чистые эмоции Флёр породили такие же у меня, пусть и намного слабее, но их усиление - дело времени. Да и просто отпустить её не могу. Она моя! И этого уже ничего не изменит! Даже если весь мир сгорит в огне, я своё не отпущу!
  - Флёр, я, конечно, не против и дальше так стоять, но надо идти, - она согласно кивает. И, не выбираясь из моих рук, идет в столовую. Так мы и пришли в обнимку. За столом сидело все семейство Делакур. Габриэль ехидно улыбалась, Аполлин немного шокированно смотрела на нас, но было видно, что она искренне рада за дочь. Доминик, выполняя свое слово, пил вино и обескуражено смотрел на нас. Флёр, переварив новость, буквально светилась от счастья. И ни в какую не хотела отходить от меня дальше вытянутой руки. Даже села мне на колени, пододвинув свою тарелку. Не то чтобы я против, но есть-то мне как?
  - Доченька, это правда? - спросила мать семейства, едва мы все доели.
  - Что именно? - игриво спросила Флёр. Вот же... ей бы только продемонстрировать своё счастье. Хотя винить её в этом трудно.
  - То, что ты выходишь замуж?- несколько взволнованно спросила мадемуазель Делакур. Её дочь посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Да! - счастливо ответив, она подарила мне долгий и глубокий поцелуй. Спустя пару минут раздалось вежливое покашливание Доминика, на которое мы не обратили никакого внимания, продолжая целоваться.
  - Гарри, мне, конечно, неловко вас прерывать, но тебя ищут! - с сожалением отрываюсь от сладких губ Флёр.
  - Кто? Хотя дайте угадаю... Уизли? Что-то поздно спохватились, - безразлично говорю я.
  - Не только. Почти все сотрудники британского министерства разыскивают тебя. Даже иностранцев подключили, - и с чего мне такая честь?
  - Жаль. Я надеялся хотя бы денек отдохнуть. Прости Флёр, как бы ни хотелось остаться, но мне придется тебя покинуть. Не знаю, когда мы увидимся снова, - видя грусть в её глазах, поспешно добавил: - Постараюсь приблизить момент нашей следующей встречи.
  - Не надо обещаний! Мы все равно увидимся восьмого сентября! А до тех пор обещай мне, что будешь писать! - настойчиво произносит она.
  - У меня есть идея получше! Я могу наложить протеевы чары, - быстро сделав задуманное, я стал прощаться с четой Делакуров. Прощание затянулось в основном из-за того, что мы с Флёр никак не могли оторваться друг от друга. Вообще, мне показалось, будь её воля, она бы утащила меня в спальню и повторила ночное безумство.
  Несмотря на расставание с ней, я чувствовал необычайный подъем сил. Казалось, я могу устроить апокалипсис щелчком пальцев. И ничто не могло испортить мне настроение. Ну, почти ничто, мелькнула мысль, увидев Уизли.
  
  
  
  POV Флёр Делакур.
  
  
  
  Я счастлива! Нет, я... нет таких слов, способных описать моё состояние. Хотелось кричать и бегать, энергия переполняла меня. Воспоминания о прошедшей ночи будоражили. Хотелось вновь очутиться в этом вихре страстей, вновь почувствовать его горячее тело, вновь насладиться произошедшим! Мне до сих пор все случившееся кажется сном, ну не может такое произойти в реальности. И тем не менее это произошло, и не с кем-нибудь, а со мной! Дверь в мою комнату открылась, вошли родители.
  - Цветочек, мы конечно рады за тебя, но не слишком ли вы поторопились? - спросила мама.
  - Поторопились с чем? - сразу ощетинилась я.
  - Ну-у-у, со всем, - менее уверенно произнесла она.
  - Мам, я понимаю твою обеспокоенность, но... это не передать словами. Мне с ним так хорошо. Я просто не смогу без него. Меня саму тянет к нему со страшной силой. И это не какое-то абстрактное чувство, а вполне реальное явление! Сегодня ночью, - на этих словах я покраснела, - моя магия тянулась к Гарри. Тянулась, как к Габриэль, когда я хотела её защитить. Только в этот раз магия тянулась в поисках защиты... или поддержки, не могу точно сказать, - все больше распаляясь, я принялась взволновано ходить по комнате. - Но это не главное, его магия откликнулась! Ты знаешь, насколько своенравна вейловская магия! Насколько она неохотно подчиняется даже обладательнице этого дара! А тут она добровольно подчинилась! Никаких намеков на неповиновение! - с каждым словом я говорила все громче и эмоциональней.
  - Флёр...
  - Подожди, пап! И это еще не все! С утра я заметила, что моя магия стала намного послушнее. Я почти полностью убрала наш шарм, без особых стараний. Хотя раньше приходилось напрягаться, даже чтобы просто ослабить его! А вейловский огонь! Да я теперь с легкостью могу его вызвать! - в подтверждение своих слов, зажгла небольшое пламя.
  - Доченька...
  - Мам, дай мне закончить! - практически рычу на неё. - В тот момент я буквально купалась в его силе! Её было настолько много, что она могла без труда поглотить или сжечь без остатка. Но вместо этого его сила, как будто ласкала меня, она...
  - ДОЧА!!! - хором крикнули мама с папой.
  - Ну что?! - гневно спросила я.
  - Посмотри в зеркало! - обеспокоенно, с легким опасением, сказал отец.
  - И что такого я там... увижу, - после заметной паузы закончила я. В зеркале отражалась та же самая Флёр Делакур, только у меня глаза никогда не горели синим пламенем, и воздух не дрожал от наполняемой магии.
  - Что со мной?
  
  
  
  ========== Глава 12. Последствия. ==========
   Несмотря на расставание с Флёр, я чувствовал необычайный подъем сил. Казалось, я могу устроить апокалипсис щелчком пальцев. И ничто не могло испортить мне настроение. Ну, почти ничто, мелькнула мысль, стоило увидеть Уизли.
  Чувствую, сейчас мне понадобится все самообладание, чтобы выдержать эту пытку. Которую Уизли почему-то называют заботой. В гробу я видел такую заботу! Теперь, когда я знаю их истинную натуру, очень сложно сдерживаться, чтобы не поубивать эту лживою семейку.
  - Гарри! Где ты был?! - р-р-р, Гермиона. Еще одна продажная тварь!
  - Какое тебе до этого дело? - черт, чуть не сорвался на рык.
  - Как это, какое дело? Я переживала за тебя! Да и не только я, мы все беспокоились о тебе! - сомневаюсь. Мне даже не надо использовать эмпатию. Все эмоции прекрасно читаются на твоем лице.
  - Я не маленький мальчик! Могу и сам позаботиться о себе! - мое раздражение постепенно переходило в гнев. Подошедшие на крик Гермионы Уизли только усиливали его.
  - Гарри, тут ты не прав. Я несу за тебя ответственность, а прошлой ночью было очень опасно! Ты мог пострадать!
  - Но не пострадал! Да и тысячелетний Василиск, думаю, поопаснее десяти Пожирателей Смерти! - уже не скрывая своего раздражения, произнес я.
  - Вы столкнулись с Пожирателями? Можете указать, где они были?! - влез в разговор, проходивший мимо сотрудник министерства. Дьявол, надо лучше контролировать себя. Так глупо проговориться.
  - Знаете, влезать в чужой разговор, по крайней мере, невежливо! Что же до вопроса. Я столкнулся с ними в лесу, - все равно уже сболтнул лишнего. А скрывать информацию в данной ситуации не разумно.
  - Где именно?!
  - Точное место не скажу, но вы без труда найдете его, - странно, что еще не нашли.
  - Интересно, каким образом? - издевательски спросил аврор.
  - Выжженный круг диаметром двадцать метров трудно не заметить, - тем же тоном, отвечаю ему.
  - Это глупая шутка, мистер...
  - Поттер, - смотря на вытягивающееся лицо аврора, я не забывал отслеживать реакцию Уизли. В основном неверие, хотя было и недовольство. - Можете не верить. Мне все равно.
  - Допустим, но куда делись десять Пожирателей?
  - Отправились на тот свет, - абсолютно спокойно отвечаю, словно говорю о погоде. Странно, но только сейчас я осознал, что по моему приказу были убиты люди. Однако никаких переживаний не было, словно совершил привычное действие.
  - И вы так спокойно говорите об этом? - несколько шокировано говорит он.
  - А по-вашему, я должен переживать из-за этого? Насколько я помню, они не стеснялись кидаться Авадами. - Все так же спокойно говорю.
  - Хорошо. Мы проверим ваши слова. Если они подтвердятся, вас вызовут для дачи показаний! До свидания, - сказав это, аврор развернулся и быстрым шагом направился в строго противоположную, предыдущему направлению, сторону. Повернувшись, я столкнулся с осуждающими взглядами.
  - Что вы на меня так смотрите? - с интересом спросил я.
  - Гарри, зачем ты соврал? - укоризненно произнес Уизли-старший.
  - С чего вы взяли, что я соврал? - ледяным тоном спрашиваю у него. Внутри меня наоборот горел пожар ярости. Они все же вывели меня из себя.
  - Ты же не мог убить десять человек? - в его голосе чувствовался накатывающийся ужас.
  - Почему? Они пытались убить меня, я ответил им той же монетой! - ну не меня, но сути это не меняет.
  - Как ты можешь так говорить?! Это... это ужасно! - воскликнула Гермиона.
  - Считай, как хочешь. Я сделал то, что должен был.
  - Убийца! - словно ругательство сказал Рон.
  - Вы все так считаете? - красноречивое молчание стало мне ответом. - В таком случае я, пожалуй, пойду. - И не слушая их, развернулся.
  - Гарри, остановись! Куда ты идешь? - окликнула меня Гермиона.
  - Подальше от вас! - не глядя, ответил я.
  Больше не слушая их, задумался. Последствия этих суток были... разнообразными. Начиная от ночи с Флёр и заканчивая конфликтом с Уизли. В принципе, это было неизбежно, но настолько рано крайне нежелательно. Дамблдор узнает от них все, что можно. И это очень плохо. А в открытую с ним мне пока не тягаться. Все, что я могу ему противопоставить, - это инфернальную магию или трансфигурацию. К некромантии я только приступил. Нет, в теории я далеко продвинулся, но с практикой большие проблемы. И дело не в материале! Для поднятия даже низшей нежити необходимы чудовищные по сложности рунные фигуры. Если хотите заработать головную боль, представьте себе гексаграмму метрового диаметра. Причем линии этой фигуры состоят из рун. И все это великолепие заключено в тройной круг из таких же рун. Представили? А теперь напитайте эту гексаграмму в определенном порядке, не переставая держать её в уме. Нет, можно и нарисовать, но это необходимо делать на ровной поверхности и чертить руны специальным кристаллом. Который ой как не просто найти, а сделать еще сложнее. Да и долго её чертить.
  Однако я продолжал упорно тренироваться, иногда часами не переставая держать эту фигуру в уме. Слишком большая польза от нежити. Во-первых, поднятая лично тобой нежить беспрекословно подчиняется только тебе. И перехватить контроль может только другой некромант, намного опытней тебя. Даже магистр с трудом сможет это сделать, причем у ученика. Во-вторых, нежить многофункциональна. Что прикажешь, то и сделает. А высшая, вроде личей, высших вампиров, рыцарей смерти и фантомов, может еще и что-нибудь посоветовать. Личи и архиличи еще способны сами поднимать нежить, и она будет послушна тебе. В-третьих, армия нежити просто потрясающа по эффективности. Еда не нужна, усталости нет, пополнить армию можно почти где угодно, выполняет приказы моментально и много чего еще. В этом мире по каким-то причинам искусство некромантии почти исчезло. Инферналы, единственная известная нежить, это какое-то убогое подобие зомби. Ни повышенной силы, ни чумы, ни послушания, с трудом можно заставить выполнять простейшие приказы, так еще и можно уничтожить простым разрубанием на куски.
  Ладно, что-то я отвлекся. Раз конфликт практически перешел в открытую стадию, то надо составить план действий. Быстро связавшись с Сириусом, договорился о встрече. Немного подумав, решил вернуться к Делакурам. Все же я так быстро ушел, что это можно принять за побег. Чего мне не хочется. Однако их палатки на месте не оказалось; написав Флёр, узнал, что у них возникли непредвиденные проблемы, в следствии чего Делакурам пришлось срочно уехать. Я был немного разочарован этим обстоятельством и спросил, когда мы сможем снова увидеться. Как выяснилось, в этом году она приедет в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников. Едва я прочел это, у меня появилось четкое ощущение приближающихся неприятностей. Надо поскорее встретиться с Сириусом.
  Переместившись в Лондон общим порт-ключом, решил зайти в Гринготс. Все же немного наличности мне не помешает. В банке я особо не задержался, конечно, хотелось заблокировать доступ к сейфу, но, подумав, отказался от этой затеи. Еще больше привлекать к себе внимание Дамблдора не стоит. Забрав тысячу галеонов из сейфа и разменяв немного фунтов, закупился к школе. Как же все-таки хорошо, что я могу трансфигурировать одежду из воздуха. Один раз вложил побольше сил в заклинание - и вот у тебя готовая мантия. И не надо мучиться в магазинах. Выйдя из Косого переулка, сел на такси. У Дурслей меня уже ждал Сириус. Хм... а он подрос в магическом плане. Аура налилась тьмой и стала плотней.
  《Деймон, а какой у Сириуса ранг?》
  《Мастер 2 уровня. Между прочим, еще пара душ, и ты станешь равным ему по силам", - о как! Не ожидал, ну да ладно, надо поздороваться с крестным.
  - Сириус, рад тебя видеть! - сказал я, стиснув его в объятьях.
  - Хва... кха... хватит! - улыбаясь, отпустил бывшего заключенного. - Мерлин, с тобой никаких врагов не надо! - не обратив на это ворчание никакого внимания, я сразу перешел к делу.
  - Сириус, я, собственно, по какому вопросу хотел с тобой поговорить. Видишь ли, на чемпионате мне пришлось немного поколдовать. Нет-нет успокойся, доказательств я не оставил. Но Дамблдор сможет сложить два и два. Так что считай, мы перешли в открытый конфликт. И мне нужна твоя помощь в планировании, - выдав все на одном дыхании, я стал молча ожидать его реакции.
  - Молодец, что обратился ко мне. Но прежде чем составлять план, давай выясним свои возможности.
  - Разумно, тогда начни ты. А то я не знаю, что ты подразумеваешь под возможностями!
  - Хитрый ты! - с улыбкой сказал крестный. - Ну что ж, начну, пожалуй, с магии. За последнее время я освоил магию Крови и Малефицизм. Темную магию тоже подтянул. Нет, мастером я не стал, но с Грюмом почти на равных сразиться могу. Он меня, конечно, сделает, но далеко не сразу. Аластор Грюм - это бывший начальник аврората. И самый сильный волшебник после Волан-де-Морта и Дамблдора. Также я Лорд Блэк, что в свою очередь дает доступ к финансам семьи. Это около трех миллионов галлеонов. В остальном я практически бесполезен - положение беглого преступника сказывается. Теперь ты, мне не терпится узнать, что же ты такого учил, - заинтересованно произносит он.
  - Много чего и в тоже время очень мало. Но других результатов за полтора месяца достичь трудно. В первую очередь стоит отметить инфернальную магию. Самая разрушительная из всех возможных. Заклятий знаю мало, но они очень мощные. К тому же я могу её применять без палочки. Дальше стоит отметить трансфигурацию. Как мне сказали, по уровню мастерства в ней я превзошел Дамблдора. И не надо на меня так удивленно смотреть, это правда. Полюбуйся сам! - с этими словами я создал одного ксеноморфа. Правда, сил вложил только на час существования. Ну да ладно, пускай попугает Дурслей.
  - Впечатляет! - шокировано произнес Сириус.
  - Именно это я слышу чаще всего. Ладно, вернемся к нашим возможностям. Сейчас я усиленно изучаю магию Тени и Некромантию. На последнюю много сил не надо, да и теории там много, поэтому и совмещаю. С магией все, разве что только отметить очень высокую концентрацию. Подучился фехтованию, ну это ты знаешь. Потихоньку учу ментальную магию, пока только теория и тренировки сознания. С финансами я, увы, не могу помочь. Они скорей всего контролируются директором, а ему не надо знать о том, что я больше не его марионетка.
  - Хм... это лучше, чем я ожидал. На счет плана... я в свободное время обдумывал, как нам поступить с Дамблдором. И вот, что я придумал...
  ...
  - Не плохо, но я бы дополнил план, - ненадолго задумавшись, говорю. - Лучше сделать так...
  ...
  - Отлично! Знаешь... не ожидал от тебя такого! Но ничего против не имею! Кстати, а как поступишь со своими "друзьями"? - Сириус голосом выделил все, что о них думает.
  - Без Дамблдора они никто! Однако ничего прощать им я не собираюсь! Пускай готовятся к году унижений! Особых идей у меня нет, но это временно. Меня больше беспокоит Турнир Трех Волшебников. Чувствую, я опять вляпаюсь в неприятности.
  - Турнир? Ты уверен? - удивленно спросил он.
  - Абсолютно! У Флёр нет причин врать или скрывать информацию от меня! - крестный ненадолго задумался.
  - Постарайся избежать участия в нем! На Турнире гибель чемпионов обычное дело, - он с волнением посмотрел на меня. И я его понимаю, ближе меня у него никого нет. А тут такое!
  - Боюсь, меня просто заставят в нем участвовать! Я почитаю об этом Турнире, может, что полезное и найду.
  - Хорошо. Кстати, кто такая Флёр? - Сириус моментально превратился из темного мага в веселого балагура.
  - Флёр Делакур, мы познакомились на чемпионате мира, - ясное дело, такой ответ крестного не удовлетворил.
  - И? Ты больше ничего не хочешь сказать? Хотя бы внешность опиши! - скалясь, произнес он.
  - Зачем описывать? Сам смотри! - передаю ему воспоминания нашей встречи. Спустя минуту Сириус отмер и очень ехидно на меня посмотрел.
  - Надеюсь, ты не упустишь такую девочку? Эх, будь я на десять лет помоложе... - мечтательно произнес он.
  - Только попробуй! Она моя! И между прочим, я сделал ей предложение. Правда, пока без кольца, - с удовольствием наблюдаю, как его лицо начинает вытягиваться.
  - Гарри, не шути так! Какая свадьба?! Вы знакомы не больше пары дней!
  - Успокойся! Я эмпат! Не забыл? И то, что она ко мне чувствует, я прекрасно различаю! И поверь мне, Флёр безумно любит меня! Это видно в каждом жесте, в каждом слове, про эмоции я вообще промолчу! И упускать такое сокровище я не намерен! - Сириус выглядел обескураженным. М-да, погорячился.
  - Ну, раз ты уверен, я не буду вам мешать. Хотя, если будут вопросы... ну, ты понимаешь в каком плане. Обращайся ко мне, помогу советом! - недолго он был в шоке.
  - Советы не нужны, к тому же... это уже пройденный этап, - ехидно улыбаясь во все зубы, сказал я. Физиономия Сириуса снова начала вытягиваться. Не выдержав такого зрелища, я заржал. Крестный, отойдя от шока, тоже начал смеяться. Отсмеявшись, он сказал:
  - А ты времени зря не терял! Я горжусь тобой! - в его голосе и вправду чувствовалась гордость. - Ладно, посмеялись и хватит. Поскольку от Уизли ты благополучно сбежал, то вскоре они могут опять нагрянуть сюда. Не сами, так по указке Дамблдора. Я предлагаю тебе переехать ко мне. Там ты сможешь спокойно провести остаток лета. Если честно, я не понимаю, зачем тебе вообще ехать в Хогвартс.
  - Не привык бегать от трудностей! Идея с переездом хорошая, только надо кое-что сделать перед этим, - моя улыбка переросла в оскал.
  - И что же такого ты хочешь сделать, раз так кровожадно улыбаешься? - ответил я одним словом.
  - Дурсли! - крестный также оскалился.
  - Отлично, мне как раз надо испытать одно заковыристое проклятье! - очень 《добрым》 тоном произнес Сириус.
  - Не расскажешь поподробней? - таким же голосом поинтересовался я.
  - Нет, наслаждайся сюрпризом! - с этими словами крестный направился на кухню, где вся семейка опять наедалась до отвала. Пока шли, я немного задумался. По сути дела, это месть. Испытываю ли я какие-нибудь угрызения совести? Нет! Жалко мне Дурслей? Нет, они это вполне заслужили. Пусть скажут спасибо, что не убил. Похоже, от доброго и тихого мальчика ничего не осталось. И я не жалею о таких переменах.
  Войдя на кухню, Сириус без предисловий достал палочку и в течение минуты что-то бубнил себе под нос. Наконец, закончив, он довольно улыбнулся. Я уже хотел задать вопрос, как внезапно Дурсли начали блевать. Меня перекосило от отвращения, однако быстро пришел в себя.
  - И все? - немного разочарованно спросил я.
  - О, это самое начало. Видишь ли, я наложил проклятье Вечного Голода, - словно подтверждая его слова, Дурсли начали снова жрать. - Но главная изюминка заключается в проклятьи Всепожирающих Червей. Оно создает парочку маленьких червячков, которые будут постепенно сьедать их. А так как они и так достаточно крупные, да еще и питаться будут очень активно, то и процесс затянется на довольно продолжительное время. А он очень болезненный, - по мере рассказа на мое лицо выползала улыбка. Однако легкое чувство неудовлетворенности осталось. Что же такого самому придумать? Хм... а почему бы и нет? Должно получиться!
  Так! Для начала нужна основа, в принципе, подойдет любой драгоценный камень. Ага, довольно крупный рубин есть у Петуньи. Берем его и выжигаем на боку руны для поглощения магической энергии. Учитывая, что тетя и кузен сквибы, что для меня стало когда-то большим потрясением, то питания у амулета должно быть с избытком. Ну а недомогание и плохое самочувствие - это мелочи. Что-то я отвлекся, так, дальше вплавляем рубин в декоративный серебряный подсвечник. Наносим на него руны отчаяния и страха. Так, теперь контур активации и времени. Отлично! Амулет готов! Заклятье вечного приклеивания и заставляем Дадли сожрать его.
  《Ты становишься настоящим демоном!》
  - Гарри, а что ты сейчас сделал? - заинтересованно спросил Сириус.
  - Это моя личная месть им! Я создал небольшой амулетик, по ночам он будет создавать слабенькую ауру дементора. С ума не сойдет, но кошмары до конца жизни ему обеспечены. Подпитываться будет от него же. Ах да, его родители-уроды тоже попадут под эту ауру. - Крестный пару минут удивленно рассматривал меня.
  - М-да, крестник. Ты в курсе, что только что создал на коленке без специальных инструментов артефакт довольно приличного уровня? - наконец выдал он.
  - Нет, не в курсе. А что там такого сложного-то? Небольшой круг из тринадцати рун для подпитки, наносим на сам накопитель. Руны отчаяния и страха вместе с семью рунами для создания ауры нужного эффекта на внутренний круг серебряной окантовки. Ну и рунная цепочка из двадцати трех рун в качестве управляющего контура на внешний. Всего сорок три руны. Что тебя так удивило? - недоуменно смотрю на него.
  - Ну для начала. Самоподпитывающиеся артефакты не слишком распространены и довольно дороги. А у тебя еще и с аурой, что считается мастерским уровнем. Тем более все это уместить в небольшом пространстве и с таким небольшим количеством символов. А без специальных инструментов все выше перечисленное невозможно! Ну так я раньше думал. И откуда ты вообще так хорошо знаешь руны? - озадаченность Сириуса была вполне понятна, если не учитывать парочку фактов.
  - Тогда понятно. На самом деле все просто. Понимаешь, я обучался по книгам из библиотеки Азгалора. А там, сам понимаешь, собраны одни из самых лучших учебников со многих миров. Естественно, что там лучше разбираются в некоторых магических науках. Поэтому для меня многие вещи кажутся простыми. Например, ты так удивился моей трансфигурации, хотя на самом деле существуют универсальные плетения. Да, они несколько сложнее, но выучив их, ты намного облегчишь себе жизнь. Что же до рун, то некромантия почти вся состоит из ритуалов. А там без рун невозможно! Вот и выучил! - крестный стоял как громом пораженный.
  - Не поделишься парочкой книжек? - наконец сказал он.
  - Делай заказ, а я уж постараюсь их тебе принести! Кстати, вот те плетенья для трансфигурации, - передаю ему воспоминания о них. Едва я закончил, как Дурсли завопили от боли. Похоже, червячки приступили к трапезе. Что ж, приятного им аппетита. Между прочим, приток сил от страданий этой гнилой семейки был довольно ощутимый. Секундочку! Только сейчас я сообразил, что получаю энергию только от негативных эмоций. С Флёр ничего подобного не было. Кстати, никаких нравственных метаний от того, что испытывают Дурсли, нет. Ну и хорошо, в конце концов, демон я или кто? Да-да, я смирился с тем, что перестал быть человеком. Слова Деймона просто подтвердили это.
  - Гарри, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил крестный.
  - Да. Просто задумался. Ладно, оставим моих родственичков наслаждаться новыми ощущениями. Пора отправляться к тебе. Хотя подожди, Дамблдору вряд ли понравится то, что мы сделали. Есть идеи, как это замаскировать?
  - Черт! Это может стать проблемой, хотя... - Сириус сделал несколько пасов палочкой. - Вот теперь порядок. Наложил стазис на чары, неделю продержатся, а больше и не надо, - ответил он на мой вопросительный взгляд. - Все, пора уходить отсюда.
  Оставшееся до начала учебы время мы провели в обучении, дуэлях и начале претворения нашего плана. Вообще, получилось забавно, почти все время обучал именно я, а не меня. С дуэлями вышло ещё веселей. Крестный постоянно терялся, когда заклятья летели одновременно с двух рук. К тому же мои заклинания были очень мощными. Один шар огня инферно пробивал любые щиты, кроме высших, хотя они тоже выдерживали только одно попадание. Также на дуэлях я научился применять трансфигурацию в бою. В общем, Сириусу приходилось выкладываться на полную, и то это редко помогало. Все же инфернальная магия очень сильно помогала. Во время очередного поглощения души Деймон проинформировал меня о возможности создать Инфернального Голема. Естественно, я сразу потребовал от Сириуса возможности испытать это заклятье. Услышав, что именно я собрался делать, крестный сам загорелся этой идеей.
  Сделав порт-ключ в пустыню, мы сразу направились туда. Немного подготовки, и вот я уже читаю самое энергозатратное заклинание в моем арсенале. Вот дьявол! Три четверти резерва как не бывало! Но и эффект от этого потрясающий. С неба падает огненный шар, при ударе о землю произошло небольшое землетрясение. Спустя мгновение в месте падения поднялась массивная фигура. Выше пяти метров, покрытый застывшей коркой лавы в качестве доспехов. Промежутки между ними заполнены изумрудным пламенем. Впечатляет, мощь так и чувствуется. Песок вокруг голема уже оплавился. Приказав продемонстрировать пару ударов, впечатлился. Он крепостные стены может ломать. Скорость, конечно, не очень, но у него других преимуществ предостаточно. К сожалению, долго поддерживать его я не смог, и пришлось прекращать подпитку голема. Просуществовав еще пять минут, он осыпался застывшими кусками лавы. Сириус все это время стоял молча, сказав только одно слово в самом конце: "Невероятно!"
  До самого расставания он ходил несколько пришибленным. Ну вот и наступило первое сентября. Тепло попрощавшись с ним, я с помощью камина отправился на платформу 9 и 3/4. Пока шел к вагону, чувствовал направленное на себя внимание, в основном женское. Что немного раздражало. Быстро найдя свободное купе, я собирался уже наложить чары, как дверь открылась. Я уже хотел послать Уизли куда подальше, но это оказался не он. Передо мной стояла весьма симпатичная девушка моего возраста, и она показалась мне смутно знакомой. Где же я её видел? Ах да. Именно она засмущалась меня в прошлую поездку в поезде. Хм, да и сейчас она жутко стесняется.
  - Приветствую вас, можно присесть? - никаких признаков смущения. Поразительно. Сначала я хотел отказать, ведь понятно, почему она сюда вошла. Но передумал - девушка меня заинтересовала еще в прошлый раз.
  - Доброе утро! Пожалуйста, проходите, не стесняйтесь! - грациозно, словно кошка, она присела на противоположную сторону. - Как вас зовут?
  - Обычно мужчины представляются первыми! - холодно отозвалась она.
  - А мне представляться нет нужды. Так как вы узнали меня, - улыбнулся я. В ответ моя собеседница едва заметно вздрогнула и засмущалась. На лице по-прежнему ничего не отображалось. - Но раз вы настаиваете. Гарри Джеймс Поттер, к вашим услугам.
  - Дафна Гринграсс, - представилась она. Ну надо же, Ледяная Королева Слизерина. Даже я о ней слышал. Холодная и неприступная, отличница и без всяких заучиваний книг, в общем, весьма интересная личность во всех смыслах. - Вижу, вы тоже слышали обо мне, - хм, она заволновалась. Ждет моей реакции?
  - Давай на "ты", не люблю всех этих расшаркиваний, - сделала вид, что задумалась. Хотя на самом деле жутко обрадовалась. - И убери свою маску. Нет, это не проблема, все твои эмоции я прекрасно вижу! - вот тут Дафна изрядно удивилась. Да так, что это отразилось на её лице. Однако она быстро вернула себе контроль.
  - Сомневаюсь! - надменно произнесла она.
  - Да сомневайся сколько хочешь! Вот только ты сейчас в предвкушении моего провала и заинтересованна, как я тебя читаю! А не то, что ты показала! - посмотрев на её лицо, не выдержал и засмеялся. Заставить Ледяную Королеву удивленно открыть рот, это надо суметь. Я могу гордиться собой.
  - Как?! - не выдержала Дафна. - Как ты это делаешь?!
  - У всех свои секреты, - с улыбкой ответил я. - И не пытайся их узнать, все равно не получится!
  - Хорошо, - к моему удивлению, она немного улыбнулась. А у неё, оказывается, милая улыбка.
  - Сделаю вид, что поверил тебе! И зачем же ты ко мне пришла?
  - Почему именно к тебе? Я просто проходила мимо, - под моим скептическим взглядом Гринграсс все же поправилась. - Ну ладно-ладно, меня заинтересовало твое поведение в конце третьего курса. Ну и такие разительные перемены за два месяца.
  - Скажем так, сотня дементоров способствуют вправлению мозгов, - улыбнулся я.
  - Не думала, что ты признаешь собственный идиотизм, - улыбнулась в ответ Дафна.
  - Людям свойственно меняться!
  Остаток пути мы провели в дружеской беседе. Гринграсс оказалась умной собеседницей, умеющей поддержать разговор. Как выяснилось, под маской Ледяной Королевы Слизерина скрывалась милая девушка. Расставались мы в дружеской обстановке. Что меня удивило, так это то, что она под конец пути буквально светилась от удовольствия. Не пойму только почему. Женщины - и этим все сказано!
  "Согласен! Не знаю, кем надо быть, чтобы их понять",- ворчливо заметил Деймон.
  "Может быть, Богом".
  "А как понимать Богинь?" - ехидно спросил он.
  "Хм, тогда не знаю. Сие загадка мироздания!"
  "Скорее всего. И что ты с ней собираешься делать?"
  "С кем? С загадкой?" - недоуменно спросил я.
  "С Дафной, дубина! Ты же ей явно понравился!"
  "Пока ничего! Мне Флёр хватает!"
  
