Сазонов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение фика по ГП

  ========== Глава 17. Очередная правда. ==========
   POV Дафны Гринграсс.
  
  
  
  Наконец-то я его подловила без этой француженки. Как оказалось они почти не расставались. Нет, я понимаю что они похоже действительно друг друга любят, хотя Гарри иногда напоминает дракона забравшим законную добычу. Именно поэтому я ещё надеюсь на его внимание. Просто так отдать его Делакур не позволяет гордость.
  Странно, я думала развести его будет значительно трудней. А он сам проявлял инициативу. Ну и что ты теперь скажешь, а Флёр?
  
  
  Конец POV Дафны Гринграсс.
  
  
  - Гарри, не хочешь ничего сказать? - может остальные и приняли бы этот голос за мягкий и проникновенный, но я почувствовал в нем дикую ревность и... предвкушение?
  - Пожалуй нет, - спокойно ответил я. Флёр продолжила сверлить меня убийственным взглядом.
  《Зачем она тебе? 》вопрос Флёр поставил меня в тупик. А ведь правда, зачем мне нужна Дафна? Моей демонессы мне вполне хватает. Если только собственнические инстинкты, зачем упускать то что само плывет тебе в руки.
  《А зачем отказываться от неё? Будет небольшое разнообразие. К тому же, она сама ко мне клеится! И не возникай! Ты знаешь кто я такой! Мне по происхождению положено нарушать моральные принципы человечества.》с каждым словом я выпускал свою силу наружу, все больше и больше. Первой сдалась Дафна, поскольку стояла вплотную ко мне. Затем Мелани и уже только после неё Флёр. А я ведь только наполовину выпустил свою силу, и все они уже на коленях. 《Ты всё поняла?》
  《Да... повелитель!》эммм... вот это сюрприз.
  《Как ты меня назвала?》 на всякий случай переспросил я.
  《Повелитель》без запинки сказала она.
  《Так ладно, потом с этим разберемся. Сейчас изображай убитую горем влюбленную девушку, можешь поплакаться Мелани. В полночь встречаемся в Выручай-Комнате! Действуй!》и откуда у меня такие командные нотки в голосе? Да черт с ними! Поскольку давление я уже убрал все начали подниматься с земли. В глазах Мелани и Дафны читался страх, а вот со стороны Флёр... покорность? Делакур, сразу после моих слов, пустила слезу и состроила полное страдания и боли лицо. Если бы я не чувствовал эмоции и не мою... мой приказ, будем называть вещи своими именами, поверил бы не задумываясь.
  - Нет... нет... ты не можешь так поступить! Я не верю в это! - слезы уже ручьем текли из её глаз. Делакур убежала, прикрывая руками лицо, Мелани бросив на меня убийственный взгляд, последовала за ней. И как Флёр это делает? Надо будет спросить. Ладно это потом... сейчас надо разобраться с Гринграсс.
  - Истеричка, - игру Флёр надо поддерживать. Дафна на меня как-то странно покосилась.
  - Гарри, - немного подрагивающим голосом обратилась ко мне стоящая рядом девушка. - Я забыла тебе сказать, что вам должны объявить про следующее испытание. В той же палатке где сидели перед испытанием.
  - Хорошо, я тогда пойду, - ясно что это был только предлог, не более. А вот зачем ей надо было убежать прямо сейчас? Над этим стоит поразмыслить.
  
  
  POV Дафны Гринграсс.
  
  
  Что это было? Как он это сделал? Тут я поймала себя на том что подобные мысли у меня возникли и в конце третьего курса. А Мордред с ними с мыслями! Откуда у него такая сила, да ещё такая подавляющая? Её чуть ли не потрогать можно было. Сколько же в нем секретов? Надо поговорить с отцом, может он что посоветует? Благо сквозное зеркало у меня есть. Быстро добравшись до гостинной Слизерина, я нашла зеркало и принялась ждать ответа.
