Натали : другие произведения.

Мир по ту сторону (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
   Мы шли уже вторые сутки, почти не отдыхая, но леса еще не было видно. Мне казалось, что если я сделаю еще несколько шагов, то просто упаду замертво. Это бескрайнее поле, похоже, никогда не закончится. Я остановилась и посмотрела вокруг. Поле. Везде. Золотые колосья похожие один на другой словно близнецы, и размер, и длина, просто совершенство какое-то.
   "Стоп" - подумала я - "так не бывает, пейзаж ведь совсем не меняется. Ни деревца, ни кустика или в этом мире это нормально? Лучше все же уточнить." И я высказала эти соображения своим попутчикам.
   - Мне тоже это показалось странным, я думаю, что Полудница решила нас заморочить - сказал Ад, усаживаясь на землю.
   - Она бы не посмела - медленно проговорила моя "родственница".
   - Но если она обратила внимание только на меня и Варю, то вполне могла - усевшись рядом с напарником, проговорил Киро.
   - Вопрос - сказала я - кто такая Полудница и зачем ей нас морочить?
   - Полудница - хранительница поля. Она оберегает посевы от полуденного солнца и не любит, когда топчут хлеба, а тем более людей тут в Прави - пояснил демон.
   - Явись непокорный дух поля пред очи мои - громко сказала Берегиня
   Легкий ветерок пробежал по колоскам и перед нами из ниоткуда материализовалась красивая молодая женщина очень высокого роста, одета она была в белую сверкающую одежду, а в руке почему-то держала сковороду. Она уставилась на нас, своими огромными глазами цвета расплавленного золота, гордо вздернутый подбородок говорил о её крайнем недовольстве таким обращением с собой. Она осматривала нас с нескрываемой надменностью, но, когда её взгляд остановился на Берегине, на лице ясно прочитались два смешанных чувства испуг и удивление.
   - Как ты посмела? - в голосе тёти звучали стальные нотки.
   - Я ..мне.. - заикаясь начала женщина - мне нет прощения - тихо проговорила она.
   - Я не просила делать выводы, я спросила, как ты посмела? - тем же ледяным тоном проговорила Берегиня.
   - Я увидела людей, идущих через поле, которые, не выбирая тропок, мяли колосья и решила их проучить, но я не знала, что вы не все люди - ели выдавила из себя Полудница, сама не понимая, как такое могло получиться.
   "Тетя", немного помолчав, посмотрела в мою сторону, чему-то улыбнулась и сказала:
   - Ты прощена, ибо вина это не твоя, но кое-что я все-таки тебя попрошу сделать.
   - Что пожелаете, Мать земли - заискивающи пролепетала она.
   - Сегодня нам нужен отдых и кров, а завтра ты покажешь самую короткую тропку к лесу снов.
   Полудница медленно повернулась, ни сказав не слова, исчезла, а за её спиной угадывалась тропка, ведущая куда-то вглубь поля. Берегиня молча пошла по ней и мы, не задавая вопросов, хотя у меня их было больше чем хотелось бы, пошли за ней.
   Пройдя всего несколько шагов, мы увидели, как прямо перед нами вырос дом, нет, скорее изба. Крыша была покрыта соломой, а на выбеленных стенах были нарисованы колосья.
   Устроившись на ночлег у гостеприимной хозяйки поля, мы собрались возле большой печи и ждали пояснений Берегини, а когда она присоединилась к нам, то первый её вопрос был адресован мне.
   - Варюш, о чем ты думала, когда мы шли через поле?
   - Я пыталась сконцентрироваться на контроле магии, как ты и говорила. У меня не получалось собрать все сияние сразу, и я подумала о том, чтобы просто закрыть его от постороннего взгляда. Ну, чтобы никому не было его видно.
   - Точно, теперь понятно, почему она нас видела людьми - воскликнул вскакивая Адажио.
   - Кому понятно, а кому и нет - пробурчала Алиса.
   - Я тоже не поняла, он сейчас, о чем? - и мы втроем с Алисой и Киро уставились на Берегиню.
   - Все очень просто - пояснила она - когда Варвара пытаясь контролировать сияние, закрыв от посторонних глаз свою магию, она, не рассчитав силы, закрыла и нашу. Поэтому, когда Дух поля посмотрела на нас, она увидела обычных людей и наложила морок, не понимая, как мы вообще появились в Прави.
