Sc : другие произведения.

022. Опыты с паутиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разведка лабиринта идёт прекрасно. Настолько прекрасно, что я с трудом сдерживаю смех. Похоже, эта часть лабиринта целиком занята многоножками, а они совершенно не умеют реагировать на внезапные атаки. Сверху или со спины настигнет их смерть, разницы никакой, опыт я получаю почти без усилий! Поубивала уже кучу, даже уровень уже дорос до седьмого. Жаль, что умений не прибавилось, за всё время только "Сопротивление Парализации" выросло до двойки, да и в том скорее рацион виноват. Впрочем, тоже неплохо, умение полезное, а если ещё и про мой новый уровень вспомнить, охота вообще со всех сторон замечательная получается.
  Конечно, я не ограничиваюсь обычно самыми простыми решениями, наоборот старательно пробую всё новые и новые приёмы, пытаюсь обойти свои слабости.
  К примеру, самый большой недостаток паутины в том, что она выходит из брюшка, и чтобы связать противника, нужно повернуться к нему задом. Ещё и вперед наклониться, выпрямив задние ноги. Довольно беззащитная позиция, поэтому обычно я стараюсь сначала забраться на врага верхом, или вообще выбросить паутину в прыжке, словно бомбардировщик, но это всё тоже опасно. Да, шансов у запутавшейся жертвы нет, но при любой ошибке я рискую прилипнуть к врагу, и от контратаки уже увернуться не смогу. А в прыжке меня и подловить можно, как я братика когда-то. Самое главное, риск здесь совершенно не оправдан.
  С этим нужно было что-то делать, и так родилось новое оружие, переносная сеть! Просто маленькая сеть, которую я натягиваю между передними ногами. Охотиться теперь стало гораздо удобнее, всего-то и нужно, идти вперед, не поворачиваясь, и не пятясь. Теперь меня уже не получится так легко атаковать в ответ.
  Есть, конечно, и недостатки, куда без них. Неудобно, что теперь заняты две передние ноги, но у меня хотя бы ещё шесть остаётся. Куда хуже, что сеть нужно плести заранее. Хотя для меня это не проблема, я же теперь профессиональная ткачиха, пусть и самопровозглашенная. В общем, тактика отличная, а главное, риска никакого! Правда, пока это единственное, что мне удалось.

  Сама люблю нападать из засады, и лучше других представляю, насколько это опасно. Конечно, самой оказаться жертвой совершенно не хочется, и я вспомнила про поисковые нити. Идея выпустить и оставить плавать в воздухе тончайшие невидимые паутинки появилась уже давно, они же от малейшего прикосновения задрожат, и я это почувствую. Дома они работали прекрасно, но теперь постоянно перепутывались, цеплялись за стены и, конечно, тряслись не переставая. Постоянно концентрироваться на них оказалось совершенно невозможно, и даже когда у меня всё-таки получалось, ни на что другое не оставалось сил. В общем, идею пришлось оставить.
  Ещё, в попытке хоть немного улучшить защиту, я попробовала ткать одежду, но безрезультатно. Нет, одежду-то сделать можно, а вот надеть её - увы. Я же паук, у меня не только тело довольно своеобразной формы, ещё и рук нормальных нет. Ни надеть, ни снять, без вариантов.
  От варианта просто обмотаться паутиной тоже пришлось отказаться. Любая выбившаяся нитка может стоить мне скорости, важнейшего преимущества, а сделать всё аккуратно и без ошибок ничуть не легче, чем одежду надеть. Хуже того, надеть полдела, главное - снять. У меня же брюшко каждый раз после еды раздувается как воздушный шарик, и если паутина будет врезаться в тело, мне разве больно не будет? С помощником было бы легче, а так я даже посмотреть на себя не могу. Да и если бы могла, рук у меня всё равно нет, так что заброшена была и эта идея.
  Мда, у паучьего тела есть как плюсы, так и минусы. Я отлично прыгаю, могу ползать по стенам, но отсутствие нормальных человеческих рук очень сильно мешает. Я и подумать раньше не могла, насколько они оказывается удобные и полезные.
  Кстати, уровень "Паутины" так больше и не поднялся, не смотря на все эксперименты. Как и думала, всё-таки каждый следующий уровень умений требует всё больше и больше очков. С другой стороны, я ведь и не развешивала нити везде, где ни попадя, как в гнезде во времена затворничества. Там-то безопасно было, а сейчас случиться может что угодно, не хочу оказаться уставшей, перед лицом опасности. Не будь вокруг столько многоногой еды, я бы вообще ни на какие опыты не отважилась.
  Пусть и не всё у меня в этот раз получилось, но пользы всё равно много. Отныне, буду пробовать что-то новое при любой возможности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"