Sc : другие произведения.

004. Впервые исследую подземелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж. Топтаться на одном месте бессмысленно, пора уже двигаться куда-нибудь. Вот только не следом за людьми, это точно ничем хорошим не кончится. Значит, пойдём другим путем.
  И всё-таки, насколько же велика эта пещера! До потолка метров сто, и в ширину примерно столько же. Точнее сказать сложно, всё же среди разбросанных вокруг обломков скал нет ни одного одинакового, но даже так коридор поражает воображение. А ведь чуть дальше он сливается с другим, таким же огромным. Кстати, именно в тот тоннель сворачивает цепочка следов, значит мне остался третий. Выбрав скалу побольше, я взобралась на неё, чтобы оглядеться.
  И не зря! Пещера впереди просто переполнена чудовищами.

⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Олень⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Нетопырь⌋ ⌈Волк⌋ ⌈Волк⌋ ⌈Волк⌋ ⌈Волк⌋ ⌈Волк⌋ ⌈Волк⌋ ⌈Динозавр⌋...

  "Оценка" сошла с ума. Олени... у оленей рога не блестят как лезвия мечей. А нетопыри больше похожи на уродливых крыс, отрастивших кожистые крылья, как у заправского демона. Нормально выглядят только волки, ну, кроме ног, конечно. Шести ног на брата. И даже "динозавр" был только слегка похож на тираннозавра, но мог при этом похвастаться рогами, и чешуёй с головы до пят. Какой же это динозавр - дракон натуральный!
  Прорываться здесь?! Да вы шутите! Маленьким новорожденным паучкам надо вести себя предельно осторожно, и уж точно не делать ничего настолько сумасшедшего. Как можно тише я сползла вниз. Что же делать? Впереди толпы монстров, позади паучий ад, с третьей стороны люди. Безвыходная ситуация?
  Ну уж нет, отчаиваться рано, ведь у меня есть запасной вариант! Это не хвастовство, просто заметила рядом небольшой провал в стене. На фоне огромной развилки он теряется, но за ним совершенно точно проход, пусть всего метра по три вверх и в стороны. А ещё именно оттуда идут следы людей, и значить это может только одно. Проход ведёт наружу.
  Выход, да? А мне точно туда надо? Будь я человеком, не сомневалась бы ни минуты, всё-таки здесь для меня пока слишком опасно. Может быть, я и не самая слабая в этом подземелье, но не полезу в драку, пока не буду абсолютно уверена в победе. Это не игра, навряд ли здесь оживают после смерти, а рисковать единственной и неповторимой жизнью нет абсолютно никакого желания. Нет уж, я буду настолько осторожной, насколько смогу.
  С этой точки зрения перспектива побега выглядит очень заманчивой. Заманчивой, но тоже не вполне безопасной. Я ведь всё ещё монстр. А раз здесь ходят люди, то лагерь они наверняка разбили недалеко от входа. Если там внезапно появится чудовищный паук, на него немедленно откроют охоту. Очень рискованно. Или можно наоборот найти тихое укромное место здесь, под землёй, и надеяться, что никто никогда меня не найдёт. Хотя, чем это отличается от похода наружу - в обоих случаях я целиком полагаюсь на удачу...
  Эх, ладно, решено! Иду. Посмотрю, что к чему, если увижу что-нибудь опасное, вроде палатки у входа, тут же спрячусь обратно. План готов, пора действовать!

  Я заблудилась.
  Самой смешно. И вообще, это всё пещера, она нереально большая, ещё и запутанная как лабиринт! Столько перекрестков прошла, что совершенно не понимаю, куда забрела. Конечно, я пыталась считать развилки по пути, но после десятой сбилась. И монстры! Бросались на каждом углу, и от каждого пришлось убегать. Неудивительно, что сбилась. Следы я потеряла ещё раньше.
  Как трудно без карты! Я же так никогда не найду выход, а от голода уже желудок сводит.
  Кто-нибудь, дайте поесть, а?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"