   После объяснений повисла давящая тишина, каждый размышлял о своем, и я была очень благодарна Аду, когда после минутного молчания он сказал, что слишком устал и идет спать. После его слов все как по команде разбрелись по своим комнатам, завтра нас ждал трудный день.
   Я долго лежала, но уснуть так и не смогла, мысли не давали покоя уставшему телу и попрощавшись со сном, я вышла из дома, легла прямо на пшеницу, разглядывая звездное небо. Мне хотелось понять, как это все со мной произошло? Почему я? Сколько еще сюрпризов откроет моя сущность? И кто же я на самом деле? Последний вопрос я неверно произнесла в слух и услышав на него ответ, аж подпрыгнула от испуга.
   - Прости, если напугал тебя, можно? - сказал Ад, указывая на место рядом.
   - Да - ответила я, обдумывая его слова. На мой вопрос, кто же я на самом деле, он ответил, "ты самая необыкновенная девушка на свете". Что это значит? Значит, я ему нравлюсь или как? А он мне? Пришлось признаться самой себе, он очень мне понравится, такой мужественный, такой красивый, такой...
   От этих мыслей у меня закружилась голова, и я даже не сразу поняла, что он лег настолько близко, что наши руки соприкоснулись друг с другом.
   - Все будет хорошо - тихо сказал он, накрывая мою руку своей - я никому не позволю сделать тебе больно, мы справимся со всем.
   От сказанных им слов стало тепло и уютно, по телу пролилась сладкая истома и я, не посмев взглянуть на него, закрыла глаза, впадая в приятную негу сна.
   Проснулась я от ощущения покалываний в руке, как будто она затекла. Открыв глаза, прямо перед собой я увидела его губы. Мы лежали, обнявшись и это было так приятно, что мне не хотелось даже двигаться, но проклятая рука уже начинала побаливать, и мне пришлось вытащить её из его плена. Я постаралась как можно аккуратнее проделать это, но он услышал. Его янтарные глаза открылись и все еще в полусне, он чему-то улыбнулся и прижал меня крепче.
   - Пора вставать - тихо сказала я, рассматривая марево расцвета вдалеке.
   - Да - ответил он.
   Но мы продолжали лежать, желая продлить эти ощущения хотя-бы еще на мгновение. Но вот он приподнялся, как будто нечаянно коснувшись губами моего виска, встал и подал мне руку. От его прикосновения, кожу обожгло, словно пламенем и я на ватных ногах направилась в дом.
   Внутри уже был накрыт стол, и через пять минут вся наша компания сидела за завтраком. Чувствовала я себя немного неловко, и не поднимая глаз, быстро расправилась с хлебом и молоком, на столе еще стоял мед, масло, огромный каравай белого, еще горячего хлеба и чудесный чай, источающий нежный аромат луговых трав.
   - Я подожду снаружи - сказала я, и выскочила за дверь.
   - Странная она с утра - кинула мне вслед Алиса, продолжая жевать хлеб с мёдом.
   - Наверно не выспалась - проговорил, улыбаясь Ад.
   К избе подошла Полудница, в руке у неё опять была сковорода и я спросила, зачем она ей. Улыбнувшись, она подняла руку вверх и сковорода, заслонив солнце, откинула тень на поле. Мне стало понятно, оказывается, сковородой она заслоняла хлеба от выжигающих лучей солнца.
   Наша компания в полном составе уже была готова выдвигаться в путь. Но далеко идти не пришлось. Раздвинув колосья, по правую руку от себя Полудница указала на темнеющую гряду деревьев. Они стояли настолько плотно друг к другу, что я засомневалась, можно ли вообще проникнуть в этот лес? А самое необыкновенное было то, что лес был голубовато синим, и от него исходило, не то свечение, не то дымка.
   - Лес снов - с казал Адажио и направился быстрым шагом в указанном направлении.
   Мы шли за ним молча, пытаясь не отставать, и никто из нас не проронил ни слова, пока мы не подошли к синей стене из деревьев.
  
   Проход сквозь деревянную стену все же был. Подойдя ближе, я поняла, что все не так просто и в чащу идут несколько троп, такое ощущение, что лес сам выбирал нам направление. Недолго посовещавшись, мы пошли по средней тропинке, не такой широкой как другие, но вполне угадываемой. По обеим сторонам от тропки стояли плотной стеной деревья и крупные кустарники, едва угадываемые в густом тумане и поэтому, отклониться от направления было фактически невозможно.
