Сазонова Марина Владимировна : другие произведения.

Неоконченный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Неоконченный роман.

Встреча

Вчера мы встретились; - она остановилась -
Я также - мы в глаза друг другу посмотрели.
О боже, как она с тех пор переменилась;
В глазах потух огонь, и щеки побледнели.
И долго на нее глядел я молча строго -
Мне руку протянув, бедняжка улыбнулась;
Я говорить хотел - она же ради бога
Велела мне молчать, и тут же отвернулась,
И брови сдвинула, и выдернула руку,
И молвила: "Прощайте, до свиданья",
А я хотел сказать: "На вечную разлуку
Прощай, погибшее, но милое созданье".

Яков Полонский

....Арина проснулась с необъяснимым чувством тревоги.Странный сон , в котором столкнулись прошлое , настоящее и будущее , ненадолго вывел её из равновесия.

Неожиданный звонок привёл её в сознание.Она посмотрела на будильник: 6:00.

Арина посмотрела на календарь: 14 января суббота.

-О, Боже , -она вскочила ,как ошпаренная,-как я могла забыть.Ведь сегодня моя свадьба!

Началась эта история ещё в школе, тогда 1 сентября , маленькая девочка с двумя большими красными бантами, голубыми глазами(такими бездонными,что можно было утонуть в них) понравилась Саши. А сколько было счастья,когда их посадили за одну парту.

Обычно после уроков Саша провожал Арину домой,хотя жили они в разных концах города.По дороге они делились впечатлениями прожитого дня,любовались природой: осенью - опавшими жёлтыми листьями,которые шуршали то радостно, то с грустинкой ;зимой - снежинками,падающими с неба ,как птичьи перья;весной - первой травинкой, показавшейся из-под снега; а летом --приходилось расставаться ненадолго.

Так незаметно пролетели годы учёбы...

Пришло время расставания...

Саша уехал поступать в Военное заведение,а Арина - в Кулинарный колледж.Она с детства умела удивлять близких своей выпеченной фантазией.

Прошло немало времени. Каждый из них добился успехов в своей области.Саша перерос в Александра Петровича Самохина - майора

А Арина Владиславовна Пиманова - директором крупнейшей сети ресторанов "Шик".

Они всретились случайно.Александр зашёл со своей супругой в Аринин любимый ресторан "Лагуна". Это был её первый шаг к успеху, поэтому она частенько здесь бывала,а иногда и сама готовила десерт. В тот вечер ей не хотелось идти в пустой холодный дом, где её никто не ждал.Кошку или собаку она не могла себе позволить по причине того, что часто проводила время вне дома.А домработница приходила 2 раза в неделю. Может быть они бы так и не увидели б друг друга, если бы жена Александра не подняла панику из-за невовремя поданого десерта и не потребовала жалобную книгу.

Арина лично вышла к капризным клиентам,чтобы выслушать все замечания и что то уладить мирным путём. Когда она подошла к столику, то потеряла дар речи. А Александр,точнее Сашка , утонул в синеве этих небесных глаз ,как много лет назад....

Скандал прервался неуспев начаться. Саша познакомил женщин и пригласил Арину к ним в гости.

Квартирка оказалась не большой,т.к. они только приехали на ПМЖ.Но вскоре им обещали предоставить положенные аппартаменты.

Остаток вечера все трое болтали без умолку.Жена Вера оказалась очень приветливой и милой, а в ресторане она повела себя так,из за того что у неё была депрессия по поводу нехватки общения.

Так началась их дружба семьями.Точнее её с семьёй Самохиных.

Арина знала, что он ей не принадлежит, но в данный момент старалась не думать об этом.Она была погружена в развитие своего бизнеса.

Но всё изменил ночной визит Александра.

Было 29 декабря 2007года.В 12:00 часов ночи,когда Арина собиралась спать,в дверь её дома позвонили.Она не задумываясь подошла к двери.

- Кто? - спросила она.

Из за двери раздался голос полный отчаяния:

-Это,я, Саша,открой скорее.

Арина немедленно открыла дверь...И ,о ужас,увидела ЕГО.Беспомощного и несчастного.

- Что случилось?

- Она, она ....(дальше Арина не могла разобрать слов,потому что они захлебнулись в рыдании).

Тогда Арина взяла себя в руки,пошла поставила чайник.

Усадила Александра в кресло.И как маленького ребёнка обняла за плечи.Спустя полчаса они уже сидели на кухне и болтали ни о чём.