  - В чем дело Дафна? Ты меня сейчас сильно отвлекаешь. Если по поводу Малфоя разбирайся сама, я ничего не собираюсь делать. - как всегда сухо, такое ощущение что я не его дочь. Впрочем, сейчас мне на это плевать.
  - Я тоже рада тебя видеть Отец. Проблема не с Малфоем, а с Поттером...
  - Это тот самый выскочка, что смог стать четвертым Чемпионом? И где тут проблема? - бесцеремонно перебил меня Генрих Гринграсс.
  - Проблема в том, что это выскочка, как ты выразился, убил дракона на первом испытании. При чем убил не напрягаясь. И после испытания не было заметно что он сильно устал....
  - Так стоп! Ты хоть сама поняла, что сказала? Поттер! УБИЛ! ДРАКОНА! Да это невозможно! В одиночку тем более!
  - Я не вру. Завтра или уже даже сегодня в газетах про это напишут, - уже я его перебила.
  - И как он это сделал? - уже заинтересованно спросил отец.
  - Ну сначала он о чем-то разговаривал с драконом, при чем явно не удачно, поскольку дракон разозлился. А дальше... дальше начался кошмар. Дракон дыхнул пламенем на него, но Поттеру на это походу было плевать. Он просто преобразовал пламя в какой-то свой аналог, и оно стало ярко-зеленым. После чего создал из этого огня сначала стрелу, настолько мощную, что барьер отгораживающий зрителей еле выдержал. Затем хлысты, которыми избил дракона, самое интересное, что эти хлысты пробивали шкуру на раз. Но это не самое впечатляющее зрелище было. Вот когда он из воздуха трансфигурировал с десяток каменных копий, а потом ещё раз и ещё раз. Дракон даже атаковать не мог, и видно Поттеру это наскучило. Поскольку он создал себе кресло, и дальнейший бой между драконом и только что созданными четырехметровыми големами, наблюдал не предпринимая никаких действий. Только в конце подошел и добил дракона. - по мере рассказа глаза отца становились все шире и шире. Ещё минуту висела тишина, наконец, Генрих отмер.
  - Если все действительно так, то перед нами либо новый Темный Лорд, либо второй Мерлин. И я склоняюсь к первому варианту. - задумчиво проговорил Гринграсс. Спустя минут пять он ожил, - В общем та Дафна, делай что хочешь, но выясни все о нем. Желательно заключить брачный контракт. Докладывай каждые сутки. Все, выполняй! - приказал мне отец, хотя имеет ли он право так называться? Не важно, сейчас надо сосредоточиться на Поттере. Выполнять приказ я буду, но не ради него, ради себя. Упустить такого жениха, нет, это не по мне. Судя по его реакции, приворотное он даже не заметил, значит будем действовать стандартными женскими уловками. Благо их у меня целый арсенал.
  
  
  Конец POV Дафны Гринграсс.
  
  
  Смотря в след Дафны, я раздумывал над своими изменениями в последнее время. Характер, сила, поведение и многое другое. Что-то во мне стремительно менялось, при чем не так как раньше. И как мне кажется разгадка кроется в исчезновении Деймона и том странном голосе, что его заменил. Надо сегодня над этим поразмыслить, пока надо узнать что за испытание приготовили нам в дальнейшем. В палатку я вошел, когда все уже собрались и ждали только меня. Чемпионы смотрели на меня с примесью страха и зависти. Организаторы Турнира и директора не сильно от них отставали.
  - А вот и Гарри, что ж раз все в сборе думаю настала пора объявить суть следующего задания. - Бэгмен старался выглядеть жизнерадостно, что не очень получалось.