   Во главе нашего небольшого отряда шла Алиса, её амуниция девы-воина, даже в синей кисее тумана была далеко видна, и мы как за флагманом следовали за ней вглубь этого странного леса.
   - Внимательно смотрите по сторонам - сказал Ад - в этом лесу как я слышал, происходят очень непонятные вещи, и из тех, кто входил в него почти никто не возвращался.
   - Главное вовремя предупредить - огрызнулась Алиса.
   - Что значит, почти никто? - ужаснулась я.
   - То и значит, никто. Зачем пугать заранее, тем более что большинство из нас и так знает, что это за место - ответил Киро.
   Мы с Алисой переглянулись, понимая, что в неведении были только мы с ней, я потому как новичок в этом мире, а она по неопытности. Но мы не преминули заметить, как напряглись ребята, обнажив мечи и держа их в полной боевой готовности, а Берегиня превратилась в один сплошной слух, не реагируя на нашу перепалку. Как вдруг мне показалось, что за кустами что-то или кто-то пробежал.
   - Там что-то есть - указав пальцем направление, сказала я и замерла на месте.
   - Не обращай внимания - сказала Берегиня - это Аука, он не причинит нам зла.
   - Кто это, Аука? - опять эти славянские существа, сколько же их, подумалось мне.
   - Аука - это разновидность проказливого лесного духа, маленького, пузатого, с круглыми щеками. Он не спит ни зимой, ни летом и любит морочить голову людям в лесу, отзываясь на их крик "Ау!" со всех сторон. Так и норовит завести путников в глухую чащу и бросает их там - терпеливо пояснил демон.
   - Аааа - протянула я, пытаясь рассмотреть мельтешащего за кустами чудика.
   - Он не стоит нашего внимания - сказала Тетка - а вот то, что приближается с запада, думаю, доставит нам большие неприятности.
   - Я тоже это чувствую - хмуро проговорил Ад - очень странное ощущение, ничего не могу уловить, все время ускользает.
   - Точно - подтвердила Алиса - я уже тоже чувствую.
   Мы остановились и сгруппировались кругом, я получилась посредине. Вокруг меня Алиса, Ад и Киро с выставленными мечами, а у Берегини в руках оказалась палица, странная такая на булаву похожа, только облегченный вариант.
   - Зачем вам оружие, вы же магией владеете? - удивленно спросила я - разве нет каких-нибудь магических приемчиков, которые сразу отразили бы атаку?
   - Против лома нет приема - кинул фразу из своего человеческого прошлого Киро - в смысле в этом лесу магию нельзя использовать, и если ты все же рискнешь её применить, то лес выпьет её до дна вместе с твоей жизнью.
   - Что-то мне это напоминает - сказала я, поглядывая на Берегиню.
   - Не стоит детка - ответила она, как будто прочитав мои мысли - ты еще не готова мериться с силами с таким противником.
   Как ни пыталась я прислушаться, но ничего не слышала, мои чувства тоже молчали, и о приближении чего-то страшного я могла догадываться только со слов моих попутчиков. Но вот и я уловила какой-то гул, справа от себя. Развернувшись, я увидела, как туман в этой части разлетается в разные стороны, словно сам ветер летит к нам. Чтобы это ни было, но приближалось оно быстро, и в панике я сконцентрировалась на блокировке, совершенно забыв о запрете использовать магию.
   И тут, раздвигая деревья, ветки которых отлетали далеко в стороны, появились пять всадников, несясь к нам как ураган. Только вот кони у них были странные, и не кони это, поняла я, ветер, да точно, ветер в виде коней. Это открытие настолько поразило меня, что я пропустила начало схватки.
   Из оцепенения меня вывел звон металла сплетающихся мечей. При соприкосновении стали вылетали искры, салютуя каждому удару. Я переводила взгляд с одной сражающейся пары на другую, не совсем понимая, что происходит. Пока мой взгляд не остановился на напряженной спине Киро.
