Сбитнев Александр Валерьевич : другие произведения.

Однажды в Мордоре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Властелин принял решение обрести телесную форму, это сулило новые возможности, о которых он ранее не мог и помыслить. Проблемой оказалась только необходимость употреблять пищу и питьё смертных. Аппетит его был настолько непомерным, что оркам пришлось туго. Их еда категорически не устраивала Саурона, поэтому пришлось назначить ответственных за приусадебное хозяйство. Овощи определённо не желали расти в бесплодной почве Мордора, в основном состоящей из пепла Ородруина, а попытки назгулов таскать живность на развод из ближайших деревень заканчивались тем, что мелкий и крупный скот дох от ужаса ещё на подлёте. Проблема частично решилась, когда оркам удалось выкрасть живого крестьянина вместе с содержимым курятника и свинарника, который хоть и был напуган до смерти, но успел показать что к чему, пока не попытался удрать через пещеры Шелоб с известным результатом. Худо-бедно, куры и свиньи выжили и даже стали нервно плодиться.
  
  Каждый вечер тщедушный дежурный орк, негодный к строевой из-за своей щуплости, забирал из тронного зала Властелина поднос с объедками. Вот и сейчас на нём громоздились тщательно обглоданные куриные кости. Рядом кучей лежала жареная куриная шкура. Саурон неподвижно сидел спиной к входу, внимательно всматриваясь в Палантир. Орк тихонько взял поднос и попятился к выходу, но в самом конце зала робко кашлянул. Тихое "кхе-кхе" прозвучало под тёмным потолком гораздо громче, чем он рассчитывал, но Властелин, увлечённый созерцанием жизни Средиземья, не пошевелился.
  
  Орк неожиданно для себя промямлил дрожащим голосом:
  
  - Хозяин..
  
  Недрёманое Око на верхушке Барад-Дура вздрогнуло и впилось в орка, посмевшего нарушить покой Чёрного Властелина. Повисла зловещая пауза.
  
  - Что тебе надо? - громкий голос прозвучал так страшно, что орк мысленно попрощался с жизнью.
  - Простите, Хозяин, позвольте спросить Вас, - орк прижал уши от ужаса и затараторил. - Почему Вы не едите куриную кожу?
  
  Эхо его бормотания затихло. Все моральные силы орка уходили на то чтобы не обделаться, тогда-то ему точно конец. Недрёманое Око удивлённо моргнуло.
  
  - Она же жирная, - гулкий голос звучал растерянно. - В ней уйма холестерина! Ты, вообще, знаешь что это??
  
  Орк быстро закивал. Он почитывал книги, которые ему притаскивал знакомый гоблин из набегов, в обмен на объедки со стола Властелина.
  
  - Но Вы же бес.., - он хотел сказать "бестелесный", но вовремя опомнился. - Бессмертный!
  
  - Но ты-то нет! - повысил голос Саурон. - Должен же я подавать пример своим подданным!
  
  Орк наклонил голову, давая понять, что всё понял и попятился к выходу. При этом он старался не думать о том, что при текущем уровне медицины и общем характере службы орков им вряд ли светило дожить до холестериновых бляшек.
  
  - Кроме того, - Властелин продолжал. - Вы их так отвратительно ощипываете, что на шкуре остаются куски перьев. Я что и перья есть должен?!
  
  Недрёманое Око сурово впилось в орка, у которого от страха немедленно заполыхали уши.
  
  - А волоски? - не унимался Властелин. - Ты видел какие мерзкие волоски бывают на куриной шкуре? Она же вся покрыта гадкими волосками!
  
  - Простите, Хозяин, - пробормотал орк, быстро семеня к выходу. Он проделал это весьма искусно, учитывая, что семенить пришлось вполоборота, из последних сил стараясь не уронить тяжёлый поднос.
  
  - А ещё.. - голос Хозяина стал задумчивым. - Кольцо после неё всё жирное, соскальзывает..
   Не чуя под собой пола, орк бежал по коридорам. Остановиться он смог только через пару сотен метров. Ноги не держали, по физиономии текли слёзы, сердце стучало где-то в районе гланд. Он прислонился к холодной стене и опустил взгляд на поднос, где лежала целая гора жирной куриной кожи. Всхлипнув и зажмурившись, орк затолкал дрожащей рукой её себе в рот и начал жевать, давясь и поскуливая от удовольствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"