Как оказалось, его милая и любимая Вера собрала вещи и уехала со своим молодым "поклонником".По словам Александра этот роман длился уже несколько лет.Из-за этого им пришлось покинуть прежнее место жительства.Но эта любовь оказалась сильнее всехрасстояний.И спустя 2 года Валера (а именно так звали этого Ромео) нашёл их.

Наверное любовь Веры и Валеры оказалась сильнее человеческих предрассудков.К тому же Веруньчик(так называла её Арина в силу того,что она напоминала ей героиню любимого кинофильма) скорее всего устала от постоянного вранья самой себе.

* * * * * * * *

Новый 2008 год они встретили вместе,у общей знакомой (подруги детства) Аннушки.

Аня была замужем .Её муж был простым инженером на заводе.У них было трое прекрасных ребятишек: старший - Егор,10 лет от роду и симпатичные близняшки - Настя и Леночка, 5 лет.

Аня работала в конторе "Радуга", которая занималась организацией детских праздников.

Их жизнь текла равномерно и разнообразно.Дом всегда был полон гостей,а вместе с ними и новыми идеями ,и задумками.

* * * * *

Так началась их дружба.Все выходные они проводили вместе: ходили в кино, на выставки,посещали музеи,а иногда сидели с близняшками.Водили их в развлекательные парки,зоопарк .Егор принципиально отказывался посещать "детские заведения"(так он их сам называл).Он предпочитал заниматься спортом,поэтому записался на занятия ушу,ходил в бассейн,а зимой вставал на лыжи.

Однажды возвращаясь с выставки,Александр предложил зайти к нему на чай с тортом.Арина приняла приглашение, но с условием,что у неё дома.

Приехав домой,они уютно расположились возле камина.В камине весело потрескивали дрова.За окном не спеша наступала ночь.Подходил к концу апрельский воскресный день.

Арина и Саша сидели молча ,пили чай и каждый боялся нарушить эту тишину.Выпечку к чаю Арина смастерила сама, т. к. не признавала никакую другую.И гордилась тем,что дома всегда лежали "дежурные" ингридиенты.

Время перевалило за полночь.Тихо тикали настенные часы с кукушкой, которые

Саша подарил Арише на 18-летие.

-А помнишь наш выпускной?-тихо спросил он,-Наш первый рассвет и обещание вернуться на этот "берег" Гармонии и Умиротворения.

--Помню.-так же тихо ответила она.

-А хочешь в следующие выходные поедим ?

-Но......

Ответить ей не дал страстный поцелуй,который задержал слова.Она раскраснелась,но всё таки ответила на поцелуй.Потом, как бы очнувшись ото сна,Арина испуганно оттолкнула его.

-Не надо,- произнесла она еле слышно.-тебе пора.

-Да,пора.Спокойной ночи,милая!!!

Затем быстро оделся и растворился в ночи.Арина осталась сидеть у камина.

* * * *

Настала обычная рабочая неделя,но для неё дни пролетели быстро.В голове всё время звучали слова Саши:"Спокойной ночи, МИЛАЯ!"

Она не работала,летала. И всё давалось так легко и просто,как в сказке.Арина точно знала,что в выходные Саша повезёт её на ИХ берег надежд , хотя с того дня он не позвонил и не пришёл ни разу.

И вот оно: долгожданное воскресенье.Арина встала пораньше,чтобы привести себя в порядок.Не .прошло и часа как раздался звонок в дверь.Счастливая и немного взволнованная Арина открыла дверь.На пороге стоял мужчина её мечты.Он протянул маленький букетик неизвестных,но очень симпатичных цветочков.Она взяла их.и как будто земля поплыла из под ног,ей давно никто не дарил цветов,поэтому от лёгкого запаха у неё закружилась голова.Настойчивый звонок домашнего телефона вернул её с облаков на землю.Телефон надрывался так,как будто горел президентский дом.Она с необъяснимым чувством тревоги сняла трубку.

"Арина Владиславовна?Вас беспокоят из областной больницы.Анна Сомова и её муж,в очень тяжёлом состояние.Не могли бы вы подъехать?"

-Да,диктуйте адрес.Я выезжаю.

Всё что происходило потом было просто кошмаром.Больница.Морг. Испуганные глаза Егора. Плачь маленьких девочек.Ясное весеннее солнышко.Кладбище.И в ушах последнии слова Ани:

--Только не отдавай их в детдом,пожалуйста...

* * *

Арина,обратилась в соцзащиту со всеми необходимыми документами, чтобы как можно быстрее оформить опекунство,но ей отказали .Когда Арина начала предлагать деньги Алевтине Фоминичне,она посмотрела на неё так ,что по спине забегали мурашки.

--- Вы уже совсем оборзели,-прорычала она,-- думаете что всё на свете можно купить?