  - Подождите! - влез Дамблдор, - Сначала нужно выяснить, что за магию применял мистер Поттер. Того что применил мистер Поттер, не изучается в школьной программе, и нету в библиотеке. Так же описаний таких заклинаний нет в продаже магазинов в Косом переулке. Значит это Темная магия. Поскольку Темная магия запрещена в Англии, как глава Визенгамота я вынужден арестовать мистера Поттера. Для выяснения правды. - он рехнулся!? Что за нелепые объяснения? Остальные тоже ошалело на него посмотрели.
  - Альбус, если вы его арестуете и до двадцатого октября, его не оправдают. То в связи с участием в Турнире магический контракт лишит его магии. - Так вот что задумал старый хрыч. Ну-ну, не дождешься.
  - Директор, а с чего вы решили, что это была Темная магия? Я использовал Высшую трансфигурацию, если это теперь Темная магия, то вас и половину преподавательского состава нужно точно так же арестовать. - и как ты теперь будешь выкручиваться?
  - Я как Мастер трансфигурации авторитетно заявляю, что таких заклинаний нет! - взъярился Дамблдор. Ну тогда что ты будешь делать после этого?
  - Ну значит хреновый вы мастер, раз не знаете таких заклинаний, - Каркаров издал отчетливый смешок, мадам Максим прикрылась рукой скрывая улыбку. - Советую пройти переаттестацию, если на старости лет не смогли отличить Светлую от Темной магии. А лучше вообще уйти на покой, все же возраст у вас уже не тот. - Ещё чуть-чуть и Дамблдор начнет кидаться Авадами. - А чтобы снять с себя подозрения... мистер Каркаров, я не ошибусь если у вас найдется флакончик Веритасерума?
  - Вы абсолютно правы мистер Поттер, он у меня есть. - Игорь откровенно наслаждался происходящим, смотря на то как опускают Альбуса. - Тогда выйдем на арену, полагаю зрители ещё не совсем успели разойтись. - договаривал я уже на пути к выходу. Директор попытался меня остановить, но не успел, я уже вышел на арену.
  - Сонорус Уважаемые зрители попрошу не расходиться! - громоподобным голосом прокричал я. - Несколько минут назад, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, обвинил меня в использовании Темной магии. - Наполовину заполненные трибуны ошеломленно замерли. - Дабы развеять эти гнусные обвинения в свою сторону я попросил директора Каркарова предоставить сыворотку правды, для выяснения истины. - Все присутствующие молчали, лишь некоторые шепотом переговаривались. Я быстро создал кресло в которое сел. Домовик услужливо принес сыворотку правды, мадам Максим быстро подтвердила, что зелье настоящее без всяких примесей.
  - Давать сыворотку несовершеннолетним запрещено! - вставил Дамблдор. Поскольку стояла почти гробовая тишина, все его прекрасно услышали.
  - И как вы тогда собираетесь установить правду директор? Вы сами утверждаете, что я применял Темную магию. Полагаться только на ваши слова я не намерен. Вы точно так же, без всякого допроса, бросили моего крестного, Сириуса Блэка за решетку. Магического крестного! Если бы он прямо или косвенно причинил мне вред, он бы лишился магии! Учитывая такую компетенцию английского суда и вашу в частности. Я не намерен доверять английскому правосудию, в связи с этим мы уже подали прошение о пересмотре дела в Международный Магический суд. А сейчас давайте не будем отвлекаться, мистер Каркаров, прошу начинайте. - Игорь согласно кивнул и в наколдованный кубок с водой капнул три капли зелья. Сделав вид что оно подействовало, я расслабился и принял умиротворенный вид.
  - Как вас зовут? - вопросы задавала мадам Максим.
  - Гаррольд Джеймс Поттер, - быстро ответил я.
  - На первом этапе Турнира, вы применяли Темную магию?
  - Нет.
  - Какую именно магию вы применяли?
  - Высшая трансфигурация.
  - Какие именно вы применяли заклинания? - влез Дамблдор. Наивный, так я их ему и выложу. Настоящие по крайней мере, никогда.
