С.B. Зуева : другие произведения.

Уходя - уходи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ночь... Зима... Ей было скучно и одиноко. Она уже собиралась выключить компьютер, когда на экране вдруг возникли слова: "Привет, как дела? Откуда ты?" На следующий вечер она снова вошла в этот же чат - и снова появился ее заочный знакомый. Они обменялись фотографиями, он рассказал о своей бывшей подруге, которую он любил. Ей стало жалко этого парня, захотелось сделать что-то, чтобы прошлое его отпустило. Он попросил телефон, она дала, не задумываясь. Он позвонил на следующий день. У него был очень приятный голос, и разговор доставил ей удовольствие.
  Теперь они болтали и в чате, и по телефону. Разговоры были долгими, милыми, и однажды он признался, что любит ее. Она ответила тем же, потому что чувство любви, и нежности к нему переполняли и ее. Она давно ждала этого чувства и была к нему готова. Каждое утро теперь начиналось с письма к нему. Он отвечал почти сразу, и его строки были полны любви и ожиданий.
  Но однажды ответы перестали приходить. Его молчание становилось мукой для нее. Ей хотелось кричать и плакать, она ненавидела его - и хотела ему верить. И не знала, какого чувства в ней больше...
  
  Она подошла к окну. Белый туман был таким густым, что не было видно соседних домов. Она включила компьютер, чтобы проверить почту, и сразу же увидела его письмо. Она была готова кричать от счастья: он здесь, он рядом, он помнит и любит, а его молчание - это просто какая-то ошибка. "Малыш, извини, что пропадаю, мне сейчас очень плохо... Я тебя люблю..." Ничего не понимая, она перечитывала строчки еще и еще. Отослала ответ: "Что происходит, почему тебе плохо?" Каждые полчаса проверяла почту, но писем не было, а "аська" безмолвствовала.
  Ночью пошел дождь. От его шороха хотелось плакать. Комнату медленно наполняла грустная песня: "Позови за собою меня, я уйду с тобой в светлую даль. Далеко, где горят три огня, о тебе тихо плачет печаль моя..." Ее настроение было единым целым с песней и дождем. "Последний раз загляну в ICQ, и пойду спать", решила она, но увидела сообщение. Она еще не знала, от кого, но почувствовала, как громко-громко забилось ее сердце. "Малыш, я тебе звонил, но телефон был занят". Она вспомнила, что и вправду мама весь вечер давала своей разводящейся подруге житейские советы...
  Час ночи. Он, конечно, уже спит. Она извинилась за то, что он не смог дозвониться и, оставив компьютер включенным в надежде, что если он напишет ей, то она услышит сигнал, легла спать.
  
  Вернувшись вечером домой, она переоделась, налила в стакан кока-колы и включила ICQ. Он уже ждал ее. Рассказал, что они с другом хотели приехать к ней, звонили, но сначала ее не было дома, а когда уже были около ее штата, телефон был занят в течение двух часов, и он не мог спросить, удобно ли будет, если они приедут к ней домой. Пришлось повернуть обратно. Потом он добавил: "Мне надо кое-что тебе сказать. Я не думаю, что тебе это понравится, но ты должна это знать, потому что я тебя люблю". Она почувствовала, что сейчас ей может стать больно. "В пятницу мы с другом и одной девушкой ходили на дискотеку, напились так, что ничего не соображали. Мы остались с ней в гостиной... В общем, я переспал с ней. Но, малыш, мы же взрослые люди, ты должна понимать, что мне нужна физическая близость. Я сказал тебе правду, потому что не хочу, чтобы между нами была ложь. Хотя мог бы промолчать, и ты бы об этом никогда не узнала".
  Он был с другой? А как же она? Ее любовь? Их мечты о встречах? Все вокруг словно умерло и осталась только боль... "Теперь ты мне не сможешь доверять?" - "Не смогу. Ты спишь с другими, но хочешь, чтобы я доверяла тебе?" - "После нашей встречи все будет по-другому. Я стану приезжать к тебе каждый уик-энд. Я думаю о тебе каждую минуту, говорю о тебе с другом, твоя фотография у меня на компьютере, в машине..."
  Она не знала, как ей быть. А может быть, он в чем-то прав? Они действительно еще ни разу не видели друг друга и пока как бы имеют полное право делать, что хотят, а встреча все изменит? Понемногу она успокоилась. Ей хотелось бы сказать ему "прощай", забыть эти ночные разговоры, эту заочную любовь, но она понимала, что не сможет этого сделать. И по-женски мудро решила пока оставить все как есть. Когда вечером он позвонил, они говорили обо всем, умалчивая лишь ту тему, которая принесла ей столько боли.
  Понемногу все вернулось на круги своя. Он учился и работал, она училась, и была счастлива, что он у нее есть... Счастлива тем, что ночами, когда все вокруг засыпало и над миром царствовала тишина, звонил телефон, и самый дорогой на свете голос произносил: "Здравствуй, это я! Я тебя разбудил?"
  
