Sc : другие произведения.

010. Уровень!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спокойно валялась дома, как вдруг паутина задрожала. Неужели, подоспела вторая жертва? Очень вовремя, я уже успела проголодаться, и к сети бросилась со всех ног. Паук вприпрыжку, сюрреализм какой. Но об осторожности старалась не забывать, чтобы не нарваться на атаку, как в прошлый раз. Что же мне попалось?

⌈Элро Лягушка⌋

  Квакша. Опять! Что за нафиг?! В этой дыре другой живности нет?! И чего опять ко мне, валите играть в другую песочницу!
  Я задохнулась от возмущения, даже с культурной речи сбилась. Не, ну серьёзно...

  Пока я ломала комедию, с громким "Плюх!" в меня врезался плевок лягушки. Ну, отлично. Всё-таки я дура, жаль, что понять это удалось только спустя две жизни.
  Боль немного привела в чувство. А вот уровень сопротивления больше не вырос, да и ладно, сейчас важнее помешать лягушке напасть ещё раз. Я замотала её в кокон, и укусила. В тот раз от первой порции яда она не умерла, наверное, у лягушек тоже есть сопротивление, ну хоть ослабеть должна. Быстро затащив её в дом, тут же вернулась чинить сеть. Вот, теперь всё правильно.
  Когда я вернулась к лягушке, она билась в путах, силясь выбраться. Надо ещё укусить, одного совсем мало. Прошлую я, помнится, всю изгрызла. Зря, наверное, лучше просто непрерывно впрыскивать яд, не разжимая челюсти.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ядовитый клык УР1⌋ cтало ⌈Ядовитый клык УР2⌋ ⟩

  О, да! Умение выросло! Ещё и умение, о котором я раньше не знала! И в тот же миг перестала дергаться лягушка. Всё произошло так неожиданно, что я и сама вздрогнула. Похоже, вместе с уровнем умения, увеличилась и сила яда. Прекрасные новости!

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Слабый Таратект УР1 стал УР2 ⟩

  Хм? Что это? Странно как-то! Эй, что происходит?! Почему с меня шкура слезает?! Линька? Я что линяю?!

⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Яду УР2⌋ стало ⌈Сопротивление Яду УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Паутина УР3⌋ стало ⌈Паутина УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  А? Нет, стой! П-подожди! Я же всё пропустила, это же важно было! Повтори, пожалуйста! Пожалуйста!!!
  Молчание было мне ответом. Вот так, да? Эх, ладно, надо успокоиться и попытаться вспомнить. Речь и правда шла о повышении уровня? А я всё пропустила из-за внезапной линьки. Нет, с чего бы мне вообще линять? Может с новым уровнем и тело меняется?
  В любом случае сначала надо выбраться из прилипшей шкуры. Эх, а у меня неслабый шрам на спине, как раз там, куда лягушка плюнула. Посмотреть я на него не могла, но рана-то была серьёзная. Хм? Была, верно. И вижу я опять всеми глазами! Ура! С каждым новым уровнем я полностью исцеляюсь!
  Да. Именно повышением уровня это и было, даже двигаться как будто легче. Значит, убив лягушку, я получила очки опыта? Лягушку надо есть, кстати, подумать можно и параллельно.
  Ладно, буду вспоминать по порядку. Я получила новый уровень - раз. Тут же начала слезать шкура - два. И три - голос в голове пробубнил что-то важное. Что же это было, думай... Умение! И не одно, сразу два умения увеличили уровень! Но почему? Точно, там что-то ещё было, чуть раньше. Что-то вроде "умения выросли при повышении личного уровня"? Да, именно! Значит, каждый раз как я повышаю свой уровень, уровень умений тоже будут увеличиваться, а в этот раз так вообще целых два одновременно. Увеличились "сопротивление яду" и "паутина", кажется так? То есть даже паутина - умение? Жаль, не запомнила уровень. С другой стороны, поднять его будет несложно, просто продолжая делать паутину. Полезные сведения!
  Итак, повысив уровень, я полностью вылечилась. Параметры, похоже, тоже улучшились, но рост умений всё же важнее. Тем более такой заметный, сразу у двоих уровень поднялся на единицу. А так заметно быстрее получается.
  В любом случае, уровни здесь есть. Конечно, у меня появились догадки уже тогда, когда только узнала про умения, но сейчас подозрения переросли в уверенность. Этот мир и в самом деле до смешного похож на игру. Жутковато, конечно, но переживать уже поздно. Наоборот, мне даже нравится начинает, я ведь игрок в конце концов. Всегда была.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"