  
  
  POV Дафны Гринграсс.
  
  
  
  Черт! Черт! Черт! Я и так все каникулы периодически думала о Поттере. А сейчас вообще крышу снесло! Едва увидела его, побежала за ним, как маленькая девочка. Хотя за таким красавцем грех не побегать. Мордред, да у меня даже эта мысль не вызывает отторжения. Гарри сильно изменился за лето. Моргана, я уже его по имени называю.
  И все же такие изменения... От него буквально исходит сила! Её чувствуешь чуть ли не физически. А как Поттер читал мои эмоции, словно открытую книгу? Я половину дороги голову ломала, как он это делает. В итоге плюнула и сбросила свою маску. И неожиданно мне это понравилось - быть не Ледяной Королевой, а обычной девушкой. А уж его движения? Плавные, грациозные, словно хищник. Смертельно опасный хищник! И все это притягивало. Ну все, можно смело констатировать! Дафна, ты запала на Поттера! Почему-то эта мысль заставила немного потеплеть на душе.
  
  
  
  POV Альбуса Дамблдора.
  
  
  
  Это будет тяжелый год. Именно эта фраза крутилась в голове последнее время. Мало мне поумневшего Поттера, так еще и организаторы Турнира намудрили. Хотел устроить небольшое испытание для мальчишки. А получилось так, что вправду может погибнуть. Вот какого Мерлина они вместо трех, довольно простых испытаний сделали десять. Да еще таких, что с ними не каждый аврор справится. Так еще и меня не предупредили! Вроде все, привычка думать во время работы очень помогала. Так, а это еще что? Письмо и два флакона с воспоминаниями от Молли Уизли. Не дай Мерлин с Поттером проблемы.
  Спустя десять минут.
  Какого?.. Это вообще кто?!
  
  
  