  В субботу город опять накрылся туманом. К тому же выпало немного снега, и улицы побелели и похорошели. Часов в 9 вечера она услышала, как к дому подъехала машина, но не придала этому значения. Мало ли автомобилей паркуется под ее окнами. В дверь постучали. Она машинально посмотрела на себя в зеркало, и пошла к двери... На пороге стоял он, в торжественном черно-белом, с букетом длинноногих бордовых роз. Она замерла, не в силах произнести ни слова. "Войти можно?" Она вспыхнула от его белозубой улыбки. "Почему не сказал, что приедешь?" - "Ты бы не разрешила, а я этого очень хотел".
  Она хорошо знала свой город, и они легко нашли гостиницу, где он мог остановиться на ночь. Выполнив необходимые формальности, они вернулись к ней домой, и она познакомила его с родителями, которые уже знали его по ее рассказам. За семейным столом они просидели до часа ночи... Воскресный день был сказочным. Они поехали в Нью-Йорк к его друзьям и просто немного погулять. Потом колесили по Манхэттану, красивому и дорогому. Наступал вечер, и улицы были залиты разноцветными огнями.
  В Бостон, где она жила, они вернулись уже утром. Она была счастлива - и от этой прогулки, и оттого, что он был рядом. На пороге ее дома он обнял ее - сначала нежно, потом сильнее, и нежно поцеловал в губы. Счастливо засмеявшись, она ответила ему тем же и убежала домой, полная радости, и все еще ощущающая на своих губах вкус его поцелуя.
  Сколько длилось это счастье? Месяц? Полгода? Эти прогулки ночью по берегу океана, ужины в ресторанах, танцы в клубах, его ласковые руки, нежные слова и жаркие глаза... Это была сказка, наполняющая реальность. И она забыла, что далеко не каждая сказка имеет счастливый конец...
  
  "Малыш, нам надо встретиться, срочно" - как она обрадовалась, услышав его голос в телефонной трубке! Да-да, о чем разговор, конечно же, ему можно приехать, она рада, что скоро увидит его опять!
  Она не сразу осознала, что его голос не так нежен и ласков, как прежде.
  Он приехал на следующий же день. Моросил дождик, но она не замечала непогоды. Он рядом с ней! Ему навстречу летела ее улыбка, ее объятия, ее поцелуи. "Подожди, малыш, - голос его холоден и отстранен. Я должен тебе сказать нечто очень важное. Ты замечательная, любой парень будет с тобой счастлив, как был счастлив с тобой я! Но, видишь ли, я познакомился с девушкой, она мне очень нравится. И все-таки я хотел бы, чтобы мы с тобой остались друзьями."
  Друзьями? Какими друзьями? Разве могут быть друзьями те, кто любит друг друга? Разве могли быть друзьями Ромео и Джульетта? Ей хотелось заплакать, закричать на него, спросить что она сделала не так, почему он бросает ее, ведь когда-то он ей говорил, что любит. Откуда только взялись силы - она только кивнула головой, а потом молча смотрела, как превращается в крохотную точку его черный Понтиак.
  Всю ночь она проплакала в подушку. Боль не уходила, становилась все сильнее и сильнее...
  
  Ей нескоро стало легче: прошла осень, потом зима. Но не зря говорится, что время - лучший лекарь. Сердце перестало отзываться болью на воспоминания. Как-то она зашла в интернет, чтобы проверить почту. Письма от знакомых, реклама, открытки с какими-то поздравлениями. Она открыла наугад одну, с красной розой: "Я решил написать тебе и послать эту открытку. Как ты, милая? Я хочу попросить у тебя прощения. Я недолго встречался с той девушкой, она оказалась не такой, какой я себе ее представлял. Прости! Мне плохо без тебя. Я люблю тебя, тебя одну!"
  Ей вспомнился пасмурный, холодный день, и ее мокрая от слез подушка, и щемящая душу боль, которая долго не хотела ее отпускать. Простить? Простить еще раз, чтобы однажды опять узнать, что такое предательство? Она помнила, как ей было тогда плохо, но уже знала, что все равно будут и новый день, и новые знакомства, новые чувства. Она пока не знала, где и когда найдет свою судьбу, в интернете или в реальной жизни, завтра или через год, но была абсолютно уверена: не нужно бояться потерь. Если судьбой предназначено двум любящим людям быть вместе, их не сможет разлучить ничто. Если нет - значит, надо набраться сил и жить в ожидании новых встреч.
  ...Она стёрла открытку, не стала отвечать. И не сожалела об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"