Sc : другие произведения.

034. Период роста, дубль два

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оценка оценкой, но мышку нужно прибить. Подкрадываюсь. Так, ещё немножко. Попалась! Заматываю в кокон, кусаю!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ядовитый Клык УР6⌋ стало ⌈Ядовитый Клык УР7⌋ ⟩

  Да, отлично! Идут дела! Выросло одно из самых важный моих умений. А судя по статистике, так и вообще единственное атакующее.
  Ладно, хватит на сегодня. Пусть красная полоска выносливости и не кончилась, не стоит загоняться, лучше домик быстренько сделаю. А вот мышь пока трогать не буду, на завтрак оставлю, когда проголодаюсь. Сейчас я сытая, а в гнезде безопасно, ничего с ней не случится. Но и спать ещё рано, кое-какие дела у меня остались...
  - Ого. Да! Еще!
  Нет-нет всё пристойно, я просто "Контроль нитей" тренирую. Управлять удаётся всего одной паутинкой, и движется она скорее, как червяк, зато дальность ограничена только длиной нити, и магические очки почти не тратятся. Понятно, что оружие из неё пока никакое, так что я теперь каждый день перед сном тренироваться буду пока очки не израсходую. Уровень умения, а с ним и польза, вырастут рано или поздно. Скорее поздно, впрочем, если на Оценку посмотреть, ей для этого аж пять шагов понадобилось.
  Но вот идей у меня уже сейчас куча, просто дождаться не могу! И шелковые доспехи, и новая тактика, а может, даже к поисковым нитям вернусь! Планов громадьё!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Контроль Нитей УР1⌋ стало ⌈Контроль Нитей УР2⌋ ⟩

  А-ха-ха! Стоило только вспомнить!
  - Ну же! Ещё! Да!
  А ведь уже хорошо! Надо же, всего единичка вверх, а двигаться заметно быстрее стала! Для боя всё равно бесполезно, но такими темпами может и не придётся шестого уровня ждать. Вперёд тренироваться, волшебных сил ещё куча.

  С добрым утром! Отлично выспалась. Израсходовала вчера почти всю полоску магии, зато "Контроль нитей" подняла до тройки. Немножко очков ещё оставалось, но по нервам резануло страхом, инстинкт какой-то пробудился. Не знаю уж, в чём дело, но продолжать я не решилась. Зато наутро от магического истощения не осталось и следа, шкала снова полная. Значит, так и буду перед сном тренироваться, никаких проблем.
  Нет, стоп! А может с утра тоже? Я же на охоте волшебными силами не пользуюсь, вот они и восстановятся? Кучу времени могу сэкономить, а если что, никогда не поздно к вечерним занятиям вернуться. Решено, пробую!
  Всё утро я посвятила "Контролю нитей". Шкала уже подходила к концу, когда раздался "Глас Небес":

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Контроль Нитей УР3⌋ стало ⌈Контроль Нитей УР4⌋ ⟩

  Отлично, отлично. Просто замечательно. Проверить, правда не выйдет, очки кончились, но на четвертом уровне паутинка уже хорошо двигаться должна. В битве проку пока не будет, но зато можно внутри домика с одеждой поэкспериментировать. Прямо дождаться вечера не могу!
  Теперь за еду, на завтрак сегодня вчерашняя мышь. Приятного мне аппетита.
  А вот пища, похоже, волшебные силы не восстанавливает, изменений никаких. Но, кстати, что-то ведь должно наверно? Например мясо каких-нибудь волшебных тварей? Я их, правда, так и не встретила ни разу до сих пор.
  Вообще после эволюции я словно волну поймала, новые умения появляются, старые растут, будто сама природа в спину подталкивает. Ха, отныне меня ничто не остановит! Радостный смех рвётся наружу, я же на этой волне по всему подземелью прокачусь, с каждым шагом становясь всё сильнее и сильнее! Да, пусть оно огромно, но у меня ведь и забот никаких, кроме поиска выхода. Жди меня, мир, вот и я!
  А-ха-ха!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"