  ========== Глава 13. Хогвартс. ==========
  
  
   Расставшись с Дафной, я направился к каретам. По пути на меня смотрели все кому не лень. Особенно усердствовали девушки. М-да, не подумал я о такой реакции на свою новую внешность. Рядом с каретами задержался, ну не мог я пройти мимо фестралов. На меня стали коситься с недоумением. Не обращая на это внимания, сажусь на первое свободное место. В дороге меня не раз пытались втянуть в разговор три старшекурсницы с Райвенкло, но я игнорировал все их попытки.
  Войдя в Большой зал, почувствовал давление на свой разум. При чем сразу с двух сторон. Посмотрев на преподавательский стол, нашел источники ментальной атаки. Снейп и Дамблдор. В душе поднялась волна гнева и ярости. С трудом загнав свои чувства в глубину, сажусь за стол Гриффиндора. Спустя мгновение, рядом присаживаются Рон, Гермиона и Джинни. Никак не реагирую на их присутствие.
  - Гарри, ты ничего не хочешь нам сказать? - наконец прошептала Гермиона. Лениво перевожу взгляд на неё.
  - Нет, с чего я должен что-то говорить? Тем более вам, - равнодушным голосом отвечаю ей.
  - Мог бы извиниться для начала! - немного повысила тон она. Это уже наглость. В чем же я провинился по её мнению?
  - Извиниться? Интересно за что? - к нашей беседе стали прислушиваться. Хотя распределение в самом разгаре.
  - Для начала за свое поведение! - распалилась Грейнджер и начала говорить еще громче. На нас стали поглядывать остальные столы. Мне было откровенно плевать на это.
  - И как же я себя вел, что мне надо извиняться? - говорю подчеркнуто вежливым тоном, что выводит её из себя. Ради интереса применяю эмпатию. Ну, у заучки ярко выраженное раздражение и опасение. У шестого Уизли тоже самое. А вот у Джинни проскальзывает гнев и вожделение. Не понимаю, чем обусловлены такие эмоции?
  - Как себя вел?! Как себя вел?! - уже практически кричит Гермиона. Остальные факультеты, уже забыли про распределение и прислушиваются к нам. - Ты нагло врал и неуважительно относился к взрослым людям. Еще и отвернулся от нас, твоих лучших друзей. Мы же хотим тебе помочь, - в гробу я видел такую помощь.
  - Я нигде не солгал. Это раз. К людям я относился так, как они этого заслуживали. Это два. А отвернулись от меня именно вы, при чем несколько раз. Это три. Насчет помощи... хм... я припоминаю только один раз когда вы мне помогали. На первом курсе. Это четыре. И пока вы не поймете всего этого, я не собираюсь с вами даже общаться. - завершив свое высказывание, молча встаю и пересаживаюсь в другой конец стола.
  - Гарри Поттер! Я не закончила! - уже в открытую кричит Гермиона. Подобное поведение вызвало у меня только презрение. Студенты Хогвартса, наконец, поняли, кто я такой и начали оживленно переговариваться. Неудивительно, не каждый день в Большом зале случается такой концерт. Краем глаза заметил начавшего приподниматься Снейпа, однако его одернул Дамблдор, внимательно следивший за всей беседой. Даже сейчас я чувствую его оценивающий взгляд, он словно присматривается ко мне, решает, что делать. И это очень плохо. В такой атмосфере прошли несколько минут, наконец, распределение закончилось. И директор объявил о начале пира. На столах появилась еда, прежде чем приступить к трапезе, я осмотрел стол аурным зрением. Интересно. Оказывается, зелья находятся не в пище, а на посуде. Положив себе пюре с курицей, стал наблюдать за происходящим, еда тут же стала пропитываться зельем.
  "Деймон, а со мной точно ничего не будет, если я съем это?" обеспокоенно спросил я.
  " Умрешь если съешь..." после небольшой паузы, он все же продолжил, "Зачем задаешь глупые вопросы? Ты месяц питался этой гадостью, и ничего страшного не произошло. Почему это должно измениться?"
  " Откуда я знаю. Мало ли что изменилось за прошедшие два месяца. " Закончив разговор, принялся за еду. Ел я немного, скорее для поддержания образа.
  - Ну что ж, теперь когда все наелись. Я хотел бы сделать несколько объявлений, - начал свою речь Дамблдор. - Во-первых, позвольте представить вам нового преподавателя Защиты от Темных Искусств, Аластора Грюма!- мрачный, весь покрытый шрамами мужчина встал и тут же сел.
  - Во-вторых, Межфакультетские соревнования по квидичу в этом году отменяются. - по всему залу поднялся гул недовольных голосов.
   - И наконец, в-третьих, вместо этого в Хогвартсе пройдет... - вот же любитель драматических пауз. - Турнир Трех Волшебников! - ох, что тут началось. Секундная тишина, сменилась многоголосым воем, по другому не скажешь. Особенно усердствовал мой факультет. Мне в принципе было наплевать на этот Турнир. Если бы не приезд Флёр.. - Во избежание жертв, к участию будут допущены только совершеннолетние. Делегации Шармбатона и Дурмстранга приедут в следующий понедельник. Я надеюсь все вы покажете себя с лучшей стороны. А теперь пора спать, завтра начнутся занятия. - как будто после такого объявления кто-то сможет уснуть.
  Меня беспокоило другое, чувство надвигающихся неприятностей. Немного подумав, пришел к выводу, что проблемы будут. Каждый год со мной что-то случалось, сомневаюсь, что этот станет исключением. Директор постарается.
  - Потти, давно не виделись! - слащаво-приторный голос раздался за моей спиной.
  - Малфой, рад тебя видеть, - обманчиво радостным голосом начал я. А что? Мне надо как-то расслабиться. - Надеюсь в этот раз с тобой больше послушных собачек. А то в прошлую нашу встречу я даже размяться не успел. - с этими словами оборачиваюсь. Хм, а он явно рассчитывает меня прилюдно унизить. Почти весь четвертый курс и множество других слизеринцев.
  - А не слишком ли ты смелый стал? Твоих друзей рядом нет, и никто тебе не поможет, - улыбаясь ответил Драко. Вокруг нас постепенно стали собираться студенты других факультетов. Преподавателей видно не было. Скорее всего Дамблдор запретил им вмешиваться, чтобы я осознал как мне будет трудно без друзей. Хм, сходу просчитать всю подноготную ситуации. Это я так думать научился или подсознание шалит?
  - Можешь не беспокоиться, друзья мне не понадобятся. А вот насчет тебя не уверен. Кому-то придется тащить тебя до больничной койки. - После таких слов Малфой весь покраснел от злости, наверное вспомнил нашу предыдущую встречу, - Я бы посоветовал тебе лучше контролировать свое лицо. А то такое ощущение, что ты пользуешься румянами.
  - Ах ты... Остолбеней! - выкрикнул он. Идиот, между нами больше пяти метров. Даже не тренированный человек увернется. Я лишь слегка довернул плечо, чтобы заклятье прошло в нескольких миллиметрах от меня.
  - Мимо. Попробуй еще раз, - издевательски произношу ему в лицо.
  - Экспелиармус! Петрификус Тоталус! Окаменей! Риктумсемпра! - не останавливаясь, кричал он. С меткостью у Малфоя явно проблемы.
  - Может присоединитесь? А то белобрысый не справляется. Да и мне уже скучно становится, - обратился я к остальным слизеринцам. К моему удивлению палочки достали только Крэбб, Гойл и Паркинсон. Остальные просто наблюдали.
  - Секо! Игнис! Глацием Спицис! Бомбарда! - взбешенный Драко перешел к гораздо более опасным заклятьям. Его припевалы ограничились школьными заклинаниями. Уклоняться стало чуть сложнее, и только. Интересно, когда у них закончатся силы? Самое интересное, что наблюдавшие старшекурсники едва пошли серьезные заклятья, поставили щиты. Остальное принимала на себя защита Хогвартса. Спустя минуту, слизеринцы начали выдыхаться, и я решил заканчивать это дешевое представление. Увернувшись от очередного оглушающего, резко сокращаю дистанцию. И незатейливо выхватываю палочки из рук.
  - И что дальше вы намерены делать? Палочек у вас больше нет. - несколько флегматично спрашиваю у них.
  - Крэбб, Гойл! - рявкнул Малфой. Его подчиненные тут же двинулись ко мне. Похоже от ярости он потерял остатки здравого смысла. Мало того, что он забыл, чем закончилась прошлая наша встреча, так еще и из этой не сделал выводы. Да хотя бы просто учесть мои размеры, я же после трансформации минимум на семикурсника тяну. Ладно, раз не понимает по-хорошему, то... Молниеносный рывок к Драко, по пути сделав два удара в солнечное плетение его громилам. И вот блондинчик трепыхается в моей руке. Паркинсон же увидев состояние своих приятелей, благоразумно ретировалась.
  - Я могу сейчас свернуть тебе шею, выкинуть в окно, подождать пока задохнешься. Какой вариант тебе нравится? - а голос у меня добрый предобрый.
  - Кха...Ты... Кха... не... Кха... Кха... посмеешь, - с трудом прохрипел Драко.
  - Да? И кто же меня остановит? Твой папочка? Или... - договорить я не успел.
  - Поттер! - а вот и будущий труп.
  - Профессор Снейп, рад вас видеть, - радостным тоном поприветствовал зельевара, продолжая при этом держать Малфоя за шею в подвешенном состоянии.
  - Минус двадцать баллов с... - ужас всея Хогвартса застыл, осознавая развернувшуюся перед ним картину. - Остолбеней! - наконец, разобрался в ситуации. Правда, решение принял не слишком удачное. Я просто подставил под заклятье Драко. Дождавшись попадания, кинул оглушенного слизеринца в его товарищей.
  - Профессор, зачем вы оглушили собственного студента? - такое ощущение, что Снейп сейчас взорвется.
  - Отработки, до конца года, - прошипел он.
  - Да ну? И что же заставит меня на них ходить? - издевательски спросил я.
  - Сегодня же будет поднят вопрос о вашем исключении, Поттер! - ха, напугал.
  - Да пожалуйста. Может подскажете, что надо сделать, чтобы меня гарантировано исключили? А то надоело мне тут. Никакого отдыха. То Тролль, то Василиск, то дементоры, теперь Турнир. Профессор, как вы думаете, каким образом меня заставят в нем участвовать? - Снейп наверное впервые в жизни не знал, что ответить мне. Остальные стояли, раскрыв рты. Еще бы. Такое представление! - Хм, вижу вам нужно подумать. Что ж, не буду мешать. Как придумаете способ моего исключения - скажите мне. - развернувшись, я направился в башню Гриффиндора. Студенты передо мной молча расступались.
  В гостиной творилось что-то невообразимое. Умами всех студентов завладел предстоящий Турнир. Упоминание про жертв никого не смутило. На меня никто не обратил внимания, и я быстро поднялся в спальню четвертого курса.
  " Деймон, как считаешь, нас втянут в этот турнир? " спросил я, ложась на кровать.
  "Естественно. С нашей тягой к неприятностям, можно было и не задавать такой вопрос." что правда, то правда.
  " Отвертеться от него как-нибудь можно? " с надеждой задаю свой вопрос.
  " Трудно сказать. Сомневаюсь, что директор позволит нам не участвовать. Тем не менее, попробовать стоит. Ты лучше подумай где нам тренироваться." действительно. Вопрос более чем актуальный. Первое что приходит на ум это - Тайная Комната. Но Дамблдор знает о ней, и вполне возможно установил сигнальные чары, на случай посещения. Второе... а нету второго. Других вариантов пока нет. Завтра надо осмотреть Хогвартс, интуиция почем-то рекомендовала сделать именно это. Размышляя на различные темы не заметил как уснул.
  На следующее утро я проснулся раньше всех. На часах, небольшой подарок крестного, было полшестого. Решив маленько размяться, вышел к краю Запретного леса. Короткий разминочный комплекс фехтовальщиков, длительный бой с тенью и расслабляющие упражнения. Ну вот, другое дело. Мышцы приятно ныли от нагрузки, а у самого на душе стало как-то легче. Посмотрев на часы, несколько обомлел. Восемь утра! Два часа тренировки и только немного устал. Неплохо меня натаскал Азгалор.
  Добираясь до Большого зала, раздумывал над своей речью перед директором. То что меня вызовут к нему, не подлежало сомнению. Мои ожидания полностью оправдались, я даже сесть за стол не успел. Стоило мне войти, как МакГонагалл быстро встала и направилась в мою сторону.
  - Мистер Поттер, следуйте за мной, - без предисловий начала она. И не оборачиваясь, направилась в кабинет директора. - Вам придется очень постараться, чтобы вас не исключили, - сухим голосом бросила через плечо Минерва. Это меня так обвиняют? Хм... а да какая разница? Мне плевать, на все.
  - Игристые конфеты, - произнесла пароль мой декан. Только вот аурным зрением было видно, что ее слова не оказали никакого действия. Команда на открытие пришла изнутри. Поднявшись по лестнице я быстро окинул комнату взглядом. В кабинете присутствовало несколько человек: Дамблдор, Снейп, Люциус со своим сыном, ну и я с МакГонагалл. Хм, а почему бы не сделать пакость. Большую пакость!
  - Лорд Малфой, приветствую вас, - а лицо он умеет держать. В отличии от остальных, они явно не знали, что я знаком с его статусом. В эмоциях у всех сквозило удивление.
  - Наследник рода Поттер, - удостоил меня еле заметным кивком. А директор начал раздражаться.
  - Хорошо, что вы здесь Лорд Малфой. Я бы хотел обсудить с вами поведение вашего сына и наследника. - ух... вот это да! Какие эмоции! Такого от меня уж точно никто не ожидал.
  - Поведение моего сына? - переспросил Люциус.
  - Да-да, именно его. Почему-то у меня ощущение, что вы много не знаете.
  - И с чего такие выводы, молодой человек? - хм, он явно заинтересовался. Иначе мне даже слова бы не дали вставить. Тут как раз решил вмешаться Дамблдор.
  - Прошу прощение, но мы здесь собрались не для этого. А...
  - О, поднятый мною вопрос как раз касается ситуации ради которой меня вызвали. - довольно грубо перебиваю его. - И господин директор, вам не говорили, что влезать в разговор довольно не вежливо. Хотя откуда вам это может быть известно, - последнюю фразу я прошептал себе под нос, но так чтобы все услышали. По губам Малфоя старшего пробежала тень усмешки. В эмоциях появилась заинтересованность. Дамблдор же наоборот был близок к ярости. - Так о чем я? Ах да, Лорд Малфой скажите, много вы знаете инцидентов с участием вашего сына?
  - А их много? - в голосе появилась настороженность. Быстрый взгляд на сына подтвердил мои ожидания. Ни черта он не знает о происходящем в школе.
  - Позвольте... - снова начал Дамблдор, но вновь был перебит. На этот раз Люциусом.
  - Не позволю, я член Попечительского Совета Хогвартса. И я хочу побеседовать с этим молодым человеком. Если мы вам мешаем, то можем покинуть ваш кабинет, директор, - а хорошо он осадил этого долькоеда.
  - Нет, не мешаете. Просто...
  - Тогда извольте не влезать в чужую беседу. Вам уже ребенок делает замечания, - м-да, опыта у Малфоя в таких словесных баталиях немеренно. Мне до него далеко. - Продолжайте мистер Поттер. Вы говорили об инцидентах с участием моего сына?
  - Да. Почти все время моего пребывания в школе поведение Драко вызывает большие вопросы о воспитании его как наследника рода. Подобное скорее пристало какому-нибудь маглорожденному.
  - Факты пожалуйста, - вот это да. Старший Малфой в бешенстве.
  - Как угодно. Начнем пожалуй с первого курса. Тогда ваш сын вызвал меня на дуэль, все вроде бы нормально. Вот только он не пришел, - в принципе можно и не продолжать. Драко и так получит по полной. Однако надо бы чтобы он усвоил урок покрепче. - На втором курсе ваш сын снова нарушил дуэльный кодекс. Прилюдно атаковав до сигнала о начале дуэли. На третьем году обучения наследник рода Малфой опустился до прямого вмешательства в матч по квидичу. Ну и еще по мелочи, за что кстати получил по носу от мисс Грейнджер. Так же в течении всех трех лет обучения шли прилюдные и неприкрытые оскорбления, издевательства и стычки между нами. И ладно бы он сам отстаивал свою позицию. Но нет, почти во всех случаях он прикрывался вашим именем. Или пользовался вседозволенностью, при полном попустительстве своего декана. Более того, профессор Снейп частенько чуть ли не помогал Драко. Что касается последней нашей стычки. Мне надоело такое поведение и я решил поставить вашего сына на место. Продемонстрировав разницу в силе, - кажется я переборщил. Надеюсь Драко в живых останется. Такого гнева я никак не ожидал.
  - Драко, это правда? - пожалуй таким голосом можно заморозить и дракона.
  - Н-нет, Поттер все выдумал! - очень убедительно.
  - Северус, кажется я просил тебя присматривать за моим сыном. И что я вижу? Ты этого не делаешь! Более того, ты... - сорвался на крик Лорд Малфой, однако быстро успокоился. - Я тщательно во всем разберусь. Вставай, Драко. Мы уходим. И Северус, сегодня вечером, я жду тебя у себя! - сказано было так, что любые возражения моментально забывались. - Наследник рода Поттер, благодарю за информацию. На данный момент я не имею к вам никаких претензий. Как только разберусь со своими делами, я свяжусь с вами. - договорив, Люциус стремительным шагом покинул кабинет. Его сын обреченно шел сзади.
  - Если это все господин директор, то я пожалуй пойду.
  - Конечно, мой мальчик. Ты свободен, - дьявол! Я рассчитывал на выволочку, а тут меня так спокойно отпускают.
  - Но Альбус! - воскликнула Минерва.
  - Все в порядке, пусть идет, - не нравится мне этот задумчивый взгляд. Уж лучше бы наказание.
  Выйдя из кабинета я направился в Большой зал. Надо узнать расписание занятий. Выяснив это быстро пошел к теплицам. На травологии меня ждал неприятный сюрприз. Все растения при моем приближении скукоживались, а некоторые вообще старались убежать.
  《 Деймон, есть предложения? А то чует мое сердце хана нам при такой конспирации. 》
  《 Сейчас попробуем. Смотри и запоминай, как ставить щиты на сдерживание силы.》полезный навык. 《 Не обольщайся. Долго держать их мы пока не можем. Максимум шесть-семь часов.》 это лучше чем ничего.
  После постановки щитов растения перестали на меня реагировать. И я смог нормально заниматься травологией. Следующий урок Уход за Магическими Существами заставил меня пересмотреть свое отношение к Хагриду. Вот уж не думал, что наш лесничий химеролог. Интересно, как он создал этих соплохвостов? Надо будет их исследовать, когда начну заниматься химерологией.
  После обеда на Прорицании не было ничего интересного. Что действительно странно, так это поведение Уизли с Грейнджер. Они ни коим образом не показывали, что мы друзья. Словно вообще не знакомы больше трех лет. В принципе, меня это устраивает. Общаться с ними не было никакого желания. На отсутствие Малфоя многие обратилили внимание, но с распросами никто не подходил. Так как больше уроков не было, я решил осмотреть замок. Мало ли какие он секреты скрывает. К сожалению, ничего кроме нескольких проходов и парочки интересных мест, обнаружить не удалось. Решив повторить осмотр в следущие дни, я напрвился к башне Гриффиндора.
  В гостинную вернулся далеко за полночь. Все уже спали, хотя мне почему-то кажется, что меня наверняка ждали. Поднявшись в спальню четвертого курса я обнаружил довольно необычную картину. На моей кровати было наложено довольно много чар. Интересней всего было их назначение. Если я правильно перевел руны, то это не ослабляющие, а анализирующие плетение.
  《 Деймон, нам это чем-нибудь грозит? 》
  《 Хм... даже не знаю. Лучше бы уничтожить эту конструкцию, но это будет слишком подозрительно. Единственное что я могу предложить - это дестабилизировать чары магией Хаоса. 》
  《 А разве это не будет заметно? 》
  《 Будет, но ты хочешь чтобы о тебе все узнали? Судя по сложности чар - это вполне возможно. 》м-да, выхода нет. Влив для гарантии побольше маны, я с легким беспокойством лег спать.
  Следущим утром меня ждал сюрприз. За завтраком рядом со мной приземлилась красивая и гордая сова с письмом. Интересно, что Люциус написал в нем.
  
  《 Наследник рода Поттер, я благодарю вас за предоставленную информацию. В знак моей признательности, я попросил Северуса больше не придираться к вам.
  
   С уважением, Лорд Люциус Абраксас Малфой. 》
  
  Хм... неожиданно. Но со Снейпом он просчитался, чтобы этот ублюдок перестал меня доставать? Я скорее поверю в доброго Дамблдора. Жаль что Люциус наш враг, такой человек нам здорово бы помог. Хотя... а черт с ним, лучше попробовать чем потом жалеть об упущенных возможностях. Написав Сириусу рекомендацию связаться с Малфоем для выполнения нашего плана, я успокоился. Крестный сможет сам разобраться.
  Оставшиеся дни до приезда делегаций прошли уныло и скучно. С Дафной пересечься не удалось. Флёр вообще перестала хоть как-то отвечать. Она и раньше не очень часто писала, что довольно странно. Учитывая как мы расстались. Надеюсь с ней все в порядке! Сириус написал, что благодаря своей кузине Нарциссе, он смог поговорить с Люциусом. К удивлению крестного, тот быстро согласился нам помочь. Кроме этого Малфой довольно сильно дополнил наш план. Такое поведение вызывало подозрения. Попросив о встрече в ближайшее время я получил согласие с просьбой назвать время и место. Назначив встречу на дату первого выхода в Хогсмит, я успокоился. Единственное, что радовало, так это нахождение Выручай-Комнаты. И то я пока не разобрался как ей пользоваться. И можно ли в ней следить за человеком.
  К моему удивлению зельевар действительно перестал меня третировать. Хотя и скрипел зубами от злости. А я не давал ему даже формального повода к наказанию. На трансфигурации МакГонагалл была очень удивлена моими успехами по её предмету, но старалась этого не показать. Грейнджер, в связи с этим, похоже сгрызла учебник от зависти. Чары же меня не сильно интересовали.
   А вот на ЗоТИ случился небольшой конфуз. Когда Грюм попросил нас произнести слова смертельного проклятья, направив на него палочки. С кончика моей совершенно неожиданно, в том числе и для меня, сорвался изумрудный луч. Профессор чудом увернулся. После этого случая на меня стали коситься со страхом и всячески избегать, особенно гриффиндорцы. Сразу вспоминается второй курс, когда я был 《 Наследником Слизерина 》. Такое поведение людей вызвало у меня лишь презрение и ничего больше. Что действительно выводило меня из себя, так это кажущееся бездействие Дамблдора. Ну не верю я, что он меня отпустил. И никаких идей о его планах нет. Все это порядочно трепало нервы.
  Наконец, наступил понедельник. Студенты с нетерпением ждали окончания уроков. Наконец, время ожидания закончилось и народ вышел встречать гостей. Первыми прибыли Болгары. Должен признать выглядело это потрясающе. Поднимающийся из глубин озера корабль, впечатляет. Присутствие среди учеников Дурмстранга, Виктора Крама, меня не сильно взволновало. Я ждал Флёр. И с каждой минутой ждать становилось все трудней и трудней. Я нервничал все сильней и сильней. В голову лезли дурацкие мысли: вдруг она не приедет? Вдруг с ней что-то случилось? Или со всей делегацией Шармбатона? От этих мыслей меня отвлек крик.
  - Смотрите! Вон там, в небе! - повернув голову в указанном направлении. Я увидел карету... летающую карету размером с дом и запряженную Пегасами. А у французов есть чувство стиля. Приземлившись из транспорта французов стали выходить очаровательные девушки, парни Хогвартса в этот момент чуть не захлебнулись слюной. Я же сосредоточено высматривал Флёр среди студенток Шармбатона.
  - Гарри, - тихий, почти интимный, полушепот раздался у меня за спиной. На мгновение оцепенев, я быстро развернулся.
  - Твою же мать! - синхронно с Деймоном выкрикнул я, увидев Флёр.
  
  
  
  
  ========== Глава 14. Жаркая встреча. ==========
  
  
  