  - Конверсионис Игнис, Фаирболт, Неквуиссими Игнеа Флагеллис, Лапидем Аппариес, Лапидем Голем. - судя по недоумению всех присутствующих никто не понял что это за заклятья. Вот пусть директор и ломает голову теперь.
  - Где вы их вычитали? - снова влез директор.
  - В книге. - нагло вру я.
  - Где вы взяли эту книгу? - да когда же он заткнется?
  - В библиотеке рода Поттер.
  - Мистер Дамблдор, допрос провожу я, а не вы. Будьте добры больше не лезть. Вы и так проявили некомпетентность сначала не разобравшись в чарах, а судя по словам мистера Поттера, ещё и в деле Сириуса Блэка. Я больше не вижу причин задерживать этого молодого человека. - что после этого началось на трибунах, словами не описать. А вот Альбус на меня смотрел вполне ясно. С ненавистью!
  - Мистер Бэгмен, вы должны были сказать нам о сути второго испытания, - напомнил я после принятия противоядия.
  - Ах да! Тут все довольно просто, вы сойдетесь в дуэли друг с другом на... мечах! Выбирать какой именно меч решайте сами. Второй тур пройдет двадцатого октября. И учитывайте, что на последнем испытании вы сможете потратить заработанные баллы на различные вещи, которые вам помогут в задании. Ну и от них зависит порядок прохождения. По поводу самого испытания, за каждую победу вы получаете пять баллов, за ничью три балла, за поражение один. Можно заранее отказаться от боя. -обговорив различные мелочи Бэгмен перешел к результатам.
   Это так для И пожалуй на последок стоит подвести общие результаты. Итак: мистер Поттер и мисс Делакур делят первое место с сорока семью баллами; на втором месте с сорока шестью баллами мисс Бертран; третье получил Морозов с сорока тремя баллами; четвертое место заняли Крам и Седрик, у обоих по сорок баллов; пятое место досталось мистеру Моргенштерну с тридцатью семью баллами; шестое место, сумев заработать тридцать баллов, заработал Лонгботтом; ну и мисс Пиррет не смогла пройти испытание, получает соответственно ноль баллов. - во время речи Бэгмена, мне так и хотелось дать ему по морде. Чтобы согнать эту дурацкую улыбку с его лица, но видно ему повезло.
  Оставшийся день я провел в Выручай-комнате, пытаясь разобраться в себе. Первое что я сделал, это вновь поговорил со своис новым внутренним голосом. Клянусь, я такими темпами скоро сойду с ума. В этом разговоре я выяснил много нового для себя...
  《 Сейчас тебе говорить не трудно? 》 ехидно осведомился я у сгустка ярости и ненависти внутри себя.
  《Благодоря последней еде, нет. Должен сказать тебе большое спасибо. Если бы ты так активно не питался, я бы пробуждался намного дольше. 》 ничего не понятно.
  《А в двух словах и для идиотов!》
  《Я - демон! Настоящий демон! А не та подделка, что называла себя Деймоном. Предвосхищая твой вопрос, нет я не отдельная личность. Я часть тебя, постепенно мы сольемся. Ты научишься мыслить как демон, знать всё что знает демон и многое другое... сам поймешь со временем.》
  《Тоже самое мне говорил Деймон. И почему он подделка?》
  《Он говорил тебе правду... просто некоторые факты умалчивал. По поводу подделки: он просто слепок личности, запрограммированный на определенные действия. Или думаешь он просто так подталкивал тебя к Азгалору? Запомни одно правило - такие как мы не подчиняемся никому, кроме Первородного Хаоса. Азгалор же просто захотел привлечь на свою сторону сильного союзника, для своих целей.》если вдуматься то вполне логичные вещи выходят.
  《Логично, но с чего я тебе должен верить? За всю жизнь мне кажется что Флёр первая кто сказала мне правду.》хоть я и чувствовал что он говорит правду... но тоже самое я чувствовал и с Деймоном.
