Sc : другие произведения.

S001. Последний день нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День был совершенно обычный. Пришёл в школу, позавтракал с друзьями, посидел на уроках, вернулся домой, поиграл, поел, помылся и лёг спать. Точнее, именно так этот день должен был пройти.

  Я шёл в школу, и тер отчаянно слипающиеся глаза. Слишком поздно лёг спать, заигрался в онлайн-игру. Нечасто удаётся сыграть в одном отряде с Лысым, и я совершенно потерял счёт времени. Лысый был весьма знаменит. В сурового и в самом деле лысого мужика не было вложено ни гроша, вместо этого игрок бросил все силы на ближний бой, и добился потрясающих успехов. А ещё он никогда и ни с кем не общался в игровом чате, и потому интереса вызывал немало. Такой шанс конечно нельзя было упустить.
  Добрался-таки. Подавив зевок, я переступил порог класса.
  - Утро...
  - С добрым утром.
  - Эй! Чего с тобой, спишь на ходу?
  Сасаджима Киоя и Ошима Каната. Мои товарищи не только в школе, но и в той самой игре.
  - Знаете, что вчера было! Я с Лысым в одном отряде был!
  - Не шутишь?!
  - Абсолютно. До ночи рубился.
  - Счастливчик. Как раз, когда я отключился? - спросил Каната. Мы сначала вместе играли, но спать он ушёл первым.
  - Блин, знал бы, посидел ещё!
  Похоже, он в самом деле расстроился. Но не появись в отряде вакантное место, его не занял бы Лысый.
  - И как? - это Киоя.
  - Да он не человек! Веришь, атакуя, увернуться от всех заклинаний Закатной Ведьмы?
  Закатной Ведьмой звали особенно неприятного "босса" сложного подземелья, просто заваливавшего игроков непрерывным потоком магических атак. На форумах её прозвали "Концом Игры" и "Адским Градом". Самое страшное, что она никогда не делала передышек и просто не давала времени на контратаку. Обычно игроки либо защищались от магии всеми силами, и пытались достать Ведьму в самоубийственной атаке, либо сами колдовали издалека, бросая на защиту все силы авангарда. Лысый же бросился прямо к ней, уворачиваясь от града выстрелов, и зарубил. Всё. Я сидел перед экраном с открытым ртом.
  - Ну это же Лысый. Не зря его "Молнией" называют.
  - Нереально же! - Каната ударил кулаком по ладони - Насколько умелым надо быть, чтобы так двигаться!
  Да, пусть даже таких высот достигнет мой персонаж, я всё равно этот трюк не смогу повторить.
  - Я тоже хочу стать лучше!
  - Набьём пару уровней после школы?
  - Конечно!
  - С вами. Выберем местечко посложнее!
  Здесь нас прервал звонок. Планам не суждено было сбыться, но мы этого не знали и спокойно рассаживались по местам.
  - Э-э? - похоже, я забыл карандаш. Ну да, я же его ночью доставал, чтобы пару заметок по игре сделать, а обратно убрать забыл. - Вот же!
  - Что случилось? - поинтересовалась моя соседка по парте, Юика Хасебе.
  - Карандаш забыл.
  - Делать нечего, я одолжу. - Хасебе протянула мне механический карандаш и ластик.
  - Спасибо.
  - Будешь должен шоколадку.
  - Договорились. - Я криво усмехнулся.
  Но и это обещание пропало даром.

  Всё случилось во время урока японской литературы. Я засыпал. Боролся со сном из последних сил. Перед классом, с небольшого подиума наша учительница по прозвищу "Малышка Ока", маленькая, сама больше похожая на ученицу, читала вслух какую-то классическую поэму. Большая часть класса следили за текстом, не поднимая носа от учебников.
  В отчаянной попытке стряхнуть сон, я поднял взгляд. Взгляд зацепился за девичью фигуру слева и спереди от меня. Рихоко. Не настоящее имя, конечно, просто действительно жуткий ребенок, Real Horror Child. Сокращенно Rihoko. Мрачная девушка с вечно угрюмым выражением на худом бледном лице. Возможно это прозвучит грубо, но она всегда смотрелась совершенно чуждой этому миру.
  Рихоко откровенно дремала, словно насмехаясь надо мной. Неприятно, я перевел взгляд дальше. А там...
  Сначала появилась трещина. Не знаю, как обозвать по-другому, а кроме меня, похоже, никто ничего не заметил. Просто трещина, возникшая из ниоткуда прямо в воздухе посреди класса. И она змеилась всё дальше и дальше, готовая разойтись в любой момент. Я сидел и смотрел, слишком ошарашенный, чтобы говорить или двигаться. Впрочем, изменить я ничего и не успел бы. Мгновенье спустя сам мир лопнул, превратился в один чудовищный взрыв. Следом пришла боль. А потом я умер.
  Мы все умерли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"