  И было от чего вскрикнуть. Та Флёр, что я помнил, её больше нет! Две недели назад, я встретил милую, стеснительную и красивую девушку. А сейчас передо мной стояла опасная хищница! Изменилось многое, помимо того, что она подросла... в нужных местах, изменились её повадки, движения и черт знает что ещё. Но самое главное, магия! Она окружала Флёр еле видимой дымкой, а источник перестал нести в себе что-либо кроме Хаоса.
  《 Твою же мать, 》 повторил Деймон. 《 Гарри, ты сейчас видишь будущую высшую демонессу! 》
  《 Что?! 》
  《 Что слышал. Я не знаю как это произошло, но от становления демоном её отделяет только инициация Хаосом. 》
  《 Дорогой, ты там долго будешь болтать непонятно с кем? Или все же обнимешь свою невесту? 》 ... этот голос, эти мурлычащие нотки. Неужели?
  - Флёр? - озвучил я свою догадку вслух.
  - Именно Гарри, именно, - ответила тем же голосом, что так легко влез в мой разговор с Деймоном. От осознания этого факта я завис... надолго. Деймон, вообще похоже вышел в астрал. Делакур поняв моё состояние только печально вздохнула и... в одно движение оказавшись рядом, поцеловала меня. В себя я пришел спустя минуту поцелуя, но едва я начал отвечать, как Флёр тут же отстранилась. Впрочем, не разрывая объятий. Немного обиженно смотрю на неё.
  - Надо же было привести тебя в чувство, - извиняющим тоном произнесла она. Спустя мгновение мысленно добавив: 《 Не беспокойся, у нас впереди целый год! 》 После чего на её лице расплылась довольная улыбка. Сзади раздалось деликатное покашливание.
  - Флёр, это и есть тот молодой человек про которого, ты нам столько рассказывала? - веселый голос, заставил меня все же отвести взгляд от своего сокровища. Теперь это точно! Не знаю как остальные, но я отлично видел её магию. Сейчас, она немного уступала мне по силе. Сзади нас стояли две красивые девушки. Одна была высокая с огнено-рыжими волосами, другая среднего роста с каштановыми, но с Флёр не сравнятся.
  - Да, - я буквально физически ощутил довольную улыбку Делакур.
  - Может познакомишь нас? - спустя минуту спросила рыженькая.
  - Познакомлю. Попозже. Дня через два. А пока он мой! - на подобное высказывание я чуть воздухом не подавился.
  - Понятно... - хором и с улыбкой сказали подруги Делакур. Только сейчас, немного отойдя от встречи, я огляделся. На нас глазели все кому не лень. И эти взгляды мне очень не нравились. Но больше всего выводила меня из себя, похоть мелькавшая во множестве мужских взорах, бросаемых на Флёр. От массовой резни всех спасла монументальная женщина. Как я позже выяснил, это была директор Шармбатона, мадам Максим.
  - Флёр, я понимаю, что ты рада увидеться с другом. Но все же надо соблюдать протокол, - с осуждением произнесла директор.
  - Хорошо мадам, - без капли раскаинья сказала моя любимая. Хм... слово выскочило само по себе, похоже я действительно её люблю. В понимании демонов. Закончив с приветствиями, все собравшиеся направились в Большой зал. Я с Флёр так и шли в обнимку. Попутно мы мысленно переговаиваясь.
  《 Флёр, не хочешь объяснить, как ты смогла прочитать мои мысли? 》
  《 Не знаю, когда оказалась поблизости, я просто услышала их. 》я ненадолго замолчал, обдумывая новую ситуацию.
  《 Поздравляю, вы каким-то образом умудрились связать себя! И неизвестно, что это за связь! 》 а вот и Деймон влез.
  《 Кстати, мне интересно, чей это голос? 》 лукаво спросила Делакур.
  《 Это... трудно объяснить. Считай это моя личная шизофрения. 》 стараюсь все свести к шутке.
  《 И эта шизофрения назвала меня будущей высшей демонессой. 》 постаралась произнести она спокойно, но волнение в голосе все равно проскочило.
  《 Флёр... давай попозже, это трудный разговор. Сейчас не время и не место. 》
  《 Хорошо, но только не тяни с этим. 》неудачно я это сказал, в её ответе тревога только возросла.
  За разговором, мы не заметили как вошли в зал. Все четыре стола были заметно увеличины, предостовляя гостям выбрать куда садиться. Студенты Дурмстранга сели за стол Слизерина, а вот Шармбатонцы разделились. Большая часть села за стол Когтеврана, оставшиеся подсели к гриффиндорцам. Полагаю тут свою роль сыграло присутствие Флёр, которая не отходила от меня ни на шаг. Когда все расселись, со своего места поднялся Дамблдор.
  - Рад приветствовать студентов Дурмстранга и Шармбатона в Хогвартсе. Пока основные организаторы Турнира задерживаются, я сделаю несколько объявлений. Первое, в связи с повышенными мерами безопасности, на Турнир допускаются только совершеннолетние! - услышав это почти весь зал начал что-то кричать. Что именно понять было невозможно. - Тишина! - вот может же рявкнуть когда надо, - Это не обсуждается! Участвовать в Турнире могут только студенты достигшие семнадцати лет. Второе, обращаюсь к будущим Чемпионам. Вас ждут десять опасных заданий, смертельных заданий! Никто не сможет сто процентно гарантировать вам безопасность. Подумайте над этим! И наконец, третье, выбирать Чемпионов будет беспристрастный судья. Кубок Трех Волшебников! Мистер Филч, занесите его пожалуйста. - завхоз быстро вынес Кубок. Хм...
  《 Флёр, ты видишь тоже, что и я? 》
  《 Да, кубок очень красивый. Хотелось бы его подержать. 》 она издевается?
  《 Аурным зрением посмотри! 》с раздражением говорю ей.
  《 Посмотреть чем? Я не поняла. 》 похоже не издевается.
  《 Аурным зрением. Ты же знаешь, что это такое? 》
  《 Нет, но ты же объяснишь? 》и с надеждой посмотрела на меня, вот дьявол! Такой взгляд проигнорировать невозможно. Кажется, это называется щенячьи глазки. И если на щенков мне плевать, то Флёр... И ведь чувствует, что я объясню, вон как глаза заблестели в предвкушении. Черт, так она выглядит ещё соблазнительней и прекрасней. Я её хочу! Всю! Без остатка!
  《 Гарри, сделай лицо попроще. 》 упс, она поняла о чем я думал. И нет, чтобы успокоить меня, наоборот. Обняла посильнее, и ненавязчиво, словно случайно прижалась своей грудью. При чем развернулась так, что мне открылся замечательный обзор на её декольте. Я честно старался туда не смотреть! Но глаза сами по себе периодически осматривали достоинства Флёр. И чем больше я это делал, тем меньше себя контролировал.《 Потерпи маленько. 》 если это чудо не прекратит, я наброшусь на неё прямо тут. Предврительно спалив все что можно.
  Оставшееся время до окончания пира я провел словно в тумане. Что там было, о чем говорили? Не помню. С трудом удалось досидеть до конца. Едва все начали расходиться, как мы незаметно, но очень быстро убежали подальше ото всех. Остатки разума я потерял на входе в Выручай-комнату, отметив краем сознания, что на этот раз она приняла вид большой и уютной спальни. Больше сил сдерживаться не было.
  Резко притянув Флёр к себе, впиваюсь в её губы поцелуем. В отличии от прошлого раза, сейчас не было любви. Только страсть, на грани безумия. Поцелуй становился все грубее, кажется она прокусила мне губу. Во рту появился привкус крови, придающий особую пикантность. Мои руки уже во всю исследовали её тело, отмечая, что оно стало еще притягательней. Не выдержав, просто разрываю на ней одежду, клочки ткани, некогда бывшие изящной формой Шармбатона и набором кружевного белья, разлетаются в стороны. Разрываю поцелуй чтобы оценить её новую фигуру. Если и есть в мире совершенство, то оно передо мной. Плавные изгибы отличного тела, высокая и подтянутая грудь третьего размера, тонкая талия плавно переходящая в восхитительные бедра, длинные и стройные ножки. Одним словом - идеал. Однако долго любоваться не получилось, Флёр, возмущенная прекращением ласк, открыла глаза. Но что это были за глаза. Две маленькие звезды, пылающие сапфировым пламенем и бушующим в них ураганом желания. Смотря в эти синие омуты я понимаю, что уничтожу любого кто посмеет хоть пальцем к ней прикоснуться. Делакур недовольная моим бездействием просто сожгла на мне всю одежду. Удовлетворенно улыбнувшись, хотя эта улыбка больше походила на оскал хищника, из-за выглянувших клыков, она повалила меня на кровать. Я наконец смог оторваться от её глаз и с новыми силами принялся за грубые ласки. Резко перевернувшись, нависаю над ней.
  Флёр уже рычит от нетерпения, и сама подталкивает меня к самому главному. Не вижу причин отказывать в этом. Одним движением проникаю в неё, стон наслаждения из уст любимой стал мне наградой. И это только начало! Снова целую её и начинаю двигаться. С каждым разом все быстрее и быстрее. Прекрасные ручки обнимают меня, прижимая как можно ближе. Страсть бушует с невероятной силой. Флёр раздирает мне спину от удовольствия, я не чувствую боли, только наслаждение. Не в силах терпеть ускоряюсь до предела и наше синхронное рычание разносится по комнате. Обессиленный падаю рядом со своим сокровищем. Тяжелое дыхание кажется музыкой. Водоворот чувств потихоньку сбавляет обороты.
  - Как же долго я об этом мечтала, но это! Мечты ничто по сравнению с реальностью, - с трудом прошептала Делакур.
  - Прошло всего две недели.
  - И что? Знаешь как мне без тебя было тяжело? - небольшая обида отчетливо слышна в её голосе.
  - Все уже позади, я тут, рядом с тобой. И никто не посмеет нас разлучить! - последние слова я уже прорычал. Однако быстро выкинув из головы глупые мысли стараюсь насладиться моментом. В тишине прошло около пяти минут.
  - Так вот о чем говорил тот странный голос, - сказала Делакур с непонятными интонациями. С недоумением открываю глаза и смотрю на неё. Да так и застываю с отвисшей челюстью. Почему? Да потому что из-за спины Флёр выглядывают перепончатые крылья, почти точные копии моих. На голове виднеются небольшие и изящные рожки. А на руках появились острейшие когти. - Хм, а неплохо, мне нравится.
  - Флёр, я тебе все объясню... - промямлил я.
  - Объясни для начала свой вид... который тебе очень идет, - с улыбкой сказала она. Секундное недоумение сменяется осознанием её слов, когда я оглядел себя. За моей спиной тоже находились крылья, а на руках были когти. Полагаю глаза у меня точно так же полыхают пламенем, только изумрудным. Ответить я не успел, Флёр приблизилась вплотную. - А знаешь, думаю объяснения подождут! - она обняла меня и нежно поцеловала. Как-то само собой получилось окружить её своими крыльями. Целовались мы долго.
  - Я люблю тебя, - прошептала она, когда мы наконец оторвались друг от друга. - И мне не важно кем ты являешься.
  - Я тоже люблю тебя, - сказал я, чувствую прилив новых сил. Интересно откуда? И мы снова окунулись в водоворот эмоций. Только на этот раз здесь царствовали нежность и любовь. Насытились друг другом мы только к утру. И счастливые заснули в обнимку.
  Проснулся я спустя несколько часов. С боку прижималась Делакур, накрывшись моим крылом вместо одеяла. На её лице играла мягкая улыбка. Чуть-чуть приподняв крыло, принялся любоваться ею. С каждым мгновением подмечал все новые и новые детали. Оказалось что крылья у Флёр были уже моих и изящнее, не было рваных краев, но шипы длинее. В общем они созданы для скорости и точных колющих ударов, в то время как мои рассчитаны на тяжелые, рубящие удары и защиту. В качестве продолжения позвоночника, служил длинный элегантный хвостик, со стрелочкой на конце. На руках были длинные, но узкие когти. Чуть ниже волос росли маленькие рожки, выполнявшие сугубо декоративную функцию. В целом же, Флёр выглядела донельзя мило и сексуально. Как это сочеталось вместе, я не знаю. Видимо почувствовав мой взгляд, она проснулась.
  - С добрым утром, - немного сонным голосом протянула Делакур. Её хвостик забавно подергивался, пока не обвился вокруг меня. - Как интересно, такое ощущение родилась вместе с ним.
  - Ты крылья расправь еще, - с усмешкой говорю ей. Она тут же вскочила с кровати... с того, что от нее осталось. Знатно мы порезвились. Флёр тем временем, абсолютно не стесняясь своей наготы, осматривала крылья. Даже попыталась взлететь, да вот потолок не позволил. Ударившись об него головой, это чудо приземлилось на свою аппетитную пятую точку, и сидя на полу с обидой держалась за голову. Это выглядело настолько забавно и умилительно, что я не выдержал и расхохотался.
  - Ничего смешного, - обиженным голосом сказала она. Сейчас она напоминала маленького ребенка, у которого не выходит его задумка. И куда подевалась та уверенная в себе хищница?
  - Ну не знаю, не знаю. Со стороны это выглядело очень забавно, - отсмеявшись сказал я.
  - Ах так? Ну получай тогда, - схватив подушку Флёр принялась избивать меня ею. От такого поворота событий меня снова пробрало на смех. Спустя минуту ей начало надоедать подобное занятие, чем я и воспользовался. Перехватив её руки, перекатом оказываюсь сверху и фиксирую их над головой. От такого действия, и так высокая грудь Делакур стала выглядеть еще соблазнительней, а учитывая частое дыхание после моего избиения...
  - Неужели знаменитый герой Англии воспользуется моим беззащитным положением? - голос, эмоции и мимика говорили, что Флёр отнюдь не против такого развития событий.
  - Воспользуется! И воспользуется сполна, - последние слова я прошептал ей прямо в губы.
  ***
  Спустя два часа.
  - Так все-таки что со мной произошло? Ну и с тобой заодно? - спросила немного утомленная Флёр, лежа на моей груди.
  - Тут довольно трудно все разом рассказать, - Делакур укоризнено на меня посмотрела, словно обвиняя в увиливании от ответа. - Нет, правда трудно.
  - Расскажи для начала кратко, а потом дополнишь.
  - Хорошо. Началось все еще в десятом веке. Тогда мои предки были наемниками, охотились на различных чудовищ. Им поступил заказ на одного демона. Да только они не знали, что этот демон Владыка Хаоса. Самые сильные среди демонов, - ответил я на вопросительный взгляд Флёр. - Естественно они проиграли, но демон оставил их в живых. Проведя один ритуал Владыка получил некоторую выгоду для себя. А Поттеры, демоническую кровь в своих жилах. Ну и во мне проснулось Наследие Предков. Так что я теперь демон, слабенький пока. - сказав это, я стал ждать её реакции.
  - А со мной что? У меня в предках тоже какой-нибудь демон затесался? - безэмоционально спросила она.
  - Ну можно и так сказать. Видишь ли, вейлы это потомки суккуб. Поэтому вы так хорошо выглядите, можете соблазнять и управлять огнем. В вас изначально течет демоническая кровь.
  - То есть я теперь суккуба?
  - Нет, ты слишком сильна для обычной суккубы. Не знаю как, но ты стала высшей демонессой. По крайней мере так я понял объяснения Деймона. Это тот самый голос, что ты слышала.
  - Никогда не думала, что моя жизнь так круто повернется, после встречи с тобой. - Флёр на минуту замолчала. - И я рада, что так случилось. - Чувствую губы у нас уже опухли от поцелуев.
  - Любимая, - стоило мне произнести это слово, как Делакур буквально замурлыкала. - Я конечно все понимаю, но думаю нас уже ищут.
  - Навряд ли, мы же не так долго отсутствуем.
  - Ну вообще-то уже четыре часа дня.
  - Сколько?! - в панике воскликнула Флёр и заметалась по комнате. - Черт, где моя одежда.
  - Успокойся, лишние полчаса ничего не решат. А твоя одежда... ну-у-у, она разбросана по всей комнате. - сомневаюсь, что она обрадуется, когда узнает насколько цела её форма. Упс, накаркал.
  - Гарри, и зачем ты порвал мой лифчик? Расстегнуть было трудно? - спросила Делакур, покачивая остатком бюстгальтера.
  - Ну я не специально его порвал, он просто под руку подвернулся... вместе с остальной одеждой. - Ох, зря я это сказал.
  - Ты хочешь сказать, что порвал всю мою одежду? - вкрадчиво спросила Флёр.
  - Ну да, - и не давая ей ответить, продолжил. - Ты мою вообще сожгла дотла. Это так, для справки. - стушевавшись она начала искать палочку для восстановления порванной одежды. Я не стал ждать и просто сказал:
  - Репаро, - вся её одежда моментально стала прежней.
  - Как ты это делаешь? - удивленно смотрю на неё, не совсем понимая о чем она спрашивает.
   - Ты имеешь ввиду беспалочковую магию? - кивок, - Тут все просто. Волшебникам для колдовства необходима палочка из-за отсутствия энергоканалов в руках. Они развиваются с течением времени. У нас, демонов, они уже есть. Наши тела сами по себе состоят из концентрированной магии, поэтому мы так легко можем менять облик. Кстати, ты собралась одевать все поверх крыльев и хвоста? - улыбаясь спрашиваю у неё.
  - Черт, и как мне это убрать?
  - Это же часть тебя, просто пожелай чтобы они исчезли. Сконцентрируйся на этом. - Флёр с этим провозилась минут двадцать. Контроль у неё хромает. Впрочем, он и у меня не очень. Хаос слишком своенравная первооснова. Как бы я ни старался, половина маны рассеивается в пространстве. По сравнению с Азгалором, у которого рассеивается один-два процента, у меня можно сказать контроля нет. Именно поэтому, мне никак не дается Некромантия, она не допускает потерю контроля. В разных мирах эту проблему решили по разному. Где-то с помощью алхимии и зубодробительных ритуалов с кучей ингридиентов для поднятия нежити. Где-то с помощью специальных артефактов. Мне же приходиться извращаться и все делать на мысленном контроле. Поскольку это поможет с остальными направлениями. Это конечно трудно, чертовски трудно, но я не отчаиваюсь.
  - Гарри, ты здесь? - упс, задумался.
  - Здесь, ты оделась? Отлично тогда пошли.
  - Может все же оденешься? Ой, извини, я забыла. Сейчас принесу тебе новую одежду, - ловлю своё сокровище на полпути.
  -В этом нет необходимости, - нежно шепчу ей на ушко. И позерским щелчком пальцев, создаю себе стандартную форму студентов Хогвартса.
  - Все время забываю насколько ты хорош в трансфигурации.
  Выйдя из Выручай-комнаты, мы пошли в Большой зал. Несмотря на то, что демонам обычная еда не нужна, подкрепиться не помешает. По пути нам попался Малфой. Один. Если честно, я как-то не заметил, когда он вернулся. Заметив меня с Флёр, он быстрым шагом подошел к нам.
  - Наследник рода Поттер, приветствую вас. - а его отец времени даром не терял. Вон как вышколил.
  - Наследник рода Малфой, - кивком отвечаю ему на приветствие. От этого он разозлился, но на лице это никак не проявилось. - Позвольте представить вам мою будущую жену, Флёр Делакур. - и снова на лице не дрогнул ни один мускул. Хотя в эмоциях он изрядно удивлен.
  - Рад познакомиться со столь очаровательной будущей леди Поттер. - тут Драко нервно оглянулся и быстро сократил расстояние между нами. - Поттер, не знаю где вы пропадали, но профессора рвут и мечут. На ваши поиски уже вызвали авроров. А директор Шармбатона уже готова боевыми заклятьями кидаться. Так что советую придумать оправдание получше, чем гуляли. И не думай, что я это делаю по-доброй воле, считай это извинениями. На этом позвольте откланиться, у меня много дел. - закончив Малфой быстро скрылся за углом.
  - И что мы будем говорить всем? - и почему решение всех проблем взваливают на меня?
  - Не знаю, есть предложение сказать правду, - Флёр посмотрела на меня как на сумашедшего. Объяснить свою задумку я не успел. Из-за поворота показались преподователи. Быстро они нас нашли. МакГонагалл, Снейп, Флитвик и Грюм. Как только они нас увидели Филиус сразу отправил патронуса. Полагаю сообщает о завершении поисков.
  - Мистер Поттер, вы переходите всякие границы! Где вы были с мисс Делакур все это время? - разразилась гневной тирадой Минерва.
  《 И что нам отвечать? 》 спросила Флёр.
  《 Подыграй мне, и сделай лицо посчастливее. 》
  - В спальне, - прямо отвечаю ей.
  - Не надо врать, мистер Поттер. Вас не было в спальне Гриффиндора, - раздраженно сказала мой декан.
  - А я и не говорил, что был в спальне Гриффиндора. - Флёр уже начала внутренне хихикать.
  - И в какой же спальне вы тогда были? - подключился к беседе Флитвик.
  - Не знаю, там была одна комната с большой кроватью, - на этой фразе Флёр все же не сдержала смешок. На неё странно покосились. Грюм оскалился, видно сообразил чем мы там занимались.
  - И что вы там вдвоем делали?
  - Профессор МакГонагалл, что могут делать двое людей в спальне? - мой декан осеклась, похоже дошло. От дальнейших распросов нас спасла мадам Максим.
  - Флёр, не потрудишься объяснить свое поведение? - спросила директор Шармбатона подойдя к нам.
  - А что тут объяснять? Неужели мне нельзя побыть наедине со своим женихом? - к счастью, говорили они по-французски, который никто кроме нас троих не знал. Мадам Максим сильно удивилась, но и... обрадовалась.
  - Поговорим в карете. - сказала как отрезала. Флёр обреченно вздохнула и кивнула своему директору.
   Стоило им скрыться из виду, как Минерва начала отчитывать меня за безответственное поведение. Всю её речь я пропустил мимо ушей. Спустя полчаса выволочки меня наконец отпустили. А вот в Большом зале, на ужине, меня откровенно напрягали завистливые и гневные взгляды. Стоило Делакур появиться и присесть рядом со мной, как количество завидующих увеличилось вдвое. При чем завидовали не только мне, но и Флёр. Нам на все это было откровенно плевать.
  Такое поведение продолжалось всю неделю, и народ потихоньку начал закипать. Этому было несколько причин. Во-первых, мы не стеснялись демонстрировать свои чувства на публике. Что выводило из себя всех преподователей, вопящих о приличии, и учеников, хотевших занять наши места. Во-вторых, мы часто нарушали правила, прогуливали уроки, и все это сходило нам с рук. Об этом даже в газетах писали, при чем с негативной стороны по отношению ко мне и Делакур. В-третьих, приближающийся выбор Чемпионов сильно действовал всем на нервы. На этом фоне сильно выделялись четыре человека, с наиболее сильными эмоциями. Рон, Джинни, Гермиона и Дафна. Я все ждал когда же лопнет терпение Уизли. При нашем появлении, он чуть ли не взрывался от злости и зависти. Джинни просто дико ревновала и бесилась видя нас вдвоем. Гермиона, просто возмущалась нашим пренебрежением правилами и недостойным поведением. И если с моим бывшими друзьями проблем не предвиделось, достаточно продемонстрировать силу, то вот с Дафной надо что-то решать. Её холодная ненависть и жгучая ревность к Флёр, вместе с мрачной решимостью, настораживали.
  Пока все происходящее оставалось в пределах разумного, но чувство приближающихся неприятностей не покидало меня. В целом, за эту неделю я узнал много нового о жизни Флёр. Остальное меня не интересовало. Оказывается, её трансформация началась сразу после нашего расставания. И чем дальше, тем быстрее шла. К счастью никто не смог определить, что с ней происходило. Было много еще подробностей, но все они относились к старой Флёр. Так же я рассказал ей о своей жизни, что вылилось в бурную реакцию. Закончившуюся в постели, чему я совершенно не возражал. Познакомился я и с её единственными подругами. Шатенку звали Анет, а вот рыжую звали Мелани, что означало темная. И она меня сильно заинтересовала. Так как у неё помимо интересного имени, была склонность к магии теней.
  Наконец наступило четырнадцатое сентября. День когда Кубок Огня огласит свой выбор. Флёр еще в первый день бросила своё имя в Кубок. И в том что она станет Чемпионом я не сомневался. А вот насчет себя, я был не уверен. В конце концов, может это моя параноя разыгралась? Хотя... а чего гадать сейчас все решится. В подтверждении моих мыслей пламя в Кубке вспыхнуло сильнее и выкинуло первую бумажку.
  - Чемпион Шармбатона, Флёр Делакур! - громогласно объявил Дамблдор. На удивление, зал разразился очень бурными аплодисментами. Словно мы с ней на пару не доводили всех до ручки своими выходками. Флёр остановилась возле преподовательского стола, видно хотела узнать имена других Чемпионов.
  - Чемпион Дурмстранга, Виктор Крам! - и снова дикие овации. Хм, а в эмоциях какая-то обреченность. Интересно почему?
  - Чемпион Хогвартса, Седрик Диггори! - вот тут Хогвартс буквально взорвался. Все что-то кричали в поддержку, старались пожать руку или просто похлопать по спине. Однако, продолжалось это недолго, неожиданно Кубок снова вспыхнул, заставив зал погрузится в недоуменное молчание. Мне даже не надо было читать я и так знал чье имя написано на бумажке.
  - Гарри Поттер, - глухо произнес Дамблдор, всем своим видом показывая, что сильно удивлен. Вот только в эмоциях чувствувалось злорадство и предвкушение. Чемпионы, студенты всех трех школ и профессора с организаторами уставились на меня с нехорошим прищуром. Одна Флёр смотрела сочувствующе.
  - И почему я не удивлен? - задаю в пустоту риторический вопрос. - Откосить от участия я так понимаю нельзя? - все продолжали молчать. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Кубок снова выплюнул обгоревшую бумажку. Даже я обалдело смотрел на неё.
  - Невилл Лонгботтом, - думаю охренел весь зал.
  
