Сазонов Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Заявление День 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грищенко К., Сазонов С.
  
   День шестой.
   Чтобы не портить утро, отослал помощника Димку опять к заявителю. Не успел туда-сюда по кабинету пройтись, как прибежали две взволнованные тетки. В их дворе кто-то перестрелял всех кошек. Хотел отшутиться, что им в охрану природы надо, а не в милицию, но с тетками такого нельзя - себе дороже. Пришлось идти за ними на место побоища. Действительно, в их дворе кто-то подстрелил из пневматического пистолета двух кошек. Тушки их были предъявлены Андрею. По уверению местных еще с пяток животных были ранены. Если делать поправку на эмоциональность кошатниц то подранили, наверняка, еще одну. Андрея окружили с десяток жителей, в основном, женщин уже не бальзаковского возраста. Хотя нет, две самых активных еще красили губы. Во втором эшелоне, в группе поддержки, переминались два дедка. Шумели разом, и только минут через пять Андрей разобрался, что виновником расправы над животными был тот самый хозяин джипа (Мрозеевкий дружок), что недавно накачивал свои шины и на которого Андрей составил протокол. Снова протокол катать - только зря время терять, опять начальник ему хода не даст. Андрей прикинул и так и сяк, и вдруг вспомнил про Серегу Хрипкова, журналиста с местного телевидения. Его Андрей как-то спас от пьяной расправы. Серега снимал острый сюжет на улице и попал под горячую руку его героям. Андрей проходил мимо и защитил молодого журналиста. С тех пор Серега несколько раз пытался сделать репортаж о своем спасителе, но Афоризм постоянно отнекивался, ссылаясь на свою не фотогеничность. Сейчас Андрей созвонился с Хрипковым, объяснил ситуацию, тот пообещал подскочить с камерой. В задачу Афоризма вменялось доставить кошкокиллера к месту преступления. Не выходя со двора, Андрей сделал несколько звонков в адресный стол и по офисам сотовой связи. Заполучив телефон хозяина джипа, он позвонил ему и официальным голосом сообщил, что горит его квартира. Минут через пятнадцать, как раз вместе со съемочной группой телевидения джип кошкокиллера влетел во двор.
   Как мужик взвился, узнав, что никакого пожара нет, а вызвали его под объективы телекамеры, чтобы вменить расправу над животными. Он и хватался за телефон, вызывая адвоката, и орал с тетками, и бегал вокруг машины, тыкая пальцем в расцарапанный котами капот. Посмеиваясь, Андрей оформил протокол. Ему и так все было ясно. Дворовая война здесь совсем в разгаре. Нагловатый мужик со своим джипом не пришелся ко двору. Ему спустили шины - он не внял и продолжал ставить свой джип на газон. Тогда налили валерианки на капот и крышу его автомобиля. Коты с ума сошли от такого угощения и жестоко поплатились. Хозяин из пневматического пистолета расстрелял их. Такого ему не простят. Кошки в любом дворе - животные священные, их прикармливают, жалеют. Надо будет предупредить народ, что за оружие пролетариата, булыжники, хвататься не стоит - себе дороже. Ежедневно спущенные шины и картошка в выхлопной трубе - быстренько спровадят джип со двора.
   Мироед протокол подписывать не стал. Андрей не очень то и настаивал. Все равно не соскочит, свидетелей целый двор и телевидение постарается. Мрозеев побоится отправить протокол в корзину.
   Мужик наоравшись, уехал. Андрей подмигнул Сереге и тоже пошел к себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"