   Он сражался с всадником пытаясь сбить его на землю. Наконец ему это удалось и как только всадник оказался на земле, его воздушный конь испарился, не оставив и следа своего существования. Пошатываясь, враг перешел в наступление, и пока он медленно приближался к магу, я попыталась его рассмотреть. На нем были доспехи, но скорее всего не тяжелые, так как абсолютно не сковывали его движений, они были покрыты мелкими иголочками, как и шлем у него на голове. Казалось, что он накрыт шипованным панцирем. Шлем был закрыт, но сверкающие глаза даже под забралом излучали жгучую ненависть.
   Мечи зазвенели, и начался танец смерти, в котором победителем будет только один. Я никогда не видела, как бьются на мечах, кроме того небольшого поединка под окнами терема. Это одновременно завораживающее и леденящее душу зрелище. Противники двигались на полусогнутых ногах, делая резкие выпады и нанося друг другу сокрушительные удары. Перемещаясь по небольшому периметру, они умудрялись, разворачиваясь наносить удары не только мечом, но и ногами. Казалось, этому не будет конца, но вот Киро начал сдавать позиции, его движения стали медленнее, и всадник увеличил напор. Прижатый к огромному дереву маг казался обреченным, и я с ужасом поняла, что может произойти. Панцереносец все теснее прижимал мага, осознавая своё превосходство. Два удара противника ранили мага в предплечье и голень, кровь выступала на одежде, раскрашивая её в алые цвета.
   Я замерла, ожидая последнего удара и не зная, что мне делать, направила большой пучок магической энергии прямо на Киро. Его лицо исказилось как от боли и он, оттолкнувшись от дерева, перелетел через противника, оказавшись за его спиной. Молниеносно развернулся и вонзил в него меч. Секунду и все было кончено.
   Но побежден был только один. Вокруг нас кипел бой.
   Осмотревшись, Киро бросился на помощь к Берегине, которая явно сдавала позиции. Услышав тяжелое сопение сзади, я повернулась. Совсем рядом бился Ад сразу с двумя врагами. Он был похож на молнию, движения его были четки и продуманы, каждый удар находил цель. Хоть он был и один, но его сила явно превосходила этих двоих, исход схватки был решен одним ударом. Рассеченные тела упали на землю и не устояв на ногах от силы собственного удара, Адажио опустился на одно колено наклонив голову вниз. Мне показалось, что он ранен, в ушах у меня зазвенело, и я не поняла, как оказалась возле него. Я собиралась подхватить его не давая упасть, но он не дал себя поднять, прижав меня со всей силы к своей груди. Его взгляд пронзил меня насквозь, а губы нашли мои, и он поцеловал меня с такой страстью, что я потеряла контроль над временем.
   - Хорошенькое дельце - заявила, чуть отдышавшись, Алиса - мы тут бьемся, а они целуются! - на её рукаве тоже виднелись красные пятна, но выглядела она так воинственно, поэтому, скорее всего, даже не замечала ранений.
   - Не завидуй - хмыкнул Киро, вытирая травой жало своего меча - вон как Ад этих двоих уделал. Скажи лучше, что у тебя с рукой? - он подошел к ней и стал осматривать её руку.
   - До свадьбы заживет - сказала она, одергивая руку, но посмотрев на сосредоточенное лицо Киро, разрешила себя осмотреть.
   Я вскочила как ошпаренная, "боже, что это было?". И чтобы отвлечь ребят от наших с Адом отношений, я спросила:
   - Кто они?
   - Я пытаюсь разобраться - сказала Берегиня, осматривая тела всадников.
   Вдруг все перед моими глазами потемнело, и я начала проваливаться в черный водоворот сна. Меня как будто засасывало, не давая сделать вдох. Сквозь пелену я почувствовала, как кто-то подхватил меня на руки и пытается дозваться, выкрикивая моё имя. Но я не могла отозваться, я ничего не могла сделать.
   "Я умираю" мелькнула мысль, но думать сейчас вообще не хотелось. Я не знаю, сколько прошло времени, но вдруг меня словно ошпарило "НЕТ, я не могу умереть, ведь в моей жизни только началось самое интересное, НЕТ, я не могу, у нас в Адом еще даже ничего не началось, НЕТ, я не могу, мои родители, увидеть свою мать и вообще я Богиня, я не могу умереть!". Мысли путались в голове, но с каждой новой мыслью сознание возвращалось ко мне, поднимая вверх над черной бездной, путы сна скидывали свою невидимую паутину, заряжая меня неведомой и абсолютной мощью.