  
  
  ========== Глава 15. Неприятности начинаются. ( Обновлена! ) ==========
  
  
   Такого никто не ожидал. Это было понятно по минутному ступору всех находящихся в зале. Интересно, чья это задумка? Я никогда не поверю, что это случайность. Попробуем узнать виновного в этом. Ну кто бы сомневался, разумеется это наш дорогой директор. У него единственного нет в эмоциях удивления. А вот причины такого поступка... чувствую в ближайшее время я это узнаю. Невилл, тем временем все ещё пребывал в шоке. Наконец, Дамблдор изобразил возвращение мыслительных способностей.
  - Мистер Лонгботтом, мистер Поттер, подойдите пожалуйста сюда. - пришлось подчиниться, другого выбора у нас не было. Однако если я шел уверенно, с выражением, как меня все это достало. То Невилл шел с трудом, едва переставляя ноги. Остальные смотрели на нас со смесью презрения и зависти. Так мы и вошли в небольшую комнату за преподавательским столом. Крауч, Бэгмен, Грюм, Спраут и Флитвик сразу отошли к стене, Дамблдор, Каркаров, мадам Максим, МакГонагалл и Снейп встали перед Чемпионами. Рассесться же нам не дали.
  - Это возмутительно! Три! Три Чемпиона от одной школы! Вы, Дамблдор, перешли все границы! - кричал директор Дурмстранга. - Я требую чтобы их обоих немедленно отстранили! - в принципе, его можно понять. Такое нарушение, неудивительно, что он в гневе. Мадам Максим от него не отставала. Такое чувство, что она разозлилась еще больше - даже вся покраснела.
  - Это не вам решать, Игорь - прервал его монолог Дамблдор. - В данном происшествии надо тщательно разобраться. Невилл, ты бросал свое имя в кубок? - спросил директор, даже не повернувшись в мою сторону. Типа меня об этом спрашивать не надо.
  - Н-нет, - бесцветным голосом ответил он. Было видно, что бедняге страшно. Хотя чего ему в принципе бояться - Дамблдор же выгородит все равно.
  - Ты просил кого-нибудь сделать это? - продолжал допытывался Дамблдор. В целом, свою роль он играл на отлично. Если бы не эмпатия, я тоже поверил бы ему.
  - Нет, - уже более эмоционально ответил мой однокурсник.
  - Он лжет! - все надрывался Каркаров.
  - Сомневаюсь, мистер Лонгботтом не тот человек, чтобы так поступать - веско произнес директор Хогвартса. Остальные преподаватели согласно покивали. Мадам Максим, заинтересовано переводила взгляд с Альбуса на меня, недоумевая почему он не вступился за меня.
  - А что тогда со вторым учеником? Он тоже случайно стал участником? - саркастически заметил Игорь. Вообще его претензии вполне обоснованы. Их делегация приехала на недавно возрожденный Турнир, а тут такие повороты.
  - Поттер всегда лезет туда, куда не надо и правила для него не писаны. Нет ничего удивительного, что этот наглый мальчишка тоже решил поучаствовать - Снейп. Промолчать когда дело касается меня ты не можешь.
  - Только вот зачем мне это делать? - решил все же влезть я. На мне тут же скрестились взгляды всех присутствующих. Флёр порывалась встать рядом со мной, но мадам Максим не отпускала её от себя.
  - Вечной славы и тысячи галеонов тебе мало? - впервые подал голос Крам.
  - Вечная слава говоришь? Вспомни хоть одно имя победителя Турнира, - Виктор хотел было что-то сказать, но осекся и задумался. - Вот видишь, к тому же, слава вещь непостоянная. Сегодня ты Герой, а завтра новый Темный Лорд. Говорю основываясь на собственном опыте. Насчет тысячи галеонов, я столько же снял со своего счета на карманные расходы. - кажется я маленько переборщил. Уж больно крепко все задумались, а вот Дамблдор разозлился. Ему явно не понравились мои аргументы. Может он хочет обвинить во всем меня? Грюм же наоборот непонятно почему внутренне веселился, с интересом наблюдая за мной. Понравился я ему что ли?
  - Очень умно Поттер, - опять влез Снейп. - вы такой же наглый и самовлюбленный как и ваш отец.
  - Придумайте что-то новое, профессор Снейп. А то ваша песня про моего отца уже надоела. Скажите честно, что он вам сделал такого, от чего вас до сих пор корежит? Девушку увел? - признаюсь честно, я специально его довожу. И специально бью по больному. А что вы хотели, прощать я его не собираюсь. Именно из-за Снейпа я лишился родителей, и он за это заплатит сполна.
  - Ах ты маленький... - Снейп аж побагровел, что для него удивительно. Обычно бледный все время. Кинуться на меня ему не дали, Дамблдор незаметно для других провел по зельевару ментальную атаку. Удивительный эффект. Как будто молотком по голове - и Снейп тут же замолчал.
  - Мистер Поттер, как вам не стыдно? - влезла уже МакГонагалл.
  - А чего я должен стыдиться? Вот ему не стыдно надо мной издеваться? Вроде взрослый маг, а ведет себя как обидчивый ребенок, - Альбусу пришлось повторить ментальный удар. Чувствую Снейпу сейчас не сладко. От этого у меня мгновенно повысилось настроение. А вот Минерва недовольно нахмурилась, не зная что сказать.
  - По-моему вы немного отвлеклись. Проблемы внутри вышей школы, - последнее слово директор Шармбатона произнесла с сарказмом. Каркаров на этом моменте усмехнулся. - Решайте сами. Мы здесь собрались не для этого.
  - Да-да, конечно, - поспешно заметил Дамблдор, чувствуя что его немного опустили. - Но как нам поступить?
  - Немедленно исключить этих двоих - предложил директор Дурмстранга.
  - Это невозможно! Ты не хуже меня знаешь, когда имя Чемпиона вылетает из Кубка, с ним заключается неразрывный магический контракт. Нарушить его, значит лишиться магии. - Аластор Грюм подошел поближе совершенно внезапно, заставив всех вздрогнуть от неожиданности. - Это очень удобно, если кто-то хочет заставить этих учеников участвовать в Турнире.
  - Грюм, похоже ты и дня не можешь прожить без того, чтобы раскрыть парочку заговоров? - ухмыляясь заметил директор Дурмстранга.
  - Это моя работа, раскрывать замыслы темных волшебников. Уж ты то, Игорь, должен это знать! - с нажимом ответил Аластор. Хм... а в эмоциях у нового профессора презрение и ненависть. Только с чего они у него? М-да, за один вечер столько вопросов прибавилось.
  - И зачем же это нужно темным волшебникам? - проигнорировал его слова Каркаров.
  - Может чтобы они погибли? Ведь на предыдущих Турнирах люди гибли довольно часто. - Лонгботтом на этих словах вздрогнул и испуганно посмотрел на Дамблдора. Не на того смотришь Невилл, совсем не на того. Может помочь ему? Хотя... зачем? Мне своих проблем хватает, Альбус его в это втянул, пусть он и помогает.
  - Возможно, но почему тогда один трясется как осиновый лист на ветру, а второй абсолютно спокоен? Сдается, ваш знаменитый Мальчик-Который-Выжил просто жаждет славы. И все что он нам наговорил не более чем заранее подготовленное оправдание. - Игорь победно улыбнулся, словно только что втоптал меня в грязь.
  - Я абсолютно спокоен, да, но это еще не значит что я сам подбросил своё имя в кубок. И никого я не просил это сделать за меня. Меня абсолютно не волнует бред, имеющий честь называться речью, выходящий из вашего рта.
  - Поттер! Имейте хоть частичку уважения к старшим! - МакГонагалл
  - Да профессор. Возращаясь к теме, если бы я хотел славы, я просто притащил бы голову тысячелетнего Василиска, которого убил два года назад. - тут на меня удивленно посмотрели все присутствующие. Кроме Дамблодора.
  - Василиск? И ты думаешь мы тебе поверим? Да ты даже не знаешь как он выглядит!
  - Пятидесятиметровая змея, в толщину около двух метров. Чешуя мелкая, за счет этого Василиск очень гибкий. Цвет темно-зеленый. Глаза большие, ярко-желтые. На голове, сзади имеется небольшая корона из шипов. В пасти выделяются два полуметровых ядовитых клыка, остальные зубы достигают длины двадцати сантиметров. Могу сводить к его трупу если хотите, сомневаюсь, что кто-то смог сдвинуть эту многотонную тушу с места. - выражение лица Каркарова было незабываемым.
  - И мы снова отвлеклись.
  - Я предлагаю снова зажечь Кубок и позволить ему выбрать ещё по два Чемпиона от наших школ, - предложила здравую мысль мадам Максим.
  - Это невозможно! - сразу рявкнул Дамблдор. Вот может же когда хочет.
  - Невозможны три участника от одной школы! Я поддерживаю мадам Максим. Иначе вы получите крупный международный скандал! - пригрозил Игорь. А ведь он вполне может исполнить свою угрозу.
  - Правила Турнира четко прописаны. Тот чье имя вылетело из Кубка, обязан участвовать. - сказал Крауч. - Но имея в виду такие обстоятельства, я думаю можно сделать исключение. - ох, как нехорошо на него посмотрел Альбус. Думаю Крауч может уже заказывать себе гроб.
  - Отлично, тогда завтра снова зажжем Кубок и выберем ещё двух Чемпионов от каждой школы! -радостно воскликнул Бэгмен. Интересно, с чего он радуется? Дамблдор в этот момент был похож на кипящий котел, вот-вот взорвется. Тем не менее выражение его лица оставалось нейтральным.
  - Тогда мы удаляемся. С тем как эти два ученика стали участниками, разбирайтесь сами.
  - Как будто они будут разбираться. - тихо заметил я, но мадам Максим меня услышала, хотя ничего не сказала. Так, молча, представители Шармбатона и Дурмстранга удалились.
  Дальнейшее превратилось в настоящий фарс. Дамблдор делал все, чтобы оправдать Невила перед остальными профессорами, и его поддерживала МакГонагалл, но они даже не смотрели в мою сторону. Это опять вызывало неподдельный интерес Грюма, и опять же непонятно почему. Уж ему-то Дамблдор должен был все рассказать. Хотя... Где то я слышал,что в последнее время он начал сдавать.
  В итоге, на меня старались не обращать внимание и вообще делать вид, что я тут случайно оказался. Отпустили нас уже когда в Большом зале никого не осталось. Самое интересное, МакГонагалл ушла на полчаса раньше, почему-то мне кажется, что неспроста. До Гриффиндорской гостинной я шел в гордом одиночестве, так как Лонгботтома забрал с собой директор. В башне, стоило открыться двери, меня ждал сюрприз. Никак наш любимый декан постаралась. Как только я зашел, все сразу же стали пристально рассматривать меня. В эмоциях плескались гнев, ненависть, злоба, зависть и презрение. Будоражащий коктейль - для демона.
  - Ну и долго в гляделки будем играть? Говорите что хотели. Или нечего сказать?
  - Да как ты смеешь... Ты обманщик и лгун, который жаждет только славы и денег! - Уизли, ну кто бы сомневался. Только он может такое произнести, при чем сам жаждет того, о чем только что сказал. После его слов наступила оглушительная тишина.
  - Все остальные так же считают? - задаю риторический вопрос. - Как вижу - да. Ну ладно. Что делать будем? - кажется я их ввел в ступор. Пару минут в гостиной стояла оглушительная тишина.
  - И ты даже не попытаешься оправдаться? - задал кто-то интересующий всех вопрос.
  - А смысл? Вы мне не поверите, что бы я не сказал. К тому же подобная ситуация уже была, - на многих лицах проступило недоумение. У-у-у тупицы, - Напомню: второй курс, нападения на студентов, Тайная комната, Наследник Слизерина. Вспомнили? - хм... а зачем я это все говорю? Я ведь и вправду стараюсь убедить их в своей непричастности. Да пошли они все... мне до их мнения нет никакого дела.
  - Тогда ты на самом деле был невиновен. Но сейчас ты все сделал сам, и не оправдываешься потому что на самом деле сделал это! - глупее доказательства придумать трудно. И сказала это ну конечно же, Грейнджер!
  - Смешно. В общем думайте, что хотите, меня ваша точка зрения не волнует. - закончив, поднимаюсь в спальню и с чистой совестью засыпаю.
  Проснулся я от неприятного ощущения. Незаметно осматриваюсь, и вижу как вокруг моей кровати собралось с десяток человек. С трудом успел остановить чуть не сорвавшееся пламя Инферно. Это были всего лишь школьники. Они медленно, стараясь не шуметь, приближались ко мне.
  - И что это значит? - спокойно спрашиваю собравшихся. После чего не удерживаюсь и зажигаю в руке изумрудный огонек. Лица присутствующих мгновенно застыли. Неотрывно глядя на огонь, что спокойно полыхал в моей руке не причиняя ей вреда. Ну еще бы, беспалочковая магия. Не знаю почему, но на меня накатила волна ярости. А в глубине души проснулась жажда. Жажда крови!
  - Ответа, я так понимаю не дождусь. Ну тогда пеняйте на себя. - с трудом сдерживаю рык. После чего швыряю пламя в лицо незнакомого старшекурсника. Едва оно достигло цели гриффиндорец заорал от боли. Остальные расширившимися от ужаса глазами наблюдали за ним. Правда долго наслаждаться зрелищем они не смогли. Секунда и еще один присоединяется к поджаренному, вопя от боли в сломанной руке. В воздухе отчетливо запахло кровью и жаренным мясом. Человеческим мясом! Дурманящий аромат, от которого мне чуть не сорвало крышу. Еле сдерживаюсь чтобы не убить подвернувшегося Рона, который получил перелом грудной клетки. Вместо того чтобы быть пробитым насквозь. Следующий получил слабый удар в челюсть, для меня слабый. А вот получивший так явно не считал, зубов он точно не досчитается. Дальнейшее я помню смутно, только обрывки. Очнулся я от того, что в меня начали прилетать довольно серьезные заклятья. Немного отойдя от кровавого угара, осмотрелся. Вокруг меня расположились почти все преподаватели. Причем некоторые валялись без сознания, почти все были с подпалинами на одежде. Те десять идиотов, что попытались на меня напасть стонали от боли. Впрочем, стоило битве утихнуть, как в помещение вбежала мадам Помфри и тут же стала помогать пострадавшим.По всей спальне виднелись следы серьезного боя, кое-где все еще горело изумрудное пламя. Убедившись, что я перестал атаковать профессора опустили палочки. Все она поглядывали на меня с большой опаской, все, кроме Грюма. Он смотрел с явным одобрением.
  - Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что это было?! - истерически прокричала МакГонагалл.
  - Я защищался, - мой голос, вроде спокойный, но с рычащими нотками, заставил всех изрядно напрячься.
  - Защищались? От кого? - нервно спросила она.
  - Да вот от них, - кивнул на гриффиндорцев.
  - Гарри, мой мальчик должно быть тебе показалось. Они не могли на тебя напасть. Возможно у тебя, что-то с головой, позволь нам тебе помочь. Может ты хочешь выпить какое-нибудь зелье? Не стоило так бурно реагировать, мне кажется это все ошибка... - Дамблдор хотел продолжить свою лживую речь, но его перебил Снейп. Между прочим, у всех в эмоциях было сильное опасение и удивление.
  - Ошибкой было оставлять его в этой школе, директор! Да этот несносный мальчишка нас чуть не убил! Я с трудом сдерживал его атаки. Почти все щиты, что я ставил были бесполезны! Это отродье Поттера своим зеленым огнем пробивало их насквозь. Да вы сами, директор, с трудом держались! И... - продолжить зельевару не дал новый ментальный удар. После чего он замолк. А вот то, что даже директор с трудом сдерживал атаки для меня новость. Он же сильнее меня раз в восемь.
  《 Деймон, не объяснишь? 》 тишина... 《 Эм-м-м, Деймон? 》 вот тут я уже всерьез забеспокоился. Куда он делся? Раньше только и слышишь его ехидные комментарии. Кстати... а ведь он молчал последнюю неделю. Странно все это, и я ничего не почувствовал, когда он исчез. Ладно, потом разберусь, а то со мной разговаривают.
  - А что вы от меня хотели? - попробуем сыграть обиженного на все ребенка, -Сначала участия в Турнире, потом разбирательство на котором ВЫ, директор, не сказали даже слова в моё оправдание. А теперь ещё и друзья ополчились! Как по вашему я должен был реагировать? - хм... то ли я такой талантливый актер, то ли остальные все идиоты. Преподаватели как-то резко успокоились. А как они все вообще здесь оказались?
  - Гарри, мой мальчик, мы тебя ни в чем не обвиняем. Мы понимаем, тебе тяжело. Друзья... они поймут со временем свою ошибку. И все же, для безопасности остальных тебя лучше отселить. - угу, для безопасности... скорее чтобы устранить по тихому.
  - Директор, а можно я им все же постараюсь сам все объяснить?
  - Я сам им все расскажу, - и что же ты им расскажешь? Уж точно не то, что мне нужно. Для вида я ещё попререкался, но потом согласился. У меня просто не было выбора.
  На удивление, место для проживания, мне организовали довольно быстро. Ничего необычного, три комнаты. Гостинная, она же прихожая. Ванна с туалетом. Скромная спальня с одноместной кроватью. И просто невозможное количество разнообразных чар и плетений. Ну теперь понятно зачем еще отдельное проживание. Выпустив наружу где-то половину резерва маны Хаоса, я дестабилизировал всю эту конструкцию.
  Теперь, наконец есть время подумать и проанализировать все происходящее. Начнем по порядку. Директор, его поведение странное. Он прекрасно видит, что я вырвался из-под контроля, но ничего не предпринимает. А учитывая сколько я знаю и мою силу, с которой Дамблдор сегодня познакомился поближе. Да он должен меня прикопать сразу как представится возможность. И тем не менее, я пока жив. Есть конечно вариант, что его останавливает присутствие иностранных делегаций, но это вряд ли. Далее Турнир и участие в нем Лонгботтома. Зачем это Дамблдору? Вот этого я не понимаю. И у меня нету даже догадок о причине такого поступка. Хотя... есть подозрение, что все взаимосвязано. И скоро я пойму и то, и другое.
  Ну и наконец, пропажа Деймона. Вот куда он мог деться? Постараемся найти. К своему удивлению, когда я погрузился в себя, то довольно быстро нашел его. Вот только... Деймон стал другим. Если раньше я ощущал его как сгусток тьмы с икорками гнева и ненависти. То теперь это настоящий пожар!Яростное пламя изумрудного цвета, подавляющее своей силой. То что я раньше считал гневом, ненавистью, оказалось бледной тенью тех чувств, что ощущались в этом огне. Но это не главное, больше всего меня поразила Жажда. Жажда крови и сражений! Словами не передать всего!
  《 Твою мать, что за хрень? Деймон? 》 наконец высказался я.
  《 Нет! 》 ответило... нечто. Это был точно не Деймон. Слишком силен. А этот голос... вроде бы тихий, но пробирает до костей.
  《 И кто же ты тогда? 》 спросил я, готовясь к атаке.
  《 Демон! 》 офигеть, а поконкретнее он не может выражаться.
  《 А я кто тогда? 》
   《 Исток! 》 кто? Что за чертовщина, мало мне проблем в Хогвартсе. Так теперь еще и внутри меня поселилась неведомая зверушка.
  《 Исток чего? И говори поконкретнее! 》
  《 Слушай ты! Не знаю кто. Но если ты сейчас же подробно не ответишь на мои вопросы я тебе устрою большие проблемы! 》 с угрозой проговорил я, только в ответ я получил тишину.
  《 Ты кто такой и откуда здесь взялся?! 》
  《 Демон, я всегда здесь был! 》 офигеть ответ, и где же он прятался?
  《 А Деймон куда делся? 》
  《 Сжег, как угрозу! 》
  《 ЧТООО?! Какую нафиг угрозу?! 》
  《 Деймон - это слепок личности, давно погибшей, приставлен к тебе для надзора! 》 что за чушь?!
  《 И с чего я тебе должен верить?! 》
  《 Не верь! 》 вот тут я окончательно разозлился. Хотел было уже напасть, но... я не знал как это сделать. Как атаковать, то что находится внутри тебя.
  《 Мне тяжело говорить! Позже ты получишь ответы на свои вопросы! 》
  Охренеть! Внутри меня сидит непонятно что! Я ему ничего сделать не могу! Он похоже убил Деймона! По словам этой чертовщины Деймон это слепок какой-то личности! И как мне теперь со всем этим жить? Хуже всего, что я ничего сделать не могу. За такими невеселыми мыслями меня и настиг сон.
  Утром меня ждал сюрприз. Проспав вопреки обыкновению намного дольше обычного, сказалось нервное перенапряжение, я спустился в Большой зал. Стоило войти как на мне скрестились взгляды всех присутствующих. Как обычно наплевав на них я прошел к своему месту рядом с Флёр.
  - Гарри, ты читал газету? - спросила она после недолгого поцелуя.
  - Ты имеешь ввиду Ежедневный пророк? - уточняю у неё. После утвердительного кивка отвечаю, - Нет. Зачем мне читать дешевую газетенку? - Делакур молча протягивает мне сегодняшний выпуск. Ну и что там такого? О как! Моя физиономия на первой полосе, да ещё и лыбится как Локхарт. Интересно, где они нашли такую фотографию?
  
  
МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ЖАЖДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЛАВЫ?
  
  Вчера вечером, на выборе Чемпионов для Турнира произошло непредвиденное. Кубок Огня выбрал дополнительно двух участников. Всем известного Гарри Поттера, и скромного тихого мальчика, Невилла Лонгботтома. Как их имена попали в Кубок и почему он выбрал их непонятно. Однако, мои дорогие читатели зададимся вопросом, почему каждый год национальный герой попадает в неприятности? Может он специально в них влезает? Или даже организовывает? Каждый год с ним происходят какие-либо события. Страшнее всего, что от этого страдают другие люди. Как например Гилдерой Локхарт, потерявший память при необъяснимых обстоятельствах. Или побег Сириуса Блэка. Может все это происходит по причине человека жаждущего славы?...
  