  《А ты и не должен верить. Поступай как знаешь, в конце концов, это твоя личность основная. Моя наследственная память постепенно будет проявляться. Можешь уже попробовать. Ну а это тебе в качестве доказательства...》 тут же передо мной открылся кроваво-черный портал, с изумрудными всполохами. Немного подумав, я все же вошел в него.
  Не успев толком выйти, как на меня тут же кинулась какая-то страхолюдная тварь. Хотя тут же получила Инфернальным шаром в пасть. Остальные твари, тут же стали более осторожны и сразу нападать не решились. Однако, только я приготовился к бою как все кто был рядом бросились в рассыпную. Поначалу я не очень понял с чего бы это, но вскоре почувствовал приближение колоссальной силы. Я уже начал подумывать о бегстве, как сзади меня раздался рев, по ошибке произносящий слова.
  - Ну надо же! Высший демон пожаловал в наши края. И судя по силе очень, очень молодой. Давненько вашего брата тут не было. И что же тебе тут понадобилось малыш? - на малыша я решил не обижаться. Трудно ли знаете обижаться на слово малыш, говоря с существом ростом за тридцать метров. А уж насколько оно превосходит меня по силе... даже Азгалор вряд ли бы справился с ним.
  - Да так... гуляю... - ничего умней в тот момент в голову не пришло.
  - Интересное место для прогулки ты выбрал, места тут конечно живописные, - здесь он был прав на все сто процентов. Реки лавы, извергающиеся вулканы, повсюду огонь, человеческие языки не могут передать всей полноты этого вида, - Но и довольно опасные. Особенно для тебя. Хотя... дай угадаю. Твоё демоническое я отправило тебя сюда для ознакомления? - что за? Откуда эта тварь знает это?
  - Охохо, малыш. Неужели ты думаешь, что первый кто становится Высшим демоном? Среди демонов все знают как протекает этот процесс. При чем стать Высшим может любой, от обычного беса до какого-нибудь Архидемона. И не факт что до этого он был демоном. Мог быть и обычным человеком.
  - Ну хорошо, с этим понятно. А вот зачем ты мне все это рассказываешь? - за все это время я научился одному: не доверять никому, даже себе!
  - Мне просто интересно! Каждое становление Высшего демона, это незабываемая история. Последним таким демоном был некий Ариох Бельский*... Дааа, он в свое время знатно покутил. Так что если есть вопросы задавай, поучаствовать в такой истории не каждый может. - почему-то возникало ощущение, что разговариваешь с добрым дедушкой. Это если не обращать внимание на тридцать метров роста, здоровенный хвост, огромные когти и в целом довольно впечатляющий вид.
  - Кто ты? Для начала? - сомневаюсь что он не знает моего имени.
  - Моё имя - Ульгамар. Я - Архидемон. В этом домене сильнейший из демонов, пожалуй только Панзрак, это дракон Хаоса, может составить мне конкуренцию. Он кстати скоро тоже сюда прибудет, уж больно перебаламутил ты это болото.
  - Почему болото?
  - Да ничего значительного не происходило уже более трех тысяч лет. Ты первое такое событие за последние годы. Ну да ладно... расскажи о себе лучше, а то я представился, а ты нет. - улыбнулся... если это можно было назвать улыбкой, Ульгамар. А черт с ним, можно и рассказать.
  - Я... - дальнейший мой рассказ растянулся на несколько часов. Архидемон в основном молчал, изредка хмыкая и задавая иногда вопросы. В процессе рассказа к нам присоединился Панзрак, здоровенный, метров пятьдесят в длину и десять в высоту, дракон. Когда я наконец закончил, мои собеседники переглянулись и расхохотались. Учитывая и размеры я удивлен как я не свалил куда подальше. Отсмеявшись Панзрак объяснил причину их веселья.