   Когда я открыла глаза, то обнаружила себя лежащей на траве у подножья горы, Ад и Киро что-то мастерили из веток, Алиса сидела на пне и точила свой меч, а тетя стояла ко мне спиной.
   - Где мы? - спросила я.
   Ад подскочил как ошпаренный, перекинув то, что по всей видимости должно было быть носилками, бросился ко мне, и начал трясти.
   - Чтооо прооииссхоодиит - пыталась спросить я.
   - Адажио перестань немедленно - приказала Берегиня - ты же так из неё всю душу вытрясешь.
   - Я её убью! - огрызнулся Ад, продолжая трусить меня как тряпичную куклу.
   Я перевела молящий и непонимающий взгляд на Киро и Алису.
   - Ну, все, хватит брат, а то она опять в обморок свалится, ты же её пугаешь - в тоне Алисы слышались шутливые нотки, но я не могла понять, что она нашла смешного?
   Слова про обморок видимо возымели действие, трусить он меня перестал. Но когда он заорал. Я подумала, что лучше уж пусть трусит...
   - Ты о чем вообще думала? - накинулся он на меня.
   - О чем ты? - я по-прежнему не понимала, о чем идет речь.
   - Тебе же сказали не использовать магию в лесу? Ты что ненормальная или самоубийца? Как тебе вообще могло такое в голову прийти, кидаться силой! Вот послал же Вышня подарок!
   Он говорил, не давая мне вставить ни слова, но я кажется, начала понимать, о чем он.
   - Простите, но Киро - пыталась оправдаться я, не понимая, что же такого страшного я сделала - ...оно само как-то получилось.
   - Как-то получилось! - продолжал кричать Ад - Как-то получилась? Как-то получилось, что ты чуть не умерла! Как-то получилась, что ты чуть не уничтожила лес, и нас вместе с ним! Как-то получилось, что нас выкинуло из леса, как пушечные ядра, хорошо хоть к Горам Забвения, - он стал говорить все тише и тише - Как-то получилось, что ты всех нас спасла! Но неужели ты не понимаешь, что могла погибнуть? - сказал он совсем тихо, чтобы могла расслышать только я.
   Я протянула руку и погладила его по щеке, не зная, что мне еще сделать, чтобы его успокоить.
   - Ну хватит, Адажио - сказала Берегиня - мы все живы, целы и готовы продолжить путь, так что успокаивайся и будем готовиться к ночлегу.
   Ад поставил меня на землю, так бережно, словно я фарфоровая статуэтка, а сам пошел по направлению к огромным валунам, лежавшим неподалеку от нашей стоянки. Я хотела пойти за ним, но Алиса меня остановила, дав понять, что ему нужно побыть одному.
   - Что я опять не так сделала? - спросила я, усаживаясь прямо на траву.
   - То, что я просила тебя не делать - сказала Берегиня - ты померялась силами с лесом снов, чуть не погибла, но на нашу удачу, победила.
   Я потеряла дар речи, как я могла вообще? Уставившись на траву, я пытаясь мысленно разобраться в произошедшем, но так и не смогла ничего вспомнить.
   Алиса подошла ко мне и села рядом.
   - Да не переживай ты так, ведь все же обошлось, а Ад побесится и перестанет - тихо сказала мне она.
   - Но если я всех спасла, то почему же он бесится? - не понимала я.
   - Потому что, ты все сделала слегка, ээээ как бы это сказать, не совсем правильно, как ему кажется, и к тому же рисковала собой. Ведь это мы должны тебя защищать, а получается наоборот.
   - Что за глупости, если я богиня, ну то есть, я ведь богиня, наверно. А если так, значит, я сильнее Вас и в принципе не могу умереть.
   - Да ты действительно очень сильна, но совершенно не владеешь своей силой, а умереть, поверь мне, может даже богиня.
   - Ты становишься очень мудрой девочка - сказала Берегиня, обращаясь к Алисе - но правда вся в том, что слишком многому нужно научиться Варе, а времени на это нет. Но в следующий раз лучше пять раз подумай - эти слова уже адресовались мне.
   - Угу - буркнула я, хотя мне казалось, что я все сделала правильно - расскажите мне про Горы забвения и почему такое название странное "забвения".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"