  Этому был посвящен весь выпуск. Кем только меня не называли. И сумасшедший, и алчный мальчишка, и непослушный ребенок. Было так же вставлено про мою ночную драку с сокурсниками. Интересненько, а кто снабжает ёе информацией, да еще и так оперативно? Теперь понятно почему все так на меня смотрят. Однако такое поведение людей меня абсолютно не трогало. Наверное, чего-нибудь подобного я и ожидал. Мне было совершенно не до этого. Я так и не смог больше связаться с той непонятной штукой внутри себя. В общем я целыми днями ходил угрюмый и задумчивый, что очень не нравилось Флёр.
  Как-то мимо прошли выборы четырех других Чемпионов. От Шармбатона это была Мелани Бертран, рыжеволосая подруга Делакур. И Жаклин Пиррет, маленькая черноволосая девочка, которая словно по ошибке попала на Турнир. А вот Болгары меня удивили. Фридрих Моргенштерн и Святослав Морозов. Стоит кинуть на них взгляд, как становится понятно - враги! Из категории смертельных. Уж не знаю, что они не поделили, но обстановка в делегации Дурмстранга накалилась сильно. Проверка палочек прошла как то буднично, хотя никто из иностранцев не горел желанием отдавать незнакомому мастеру свою палочку. И правильно делали, Олливандер взяв мою палочку из остролиста тут же наложил на неё какие-то чары, скорее всего ограничитель. Так как эта палочка мне больше не нужна, я не стал поднимать шум.
  
  
  
  О будущем задании нам никто не сказал ни слова. Только бред о смекалке и находчивости. А вот, что меня действительно заинтересовало, так это поведение Грюма. Он в упор не замечал Невилла, и предлагал помочь мне. Хотя директор ему приказал строго противоположное. О чем Аластор мне прямо и сказал. Вообще с учебой получилось довольно забавно. Меня все пытались завалить, а я с успехом на это не обращал внимание. И надо возобновлять занятия по некромантии, и так очень долго не занимался. А время первого задания приближалось.
  
  
  
  ========== Глава 16. Первое испытание. ==========
  
  
   Время первого испытания подобралось как-то внезапно. Может виной тому загруженный график, поскольку я возобновил все свои тренировки. Может ещё что... это не особо важно. Вроде бы только недавно был выбор Чемпионов, и вот уже завтра мне предстоит схватка с драконом. Откуда я это знаю? Флёр рассказала, а с ней поделилась мадам Максим. Вроде бы там ночью произошла какая-то мутная история с Каркаровым, Дамблодором и Невиллом, интересно во что же это выльется? Вроде бы ни в чьих интересах разглашать это происшествие, но что насчет меня.
  Что еще интереснее, через пару часов тоже самое сообщила мне Дафна. Вот уж чего не ожидал, того не ожидал. И в эмоциях у неё было какое-то довольство. Только оно испарилось, сменившись ревностью, стоило мне упомянуть о Флёр. А что началось когда подошла Делакур? Да не будь тут меня, они бы перегрызли бы друг дружке горло... или ещё что-нибудь. Не знаю почему, но такое соперничество между ними мне нравилось. Несомненно, в прямом противостоянии выиграет Флёр, но Дафна... Дафну со счетов сбрасывать не стоит, у неё тоже должны быть свои средства.
  И вот наступило утро тридцатого сентября. С завтрака Чемпионов провожали бурными аплодисментами, всех, кроме меня. Мне на это было плевать, а кто по-вашему будет обращать внимание на других в компании двух красоток? Я имею ввиду Флёр и Мелани. Мы шли тихо переговариваясь и обсуждая кто и как будет сражаться с драконом, несмотря на оживленную беседу никто ничего конкретного не сказал. Я все прокручивал способы противостоять дракону. Их было на удивление довольно много: трансфигурировать собак для отвлечения внимания, как советовала Дафна. Призвать Молнию, это уже Грюм предлагал. Ну и мои варианты: сжечь к чертям пламенем Инферно, тупо показать дракону кто я на самом деле, можно и трансфигурацией. Так и не придя к какому-либо решению, мы вошли в палатку рядом со стадионом.
  Атмосфера в ней была довольно нервная. Крам неподвижно стоял в углу ни на что не обращая внимание. Морозов с Моргенштерном продолжали сверлить друг друга взглядами, им вообще есть дело до Турнира? Флёр спокойно устроилась у меня на коленях и... задремала. Железные нервы у неё. Мелани на это только фыркнула и попыталась придать себе невозмутимый вид, вот только подрагивающие руки и общее напряжение выдавали её. Жаклин пыталась скопировать Крама, но очень неудачно. А вот Седрик даже не пытался скрыть волнение, он ходил из стороны всторону периодически кидая взгляды то на Чемпионов, то на часы, то на выход. Невилл... он оставался собой, трясся как осиновый лист на ветру, весь обливался потом, а дрожь распространилась на все тело. Как он испытание проходить будет?
  - Ну что ж господа и дамы, скоро вы столкнетесь с вашим первым испытанием! - сказал Бэгмен едва войдя в палатку. За ним вошли директора и Крауч. По ходу все они судьи. - Оно на смекалку! В этом мешочке находятся те с кем вам предстоит столкнуться! Ваша задача пройти мимо них и забрать золотое яйцо, - Людо продолжал ещё что-то говорить, но я уже обдумывал новые данные. Судя по остальным они поступили так же. Спустя пару минут Бэгмен предложил всем тянуть жребий. Интересно кто мне попадется?
  Первыми уступили место дамам. Флёр вытянула Валлийского зеленого, неплохо, не слишком опасный дракон. Мелани достался Перуанский змеезуб. Жаклин Пиррет выбрала Китайский огненный шар. Следующим был Крам, которому крупно не повезло, Украинский железнобрюх. По опасности занимает почетное второе место. Святославу Морозову выпал Норвежский горбатый. Фридрих Моргенштерн умудрился взять Шведского короткокрылового дракона. Седрику явно придется не легко, Гебридский черный. Невилл вытащил Венгерскую хвосторогу, одного из самых опасных драконов. Никто не удивился своему противнику, получается все уже знали с кем им предстоит биться.
  Хм... что я сказал по поводу опасности? Забудьте! Мне как обычно достался самый опасный! Румынский длиннорог. За счет своих рогов способен на примитивную магию. Самое жаркое пламя, самый крупный и самый сильный вид драконов. Вот интересно... это случайность что он мне достался или нет? Уж больно много совпадений, и номер девятый.
  Нам дали пятнадцать минут на подготовку. После чего оставили в одиночестве. Потекли тягучие минуты мучительного ожидания. Многих начало потряхивать, Невилл стоял бледный как смерть и уже весь мокрый, Диггори от него не отставал. Первым предстояло выступать Седрику, от сигнала к началу испытания он подпрыгнул и ещё больше побледнел, хотя казалось это невозможно. Я не особо обращал внимание на окружающих, только подбодрил Флёр перед её выходом и пожелал удачи Мелани. В основном я думал над тактикой, как бы не быть обвиненным в использовании темных исскуств и пройти испытание. Вот я уже остался один в палатке и ждал сигнала к началу. Наконец, он прозвучал.
  Мой выход на арену сопровождался оглушительным свистом и улюлюканьем. Кто-то даже кричал, что сделал ставку на мою смерть. Остальные чемпионы сидели в первом ряду, многие были в бинтах. Только Флёр и Мелани выглядели невредимыми. Невилла видно не было. Все они внимательно наблюдали, стараясь запомнить каждое движение. Румынский длиннорог был довольно крупный. Метров двадцать в длину и около трех в высоту. Размах крыльев около пятнадцати метров. Длинные и острые золотые рога, частокол острейших зубов и мускулистое тело, покрытое прочнейшей зеленой чешуей. Меня все это не интересовало, я смотрел только в глаза драконихе. А она смотрела на меня, и смотрела с явной опаской. Неужели почуяла? Проверим. Неспешным и расслабленным шагом иду к ней, она прикрывает яйца крыльями и угрожающе рычит, но не атакует, хотя я уже в зоне её дыхания.
  - Что тебе нужно Пожиррратель? - хм... это явно слова дракона, неужели я и их теперь понимаю? А вот то как она меня назвала явно говорит о том, что моё истинное лицо для неё не секрет.
  - Только золотое яйцо! И я заберу его, по хорошему или... по плохому! - на последних словах я непроизвольно улыбнулся очень хищной улыбкой. Дракониха забеспокоилась, а на трибунах застыла оглушительная тишина.
  - Нет! Я не отдам тебе ни одного яйца! - с угрозой прорычала она. Похоже драки не избежать, впрочем... не очень-то и хотелось. Не знаю что заставило произнести меня последние слова, но из горла вырвался торжествующий рев.
  - Тогда твоя душа станет моей едой, а твои дети умрут!!!
  Стоило мне закончить фразу как в меня полетела струя пламени. Тут же вокруг меня на рефлексах возникает Инфернальный щит, который не напрягаясь отражет все пламя дракона. Более того, постепенно оно изменяет его. И вскоре вокруг меня уже кружатся языки изумрудного огня. Мне начинает это нравиться. Не задумываясь формирую Адскую стрелу, которая стремительно летит в дракониху. Уклониться ей удалось частично, оглышительный рев полный боли пронесся по стадиону крылья были пробиты насквозь, и теперь она не могла летать. Краешком сознания отмечаю как задрожал барьер от попадания все ещё летевшей стрелы, а пара магов упала без сил. Так же увидел мелькнувший почти прозрачный луч, перебивший цепь, держащую дракона на месте. Значит это своеобразное покушение. Так даже интереснее! Азарт схватки полностью поглотил меня!
  На инстинктах формирую из Инфернального огня хлысты, которыми начинаю бить... ну ладно, избивать дракона. Каждый удар оставлял на её теле глубокую рану, с активно текущей из неё кровью. Нууу... так не интересно! Она уже даже не нападает, только отчаянно ревет от боли и бессильной ярости.
  - И это все что ты можешь?! Я думал столкнусь с опасным хищником, а оказалось, что это всего лишь трусливая ящерица переросток! Я ожидал чего-то более впечатляющего! - и зачем я стараюсь разозлить дракона? А не важно! Так веселее! Не выдержав такой насмешки Румынка стала нападать не обращая внимания на свои раны. Это уже интереснее! Даже хвост задействовала. Некоторое время я уворачивался не нападая.
  - Разминка окончена, пора сражаться! - не задумываясь трансфигурирую из воздуха гранитные... ну пусть будут копья. Трехметровые, заточенные до булавочной остроты копья стремительно несуться к драконихе. Увернуться не получилось, парочка попала. Пробив шкуру и войдя где-то на полметра.
  - Как тебе подарочки? У меня их много! - ещё десяток копий появляются в воздухе и сразу же летят в неё. И снова несколько попадают в дракониху. - Может тебе нужно разнообразить соперников? А то с маленьким ты не справлешься! - множество раскаленных и окровавленных камней начинают собираться в человекоподобные фигуры. Три четырехметровых голема, пусть и не Инфернальных, но тоже довольно сильных. Каждый был вооружен своим оружием. Булава, секира и двуручный меч.
  - Развлекайся! А я пока посижу... полюбуюсь пейзажем, - и следуя своим словам создаю себе удобное и мягкое кресло. Големы тут же повинуясь моему мысленному приказу начали нападать. Я в это время смотрел на трибуны. Все кто присутствовали тут находились в глубоком шоке. Взрослые маги пытались прийти в себя. Дамблдор откровенно и даже не скрывая завидовал. Студенты чуть ли не писались от страха, ведь тот над кем они потешались сейчас не особо напрягаясь гонял самку дракона, и при этом не получил еще ни царапины. Одна Флёр сидела как обьевшаяся сметаны кошка, в смысле довольная до одури.
  Румынка тем временем уже отбивалась из последних сил и хоть она разнесла одного голема и сильно повредила второго, то мечник остался практичеки невредим и сейчас он продолжал избивать дракониху. Спустя еще две минуты подобного сомнительного зрелища, она все же упала без сил и только тяжело дышала. Встав с кресла я подошел к ней. Големы на всякий случай удерживали её голову.
  - Делай со мной что хочешь, но... Пожалуйста, не тронь моих детей, - с трудом прохрипела дракониха.
  - Так и быть, твои дети останутся в живых. Они мне все равно не нужны, - закончив разговор я призвал меч, подаренный Азгалором и пронзил ей голову. Меч легко пробил чешую и череп, беспрепятственно войдя в мозг и убив дракониху. Никаких угрызений совести или чего-то подобного я не испытывал. Поток вливающейся силы захлестнул меня с головой. Эйфория достигла небывалых высот. Сколько времени так прошло я не знаю, очнулся я только когда это закончилось. Достав клинок из головы я спокойно развеял големов и забрал яйцо. На трибунах никто не шевельнулся. Я подождал минуту после чего выкрикнул:
  - Ну и долго мне ждать? Что дальше-то делать? - судьи, наконец более менее очухались и начали что-то делать, ну или создавать иллюзию действий. И вот они смогли к чему-то прийти и выставили оценки. Мадам Максим, Бэгмен, Крауч и Каркаров поставили десятки, а Дамблдор семь. Из-за этого на него странно покосились все кто был. Интересно, за что он мне снизил баллы? Покидал стадион я в полном молчании, ото всех разило страхом и ужасом, что мне было откровенно приятно. Однако пройти далеко по коридору у меня не получилось.
  - Отличная демонстрация силы, Гарри! - обернувшись встретился взглядом с насыщенно голубыми глазами.
  - Привет Дафна, это была не демонстрация. Просто хотел немного размяться, - хитро улыбаюсь. А она начала смущаться, даже покраснела чуток. Мило.
  - Страшно подумать, что будет когда ты начнешь сражаться в полную силу. И мне почему-то хочется узнать как это выглядит, - с улыбкой подошла она. Захотелось обнять её и... дальнейшие мысли скатились к нашим ночам с Флёр. Только на её месте оказалась Дафна. Хм... а почему бы и нет?
  - Может и покажу как-нибудь... - подмигиваю ей.
  - Ловлю на слове, - а это что за настроение?
  - Скажи как выступили остальные Чемпионы? - перевожу тему, она немного расстроилась.
  - Неужели ты так хочешь узнать об остальных Чемпионах, когда рядом стоит красивая девушка? - провокаторша, ну тогда поиграем.
  - Хочу-хочу, с тобой мы после... поговорим... Может я и вознагражу тебя за информацию. - снова ей подмигиваю, только уже теперь ещё и хитро улыбаюсь. У неё в эмоциях застыло предвкушение и... легкое возбуждение.
  - Ладно, тогда слушай внимательно, а то боюсь на повторение времени не будет... - вот же зараза, повернулась так, чтобы продемонстрировать свою фигуру в выгодном свете. - По сравнению с твоим выступлением, остальные просто тоска смертная. Седрик, создал несколько собак и отвлек ими дракона, успев проскочить и забрать яйцо. Правда не успел быстро убежать за что и получил хвостом в спину.
   Моргенштерн создал завесу из дыма перед драконьей мордой, создал множество птиц и под невидимостью успел забрать своё яйцо. Хотя он и получил порцию пламени в рожу, когда прошел слишком близко от птиц, которых дракон пытался отогнать.
  Крам, ударил Коньюктивисом по глазам и быстро забрал яйцо. Правда взбешенный дракон перетоптал все остальные яйца, и немного подкоптил ему руку. За это Краму снизили оценки.
  Делакур, каким-то образом усыпила своего дракона и спокойно забрала яйцо.
  Бертран использовала какой-то густой туман черного цвета, так что, что там именно было никто не видел.
  Пиррет попыталсь использовать туман в сочетании с собаками, и птицами. Но её дракон крыльями разогнал весь туман, животных зажарил огнем. При этом чуть не сожрал саму Чемпионку. Так что она получила ноль баллов.
  Морозов... он полностью оправдал свою фамилию и буквально заморозил своего дракона, предварительно облив его водой. Его посекло осколками на отходе, когда дракон смог освободиться.
  Невилл... на удивление неплохо справился, правда непонятно как он до всего этого дошел... явно не сам нашел узкоспециализированные заклинания света. Ослепляющие и защитные заклятья, идеально подходящие для борьбы с драконом. Вот только даже просто узнать о таких чарах проблема... а уж выучить. Сам понимаешь кто за этим стоит. Хотя Лонгботтом даже так умудрился получить и огнем в спину и шипом в живот. Как он выжил не понятно, хотя испытание ему зачли. Я удовлетворила твое любопытство? - мда... подумать есть над чем.
  - Целиком и полностью... - я уже погрузился в себя, мало обращая внимание на окружающую обстановку.
  - Тогда я требую своей награды за информацию! - как оказалось зря не обращал внимание. Дафна воспользовавшись моментом приблизилась в плотную и... встав на цыпочки поцеловала меня. А у неё интересный вкус губ, клубника. И кто я такой чтобы сопротивляться, когда меня целуют? Долго так стоять у нас не получилось... появилась Флёр с Мелани. Застыв на секунду они быстро оценили развернувшуюся перед ними картину.
  Я с Дафной самозабвенно целуемся в довольно интересной позе. А я не виноват, что сработали рефлексы и Дафна уже висит на мне, закинув руки за голову, а я поддерживаю её за ягодицы. Она сама ничего против не имеет, так зачем сопротивляться? А нижняя часть тела у неё довольно аппетитная... черт мысли куда-то не туда идут. - Гарри, - обманчиво мягким голосом начала Флёр. - Не хочешь ничего сказать?
  
  
  
  ========== Глава 17. Очередная правда. ==========
   POV Дафны Гринграсс.
  
  
  
  Наконец-то я его подловила без этой француженки. Как оказалось они почти не расставались. Нет, я понимаю что они похоже действительно друг друга любят, хотя Гарри иногда напоминает дракона забравшим законную добычу. Именно поэтому я ещё надеюсь на его внимание. Просто так отдать его Делакур не позволяет гордость.
  Странно, я думала развести его будет значительно трудней. А он сам проявлял инициативу. Ну и что ты теперь скажешь, а Флёр?
  
  
  Конец POV Дафны Гринграсс.
  
  
  - Гарри, не хочешь ничего сказать? - может остальные и приняли бы этот голос за мягкий и проникновенный, но я почувствовал в нем дикую ревность и... предвкушение?
  - Пожалуй нет, - спокойно ответил я. Флёр продолжила сверлить меня убийственным взглядом.
  《Зачем она тебе? 》вопрос Флёр поставил меня в тупик. А ведь правда, зачем мне нужна Дафна? Моей демонессы мне вполне хватает. Если только собственнические инстинкты, зачем упускать то что само плывет тебе в руки.
  《А зачем отказываться от неё? Будет небольшое разнообразие. К тому же, она сама ко мне клеится! И не возникай! Ты знаешь кто я такой! Мне по происхождению положено нарушать моральные принципы человечества.》с каждым словом я выпускал свою силу наружу, все больше и больше. Первой сдалась Дафна, поскольку стояла вплотную ко мне. Затем Мелани и уже только после неё Флёр. А я ведь только наполовину выпустил свою силу, и все они уже на коленях. 《Ты всё поняла?》
  《Да... повелитель!》эммм... вот это сюрприз.
  《Как ты меня назвала?》 на всякий случай переспросил я.
  《Повелитель》без запинки сказала она.
  《Так ладно, потом с этим разберемся. Сейчас изображай убитую горем влюбленную девушку, можешь поплакаться Мелани. В полночь встречаемся в Выручай-Комнате! Действуй!》и откуда у меня такие командные нотки в голосе? Да черт с ними! Поскольку давление я уже убрал все начали подниматься с земли. В глазах Мелани и Дафны читался страх, а вот со стороны Флёр... покорность? Делакур, сразу после моих слов, пустила слезу и состроила полное страдания и боли лицо. Если бы я не чувствовал эмоции и не мою... мой приказ, будем называть вещи своими именами, поверил бы не задумываясь.
  - Нет... нет... ты не можешь так поступить! Я не верю в это! - слезы уже ручьем текли из её глаз. Делакур убежала, прикрывая руками лицо, Мелани бросив на меня убийственный взгляд, последовала за ней. И как Флёр это делает? Надо будет спросить. Ладно это потом... сейчас надо разобраться с Гринграсс.
  - Истеричка, - игру Флёр надо поддерживать. Дафна на меня как-то странно покосилась.
  - Гарри, - немного подрагивающим голосом обратилась ко мне стоящая рядом девушка. - Я забыла тебе сказать, что вам должны объявить про следующее испытание. В той же палатке где сидели перед испытанием.
  - Хорошо, я тогда пойду, - ясно что это был только предлог, не более. А вот зачем ей надо было убежать прямо сейчас? Над этим стоит поразмыслить.
  
  
  POV Дафны Гринграсс.
  