Как же до вас не дойдёт что не всё мерится количеством купюр.

Арина стояла чуть не плача, руки у неё задрожали и она еле слышно пролепетала:

---Я...,я.... не хотела вас обидеть,извините пожалуйста.

И собралась уходить.

---- Подождите.Не спешите.-сказала Алевтина-Не всё так плохо.Вам в течении недели нужно выйти замуж.Вот тогда обязательно у вас всё будет в комплекте.

Произнесла она это как то ласково и нежно,как мама в детстве.Арине даже захотелось обнять её,но вместо этого она сказала спасибо и медленно побрела по коридору.А неожиданная перемена в поведении этой милой женщины престарелого возраста,осталась для неё загадкой.

В этот же вечер она позвонила Александру и рассказала о сложившейся ситуации,но её надежды не оправдались.Ведь Саша ещё не развёлся с Верой , а для этого тоже нужно время.И чтобы Арина не опускала руки Александр обещал перезвонить завтра,у него были кое какие соображения этот счёт.

И он действительно перезвонил и вечером пригласил поужинать.Но на встречу он пришёл не один,а с товарищем.Его звали Леонид Владимирович, судя по внешнему виду он был не последним человеком в городе.Саша представил их друг другу.Затем Арина рассказала о своей беде и Леонид Владимирович попросил завтра ещё раз сходить к администратору.

На следующий день всё прошло благополучно и Арина стала мамой.Она была несказанно рада.Вечером она устроила первый Семейный ужин.

Арина вместе с девочками накрывали на стол,а Егор собственноручно приготовил свой любимый салат "Нежность". Вечер прошёл незабываемо.Арина старалась изо всех сил,чтобы дети хотя бы в этот вечер забыли о несчастье.У неё это получилось,но перед сном всё таки (как это не печально вспомнили родителей).Они проговорили долго,старались вспоминать только весёлые события.

Так они проговорили долго,пока их сон не сморил и они обнявшись уснули крепким сном.

Была пятница,но Арина взяла выходной,а Егора она отпросила ,прекрасная весенняя погода.Солнце и грело, и светило. Они всей семьёй сходили в кафе,затем в кино, потом накупили всякой всячины и отправились домой.Ночью,когда ребятишки уснули,Арина набрала номер Александра,но в ответ только длинные гудки.

"Уже наверное спит,- подумала она,- ведь время позднее."

С тех пор время побежало незаметно ускоренно.Забота о детях казалось и сложной .и простой, одновременно.Александр больше не звонил и не заходил.Арина первую неделю сильно переживала из-за этого,а потом забота о детях заполнила все её мысли.

Наступил июнь.Пора отпусков и загорелых тел, а для Арина время напряжённой и творческой работы.Всё чаще по утрам не хотелось просыпаться и куда то идти.

Июнь подходил к концу, все знакомые уговаривали Арину взять отпуск.Наконец она сдалась.И в последний,перед отпуском день, проверяла всё ли в порядке.Даже десерт в этот день Арина готовила сама,так как ужин должен пройдти был в узком кругу .

За час до закрытия в ресторан зашёл Александр в сопровождении молодой особы.Арина вышла посмотреть много ли народа осталось и остолбенела.Саша первым заметил её и подойдя,заключил в крепкие мужские объятья.Несколько минут они стояли так(хотя для них это было вечностью),но тут забежали Лена и Настя,весело смеясь и о чём то споря,только этот гул вернул их к действительности. Они рассмеялись,как дети.И в общем ужин прошёл в лёгкой и не принуждённой обстановке.Только в концевечера Арина вдруг вспомнила про девушку,с которой пришёл Александр.Саша объяснил,что это его племянница,которая приехала из села в город,чтобы поступить в институт.У Арины сразу поднялось настроение и все дурные мысли испарились,впервые за последний месяц она почувствовала облегчение и поняла- мужское плечо рядом.

Отпуск они провели врозь,т.к. Саша работал.Арина с детьми отправились на море,вернулись счастивые и загорелые.Саша встретил их в аэропоту с огромным букетом роз для Арины, мороженым-- для девочек и билетом на футбольный матч-- для Егора.

Жизнь потекла по обычному руслу:дом,работа,семья.Но больше всего Арина полюбила выходные.Это были незабываемые дни - они были одной большой и дружной семьёй.

* * * * *

Наступила зима.Вот скоро и Новый Год.

--Какое сегодня число,Егор?

- 20 декабря,Мама.