  - Малыш этот Азгалор, никакой не Высший демон. Он всего лишь Владыка Бездны, нет они безусловно сильны, но в иерархии демонов стоят где-то на четвертом месте. При чем первые три строчки собрались здесь и сейчас. Зачем он пытался тебя контролировать, непонятно. Все равно бы вырвался из под контроля и отомстил бы. Высшие - они такие. Хотя то как он обвел тебя вокруг пальца заслуживает уважения. Впрочем, это скорее от незнания, потом поймешь. На счет "клятвы" что ты дал не беспокойся, она все равно на тебя не действует.
  - Мы пойдем пожалуй, тебе пора домой, если будут вопросы, или понадобиться тренировка, приходи. - после этих слов, они просто... исчезли. Ни куда они делись, ни как они это сделали, я не знал. Вернувшись порталом в Хогвартс, я обнаружил, что уже вечер. Тем не менее, я никуда не выходил, а сидел и переваривал новую информацию. А веселой она была до одури. Меня в очередной раз хотят использовать для своих целей. И на этот раз этот кто-то не самый слабый противник. Как мне выкручиваться? У него армия демонов, а у меня ничего. Только личная сила, в потенциале сильнейшего демона. Но когда этот потенциал раскроется? Мне нужна и сила и армия уже сейчас!
  《Некромантия. Вспомни основы: важна только душа или сущность, тело можно создать любое.》 влезло моё второе я.
  《Я изучаю некромантию, да толку никакого, у меня контроля не хватает.》 можно сказать пожаловался я.
  《Ты думаешь дело в контроле? Подумай сам как можно изменить ритуал поднятия нежити, чтобы он получался у тебя!》 тут я призадумался, ведь я не знаю почему у меня ничего не получается. Что отличает меня от обычного некроманта? Я демон, значит надо попытаться сделать то, что могут только демоны. Хм... точно! Только демоны могут манипулировать чистой энергией Хаоса. А в некромантии работа именно с энергией ведется только при напитке рун смерти. Попробуем... благо несколько камней душ у меня всегда были с собой.
  Спустя некоторое время.
  Получилось! Получилось! Получилось! Чуть ли не плясал я вокруг только что созданного Привидения. Почему привидение? А оно единственное не требовало тела для основы. Теперь когда я понял принцип, можно сосредоточиться на создании армии. А кто мне в ней нужен? Точнее кто из нежити способен сражаться с демонами? Всякую мелочь вроде: зомби, скелетов, упырей, привидений, вурдалаков, и големов плоти, даже не рассматриваем. Среднюю нежить: вампиры, баньши, призраки, химеры смерти, умертвия и горгульи, можно применять, только в качестве пушечного мяса, серьезного вреда не причинят но проблем доставить могут. А вот с высшей нежитью другое дело. Личи: мертвые маги поднятые из могилы и поставленные на службу некроманту, множество заклятий школ Смерти, Тьмы, Крови, Малефецизма и возможно Хаоса, при этом, чем больше душ спаяно в одном личе, тем сильнее они становятся, вплоть до Архиличей. Это вообще монстры в магии. Рыцари Смерти: души, принявшие материальныю форму и выплавленые в форму доспехов. Обладают непревзойденным боевым мастерством, и со временем становятся лишь опаснее. Чем больше убивают тем больше имуннитет к магии. Фантомы: сильнейшие духовные существа, могут вселяться в живых существ, в том числе и демонов, так же способны вытягивать жизнь за несколько мгновений. Высшие вампиры: отличные диверсанты, прекрасно разбираются в магии Крови, сильны физически и могут быстро перемещаться по теням. Костяные Драконы: вершина мастерства некромантии, неимоверно сильные, прекрасно сражающиеся как на земле, так и в воздухе. К тому же магия на них плохо действует. Вот из всего этого и должна состоять моя будущая армия. Осталось её создать, с этим проблем нет, душ в дементорах предостаточно. И спрятать... вот над этим стоит подумать. Хотя... варианты есть. Надо их только проверить.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"