  
  Что это было? Как он это сделал? Тут я поймала себя на том что подобные мысли у меня возникли и в конце третьего курса. А Мордред с ними с мыслями! Откуда у него такая сила, да ещё такая подавляющая? Её чуть ли не потрогать можно было. Сколько же в нем секретов? Надо поговорить с отцом, может он что посоветует? Благо сквозное зеркало у меня есть. Быстро добравшись до гостинной Слизерина, я нашла зеркало и принялась ждать ответа.
  - В чем дело Дафна? Ты меня сейчас сильно отвлекаешь. Если по поводу Малфоя разбирайся сама, я ничего не собираюсь делать. - как всегда сухо, такое ощущение что я не его дочь. Впрочем, сейчас мне на это плевать.
  - Я тоже рада тебя видеть Отец. Проблема не с Малфоем, а с Поттером...
  - Это тот самый выскочка, что смог стать четвертым Чемпионом? И где тут проблема? - бесцеремонно перебил меня Генрих Гринграсс.
  - Проблема в том, что это выскочка, как ты выразился, убил дракона на первом испытании. При чем убил не напрягаясь. И после испытания не было заметно что он сильно устал....
  - Так стоп! Ты хоть сама поняла, что сказала? Поттер! УБИЛ! ДРАКОНА! Да это невозможно! В одиночку тем более!
  - Я не вру. Завтра или уже даже сегодня в газетах про это напишут, - уже я его перебила.
  - И как он это сделал? - уже заинтересованно спросил отец.
  - Ну сначала он о чем-то разговаривал с драконом, при чем явно не удачно, поскольку дракон разозлился. А дальше... дальше начался кошмар. Дракон дыхнул пламенем на него, но Поттеру на это походу было плевать. Он просто преобразовал пламя в какой-то свой аналог, и оно стало ярко-зеленым. После чего создал из этого огня сначала стрелу, настолько мощную, что барьер отгораживающий зрителей еле выдержал. Затем хлысты, которыми избил дракона, самое интересное, что эти хлысты пробивали шкуру на раз. Но это не самое впечатляющее зрелище было. Вот когда он из воздуха трансфигурировал с десяток каменных копий, а потом ещё раз и ещё раз. Дракон даже атаковать не мог, и видно Поттеру это наскучило. Поскольку он создал себе кресло, и дальнейший бой между драконом и только что созданными четырехметровыми големами, наблюдал не предпринимая никаких действий. Только в конце подошел и добил дракона. - по мере рассказа глаза отца становились все шире и шире. Ещё минуту висела тишина, наконец, Генрих отмер.
  - Если все действительно так, то перед нами либо новый Темный Лорд, либо второй Мерлин. И я склоняюсь к первому варианту. - задумчиво проговорил Гринграсс. Спустя минут пять он ожил, - В общем та Дафна, делай что хочешь, но выясни все о нем. Желательно заключить брачный контракт. Докладывай каждые сутки. Все, выполняй! - приказал мне отец, хотя имеет ли он право так называться? Не важно, сейчас надо сосредоточиться на Поттере. Выполнять приказ я буду, но не ради него, ради себя. Упустить такого жениха, нет, это не по мне. Судя по его реакции, приворотное он даже не заметил, значит будем действовать стандартными женскими уловками. Благо их у меня целый арсенал.
  
  
  Конец POV Дафны Гринграсс.
  
  
  Смотря в след Дафны, я раздумывал над своими изменениями в последнее время. Характер, сила, поведение и многое другое. Что-то во мне стремительно менялось, при чем не так как раньше. И как мне кажется разгадка кроется в исчезновении Деймона и том странном голосе, что его заменил. Надо сегодня над этим поразмыслить, пока надо узнать что за испытание приготовили нам в дальнейшем. В палатку я вошел, когда все уже собрались и ждали только меня. Чемпионы смотрели на меня с примесью страха и зависти. Организаторы Турнира и директора не сильно от них отставали.
  - А вот и Гарри, что ж раз все в сборе думаю настала пора объявить суть следующего задания. - Бэгмен старался выглядеть жизнерадостно, что не очень получалось.
  - Подождите! - влез Дамблдор, - Сначала нужно выяснить, что за магию применял мистер Поттер. Того что применил мистер Поттер, не изучается в школьной программе, и нету в библиотеке. Так же описаний таких заклинаний нет в продаже магазинов в Косом переулке. Значит это Темная магия. Поскольку Темная магия запрещена в Англии, как глава Визенгамота я вынужден арестовать мистера Поттера. Для выяснения правды. - он рехнулся!? Что за нелепые объяснения? Остальные тоже ошалело на него посмотрели.
  - Альбус, если вы его арестуете и до двадцатого октября, его не оправдают. То в связи с участием в Турнире магический контракт лишит его магии. - Так вот что задумал старый хрыч. Ну-ну, не дождешься.
  - Директор, а с чего вы решили, что это была Темная магия? Я использовал Высшую трансфигурацию, если это теперь Темная магия, то вас и половину преподавательского состава нужно точно так же арестовать. - и как ты теперь будешь выкручиваться?
  - Я как Мастер трансфигурации авторитетно заявляю, что таких заклинаний нет! - взъярился Дамблдор. Ну тогда что ты будешь делать после этого?
  - Ну значит хреновый вы мастер, раз не знаете таких заклинаний, - Каркаров издал отчетливый смешок, мадам Максим прикрылась рукой скрывая улыбку. - Советую пройти переаттестацию, если на старости лет не смогли отличить Светлую от Темной магии. А лучше вообще уйти на покой, все же возраст у вас уже не тот. - Ещё чуть-чуть и Дамблдор начнет кидаться Авадами. - А чтобы снять с себя подозрения... мистер Каркаров, я не ошибусь если у вас найдется флакончик Веритасерума?
  - Вы абсолютно правы мистер Поттер, он у меня есть. - Игорь откровенно наслаждался происходящим, смотря на то как опускают Альбуса. - Тогда выйдем на арену, полагаю зрители ещё не совсем успели разойтись. - договаривал я уже на пути к выходу. Директор попытался меня остановить, но не успел, я уже вышел на арену.
  - Сонорус Уважаемые зрители попрошу не расходиться! - громоподобным голосом прокричал я. - Несколько минут назад, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, обвинил меня в использовании Темной магии. - Наполовину заполненные трибуны ошеломленно замерли. - Дабы развеять эти гнусные обвинения в свою сторону я попросил директора Каркарова предоставить сыворотку правды, для выяснения истины. - Все присутствующие молчали, лишь некоторые шепотом переговаривались. Я быстро создал кресло в которое сел. Домовик услужливо принес сыворотку правды, мадам Максим быстро подтвердила, что зелье настоящее без всяких примесей.
  - Давать сыворотку несовершеннолетним запрещено! - вставил Дамблдор. Поскольку стояла почти гробовая тишина, все его прекрасно услышали.
  - И как вы тогда собираетесь установить правду директор? Вы сами утверждаете, что я применял Темную магию. Полагаться только на ваши слова я не намерен. Вы точно так же, без всякого допроса, бросили моего крестного, Сириуса Блэка за решетку. Магического крестного! Если бы он прямо или косвенно причинил мне вред, он бы лишился магии! Учитывая такую компетенцию английского суда и вашу в частности. Я не намерен доверять английскому правосудию, в связи с этим мы уже подали прошение о пересмотре дела в Международный Магический суд. А сейчас давайте не будем отвлекаться, мистер Каркаров, прошу начинайте. - Игорь согласно кивнул и в наколдованный кубок с водой капнул три капли зелья. Сделав вид что оно подействовало, я расслабился и принял умиротворенный вид.
  - Как вас зовут? - вопросы задавала мадам Максим.
  - Гаррольд Джеймс Поттер, - быстро ответил я.
  - На первом этапе Турнира, вы применяли Темную магию?
  - Нет.
  - Какую именно магию вы применяли?
  - Высшая трансфигурация.
  - Какие именно вы применяли заклинания? - влез Дамблдор. Наивный, так я их ему и выложу. Настоящие по крайней мере, никогда.
  - Конверсионис Игнис, Фаирболт, Неквуиссими Игнеа Флагеллис, Лапидем Аппариес, Лапидем Голем. - судя по недоумению всех присутствующих никто не понял что это за заклятья. Вот пусть директор и ломает голову теперь.
  - Где вы их вычитали? - снова влез директор.
  - В книге. - нагло вру я.
  - Где вы взяли эту книгу? - да когда же он заткнется?
  - В библиотеке рода Поттер.
  - Мистер Дамблдор, допрос провожу я, а не вы. Будьте добры больше не лезть. Вы и так проявили некомпетентность сначала не разобравшись в чарах, а судя по словам мистера Поттера, ещё и в деле Сириуса Блэка. Я больше не вижу причин задерживать этого молодого человека. - что после этого началось на трибунах, словами не описать. А вот Альбус на меня смотрел вполне ясно. С ненавистью!
  - Мистер Бэгмен, вы должны были сказать нам о сути второго испытания, - напомнил я после принятия противоядия.
  - Ах да! Тут все довольно просто, вы сойдетесь в дуэли друг с другом на... мечах! Выбирать какой именно меч решайте сами. Второй тур пройдет двадцатого октября. И учитывайте, что на последнем испытании вы сможете потратить заработанные баллы на различные вещи, которые вам помогут в задании. Ну и от них зависит порядок прохождения. По поводу самого испытания, за каждую победу вы получаете пять баллов, за ничью три балла, за поражение один. Можно заранее отказаться от боя. -обговорив различные мелочи Бэгмен перешел к результатам.
   Это так для И пожалуй на последок стоит подвести общие результаты. Итак: мистер Поттер и мисс Делакур делят первое место с сорока семью баллами; на втором месте с сорока шестью баллами мисс Бертран; третье получил Морозов с сорока тремя баллами; четвертое место заняли Крам и Седрик, у обоих по сорок баллов; пятое место досталось мистеру Моргенштерну с тридцатью семью баллами; шестое место, сумев заработать тридцать баллов, заработал Лонгботтом; ну и мисс Пиррет не смогла пройти испытание, получает соответственно ноль баллов. - во время речи Бэгмена, мне так и хотелось дать ему по морде. Чтобы согнать эту дурацкую улыбку с его лица, но видно ему повезло.
  Оставшийся день я провел в Выручай-комнате, пытаясь разобраться в себе. Первое что я сделал, это вновь поговорил со своис новым внутренним голосом. Клянусь, я такими темпами скоро сойду с ума. В этом разговоре я выяснил много нового для себя...
  《 Сейчас тебе говорить не трудно? 》 ехидно осведомился я у сгустка ярости и ненависти внутри себя.
  《Благодоря последней еде, нет. Должен сказать тебе большое спасибо. Если бы ты так активно не питался, я бы пробуждался намного дольше. 》 ничего не понятно.
  《А в двух словах и для идиотов!》
  《Я - демон! Настоящий демон! А не та подделка, что называла себя Деймоном. Предвосхищая твой вопрос, нет я не отдельная личность. Я часть тебя, постепенно мы сольемся. Ты научишься мыслить как демон, знать всё что знает демон и многое другое... сам поймешь со временем.》
  《Тоже самое мне говорил Деймон. И почему он подделка?》
  《Он говорил тебе правду... просто некоторые факты умалчивал. По поводу подделки: он просто слепок личности, запрограммированный на определенные действия. Или думаешь он просто так подталкивал тебя к Азгалору? Запомни одно правило - такие как мы не подчиняемся никому, кроме Первородного Хаоса. Азгалор же просто захотел привлечь на свою сторону сильного союзника, для своих целей.》если вдуматься то вполне логичные вещи выходят.
  《Логично, но с чего я тебе должен верить? За всю жизнь мне кажется что Флёр первая кто сказала мне правду.》хоть я и чувствовал что он говорит правду... но тоже самое я чувствовал и с Деймоном.
  《А ты и не должен верить. Поступай как знаешь, в конце концов, это твоя личность основная. Моя наследственная память постепенно будет проявляться. Можешь уже попробовать. Ну а это тебе в качестве доказательства...》 тут же передо мной открылся кроваво-черный портал, с изумрудными всполохами. Немного подумав, я все же вошел в него.
  Не успев толком выйти, как на меня тут же кинулась какая-то страхолюдная тварь. Хотя тут же получила Инфернальным шаром в пасть. Остальные твари, тут же стали более осторожны и сразу нападать не решились. Однако, только я приготовился к бою как все кто был рядом бросились в рассыпную. Поначалу я не очень понял с чего бы это, но вскоре почувствовал приближение колоссальной силы. Я уже начал подумывать о бегстве, как сзади меня раздался рев, по ошибке произносящий слова.
  - Ну надо же! Высший демон пожаловал в наши края. И судя по силе очень, очень молодой. Давненько вашего брата тут не было. И что же тебе тут понадобилось малыш? - на малыша я решил не обижаться. Трудно ли знаете обижаться на слово малыш, говоря с существом ростом за тридцать метров. А уж насколько оно превосходит меня по силе... даже Азгалор вряд ли бы справился с ним.
  - Да так... гуляю... - ничего умней в тот момент в голову не пришло.
  - Интересное место для прогулки ты выбрал, места тут конечно живописные, - здесь он был прав на все сто процентов. Реки лавы, извергающиеся вулканы, повсюду огонь, человеческие языки не могут передать всей полноты этого вида, - Но и довольно опасные. Особенно для тебя. Хотя... дай угадаю. Твоё демоническое я отправило тебя сюда для ознакомления? - что за? Откуда эта тварь знает это?
  - Охохо, малыш. Неужели ты думаешь, что первый кто становится Высшим демоном? Среди демонов все знают как протекает этот процесс. При чем стать Высшим может любой, от обычного беса до какого-нибудь Архидемона. И не факт что до этого он был демоном. Мог быть и обычным человеком.
  - Ну хорошо, с этим понятно. А вот зачем ты мне все это рассказываешь? - за все это время я научился одному: не доверять никому, даже себе!
  - Мне просто интересно! Каждое становление Высшего демона, это незабываемая история. Последним таким демоном был некий Ариох Бельский*... Дааа, он в свое время знатно покутил. Так что если есть вопросы задавай, поучаствовать в такой истории не каждый может. - почему-то возникало ощущение, что разговариваешь с добрым дедушкой. Это если не обращать внимание на тридцать метров роста, здоровенный хвост, огромные когти и в целом довольно впечатляющий вид.
  - Кто ты? Для начала? - сомневаюсь что он не знает моего имени.
  - Моё имя - Ульгамар. Я - Архидемон. В этом домене сильнейший из демонов, пожалуй только Панзрак, это дракон Хаоса, может составить мне конкуренцию. Он кстати скоро тоже сюда прибудет, уж больно перебаламутил ты это болото.
  - Почему болото?
  - Да ничего значительного не происходило уже более трех тысяч лет. Ты первое такое событие за последние годы. Ну да ладно... расскажи о себе лучше, а то я представился, а ты нет. - улыбнулся... если это можно было назвать улыбкой, Ульгамар. А черт с ним, можно и рассказать.
  - Я... - дальнейший мой рассказ растянулся на несколько часов. Архидемон в основном молчал, изредка хмыкая и задавая иногда вопросы. В процессе рассказа к нам присоединился Панзрак, здоровенный, метров пятьдесят в длину и десять в высоту, дракон. Когда я наконец закончил, мои собеседники переглянулись и расхохотались. Учитывая и размеры я удивлен как я не свалил куда подальше. Отсмеявшись Панзрак объяснил причину их веселья.
  - Малыш этот Азгалор, никакой не Высший демон. Он всего лишь Владыка Бездны, нет они безусловно сильны, но в иерархии демонов стоят где-то на четвертом месте. При чем первые три строчки собрались здесь и сейчас. Зачем он пытался тебя контролировать, непонятно. Все равно бы вырвался из под контроля и отомстил бы. Высшие - они такие. Хотя то как он обвел тебя вокруг пальца заслуживает уважения. Впрочем, это скорее от незнания, потом поймешь. На счет "клятвы" что ты дал не беспокойся, она все равно на тебя не действует.
  - Мы пойдем пожалуй, тебе пора домой, если будут вопросы, или понадобиться тренировка, приходи. - после этих слов, они просто... исчезли. Ни куда они делись, ни как они это сделали, я не знал. Вернувшись порталом в Хогвартс, я обнаружил, что уже вечер. Тем не менее, я никуда не выходил, а сидел и переваривал новую информацию. А веселой она была до одури. Меня в очередной раз хотят использовать для своих целей. И на этот раз этот кто-то не самый слабый противник. Как мне выкручиваться? У него армия демонов, а у меня ничего. Только личная сила, в потенциале сильнейшего демона. Но когда этот потенциал раскроется? Мне нужна и сила и армия уже сейчас!
  《Некромантия. Вспомни основы: важна только душа или сущность, тело можно создать любое.》 влезло моё второе я.
  《Я изучаю некромантию, да толку никакого, у меня контроля не хватает.》 можно сказать пожаловался я.
  《Ты думаешь дело в контроле? Подумай сам как можно изменить ритуал поднятия нежити, чтобы он получался у тебя!》 тут я призадумался, ведь я не знаю почему у меня ничего не получается. Что отличает меня от обычного некроманта? Я демон, значит надо попытаться сделать то, что могут только демоны. Хм... точно! Только демоны могут манипулировать чистой энергией Хаоса. А в некромантии работа именно с энергией ведется только при напитке рун смерти. Попробуем... благо несколько камней душ у меня всегда были с собой.
  Спустя некоторое время.
  Получилось! Получилось! Получилось! Чуть ли не плясал я вокруг только что созданного Привидения. Почему привидение? А оно единственное не требовало тела для основы. Теперь когда я понял принцип, можно сосредоточиться на создании армии. А кто мне в ней нужен? Точнее кто из нежити способен сражаться с демонами? Всякую мелочь вроде: зомби, скелетов, упырей, привидений, вурдалаков, и големов плоти, даже не рассматриваем. Среднюю нежить: вампиры, баньши, призраки, химеры смерти, умертвия и горгульи, можно применять, только в качестве пушечного мяса, серьезного вреда не причинят но проблем доставить могут. А вот с высшей нежитью другое дело. Личи: мертвые маги поднятые из могилы и поставленные на службу некроманту, множество заклятий школ Смерти, Тьмы, Крови, Малефецизма и возможно Хаоса, при этом, чем больше душ спаяно в одном личе, тем сильнее они становятся, вплоть до Архиличей. Это вообще монстры в магии. Рыцари Смерти: души, принявшие материальныю форму и выплавленые в форму доспехов. Обладают непревзойденным боевым мастерством, и со временем становятся лишь опаснее. Чем больше убивают тем больше имуннитет к магии. Фантомы: сильнейшие духовные существа, могут вселяться в живых существ, в том числе и демонов, так же способны вытягивать жизнь за несколько мгновений. Высшие вампиры: отличные диверсанты, прекрасно разбираются в магии Крови, сильны физически и могут быстро перемещаться по теням. Костяные Драконы: вершина мастерства некромантии, неимоверно сильные, прекрасно сражающиеся как на земле, так и в воздухе. К тому же магия на них плохо действует. Вот из всего этого и должна состоять моя будущая армия. Осталось её создать, с этим проблем нет, душ в дементорах предостаточно. И спрятать... вот над этим стоит подумать. Хотя... варианты есть. Надо их только проверить.
  
  
  
  ========== Глава 18. Неожиданность. ==========
  
  
  
  
  Надолго откладывать проверку я не стал, открыв портал в Инферно, я снова оказался в том же самом месте, что и в прошлый раз. И только оглянувшись я сообразил, что открыл портал сам! Без всякой помощи! Дьявол! Мне нравятся такие сюрпризы.
  
  - Смотрю ты осваиваешься, - голос за моей спиной раздался настолько неожиданно, что я чуть не приложил Панзрака заклинанием. Хотя... не думаю что оно ему сильно бы повредило, если вообще нанесло какой-то урон.
  
  - И как вы так незаметно перемещаетесь? Все же размеры у вас немаленькие. - задал я пожалуй самый логичный вопрос.
  
  - Сам узнаешь со временем. Что привело тебя сюда так скоро?
  
  - У меня есть несколько вопросов. Первый, это можно ли здесь разместить армию нежити? - конечно глупо на это рассчитывать, но мало ли.
  
  - Можно, только зачем тебе? - Панзрак не выражал никаких эмоций, а по его лицу... хм... морде, понять что либо было невозможно. Так что судить о его отношению к подобному вопросу было трудно.
  
  - У Азгалора есть прислужники, да и в моем родном мире понадобятся войска. А их быстро не создашь, вот мне и нужно место временной дислокации. - почему я говорю правду? А смысл мне врать? Ложь, что Панзрак, что Ульгамар распознают с легкостью. Да ещё и в землю по ноздри закатают за ложь.
  
  - Хорошо, отправляй сюда своих немертвых. Мы за ними приглядим,- и опять сказано ничего не выражающим тоном.
  
  - И все же почему вы мне помогаете? - не удержался я от вопроса.
  
  - Придет время и ты сам всё узнаешь.
  
  Опять исчез. И долго он так на мои вопросы будет отвечать? Да Мерлин с ними, помогают и то ладно. И всё же надо присмотреться к ним обоим. Закончив свои дела в Инферно, я перенеся обратно в Выручай-Комнату. Где меня уже ждала Флёр. Весьма злая Флёр. Черт, я и забыл про неё. Ладно выясним сейчас с ней всё.
  
  - И где ты был? - опередила она меня с вопросом. Ни следа покорности в ней не осталось.
  
  - В Инферно, или в аду. Называй, как хочешь. - Делакур узнав это маленько побледнела. - Лучше скажи, почему ты меня сегодня назвала Владыкой?
  
  - Не знаю, просто всё моё естество кричало подчиняться тебе, - ответила она после недолгого раздумья. - Сейчас чувствуются только отголоски подобного. Но та сила, что исходила от тебя... до сих пор в дрожь бросает. - ясно. Ясно в том смысле, что ничего не ясно. Что за хрень произошла? И как мне теперь поступать? Ответов как обычно нет.
  
  - Ладно, забудь.
  