Как ты сказал? Повтори,Егорушка!(И Арина расплакалась от счастья)

Она плакала и целовала Егора и сквозь слёзы твердила:

- Егорушка, миленький,сыночек,мой родной.Повтори,повтори...(и рыдание перекрыло остальные слова)

Прошло около 20 минут пока Арина успокоилась .Потом они вместе приготовили ужин и на обратном пути из садика они зашли в булочную и купили огромный торт. Ужин прошёл замечательно.Затем был фильм о волшебсве,разговоры о прошлом,мечты о будущем.И крепкий -крепкий сон со сказочными снами.

Наутро позвонили в дверь.Девочки на перегонки побежали к двери.Там стоял дядя Саша,он вернулся из очередной командировки с кучей подарков.

** ********************************************** **

Ёлку наряжали всей своей Большой и дружной семьёй.Каких только игрушек не было на ней: и волки, и медведи, даже персонажи из всеми любимой сказки "Колобок".А под ёлочкой стояли симпатичные Дед Мороз и Снегурочка.

- Дети очень тщательно готовились к встречи Нового года:учили стихи и песни,вырезали кружевные снежинки.Даже Егор выучил стих,хотя и не верилв Деда Мороза,просто ради сестрёнок он был готов не портить тайны новогодней ночи,ночи - когда всё вокруг окутано сказочной дымкой,и дажевзрослые люди надеются на чудо.

************************************************************

Под бой курантов все встали с наполненными фужерами.Каждый загадал желание,чтобы этот год был лучше предыдущего.И вдруг с 12 ударов курантов произошло настоящее чудо:Саша протянул Арина золотое кольцо с красивейшим бриллиантом в виде розы.

- Будь моей женой! - торжественно произнёс он.

Арина растеренно смотрела на Сашу,а дети взявшись за руки водили вокруг них хоровод и пели:"Тили - тили тесто жених и невеста!"

Звонок,раздавшийся в дверь,прекратил это веселье и все пятеро наперегонки побежали открывать.На пороге стояли Дед Мороз со Снегурочкой.Лица всех присутствующих озарились ослепительными улыбкам.

- Мы шагали по просторам,чтобы к вам прийти с поклоном от лесных зверей и птиц.И хотим чтоб вы нам дружно спели песни,да к тому же ... Кто расскажет нам стишок лесной получит пирожок.Пирожок тот не простой,он от белочки с лисой.Там внутри подарки: пряники,сосалки.А кто загадки отгадает- тот подарок получает.

Пока дети пели песни , отгадывали загадки ,Арина ответила Саши "да".И с такой нежностью поцеловала его,что всё вокруг показалось сказкой:запели птички в лесу,пошёл лёгкий снежок,запахло хвоей,с ветки на ветку перескачила белка,а серый волк с лисой-пробежали так близко,что можно было их достать рукой.

В реальный мир Арину вернула Егоркина просьба поиграть вместе в различные конкурсы.Около получаса вся семья строила гримасы,бегала на перегонки,пели,танцевали,ели на скорость и даже прыгали на одной ноге по коридору,чтобы выиграть призы.

- Потом все вышли на улицу,чтобы проводить гостей.А волшебная ночь закончилась праздничным феерверком.Разноцветными брызгами разукрасило небо.Все намиг замерли,любуясь этой красотой и впитывая каждой клеточкой тела момент волшебного счастья.

День свадьбы был назначен на 14 января.Время на подготовку было мало,поэтому Арина окунулась в свадебные хлопоты с головой и чуть было не проспала собственную свадьбу.

Арина заварила себе крепкий кофе,залпом выпила его.В половине седьмого пришла парикмахер,затем и подружки невесты.Настя и Лена бегали по дому с радостными криками.Лишь Егор был молчалив и всё ворчал по поводу того,что нужно всё ещё раз проверить всё ли готово,а не болтаться у всех под ногами.

К 11.00 приехал жених с друзьями.И понеслась кутерьма.Но в общем всё успели вовремя и у ЗАГСа были в назначенный час,в 13 .00.Погода стояла изумительная.Красиво падал снег ,а кружевные снежинки ложились на ладонь и таяли.А на солнце снег блестел так,как будто кто то зажигал бенгальские огни.Не успел один огонёк догореть,как тут же невидимый фокусник зажигал следующий,не давая празднику закончиться.

- Праздник закончился и началась ЖИЗНЬ.Новая жизнь - полная своих радостей и огорчений,но самое главное в том,что Аринин дом стал Живым и полон детского смеха.И Арина знала,что она живёт не зря.

**********************************************************

Не отрекаются любя,ведь жизнь кончается не завтра.

Я перестану ждать тебя.......

А ты ---- придёшь совсем внезапно!!!!

(М.Цветаева)

(15.01.2010 ---02.02.2010)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"