  - Нет не забуду! Я оказывается полностью в твоем подчинении, и ты этим в наглую пользуешься. Заводя себе ещё одну девушку. Думаешь, я это просто так оставлю? - взъярилась Флёр.
  
  - Нет, но тебе делать ничего не нужно. Дафна сама отстанет, как только узнает кто я такой. К тому же... у нас впереди вечность, у неё всего сто, максимум двести лет. - фух, кажется, успокоилась.
  
  - Возможно, но сейчас ты получишь с лихвой за свои выкрутасы, - Эммм, нет, не успокоилась...
  
  ***
  
  И снова странности. Неужели перевоплощение в демона настолько меняет мировоззрение? Ведь раньше я бы даже не подумал изменить Флёр. Сейчас же, мне это кажется абсолютно нормальным, пусть и несколько некрасиво. Да и сама Делакур видимо ревновала на рефлексах. Иначе с чего она вместо хорошей взбучки затащила меня в постель и не выпускала оттуда пару часов? Впрочем, я об этом не жалею. Лучше полностью измениться, чем быть послушной марионеткой. Ладно пора вставать.
  
  Завтрак проходил в очень напряженной обстановке. В воздухе витал аромат страха, зависти и ненависти. Чудесный коктейль. Рядом со мной сидела только Флёр, остальные боялись даже посмотреть в мою сторону. Ещё бы, им до такого уровня расти и расти. Тут начали влетать совы с письмами, интересно, что Пророк написал о моих выкрутасах? Однако стоило мне развернуть газету, как я испытал культурный шок. С первой страницы на меня смотрел мой крестный.
  
  
  
Сириус Блэк оправдан!
  
  Вчера вечером нам поступило сообщение из Международного Магического суда о пересмотре дела Сириуса Блэка. Как выяснилось на допросе, подсудимый невиновен. Допрос проводило множество уважаемых колдунов с применением Веритасерума. Оказывается, хранителем семьи Поттеров был Питер Петтигрю, который объявлен в розыск. Так как на том же допросе выяснилось, что он жив и на свободе...
  
  
  
  Этому делу был посвящен весь выпуск Пророка. Не знаю кто писал эту статью, но он поработал на славу. Грязью облили всю верхушку власти, в частности Дамблдора, Министерство, Визенгамот. Что только не приписывали им. Взяточничество, некомпетентность, скудоумие, халатность и многое другое. Самое забавное было в том, что почти все это было правдой. Дамблдор, не скрывая своей ярости смотрел на меня, и в чем он меня обвиняет? Однако перешептывания не успели толком разгореться, как в зал влетела новая порция сов. И все они тоже несли Пророк. На этот раз выпуск был посвящен первому этапу Турнира и последовавших за ним событий. Только на этот раз грязью поливали исключительно директора. Припомнили всё! И недостаточную компетенцию в организации выбора Чемпионов, в следствии чего количество участников увеличилось в три раза. И плохая защита испытаний от постороннего вмешательства, это они видно про перебитую цепь у моего дракона. И старческий маразм, поскольку Мастер Трансфигурации не смог распознать заклинания и объявил их Темной магией. В итоге, Дамблдора за одно утро спустили очень глубоко вниз. Авторитет сильно упал, влияния поубавилось, непогрешимость в делах развеяна, да и про возраст изящно ввернули. Меня упоминали в качестве наследника Мерлина. Над этим я долго внутренне смеялся. В общем я предстал перед публикой как фаворит Турнира и будущий Великий маг. Настроение быстро поднялось на заоблачную высоту. В основном из-за положения директора конечно.
  
  Директор просто кипел злобой, и ведь не оставишь Хогвартс пока в нем гости. Точнее он порывался сбежать в министерство, но Каркаров и Максим постоянно находились рядом и подкидывали ему задачки решать которые приходилось ему. Так как спихивание проблем на Минерву, только ещё больше бы усугубило ситуацию, тем что директора не преминули бы раструбить о невозможности Дамблдора самому справиться с делами. О чем мне сообщил Каркаров.
  
  А в обед появился тот, кого никто не ожидал увидеть, Сириус. И появился он с помпой, если можно так выразиться. Идя по залу он ни от кого не скрывал что идет Темный маг. Темная, практически черная аура окружала его, заставляя остальных содрогаться от ужаса. Ни на кого не обращая внимания Сириус прошел прямо ко мне, пришлось вставать навстречу.
  
  - Крестник! - сказал он и стиснул меня в объятьях, зал ахнул, похоже мало кто об этом знал. А Блэк то, вот же засранец, как играет, как играет. Словно в первые видит.
  
  - И я рад тебя видеть Сириус, - зал ахнул повторно.
  
  - Прогуляемся?
  
  - Не против, - вместе с нами поднялась и Флёр. Блэк вопросительно поднял бровь. - Это Флёр Делакур, если ты об этом. - Сириус услышав имя, расплылся в наглой улыбке. - Пасть закрой, пока зубы целы. - Крестный услышав подобное поперхнулся.
  
  - Мистер Блэк, я прошу вас покинуть территорию школы. - а я всё думал когда влезет Дамблдор.
  
  - Для начала Лорд Блэк, это раз. Во-вторых, я член попечительского совета и имею право находиться в Хогвартсе не уведомляя "директора" о причине посещения. - кавычки на слове директор услышали все. - В-третьих, по какой причине вы требуете меня покинуть школу? - по мере произнесения фразы температура падала, а свет потихоньку тускнел. От чего становилось некомфортно всем присутствующим... кроме меня.
  
  - Вы Темный маг...
  
  - И что? - бесцеремонно перебил его Сириус. - Я это знаю прекрасно, как и большинство в этом зале. Все же у моей семьи говорящая фамилия. И я бы на вашем месте беспокоился не о присутствии меня в Хогвартсе, а о том чтобы вообще директором остаться.
  
  - О чем ты говоришь? - все же сбился Дамблдор. Похоже эти слова на него подействовали, иначе с чего он вдруг так всполошился.
  
  - Как это о чем? Вас разве не уведомили? - изобразил удивление Сириус, - Какая досада. Видно Визенгамот под вашим руководством совсем распустился, раз обвиняемому не сообщили о судебном процессе.
  
  - Обвиняемому? - резко сбледнул директор, хотя глаза буквально пылали яростью.
  
  - Да, все же ваша не компетенция доканала попечительский совет. От надежных источников нам поступило множество интересных сведений о происходящем в школе и окрестностях. Прогулки первокурсников ночью в Запретный лес, Тролль гуляющий по школе, несоблюдение правил безопасности на матчах по квиддичу, наем некомпетентных преподавателей, пренебрежение безопасностью учеников, хранение чрезвычайно опасных артефактов в школе. Хм... что-то я забыл. Ах да, тысячелетний Василиск нападающий на учеников. Скажите мистер Дамблдор, почему обо всем этом мы узнаем от третьих лиц, а нет от вас? - директор явно в бешенстве. Даже на лице ничего не скрывает. - Я бы советовал поторопиться, заседание начнется через пятнадцать минут.
  
  Директор ещё раз гневно сверкнул очками и стремглав покинул помещение. Интересно, как быстро он сообразит, что вся беседа прошла на глазах у всех учеников? Мда... последствия Дамблдор будет долго расхлебывать. И не факт что выкрутится. Тем временем, пока я раздумывал над очередным ударом по Альбусу, Сириус вытащил меня на улицу. Где уже дал волю смеху, смеялся он долго. Рядом со мной встала Флёр, незаметно шедшая за нами.
  
  - Надо же, сработало, - наконец отсмеялся крестный. - А я не верил Люциусу, придется отдать ему тысячу галеонов.
  
  - Ты о чем? - что-то я не улавливаю ни сути разговора, ни причины смеха.
  
  - Гарри, все что ты сегодня видел, это была гениальная постановка. Автором которой являлся Люциус Малфой, а я не верил, что все это сработает. Вот и поспорили на кругленькую сумму. - доходчиво объяснил Сириус. Одно остается непонятным, в чем суть постановки и какой в ней смысл? - Судя по твоему лицу ты ничего не понял, что ж расскажу поподробней.
  
  - После твоей рекомендации связаться с Малфоем, я долго думал и все же решил рискнуть. Как оказалось я не прогадал. Мы встретились с ним, хотя изначально он был против, но Нарцисса его все же уговорила. Я ему предложил поговорить без всяких утаек, я ему выкладываю наш план, а он говорит, что об этом думает. Естественно мы принесли клятвы о неразглашении друг другу. Даже сейчас я тебе рассказываю это, потому что Люциус разрешил. Ну так вот, выяснилось много интересного, Малфой оказывается сам накопал на Альбуса кучу компромата, плюс у сына многое узнал. Вот только применить его почти никак не может, директор держит почти всю аристократию за яйца. Многие из них Пожиратели Смерти, а значит есть Черная Метка, которая никуда не исчезла. И стоит кому-то рыпнуться против Дамблдора, как приходит письмо с вызовом в суд. Вот Малфой и сидел на месте ровно. К тому же Метка стала снова темнеть, что добавило все ПСам проблем. Ведь многие и не знали, что Метка это рабское клеймо, уж больно искусно создана. Да и шли они в начале за нормальным и сильным магом, а не спятившим маньяком. Так что возращения Темного Лорда никто не желает. Вот в такой момент я к Люциусу и обратился.
  
  И знаешь что забавнее всего? Я узнал что это за Метка была. Случайно наткнулся на описание в одном из гримуаров моей семьи. Так вот, если опустить подробности, то снять её может только тот кто поставил Метку, это факт. Но перенести её специальным ритуалом может практически любой более-менее сильный маг. Ты бы видел лицо Малфоя в этот момент, естественно он был готов практически на всё ради избавления от клейма. А уж если платой за это будет закапывание Дамблдора... В общем Люциус чуть ли не песни распевал от такого подарка судьбы. Правда он немного странно на меня посмотрел, когда я сказал ему о необходимости в этом ритуале, жертвоприношения.
  
  В итоге получилось лучше, чем мы могли ожидать. Не только Люциус, а все! Все Пожиратели Смерти находящиеся на свободе избавились от Черной Метки и единым фронтом начали копать могилу Дамблдору. Ждали только подходящего момента, и тут ты со своей выходкой. Ждать было больше нельзя. В общем сначала чуть ли не поминутно отправляли сов, потом по таймеру засекали время на мой вход в зал, ну и соответственно моя речь. Как ни удивительно все сработало и Альбусу сейчас очень не сладко. Конечно скинуть с поста директора не получится, но вот главой Визенгамота ему не быть. Ну и компенсации аристократия с министерства сдерет. Но даже не это самое главное, лучше всего,то что мы устранили его от управления Турниром. После такого скандала ему никто не позволит даже смотреть в сторону организации Турнира. Плюс мы поставим своих наблюдателей в Хогвартсе, так что просто так он теперь не сможет творить что ему вздумается.
  
  Мда... вот это интрига закрутилась. И ведь только кажется что все просто, но на самом-то деле тут сотни людей работали не покладая рук. И ведь результат есть! Дамблдору будет трудно открестится от подобного. А как всё рассчитали и подобрали момент, а? Альбус в ярости и соображает похуже, времени мало, и просчитать или надавить, не получиться. В результате урон будет очень существенным, что не может не радовать.
  
  - А ведь без тебя бы ничего не получилось... - задумчиво проговорил Сириус. - Впрочем не важно, насладиться позором директора сможешь завтра. А сейчас у нас есть пара дел. Пока Дамблдора нет в школе надо использовать это на всю катушку. Так что мы сейчас отправимся в Гринготс. - тут Блэк наконец заметил Флёр. - И что же с вами делать, любопытная леди? - при этом в руке незаметно оказалась палочка.
  
  - Пойдет с нами, успокойся, я ей полностью доверяю.
  
  - Ты уверен? Я тоже в свое время доверял Дамблдору. - все ещё напряженно проговорил он.
  
  - Уверен, она демон. Собственно, демона из неё сделал как раз я. - крестный изумленно посмотрел на нас обоих, после чего пожал плечами, словно произошло нечто обычное.
  
  - Ладно держитесь, мы сейчас аппарируем к банку. - ухватив нас за руки, крестный переместился в Косой переулок. Дьявол, ощущения не из приятных. Надо будет выяснить можно ли через Инферно прыгать в разные точки мира. Народу в банке не оказалось, неудивительно середина рабочего дня. Сириус тем временем подошел к стойке с гоблином.
  
  - Мне нужны поверенные родов Поттер и Блэк, срочно! - гоблин степенно, с ленцой дописал что-то в книге, и нарочито медленно поднял взгляд на нас. Он издевается? Я же сейчас тут пыточную лично для него организую. Не замечая надвигающейся бури, гоблин долго нас осматривал. Презрение так и плескалось в его глазах.
  
  - Ожидайте, - сказал так, словно обращается к червям. Это меня уже откровенно выбесило, а учитывая мои изменения, то он выбрал весьма изощренный вид самоубийства.
  
  - Я чего-то не понял. По-моему вам четко сказали срочно! - гоблин, неспешно повернулся, да еще с таким выражением, будто делает услугу. Ну всё, сейчас кое-кто огребет! - Или тебя нужно простимулировать?
  
  - Это угроза, мистер Поттер? - сказал гоблин с ухмылкой на лице. Ну-ну, ухмыляйся, ухмыляйся. Остальные гоблины подобрались.
  
  - Именно, уродец, именно. - такое обращение пришлось ему не по нраву. Вон как перекосило от ярости. - И если через две минуты, тут не будет требуемых нами коротышек, то я открою тут портал в Инферно. И буду наблюдать как всю вашу мерзкую расу рвут на части.
  
  - Щенок! Да у тебя сил не хватит чтобы... - выкрикнул кто-то, но фразу оборвал треск разрываемого пространства. Кроваво-черный портал в ад был открыт. Тут же сработала сирена, входные двери с грохотом захлопнулись, в зал стали вбегать гоблины в артефактных доспехах и оружием.
  
  - Ха! Может ты и не такой слабак как остальные маги, раз смог открыть портал. Вот только тебе явно не сказали, что на призыв сюда демонов потребуется гораздо больше энергии. А той что хватит на призыв, этих бесов мы с легкостью укокошим. Так что готовься к смерти, - с насмешкой произнес явно командир отряда. Однако в противовес его словам, портал активизировался и из него вышел... Рыцарь Ада! Надо же! Я думал на мой зов о пище, что тут есть и моем разрешении ею закусить, откликнутся какие-нибудь низшие демоны, с которыми бы гоблины справились, хоть и с проблемами, все же дети Инферно, а не абы кто. И тут нежданчик в виде одного из элиты демонов.
  
   Рыцари ада, основа элитных войск Инферно, быстрые, сильные, с неплохим иммунитетом к магии. Чем-то напоминают Темных рыцарей у нежити, вот только... Рыцарь Ада намного сильней. Да он один тут порвет гоблинов на части... не особо напрягаясь. Да вот незадача, за первым Рыцарем вышел второй, за вторым третий, а затем портал с громким треском разрываемого пространства увеличился с двух до десяти метров в диаметре. Это кто же там такой ломится? Ульгамар с Панзраком явно побольше. Оказалось это был Опустошитель... хана гоблинам. Ужасающие машины для проламывания обороны. Таранный кулак легионов Инферно. Если ты где-то застрял, пошли Опустошителей. Прорвут оборону и зачистят местность на отлично. И самое главное, этих ребят очень трудно убить. Мда... хотел попугать гоблинов называется. Напугал! Вон все дрожат и переглядываются, даже ещё два отряда гоблинских воинов только что вбежавших ни чем не помогут.
  
  - Ну так что уроды? Будем торопиться? Или дополнительно простимулировать? - говорю без всякого напряжения в голосе. Что странно, так это бездействие демонов. Опустошитель только рычит изредка, Рыцари стоят без движения. Такое ощущение, что это иллюзии.
  
  - Н-не беспокойтесь, сейчас все сделаем! - запинаясь быстро ответил гоблин.
  
  - Торопитесь, ведь времени у вас ровно столько, сколько продержатся ваши отряды. Потом мы пойдем веселиться дальше. - тут все дружно сглотнули, уж больно предвкушающий был у меня голос. Презирающий гоблин тут же исчез из зала, а вот остальные поудобнее перехватили оружие. Командир наоборот, опустил свой топор со щитом на землю и снял шлем. После чего уверенно подошел ко мне и опустился на колено.
  
  - Прошу простить меня за несправедливые оскорбления в ваш адрес, - ничтожество. Думаешь извинениями вымолить себе жизнь? Продолжить я ему не дал.
  
  - Извинения приняты! - в глазах гоблина появилась радость и надежда... так он и умер, радостный. - Убить остальных! - Словно ожидая моей команды, впрочем похоже так и было, демоны рванулись в бой... хотя какой это бой? Резня! Только так можно охарактеризовать происходящее в зале.
  
  - Эммм, Гарри, а не слишком ли круто? - подал голос Сириус. Флёр спокойно смотрела на разворачивающееся действо. Демоническое оружие легко рубило доспехи, не обращая внимание на чары.
  
  - В самый раз. Пусть знают своё место, а то совсем оборзели. Кстати, зачем мы вообще здесь? - пол и стены постепенно покрывались кровью и ошметками тел. Забавно, что Рыцари Ада, вместе со смертельной раной, цепляют и душу. После чего выдергивают её из тела и поглощают через меч. Опустошитель не задумывался о подобных хитростях и просто съедал гоблинов.
  
  - Принять титул Лорда и провести проверку крови. - Сириус ненадолго замолчал, оглядывая остатки гоблинов, зажатых в углу, - Слушай и много таких ребят в Инферно? Уж больно лихо они гоблинов разделывают. Хотя считалось, что один отряд стоит всего Аврората. - тут демоны меня удивили. Все три Рыцаря забрались на Опустошителя, тот в свою очередь просто прыгнул в центр построения гоблинов.
  
  - Да нет, не слишком много... но вполне достаточно для захвата той же Англии. - крестный сглотнул, глядя на непрекращающийся фонтан из крови и остатков тел с доспехами.
  
  - И зачем мы тогда мучаемся? Сразу бы призвал этих ребят и делу конец. - все-таки спросил зеленый Блэк. Все же он человек, и не может выдержать подобное зрелище.
  
  - Если бы они мне подчинялись... я удивлен, что эти отозвались. Да ещё и слушаются. О, закончили! - последнего гоблина буквально вбил в пол Опустошитель, после чего сожрал остатки тела... вместе с душой. - Ну как вам угощение?
  
  - Благодарим, Повелитель! - и снова меня так называют. К чему бы это всё? - Если понадобимся снова, зовите. Мы всегда к вашим услугам!- После чего все четыре демона исчезли в портале.
  
  - Повелитель? Гарри ты ничего не хочешь мне сказать? - Сириус всем своим тоном показывал серьезность вопроса.
  
  - Хотел бы я сам знать ответы на эти вопросы. А вот и коротышки прибежали, - гоблины опасливо озирались в поисках демонов, однако видели только трупы, вернее то что от них осталось. - Вы опоздали! Ваше счастье, что я в хорошем настроение, иначе я бы вырезал всех в банке. Где поверенные?
  
  - Мы здесь, - проговорил один из гоблинов. - Меня зовут Грипнгкрокк, я поверенный рода Поттер. А это, - указал он на гоблина справа, - Крешниргнурн, поверенный рода Блэк. Мы к вашим услугам господин.
  
  - Ха, так и привыкнуть не долго. Сириус, делай что хотел и пойдем отсюда, а то вонять начинает.
  
  - Смотри не зазнайся. Нам нужно провести Проверку крови, и пока её делают подготовьте полный отчет по делам обоих родов. Надеюсь задержек больше не будет, а то разозлюсь уже я! - о как ввернул. Хороший блеф, однако после устроенного гоблины купились.
  
  Проверка крови много не заняла, заодно сделали её и Флёр. Оказалось это очень простая процедура, просто льешь кровь в кубок, гоблин что-то бормочет для виду и выливает содержимое на пергамент. Что именно тут происходит я так и не понял. Вроде бы ритуал на крови с заданием покажи свою суть. А неважно... так посмотрим, что тут у нас.
  
  Человеческое имя - Гаррольд Джеймс Поттер. Демоническое имя - Аркарас.
  Раса - демон.
  Способности к магии:
  Магия Хаоса - активна 23%
  Магия Смерти - активна 7%
  Магия Разума - активна 4%
  Магия Жизни - активна 1%
  Магия Тьмы - активна 1%
  Сила Магии - 17582
  Наследие:
  Род Поттер - кровь, дух, магия. Наследник.
  Род Певереллов - кровь, дух, магия. Отречен.
  Род Блэк - кровь, дух, магия. Отречен.
  Род Слизерин - дух, магия. Отречен.
  Род Гриффиндор - дух. Отречен.
  
  Любопытно, потом разберемся. А то что-то Флёр застыла.
  
  Человеческое имя - Флёр Изабель Поттер-Делакур. Демоническое имя - Ализана.
  Раса - Демон.
  Способности к магии:
  Магия Хаоса - активна 12%
  Магия Огня - активна 4%
  Магия Разума - активна 4%
  Сил Магии - 2465
  Наследие:
  Род Делакур - кровь, дух, магия. Наследница.
  Род Поттер - магия. Супруга.
   ЧЕГО???!!! СУПРУГА???!!! КАКИМ...???!!!
Оценка: 5.20*54  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"